Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

Шмелюся 10.09.2013 14:39

Надо кушать больше овощей, тогда и вздутия такого не будет. Я сама страдаю этим, еще и кофе не пью. Спасает чернослив, свекла, киви))) и кашка овсяная если исжога :-!

Лея 10.09.2013 15:13

У меня сейчас даже от каши вздутие и от кабачков, супа от всего((( мучное, хлеб не ем, сладкое одну конфетку за день максимум, кофе тоже не пью.. Видимо у кого проблемы с пищеварением, обострение бывает в период беременности. Даже не помню, было ли с первым такое, а вот изжога в последние три месяца ооочень сильная была..

Katerina78 10.09.2013 15:16

[QUOTE=Nastyushka;6089153]думаю, можно. если подтвердить маточную. я с Максиком ничего такого не знала, и меня смотрели на кресле в 6 недель (сейчас бы побоялась). первое узи было в 12 недель только. про анализ хгч и не слышала тогда[/QUOTE]
Вот и я раньше 12 недель не хочу делать УЗИ... А осмотр в кресле - это так страшно или ты бы побоялась не делать УЗИ?

Katerina78 10.09.2013 15:19

[b]Лея[/b], у меня тоже по вечерам бывает надутый живот, как-будто срок уже большой)))) Но у меня и до беременности часто живот раздувало...

Лея 10.09.2013 15:32

[b]Katerina78[/b], УЗИ один из основных способов распознать внематочную Б. А если гинеколог посмотрит на кресле - это 50/50. Я не утверждаю, конечно, не гинеколог))

Nastyushka 10.09.2013 15:37

[QUOTE=Katerina78;6089380]Вот и я раньше 12 недель не хочу делать УЗИ... А осмотр в кресле - это так страшно или ты бы побоялась не делать УЗИ?[/QUOTE]

я бы побоялась, что неаккуратно там полазяют.... мало ли... и узи Я бы сделала....

Лея 10.09.2013 15:39

[QUOTE=Katerina78;6089383][b]Лея[/b], у меня тоже по вечерам бывает надутый живот, как-будто срок уже большой)))) Но у меня и до беременности часто живот раздувало...[/QUOTE]

Вот и у меня бывают проблемы, а тут еще сильнее и каждый день. Да ладно не страшно, лишь бы малышу в животике комфортно жить было :puz: А мы все потерпим))

..Katushka.. 10.09.2013 15:41

Да-да, при Б кишечник становится таким ленивым:( Так что чернослив и всякая клетчатка - наше всё)))

Katerina78 10.09.2013 15:43

[QUOTE=Лея;6089419]Вот и у меня бывают проблемы, а тут еще сильнее и каждый день. Да ладно не страшно, лишь бы малышу в животике комфортно жить было :puz: А мы все потерпим))[/QUOTE]

Что верно, то верно :puz:
Девочки, а кто-то на учет в ЖК уже встал? Что там делают при первом посещении врача? Осмотр и назначение анализов или анализы еще рано назначать и пока просто смотрят? Или вообще не смотрят и говорят придти попозже?)))

..Katushka.. 10.09.2013 15:43

[QUOTE=Nastyushka;6089413]я бы побоялась, что неаккуратно там полазяют.... мало ли... и узи Я бы сделала....[/QUOTE]

Я тоже против лишних осмотров на кресле, особенно на ранних сроках. УЗИ менее опасно.

Лея 10.09.2013 15:44

Ну все, идем черносливочником закупаться:) только надо тщательно выбирать его, а то сейчас все сухофрукты какой то гадостью для блеска намазаны, которая на вкус соляркой чтоль отдает.... А еще, девочки, знаете нет, очень-очень полезно беременным клюквенный морс пить.

..Katushka.. 10.09.2013 15:45

[QUOTE=Katerina78;6089431]Что верно, то верно :puz:
Девочки, а кто-то на учет в ЖК уже встал? Что там делают при первом посещении врача? Осмотр и назначение анализов или анализы еще рано назначать и пока просто смотрят? Или вообще не смотрят и говорят придти попозже?)))[/QUOTE]

У меня еще синяк на вене не прошел))) поэтому я пока не иду)) Наверняка же опять что-нибудь сдавать заставят. А еще могут отправить проходить кучу врачей.

Лея 10.09.2013 15:49

[QUOTE=Katerina78;6089431]
Девочки, а кто-то на учет в ЖК уже встал? Что там делают при первом посещении врача? Осмотр и назначение анализов или анализы еще рано назначать и пока просто смотрят? Или вообще не смотрят и говорят придти попозже?)))[/QUOTE]

Сразу анализы сдавать надо, как встанешь. Я, наверное ближе к 12 неделям пойду сдаваться, когда узи пора будет делать на этом сроке.

..Katushka.. 10.09.2013 15:49

[QUOTE=Лея;6089436] А еще, девочки, знаете нет, очень-очень полезно беременным клюквенный морс пить.[/QUOTE]

Да, его и небеременным полезно, в нем много витаминов. А я читала, что саму клюкву при Б нельзя из-за избытка витамина С, а вот морс можно. Он еще и мочегонный, это от отеков хорошо на более поздних сроках.

Лея 10.09.2013 15:55

Я пила всю Б этот морс, а вот то, что саму клюкву есть нельзя не знала. да и не ела, она же кислая))

Tys*ka 11.09.2013 19:06

Привет!меня сегодня на учет поставили!надавали кучу направлений...ух..где столько крови то набраться)))
Как ваше самочувствие??

Лея 11.09.2013 23:10

[b]Tys*ka[/b], привет)) Я только спать хочу постоянно, сама как?:) Что то тихо у нас тут:zzz:

Katerina78 12.09.2013 13:42

Привет, девчата!
Я вот тоже решила, что раньше 12 недель УЗИ делать не буду, чувствую себя прекрасно, спать ложусь раньше обычного, это да... но на работе вроде ничего... спать охота только до и во время обеда, а после уже как-то просыпаюсь немного :)

[b]Tys*ka[/b], кроме сдачи крови, куда еще направления дали?

..Katushka.. 12.09.2013 13:56

Привет, девочки!

А я должна была вчера на узи сходить, но врача не было она отпросилась. Вот тоже теперь думаю, может сходить уже после 6 недель, чтобы и сердце послушать? А с другой стороны, хочу убедиться, что ляля приклеилась в нужном месте и что все там в порядке.
А с третьей стороны:) не хочу лишний раз делать узи на раннем сроке.
Короче, сижу и думаю: идти , не идти?

Шмелюся 12.09.2013 14:06

[b]..Katushka..[/b], я бы на твоем месте подождала недельку-две, если, конечно тебя ничего не беспокоит. Обычно, переживать начинают из-за тянужих болей в яичниках или покалываний в животе. В большинстве случаев это просто дает о себе знать ваш кишечник, который разленился работать, вздувается и доставляет дискомфорт. Если боли проходящие, или переходят с одной стороны на другую - не переживай) это пройдет. Если же боль есть, и она резкая, от которой нельзя отвлечся - то иди к врачу. А так - на 6-7 недельке лучше, и сердечко послушаешь, и головастика увидишь)))

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.