Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Плюша 20.04.2010 11:09

[QUOTE=Марьяша;1680532]я читала,что сразу несколько препаратов нельзя давать...[/QUOTE]

ну мы ж не залпом их давали оба )) один день одно, другой день другое...

Снежинка_85 20.04.2010 14:54

нас колики беспокоили месяцев до 5!!! Мы перепробывали много препаратов!Сначала это был Плантекс, потом Эспумизан, укропная вода. Ничего не помогало. Потом попробовали Бэби Калм, помогло. А вот когда стала старше, как-то стали дочу мучить газики, мы давали Саб Симплекс. Тоже хороший эффект!

sv2avia 22.04.2010 22:04

[QUOTE=Diane;1614493]обычно вздутый животик, малыш плачет и поджимает ножки к животику:([/QUOTE]
До сих пор не могу определить, газики это или нет.:-/
Мне кажется все детки ножки поджимают и ручками дергают, что же им остается делать?
Когда была у гастроэнтеролога, она постучала по нашему животику и сказала, что много газиков (типа стук как в барабан). Я дома теперь переодически стучу тихонько по животику и стук постоянно один и тот же.:(
Врач прописала Эспумизан, два дня его давала, но у нас пошли прыщики, я прекратила давать (т.к. у нас диатез не прошел до конца, Эспумизан очень сладкий):( Может быть ещё как то можно определить газики?:-[ ]

Ленка-пенка 22.04.2010 22:10

не знаю,я на самом деле сразу понимала когда у него животик болит. они ноги по разному подгибают!!! мы пили Плантекс, бебикалм, ножки пожимала ему и теплую грелку на пузико. а эспумизан нам врач сказала только в самом крайнем случае принимать :-)))

Марьяша 22.04.2010 22:29

[QUOTE=sv2avia;1693204]До сих пор не могу определить, газики это или нет.:-/
Мне кажется все детки ножки поджимают и ручками дергают, что же им остается делать?
Когда была у гастроэнтеролога, она постучала по нашему животику и сказала, что много газиков (типа стук как в барабан). Я дома теперь переодически стучу тихонько по животику и стук постоянно один и тот же.:(
Врач прописала Эспумизан, два дня его давала, но у нас пошли прыщики, я прекратила давать (т.к. у нас диатез не прошел до конца, Эспумизан очень сладкий):( Может быть ещё как то можно определить газики?:-[ ][/QUOTE]

как ни печально говорить,но газики у вас будут минимум мес. до 3-х и все в таком возрасте страдают газиками и коликами(( просто нужно пережить этот момент. тут и определять не надо. газики в любом случае есть. могу сказать,что помогает специальный массаж животика ежедневный,не знаю можно ли найти в инете как делать правильно,можете к педиатру обратиться покажет(если педиатр путёвая...) нам повезло-родственница массажист детский в поликлинике.

sv2avia 22.04.2010 22:33

[QUOTE=Марьяша;1693349]как ни печально говорить,но газики у вас будут минимум мес. до 3-х и все в таком возрасте страдают газиками и коликами(( просто нужно пережить этот момент. тут и определять не надо. газики в любом случае есть. могу сказать,что помогает специальный массаж животика ежедневный,не знаю можно ли найти в инете как делать правильно,можете к педиатру обратиться покажет([B]если педиатр путёвая.[/B]..) нам повезло-родственница массажист детский в поликлинике.[/QUOTE]
Во-во, если ПУТЕВАЯ, мне к сожалению, не повезло. Я делаю поглаживания по животику по часовой стрелке.

Марьяша 23.04.2010 10:56

[QUOTE=sv2avia;1693372]Во-во, если ПУТЕВАЯ, мне к сожалению, не повезло. Я делаю поглаживания по животику по часовой стрелке.[/QUOTE]

ну можно посмотреть вот [url]http://www.missfit.ru/mammy/massage/[/url]
[url]http://handmassage.ru/lesson/massazh-protiv-kolikov-u-detei[/url] и вот тоже

sv2avia 23.04.2010 13:11

[QUOTE=Марьяша;1694524]ну можно посмотреть вот [url]http://www.missfit.ru/mammy/massage/[/url]
[url]http://handmassage.ru/lesson/massazh-protiv-kolikov-u-detei[/url] и вот тоже[/QUOTE]
Спасибо, Марьяша.;)

Barguzenok 23.04.2010 13:41

Я больше грелками спасалась или мужу на живот положу и мне хорошо (поделать можно дела) и ребёнку (тепло, спокойно) и папе (ему лишь бы поспать)

Tank`a 25.04.2010 22:43

я в каждое кормление саб симплекс добавляю.
а от плантекса нам только хуже помойму, даю 10-ый день , так он спать хуже стал, все время кряхтит и тужиться..дискомфорт полный у ребенка

Tank`a 25.04.2010 22:44

[QUOTE=sv2avia;1693204]До сих пор не могу определить, газики это или нет.:-/
[B]Мне кажется все детки ножки поджимают и ручками дергают, что же им остается делать?[/B]
Врач прописала Эспумизан, два дня его давала, но у нас пошли прыщики, я прекратила давать (т.к. у нас диатез не прошел до конца, Эспумизан очень сладкий):( Может быть ещё как то можно определить газики?:-[ ][/QUOTE]

вот и у нас он даже когда просто лежит ножки и ручки поджимает.
а вообще, тогда когда я думала что это живот, оказывался банальный голод.

Kseniya 26.04.2010 11:39

У нас тфу тфу ребенок уже сам и пукает и тужится, бывает правда что кряхтит и капризничать начинает, мне только стоит на руки взять и дочка сразу свои дела делает))).
Две недели проходили курс с бифидобактерином, я так поняла что от него нам стало легче, потому что просто в один день все резко поменялось и трубочкой мы уже не пользуемся. Для профилактики я все же в смесь капаю саб симплекс.

Eyes of the night 27.04.2010 13:57

Мы тут попробовали Саб Симплекс.Сашка пьет его без проблем и помогает очень хорошО!

Tank`a 27.04.2010 18:43

[QUOTE=Eyes of the night;1710091]Мы тут попробовали Саб Симплекс.Сашка пьет его без проблем и помогает очень хорошО![/QUOTE]

а я думала что животик только до 3 месяцев беспокоит :-[ ]

Магия 28.04.2010 15:48

У нас был [B]Инфакол[/B],очень помогал.

Арника 29.04.2010 19:39

Я уже писала раньше, что нам ничего не помогало ни от колик, ни от запоров. А вот решила подкормить смесью Нутрилон комфорт, и слава богу, у нас сейчас наладился стул, когда 1 раз, когда 2 раза в день. Но окончательно проблемы с животом не ушли, я так думаю, что пока на ГВ, все так и будет, потому что качественной еды нет, а все передается малышу.

Katarinka 29.04.2010 19:44

У меня тоже у сынули постоянно животик не дает сокойно жить. Пока ничего не давала. Была ночь еще в роддоме, кгда мы пять часов плясали и животик никак е проходил. Видимо из-за того, что я взяла ему прикорм. Стул неприятно после этого пах, но слава богу все быстро закончилось...

Марьяша 29.04.2010 21:30

[QUOTE=Арника;1720673]Я уже писала раньше, что нам ничего не помогало ни от колик, ни от запоров. А вот решила подкормить смесью Нутрилон комфорт, и слава богу, у нас сейчас наладился стул, когда 1 раз, когда 2 раза в день. Но окончательно проблемы с животом не ушли, я так думаю, что пока на ГВ, все так и будет, потому что качественной еды нет, а все передается малышу.[/QUOTE]

зачем подкармливать,если на гв? от смеси могут куча других проблем появиться...

Liolina 29.04.2010 23:52

Саб-Симплекс рулит :)) Я тут даже сама как-то в МакДональдсе обожралась так, что пучить стало реально сильно, как при схватках почти :) Долбанула его пару ложек - и за полчаса как рукой сняло ;)

Юлия_777 01.05.2010 10:58

у меня сынок часто бьет ножками и тужится...и иногда при этом плачет...
даем сабсимплекс...
но не очень помогает...
что делать?

Юлия_777 01.05.2010 11:00

нам сказали его малышу перед кормлением давать...а когда животик болит как малыша успокоить? как ему можно помочь?
а стул у нас есть кстати...регулярный...

Тигренка 01.05.2010 11:08

[QUOTE=Юлия_777;1726219]нам сказали его малышу перед кормлением давать...а когда животик болит как малыша успокоить? как ему можно помочь?
а стул у нас есть кстати...регулярный...[/QUOTE]

Это конечно не всем помогает, но я вот например когда мы плакали пеленку утюгом нагревала и на животик ложила, мы сразу успокаивались

Юлия_777 01.05.2010 11:10

[QUOTE=Тигренка;1726240]Это конечно не всем помогает, но я вот например когда мы плакали пеленку утюгом нагревала и на животик ложила, мы сразу успокаивались[/QUOTE]

да...я попробую! Спасибо!:)

karlenn 01.05.2010 19:59

А мы ложим пеленку на животик,а сверху феном греем)))) То ли от шума,то ли от тепла..но весь плач мигом снимается да еще и засыпает под монотонность фена быстро:) Чтобы фен не держать руками,вешаем его на дуги игрового коврика))))

Юлия_777 01.05.2010 20:26

[QUOTE=karlenn;1727148]А мы ложим пеленку на животик,а сверху феном греем)))) То ли от шума,то ли от тепла..но весь плач мигом снимается да еще и засыпает под монотонность фена быстро:) Чтобы фен не держать руками,вешаем его на дуги игрового коврика))))[/QUOTE]

да фен помогает:) но не на долго:(
наш любит под феном лежать, но только в кроватку кладем - опять плачет...
сегодня помогла соска успокоиться...

Марьяша 01.05.2010 22:17

[QUOTE=Юлия_777;1726219]нам сказали его малышу перед кормлением давать...а когда животик болит как малыша успокоить? как ему можно помочь?
а стул у нас есть кстати...регулярный...[/QUOTE]

тут ничем не поможешь,этот период просто надо пережить!!! после 3 мес. станет гораздо легче!!!не давайте всякую гадость...побольше лучше водички кипяченой. и массажик:)

Юлия_777 01.05.2010 22:54

[QUOTE=Марьяша;1727478]тут ничем не поможешь,этот период просто надо пережить!!! после 3 мес. станет гораздо легче!!!не давайте всякую гадость...побольше лучше водички кипяченой. и массажик:)[/QUOTE]

с водичкой вообще непонятно...один педиатр говорит поить, другой не поить...

cherrymama 01.05.2010 23:35

[QUOTE=Марьяша;1727478]тут ничем не поможешь,этот период просто надо пережить!!! после 3 мес. станет гораздо легче!!!не давайте всякую гадость...побольше лучше водички кипяченой. и массажик:)[/QUOTE]

согласна на все 100%!!! я своему с рождения давала кипяченой водички,
когда по чайной ложке, когда больше, особенно после купания-со стулом и
с животиком вообще проблем не было! и массажики периодически делала,
животик гладила - Артёмке приятно было. Да и вообще так смешно
слушать, когда говорят, что всякую дрянь в тюбиках ребенку давать
можно, а кипячёную воду-почему то нельзя, я вот этого не понимаю, какой
от воды может быть вред?

Ирина К. 02.05.2010 08:42

И я согласна с[B] Сherrymama[/B]. Водичку НУЖНО давать. Я это поняла буквально на днях. Покормила малышку, а она минут через 15 опять плачет и язычок высовывает. Я ей грудь даю, она не берет (молоко в груди есть) и еще громче заливается. Потом до меня дошло, что она не хочет кушать, а хочет пить!!! Сделала ей чай детский, малышка как ухватила за соску, 20 гр на одном дыхании выпила и сразу успокоилась.

А от болей в животике нам помог препарат с лактобактериями лацидофил. Эффект налицо буквально с первых дней приема.

Ирина К. 02.05.2010 08:51

[QUOTE=Марьяша;1727478]тут [B]ничем не поможешь,этот период просто надо пережить!!! после 3 мес.[/B] станет гораздо легче!!!не давайте всякую гадость...побольше лучше водички кипяченой. и массажик:)[/QUOTE]

Я думаю. что это не совсем правильно. Почему у новорожденных болят животики? Потому что у них еще не сформировалась микрофлора в кишечнике, вот от этого и вздутия и газики. Я перепробовала много средств и поняла, что Эспумизан, Бебинос и т.д. просто снимают последствия, а не лечат причину. Если давать малышу лактобактерии, то таким образом мы помогаем быстрее сформироваться полезной микрофлоре. Можно конечно терпеть 3 мес. пока микрофлора сама нормализуется естественным путем, но не вижу смысла мучать ребенка и себя, когда можно помочь.

Тигренка 02.05.2010 10:27

[QUOTE=Юлия_777;1727572]с водичкой вообще непонятно...один педиатр говорит поить, другой не поить...[/QUOTE]

Нам тоже педиатр говорила не поить, т.к когда ребенок кушает из груди то ему хватает и напиться и накушаться, я дак не давала, я конечно не с кем не спорю, опыта у меня нету, но у нас ко второму месяцу все прошло уже

Юлия_777 02.05.2010 12:28

[QUOTE=Тигренка;1728103]Нам тоже педиатр говорила не поить, т.к когда ребенок кушает из груди то ему хватает и напиться и накушаться, я дак не давала, я конечно не с кем не спорю, опыта у меня нету, но у нас ко второму месяцу все прошло уже[/QUOTE]

и я не даю..один раз пыталась - не хочет...больше не даю...

zaj4onok 03.05.2010 22:39

[QUOTE=Юлия_777;1728385]и я не даю..один раз пыталась - не хочет...больше не даю...[/QUOTE]

Мы тоже воду долго не пили, да и сейчас пьем очень редко. Но когда жарко она может целую бутылочку сейчас выпить. Поэтому я сейчас стала иногда ей предлагать воду

Kseniya 04.05.2010 12:06

Мы до еды иногда водичку пьем, говорят она очень хорошо помогает еде усваиватся, но наша вообще ее не признает когда сытая, просто выплевывает и язык сразу показывает:-D , приходится давать до. Да я ксати заметила что когда погода начинает меняться у нас проблемы сразу с животом, вот буквально на днях погода испортилась так мы 2 часа мучались и ничего не помогало, спустя только 2 часа она сама смогла пропукатся, да и ночью плохо спала из-за этого:(

Юлия_777 04.05.2010 14:06

[QUOTE=zaj4onok;1732549]Мы тоже воду долго не пили, да и сейчас пьем очень редко. Но когда жарко она может целую бутылочку сейчас выпить. Поэтому я сейчас сталк а иногда ей предлагать воду[/QUOTE]

у меня попил один разок немного... в комнате его +30 аж было , думаю что от жары пил:)
заплакал мы в комнате проветрили его напоили, и он опять спать:)

Юлия1425 05.05.2010 14:08

А у меня когда кушает кряхтеть начинает и ножки маленько поднимает. Что это газиики? а то я мама еще не опытная

Leta 05.05.2010 14:21

[QUOTE=Юлия1425;1738723]А у меня когда кушает кряхтеть начинает и ножки маленько поднимает. Что это газиики? а то я мама еще не опытная[/QUOTE]

или газики или ну ооочень кушать охота:)

Юлия_777 12.05.2010 11:42

:girl_cray: у нас так животик болит с 9-го мая... :girl_cray:ужас...сам не какает, плачет...в какашках слизь и кровь была...сдали кучу анализов...
сейчас какашки зеленые и со слизью, но малыш уже спокойный, хотя сам так и не какает, только после трубочки...
у кого-нибудь такое было? Я так переживаю... :girl_cray:

Leta 12.05.2010 14:53

[QUOTE=Юлия_777;1757586]:girl_cray: у нас так животик болит с 9-го мая... :girl_cray:ужас...сам не какает, плачет...в какашках слизь и кровь была...сдали кучу анализов...
сейчас какашки зеленые и со слизью, но малыш уже спокойный, хотя сам так и не какает, только после трубочки...
у кого-нибудь такое было? Я так переживаю... :girl_cray:[/QUOTE]

:( бедняжки. у нас слизь есть но цвет нормальный.уду просить пелиатра анализ тоже сделать.плохо сам пукать стал. у вас надо ждать результатов анализа

Арника 13.05.2010 11:50

Нам сейчас 4 месяца. Весь кашмар с животиком нам пришлось пережить. У нас было все, что только можно - и запор, и газы, и ночами не спали. Ни одно из купленных средств в аптеке не помогло, а купили казалось уже все что только можно. Одно только средство, кот нам хоть как-то помогало - это трубка.Выход из положения нашелся случайно. Ко нам исполнилось 3 мес. мне вдруг стало казаться, что моя доча не сильно наедается груд.молоком. И мы купили нутрилон комфорт. Стали давать на 1 кормление в сутки. И слава богу, наладился стул.А в 4 мес. уже даю 1 раз в сутки рисовую кашу из банки, так теперь стул 2 раза в день бывает и ребенок спокоен и счастлив.

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.