![]() |
Тяжело, очень тежело. Это случилось в июне. Рожать ей было в начале декабря, она думала, что не будет детей, не беременела два года, у нее гипотериоз был. Имена даже уже придумала-Эмма или Валерик.
|
Ходила к психологу, потратила кучу денег, ничего это не помогает, пока само не пройдет. Мне просто необходимо заботится о ребенке, знать что он нуждается во мне.
|
[QUOTE=ЛЛЛ;4141945]Тяжело, очень тежело. Это случилось в июне. Рожать ей было в начале декабря, она думала, что не будет детей, не беременела два года, у нее гипотериоз был. Имена даже уже придумала-Эмма или Валерик.[/QUOTE]
а что с дочкой случилось?%-0 да если вам так нужен ребёнок,делайте всё,чтоб родить!!:) и старше вас рожали женщины!!! |
а Вы не думали про усыновление?я не против родов в таком возрасте,просто в такие моменты я задумываюсь о том,что пока ребёночек родится,пока вырастет,к моменту окончания школы,сколько лет Вам будет?сможете ли Вы помочь ему?если Вы говорите,что нету никого,ребёнок может остаться один,страшно это...в нашей жизни очень страшно...
примите мои соболезнования... |
Примите мои соболезнования
Извините что вмешиваюсь, но не смогла удержаться от комментариев, мне кажется Иринка 241 вы очень правы. Очень много детишек брошенных нуждаются в ласке и заботе. |
[QUOTE=*LiLi;4142112]Примите мои соболезнования
Извините что вмешиваюсь, но не смогла удержаться от комментариев, мне кажется Иринка 241 вы очень правы. Очень много детишек брошенных нуждаются в ласке и заботе.[/QUOTE] это тоже довольно личный вопрос.наверное в данном случае очень важно,чтобы свой малыш был,чтобы оставить после себя продолжение...а чужого...может быть и можно...для меня чужих детей не бывает... |
[QUOTE=ЛЛЛ;4141981]Ходила к психологу, потратила кучу денег, ничего это не помогает, пока само не пройдет. Мне просто необходимо заботится о ребенке, знать что он нуждается во мне.[/QUOTE]
Примите мои соболезнования да тоже думаю что можно и вам родить но вот если б вы удочерили малышку которой ттак нужна ваша забота и ласка , может у этого ркбёночка родители тоже погибли и она ннуждается в чей то любви то вы спасёте хотя бы ещё одного человечка от одиночества и вы вдвоём будете счастливы и нужны друг другу |
ответила 21-23 очень бы хотелось родить в этом возрасте)))
|
А я вообще не хочу отвечать на данный опрос! У каждого свой возраст и зависит он от каждой конкретной женщины. У меня есть подруги, которых я знаю чуть ли не с детства и которые говорили что хотят родить в 18-20 лет... В общем не сбылось, не только от их желания все зависит :(
Я сама планировала родить до 25... не сложилось (родила в 26, почти в 27), но я и не жалею! Кстати хочу заметить что с мужем своим мы вместе с моих 18 лет, однако если бы мы решились на ребенка раньше, то вряд ли бы жили сейчас вместе... А к тому моменту как мы поженились и решились на ребенка, я уже с открытыми глазами замуж выходила, знала все его недостатки |
[QUOTE=ЛЛЛ;4140764]Здравствуйте! Зарегистрировалась на сайте, так как мне необходим совет в моем вопросе. Мне будет в декабре 47. У меня погибла беременная дочь. Я осталась одна. Думаю об эко. Может ответят те женщины, которые так поздно родили. Я себя старой не считаю, готова на все трудности.[/QUOTE]
Господи, как я Вам сочувствую :girl_cray: Поддерживаю идею с ЭКО Еще раз примите соболезнования... :( |
[QUOTE=ЛЛЛ;4140764]Здравствуйте! Зарегистрировалась на сайте, так как мне необходим совет в моем вопросе. Мне будет в декабре 47. У меня погибла беременная дочь. Я осталась одна. Думаю об эко. Может ответят те женщины, которые так поздно родили. Я себя старой не считаю, готова на все трудности.[/QUOTE]
Примите искренние соболезнования!! Поддерживаю Вашу идею с ЭКО,если Вы молоды душой и здоровы,то все возможно и родите прекрасного малыша!!!Молодость не показатель,что можно успеть вырастить и что то дать, к сожалению у нас такая жизнь,что может произойти что угодно и с молодой мамочкой и со взрослой...Дайте новую жизнь,все у Вас будет хорошо!!! |
Еще раз спасибо всем. Source спрашивает-что случилось с моей дочерью. Просто поссорилась с мужем и он ее убил.Пылинки с нее сдувал, не наркоман,не алкоголик. Ему сегодня исполняется 23. Будет сидеть 15 лет.
|
Господи,как страшно.2 загубленные жизни.И просто из-за ссоры....
[B]ЛЛЛ[/B],а что гинеколог говорит,вы к врачу ходили? Я работаю в садике и у меня девочку приводят,мама ее родила в 51 год. А почему именно ЭКО?Боитесь,что самим не получится? В любом случае удачи! |
Какой ужас. примите соболезнования
|
В 38 сделали операцию, разорвался яичник, удалили одну трубу, а вторую перевязали, еще врач раз пять спросил-рожать будуте? Если бы знать, не перевязала бы.
|
[QUOTE=ЛЛЛ;4161895]В 38 сделали операцию, разорвался яичник, удалили одну трубу, а вторую перевязали, еще врач раз пять спросил-рожать будуте? Если бы знать, не перевязала бы.[/QUOTE]
В таком случает только ЭКО и думаю что могут сделать бесплатно,вовсяком случае у нас в Москве встают на очередь и делаю бесплатно семьям хотящим малыша но неполучающимся по разным причинам,и ждать небольше 3х месяцев! И возраст у вас нестарый так что вперд и бог вам поможет:girl_in_love: |
[QUOTE=ЛЛЛ;4161808]Еще раз спасибо всем. Source спрашивает-что случилось с моей дочерью. Просто поссорилась с мужем и он ее убил.Пылинки с нее сдувал, не наркоман,не алкоголик. Ему сегодня исполняется 23. Будет сидеть 15 лет.[/QUOTE]
как страшно...:( и главное глупо... про ЭКО я своё мнение писала ранее. в любом случае желаю,чтобы все Ваши планы удачно реализовались!счастья и здоровья Вам и Вашему будующему малышу! |
[QUOTE=ЛЛЛ;4161808]Еще раз спасибо всем. Source спрашивает-что случилось с моей дочерью. Просто поссорилась с мужем и он ее убил.Пылинки с нее сдувал, не наркоман,не алкоголик. Ему сегодня исполняется 23. Будет сидеть 15 лет.[/QUOTE]
какой ужас!!! нет слов!!!:-/ я думала,что она погибла в аварии... |
[QUOTE=Аля 86@;4162086]В таком случает только ЭКО и думаю что могут сделать бесплатно,вовсяком случае у нас в Москве встают на очередь и делаю бесплатно семьям хотящим малыша но неполучающимся по разным причинам,и ждать небольше 3х месяцев!
И возраст у вас нестарый так что вперд и бог вам поможет:girl_in_love:[/QUOTE] В России бесплатная программа ЭКО действует для женщин до 35 лет. Так что кто старше только за деньги. А так к вопросу возраста наверное склонюсь к мнению усыновления. Моя мама второй раз вышла замуж в 43 года, ее муж очень хотел ребенка, своих детей у него нет. Но мама не пошла на это и сейчас, в 56 говорит, что очень рада, что не поддалась. Очень тяжело в этом возрасте за малышами следить. Ну и вообще мои подруги, кто рожал в 20 лет и кто рожает второй раз в 30 говорит что разница колоссальная. А какая же разница между 47 лет и 57 лет - страшно подумать. Наверное не стоит в таком возрасте на авось пускать жизнь ребенка. В смысле авось сил хватит - вырастим. |
[QUOTE=ЛЛЛ;4161895] Если бы знать, не перевязала бы.[/QUOTE]
Это ужасная трагедия.... сочувствую..... По поводу ЭКО, не бойтесь, это не страшно, я делала (и не я одна на форуме), если есть вопросы-задавайте... [QUOTE=Losharik;4166549]В смысле авось сил хватит - вырастим.[/QUOTE] Безусловно, доля истины есть в словах [B]Losharik[/B], НО бывает же детки и молодых родителей теряют, никто не знает, КАК сложится жизнь, и если есть ЖЕЛАНИЕ воспитывать ребёнка, то надо его воспитывать! Усыновление конечно хорошо, и малыша без родителей осчастливите, но это не так просто, там очень много условий, это и возраст, полная семья, жилищные условия..... Сначала надо попытаться родить самой, удачи вам! |
ЛЛЛ, очень сочуствую.
Я бы хотела родить до 30%-0 Второго. Но чувствую буду идти к своей цели пока не получится |
я сынулей заб.в 17 елт,родила в 18))хотела мамой стать лет с 14.и если бы в 16 встретила своего мужа то и в 16 родила бы))я люблю,когда рано рожают.моей маме сейчас 38 лет,мы с ней как подружки0)второго хочу до 25 родить.а вообще уже хочу))
|
Losharik, у вашей мамы есть Вы.У моей дочери в классе две бабушки воспитывали внучек и уже есть правнуки.Я понимаю, что это не норма,а исключение. На счет того, что тяжело, то меня ничего не пугает.Я работаю всю жизнь токарем, за станком,привыкла к активному образу жизни. По поводу усыновления, то может я и не против, но какого возраста брать ребенка? И мне кажется, я не смогу полюбить чужого. Хотя я пока в растерянности. Хочу поехать на консультацию, и если врач откажет, то тогда думать дальше,как строить жизнь.
|
Иринушка, у меня много вопросов по поводу эко, а вы есть на одноклассниках? Мне кажется там немного проще общаться. Если Вы не против то назовитесь на мою почту [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]
|
[QUOTE=Losharik;4166549]В России бесплатная программа ЭКО действует для женщин до 35 лет. Так что кто старше только за деньги.
А так к вопросу возраста наверное склонюсь к мнению усыновления. Моя мама второй раз вышла замуж в 43 года, ее муж очень хотел ребенка, своих детей у него нет. Но мама не пошла на это и сейчас, в 56 говорит, что очень рада, что не поддалась. Очень тяжело в этом возрасте за малышами следить. Ну и вообще мои подруги, кто рожал в 20 лет и кто рожает второй раз в 30 говорит что разница колоссальная. А какая же разница между 47 лет и 57 лет - страшно подумать. Наверное не стоит в таком возрасте на авось пускать жизнь ребенка. В смысле авось сил хватит - вырастим.[/QUOTE] а я думала что можно,вот обидно когда в плане детей делают ограничение на возраст,несправедливо:( [QUOTE=ЛЛЛ;4171481]Losharik, у вашей мамы есть Вы.У моей дочери в классе две бабушки воспитывали внучек и уже есть правнуки.Я понимаю, что это не норма,а исключение. На счет того, что тяжело, то меня ничего не пугает.Я работаю всю жизнь токарем, за станком,привыкла к активному образу жизни. По поводу усыновления, то может я и не против, но какого возраста брать ребенка? И мне кажется, я не смогу полюбить чужого. Хотя я пока в растерянности. Хочу поехать на консультацию, и если врач откажет, то тогда думать дальше,как строить жизнь.[/QUOTE] если есть силы и желание значит все обязательно получиться!если уж показывали по телевизору как ЭКО сделали женщине за 60 лет то думаю вам разрешат!главное верить!а чужого ребенка некаждый сможет полюбить,это тяжелее чем родить и любить своего! |
У меня подруга родила в 39, вот уже Соне 6 лет. Она выросла у меня на глазах, проблем я не видела, что маме ее так уж было тяжело. Обычно как у всех. Она сама ее растит, этим никого не удивишь. У меня есть друг, но он только узнал о моем желании сделать эко, то сразу сказал, что откажется от меня, хотя мы с ним уже 9 лет встречаемся, он мне во всем помогает,любил мою дочь.
|
[QUOTE=Аля 86@;4171509]а я думала что можно,вот обидно когда в плане детей делают ограничение на возраст,несправедливо:(
[/QUOTE] Почему не справедливо? в странах скандинавии всем и платно, и бесплатно делают до 35 лет...я считаю что прально...детородный возраст обозначен не просто так;) |
А кто его обозначил-детородный возраст? А как раньше рожали женщины всех детей, сколько было беременностей в течении жизни. Вы скажете, что было много смертности детской. У меня на работе на участке 7 женщин и у пятерых умерли первые детки в младенчестве. Вот вам и современная медицина. И у меня в том числе. А тут еще и с дочерью такое, то мне не очень хочется думать о детородном возрасте.
|
Дорогая ЛЛЛ,очень трудно что то советовать в вашей ситуации...примите наши соболезнования. Но если вы чувствуете силы в себе и уверенность,то вы сможете все преодолеть. Дай Бог что бы все получилось. Сложно воспитывать чужого ребенка и честно я не знаю смогла бы или нет, порой гляжу на младшего и все чаще промелькивают мысли об удочерении девочки....засели такие мысли вот в голову,именно об удочерении.
|
[QUOTE=ЛЛЛ;4171545]У меня подруга родила в 39, вот уже Соне 6 лет. Она выросла у меня на глазах, проблем я не видела, что маме ее так уж было тяжело. Обычно как у всех. Она сама ее растит, этим никого не удивишь. У меня есть друг, но он только узнал о моем желании сделать эко, то сразу сказал, что откажется от меня, хотя мы с ним уже 9 лет встречаемся, он мне во всем помогает,любил мою дочь.[/QUOTE]
39 и 47 все таки в этом возрасте большая разница в этом возрасте. А так конечно я понимаю что умереть можно и в 20 лет. Просто дело не в том даже что сколько ты продивешь... например тот же пенсионный возраст в нашей стране наступает в 55 лет. Посчитаем 47 лет + ЭКО ну минимум в 48 родить. Ребенок в школе а мама уже на пенсии. Тяжеловато материально. У меня тетя в 40 лет родила, но последние годы работы, пока сестра заканчивала институт ей такой кровью дались, это с учетом что она работает "не у станка", сидячая работа, да и работала в ГУПе где не пинают пенсионеров, как из коммерции. Поэтому я чисто с рациональным подходом. |
В нашей стране женщины уже будут работать до 60. Я одна воспитывала дочь и материальная сторона меня не так пугает. Losharik, вы знаете, у моей мамы есть сестра, ей сейчас 86 лет. У них с мужем не было детей , и вот когда им было по 52 года, они надумали взять ребеночка. Сейчас моему двоюродному брату 34 года, отец умер, а тетя моя жива, он очень преданный сын. У него уже двое сыновей. вот и такое бывает.
|
[QUOTE=ЛЛЛ;4176085]В нашей стране женщины уже будут работать до 60. Я одна воспитывала дочь и материальная сторона меня не так пугает. Losharik, вы знаете, у моей мамы есть сестра, ей сейчас 86 лет. У них с мужем не было детей , и вот когда им было по 52 года, они надумали взять ребеночка. Сейчас моему двоюродному брату 34 года, отец умер, а тетя моя жива, он очень преданный сын. У него уже двое сыновей. вот и такое бывает.[/QUOTE]
как хорошо! да,до пенсии вам тогда ещё ждать немало! |
[QUOTE=ЛЛЛ;4171504]Иринушка, у меня много вопросов по поводу эко, а вы есть на одноклассниках? Мне кажется там немного проще общаться. Если Вы не против то назовитесь на мою почту [email]3gll3@mail.ru[/email][/QUOTE]
Я вам скину все адреса (в личные сообщения): и э-мейл, и одноклассники, и в личных сообщениях здесь, на ПУЗЯКЕ, можно писать, а ещё предлагаю в соответствующей теме сделать ТЕМУ... вот она: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25522[/url] Ну и там пообщаться про ЭКО... |
Ответила 28-30 это в идеале хотелось бы родить,а в реале получилось после 30,но я совершенно об этом не жалею,я так трепетно и нежно отношусь к этому маленькому человечку,что мысли о возрасте и усталости совершенно не посещают меня!Вообще прочитала,что здесь затрагивался вопрос об установленном детородном возрасте для ЭКО..может быть по медицинским нормам и существуют какие либо ограничения,но по морально-этическим их быть просто не может!!!!Право быть матерью дано абсолютно всем и не важно в каком возрасте находится женщина,если она готова принять на себя ответственность,психологическую и финансовую нагрузку,подарить любовь,заботу и нежность маленькому продолжению,то это должно вызывать только уважение и восхищение!!!!
|
ЛЛЛ, дай Бог Вам сил! Что бы Вы не решили!
|
[QUOTE=Мама лучшего сына;4177209]Вообще прочитала,что здесь затрагивался вопрос об установленном детородном возрасте для ЭКО..может быть по медицинским нормам и существуют какие либо ограничения,но по морально-этическим их быть просто не может!!!!Право быть матерью дано абсолютно всем и не важно в каком возрасте находится женщина,если она готова принять на себя ответственность,психологическую и финансовую нагрузку,подарить любовь,заботу и нежность маленькому продолжению,то это должно вызывать только уважение и восхищение!!!![/QUOTE]
Это возраст для возможности ЭКО за счет финансирования государства, а за деньги в любом возрасте можно родить. |
Я думаю, в 21-23 самое то родить первого) Сама вот тоже рожу в 21)
|
[QUOTE=Losharik;4177452]Это возраст для возможности ЭКО за счет финансирования государства, а за деньги в любом возрасте можно родить.[/QUOTE]
Возможно все равно существуют медицинские ограничения в плане безопасности и гарантии,а не только связано с программой финансирования,беременность после 40 риск для матери и ребенка и государство не может взять на себя такую ответственность,а за деньги естественно возможно все:) Кстати ЭКО ограничено 38 годами. |
Я считаю 24-25 - идеальный возраст для Б, но мой любимый муж не хочет ждать, а хочет уже сейчас начинать стараться! Мне сейчас 22, мужу 25, вот и не знаю поддаваться ли на его уговоры?)))
|
[QUOTE=Lida-Lidochka;4196122]Конечно не очень хорошо рожать в 18, сама ещё не окрепла, но и в возрасте рожать тоже плохо - конфликт поколений. 25-26 - думаю, самый подходящий возраст)[/QUOTE]
получаетс я в 25 рожу но хотелось бы примерно в 22! |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |