Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кормление 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10521)

Кузька 11.10.2009 10:26

[QUOTE=DARINA;855947]у меня доча не понмает что такое по чуть-чуть:-D если творожок -то весь сразу, если йогурт - то тоже ведро:-D :-D :-D[/QUOTE]

Я думаю это хорошо, если ребенок молочку хорошо кушает!!!У меня у подруги ребенок вообще не ест ни в какую, а ведь ее нужно обязательно употреблять детишкам!!!

Laska 11.10.2009 10:41

Мы творог с 8 месяцев кушаем. Педиатр сказала, что можно давать его по 50гр в день... :)

DARINA 11.10.2009 10:41

Это да, но если б она кефир так пила, а то сладенькое только - творожок обычный нет, биолакт - нет...:) привереда все-таки:)

Laska 11.10.2009 10:42

Я тоже к кефиру приучить не могу. Пьем 20гр. и все, дальше нос воротим... :(

Dream 11.10.2009 12:50

[QUOTE]Мешочек из сеточки с ручкой пластиковой. В него ягоды-фрукты кладут, и ребёнок сосёт.[/QUOTE]
О! Спасибо!

СораДница 11.10.2009 15:16

[QUOTE=Кузька;855901]Много творожка нельзя есть, он способствет зарастанию родничка, а быстрое зарастание его не очень хорошее дело!!!Я даю раза 2-3 в неделю по грамм 40. Мы правда рано начали творог, нам врач сказала в 4 месяца давать, но я давала грамм по 20.[/QUOTE]

У нас почему-то наоборот, врач говорит, что родничок очень большой=((((

Shamsa 11.10.2009 15:43

[QUOTE=Женькина Малышка;855933]
Тогда чем же это ТАК опасно??[/QUOTE]
не уверена, но возможно, что падения головой вниз при незаросшем родничке не так опасны
[QUOTE=DARINA;855947]у меня доча не понмает что такое по чуть-чуть:-D если творожок -то весь сразу, если йогурт - то тоже ведро:-D :-D :-D[/QUOTE]
классно! мой стал есть по 2 ложки и потом воротит голову от любой еды...

Добрая 11.10.2009 20:11

[QUOTE=Женькина Малышка;855933]А что значит быстрое зарастание родничка?? У моей уже зарос!!! А педиатр нам сказала, что все в норме. Моя мама говорила, что и у меня он быстро зарос. но никах умственных отклонеий у меня не наблюдалось, головные боли тоже не мучили (ттт).
Тогда чем же это ТАК опасно??[/QUOTE]

Ир, если зарос после полугода, то всё окей.
Норма от полугода до полутора. СЛИШКОМ раннее зарастание иродничка провоцирует головные боли из-за ВЧД. Ну ВЧД там, конечно, не такое, как при водянке например, но оно есть, и ребёнку это неполезно.

Сорри за оффтоп.

ЛЁЛЯ 1985 11.10.2009 20:33

А мы на ИВ кушаем смесь утром и на ночь, потом в 11 и в 19 кушаем кисломолочную смесь агушу, а в 15 кушаем кашку, овощи даю в 11 по 50гр, творог в 19 по 50 грамм, мясное пюре даю редко вместо овощей по 30гр.Утром и в обед после кормления сок. свежее яблочко и большие баранки даю или утром или вечером между кормлениями. С 8 месяцев хочу ввести цельный кефир и ближе к 9 мес йогурт. Иногда даю супчик на говяжем бульоне с картошкой, луком и морковкой.(без макарон. риса и т.д) И иногда делаю разгрузочные дни, кушаем только смесь

Лида 11.10.2009 20:34

при раннем заросшем родничке могут еще развитие речи быть плохое.

а мы сегодня макорошки с сосисками детскими кушали=)

ЛЁЛЯ 1985 11.10.2009 20:44

[QUOTE=Лида;857388]при раннем заросшем родничке могут еще развитие речи быть плохое.

а мы сегодня макорошки с сосисками детскими кушали=)[/QUOTE]

А макароны с какого возраста можно?

Кузька 11.10.2009 21:39

[QUOTE=Лида;857388]при раннем заросшем родничке могут еще развитие речи быть плохое.

а мы сегодня макорошки с сосисками детскими кушали=)[/QUOTE]

А ты ребетенку отдельно все готовишь или уже то что сами едите?

DARINA 11.10.2009 21:45

Лида, а макаронки детские? В поисках любопышек немало магазинов прошерстила-ну нет нигде!:(

Laska 11.10.2009 23:12

А меня вот заинтересовали детские сосиски? ;)

Добрая 11.10.2009 23:24

[QUOTE=Laska;857909]А меня вот заинтересовали детские сосиски? ;)[/QUOTE]

Примерно то же, что и обычные сосиски, но немного другая рецептура и состав.
[url]http://www.vibirat.ru/node/54[/url]

Лампа.тут 11.10.2009 23:26

Мы почти месяц назад начали кушать овощи, но в итоге доча ест нормально только самодельный кабачок с дачи. Цветную капусту и тыкву выплевывает либо просто рот не открывает. Запас кабачков не безграничен...

Laska 11.10.2009 23:32

[QUOTE=Добрая;857948]Примерно то же, что и обычные сосиски, но немного другая рецептура и состав.
[url]http://www.vibirat.ru/node/54[/url][/QUOTE]
Просто, я еще думаю, что мы маленькие для сосисок... ;)

Добрая 11.10.2009 23:35

[QUOTE=Laska;857986]Просто, я еще думаю, что мы маленькие для сосисок... ;)[/QUOTE]

Я тоже так считаю, но тут уж каждая мамочка сама выбирает)))

Кузька 11.10.2009 23:39

[QUOTE=Лампа.тут;857956]Мы почти месяц назад начали кушать овощи, но в итоге доча ест нормально только самодельный кабачок с дачи. Цветную капусту и тыкву выплевывает либо просто рот не открывает. Запас кабачков не безграничен...[/QUOTE]

А может закосервировать!!!???

Laska 11.10.2009 23:42

[B]Кузька[/B], сегодня вас вспоминала. Варила ребенку творог из кефира. Так поняла почему Ванечка не стал кушать. Очень кислый получается. Тогда Добрая, Ленчик давала рецептик закваски из молока и кефира. Так он намного вкуснее получается... :)

Melek 12.10.2009 01:36

Девочки,а я вот подумала...Если можно замораживать овощи,то,наверное,можно и баночное питание открыть и сразу заморозить,если все не съедается...

Кузька 12.10.2009 09:52

[QUOTE=Laska;858025][B]Кузька[/B], сегодня вас вспоминала. Варила ребенку творог из кефира. Так поняла почему Ванечка не стал кушать. Очень кислый получается. Тогда Добрая, Ленчик давала рецептик закваски из молока и кефира. Так он намного вкуснее получается... :)[/QUOTE]

Напомни, пожалуйста!!!А вообще мне выгодней покупать творожок, мы кефир не пьем, молоко тоже не очень, а ребетенку надо постоянно свежий покупать, а куда остатки девать???Ну ты мне напиши рецептик, попробую!!!;)

Кузька 12.10.2009 09:54

[QUOTE=Melek;858214]Девочки,а я вот подумала...Если можно замораживать овощи,то,наверное,можно и баночное питание открыть и сразу заморозить,если все не съедается...[/QUOTE]

Даже и не знаю!!!Посмотри на банке про хранение, что там написано, при какой температуре хранить?

Laska 12.10.2009 10:51

[QUOTE=Кузька;858547]Напомни, пожалуйста!!!А вообще мне выгодней покупать творожок, мы кефир не пьем, молоко тоже не очень, а ребетенку надо постоянно свежий покупать, а куда остатки девать???Ну ты мне напиши рецептик, попробую!!!;)[/QUOTE]

Мне рецептик писала Добрая в одной з темы. Так что это ее слова... ;)

