Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

ДваСердца 02.12.2013 16:55

Лер, у меня пока Илю кормила правая меньше была. а когда бросила вообще ппц был. но через пару мес. обе стали как и были 0.5 размера )))

Валерочк@ 02.12.2013 17:27

ох девочки спасибо утешили меня ! главное и правда не говорить мужу об этом, и самое главное , что меня прикалывает это то что в правой которая меньше , молока больше чем в той которая больше парадокс. наверно сами молочные железы больше там! завтра идем в поликлинику я очень волнуюсь, нас отправляли недавно на узи тазобедренных суставов и в заключение написали что признаки дисплазии правого т.б сустава. я так расстроилась. вот посмотрим что ортопед скажет хотя меня успокаивают говорят что он нормальный , здоровый ребенок это они мол фигню написали

ДваСердца 02.12.2013 20:41

Лер, диагноз ставится предполанаемый. на узи его и будут проверять. подтвердят или опровергнут.
еам тож поставили и на узи сказали что все норм.

Anna 02.12.2013 21:18

[QUOTE=Валерочк@;6225760]ну так у тебя оби были 3го а у меня, одна больше другой , и кого из моих знакомых так было потом всеравно одна больше другой осталась ппц короче! завтра идем в поликлинику[/QUOTE]

Ну ладно- это не самая большая беда! В лифчике не видно- купишь с чашечками. А муж в запале не заметит однозначно...да он и без запала не заметит, если не скажешь: мужики они ж такие, эти нюансы мимо них!:) а вообще есть упражнения специальные для груди. Возвращающие форму

Anna 02.12.2013 21:20

А нам почему-то рентген назначили. Завтра пойду узи просить: хватит нам итак облучений

Сабина 03.12.2013 15:45

Да Ань,выходные у вас были жуть.
У меня дочка старшая с соплями,потом муж засопливил,вчера отдельно спал,но все равно Варю заразили,тоже сопли начались,даю гриппферон и свечи виферон.И вот у самой тоже начали сейчас подтекать.:-/

Сабина 03.12.2013 15:45

У нас вчера 4 щеночка народилось!!!

Nuti 03.12.2013 18:50

Да, правда, девочки, куда же все пропали... :(

Маринка, мы всё выдержим, мы же сильные. Отоспимся потом. Детки то когда-то подрастут ;)

А мы уже впервые одели пижамку следующего размера! Как же он быстро вырос ... :)

Nuti 03.12.2013 19:09

[QUOTE=Anna;6224952]Конечно-конечно! Как зовут то вас обоих? Какого числа родились?[/QUOTE]

Я Алинка, сыночек - Алекс

Nuti 03.12.2013 19:10

[QUOTE=Сабина;6228034]У нас вчера 4 щеночка народилось!!![/QUOTE]

как замечательно - столько детишек в доме!:)

Wild_cat 03.12.2013 19:49

Девочки, привет!!! Вот и новый домик обрел своих жителей)))

Марин, я так часто функционирую. Одна заснула, проснулась вторая. Как-то было что за 3 суток спала всего 3 часа!!! Потом просто без сил упала - дети орут - а я встать не могу((( но это они на погоду меня так реагируют.
Обычно спят неплохо, бывает и по 5 часов ночью))) правда редко пока
Понравился совет невропатолога - при метиозависимости растолочь таблетку глицина и 1/3 часть на пустышку и дать малышу. Нам вчера это очень помогло

Мы прошли врачей. В четверг едем на узи, и наконец-то сделаем прививку

Nuti 03.12.2013 20:41

[QUOTE=Wild_cat;6228671]Девочки, привет!!! Вот и новый домик обрел своих жителей)))

Марин, я так часто функционирую. Одна заснула, проснулась вторая. Как-то было что за 3 суток спала всего 3 часа!!! Потом просто без сил упала - дети орут - а я встать не могу((( но это они на погоду меня так реагируют.
Обычно спят неплохо, бывает и по 5 часов ночью))) правда редко пока
Понравился совет невропатолога - при метиозависимости растолочь таблетку глицина и 1/3 часть на пустышку и дать малышу. Нам вчера это очень помогло

Мы прошли врачей. В четверг едем на узи, и наконец-то сделаем прививку[/QUOTE]

Катюша, ну ты даёшь! А что делаешь в такие дни, когда вообще поспать не удается? Муж хоть помагает?

А какую прививку делаете? У нас первая в 2 месяца - как раз после Рождества будем делать.
И каких врачей проходите? Я спросила педиатра , как тут со специалистами, она сказала, что к специалистам она нас направит лишь в случае, если у неё будут какие-то сомнения, а так не надо, достаточно раз в месяц к педиатру ходить... Даже не знаю, нормально ли это.

У меня малыш тоже на погоду реагирует. Особенно на ветер. Сегодня у нас просто ураган был всю ночь и весь день. Он проснулся в пол2, и не спал до утра совсем. А сейчас вот днём отсыпается на мне.

Мелк@я 03.12.2013 22:09

[B]Алинка[/B] у нас надо в месяц проходить специалистов: невролог, лор, окулист, хирург, ортопед + УЗИ

Да уж [B]Катя [/B]с двойней я вообще не представляю когда ты все успеваешь, а самое главное поспать)))

А мы что-то остановились в прибавке веса :( вот опять вся в раздумьях, что делать. Вроде ребенок спит, значит должен быть сыт. А мы за 2 недели набрали только 200гр (которые скинули в роддоме). Эх а я то уже обрадовалась, что хоть эта дочка будет сытой и хорошо прибывать, ан нет, все "застопорилось"

Elizavetka 03.12.2013 22:56

Девочки привет! мы дома уже с субботы, мне кажется, что у меня началась послеродовая депрессия, всегда думала, что ето ерунда, смеялась что всякую хрень придумывают, а вот и сама столкнулась. У меня глаза всегда на мокром месте, сначала думала что накопилось, но сейчас пнимаю, что то не так, мне себя очень жалко, не понравилась реакция мужа, не разу не спросил, как я себя чувствую после КС, свекры вообще даже не позвонили, хотя я и отправила СМС. Грудь у меня рассосана вся в мясо, с мужем какая то хрень у нас, как будто ниточка оборвалась, он не рассказывает как у него день прошел, где был.... мне нельзя на улицу выходить 5 дней, сижу как в тюрьме:(( Мышонок мой вторую ночь не спит нормально, я плачу т.к. мне его жалко и себя жалко, короче кажется, что у меня какие то проблемы.... чувствую, что ухожу в это состояние все глубже.., девочки может у кого то было что то подобное?

Elizavetka 03.12.2013 23:01

и еще.. вы даете своим малышам пустышку, у нас в роддоме сказали, что нельзя.. вот думаю давать или нет?
у кого малыши спят в кроватке, а у кого с вами?
кто то сцеживает молоко про запас молокоотсосом? например пока вообще не представляю, как выезжать из дома, хоть на чуть чуть, на работу, за новогодними подарками и т.д. Меня врачиха в роддоме напугала, что я потом буду мучится с " каменной грудью", если сцежусь... но как же тогда быть?
как у вас происходит кормление? одно кормление- одна грудь? и как долго ест малыш?

Nuti 04.12.2013 00:23

[QUOTE=Elizavetka;6229082]и еще.. вы даете своим малышам пустышку, у нас в роддоме сказали, что нельзя.. вот думаю давать или нет?
у кого малыши спят в кроватке, а у кого с вами?
кто то сцеживает молоко про запас молокоотсосом? например пока вообще не представляю, как выезжать из дома, хоть на чуть чуть, на работу, за новогодними подарками и т.д. Меня врачиха в роддоме напугала, что я потом буду мучится с " каменной грудью", если сцежусь... но как же тогда быть?
как у вас происходит кормление? одно кормление- одна грудь? и как долго ест малыш?[/QUOTE]

Пустышку и соску по возможности лучше не давать, а особенно в первые месяцы, чтобы потом не добавились дополнительные проблемы - ребёнок может не захотеть брать грудь. Мне тут все акушерки, гинекологи и педиатры в один голос твердят - давать грудь малышу как можно чаще, чтобы наладить лактацию.

В роддоме мне посоветовали кормить 20 минут одна грудь, 5 минут вторая в одно кормление, потом наоборот. Через 4 дня, когда начинает прибывать молоко - 20мин+20. А потом уже одно кормление - одна грудь. Но так как у меня ребёнок много времени на груди висит, я кормлю одной грудью в течение нескольких часов (полтора-два), сколько бы раз он за это время не прикладывался. Или пока не высосет всё молоко из одной груди. Если всё высосал, и ещё хочет есть - даю вторую.

Если один раз сцедиться - наверное, ничего не будет, но регулярные сцеживания могут увеличить количество молока - может, это и имела ввиду врачиха в роддоме?
Я лично решила проблему мобильности с помощью слинга. Малыша на себя повесила, и пошла за подарками. Надо покормить - он там в слинге и кушает, потом засыпает и очень хорошо спит. Главное - ребёнок всегда со мной. Я бы не смогла оставить его даже на часик, даже зная, что его покормят сцеженным молоком, мне кажется, если меня нет - с ребёнком будет что-то не так.

Nuti 04.12.2013 00:32

Наш малыш спит с нами ночью, днём - в коляске или на руках. Кроватка в детской комнате пока что только для ползания и игр.

Anna 04.12.2013 03:23

Привет, Алин! Велком так сказать в нашу болталочку!:) какие вы родились рассказывай!:)
Ванечка родился 9 октября, в 0-40 4120 и 54см! Сейчас мы уже 60см( замеры недельной давности) и 5700 весим. За этот месяц уже 1200 набрали. Уже бодики тут покупала 62 размера, 56 не лезут!:)

Anna 04.12.2013 03:24

Сегодня чуть не сдохла. Видимо из-за погоды давление скакнуло до 140 на 99, голова кружилась, тошнило, чуть сознание не теряла. И молока нет, Ваня орет... У меня не жизнь, а одна сплошная борьба за гв. Я так устала от этих переживаний! То он не сосет, то молока нет...наедается ли или нет? И постоянное сцеживание днем и ночью... Есть ли молоко, нету ли...все сцеживаюсь и сцеживаюсь! Днем и ночью!!!! Вообщем ни сна, на покоя, ни отдыха...Решили завязывать мы с этим гв. Муж пошел спать с Ваней, тк я даже бутылку держать не могла. А меня отправил спать к себе. Поставила будильник на 3. Так проснулась в 2, от того что сиськи расперло. Петька так и не спит, Ваня из-за животика плохо спит. Говорит, что недавно кормил его! Так что сижу вот сцеживаюсь! За 20 минут с одной сиськи набрала его норму! Ну вот что это такое, а? Только я решила бросать! Еще вечером с одной груди всего 40мл собрала еле-еле, а тут на тебе! Голова еще кружится, давление 135 на 95 держится...устала - сил нет

Anna 04.12.2013 03:29

[QUOTE=Сабина;6228032]Да Ань,выходные у вас были жуть.
У меня дочка старшая с соплями,потом муж засопливил,вчера отдельно спал,но все равно Варю заразили,тоже сопли начались,даю гриппферон и свечи виферон.И вот у самой тоже начали сейчас подтекать.:-/[/QUOTE]

У меня тоже мои все полубольные какие-то. Ваня тоже: то носик заложен, то глазки слезяться. Я уж ему Виферон вставила разок, а второй раз не получилось: он попку сжимает так, что свечка вся мнется и не вставляется:). Но он, думаю, засчет моего молока еще держится: там же иммунитет, а уж тем более я сама полубольная, мои антитела ему видимо пошли.:) А доктор нам назначила капать отривин и потом сопельки отсасывать тоже аспиратором отривиновским, а потом закапывать назол бейби ( не более 3 дней), в горлышко прыскать мирамистин, ну и виферон в попу! Так что если у вас сопельки, то отсасывай! Чтоб отит не начался.%-0

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.