Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Возраст когда рожать? (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20269)

ЛЛЛ 25.10.2011 21:53

Тяжело, очень тежело. Это случилось в июне. Рожать ей было в начале декабря, она думала, что не будет детей, не беременела два года, у нее гипотериоз был. Имена даже уже придумала-Эмма или Валерик.

ЛЛЛ 25.10.2011 22:00

Ходила к психологу, потратила кучу денег, ничего это не помогает, пока само не пройдет. Мне просто необходимо заботится о ребенке, знать что он нуждается во мне.

mama Yo 25.10.2011 22:14

[QUOTE=ЛЛЛ;4141945]Тяжело, очень тежело. Это случилось в июне. Рожать ей было в начале декабря, она думала, что не будет детей, не беременела два года, у нее гипотериоз был. Имена даже уже придумала-Эмма или Валерик.[/QUOTE]

а что с дочкой случилось?%-0

да если вам так нужен ребёнок,делайте всё,чтоб родить!!:)

и старше вас рожали женщины!!!

Иринка241 25.10.2011 22:14

а Вы не думали про усыновление?я не против родов в таком возрасте,просто в такие моменты я задумываюсь о том,что пока ребёночек родится,пока вырастет,к моменту окончания школы,сколько лет Вам будет?сможете ли Вы помочь ему?если Вы говорите,что нету никого,ребёнок может остаться один,страшно это...в нашей жизни очень страшно...
примите мои соболезнования...

Ваниль 25.10.2011 22:24

Примите мои соболезнования

Извините что вмешиваюсь, но не смогла удержаться от комментариев, мне кажется Иринка 241 вы очень правы. Очень много детишек брошенных нуждаются в ласке и заботе.

Иринка241 25.10.2011 23:17

[QUOTE=*LiLi;4142112]Примите мои соболезнования

Извините что вмешиваюсь, но не смогла удержаться от комментариев, мне кажется Иринка 241 вы очень правы. Очень много детишек брошенных нуждаются в ласке и заботе.[/QUOTE]

это тоже довольно личный вопрос.наверное в данном случае очень важно,чтобы свой малыш был,чтобы оставить после себя продолжение...а чужого...может быть и можно...для меня чужих детей не бывает...

умка7474 26.10.2011 09:53

[QUOTE=ЛЛЛ;4141981]Ходила к психологу, потратила кучу денег, ничего это не помогает, пока само не пройдет. Мне просто необходимо заботится о ребенке, знать что он нуждается во мне.[/QUOTE]

Примите мои соболезнования
да тоже думаю что можно и вам родить но вот если б вы удочерили малышку которой ттак нужна ваша забота и ласка , может у этого ркбёночка родители тоже погибли и она ннуждается в чей то любви то вы спасёте хотя бы ещё одного человечка от одиночества и вы вдвоём будете счастливы и нужны друг другу

Сладкий творожок 26.10.2011 20:16

ответила 21-23 очень бы хотелось родить в этом возрасте)))

Мелинда 27.10.2011 21:44

А я вообще не хочу отвечать на данный опрос! У каждого свой возраст и зависит он от каждой конкретной женщины. У меня есть подруги, которых я знаю чуть ли не с детства и которые говорили что хотят родить в 18-20 лет... В общем не сбылось, не только от их желания все зависит :(
Я сама планировала родить до 25... не сложилось (родила в 26, почти в 27), но я и не жалею! Кстати хочу заметить что с мужем своим мы вместе с моих 18 лет, однако если бы мы решились на ребенка раньше, то вряд ли бы жили сейчас вместе... А к тому моменту как мы поженились и решились на ребенка, я уже с открытыми глазами замуж выходила, знала все его недостатки

Мелинда 27.10.2011 21:56

[QUOTE=ЛЛЛ;4140764]Здравствуйте! Зарегистрировалась на сайте, так как мне необходим совет в моем вопросе. Мне будет в декабре 47. У меня погибла беременная дочь. Я осталась одна. Думаю об эко. Может ответят те женщины, которые так поздно родили. Я себя старой не считаю, готова на все трудности.[/QUOTE]

Господи, как я Вам сочувствую :girl_cray:
Поддерживаю идею с ЭКО
Еще раз примите соболезнования... :(

Nightwish 27.10.2011 23:09

[QUOTE=ЛЛЛ;4140764]Здравствуйте! Зарегистрировалась на сайте, так как мне необходим совет в моем вопросе. Мне будет в декабре 47. У меня погибла беременная дочь. Я осталась одна. Думаю об эко. Может ответят те женщины, которые так поздно родили. Я себя старой не считаю, готова на все трудности.[/QUOTE]

Примите искренние соболезнования!!
Поддерживаю Вашу идею с ЭКО,если Вы молоды душой и здоровы,то все возможно и родите прекрасного малыша!!!Молодость не показатель,что можно успеть вырастить и что то дать, к сожалению у нас такая жизнь,что может произойти что угодно и с молодой мамочкой и со взрослой...Дайте новую жизнь,все у Вас будет хорошо!!!

ЛЛЛ 29.10.2011 18:44

Еще раз спасибо всем. Source спрашивает-что случилось с моей дочерью. Просто поссорилась с мужем и он ее убил.Пылинки с нее сдувал, не наркоман,не алкоголик. Ему сегодня исполняется 23. Будет сидеть 15 лет.

Лисёнок 29.10.2011 18:56

Господи,как страшно.2 загубленные жизни.И просто из-за ссоры....

[B]ЛЛЛ[/B],а что гинеколог говорит,вы к врачу ходили?
Я работаю в садике и у меня девочку приводят,мама ее родила в 51 год.
А почему именно ЭКО?Боитесь,что самим не получится?
В любом случае удачи!

Нютка-манютка 29.10.2011 18:59

Какой ужас. примите соболезнования

ЛЛЛ 29.10.2011 19:07

В 38 сделали операцию, разорвался яичник, удалили одну трубу, а вторую перевязали, еще врач раз пять спросил-рожать будуте? Если бы знать, не перевязала бы.

Аля 86@ 29.10.2011 20:23

[QUOTE=ЛЛЛ;4161895]В 38 сделали операцию, разорвался яичник, удалили одну трубу, а вторую перевязали, еще врач раз пять спросил-рожать будуте? Если бы знать, не перевязала бы.[/QUOTE]

В таком случает только ЭКО и думаю что могут сделать бесплатно,вовсяком случае у нас в Москве встают на очередь и делаю бесплатно семьям хотящим малыша но неполучающимся по разным причинам,и ждать небольше 3х месяцев!
И возраст у вас нестарый так что вперд и бог вам поможет:girl_in_love:

Иринка241 29.10.2011 20:34

[QUOTE=ЛЛЛ;4161808]Еще раз спасибо всем. Source спрашивает-что случилось с моей дочерью. Просто поссорилась с мужем и он ее убил.Пылинки с нее сдувал, не наркоман,не алкоголик. Ему сегодня исполняется 23. Будет сидеть 15 лет.[/QUOTE]

как страшно...:( и главное глупо...
про ЭКО я своё мнение писала ранее.
в любом случае желаю,чтобы все Ваши планы удачно реализовались!счастья и здоровья Вам и Вашему будующему малышу!

mama Yo 30.10.2011 21:09

[QUOTE=ЛЛЛ;4161808]Еще раз спасибо всем. Source спрашивает-что случилось с моей дочерью. Просто поссорилась с мужем и он ее убил.Пылинки с нее сдувал, не наркоман,не алкоголик. Ему сегодня исполняется 23. Будет сидеть 15 лет.[/QUOTE]

какой ужас!!! нет слов!!!:-/

я думала,что она погибла в аварии...

Losharik 31.10.2011 00:16

[QUOTE=Аля 86@;4162086]В таком случает только ЭКО и думаю что могут сделать бесплатно,вовсяком случае у нас в Москве встают на очередь и делаю бесплатно семьям хотящим малыша но неполучающимся по разным причинам,и ждать небольше 3х месяцев!
И возраст у вас нестарый так что вперд и бог вам поможет:girl_in_love:[/QUOTE]

В России бесплатная программа ЭКО действует для женщин до 35 лет. Так что кто старше только за деньги.
А так к вопросу возраста наверное склонюсь к мнению усыновления. Моя мама второй раз вышла замуж в 43 года, ее муж очень хотел ребенка, своих детей у него нет. Но мама не пошла на это и сейчас, в 56 говорит, что очень рада, что не поддалась. Очень тяжело в этом возрасте за малышами следить. Ну и вообще мои подруги, кто рожал в 20 лет и кто рожает второй раз в 30 говорит что разница колоссальная. А какая же разница между 47 лет и 57 лет - страшно подумать. Наверное не стоит в таком возрасте на авось пускать жизнь ребенка. В смысле авось сил хватит - вырастим.

Иринушка 31.10.2011 09:03

[QUOTE=ЛЛЛ;4161895] Если бы знать, не перевязала бы.[/QUOTE]
Это ужасная трагедия.... сочувствую.....
По поводу ЭКО, не бойтесь, это не страшно, я делала (и не я одна на форуме), если есть вопросы-задавайте...
[QUOTE=Losharik;4166549]В смысле авось сил хватит - вырастим.[/QUOTE]

Безусловно, доля истины есть в словах [B]Losharik[/B], НО бывает же детки и молодых родителей теряют, никто не знает, КАК сложится жизнь, и если есть ЖЕЛАНИЕ воспитывать ребёнка, то надо его воспитывать! Усыновление конечно хорошо, и малыша без родителей осчастливите, но это не так просто, там очень много условий, это и возраст, полная семья, жилищные условия.....
Сначала надо попытаться родить самой, удачи вам!

Олеся И. 31.10.2011 11:39

ЛЛЛ, очень сочуствую.

Я бы хотела родить до 30%-0 Второго. Но чувствую буду идти к своей цели пока не получится

Смоляночка 31.10.2011 15:16

я сынулей заб.в 17 елт,родила в 18))хотела мамой стать лет с 14.и если бы в 16 встретила своего мужа то и в 16 родила бы))я люблю,когда рано рожают.моей маме сейчас 38 лет,мы с ней как подружки0)второго хочу до 25 родить.а вообще уже хочу))

ЛЛЛ 31.10.2011 22:32

Losharik, у вашей мамы есть Вы.У моей дочери в классе две бабушки воспитывали внучек и уже есть правнуки.Я понимаю, что это не норма,а исключение. На счет того, что тяжело, то меня ничего не пугает.Я работаю всю жизнь токарем, за станком,привыкла к активному образу жизни. По поводу усыновления, то может я и не против, но какого возраста брать ребенка? И мне кажется, я не смогу полюбить чужого. Хотя я пока в растерянности. Хочу поехать на консультацию, и если врач откажет, то тогда думать дальше,как строить жизнь.

ЛЛЛ 31.10.2011 22:37

Иринушка, у меня много вопросов по поводу эко, а вы есть на одноклассниках? Мне кажется там немного проще общаться. Если Вы не против то назовитесь на мою почту [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

Аля 86@ 31.10.2011 22:38

[QUOTE=Losharik;4166549]В России бесплатная программа ЭКО действует для женщин до 35 лет. Так что кто старше только за деньги.
А так к вопросу возраста наверное склонюсь к мнению усыновления. Моя мама второй раз вышла замуж в 43 года, ее муж очень хотел ребенка, своих детей у него нет. Но мама не пошла на это и сейчас, в 56 говорит, что очень рада, что не поддалась. Очень тяжело в этом возрасте за малышами следить. Ну и вообще мои подруги, кто рожал в 20 лет и кто рожает второй раз в 30 говорит что разница колоссальная. А какая же разница между 47 лет и 57 лет - страшно подумать. Наверное не стоит в таком возрасте на авось пускать жизнь ребенка. В смысле авось сил хватит - вырастим.[/QUOTE]
а я думала что можно,вот обидно когда в плане детей делают ограничение на возраст,несправедливо:(
[QUOTE=ЛЛЛ;4171481]Losharik, у вашей мамы есть Вы.У моей дочери в классе две бабушки воспитывали внучек и уже есть правнуки.Я понимаю, что это не норма,а исключение. На счет того, что тяжело, то меня ничего не пугает.Я работаю всю жизнь токарем, за станком,привыкла к активному образу жизни. По поводу усыновления, то может я и не против, но какого возраста брать ребенка? И мне кажется, я не смогу полюбить чужого. Хотя я пока в растерянности. Хочу поехать на консультацию, и если врач откажет, то тогда думать дальше,как строить жизнь.[/QUOTE]

если есть силы и желание значит все обязательно получиться!если уж показывали по телевизору как ЭКО сделали женщине за 60 лет то думаю вам разрешат!главное верить!а чужого ребенка некаждый сможет полюбить,это тяжелее чем родить и любить своего!

ЛЛЛ 31.10.2011 22:45

У меня подруга родила в 39, вот уже Соне 6 лет. Она выросла у меня на глазах, проблем я не видела, что маме ее так уж было тяжело. Обычно как у всех. Она сама ее растит, этим никого не удивишь. У меня есть друг, но он только узнал о моем желании сделать эко, то сразу сказал, что откажется от меня, хотя мы с ним уже 9 лет встречаемся, он мне во всем помогает,любил мою дочь.

Tusia 31.10.2011 22:50

[QUOTE=Аля 86@;4171509]а я думала что можно,вот обидно когда в плане детей делают ограничение на возраст,несправедливо:(

[/QUOTE]

Почему не справедливо? в странах скандинавии всем и платно, и бесплатно делают до 35 лет...я считаю что прально...детородный возраст обозначен не просто так;)

ЛЛЛ 31.10.2011 23:17

А кто его обозначил-детородный возраст? А как раньше рожали женщины всех детей, сколько было беременностей в течении жизни. Вы скажете, что было много смертности детской. У меня на работе на участке 7 женщин и у пятерых умерли первые детки в младенчестве. Вот вам и современная медицина. И у меня в том числе. А тут еще и с дочерью такое, то мне не очень хочется думать о детородном возрасте.

tlv1977 01.11.2011 09:50

Дорогая ЛЛЛ,очень трудно что то советовать в вашей ситуации...примите наши соболезнования. Но если вы чувствуете силы в себе и уверенность,то вы сможете все преодолеть. Дай Бог что бы все получилось. Сложно воспитывать чужого ребенка и честно я не знаю смогла бы или нет, порой гляжу на младшего и все чаще промелькивают мысли об удочерении девочки....засели такие мысли вот в голову,именно об удочерении.

Losharik 01.11.2011 16:58

[QUOTE=ЛЛЛ;4171545]У меня подруга родила в 39, вот уже Соне 6 лет. Она выросла у меня на глазах, проблем я не видела, что маме ее так уж было тяжело. Обычно как у всех. Она сама ее растит, этим никого не удивишь. У меня есть друг, но он только узнал о моем желании сделать эко, то сразу сказал, что откажется от меня, хотя мы с ним уже 9 лет встречаемся, он мне во всем помогает,любил мою дочь.[/QUOTE]

39 и 47 все таки в этом возрасте большая разница в этом возрасте. А так конечно я понимаю что умереть можно и в 20 лет. Просто дело не в том даже что сколько ты продивешь... например тот же пенсионный возраст в нашей стране наступает в 55 лет. Посчитаем 47 лет + ЭКО ну минимум в 48 родить. Ребенок в школе а мама уже на пенсии. Тяжеловато материально. У меня тетя в 40 лет родила, но последние годы работы, пока сестра заканчивала институт ей такой кровью дались, это с учетом что она работает "не у станка", сидячая работа, да и работала в ГУПе где не пинают пенсионеров, как из коммерции.
Поэтому я чисто с рациональным подходом.

ЛЛЛ 01.11.2011 20:02

В нашей стране женщины уже будут работать до 60. Я одна воспитывала дочь и материальная сторона меня не так пугает. Losharik, вы знаете, у моей мамы есть сестра, ей сейчас 86 лет. У них с мужем не было детей , и вот когда им было по 52 года, они надумали взять ребеночка. Сейчас моему двоюродному брату 34 года, отец умер, а тетя моя жива, он очень преданный сын. У него уже двое сыновей. вот и такое бывает.

mama Yo 01.11.2011 20:55

[QUOTE=ЛЛЛ;4176085]В нашей стране женщины уже будут работать до 60. Я одна воспитывала дочь и материальная сторона меня не так пугает. Losharik, вы знаете, у моей мамы есть сестра, ей сейчас 86 лет. У них с мужем не было детей , и вот когда им было по 52 года, они надумали взять ребеночка. Сейчас моему двоюродному брату 34 года, отец умер, а тетя моя жива, он очень преданный сын. У него уже двое сыновей. вот и такое бывает.[/QUOTE]

как хорошо!

да,до пенсии вам тогда ещё ждать немало!

Иринушка 01.11.2011 23:16

[QUOTE=ЛЛЛ;4171504]Иринушка, у меня много вопросов по поводу эко, а вы есть на одноклассниках? Мне кажется там немного проще общаться. Если Вы не против то назовитесь на мою почту [email]3gll3@mail.ru[/email][/QUOTE]

Я вам скину все адреса (в личные сообщения): и э-мейл, и одноклассники, и в личных сообщениях здесь, на ПУЗЯКЕ, можно писать, а ещё предлагаю в соответствующей теме сделать ТЕМУ... вот она:

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25522[/url]

Ну и там пообщаться про ЭКО...

Мама лучшего сына 01.11.2011 23:28

Ответила 28-30 это в идеале хотелось бы родить,а в реале получилось после 30,но я совершенно об этом не жалею,я так трепетно и нежно отношусь к этому маленькому человечку,что мысли о возрасте и усталости совершенно не посещают меня!Вообще прочитала,что здесь затрагивался вопрос об установленном детородном возрасте для ЭКО..может быть по медицинским нормам и существуют какие либо ограничения,но по морально-этическим их быть просто не может!!!!Право быть матерью дано абсолютно всем и не важно в каком возрасте находится женщина,если она готова принять на себя ответственность,психологическую и финансовую нагрузку,подарить любовь,заботу и нежность маленькому продолжению,то это должно вызывать только уважение и восхищение!!!!

Sweety 01.11.2011 23:52

ЛЛЛ, дай Бог Вам сил! Что бы Вы не решили!

Losharik 02.11.2011 00:42

[QUOTE=Мама лучшего сына;4177209]Вообще прочитала,что здесь затрагивался вопрос об установленном детородном возрасте для ЭКО..может быть по медицинским нормам и существуют какие либо ограничения,но по морально-этическим их быть просто не может!!!!Право быть матерью дано абсолютно всем и не важно в каком возрасте находится женщина,если она готова принять на себя ответственность,психологическую и финансовую нагрузку,подарить любовь,заботу и нежность маленькому продолжению,то это должно вызывать только уважение и восхищение!!!![/QUOTE]

Это возраст для возможности ЭКО за счет финансирования государства, а за деньги в любом возрасте можно родить.

Жгучая брюнеточка 03.11.2011 09:01

Я думаю, в 21-23 самое то родить первого) Сама вот тоже рожу в 21)

Мама лучшего сына 03.11.2011 14:15

[QUOTE=Losharik;4177452]Это возраст для возможности ЭКО за счет финансирования государства, а за деньги в любом возрасте можно родить.[/QUOTE]
Возможно все равно существуют медицинские ограничения в плане безопасности и гарантии,а не только связано с программой финансирования,беременность после 40 риск для матери и ребенка и государство не может взять на себя такую ответственность,а за деньги естественно возможно все:) Кстати ЭКО ограничено 38 годами.

julia3005 04.11.2011 11:14

Я считаю 24-25 - идеальный возраст для Б, но мой любимый муж не хочет ждать, а хочет уже сейчас начинать стараться! Мне сейчас 22, мужу 25, вот и не знаю поддаваться ли на его уговоры?)))

Аля 86@ 07.11.2011 16:55

[QUOTE=Lida-Lidochka;4196122]Конечно не очень хорошо рожать в 18, сама ещё не окрепла, но и в возрасте рожать тоже плохо - конфликт поколений. 25-26 - думаю, самый подходящий возраст)[/QUOTE]

получаетс я в 25 рожу но хотелось бы примерно в 22!

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.