![]() |
[QUOTE=FLOKS;5593103]Эх, а мы планировали покататься на горных лыжах, такой красивый костюм мне купили (и мужу тоже) и вот заболели((( ну надеюсь выздоровеем и поедем, надо ж обновку выгулять))[/QUOTE]
выздоравливайте!!! у нас снег падает и падает, скорее надо горку строить!!!))) [QUOTE=FLOKS;5593110]И у меня оттуда же)))) когда у меня родилась двоюродная сестренка, я решила ей связать шарфик и шапку, в этом году она в первый класс пошла, а я все вяжу, вяжу... :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Маня;5593128]Красивое, Тань:) Лариса и Маша, вы ругаетесь на детей? Просто на форуме вы такие эмоционально сдержанные, интересно стало... Ларис, как у Марины с учебой? Или мысли о другом![/QUOTE] спасибо, Манюш! а ты сама ругаешь Веру? как ругаешься, если бывает? за что? [B]вообще кто за что ругает, как, за что и как наказывает?[/B] |
Ругаю редко. Стараюсь держать себя в руках, объяснять.
Вот сегодня заходу в комнату, Вера облизывает снег с ложки. Мы его занесли домой, она спрашивала как он тает, вот и решили посмотреть. Так я в шоке смотрю, она меня не видит, еще облизнула. Я: "Что делаешь?" (спокойно так, сама удивилась).Она: "Пробую снег" Я: "И какой он?" Она: "Мягкий...." ну потом был диалог о том что его нельзя есть и почему. Если я ругаюсь, то это все....пощады не будет никому.....Бывает просто предупреждаю: сейчас ругаться буду.... |
Хотя я тоже думаю попить для нервов что-нибудь:-D псих временами...%-0
|
[QUOTE=Маня;5593208]Ругаю редко. Стараюсь держать себя в руеах, объяснять.
Вот сегодня заходу в комнату, Вена гблизывает снег с ложки. Мы его занесли домой, она спрашивала как он тает, вот и решили посмотреть. Так я в шоке смотрю, она меня не видит, еще облизнула. Я: "Что делаешь?" (спокойно так, сама удивилась).Она: "Пробую снег" Я: "И какой он?" Она: "Мягкий...." ну потом был диалог о том что его нельзя есть и почему. Если я ругаюсь, то это все....пощады не будет никому.....Бывает просто предупреждаю: сейчас ругаться буду....[/QUOTE] ты молодец! я обычно сразу "снег есть нельзя, можно заболеть, он холодный...." а за что ругаешься, за что сносит крышу уже?) |
Тань я стараюсь сдерживаться объяснять что он не так делает и т.д.
Но когда псих накрывает то уже повышаю голос и шлепнуть могу но это редко.Хотя и то и то безрезультатно..максимум это он заплачет на минуту потом подойдет начнет лезть с поцелуями типа прощения просить и все пять минут и понеслось все дальше. |
[QUOTE=Маня;5593213]Хотя я тоже думаю попить для нервов что-нибудь:-D псих временами...%-0[/QUOTE]
ты все равно рассказываешь и я понимаю, что самая неврастеничка из нас всех - я. все достаточно спокойно реагируют на выходки деток, а меня порой бесит что не спит, что скачет, что еще что-то. |
[QUOTE=sashinatasha;5593217]ты все равно рассказываешь и я понимаю, что самая неврастеничка из нас всех - я. все достаточно спокойно реагируют на выходки деток, а меня порой бесит что не спит, что скачет, что еще что-то.[/QUOTE]
Тань со сном я тоже психую....вот время сколько а мы не спим.полтора часа я лежала с ним.давала ему время уснуть самому.а он лежит и лупарит в потолок или слезет и сидит на горшке а сам под шумок играет в трактор:hysteric: и вот у нас то кака то куку(укрыться надо) вот реально меня псих одолевает....я всегда так вечера жду чтоб в душ сходить лечь тоже спать пораньше а в итоге фиг с маслом:hysteric: |
хотела чайник согреть, захожу на кухню, на плите кошка спит:-D я выключила свет, взяла 2 конфеты и ушла) в прошлый раз нашла ее спящей в стиральной машинке))
|
[QUOTE=Наталюша;5593226]Тань со сном я тоже психую....вот время сколько а мы не спим.полтора часа я лежала с ним.давала ему время уснуть самому.а он лежит и лупарит в потолок или слезет и сидит на горшке а сам под шумок играет в трактор:hysteric: и вот у нас то кака то куку(укрыться надо) вот реально меня псих одолевает....я всегда так вечера жду чтоб в душ сходить лечь тоже спать пораньше а в итоге фиг с маслом:hysteric:[/QUOTE]
у нас тоже, то попить, то пипись, то "я пипись", то "ты может хочешь пипись?", то начинает ворочаться, как червячок, час-полтора уклладываемся. |
[QUOTE=sashinatasha;5593138]выздоравливайте!!!
