Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В одной или разных палатах с малышом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=117)

Наталюша1 17.08.2010 22:44

я не вижу в этом ничего такого...мне кажется что и у мамы есть хоть какое-то время после родов восстановиться....из роддома приедешь ведь уже никто не поможет.

Irisshka 17.08.2010 22:54

[QUOTE=zaj4onok;2139755]Читаю я ваши рассуждения и понимаю, что с вашей точки зрения я - мать-ехидна. Но я ни чуть не жалею, что отдавала ребенка на ночь в детское отделение, что бы вы не говорили[/QUOTE]

Я считаю, что если мама чувствует себя при этом комфортно-то только на здоровье!:)))
Пишу про себя, что я бы просто не смогла спокойно спать, если бы ребёнок был не со мной (такая заходная мамаша))) сама бы в детской ночевала, если бы забрали:girl_haha:

Miriam 18.08.2010 11:21

[QUOTE=Наталюша;2141424]спасибо!)посмотрим по ситуации..благо в роддоме который я выбрала есть и тот и тот вариант нахождения)[/QUOTE]

Я думаю, это будет больше зависеть от характера родов. Обычно, когда роды нелегкие, ребенка сразу не приносят. У меня были тазовые роды, врачи их посчитали тяжелыми, родила в 18.05, а ребенка отдали только утром :( хотя я упрашивала отдать сразу же, вечером... И не жалею. Потому что поспала и хорошо восстановилась! А вот после уже никуда не отдавала!

Аnewто4ка 18.08.2010 11:27

Однозначно, для мамы все зависит от того как проходили роды! Но для ребенка лучше сразу быть с мамой! Объясню почему: чбо бы у вас сразу была хорошая лактация и ребенок мешь страдал коликами, его нужно в первые сутки почаще прикладывать к груди, т.к. в молозиве содержатся иммуноглобулины в таком огромном количестве что иммунитета переданного мамой в такие часы хватает на пол года! И еще, когда с вами ваш малыш его никто не накормит смесью что бы он не кричал и не мешал нянечкам чай пить ( И такое бывает) Мне к сожалению не удалось кормить своих деток грудью сразу после рождения, потому что кесарили оба раза, так у меня и проблем с детками точнее с их животиками было больше!

Ленусин 19.08.2010 06:39

Мы с дочей с рождения вместе! И в палату нас тоже вместе везли. Это очень здорово, когда можешь быть со своим малышом, устаёшь конечно, но всё равно это такое счастье!!!!
Я вот подумала про мам двойняшек и тройняшек...вот им действительно нужна помощь и отдых.

Надежда=0) 19.08.2010 18:20

Мне кажеться я не смогу без малыша уснуть.Мы отдельную палату оплачивать будем,чтоб ребетёнок всегда рядышком был,я буду переживать если он где-то там без меня будет находиться.Так что я однозначно с малышом буду вместе в палате.

Полиночка 20.08.2010 09:36

[QUOTE=Юленька;348]Как думаете, важно ли после родов матери находиться с ребенком в одной палате?
Многие роддома это практикуют, но по-моему мнению, да и по мнению многих, рожавших, моих знакомых, лучше быть одной. После родов важно отдохнуть и осознать случившееся, а тут сразу с малышом....Как считаете? :confused:[/QUOTE]

Мне дочку принесли почти сразу после родов,
я считаю, что так лучше. Не представляю, как бы сразу справилась дома, если бы ребенка приносили только на кормление.
Да я бы и сама не смогла находиться отдельно, ведь ребенку всегда лучше с мамой (конечно если все прошло без осложнений)

Mashulya 20.08.2010 13:57

[QUOTE=Polino4ka777;2150672][I][B]ааа..у нас проще было.на обработку швов медсестричка сама приходила и по всем быстренько пробегала.Все остальное мы сами делали,только мазь на посту брали и сами прикладывали.а на живот лед клали,у нас в коридоре холодильник стоял[/B][/I][/QUOTE]

и у нас так же..сходил на пост,взял лед и таблеточки,а остальное все в палате)))и уколы и капельницы..и вот как раз вопрос...как подойти к ребенку(если с ним лежишь) если у тебя в руке капельница торчит?!а мне 3 дня подряд ставили...опять же первые два дня после кс клизма была,как быть тут?!!!вобщем конечно,если есть возможность у мамочки и условия в роддоме,то лучше с малышом.но в моем случае,с малышкой было бы никак!!!!

Valeriya 23.08.2010 20:12

я рожала тяжело, швов было много и там и тут и везде, рд где рожала предусматривал только совместное пребываение, я еле упросила чтобы ребенка принесли позже. первый день даже до туалета самостоятельно дойти не смогла, хотя мне повезло я лежала в боксе, там туалет был на один бокс, то есть на 3-4 чел и то не дошла. ребенка принесли на следующий день. было очень тяжело, приходилось вскакивать туда-сюда постоянно и вскарабкиваться на кровать как на Эверест, кто знает тот поймет как это сложно если нельзя сидеть... вообщем за ту неделю что лежала в рд намучалась ужасно, зато двигалась много, а это говорят очень полезно после родов и с ребенком уже маломальски справляться научилась

Anima 24.08.2010 16:22

Мы лежали вместе. Но не могу сказать, что прям офигенный плюс... Может, для налаживания ГВ и отношений хорошо, но так хотелось на ночь мелкого отдать в детское.... Потому что в РД вообще не спала.

Valeriya 24.08.2010 16:28

это хорошо если только один с чадом в палате, а вот если как в моем варианте сразу 4 человека и у каждой кричащий ребенок, только одного угомонишь второй заорет, вообщем сон был невозможен

Нютка-манютка 24.08.2010 16:39

[QUOTE=Valeriya;2171884]это хорошо если только один с чадом в палате, а вот если как в моем варианте сразу 4 человека и у каждой кричащий ребенок, только одного угомонишь второй заорет, вообщем сон был невозможен[/QUOTE]

У НАС В ПАЛАТЕ ДНЕМ ДЕТКИ ПООЧЕРЕДИ КРИЧАЛИ. Ночью тишина была :zzz:

Инга 24.08.2010 16:59

у нас вместе и не представляю как это раздельно!Сейчас прям из родзала в палату уже с малышом а мне через 2 часа привезли так я места не находила.если бы отдельно были я бы наверно в детской палате жила)))

Ареолка 24.08.2010 18:40

Мне привезли под утро. Родила полодиннадцатого, привезли в 5 утра...Я всю ночь не спала ждала..почему то боялась что мне дочу перепутают и другого ребенка привезут))). Хотя точно знала что я ее ни с кем не перепутаю!!! Помнила каждую ее черточку))))
Раньше думала что все младенцы одинаковые а как в роддом попала родила посмотрела - БЛИН ОНИ Ж ВСЕ ВСЕ ВСЕ РАЗНЫЕ -ПРЕРАЗНЫЕ!!!)))

Даже представляла как наору на врачей что мне не моего ребенка привезли))) Вот какие дебильные мысли были сразу после родов))) Все таки крыша ехала немного)))

А вобще в роддоме где я рожала малышей сразу в палату с мамой везут. А мне просто врач моя решила дать отдохнуть ночку....Ночка была еще та...Я совсе не спала вся изнервничалась...Потом врачу говорила - зачем вы дите сразу мне не дали. Я извелась вся...

Slim 24.08.2010 23:27

Я даже не переживала, что перепутают. Я когда родила, детку рядышком на столе обработали и мне к груди приложили. Примерно через час пришла медсестра пока она закапывала доче глазки я переоделась, взяла пакеты, медсестра взяла малышку и мы пошли в палату. Так что переживать по поводу подмены мне не пришлось - малышня у меня все время на глазах была. А еще у дочи родимое пятнышко на затылке - я его заметила когда ее на живот положили, я сразу подумала, что теперь точно не спутаю ни с кем!

Dipsee 31.08.2010 18:41

я еще не рожала, но подруга совсем недавно прошла это испытание. детки родившиеся были отдельно. ей это понравилось тем, что она хоть отдохнуть немножко после продолжительных родов смогла. хоть выспалась немного и малышка отдохнула тоже.

kisto4ka5 31.08.2010 20:48

У меня роды были ОЧЕНЬ тяжелые, и ухаживать за маленькой я бы просто не смогла:-/ т.к. сама еле ползала по палате три дня:( . Так что в моем случае хорошо, что мы были раздельно.

*Dolce Vita* 31.08.2010 21:30

А если подумать еще про то, что за ним совершенно чужие тетки будут ухаживать и смесью кормить - б-р-р-р. Да и для ребенка это стресс - он все девять месяцев внутри мамы сидел, а тут после того, как он через роды прошел - без мамы остаться.

stasimak 01.09.2010 17:03

а я со своим сыночком все время в роддоме вместе провела.

родила. его при мне обработали, спеленали и под лампу греться положили. после того как меня зашили мы еще пол часика рядом полежали, он под лампой, я на каталке. я его успела пофоткать камерой в телефоне. так рада теперь, что сообразила сфотографировать его!!!! я его каждый день фоткала, а потом мужу фотки по блютусу пересылала:) .
потом нас с сыном перевезли в палату. с тех пор я с ним расставалась только, когда я ходила на процедуры или поесть. но пока меня не было за моим крохой девочка из соседней палаты присматривала (а когда она уходила, я за ее малышкой смотрела).

вообще для меня совместное пребывание в палате с ребенком было адом!!!!! молока у меня не было. он все время был голодным. нам давали смесь, но ему не хватало. он орал наверное 15 часов в сутки. в основном ночью. и ни кто особо не рвался прийти из мед персонала. меня это так поражало, 3 ночи, мойребенок орет дурниной уже часа полтора, и ни одна зараза не прийдет посмотреть, может что стряслось, может я валяюсь без сознания, а может вообще сбежала и ребенка бросила......конец просто!!!!

и даже те редкие пол часа-час, когда малыш спал, я была в таком диком напряжении, что заснуть не получалось. спала от силы суммарно часа 3 в сутки.

но дома все наладилось. и теперь я думаю, хорошо, что мы были вместе. ради своего крохи можно чуть чуть потерпеть:)

М@русёнок 05.09.2010 23:10

[QUOTE=Slim;2173886]Я даже не переживала, что перепутают. Я когда родила, детку рядышком на столе обработали и мне к груди приложили. Примерно через час пришла медсестра пока она закапывала доче глазки я переоделась, взяла пакеты, медсестра взяла малышку и мы пошли в палату. Так что переживать по поводу подмены мне не пришлось - малышня у меня все время на глазах была. А еще у дочи родимое пятнышко на затылке - я его заметила когда ее на живот положили, я сразу подумала, что теперь точно не спутаю ни с кем![/QUOTE]

:), мы тоже не расставались, даже не представляю себе как это отдельно от ребенка... Муж первый день предлагал "пометить" дочку зеленкой (у него сестру в роддоме перепутали и долго мать убеждали что она перенервничала и ребенка не узнает), еле успокоила, согласился что наше сокровище мы не перепутаем.

ВосьмиСветик 11.09.2010 20:15

[QUOTE=Юленька;348]Как думаете, важно ли после родов матери находиться с ребенком в одной палате?
Многие роддома это практикуют, но по-моему мнению, да и по мнению многих, рожавших, моих знакомых, лучше быть одной. После родов важно отдохнуть и осознать случившееся, а тут сразу с малышом....Как считаете? :confused:[/QUOTE]

Ну я так понимаю, что столько мамочек, столько и мнений. Мне пока трудно судить, что лучше, но хотелось бы вместе, потому что после выписки некому будет рассказывать и показывать, что делать с детеночком. Чтоб хоть начальные навыки общения с ребенком иметь. Ну и так спокойнее, знаешь что дите твое сухое, накормленное и не плачет.

Дэзи 12.09.2010 06:16

Я буду с малышкой в одной палате, ни куда не хочется ее отдавать, не смотря на усталость, которая ожидает))):)

Машунька 12.09.2010 06:47

А у нас лежат тольо вместе,отдельно деток ложат если есть какие-то отклонения в их здоровье.

podarochek 12.09.2010 15:32

По мне так совместное пребывание лучше,так и мама быстрее в роль вживается и для ребенка хорошо

Надежд@ 12.09.2010 15:34

Я счастливая))) все таки буду вместе с малышкой находиться, я все переживала что отдельно будем, так как в нашем роддоме именно так, но он закрылся на мойку и я буду рожать в роддоме где совместное прибывание!!

Котофеечка 12.09.2010 18:30

я родила в обед,первые 2 часа как и все лежала с малышом,а потом его забрали и принесли в 6 утра. Меня это устроило,потому что из-за схваток я не спала предыдущую ночь,так что как только перевели в палату,сразу уснула,а разбудила меня уже нянечка,когда сыночка принесла:) всё оставшееся время мы были вместе:)))

FoX 12.09.2010 22:22

Я планирую пребывание вместе с малышом, но посмотрим, как пройдут роды, боюсь загадывать.

SPA 13.09.2010 11:09

У меня схватки начались, воды отошли, но закончилось все кесарево в 12 дня, через полтора часа я была в палате, сразу же привезли мою девочку и мы были вместе.больновато, конечно, первый и второй день было вставать...но я бы не выдержала ее все время не видеть)):)

ПИришка 13.09.2010 11:16

Я думала уже не практикуют раздельное нахождение мамы и малыша! (не считая КС и подобного)
Мне предлагали после родов забрать малышей (на ночь) я отказлась! Не могла и не хотела с ними расставаться. Правда в итоге Славуню все таки унесли под лампу! Греться! Но тока на одну ночь! Все остальные ночи - мы проводили вместе! :)

Foxxy 13.09.2010 11:29

[QUOTE=ПИришка;2261214]Я думала уже не практикуют раздельное нахождение мамы и малыша! (не считая КС и подобного)
Мне предлагали после родов забрать малышей (на ночь) я отказлась! Не могла и не хотела с ними расставаться. Правда в итоге Славуню все таки унесли под лампу! Греться! Но тока на одну ночь! Все остальные ночи - мы проводили вместе! :)[/QUOTE]

У меня тоже на первую ночь мою девочку забрали. Но потом вернули, и я уже быстро поправлялась. Я после КС.

Miriam 13.09.2010 11:38

[QUOTE=Foxxy;2261297]У меня тоже на первую ночь мою девочку забрали. Но потом вернули, и я уже быстро поправлялась. Я после КС.[/QUOTE]

Я так понимаю, что просто есть практика забирать на первую ночь ребенка, если были тяжелые роды. У меня были ЕР, то тазовые, поэтому в первую ночь тоже не отдали %-0

ПИришка 13.09.2010 11:39

[QUOTE=Foxxy;2261297]У меня тоже на первую ночь мою девочку забрали. Но потом вернули, и я уже быстро поправлялась. Я после КС.[/QUOTE]

А где я рожала, девочкам после кс до выписки детей не отдавали!

Байкалочка 13.09.2010 11:45

у нас после КС приносят на вторые сутки, если с ребенком все нормально.

Polino4ka777 13.09.2010 11:48

[B][I]у меня хотели тож маську в первую ночь забрать,но я не отдала))[/I][/B]

Foxxy 13.09.2010 11:48

[QUOTE=Байкалочка;2261405]у нас после КС приносят на вторые сутки, если с ребенком все нормально.[/QUOTE]

Вот и у нас так. Мне эта практика нравится больше, чем до выписки зайку не видеть. А как же ГВ?

ПИришка 13.09.2010 11:51

[QUOTE=Foxxy;2261420]Вот и у нас так. Мне эта практика нравится больше, чем до выписки зайку не видеть. А как же ГВ?[/QUOTE]

Девочкам приносили и уносили...
Мне тож такая система не нра!

Байкалочка 13.09.2010 12:04

[QUOTE=Foxxy;2261420]Вот и у нас так. Мне эта практика нравится больше, чем до выписки зайку не видеть. А как же ГВ?[/QUOTE]

у нас родильницы сами топали на третий этаж:-! кормить..меня это так удивляло,типа ребенка нельзя сразу поднимать,а по леснице подниматься со швами можно:-[ ]

ВосьмиСветик 15.09.2010 08:49

Вчера ходила на занятия для беремчатых, мне сказали, что после родов приносят, как только попросишь и больше не забирают. Хотя положено сразу вместе с мамочкой. Но они вроде бы все понимающие...

Наташка 12345 15.09.2010 16:21

Я с малышом лежала, при чём принесли почти сразу, дали бы хотя бы пару часов выспаться......

Irisshka 15.09.2010 16:58

[QUOTE=Наташка 12345;2274762]Вообще то после родов ты даже встать не можешь, не то что за ребёнком следить...И тебе просто не обходимо хотя бы отдохнуть, чтоб не свалиться вместе с ребёнком.....[/QUOTE]

Не, я про нормально прошедшие роды, если какие-то осложнения - это другой вопрос. Хотя я тоже пару часиков лежала после родов, но ребёнок рядом лежал.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.