Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   дневной сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5710)

habiba2009 24.10.2011 23:42

[QUOTE=Auttti;4136277]Вчера в журнале прочитала совет, как продлить сон ребенка - спат днем вместе с ним рядышком. Я бы с радостью, но тогда я даже поесть не смогу...[/QUOTE]

вы ещё маленькие.мы тоже очень долго спали ровно 20,ну иногда 30 минут.2 раза в день .и все.и ночью карулесили.потерпите,ближе к году все наладится;)
это все изматывает,я знаю.у нас никакие ванны с травами и вся остальная белибедра не прокатывала.мы даже 2 раза делали нейросонографию,все в норме а деть не спал.врачм разводили руками и говорили-деть такой.Наполеон тоже 3 часа в сутки спал.хотя меня он интересовал мало:girl_haha: и никакого облегчения я не чуствовала

а вообще детки действительно с мамой под боком лучше спят,но днём это был не наш вариант,действительно и покушать надо,да и дел полно помимо

Плюха 25.10.2011 09:52

такая же ерунда. спим по 20 минут 2-3 раза в день... сил уже почти нет. ночью каждый час к сиське надо приложиться... тоже особо не выспишься!
под боком у меня иногда спит подольше, но тогда есть приходится урывками, пока он бодр. вот и приходтся выбирать - отдохнуть еще минут 20 или поесть нормально :)))

Marilinka 25.10.2011 15:45

[QUOTE=Auttti;4136277]Вчера в журнале прочитала совет, как продлить сон ребенка - спат днем вместе с ним рядышком. Я бы с радостью, но тогда я даже поесть не смогу...[/QUOTE]

фигня.....мой просыпается,вчера проверила:girl_haha:

Auttti 25.10.2011 23:28

[QUOTE=Marilinka;4139862]фигня.....мой просыпается,вчера проверила:girl_haha:[/QUOTE]
А я качать пробовала - мой тоже просыпается :girl_haha: Тоже не прошло :girl_haha: Ну, Марин, такая наша доля, значит :girl_pinkglassesf:

habiba2009 26.10.2011 00:18

девочки,терпите.мы начали более менее спать месяцев в 10.я про дневной сон говорю,ночной это отдельная тема:( до сих пор встаем по несколько раз

Плюха 26.10.2011 09:31

ПОЗИТИВНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Auttti 26.10.2011 12:11

[QUOTE=Плюха;4143050]ПОЗИТИВНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
[/QUOTE]
:-D Класс!

А наш дневной сон сегодня с 30 мин. сократился до 20, потому что какой-то сосед стены сверлит :-E

Polino4ka777 26.10.2011 12:17

[B][I]мой спит 1 раз в день+на прогулке чуть может подремать....но нам вроде хватает)[/I][/B]

*АпельсинкА* 08.11.2011 22:03

Моя маська тоже днем не спит, ну если только на ручках... Я ее держу, она засыпает.. потом минут 20-30 у меня есть, но естественно этого времени ни на что не хватает.. помыть бутылочки, поесть,что-то убрать и все... Поэтому днем включаю аудиокнигу (т.к. по телеку вообще ничего нет) под рукой всегда ноутбук и я зависаю в интернете и/или пытаюсь изучать фотошоп.
Недавно были в гостях у подруги, положила свою маську в электрокачельки ( она продрыхла там часа полтора ) в ближайшее время купим, не решалась покупать без пробы, т.к. говорят не всем еткам они нравятся, надеюсь что они высвободят ме ручки.
:kacheli:

Auttti 10.11.2011 01:31

А у нас ситуация с дневным сном немного наладилась :)
Раньше мы спали один раз в день (ребёнок в 1 мес.), врач говорил, что это нормально, надо терпеть, такой ребёнок... Он, конечно, уставал за день, вечерами плакал... Тяжело было и ему, и мне.
А сейчас (не без моих усилий), мы привыкли спать 3 раза в день :))) утром 30-40 мин., на прогулке 2-3 часа и вечером полчасика. Мжет и маловато, но хоть что-то, ребёнок стал веселее, не переутомляется, не плачет без повода :))) Вот и слушай врачей...
Конечно, я его приучила к укачиванию, но для меня лучше так, но чтоб он спал, чем вообще без сна. :)

mama Yo 10.11.2011 01:48

[QUOTE=Auttti;4212253]А у нас ситуация с дневным сном немного наладилась :)
Раньше мы спали один раз в день (ребёнок в 1 мес.), врач говорил, что это нормально, надо терпеть, такой ребёнок... Он, конечно, уставал за день, вечерами плакал... Тяжело было и ему, и мне.
А сейчас (не без моих усилий), мы привыкли спать 3 раза в день :))) утром 30-40 мин., на прогулке 2-3 часа и вечером полчасика. Мжет и маловато, но хоть что-то, ребёнок стал веселее, не переутомляется, не плачет без повода :))) Вот и слушай врачей...
Конечно, я его приучила к укачиванию, но для меня лучше так, но чтоб он спал, чем вообще без сна. :)[/QUOTE]

молодец!:girl_in_love:

а то врача слушай слово в слово,так и повредить можно ребёнку!

Плюха 10.11.2011 09:43

[QUOTE=Auttti;4212253]А у нас ситуация с дневным сном немного наладилась :)
Конечно, я его приучила к укачиванию, но для меня лучше так, но чтоб он спал, чем вообще без сна. :)[/QUOTE]

ой. я в этой-то теме и не писала, пди. у нас также было! по 16 часов без сна мелочь была в 1-2 мес. орал без повода. я злая и уставшая была. жуть! потом победила! стали спать по 3-4 раза. хотя бы по 20 минут. Ромыч стал улыбаться!!! перестал кричать по пустому. стал интересоваться миром вокруг!!
считаю, что до года дневной сон - залог развития ребенка! сейчас днем спим 2-3 раза по склько получится. иногда 15 минут, ингда вместе с мной 2 часа.

Danny 04.09.2014 13:00

мы выходили на улицу -в коляске сразу отрубался и спал часа 2

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.