[B]вообще кто за что ругает, как, за что и как наказывает?[/B][/QUOTE] Спасибо))) Я ругаю за следующее: - рисует мелками на стене (отбираю мелки и стараюсь переключить на что-то другое, если не помогает, пытаюсь объяснить, что рисую только на бумаге, если не помогает просто убираю мелки и все!) - рвет книги (см выше) - дерется (говорю строго "нельзя так делать", хватаю в охапку и переворачиваю вверх тормашками - деть визжит от радости, инцидент исчерпан) - кидает дорогие вещи, например айпед (отбираю) - если какие-то действия связаны с безопасностью, типа выскакивание на проезжую часть. Наказываю как правило отбиранием предмета хулиганства, ну а если все, совсем истерика и неуправляемость - выставляю в комнату одного и закрываю, пока не прокричится и успокоится))) нам помогает))) |
Не могу Тань тебе ответить, что именно, как Наташа пишет, накроет психом бывает. Но стараюсь не срываться, толку то? Наташа права, легче от этого никому....
Я тоже.бывало бесилась,когда со сном непонятно было. Но потом поняла, сама виновата ,режим нарушать нельзя, либо утром больше поспим, либо вечером раньше:) тут уж себя виню. Тань мы тоже по часу, бывает 1.5 укладывается. 30 мин читаем, либо 100 дел появляется, потгм свет выключаем. |
[QUOTE=Маня;5593266]Не могу Тань тебе ответить, что именно, как Наташа пишет, накроет психом бывает. Но стараюсь не срываться, толку то? Наташа права, легче от этого никому....
Я тоже.бывало бесилась,когда со сном непонятно было. Но потом поняла, сама виновата ,режим нарушать нельзя, либо утром больше поспим, либо вечером раньше:) тут уж себя виню. Тань мы тоже по часу, бывает 1.5 укладывается. 30 мин читаем, либо 100 дел появляется, потгм свет выключаем.[/QUOTE] со сном тоже наша вина конечно. да многое - вина родителей. потому что ни хрена себя в руках деражть не умею, и начинают мысли одолевать, может я одна такая, могу запсиховать по мелочи, какая из меня мать?.. вот и интересуюсь, накрывает ли кого-нибудь тож периодами. |
да согласна в плане сна от части я виновата..так как поздно днем ложимся НО неужели он за столько часов не выматывается уже 7 часов прошло
мы попозже все равно будем менять режим под сад.но сейчас не могу мне самой тяжело встать рано...я уже больше месяца не знаю что такое сон Оо |
[QUOTE=Наталюша;5593281]да согласна в плане сна от части я виновата..так как поздно днем ложимся НО неужели он за столько часов не выматывается уже 7 часов прошло
мы попозже все равно будем менять режим под сад.но сейчас не могу мне самой тяжело встать рано...я уже больше месяца не знаю что такое сон Оо[/QUOTE] мне муж говорит сама пораньше буди ребенка. а я сама встать не могу порой, поспать люблю по утрам) вот и не хрена мне потом срываться на детя( |
[QUOTE=sashinatasha;5593280]со сном тоже наша вина конечно. да многое - вина родителей. потому что ни хрена себя в руках деражть не умею, и начинают мысли одолевать, может я одна такая, могу запсиховать по мелочи, какая из меня мать?.. вот и интересуюсь, накрывает ли кого-нибудь тож периодами.[/QUOTE]
да перестань я когда в больнице лежала первые несколько дней скучала по сыну безумно прям плакала вечерами...а потом как то посидела подумала а ведь выпал шанс отдохнуть:)и вот там я хоть выспалась)))))и не зря...потому что приехала и по ночам не спала..сын без меня спал в памперсе и вообще дома ходил так что по новой пришлось приучать и вот меня даже совесть не мучила что я в больничке провалялась ....уже под конец последние дня два когда побыла дома стало тянуть домой)и стало жалко сынулю что он без меня там один и все снова грусть тоска |
Я недели две писала с точностью.до минуты во сколько встали, во сколько легки, как быстро уснула и т.п. Теперь встает, уже знаю во сколько днем реально уложить и во сколько встать надо, чтобы не позже какого-то времени лечь в ночь....
|
[QUOTE=sashinatasha;5593287]мне муж говорит сама пораньше буди ребенка. а я сама встать не могу порой, поспать люблю по утрам) вот и не хрена мне потом срываться на детя([/QUOTE]
+1 согласна с мужем. Во сколько встает утром и вскользь днем спит и в ночь во сколько засыпает? |
Я однажды сказала Вере, когда на улицу не хотела идти одеваться, что уйду одна, пусть остается. А потом подумала, зачем сама своего ребенка пугаю самым дорогим-мамой? И так хвост мой, а тут еще огонь подливаю...больше не говорю. Думаю теперь.
|
[QUOTE=Маня;5593295]+1 согласна с мужем.
Во сколько встает утром и вскользь днем спит и в ночь во сколько засыпает?[/QUOTE] да что писать, дурдом у нас, аж стыдно. встает в 9-9:30, днем часа в три ложится и спит до шести! а на ночь в час. а если поднять сначала в 8, то сдвинется на час. а потом и в 7. чтобы хоть часиков в 10 ко сну идти. |
[QUOTE=Маня;5593298]Я однажды сказала Вере, когда на улицу не хотела идти одеваться, что уйду одна, пусть остается. А потом подумала, зачем сама своего ребенка пугаю самым дорогим-мамой? И так хвост мой, а тут еще огонь подливаю...больше не говорю. Думаю теперь.[/QUOTE]
я тоже так иногда говорю:( моя не хочет идти куда-то, а мне надо. злая я, прям не мать( |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |