![]() |
[QUOTE=Кенгуруська;1315394]почему??? это так необходимо? я как представлю - маленькой моей, крохотной, беззащитной суют в нос до горла какие-то трубкуи и под давлением, под давлением!!! начинают прочищать... аж слезы наворачиваются...
да, я хочу выписку пораньше попросить...[/QUOTE] это очень необходимо..."трубки" там небольшого диаметра, а польза от процедуры неоценимая...во первых чисто гигиенически - околоплодные воды, слизь, меконий - отличная среда для микробов...в роддоме и без этого инфекцию схватить раз плюнуть...во вторых санация предотвращает попадание всего удаляемого в нижние дыхательные пути...и избавляет от кучи проблем...начиная с банального воспаления заканчивая проблемами с дыханием...кроме того ребенку перенесшему гипоксию или асфиксию в родах (а таких немало) санация жизненно необходима, чтобы еще больше не угнетать дыхательную деятельность... |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1315469]это очень необходимо..."трубки" там небольшого диаметра, а польза от процедуры неоценимая...во первых чисто гигиенически - околоплодные воды, слизь, меконий - отличная среда для микробов...в роддоме и без этого инфекцию схватить раз плюнуть...во вторых санация предотвращает попадание всего удаляемого в нижние дыхательные пути...и избавляет от кучи проблем...начиная с банального воспаления заканчивая проблемами с дыханием...кроме того ребенку перенесшему гипоксию или асфиксию в родах (а таких немало) санация жизненно необходима, чтобы еще больше не угнетать дыхательную деятельность...[/QUOTE]
ой-ой... спасибо за информацию!!! триста раз подумаю... |
[QUOTE=Кенгуруська;1315498]ой-ой... спасибо за информацию!!! триста раз подумаю...[/QUOTE]
пожалуйста)приходите к нам еще)))))))))))) |
у нас пдр ставят на 26 апреля
|
Всем привет!!!! [B]krionetta[/B] , присоединяйся .... мы обе из Черепа и в одной болталке, здорово!!!!
|
[QUOTE=krionetta;1315519]у нас пдр ставят на 26 апреля[/QUOTE]
Приветик)Располагайся)Тут уютненько)У меня п д р ставят 28 апреля))))) |
[QUOTE=krionetta;1315519]у нас пдр ставят на 26 апреля[/QUOTE]
Добро пожаловать!)))):))) |
Девочки, сегодня был мой последний рабочий день!!!!!:))) С боевым духом вернулась домой и уже кучу дел переделала !!!! До сих пор не могу остановиться)))))))))
|
Девочки! Есть среди нас кто-нибудь из Москвы - м.Октябрьское поле??? Так хочется соседку - беременяшку, эх!....
|
[QUOTE=-Рада-;1315637]Девочки, сегодня был мой последний рабочий день!!!!!:))) С боевым духом вернулась домой и уже кучу дел переделала !!!! До сих пор не могу остановиться)))))))))[/QUOTE]
Умничка просто!!! ))) только не перетрудись! ))))) успеешь еще... |
Ага, надо прыть поубавить ))) Начинается разбор завалов в квартире , а это дело серьезное) начну с послезавтра т.к. завтра у меня День Рождения :) , но открытый шкаф и свисающий с полки носок... смотрит на меня с укоризной....)))
|
[QUOTE=-Рада-;1315789]Ага, надо прыть поубавить ))) Начинается разбор завалов в квартире , а это дело серьезное) начну с послезавтра т.к. завтра у меня День Рождения :) , но открытый шкаф и свисающий с полки носок... смотрит на меня с укоризной....)))[/QUOTE]
а мне так лень че то делать...поделись энтузиазмом...хотю одного-сложить пузо и лежать на боку до родов)и изредка есть...часа через 2 и лучше мясо)и еще хочу автоматический летучий горшок с дистанционным управлением) |
[QUOTE=-Рада-;1315789]Ага, надо прыть поубавить ))) Начинается разбор завалов в квартире , а это дело серьезное) начну с послезавтра т.к. завтра у меня День Рождения :) , но открытый шкаф и свисающий с полки носок... смотрит на меня с укоризной....)))[/QUOTE]
УРА! УРА! УРА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: Большого огромного счастья тебе!!! ЛЕгких родов и замечательного малыша!!!! |
Блин, а мне уже ПДР Ставят 4 апреля, мне интересно на сколько эти сроки совпадают? Хотя если считают по последним месячным то там у меня 3 дня в разбросе, по закону подлости не помню, верней не отмечала первый день месячных в июне, вот помню что где то 26-27-28 июня и все, они от 28 считают! Вот думаю когда масика ждать!
|
[QUOTE=Малинко;1315988]Блин, а мне уже ПДР Ставят 4 апреля, мне интересно на сколько эти сроки совпадают? Хотя если считают по последним месячным то там у меня 3 дня в разбросе, по закону подлости не помню, верней не отмечала первый день месячных в июне, вот помню что где то 26-27-28 июня и все, они от 28 считают! Вот думаю когда масика ждать![/QUOTE]
у меня ПДР 5 апреля,считают от месячных,они у меня были 29 июня,но так как я знаю примерно дату зачатия это 16-17 июля,то вот тоже думаю,когда же ждать,хотя ведь не зря же говорят + - 2 недели,они же точной даты зачатия незнают |
[B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]-Рада-[/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE="3"][COLOR="Red"]с днем рождения!!! всего тебе самого хорошего!! успехов во всем,счастья,удачи и любви!! и конечно крепкого здоровья тебе и твоему малышу!!![/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-771699783.html][IMG]http://s10.rimg.info/b30e0fede95a7e22696d9c8dc8d08f80.gif[/IMG][/URL] |
C Днем Рождения!!!:))) |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1315871]а мне так лень че то делать...поделись энтузиазмом...хотю одного-сложить пузо и лежать на боку до родов)и изредка есть...часа через 2 и лучше мясо)и еще хочу автоматический летучий горшок с дистанционным управлением)[/QUOTE]
ой и я все так же хочу.......)))))))))))) |
[QUOTE=M777;1316233]ой и я все так же хочу.......))))))))))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D С неделькой тебя))))))))) |
спасибо))))
я еще и в декрет с понедельника, а во вторник защита диплома и все - СВОБОДА!!!!!!:girl_dance: |
Доброе утро, девочки!:girl_in_love: Всем хороших выходных. Именинниц - с недельками (в том числе, и меня;) )
[B]Рада[/B], с днем варенья!!!:pig_ball: И с выходом в декрет!!!:))) [B]М777[/B], тебя тоже с декретом и удачной защиты диплома! На какую тему, кстати, диплом?;) |
[QUOTE=Фанаточка;1316084]у меня ПДР 5 апреля,считают от месячных,они у меня были 29 июня,но так как я знаю примерно дату зачатия это 16-17 июля,то вот тоже думаю,когда же ждать,хотя ведь не зря же говорят + - 2 недели,они же точной даты зачатия незнают[/QUOTE]
У меня по УЗИ ПДР 8-го апреля, доктерша в ЖК больше склоняется к 15-20 числу. А московская врач говорит, что вообще не ставит ПДР. Говорит: своевременные роды могут случиться в любой день в период с 36 по 42 неделю беременности. Я ей тоже сказала. что практически наверняка знаю дату зачатия, на что она мне ответила: "Вы знаете день, когда случился половой акт, но зачатие могло произойти и через три дня, и через неделю. Так что дату зачатия не знает никто! Поэтому гинекологи и считают беременность акушерскими неделями, от первого дня последних месячных";) Я потом кое-какую литературу на эту тему прочитала, оказалось, действительно, сперматозоиды могут блуждать внутри нас в течение недели, прежде чем произойдет оплодотворение:girl_haha: |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1315469]это очень необходимо..."трубки" там небольшого диаметра, а польза от процедуры неоценимая...во первых чисто гигиенически - околоплодные воды, слизь, меконий - отличная среда для микробов...в роддоме и без этого инфекцию схватить раз плюнуть...во вторых санация предотвращает попадание всего удаляемого в нижние дыхательные пути...и избавляет от кучи проблем...начиная с банального воспаления заканчивая проблемами с дыханием...кроме того ребенку перенесшему гипоксию или асфиксию в родах (а таких немало) санация жизненно необходима, чтобы еще больше не угнетать дыхательную деятельность...[/QUOTE]
[B]Солнышко_В_Ладошках=)[/B], спасибо за ценную информацию! Вот все бы медики объясняли столь популярно то, зачем нужны те или иные врачебные процедуры. Многие мамочки ведь потому и отказываются от них, что толком не знают, чего от этого ждать. А объяснить, что к чему, доктора часто не считают нужным:-/ Кстати, а что ты думаешь по поводу прививки БЦЖ, которую делают новорожденным на вторые сутки? Нужна она или нет? Своему масику будешь делать? |
[QUOTE=мама Ксюша;1316438][B]Солнышко_В_Ладошках=)[/B], спасибо за ценную информацию! Вот все бы медики объясняли столь популярно то, зачем нужны те или иные врачебные процедуры. Многие мамочки ведь потому и отказываются от них, что толком не знают, чего от этого ждать. А объяснить, что к чему, доктора часто не считают нужным:-/
Кстати, а что ты думаешь по поводу прививки БЦЖ, которую делают новорожденным на вторые сутки? Нужна она или нет? Своему масику будешь делать?[/QUOTE] Своему ребенку пожалуй сделаю...Но перед этим: 1)хорошо заплачу хорошему педиатру, потому что бцж показана только ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ БЕЗ ПРИЗНАКОВ СОПУТСТВУЮЩИХ ОСТРЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ...а в роддоме иногда ими воздух аж пропитан,например, стафилококком...не везде,но... 2) Постановка вакцины БЦЖ проводится только после внимательного осмотра врача в прививочном кабинете или специально отведенной комнате роддома (отделения новорожденных), в утренние часы. Никакие другие прививки и парентеральные (требующие нарушения кожного покрова) исследования в этот день не проводят. Важно быть уверенной что все будет именно так и никак иначе. 3)Вакцинация БЦЖ противопоказана детям с массой менее 2000-2500 грамм (в том числе доношенным маловесным). 4)Если будет выбор между вакциной БЦЖ и БЦЖ-М то лучше выбрать последнюю, т.к. если реакция будет "бурная", то по крайней мере она будет менее выражена ввиду меньшей концентрации бактерий в вакцине. 5) И, наконец, вакцина защищает от тяжелых форм первичного туберкулеза, но не предохраняет от заражения и заболевания в случае тесного контакта с выделителем микобактерии. Решать тебе... Я пожалуй сделаю ребенку прививку эту месяца в 3...Иммунитет будет покрепче...И я смогу проследить что врачи нигде не ошиблись при постановке вакцины... |
[QUOTE=Кенгуруська;1314998]Девочки, привет всем!!! С переездом нас!!!
Была сегодня на курсах для мамочек, нам так много всего рассказали, успокоили, мол, все будет хорошо, совсем не страшно, ведь главное - рождение любимого малыша! Я вся одухотворенная домой прибежала, захожу в интернет, а там сообщение от моей еще школьной приятельницы (она, узнав, что я в положении, написала) - лучше бы я его не читала. Сообщение в духе "так больно тебе никогда в жизни не будет, это кошмар кошмар кошмар". Девочки, ведь правда - все будет замечательно? ))) Я точно знаю, по-другому не может!!![/QUOTE] Приятельнице-респект! Надо же быть такой дурой! Не обращай внимания-все будет отлично! |
Привет всем! ничего себе третья часть нашей темки))) Здорово как!
У меня все хорошо! не считая, того, что в последний раз поправилась на 2, 2 кг за неделю, врач дала направление в больницу- говорит, что отеки у меня, но я отказалсь, пью таблетки цистон. |
Была на узи, на доплере вес предполагаемый 1820! ))))
по доплеру тоже все хорошо. ТТТ))) как у вас дела? |
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!!!!!!НЕДЕЛЕК С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!!КАк много написали уже полчаса читаю!!!!))
|
У нас сегодня солнышко с утра так классно....и потеплело наконецто!!!!
|
[B]Azali[/B], привет!!! Как давно тебя здесь не было! А что это за такие таблетки - цистон? Они от чего?%-0
Да... и я никак не въеду, что такое доплер??? Тут, вроде, уже обсуждали это дело, но давно... У меня тоже в четверг было УЗИ, с доченькой все хорошо, рост уже 40 см, вес - 1639 граммов:) |
[QUOTE=Лисюк;1317146]У нас сегодня солнышко с утра так классно....и потеплело наконецто!!!![/QUOTE]
У нас как бы тоже солнышко и тоже как бы потеплело... до -12 (всю неделю было -20). Но чего-то у меня нет ощущения, что стало теплее. Я как-то комфортнее чувствовала себе, когда было холоднее. Наверное, потому что воздух был суше. |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1316690]Своему ребенку пожалуй сделаю...Но перед этим:
1)хорошо заплачу хорошему педиатру, потому что бцж показана только ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ БЕЗ ПРИЗНАКОВ СОПУТСТВУЮЩИХ ОСТРЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ...а в роддоме иногда ими воздух аж пропитан,например, стафилококком...не везде,но... 2) Постановка вакцины БЦЖ проводится только после внимательного осмотра врача в прививочном кабинете или специально отведенной комнате роддома (отделения новорожденных), в утренние часы. Никакие другие прививки и парентеральные (требующие нарушения кожного покрова) исследования в этот день не проводят. Важно быть уверенной что все будет именно так и никак иначе. 3)Вакцинация БЦЖ противопоказана детям с массой менее 2000-2500 грамм (в том числе доношенным маловесным). 4)Если будет выбор между вакциной БЦЖ и БЦЖ-М то лучше выбрать последнюю, т.к. если реакция будет "бурная", то по крайней мере она будет менее выражена ввиду меньшей концентрации бактерий в вакцине. 5) И, наконец, вакцина защищает от тяжелых форм первичного туберкулеза, но не предохраняет от заражения и заболевания в случае тесного контакта с выделителем микобактерии. Решать тебе... Я пожалуй сделаю ребенку прививку эту месяца в 3...Иммунитет будет покрепче...И я смогу проследить что врачи нигде не ошиблись при постановке вакцины...[/QUOTE] Сколько много новой для меня информации! Про то, что прививку делают только здоровым и доношенным деткам, я слышала. Но не знала, что есть разновидность вакцины БЦЖ. Буду иметь в виду, спасибо:) Я бы тоже отложила вакцинацию на какое-то время, но вполне может получиться так, как со старшей дочкой: ее прививали без моего предварительного согласия и даже уведомления об этом. Надеюсь, за 8 лет в наших роддомах ситуация в этом плане поменялась. Надо будет узнать про это перед родами. |
[QUOTE=мама Ксюша;1317154][B]Azali[/B], привет!!! Как давно тебя здесь не было! А что это за такие таблетки - цистон? Они от чего?%-0
Да... и я никак не въеду, что такое доплер??? Тут, вроде, уже обсуждали это дело, но давно... У меня тоже в четверг было УЗИ, с доченькой все хорошо, рост уже 40 см, вес - 1639 граммов:)[/QUOTE] Привет:) цичтон- это мочегонное. от отеков. хотя внеше их у мен янет. доплер- делается, так же как и Узи, и проверяет нет ли гипоксии плода, вообщем смотрит сосуды, и еще чего то, вообщем не нарушено ли кровоснабжение, питание плода. вроде как то так:) какие большие мы уже:))) |
ПДР 9 Апреля(Девочка)Екатеринбург
|
[QUOTE=Pretty Vi;1316706]Приятельнице-респект! Надо же быть такой дурой!
Не обращай внимания-все будет отлично![/QUOTE] Очень хороший совет:) Я как раз сегодня в книжке по беременности и подготовке к родам прочитала совет о том, что будущим мамочкам очень важно поддерживать оптимизм. Вот небольшая цитата: "Окружите себя оптимистично настроенными консультантами. Чем сильнее вы убеждены, что роды пройдут нормально, тем выше вероятность, что так и будет". А всякие страшилки нам совершенно ни к чему. И если кто-то этого не понимает, надо сразу посылать далеко и надолго такого "советчика". Нам сейчас нужен только позитифффф!!!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Дашечка;1317205]ПДР 9 Апреля(Девочка)Екатеринбург[/QUOTE]
[B]Дашечка[/B], привет! Добро пожаловать в нашу замечательную компанию:) |
Девочки подскажите кто из Екатеринбурга в апреле рожает?или где можно задать этот вопрос,я только 3ий денек на сайте
|
Я купила весениий комбинезон для сыночка на тонком синтепоне, чепчик, и комбез, который на тельце одевается))
довольнааяяя))) девочки, кто купил еще коляски? |
[QUOTE=мама Ксюша;1317212]Очень хороший совет:) Я как раз сегодня в книжке по беременности и подготовке к родам прочитала совет о том, что будущим мамочкам очень важно поддерживать оптимизм. Вот небольшая цитата:
"Окружите себя оптимистично настроенными консультантами. Чем сильнее вы убеждены, что роды пройдут нормально, тем выше вероятность, что так и будет". А всякие страшилки нам совершенно ни к чему. И если кто-то этого не понимает, надо сразу посылать далеко и надолго такого "советчика". Нам сейчас нужен только позитифффф!!!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Спасибо моей подруге-она меня на роды настроила как на праздник, бежала туда на "ура". |
Мне подруга отдает коляску, ей всего год, достаточно неплохая.
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |