Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30843)

sashinatasha 05.01.2013 23:10

[QUOTE=FLOKS;5593103]Эх, а мы планировали покататься на горных лыжах, такой красивый костюм мне купили (и мужу тоже) и вот заболели((( ну надеюсь выздоровеем и поедем, надо ж обновку выгулять))[/QUOTE]
выздоравливайте!!! у нас снег падает и падает, скорее надо горку строить!!!)))
[QUOTE=FLOKS;5593110]И у меня оттуда же)))) когда у меня родилась двоюродная сестренка, я решила ей связать шарфик и шапку, в этом году она в первый класс пошла, а я все вяжу, вяжу... :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Маня;5593128]Красивое, Тань:)

Лариса и Маша, вы ругаетесь на детей? Просто на форуме вы такие эмоционально сдержанные, интересно стало...

Ларис, как у Марины с учебой? Или мысли о другом![/QUOTE]
спасибо, Манюш!
а ты сама ругаешь Веру? как ругаешься, если бывает? за что?
[B]вообще кто за что ругает, как, за что и как наказывает?[/B]

Маня 05.01.2013 23:32

Ругаю редко. Стараюсь держать себя в руках, объяснять.
Вот сегодня заходу в комнату, Вера облизывает снег с ложки. Мы его занесли домой, она спрашивала как он тает, вот и решили посмотреть. Так я в шоке смотрю, она меня не видит, еще облизнула. Я: "Что делаешь?" (спокойно так, сама удивилась).Она: "Пробую снег" Я: "И какой он?" Она: "Мягкий...." ну потом был диалог о том что его нельзя есть и почему.
Если я ругаюсь, то это все....пощады не будет никому.....Бывает просто предупреждаю: сейчас ругаться буду....

Маня 05.01.2013 23:33

Хотя я тоже думаю попить для нервов что-нибудь:-D псих временами...%-0

sashinatasha 05.01.2013 23:34

[QUOTE=Маня;5593208]Ругаю редко. Стараюсь держать себя в руеах, объяснять.
Вот сегодня заходу в комнату, Вена гблизывает снег с ложки. Мы его занесли домой, она спрашивала как он тает, вот и решили посмотреть. Так я в шоке смотрю, она меня не видит, еще облизнула. Я: "Что делаешь?" (спокойно так, сама удивилась).Она: "Пробую снег" Я: "И какой он?" Она: "Мягкий...." ну потом был диалог о том что его нельзя есть и почему.
Если я ругаюсь, то это все....пощады не будет никому.....Бывает просто предупреждаю: сейчас ругаться буду....[/QUOTE]

ты молодец! я обычно сразу "снег есть нельзя, можно заболеть, он холодный...."
а за что ругаешься, за что сносит крышу уже?)

Наталюша1 05.01.2013 23:35

Тань я стараюсь сдерживаться объяснять что он не так делает и т.д.
Но когда псих накрывает то уже повышаю голос и шлепнуть могу но это редко.Хотя и то и то безрезультатно..максимум это он заплачет на минуту потом подойдет начнет лезть с поцелуями типа прощения просить и все пять минут и понеслось все дальше.

sashinatasha 05.01.2013 23:35

[QUOTE=Маня;5593213]Хотя я тоже думаю попить для нервов что-нибудь:-D псих временами...%-0[/QUOTE]

ты все равно рассказываешь и я понимаю, что самая неврастеничка из нас всех - я. все достаточно спокойно реагируют на выходки деток, а меня порой бесит что не спит, что скачет, что еще что-то.

Наталюша1 05.01.2013 23:38

[QUOTE=sashinatasha;5593217]ты все равно рассказываешь и я понимаю, что самая неврастеничка из нас всех - я. все достаточно спокойно реагируют на выходки деток, а меня порой бесит что не спит, что скачет, что еще что-то.[/QUOTE]

Тань со сном я тоже психую....вот время сколько а мы не спим.полтора часа я лежала с ним.давала ему время уснуть самому.а он лежит и лупарит в потолок или слезет и сидит на горшке а сам под шумок играет в трактор:hysteric: и вот у нас то кака то куку(укрыться надо) вот реально меня псих одолевает....я всегда так вечера жду чтоб в душ сходить лечь тоже спать пораньше а в итоге фиг с маслом:hysteric:

sashinatasha 05.01.2013 23:38

хотела чайник согреть, захожу на кухню, на плите кошка спит:-D я выключила свет, взяла 2 конфеты и ушла) в прошлый раз нашла ее спящей в стиральной машинке))

sashinatasha 05.01.2013 23:40

[QUOTE=Наталюша;5593226]Тань со сном я тоже психую....вот время сколько а мы не спим.полтора часа я лежала с ним.давала ему время уснуть самому.а он лежит и лупарит в потолок или слезет и сидит на горшке а сам под шумок играет в трактор:hysteric: и вот у нас то кака то куку(укрыться надо) вот реально меня псих одолевает....я всегда так вечера жду чтоб в душ сходить лечь тоже спать пораньше а в итоге фиг с маслом:hysteric:[/QUOTE]

у нас тоже, то попить, то пипись, то "я пипись", то "ты может хочешь пипись?", то начинает ворочаться, как червячок, час-полтора уклладываемся.

FLOKS 05.01.2013 23:44

[QUOTE=sashinatasha;5593138]выздоравливайте!!!
[B]вообще кто за что ругает, как, за что и как наказывает?[/B][/QUOTE]

Спасибо)))

Я ругаю за следующее:
- рисует мелками на стене (отбираю мелки и стараюсь переключить на что-то другое, если не помогает, пытаюсь объяснить, что рисую только на бумаге, если не помогает просто убираю мелки и все!)
- рвет книги (см выше)
- дерется (говорю строго "нельзя так делать", хватаю в охапку и переворачиваю вверх тормашками - деть визжит от радости, инцидент исчерпан)
- кидает дорогие вещи, например айпед (отбираю)
- если какие-то действия связаны с безопасностью, типа выскакивание на проезжую часть.

Наказываю как правило отбиранием предмета хулиганства, ну а если все, совсем истерика и неуправляемость - выставляю в комнату одного и закрываю, пока не прокричится и успокоится))) нам помогает)))

Маня 05.01.2013 23:51

Не могу Тань тебе ответить, что именно, как Наташа пишет, накроет психом бывает. Но стараюсь не срываться, толку то? Наташа права, легче от этого никому....
Я тоже.бывало бесилась,когда со сном непонятно было. Но потом поняла, сама виновата ,режим нарушать нельзя, либо утром больше поспим, либо вечером раньше:) тут уж себя виню.

Тань мы тоже по часу, бывает 1.5 укладывается. 30 мин читаем, либо 100 дел появляется, потгм свет выключаем.

sashinatasha 05.01.2013 23:54

[QUOTE=Маня;5593266]Не могу Тань тебе ответить, что именно, как Наташа пишет, накроет психом бывает. Но стараюсь не срываться, толку то? Наташа права, легче от этого никому....
Я тоже.бывало бесилась,когда со сном непонятно было. Но потом поняла, сама виновата ,режим нарушать нельзя, либо утром больше поспим, либо вечером раньше:) тут уж себя виню.

Тань мы тоже по часу, бывает 1.5 укладывается. 30 мин читаем, либо 100 дел появляется, потгм свет выключаем.[/QUOTE]

со сном тоже наша вина конечно. да многое - вина родителей. потому что ни хрена себя в руках деражть не умею, и начинают мысли одолевать, может я одна такая, могу запсиховать по мелочи, какая из меня мать?.. вот и интересуюсь, накрывает ли кого-нибудь тож периодами.

Наталюша1 05.01.2013 23:54

да согласна в плане сна от части я виновата..так как поздно днем ложимся НО неужели он за столько часов не выматывается уже 7 часов прошло
мы попозже все равно будем менять режим под сад.но сейчас не могу мне самой тяжело встать рано...я уже больше месяца не знаю что такое сон Оо

sashinatasha 05.01.2013 23:56

[QUOTE=Наталюша;5593281]да согласна в плане сна от части я виновата..так как поздно днем ложимся НО неужели он за столько часов не выматывается уже 7 часов прошло
мы попозже все равно будем менять режим под сад.но сейчас не могу мне самой тяжело встать рано...я уже больше месяца не знаю что такое сон Оо[/QUOTE]

мне муж говорит сама пораньше буди ребенка. а я сама встать не могу порой, поспать люблю по утрам) вот и не хрена мне потом срываться на детя(

Наталюша1 05.01.2013 23:57

[QUOTE=sashinatasha;5593280]со сном тоже наша вина конечно. да многое - вина родителей. потому что ни хрена себя в руках деражть не умею, и начинают мысли одолевать, может я одна такая, могу запсиховать по мелочи, какая из меня мать?.. вот и интересуюсь, накрывает ли кого-нибудь тож периодами.[/QUOTE]

да перестань
я когда в больнице лежала первые несколько дней скучала по сыну безумно прям плакала вечерами...а потом как то посидела подумала а ведь выпал шанс отдохнуть:)и вот там я хоть выспалась)))))и не зря...потому что приехала и по ночам не спала..сын без меня спал в памперсе и вообще дома ходил так что по новой пришлось приучать
и вот меня даже совесть не мучила что я в больничке провалялась ....уже под конец последние дня два когда побыла дома стало тянуть домой)и стало жалко сынулю что он без меня там один и все снова грусть тоска

Маня 05.01.2013 23:57

Я недели две писала с точностью.до минуты во сколько встали, во сколько легки, как быстро уснула и т.п. Теперь встает, уже знаю во сколько днем реально уложить и во сколько встать надо, чтобы не позже какого-то времени лечь в ночь....

Маня 05.01.2013 23:59

[QUOTE=sashinatasha;5593287]мне муж говорит сама пораньше буди ребенка. а я сама встать не могу порой, поспать люблю по утрам) вот и не хрена мне потом срываться на детя([/QUOTE]

+1 согласна с мужем.
Во сколько встает утром и вскользь днем спит и в ночь во сколько засыпает?

Маня 06.01.2013 00:01

Я однажды сказала Вере, когда на улицу не хотела идти одеваться, что уйду одна, пусть остается. А потом подумала, зачем сама своего ребенка пугаю самым дорогим-мамой? И так хвост мой, а тут еще огонь подливаю...больше не говорю. Думаю теперь.

sashinatasha 06.01.2013 00:02

[QUOTE=Маня;5593295]+1 согласна с мужем.
Во сколько встает утром и вскользь днем спит и в ночь во сколько засыпает?[/QUOTE]

да что писать, дурдом у нас, аж стыдно. встает в 9-9:30, днем часа в три ложится и спит до шести! а на ночь в час. а если поднять сначала в 8, то сдвинется на час. а потом и в 7. чтобы хоть часиков в 10 ко сну идти.

sashinatasha 06.01.2013 00:04

[QUOTE=Маня;5593298]Я однажды сказала Вере, когда на улицу не хотела идти одеваться, что уйду одна, пусть остается. А потом подумала, зачем сама своего ребенка пугаю самым дорогим-мамой? И так хвост мой, а тут еще огонь подливаю...больше не говорю. Думаю теперь.[/QUOTE]

я тоже так иногда говорю:(
моя не хочет идти куда-то, а мне надо. злая я, прям не мать(

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.