![]() |
На заезженном, как здесь пишут,- Софии))) просто обидно, когда у людей куча вариантов для выбора, а зацикливаются именно на таком же, которое мне сердце подсказывало еще до выявления пола...
|
[QUOTE=Red Sonja;5927519]На заезженном, как здесь пишут,- Софии))) просто обидно, когда у людей куча вариантов для выбора, а зацикливаются именно на таком же, которое мне сердце подсказывало еще до выявления пола...[/QUOTE]
Очень красивое имя, женственное до невозможности:girl_in_love: |
да просто многие им называют в последние годы. а меня мало того, что заклинило, так и вариантов особых не было. надо было, что называется, и вашим, и нашим))))
|
[QUOTE=Red Sonja;5928066]да просто многие им называют в последние годы. а меня мало того, что заклинило, так и вариантов особых не было. надо было, что называется, и вашим, и нашим))))[/QUOTE]
Вашим-нашим, в смысле - национальности?;) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5924475]у меня 3 варианта..Малика,Милана или Николь:)Тай у нас щас оч много...и как не встречаю все как-то неуверенные в себе,тихие и оч застенчевые Таечки...я люблю боевой характер)может просто так совпадало)Моника тоже оч красиво)ласково Ника что ли?я Малику думаю Ликой,Ликусей можно)[/QUOTE]
У меня бабушка Тая. Вот уж точно боевой характер! Монику ласково наверное Монькой, Моней звать будут. А Ликой обычно Анжелик зовут:) [QUOTE=Firewolf;5924838]У нас на площадке гуляет мальчик Самвел. Родители его коротко зовут Сам. Отчество не знаю. Родители славянской наружности, так что непонятно почему такое необычное имя. А мы не настолько знакомы, чтоб я их расспрашивала.[/QUOTE] Имя-то армянское...Может папа с нерускими корнями? |
Про корни ничего не знаю. Внешне - типичный славянин. И жена тоже. И сын у них синеглазый с пшеничными волосами. Прям хоть сейчас в кино про русскую деревню :)
|
[QUOTE=Makarita;5928079]Вашим-нашим, в смысле - национальности?;)[/QUOTE]
ага, и еще религии, и неопределенной страны будущего проживания))) Я вот про Самвела думаю...может, это старославянское? просто малоизвестное? у меня при прочтении данного имени эта ассоциация первой была))) |
[QUOTE=Moreno;5928831]У меня бабушка Тая. Вот уж точно боевой характер!
Монику ласково наверное Монькой, Моней звать будут. А Ликой обычно Анжелик зовут:) [/QUOTE] о..у меня тоже бабушка Тая:)присоединяюсь)))всю жизнь была большой шишкой и командовала..у нее не забалуешь)))) |
[QUOTE=Red Sonja;5928066]да просто многие им называют в последние годы. а меня мало того, что заклинило, так и вариантов особых не было. надо было, что называется, и вашим, и нашим))))[/QUOTE]
я вот старшую называла когда, не думала - много ли Ульян есть и будет просто понравилось нам а в итоге очень много Ульянок мне имя конечно очень нравится (полное только..без сокращений) но с другой стороны хотелось что-то более мммм....не то что оригинальное но может быть более редкое куча имен ведь но теперь уж конечно не представляю другого имени ей а оказалось, что оно было популярно очень.... у нас друг есть во дворе Яромир представился нам с дочкой как Ярик)) я думала Ярослав...он говорит нееее, Яромир)) я если честно такого имени не встречала раньше |
Самвел - армянское ("Бог услышал")
хотя происходит от Самуил (евр.) "испрошенный у Бога" |
моя доня вчера познакомилась в саду с Элизой и Мариам...
|
у нас в садике есть барышня Нурай))
|
[QUOTE=freken;5929105]я вот старшую называла когда, не думала - много ли Ульян есть и будет
просто понравилось нам а в итоге очень много Ульянок мне имя конечно очень нравится (полное только..без сокращений) но с другой стороны хотелось что-то более мммм....не то что оригинальное но может быть более редкое куча имен ведь но теперь уж конечно не представляю другого имени ей а оказалось, что оно было популярно очень.... у нас друг есть во дворе Яромир представился нам с дочкой как Ярик)) я думала Ярослав...он говорит нееее, Яромир)) я если честно такого имени не встречала раньше[/QUOTE] А я наоборот Ульян не встречала вообще))) видимо, от региона зависит))) вообще думала свою дочь или Олесей, или Марией, или Анной назвать под конец, но опять же критериям не удовлетворяли:girl_haha: меня мама хотела Юлей назвать, а папа пристал и настоял на Яне для девочки, Яне для мальчика, за что спасибо, с другим именем себя просто не представляю, и с отчеством звучит класно))) А вот Ярослав и Злата у меня со школы было припасено. кто ж знал, что через 5 лет на них все так набросятся?)))) [QUOTE=freken;5929107]Самвел - армянское ("Бог услышал") хотя происходит от Самуил (евр.) "испрошенный у Бога"[/QUOTE] интересно, и имя красивое, и значение))) [QUOTE=pion;5929199]моя доня вчера познакомилась в саду с Элизой и Мариам...[/QUOTE] Мариам/Мириам - это та же Мария, но арабский вариант))) я кучу арабски пересмотрела, чтоб и нашим, и вашим, но ничего не удовлетворило)) хотя у них есть те же Дана, Дина, Рая, Раиса, Надя, Нина, Зина и т.п., но только это уж полные имена. А из интересных, на мой взгляд, Балкис (тут, в Малайзии, ну ооочень популярное), но не по звучанию, а по значению: это имя царицы Савской. |
ага арабское) только фамилия у девочки Фролова, а сестру родную зовут Оля) папу их вроде Сергей, маму Люба)
|
В нашем городе немало (:)) армян. Многих девочек зовут Марьям или Мириам.
По поводу припасенных имен - у меня для дочки на примете много лет была Валерия (попробуй удиви сейчас), затем Тая (опять туда же), последнее еще и мужа не устроило. А удивить, честно, хотелось, в первую очередь, саму себя - ну надоели Тани, Наташи (это я;)) вместе со Светами (внимание: никого не хочу обидеть!!!) Почти перед родами остановились на Кире. Но душа к ней не лежала:girl_haha: Особенно учитывая, что до УЗИ в 20 недель я разговаривала исключительно с МАКАРОМ. Он тоже несколько лет жил в моей голове. Сына хотелось мне очень... Но однажды в разговоре с подругой я поняла, что дочку назову Ярославой, в начале Б проскользнуло это имя в голове и забылось, опять же по причине полной уверенности, что в пузяшке Макарка:connie_1: Муж бодался, но поддался. Еще бы, мое пузо давило на него не только видом, но и весом - он смирился. Вообще, я за звучные имена. НО в нашей стране не разгуляешься по причине фамилий и отчеств. |
А у нас во дворе живут маленькие Жасмин и Лолита:)
|
У нас в школе была Ландыш. Ее отец у нас учителем был и охотно объяснял: "Ну есть же имена Лилия или Роза. А я свою Ландыш назвал"
|
[QUOTE=Firewolf;5931062]У нас в школе была Ландыш. Ее отец у нас учителем был и охотно объяснял: "Ну есть же имена Лилия или Роза. А я свою Ландыш назвал"[/QUOTE]
Оригинал папаша! |
[QUOTE=Firewolf;5931062]У нас в школе была Ландыш. Ее отец у нас учителем был и охотно объяснял: "Ну есть же имена Лилия или Роза. А я свою Ландыш назвал"[/QUOTE]
конечно немного редкого хочется имени ну уж совсем экспериментировать на мой взгляд перебор по причине того что наше общество не всегда адекватно%-0. Особенно школьные годы.... Самый сложный период когда даже с обычным именем наровят повесить ярлык, а с через чур необычным тем более!!!! Меня саму зовут Лилия и среди христиан не особо распространенное имя было в мои школьные годы. Да и сейчас не часто встречаю:-!. Если только среди мусульман, но у них ударение на другой слог и звучит совсем не как цветок. В садике, в классе я была одна. Да что уж говорить среди 5 параллельных классов набитыми по 30 с лишнем детей я была одна с таким именем. От редкости своего имени дискомфорта не испытывала особого, но честно признаюсь были годы когда хотелось что бы оно было распространеннее и в классе я была не одна такая:girl_haha:. Бывало даже высказывала маме ну что вы меня так назвали. Особенно злило когда родители рассказывали что готовили мне имя Юлия, думала ну что вот так не назвали!!!!!! А сейчас понимаю оно моё и только моё и значение имени как будто с меня писали. Судьба. Несколько лет назад думала: будут дети назову самым обычным распространенным именем. А сейчас решила что пусть будет в меру распространенное, в меру редкое и главное что бы ребенку подходило! |
Прикольный папа:girl_haha: А ландыши обожаю, кстати! отличный выбор))) [QUOTE=*LiLi;5931321]Меня саму зовут Лилия и среди христиан не особо распространенное имя было в мои школьные годы. [/QUOTE] Да, это правда)) У меня в классе только одна девочка была, да и то на всю параллель одна с таким именем + крестная и соседка. Других Лилий не встречала никогда)) А нелюбовь к своему имени у всех, по-моему...только в детстве)))) Вот еще вспомнила из знакомых. Девочек назвали Рама и Лана. Еще есть арабское имя Сальуа (оно между у и в произносится):) |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |