![]()  | 

может вроде ) 
	 | 

[QUOTE=Типанка;265711]может вроде )[/QUOTE] 
	Просто мне говорили, что нет, так как свой ребенок два раза под крестом будет. Вот и незнаю что делать(((  | 

[QUOTE=Zyama;265863]Просто мне говорили, что нет, так как свой ребенок два раза под крестом будет. 
	Вот и незнаю что делать((([/QUOTE] Глупости какие! Что значит по крестом? Не слушай такое, крестить можно, нельзя отказываться крестить, если тебя позвали. Вот это как раз грех большой  | 

[QUOTE=Bonita;265974]Глупости какие! Что значит по крестом? Не слушай такое, крестить можно, нельзя отказываться крестить, если тебя позвали. Вот это как раз грех большой[/QUOTE] 
	Спасибо большое, но все равно думаю, что лучше сходить в церковь и там все более точно узнать))))  | 

[QUOTE=Bonita;265974]Глупости какие! Что значит по крестом? Не слушай такое, крестить можно, нельзя отказываться крестить, если тебя позвали. Вот это как раз грех большой[/QUOTE] 
	Никакой это не грех! Грех брать на себя обязанности и не выполнять их! Нам батюшка сам сказал, что если кто сомневается, так лучше отказаться. И никакого греха в этом НЕТ! Потому что крестины подразумевают под собой даже бОльшую ответсвенность перед крестимым, чем у его родителей. Так как крестные отвечают за его душевный лад и если крестник уйдет в другую веру, то этот грех, как все грехи за плохие деяния, будут грехами крестных. А если ты не можешь или не хочешь заниматься этим человеком, то зачем тогда брать обязательсва. Конечно, это все имеет смысл лишь тогда, когда крещение не ставится на поток и не просто дань моде или традициям.  | 

ППКС! Если человек согласился быть крёстным и не выполнял своих "обязанностей", это будет самый страшный грех и будет спрашиваться за это очень строго, так что если не уверен, то лучше отказаться! 
	А у меня такая ситуация, никак до церкви не дойду спросить. Когда я была Б., одна женщина попросилась быть крёстной мамой у моего ребёнка, я ей тогда ответила, что она будет нашей крёстной. А потом, после рождения уже, все вокруг говорят, что у рождённых в високосный год( как в нашем случае 2008- високосный был) крестными должны быть кровные родственники... Вот сижу и думаю, кому быть нашей крестной мамой: соседке, которая сама просилась, или сестрёнку мою троюродную взять%-0  | 

ой, вот даже не знаю...Я тоже про такое слышала, но уже после того как Софку покрестили. И я как раз настояла, чтобы крестными были неродственники. Если честно, то я бы поступила так, как подсказывает сердце, а значит, снова бы выбрала наших неродственных крестных. По душе они нам :) 
	 | 

[QUOTE=Zyama;265693]Девочки подскажите пожалуйста может кто то знает или сталкивался: может ли беременная девушка крестить ребенка??? 
	За ранее спасибо[/QUOTE] Может! Когда мы крестили Полину, ее Крестная была на 7ом месяце беременности, с огроменным животом :preg: Я тоже батюшку заранее об этом спросила, а он даже удивился моему вопросу: "Конечно, может!" Единственное, глубоко беременной девушке будет тяжело держать более взрослого ребенка... Но у нас был продвинутый и хороший батюшка: на протяжение всей церемонии я сама держала Полинку (присутствовала, самое главное!), а Крестная только держала ее в купели. Из купели принимал Крестный. Так что - никаких сомнений. Но батюшку все же предупредите :)  | 

[QUOTE=Юкка;267179]Может! Когда мы крестили Полину, ее Крестная была на 7ом месяце беременности, с огроменным животом :preg: Я тоже батюшку заранее об этом спросила, а он даже удивился моему вопросу: "Конечно, может!" Единственное, глубоко беременной девушке будет тяжело держать более взрослого ребенка... 
	Но у нас был продвинутый и хороший батюшка: на протяжение всей церемонии я сама держала Полинку (присутствовала, самое главное!), а Крестная только держала ее в купели. Из купели принимал Крестный. Так что - никаких сомнений. Но батюшку все же предупредите :)[/QUOTE] ОЙ, спасибочки большое за опыт  | 

А я долго сопротивлялась крещению дочурки, хотела, чтобы она подросла и сама решила креститься ей или неть, но потом бабуля моя навеяла на меня: пусть лучше крещенная будет, ангел-хранитель охранять ее будет...Я задумалась, теперь хочу быстрее покрестить (каждой же маме добра ребеночку своему хочется)... А крестить решили будем 15 мая, в день именин... Не долго думая выбрали крестными сестру мужа и моего младшего братца (вот только я переживаю, справиться ли он со своими обязанностями, ему ведь только 15 лет, на тот момент 16 будет). 
	Крестик, цепочку, стол, наряды, церемонию у нас по традициям семейным - все возлагается на крестных... По началу обычно одевают серебрянный крестик на веревочке, а потом, когда ребеночек подрастет - достаем из шкатулочки освещенный золотой с цепочкой... Вот только я боюсь еще, что Зоечка капризнячеть будет, она и одеваться не любит, и кроме как у меня на руках ни у кого находиться не хочет, да и к тому времени ей будет уже 10 месяцев... Вобщем, поживем - увидим...  | 

Я сыночка покрестила поздно в 1,4 месяца.А вообще надо крестить малышей на 40 день после рождения! 
	 | 

[QUOTE=ШУНЬКА;338156]Я сыночка покрестила поздно в 1,4 месяца.А вообще надо крестить малышей на 40 день после рождения![/QUOTE] 
	:) я думаю, не так уж и поздно, многие после года крестят;) такие как я немного не дотянув до года...  | 

Мы в реанимации покрестили!  Прямо в кювезах! Дети слабенькие были, вот и "прикрыли":) На 10 день после рождения, как раз был большой праздник - День Святого Архангела Михаила!!! 
	Не поверите, но как то сразу на поправку пошли, появилась такая уверенность в душе - теперь все будет хорошо! Так и вышло!!!! Теперь к причастию носим! Классно!!!:)  | 

считается, что после крещения ребенок очищается морально и физически оздоравливается.  
	лично меня крестили в 7 лет, и мне крещение как-то запало очень в подсознание.. потрясло очень а после крещения сон приснился - будто меня заперли в той комнате, где крестят обычно и я там одна, я начинаю бегать ищу выход, а его нет, и стены начинают сжиматься! вы знаете, это до сих пор самый для меня страшный сон из всех, что я видела за свою жизнь Недавно разговаривала с батюшкой - спросила отчего так приснилось, а он мне говорит "ты когда на свет появлялась, сложно по родовым путям шла, и на твою психику это сильный стресс наложило, а крещение этот стресс сняло, отсюда и сон" как знал ведь: меня мать оооочень тяжело рожала (4800), вся порвалась, а она у меня сама крошечная для такого слона, как я :) да и вообще он много, что знает про людей. вот такие пироги! :)  | 

Меня крестили в 10 лет и я этого очень не хотела. К вере пришла гораздо позже, тем более в семье не было особо религиозных. Не понимаю, зачем меня силком было в церковь тянуть. Мне кажется, или в младенчестве крестить, или пусть уж сам человек решение принимает. 
	 | 

А мы наконец тоназначили крестины на 4 апреля. Я теперь жду недождусь.Купила крестильный набор, там платице такая прелесть!! 
	 | 

Девочки, а в какой одежде детки должны на крещении быть ? И вообще как это все происходит, расскажите, пожалуйста. 
	 | 

[QUOTE=Мусик-пузик;414545]Девочки, а в какой одежде детки должны на крещении быть ? И вообще как это все происходит, расскажите, пожалуйста.[/QUOTE] 
	ну везде по разному, лучше узнать в той церкви где собираетесь крестить.  | 

Летом покрестим нашу ляльку, выбрали крестных уже, будем с датой определяться 
	 | 

Девочки, а мне вот вчера сказали, что при крещении ребенку дается тайное имя, которое батюшка должен сказать маме или крестной матери... Нам ничего не говорили... Или это старый обычай  и сейчас тк не делают? 
	 | 
| Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |