Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

Хелечка 26.11.2009 14:31

Ой, девулечки, я такая радая!!! Сдала повторный анализ на уреаплазму после лечения - все чисто!!! Можно приступать к планированию! Из витаминов выписали только фольку и йодомарин.

Cler 26.11.2009 15:54

[QUOTE=Хелечка;1039214]Ой, девулечки, я такая радая!!! Сдала повторный анализ на уреаплазму после лечения - все чисто!!! Можно приступать к планированию! Из витаминов выписали только фольку и йодомарин.[/QUOTE]

:))) :))) :))) поздравляю!!!!

Хелечка 26.11.2009 22:52

[QUOTE=Cler;1039654]:))) :))) :))) поздравляю!!!![/QUOTE]

Спасибочки!!!

Штучка))) 27.11.2009 01:09

[QUOTE=Хелечка;1039214]Ой, девулечки, я такая радая!!! Сдала повторный анализ на уреаплазму после лечения - все чисто!!! Можно приступать к планированию! Из витаминов выписали только фольку и йодомарин.[/QUOTE]

Хелечка, поздравляю! :girl_in_love: А врач ничего про комплексные витамины(Витрума, Элевита...) не говорил или про витамин Е? Или про то, что надо второй половинке принимать?

Хелечка 27.11.2009 09:20

Штучка, я спросила про общеукрепляющие, она сказала не надо. Например, супрадин не рекомендуется во время беременности принимать, а ведь первые дни ты не будешь знать что уже беременна. А насчет витрума и пренетале (могу ошибится в названии, как то так на слух) она сказала что на сегодняшний они отказались от них, т.к. их подделывают(((. Вот так вот

Штучка))) 27.11.2009 14:13

[QUOTE=Хелечка;1042367]Штучка, я спросила про общеукрепляющие, она сказала не надо. Например, супрадин не рекомендуется во время беременности принимать, а ведь первые дни ты не будешь знать что уже беременна. А насчет витрума и пренетале (могу ошибится в названии, как то так на слух) она сказала что на сегодняшний они отказались от них, т.к. их подделывают(((. Вот так вот[/QUOTE]

Всё ясно, спасибо за инфо! Действительно страшно пить не пойми что! :-!

caty_lange 27.11.2009 17:11

поздравляю!!! :)))

caty_lange 27.11.2009 17:20

[QUOTE=Хелечка;1042367]Штучка, я спросила про общеукрепляющие, она сказала не надо. Например, супрадин не рекомендуется во время беременности принимать, а ведь первые дни ты не будешь знать что уже беременна. А насчет витрума и пренетале (могу ошибится в названии, как то так на слух) она сказала что на сегодняшний они отказались от них, т.к. их подделывают(((. Вот так вот[/QUOTE]

вот ничего святого у людей!!! :-/

Хелечка 28.11.2009 12:06

[QUOTE=caty_lange;1045297]поздравляю!!! :)))[/QUOTE]

Спасибочки!!!

Иринешка 08.12.2009 09:10

Девульки, подскажите, кто-нибудь сдавал анализы на гормоны? На какие гормоны следует сдать в первую очередь?

Sunshine 08.12.2009 13:36

[QUOTE=Иринешка;1088640]Девульки, подскажите, кто-нибудь сдавал анализы на гормоны? На какие гормоны следует сдать в первую очередь?[/QUOTE]

А есть какие-то показания к обследованию гормонального фона? (нарушенный цикл,щитовидка и т.д.)

caty_lange 09.12.2009 11:04

Вот примерный список

[QUOTE=Иринешка;1088640]Девульки, подскажите, кто-нибудь сдавал анализы на гормоны? На какие гормоны следует сдать в первую очередь?[/QUOTE]

Гормональное обследование

* Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)
* ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH)
* ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH)
* Пролактин (prolactin)
* Эстрадиол (E2) (estradiol)
* Прогестерон (progesterone)
* Тестостерон (testosterone)
* 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
* Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)

Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)

* ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
* Трийодтиронин (Т3) общий
* Трийодтиронин (Т3) свободный
* Тироксин (Т4) общий
* Титроксин (Т4) свободный
* ТГ (тиреоглобулин)
* ТСГ (тироксин-связывающий белок)
* Антитела к рецепторам ТТГ

Прочие гормоны (если проблем не было, эти анализы можно не сдавать...)

* Инсулин
* Проинсулин
* АТ к инсулину
* С-пептид
* Кальцитонин
* Остеокальцин
* Паратгормон
* 17-кетостероиды (моча) (17-КС)
* 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)
* Кортизол (иногда кратко обозначается как "F")

caty_lange 09.12.2009 11:05

[B]Иринешка[/B],
в любом случае по гормонам врач должен назначить, если есть показания.

Штучка))) 10.12.2009 11:27

Я сегодня пересдавала на пролактин второй раз, первый повышен сильно, но в тот день у меня стресс нереальный был перед сдачей крови.. На это всё спихиваю..
Мне сегодня вену прокололи, рука отнималась часа 2, вена вздулась немного и появился синяк! Ужас вообще... Я так по началу перепугалась! :girl_impossible:

Иринешка 10.12.2009 15:04

[quote=Sunshine;1089965]А есть какие-то показания к обследованию гормонального фона? (нарушенный цикл,щитовидка и т.д.)[/quote]
Да, есть нарушение цикла, последнее время постоянно скачет.

Иринешка 10.12.2009 15:06

[quote=caty_lange;1094196]Гормональное обследование

* Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)
* Пролактин (prolactin)

Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)

* ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
* Трийодтиронин (Т3) общий
* Трийодтиронин (Т3) свободный
* Тироксин (Т4) общий
* Титроксин (Т4) свободный
* ТГ (тиреоглобулин)
* ТСГ (тироксин-связывающий белок)
* Антитела к рецепторам ТТГ

Прочие гормоны (если проблем не было, эти анализы можно не сдавать...)

* Инсулин
* Проинсулин
* АТ к инсулину
* С-пептид
* Кальцитонин
* Остеокальцин
* Паратгормон
* 17-кетостероиды (моча) (17-КС)
* 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)
* Кортизол (иногда кратко обозначается как "F")[/quote]
Это все понятно, в интернете я про это же читала. Я хотела спросить, кто какие сдавал вообще?

Sunshine 10.12.2009 15:28

Точно знаю,что следует сдать прогестерон на 21 ДЦ,его завышенные показатели могут влиять ни цикл...

Штучка))) 10.12.2009 17:57

[QUOTE=Иринешка;1100591]Это все понятно, в интернете я про это же читала. Я хотела спросить, кто какие сдавал вообще?[/QUOTE]

Я сдала те анализы, которые мне назначил врач, сама я половины не знаю.. Каких то конкретных показаний для сдачи анализов на гормоны у меня не было. Я решила сдать, т.к. была ЗБ.. Все платные анализы оказались в норме, что не скажешь о пролактине.. Говорят самые важные, это анализы на инфекции, краснуху, токсоплазмоз.. Точно все не помню. Проще сходить к врачу и узнать, на что провериться нужно обязательно, что в дальнейшем при Б может принести непоправимый вред плоду.. %-0

svetlana :) 10.12.2009 18:38

[QUOTE=Иринешка;1100591]Это все понятно, в интернете я про это же читала. Я хотела спросить, кто какие сдавал вообще?[/QUOTE]
Я сдавала вот такие анализы:
Инфекции по крови:
1 Цитомегаловирус
2 Хламидии
3 Герпес
Инфекции по мазку:
1 Уреаплазма
2 Микоплазма
3 Папилломовирус
4 Гарднерела

Это самые важные анализы, а на гормоны мне сказали не обязательно сдавать при планировании, а только тогда, если у тебя не получится заБ в течении 6 мес., это меня консультировал очень хороший специалист из НИИ :bcool:

Юльчик79 22.12.2009 13:13

[QUOTE=Иринешка;1100574]Да, есть нарушение цикла, последнее время постоянно скачет.[/QUOTE]

Хожу в центр специализированный,это у кого были потери при Б,так вот.,
гормоны сдаются обязательно!!!!Для того чтобы понять готов ваш организм к зачатию или нет.Вот мы тоже планировали,только скрытые инфекции и сдала в гинекологии(просто врач такой:hysteric: ),вот выкидыш и случился.Обследование обязательно перед планированием должно быть,ну чтоб потом не плакать :( .Гормоны сдавала в 2-а этапа:1-й Это 3-4-й день М.Ц.--ПРОЛАКТИН,ФСГ,ЛГ,ТТ4,ТТГ,антитела к ТГ,антитела к ТРО,F-Test,17-ОНР,DHTest.., 2-й Это 20-й деньМ.Ц.ПРОЛАКТИН,ПРОГЕСТЕРОН,ЭСТРАДИОЛ. У меня тоже цикл скакал,как выяснилось ПРОГЕСТЕРОНА маловато вырабатывают яичники.Вот теперь 6 месяцев надо пропить ДЮФАСТОН,чтоб начать планировать.

Mally 28.12.2009 16:33

я тоже кроме инфекций сдавала на гормоны - Г. направила, только их названий не помню. вроде в норме всё (ТТТ)

FLOKS 29.12.2009 10:01

Иринешка! я сдавала только эти:

* Пролактин (prolactin)

По гормонам щитавитки мне Г сказала по желанию, но если проблем с этим раньше не было - то сдавать незачем!
помимо вышеперечисленнх гормонов сдала ТОРЧ (токсоплазмоз,краснуха, ЦМВ ...), мазок на флору, общие анализы мочи и крови и все!

Настусик))) 08.01.2010 15:32

[QUOTE=FLOKS;1177998]Иринешка! я сдавала только эти:

* Пролактин (prolactin)

По гормонам щитавитки мне Г сказала по желанию, но если проблем с этим раньше не было - то сдавать незачем!
помимо вышеперечисленнх гормонов сдала ТОРЧ (токсоплазмоз,краснуха, ЦМВ ...), мазок на флору, общие анализы мочи и крови и все![/QUOTE]

Охо, надо все запомнить, вдруг пригодится, я сама сдавала только на инфекции.

"Кареглазая" 08.01.2010 21:43

Тоже сдавала все гормоны,, гормоны щитовидки (в детстве всегда стояла на учете у Эндокринолога), ТОРЧ, на все инфекции, вроде все.

Оляня 11.01.2010 13:45

Девочки, подскажите на гармоны щитовидной железы, на гармоны яичников на какой ДЦ надо сдавать?

evgeshka 11.01.2010 13:55

[QUOTE=Оляня;1222412]Девочки, подскажите на гармоны щитовидной железы, на гармоны яичников на какой ДЦ надо сдавать?[/QUOTE]

Ольчик позвони в наш диалайн там те в справочной все скажут...или на страничку в инете их зайди

"Кареглазая" 11.01.2010 20:05

[QUOTE=Оляня;1222412]Девочки, подскажите на гармоны щитовидной железы, на гармоны яичников на какой ДЦ надо сдавать?[/QUOTE]

на гормоны щитовидки в любой ден, сама сдавала всего месяц назад...

Ёлка 11.01.2010 20:35

Я сдавала на Г и инфекции + мазки

Лизик 12.01.2010 06:20

Девочки, подскажите, кто-нибудь сдавал анализ аспират из полости матки? Даже не спрашиваю про ощущеня, говорят, все индивидуально, насколько важен этот анализ и информативен? А то что-то моя Г меня уже замучала чуток))))

Sunshine 12.01.2010 15:06

[QUOTE=Лизик;1225956]Девочки, подскажите, кто-нибудь сдавал анализ аспират из полости матки? Даже не спрашиваю про ощущеня, говорят, все индивидуально, насколько важен этот анализ и информативен? А то что-то моя Г меня уже замучала чуток))))[/QUOTE]

Лизик,лично у меня не брали,но от знакомых слышала,что именно по гистолигии это достаточно информативный анализ%-0

"Кареглазая" 12.01.2010 21:22

[QUOTE=Sunshine;1228136]Лизик,лично у меня не брали,но от знакомых слышала,что именно по гистолигии это достаточно информативный анализ%-0[/QUOTE]

честно говоря просто не знаю, что это такое...но думаю, если бы брали - была бы в курсе!..%-0

Лизик 13.01.2010 14:09

[QUOTE=Sunshine;1228136]Лизик,лично у меня не брали,но от знакомых слышала,что именно по гистолигии это достаточно информативный анализ%-0[/QUOTE]

надеюсь. что он мне ничего не подтвердит, оченььь надеюсь. У меня по анализам по словам врача нет никаких отклонений, и даже многие показатели весьма неплохие для нашего региона, М шли как по часам до конца ноября, как поплыло все, жесть, сместились. между ними мазня, потом опять М. вот она и решила меня добить окончательно и безповоротно. Ради малыша потерплю, но верю в чудо и что все с моей маткой отлично!

Лизик 13.01.2010 15:11

[QUOTE=Асечка;1230372]честно говоря просто не знаю, что это такое...но думаю, если бы брали - была бы в курсе!..%-0[/QUOTE]

думаю, что если бы у тебя брали, не то что в курсе была. запомнила, говорят, процедурка не то что больная, но неприятная точно:( я вот, надеюсь. что 25 пойду, потом расскажу как это было:)

"Кареглазая" 13.01.2010 18:24

[QUOTE=Лизик;1233706]думаю, что если бы у тебя брали, не то что в курсе была. запомнила, говорят, процедурка не то что больная, но неприятная точно:( я вот, надеюсь. что 25 пойду, потом расскажу как это было:)[/QUOTE]

нет у меня было пару анализов неприятных, но они были во время Б, и честно говоря, я даже не знаю, что это были за анализы...он, простите, как берется?

Лизик 14.01.2010 03:29

[QUOTE=Асечка;1235067]нет у меня было пару анализов неприятных, но они были во время Б, и честно говоря, я даже не знаю, что это были за анализы...он, простите, как берется?[/QUOTE]

если своими словами, то в матку вводят тонкую трубку (типа стержня от обычной шариковой ручки), чуть тоньше, и отсасывают жидкость какую-то, потом ее в лабораторию, говорят, что это очень эффективный анализ, моя Г хочет сделать, потому как после выскабливания гистология показала, что плод был с воспалительнием, ток не ясно, толи из-за угрозы и вмешательств, толи то что матка воспаленная, не знаю, в общем она хочет и возможную причину прошлого выкидыша узнать, и М у меня 2 цикла гуляли как хотели, короче чтобы исключить все причины и спокойно беременеть. :))) надеюсь, что с маткой моей все ОК, так же как и с остальными анализами на сегодняшний день.

"Кареглазая" 14.01.2010 18:28

[QUOTE=Лизик;1236879]если своими словами, то в матку вводят тонкую трубку (типа стержня от обычной шариковой ручки), чуть тоньше, и отсасывают жидкость какую-то, потом ее в лабораторию, говорят, что это очень эффективный анализ, моя Г хочет сделать, потому как после выскабливания гистология показала, что плод был с воспалительнием, ток не ясно, толи из-за угрозы и вмешательств, толи то что матка воспаленная, не знаю, в общем она хочет и возможную причину прошлого выкидыша узнать, и М у меня 2 цикла гуляли как хотели, короче чтобы исключить все причины и спокойно беременеть. :))) надеюсь, что с маткой моей все ОК, так же как и с остальными анализами на сегодняшний день.[/QUOTE]

не такое мне не делали... трубку мне вводили только в мочеиспускательный канал - тоже я Вам скажу - процедура - очень неприятная...

Лизик 16.01.2010 17:15

Ужас, как подумаю, сколько мне уже куда че вставляли жутко становиться, а сколько к у меня еще врачами мест неизведанных, так вообще в дрожь бросает, а зачем туда вставляли. что брали?мочу котетором?

Лизик 16.01.2010 17:18

грубо сказала "вставляли", вводили лучше звучит))))

"Кареглазая" 16.01.2010 17:33

[QUOTE=Лизик;1248359]Ужас, как подумаю, сколько мне уже куда че вставляли жутко становиться, а сколько к у меня еще врачами мест неизведанных, так вообще в дрожь бросает, а зачем туда вставляли. что брали?мочу котетором?[/QUOTE]

да, ее!!! ощущения незабываемые...

Sunshine 16.01.2010 20:52

Лизик,читала где-то,что перед процедурой,за 2 часа,выпить 2 таблетки обезболивающего(Но-шпу,например).Совсем болевые ощущения не заглушит,но притупит.
Я надеюсь,что все хорошо и буду держать за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.