Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Метод засыпания Фербера и книга 100 способов уложить ребенка спать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433)

Lolly 13.04.2010 05:40

Ну вот,а мы практически перестали ночью кушать.Пьем 1-2 раза,а кушаем только в 6-7 утра.Ну и конечно я под утро беру к себе Мишаню.И зубы у нас тоже прут.
Конечно бывают сбои,и бывает что вскакиваю каждый час,но в целом всё получше вроде:)

кАшачий 13.04.2010 08:17

Ой, как здорово! :)))
Должен же быть и на нашей улице праздник! ;)

Lolly 13.04.2010 09:13

Ой,скорее бы этот праздник!А то сколько бы не спала,все равно спать днем хочется,даже если ночь нормальная выдается:zzz:

DARINA 13.04.2010 15:10

доброго дня!
Я тоже прочитала книгу, но если честно нам не подходит такая методика.
Я очень хочу оттучить детку засыпать с грудью (в теч.дня она не просит молочка, только чтобы заснуть) и желательно самостоятельно. В сутки получается спит 10-12часов - это 1.5-реже 2ч. днем и остальное ночью, причем ночью она еще может 2-3 раза проснуться (на 10-20мин.)
Если поступать как рекомендуется в книге - у меня будет ребенок -истеричка, т.к. лежать сама она наотрез отказывается, поглаживания отпихивает и рыдает еще громче и жалобнее, если выйти из комнаты -она спускается и идет следом истошно вопя и ругаясь, как посмели ее оставить
Второй день на дневной сон я ее усыпляю держа на руках,вечером пока еще даю грудь, не представляю что делать дальше...
книга мне не особо подсказала как быть в нашем случае, мне показалось, что это более приемлемо для совсем малюток, либо для более старших, с которыми можно договориться...
у кого -нить было хотя бы подобное, подскажите как справиться?

svetochka 27.04.2010 03:22

Кать, ну что как твой Андрейка теперь спит и ест по ночам?

Katrina 27.04.2010 06:20

[QUOTE=svetochka;1708505]Кать, ну что как твой Андрейка теперь спит и ест по ночам?[/QUOTE]

Ест 1-2 раза. А не как раньше 10раз. Врач сказала что это нормально 1-2 раза. Деть как раз может проголодаться. Но мы еще иногда описюкиваемся :( и просыпаемся. Памперсы нас не спасают. Уже какие не пробывала все протикают. А еще мы в кроватке ползаем. Как упрется головой в перегородку орать начинает. Видимо пугается. Я уже полотенца положила все равно врезается в самый угол. А вот когда на подушке спал. Спал хорошо. Он когда на подушке спит, хорошо спит. Может 1 раз только проснуться 4-5 утра поесть и там еще 1-2 поспать, тк позти почти не может и особо не вертиться.
Ах, да мы не ползаем. Он спит на бочке, потом чтобы перевернуться видимо ногами оталкивается об перегородку и переворачивается в рез-те получается что он проползает так всю кровать хотя его ложу в самый низ, ноги почти упираются об нижнюю перекладину, не хватает может сан 7-10 и все пополз.... Либо описюкался либо треснулся головой и все просыпается.
А так т-т-т спит намного лучше чем раньше.

Katrina 27.04.2010 06:25

[B]Светик [/B]а как ваши ночки? Как сыночек уже меньше просыпается? Скажу из своего опыта я ждала 3м думала мы будем спать хорошо. А оказалась полная ж...а. Как 3 стукнуло так начали просыпаться еще чаще...Но это не у всех А в 2м мы просыпались 1-2 раза. У некот детки спят всю ночь в 3м. У кого 1-2 раза поесть. А у нас было раз 10.

Lolly 27.04.2010 10:15

Кать,а что без подушки спите?
Моему тоже на подушке нра,но такую роскошь я позволяю только когда он со мной на диване)А в кроватке у него тонкая подушечка,она видимо,не устраивает)))

Инночка 27.04.2010 10:40

у нас не подушка, а валик из пледика, т.к. вертится по всей своей территории, а еще он чуть мохнатый и сына его на ощупь находит ночью)
[B]Катюша[/B] уже намного лучше, прогрес есть)))
[B]Милана[/B] а ты питье теплое даешь? или комнатной темпы?

Nasiba 27.04.2010 12:31

[QUOTE=DARINA;1652875]доброго дня!
Я тоже прочитала книгу, но если честно нам не подходит такая методика.
Я очень хочу оттучить детку засыпать с грудью (в теч.дня она не просит молочка, только чтобы заснуть) и желательно самостоятельно. В сутки получается спит 10-12часов - это 1.5-реже 2ч. днем и остальное ночью, причем ночью она еще может 2-3 раза проснуться (на 10-20мин.)
Если поступать как рекомендуется в книге - у меня будет ребенок -истеричка, т.к. лежать сама она наотрез отказывается, поглаживания отпихивает и рыдает еще громче и жалобнее, если выйти из комнаты -она спускается и идет следом истошно вопя и ругаясь, как посмели ее оставить
Второй день на дневной сон я ее усыпляю держа на руках,вечером пока еще даю грудь, не представляю что делать дальше...
книга мне не особо подсказала как быть в нашем случае, мне показалось, что это более приемлемо для совсем малюток, либо для более старших, с которыми можно договориться...
у кого -нить было хотя бы подобное, подскажите как справиться?[/QUOTE]
Мы все тут взялись за это дело, когда наши малыши ещё и вставать в кроватке не умели. Я не считаю, что дочь от того что ты её учишь может стать истеричкой. И я видела как мамы договариваются с детьми в год и два месяца. Мне показалось, что ты идешь на поводу своего ребенка, может я ошибаюсь ,но мне так показалось из того что я сейчас прочла. Только ты знаешь своего ребенка и только ты можешь найти как с ней договорится. Думать о том, что в вашем возрасте нельзя ещё договорится, считаю не правильным. Моему 8 месяцев и мы уже договариваемся. Просто я опускаюсь на его уровень и без улыбок, а чуть жестким тоном говорю что надо сделать и добиваюсь чтоб ребенок меня услышал. Так же бывают сбои, так же бывают истерики. Но только ты знаешь как управиться с истерикой, как успокоить и как найти общий язык. Воспринимай свою малышку не как маленького ребенка который ничего не понимает, а как человека, личность которая всё прекрасно понимает, просто капризулька

Lolly 27.04.2010 12:52

[B]Насиба[/B],мы уже во всю умели вставать,когда начали это дело:)В 8 мес ровно начали.А встали в 7 мес;) В остальном с тобой полностью согласна!

[B]Инночка[/B],питье комнатной темпы.С вечера делаю и ставлю.У нас в квартире очень жарко-на улице +30 ровно,а отопление еще не отключили,так что питье не остывает;)

Nad1n 27.04.2010 16:14

снова всем привет. решила я немножко отложить самостоятельное засыпание, т.к. несмотря на первоначальные успехи, позже все снова сильно нарушилось (еще и болели) и каждый вечер слезы и истерики я не смогла терпеть. жалко дитенка стало ((( решила отложить метод фербера до 8-9 месяцев (как многие тут я смотрю и начали, а не в 6 как я пыталась)
пока что буду отшлифовывать режим еды и сна. хотела спросить у тех, кто на режиме: если ребенок пропускает время засыпания, на час-полтора позже ложится, что же делать? ведь уже почти пора вставать. дать ему немного поспать лишних 30 минут (нарушая режим) или все же будить по режиму? например, мы проснулись в 13 ч и должны были лечь в 16.00, край в 16.30, а легли в 18.00. хотя я планировала будить уже в 18 ч (ну в 18.30 - край).
что делать в таких ситуациях?

Nasiba 27.04.2010 22:13

[QUOTE=Lolly;1709816][B]Насиба[/B],мы уже во всю умели вставать,когда начали это дело:)В 8 мес ровно начали.А встали в 7 мес;) В остальном с тобой полностью согласна!
[/QUOTE]
во как даже, а я старалась сделать всё до этого момента, т.к. мне казалось, что с ребенком который уже может встать в кроватке будет сложней

[QUOTE=Nad1n;1710856]
пока что буду отшлифовывать режим еды и сна. хотела спросить у тех, кто на режиме: если ребенок пропускает время засыпания, на час-полтора позже ложится, что же делать? ведь уже почти пора вставать. дать ему немного поспать лишних 30 минут (нарушая режим) или все же будить по режиму? например, мы проснулись в 13 ч и должны были лечь в 16.00, край в 16.30, а легли в 18.00. хотя я планировала будить уже в 18 ч (ну в 18.30 - край).
что делать в таких ситуациях?[/QUOTE]
Я мучилась, но спать не давала, т.е. если не лег в 16.30, то ложились чуть раньше, но уже на ночь, а до этого играла с ним, тормошила. А так если он должен был проснуться в 18.00, а в это время только лег, то ему надо спать 1,5 часа, это значит проснется он в 19.30, а на ночь когда тогда должен уйти? Если он поспав 30 минут проснется не капризный, то будить (такое тоже бывало). Это то как делаю я

Любаша 28.04.2010 07:09

[quote=Nad1n;1710856]снова всем привет. решила я немножко отложить самостоятельное засыпание, т.к. несмотря на первоначальные успехи, позже все снова сильно нарушилось (еще и болели) и каждый вечер слезы и истерики я не смогла терпеть. жалко дитенка стало ((( решила отложить метод фербера до 8-9 месяцев (как многие тут я смотрю и начали, а не в 6 как я пыталась)
что делать в таких ситуациях?[/quote]

Привет!
Я в таких случаях так же, как Настя, либо спать не давала до самого ночного сна, а потом просто на полчасика пораньше укладывались. Либо если уже совсем невмоготу, тогда дать поспать полчасика. А иначе, если будет спать все 1,5 часа, то в ночь уйдет уже ночью!:)
А вообще смотри по ребенку!:)
Мы вот пока на массаж ходили, я днем ему давала спать столько, сколько спал. Один раз было так, что лег спать в 3.30, а проснулся в 6.30! На ночь заснул как обычно при этом в 9.00!!! Так что тут все приблизительно и я в таких случаях ориентируюсь на ре!

Lolly 28.04.2010 14:55

[B]Nad1n[/B] присоединяюсь к девочкам:либо спать полчаса(а не полтора часа)-и проснуться в 18.30,либо терпеть до ночи и лечь на полчаса раньше.Развлекай,тормоши его,у нас были такие случаи,я дотягиваю по крайней мере до 21.30(лодимся мы обычно в 22),но спать не даю,иначе сон перебьет,и все,на ночь весь режим собьется

[B]Насиба[/B],да да.Мишка у меня вскакивал НА НОГИ в кроватке при приучении к этому методу,но тем не менее,все прошло ,я считаю отлично,сейчас засыпаем за 1 минуту,по сей день.САМОСТОЯТЕЛЬНО.Сбои конечно бывают,но редко.Недавно болели-все равно засыпал сам

Katrina 29.04.2010 04:55

[B]Девочки[/B] а можно разве ребенку на подушке до года спать? Мой спал только когда сопли были. Я ему свою давала. Но ему нравилось.
А какие у вас валики для деток можно фотку? Врачи одобрили?

Lolly 29.04.2010 05:05

Катрина,у нас плоская подушечка,чисто символически

nina kiki 29.04.2010 07:18

у нас прогресс в засыпании)))
пою ей песенку ложу в краватку говорим друг другу пока и спокойной ночи и я ухожу на кухню минут на 40. и мы спим как миленькие)))))

Nasiba 29.04.2010 10:36

[QUOTE=Katrina;1717147][B]Девочки[/B] а можно разве ребенку на подушке до года спать? Мой спал только когда сопли были. Я ему свою давала. Но ему нравилось.
А какие у вас валики для деток можно фотку? Врачи одобрили?[/QUOTE]
Мы спим без подушки, под голову просто кладу пеленочку. Но так же как и ты во время болезни я клала ребенка под углом, но на подушку у меня ложилась не голова, а голова и тело
[QUOTE=Lolly;1714775][B]Nad1n[/B] присоединяюсь к девочкам:либо спать полчаса(а не полтора часа)-и проснуться в 18.30,либо терпеть до ночи и лечь на полчаса раньше.Развлекай,тормоши его,у нас были такие случаи,я дотягиваю по крайней мере до 21.30(лодимся мы обычно в 22),но спать не даю,иначе сон перебьет,и все,на ночь весь режим собьется

[B]Насиба[/B],да да.Мишка у меня вскакивал НА НОГИ в кроватке при приучении к этому методу,но тем не менее,все прошло ,я считаю отлично,сейчас засыпаем за 1 минуту,по сей день.САМОСТОЯТЕЛЬНО.Сбои конечно бывают,но редко.Недавно болели-все равно засыпал сам[/QUOTE]
Какие вы молодцы :girl_in_love: А у нас зубки лезут верхние и мы хнычим по ночам, поэтому просыпаться стали очень часто, но засыпаем сами

[QUOTE=nina kiki;1717199]у нас прогресс в засыпании)))
пою ей песенку ложу в краватку говорим друг другу пока и спокойной ночи и я ухожу на кухню минут на 40. и мы спим как миленькие)))))[/QUOTE]
:girl_in_love: молодцы

Инночка 29.04.2010 10:51

[QUOTE=Katrina;1717147][B]Девочки[/B] а можно разве ребенку на подушке до года спать? Мой спал только когда сопли были. Я ему свою давала. Но ему нравилось.
А какие у вас валики для деток можно фотку? Врачи одобрили?[/QUOTE]
нам невролог прописала подушку, чтобы спино-мозговая жидкость не застаивалась, сейчас уже вроде не надо, но он привык. а валик это я громко сказала:) токий плед свернула в несколько раз, получился прямоугольник толщиной 3-4 см, но он мягкий и чуть мохнтый. с вачом не говорила. просто маленькая подушка все время то под ногами, то под попой:)- крутится ведь , а этот пледик лежит на месте. мы спим вместе.
[QUOTE=nina kiki;1717199]у нас прогресс в засыпании)))
пою ей песенку ложу в краватку говорим друг другу пока и спокойной ночи и я ухожу на кухню минут на 40. и мы спим как миленькие)))))[/QUOTE]
поздравляю! а ты больше не заходишь в течении этих 40 минут?

Lolly 29.04.2010 12:36

[B]Настя[/B],мы сейчас (после болезни) проспаемся вновь 4-6 раз за ночь,а то и больше.Каждый час иногда:(
Хотя уже спали перед этим более-менее хорошо.

Nad1n 29.04.2010 15:40

Nasiba, Любаша, Lolly спасибо девочки, теперь мне все понятно))

svetochka 30.04.2010 05:49

[QUOTE=Katrina;1708537][B]Светик [/B]а как ваши ночки? Как сыночек уже меньше просыпается? Скажу из своего опыта я ждала 3м думала мы будем спать хорошо. А оказалась полная ж...а. Как 3 стукнуло так начали просыпаться еще чаще...Но это не у всех А в 2м мы просыпались 1-2 раза. У некот детки спят всю ночь в 3м. У кого 1-2 раза поесть. А у нас было раз 10.[/QUOTE]

ну здорово теперь, что он у тебя только 2 раза просыпается, это какой прогрес!!!! молодцы.

а у меня когда как, когда только 2 раза ночью, а когда и 10 раз как ты говоришь, буквально, бегаю..... вот уже неделю как он у меня просыпаться стал очень часто, видимо рост идет и есть больше хочется. я раньше только одной грудью кормила, одну за раз, а теперь если 2 не дам - орет как резанный. я уже думала может молоко уходит.... а вооще недосып эту неделю, стресс ужасный... и у мужа ...

Elmira 30.04.2010 08:46

Ой, девчонки!!! Почитала вас, наши бессонные ночи вспомнились... я теперь для себя вывод сделала: как ни крути, (особенно если ребенок титькой питается) будет просыпаться часто и долго... Мы только в 1.2 начали спать всю ночь без просыпалок (и то думаю, только потому что титьку бросили и на молоко перешли)... терпения-терпения всем вам и нам))

Инночка 05.05.2010 09:40

это не по книге, и тем у кого малыши малявочки, как успокоить малыша и уложить спать. действтельно жалко, что этому не учат в рд.
[url]http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1[/url]

Арника 13.05.2010 21:27

Девочки, скажите, а можно этот метод начать применять раньше 6 мес.? У кого-нибудь есть такой опыт?

Katrina 14.05.2010 01:23

[QUOTE=Инночка;1737366]это не по книге, и тем у кого малыши малявочки, как успокоить малыша и уложить спать. действтельно жалко, что этому не учат в рд.
[url]http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1[/url][/QUOTE]

супер видео, жалко что раньше его не видела

svetochka 14.05.2010 22:10

Инночка, спасибо, что нашли это видео и дали нам ссылку )))))

кАшачий 19.05.2010 21:07

[QUOTE=Арника;1764428]Девочки, скажите, а можно этот метод начать применять раньше 6 мес.? У кого-нибудь есть такой опыт?[/QUOTE]

Мы начали его применять в 5,5 мес. А Вам еще ой как рано! У вас сейчас своих заморочек дофигища!