[QUOTE]На стакан молока - полстакана кефира (бифидока), либо 2 полные столовые ложки сметаны самой малой жирности. Молоко не меньше 3,5% жирности брала. Перемешать. Прикрыть марлечкой чистой и оставить в тёплом месте, но не на солнце. Например у плиты, либо у батареи. Утром смешала, в 17.00 можно варить творог. Должна отделиться снизу сыворотка.
Эту смесь на плиту и на очень медленном огне, не давая кипеть проварить. Если сильно забурлит, творог получится грубым. Должно едва взбулькивать. Потом слить через ситечко мелкое и слегка отжать там ложкой. Вот и всё.
Я ещё сладкой пюрешечки туда - персиковой, абрикосовой, грушевой добавляла и на ура шло!
[/QUOTE]

И еще творог я делаю из молока и туда добавляю хлорид кальция. Это нам зубной посоветовал. Т.к. у нас десны очень сильно набухли, а зубки лезти не хотят. А в покупном творожке мало кальция... :(

Laska 12.10.2009 10:53

[QUOTE=Melek;858214]Девочки,а я вот подумала...Если можно замораживать овощи,то,наверное,можно и баночное питание открыть и сразу заморозить,если все не съедается...[/QUOTE] На многих баночках написано, что можно хранить 24 часа в сутки в открытом виде. Когда мы прикорм вводили, то целую баночку не съедали. То закрывала ее и в холодильник. На следующий день ее доедали... ;)

Кузька 12.10.2009 11:28

[QUOTE=Laska;858799]Мне рецептик писала Добрая в одной з темы. Так что это ее слова... ;)

И еще творог я делаю из молока и туда добавляю хлорид кальция. Это нам зубной посоветовал. Т.к. у нас десны очень сильно набухли, а зубки лезти не хотят. А в покупном творожке мало кальция... :([/QUOTE]

Спасибо, попробуем!!!

Melek 12.10.2009 11:36

[quote=Laska;858808]На многих баночках написано, что можно хранить 24 часа в сутки в открытом виде. Когда мы прикорм вводили, то целую баночку не съедали. То закрывала ее и в холодильник. На следующий день ее доедали... ;)[/quote]
спасибки;)

Shamsa 12.10.2009 13:45

[QUOTE=Melek;858214]Девочки,а я вот подумала...Если можно замораживать овощи,то,наверное,можно и баночное питание открыть и сразу заморозить,если все не съедается...[/QUOTE]
я домашнее пюре замораживаю, наварю ему, разолью по стерильным баночкам и в морозилку, дня 3 еда у нас есть. Потом размораживаю по-тихонькуи и все как свежее
[QUOTE=Laska;858808]На многих баночках написано, что можно хранить 24 часа в сутки в открытом виде. Когда мы прикорм вводили, то целую баночку не съедали. То закрывала ее и в холодильник. На следующий день ее доедали... ;)[/QUOTE]

и я так делаю, сначала например в 3 дня кушаем, убираю в хол-к, потом назавтра например в час дня едим.

Кузька 12.10.2009 13:47

Тоже думаю наварить на дня 3 пюрешек и заморозить, а то я каждый раз готовлю ему.

DARINA 12.10.2009 13:49

Вчера первый раз попробовали рыбу - судака, вопреки мнению, что с речной начинать нельзя - думаю, что лучше нормальную рыбу, чем сто раз мороженую и непонятно как храненную, и откуда привезенную или искусственно выращенную!
Аллергии никакой не было, мне даже показалось, что понравилась больше чем мясо

Кузька 12.10.2009 13:51

[QUOTE=DARINA;859748]Вчера первый раз попробовали рыбу - судака, вопреки мнению, что с речной начинать нельзя - думаю, что лучше нормальную рыбу, чем сто раз мороженую и непонятно как храненную, и откуда привезенную или искусственно выращенную!
Аллергии никакой не было, мне даже показалось, что понравилась больше чем мясо[/QUOTE]

Нам до рыбы еще далеко, но поинтересуюсь сразу про запас. Ты ее отвариваешь, а потом в блендэр, а кости???

Люлька 12.10.2009 13:51

Все пытаюсь своей картошку ввести... нифига не получается:( Не нравится она нам... или я готовить не умею:( ... Девочки, как вы картошку готовите?
А и еще мясо буду вводить на днях... Вы его в чистом виде давали первый раз или сразу с овощами смешивали?
Про рыбку, кстати тож интересно...

Кузька 12.10.2009 13:53

[QUOTE=Люлька;859768]Все пытаюсь своей картошку ввести... нифига не получается:( Не нравится она нам... или я готовить не умею:( ... Девочки, как вы картошку готовите?[/QUOTE]

Мы уже едим картошку, но в чистом виде я не давала, сначала чуть-чуть добавляла в кабачок, потом супчики, а вот недавно с мяском делала. Просто отваривала и через сито, потому что в блендэре она как клестер.

Люлька 12.10.2009 13:56

[QUOTE=Кузька;859776]Мы уже едим картошку, но в чистом виде я не давала, сначала чуть-чуть добавляла в кабачок, потом супчики, а вот недавно с мяском делала. Просто отваривала и через сито, потому что в блендэре она как клестер.[/QUOTE]

Да, я уже знаю что через блендер незя, пробовала:-D Но почему-то она какая-то не вкусная получается, я пробую, мне не нравится:(
Ты очищенную ее уже варишь? сОЛИШЬ? Почему не вкусно-то?

Кузька 12.10.2009 14:02

[QUOTE=Люлька;859800]Да, я уже знаю что через блендер незя, пробовала:-D Но почему-то она какая-то не вкусная получается, я пробую, мне не нравится:(
Ты очищенную ее уже варишь? сОЛИШЬ? Почему не вкусно-то?[/QUOTE]

Да, очищенную, мелко режу, солю прям капельку и варю пока не развалится и через сито. Попробуй молоком кипяченым разбавить!!!

Добрая 12.10.2009 14:06

Я варила очищенную, порезанную крупными кусками и в ОЧЕНЬ маленьком количестве воды. Протирала через сито, разбавляла картофельным отваром. Без соли. Получалось вкусно, ну как вкусно. Для детского питания - вкусно. Многое зависит от сорта картошки. Я стараюсь жёлтую брать, круглую. Она разваристее и вскуснее. Само пюре тоже жёлтое получается.
Когда месяц уже ел, начала разбавлять молоком.

Shamsa 12.10.2009 14:14

[QUOTE=Люлька;859768]Все пытаюсь своей картошку ввести... нифига не получается:( Не нравится она нам... или я готовить не умею:( ... Девочки, как вы картошку готовите?.[/QUOTE]

режу кубиками и варю в малом кол-ве воды до момента, пока сама она разваливаться не начнет, потом разминаю хорошенько вилкой и развожу смесью. Получается вкусно

DARINA 12.10.2009 14:18

рыбу варю 1.5-2ч. потом руками очищаю от костей и мну вилкой - прекрасно получается - соль не добавляю.
По поводу картошки - очищаю, режу кубиком и бросаю в кипящию воду, дальше до готовности на медленном огне, мну вилкой, добавляю сливочное масло и иногда соль - у меня всегда сложный гарнир - по одному овощу не даю.
Готовлю каждый день по несколько раз, и всегда новое меню - ведь это хоть и маленький, но ЧЕЛОВЕК и ему тоже хочется вкусненько кушать, попробуйте себе на неделю сварить еды, заморозить ее, потом разморозить и съесь...

Добрая 12.10.2009 14:20

[QUOTE=DARINA;859952]Готовлю каждый день по несколько раз, и всегда новое меню - ведь это хоть и маленький, но ЧЕЛОВЕК и ему тоже хочется вкусненько кушать, попробуйте себе на неделю сварить еды, заморозить ее, потом разморозить и съесь...[/QUOTE]

ппкс

Лида 12.10.2009 15:31

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;857418]А макароны с какого возраста можно?[/QUOTE]

я даже незнаю,я лапшычку обычную.

[QUOTE=Кузька;857588]А ты ребетенку отдельно все готовишь или уже то что сами едите?[/QUOTE]

отдельно,только некотрые вещи фрукты,селедочку чуть т.д.

[QUOTE=Laska;857909]А меня вот заинтересовали детские сосиски? ;)[/QUOTE]

в ашане купили там они дней 6-7 хранятся всего лишь.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.