Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Внутриутробное воспитание: как у вас с этим? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2624)

Ирик 24.12.2010 14:11

Я своей матрешке включаю красивую музыку (классику), детские песенки. Разговариваю с ней, объясняю как надо себя вести у врача, на УЗИ/КТГ, ночью, рассказываю, что будет делать, прививаю любовь к купанию))) В общем, она понимает))))

Svetk@ 19.01.2011 07:16

:girl_in_love: так трогательно...)))
Я со своими "пузиками" воспитанием не занималась, ну разве что разговаривала, жаловалась, делилась...

Korolevo4ka 19.02.2011 22:40

Я музыку вообще очень часто слушаю. Но, музыку бодрую, танцевальную, подвижную. Когда дома одна, то слушаю и пританцовываю. В первую беременность так же делала. Дочка танцевально-музыкальная родилась!:-D Классику не слушаю, только если в современной обработке. Детские песни отдельно тоже не слушаю, а вот мультики музыкальные очень люблю смотреть, особенно наши советские. В первую беременность смотрела: "Голубой щенок", "Бременские музыканты", "Сказка о попе и работнике его балде", "Крокодил Гена". У дочки, кстати, "Бременские музыканты" любимый мультик! Все песни наизусть знает и насмотреться не может!:)

Liolina 20.02.2011 00:04

Фигня это все.... Я вот со старшим слушала Высоцкого и Агату Кристи, а он, предатель, теперь тащится от песни неизвестного нацменского исполнителя "Черные глаза" ...... Ужасть....

Кудесница Леся 08.04.2011 16:04

[QUOTE=rosasshipami;62658]Интересуюсь у тех, кто беременные и у мамочек, разговариваете ли вы с малышом. читаете ли ему книжки, включаете музыку, какую, если не секрет?
Словом, занимаетесь ли его внутриутробным воспитанием? Может быть ваши папы тоже причастны к этому. как-то общаются с малышом?
если да, то когда вы стали обращаться к нему, гооврить с ним, на какой неделе это было?
О себе скажу, я долго не могла привыкнуть, очень много говорил мой муж, даже когда живот был абсолютно плоским, он всегда его целовал и обращался.
шевеления были ранние. поэтому ощуща ребеночка стали рано.
Потом уже в декрете стихи, читала. писала. книжки иногда. а классику всегда включала фоном.[/QUOTE]

вот и у меня - муж на протяжении всей Б разговаривает с животиком, называет его пузякой, приходит с работы и первым делом спрашивает - ну что там пузяка, играет с ним, целует живот, что то рассказывает, а я не могу начать общение, мысленно да, но вслух - чувствую себя глуповато:-/

капризОлька 10.04.2011 15:02

я с пузиком разговариваю.иногда прошу так сильно не толкать,или не толкать в мочевой пузырь,иногда наоборот уговариваю попинаться(так как весь день спит,а я начинаю переживать).рассказываю сказки.иногда глажу(не часто,изза тонуса)

Та Тьяна 13.05.2011 21:25

я во время беременности могла слушать только радио релакс, особенно в машине, посмотрим какие музыкальные пристрастия будут у сына. Я с малышом и во время родов разговаривала просила его мне помочь

Puzatik 26.05.2011 19:54

а я пузику сказки читаю вслух, после этого так сладко засыпаем, малыш успокаивается, и мама тоже после сказок хорошо спит

*Flower Life* 27.05.2011 11:11

А у меня как то разнообразно,то релакс слушаю,то танцевалку,а иногда вообще на сказки пробивает!!!

Tusia 27.05.2011 12:18

Я помню своему маське говорила: ты мой самый любимый на свете))) тебе можно ВСЕ))) а щас так сказать "расплачиваюсь" за свои слова))) нервы трепет по полной программе и реально он хочет все и знает, что за свои шалости он особо не будет наказан-ведь он любимый)))но все равно воспитание никто не отменял)))

Musia 16.06.2011 14:20

а я тоже разговариваю, даже когда работала, в туалете умудрялась что-то пошептать))))))) музыка - ту, что я люблю, ни какой специальной че-то не слушаю)) и глажу часто!!! очень часто)))
Когда Дима был в животике, муж очень часто его наглаживал, теперь Дима у нас под поглаживания очень быстро засыпает:)

Любовь89_89 30.07.2011 12:52

Девочки привет! Я долго не могла привыкнуть к новому положению. Стараюсь ежедневно о чем-нибудь рассказать малышке. Глажу животик и говорю ласковые слова.

mini_anutka 07.08.2011 20:40

Я купила диск "Логоритмика для младенцев", слушаем с пузенышем его периодически :)
А так постоянно глажу живот и разговарию с ним. Муж стал общаться с животиком только когда он появился, но зато сейчас постоянно целует нас и общается :)

Натюрлих 29.08.2011 14:40

[QUOTE=mini_anutka;3806498]Я купила диск "Логоритмика для младенцев", слушаем с пузенышем его периодически :)
А так постоянно глажу живот и разговарию с ним. Муж стал общаться с животиком только когда он появился, но зато сейчас постоянно целует нас и общается :)[/QUOTE]

А что за "Логоритмика для младенцев"?

Beeelochka 08.02.2012 19:51

а я разговариваю только мысленно, и даже как-то непривычно разговаривать с ребенком вслух, да и для этого нужно быть с ним наедине, а то мало ли, что подумают окружающие....

Traumlady 09.02.2012 22:09

[QUOTE=Beeelochka;4614903]а я разговариваю только мысленно, и даже как-то непривычно разговаривать с ребенком вслух, да и для этого нужно быть с ним наедине, а то мало ли, что подумают окружающие....[/QUOTE]

:girl_haha:

Муж не разговаривает, как–то в третьем лице о нем говорит все время:) Зато целует и гладит все время:girl_in_love:
Я редко разговариваю, чаще мысленно тоже. Как–то непривычно:)
Глажу постоянно:girl_in_love:

Vittoria 27.03.2012 01:06

[QUOTE=Любовь89_89;3790650]Девочки привет! Я долго не могла привыкнуть к новому положению. Стараюсь ежедневно о чем-нибудь рассказать малышке. Глажу животик и говорю ласковые слова.[/QUOTE]

Я до сих пор не привыкла к новому положению)

Traumlady 27.03.2012 07:38

[QUOTE=vittoria;4804321]Я до сих пор не привыкла к новому положению)[/QUOTE]

А пора бы уже:girl_haha:

Vittoria 27.03.2012 10:32

[QUOTE=Traumlady;4804401]А пора бы уже:girl_haha:[/QUOTE]

Да все как-то не получается))) вроде в голове все понимаю.... А на деле...

Traumlady 27.03.2012 22:51

[QUOTE=Musia;3651886]а я тоже разговариваю, даже когда работала, в туалете умудрялась что-то пошептать))))))) музыка - ту, что я люблю, ни какой специальной че-то не слушаю)) и глажу часто!!! очень часто)))
Когда Дима был в животике, муж очень часто его наглаживал, теперь Дима у нас под поглаживания очень быстро засыпает:)[/QUOTE]

Вот теперь и ко мне как–то пришло это – разговаривать с малышкой). Тоже на работе в туалете даже иногда шепчу что–то и поглаживаю:girl_haha:

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.