Инночка 20.05.2010 09:15

[QUOTE=Арника;1764428]Девочки, скажите, а можно этот метод начать применять раньше 6 мес.? У кого-нибудь есть такой опыт?[/QUOTE]
рано еще.. глянь видео, которое я на этой страничке ссыль давала, мне думается, оно поможет :)
[QUOTE=svetochka;1769200]Инночка, спасибо, что нашли это видео и дали нам ссылку )))))[/QUOTE]
Светочка, пожалста, тока это не я:) , это Лисичка нашла и здесь темку создала, но она не замеченной прошла:(

svetochka 22.05.2010 00:47

я тоже парилась, а потом он у меня сам начал спать, ща кормлю его только 1 раз ночью, ну 2 иногда. рада как слон.
причем спит в своей комнате с 2 х недельного возраста

Katrina 22.05.2010 05:56

[QUOTE=svetochka;1802069]я тоже парилась, а потом он у меня сам начал спать, ща кормлю его только 1 раз ночью, ну 2 иногда. рада как слон.
причем спит в своей комнате с 2 х недельного возраста[/QUOTE]

Здорово! Высыпания вам!

Арника 23.05.2010 20:52

[QUOTE=кАшачий;1790937]Мы начали его применять в 5,5 мес. А Вам еще ой как рано! У вас сейчас своих заморочек дофигища![/QUOTE]
Самая основная заморочка у нас сном. Каждый вечер укладывали, укачивая дочу когда в люльке, когда на руках. Решила я все-таки попробовать. т.к. укачивать сейчас не могу, заболела рука. И кажется у меня получается.

Catalina 01.06.2010 18:40

а у нас сон опять испортился вот уже несколько месяцев просто кошмар в лучшем случае просыпается каждый час а в худшем не спит вообще с 2 ночи до 6 утра я в ауте незнаю что с нами случилось так хорошо спала одно время... грешила на зубы а теперь и не знаю что и думать как думаете девочки нужно снова применять этот метод?

Арника 02.06.2010 12:04

Моя доча теперь засыпает без особых проблем, но ночью просыпаемся как когда и как попало. Просыпается, кушает сисю, а дальше может заснуть, а может и не заснуть.

Lolly 02.06.2010 14:38

[QUOTE=Catalina;1848362]а у нас сон опять испортился вот уже несколько месяцев просто кошмар в лучшем случае просыпается каждый час а в худшем не спит вообще с 2 ночи до 6 утра я в ауте незнаю что с нами случилось так хорошо спала одно время... грешила на зубы а теперь и не знаю что и думать как думаете девочки нужно снова применять этот метод?[/QUOTE]
а засыпает как?самостоятельно,быстро или как?

[QUOTE=Арника;1850639]Моя доча теперь засыпает без особых проблем, но ночью просыпаемся как когда и как попало. Просыпается, кушает сисю, а дальше может заснуть, а может и не заснуть.[/QUOTE]
у нс такое было с 4 до 8 мес,иногда по 4 часа ночью гуляли,жуть:-!

Catalina 02.06.2010 17:43

[QUOTE=Lolly;1851547]а засыпает как?самостоятельно,быстро или как?[/QUOTE]

вечером засыпает сама и быстро, я ее кладу, она на животик поворачивается и спит, но просыпается очень часто ползает по всей кроватке потом встанет и орет дурниной я подойду положу ее поглажу и она опять спит и так всю ночь... педиатр посоветовала кормить на ночь получше мы теперь ужинаем мясо с овощами потом купаемся потом смесь еще едим, ночью даю ей смесь 1 раз но она выпивает очень мало значит не голодная... а иногда просыпается и вообще не спит поиграет немного в темноте и кричит чтобы подошли, я ее укладываю, но она опять встает и кричит и так может длится часа 4... я не понимаю уже что с ней происходит :( и днем то мы не много спим 2 раза по 1,5 часа а то и по часу... может конечно зубы всетаки но их у нас уже 4, пятый и шестой лезут, мажу уже ей гелем эфекта ноль :( вот и думаю что делать

Lolly 02.06.2010 20:18

Мы тоже ужасно ночью спим.Просыпаемся минимум 3-4 раза за ночь.Это минимум!Правда он не орет а просто встает в кроватке и меня зовет.И тоже не от голода.Даю по совету врача травы успокаивающие на ночь,эффекта пока нет(((
А засыпаем на ура тоже за 1 минуту)

Catalina 02.06.2010 22:22

[QUOTE=Lolly;1853115]Мы тоже ужасно ночью спим.Просыпаемся минимум 3-4 раза за ночь.Это минимум!Правда он не орет а просто встает в кроватке и меня зовет.И тоже не от голода.Даю по совету врача травы успокаивающие на ночь,эффекта пока нет(((
А засыпаем на ура тоже за 1 минуту)[/QUOTE]

а какие вы травы даете?

Lolly 03.06.2010 05:34

Седативный сбор №2,даю 2 чайные ложки на ночь(перед едой)-в сок подмешиваю

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.