Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Матрёшко 28.01.2011 22:20

[QUOTE=Британи;3049511]не понимаю как можно так резко стать козлищем!!!!![/QUOTE]
Ой жесть какая:( Может ему разъяснить что такое день с ребенком? Или безполезно? Если бесполезно, то тогда лучше и правда молчать и ничего не делать для него. А лучше выбери момент, когда лялька проснётся и уйди в душ на полчаса, пусть посидит и ещё что-нибудь успеет сделать. он просто не понимает что такое ребенок. Можно насильно объяснить. Ой как мне жалко тебя:( Вот козёл, не помогает, так хоть не гадил бы:(

Сюнита 28.01.2011 22:42

Что то какая то подозрительная тишина везде.
У меня вот деть провисел на сисе полтора часа щас спит как слоник )))))
А я вот думаю пойти понежиться в душике ))))))) потом пеленки надо развешивать и ползунки :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Kralya 28.01.2011 22:43

[QUOTE=Сюнита;3048732]Да, я много пью, диету особо не соблюдаю, питаюсь хорошо, естественно не ем жирное и жареное это я еще с беременности приучила себя. Пью очень много теплого, чай с молоком, компоты, просто чай, чай для локтации, сегодня муж еще купит рассасывающие таблеточки забыла как называются.
Стараюсь конечно отдыхать побольше особенно последние два дня, забила на все дела и стараюсь лежать побольше.

У меня еще проблема в том что малыш очень больно грудь сосет, меня от боли аж в жар кидает особенно первые секунды когда он только прихватывает. Вроде смотрю смотрю - правильно он прикладывается, вся ореола во рту, кончик носа меня касается. Не понимаю почему так жутко больно ((((((((( У меня уже трещины, между кормлениями мажу Бепантеном, помогает вроде но при кормлении опять все заново, рассасывает соски что дотронуться даже одеждой больно.
Может это от строения соска? От его размера зависит???[/QUOTE]

простите что вмешиваюсь, но вот что могу сказать проблемы с грудью надо перетерпеть.
у меня обе был разгрызаны до крови, одна вообще с 2-х сторон, сейчас уже подзажило все практически.
а по поводу боли тоже так было думала что прикладываю неправильно, перечитала кучу инфы, вроде все как описано а больно до слез было хоть вой хоть на стену лезь.
просто малыши маленькие и все захватить не могут, сейчас сына подрос и все норм сам засасывает сколько надо и не такой боли больше.

Сюнита 28.01.2011 22:49

[QUOTE=Kralya;3049826]простите что вмешиваюсь, но вот что могу сказать проблемы с грудью надо перетерпеть.
у меня обе был разгрызаны до крови, одна вообще с 2-х сторон, сейчас уже подзажило все практически.
а по поводу боли тоже так было думала что прикладываю неправильно, перечитала кучу инфы, вроде все как описано а больно до слез было хоть вой хоть на стену лезь.
просто малыши маленькие и все захватить не могут, сейчас сына подрос и все норм сам засасывает сколько надо и не такой боли больше.[/QUOTE]

Главное чтоб крови не напился ))) я слежу уж чтоб совсем открытых ран не было
В РД когда увидели что до крови рассосал - запретили кормить, сказали сцеживаться в ложечку и кормить с ложечки

WhiteKis 28.01.2011 22:50

[QUOTE=Сюнита;3048732]Да, я много пью, диету особо не соблюдаю, питаюсь хорошо, естественно не ем жирное и жареное это я еще с беременности приучила себя. Пью очень много теплого, чай с молоком, компоты, просто чай, чай для локтации, сегодня муж еще купит рассасывающие таблеточки забыла как называются.
Стараюсь конечно отдыхать побольше особенно последние два дня, забила на все дела и стараюсь лежать побольше.

У меня еще проблема в том что малыш очень больно грудь сосет, меня от боли аж в жар кидает особенно первые секунды когда он только прихватывает. Вроде смотрю смотрю - правильно он прикладывается, вся ореола во рту, кончик носа меня касается. Не понимаю почему так жутко больно ((((((((( У меня уже трещины, между кормлениями мажу Бепантеном, помогает вроде но при кормлении опять все заново, рассасывает соски что дотронуться даже одеждой больно.
Может это от строения соска? От его размера зависит???[/QUOTE]

Нет, я слышала, что от строения и размера не зависит, главное, чтобы не втянутый был. От боли я Бепантеном спаслась, сейчас уже нормально. А так ты все правильно делаешь, умница!! Все обязательно получится у тебя!!!!!!!!!!!!

Британи, воот ужас, очень сочуствую тебе. Не обращай на него, гада, внимания.

Kattrina 28.01.2011 23:25

Ой девочки как я вам сочувствую на счет мужей!!!!! Бедняжечки вы дорогие(((((
А у нас вот наоборот - забота изо всех щелей прет!!!! Только вот хорошего в этом ничего нет! Он меня уже достал!!! То то я не так делаю, то это. Все ему не так! И ребенка то я своей сиськой измучила и лекарство от живота не даю, и когда подмываю, могу уронить!!!! И лаза я плохо капаю и забываю вообще нос чистить!!! Но это ж все не так!!! Я все хорошо делаю и ничего не забываю! Это ужас какой то....Каждый день ругаемся...и я плачу!:(

Kattrina 28.01.2011 23:26

[QUOTE=Сюнита;3049816]Что то какая то подозрительная тишина везде.
У меня вот деть провисел на сисе полтора часа щас спит как слоник )))))
А я вот думаю пойти понежиться в душике ))))))) потом пеленки надо развешивать и ползунки :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ну вот видишь! Молодец! скоро все наладится и молочка будет рекиииии:) Мне кстати Апилак - это таблетки для рассасывания которые очень помог, а еще есть Лактогон - тож хорошие:)))

Сюнита 28.01.2011 23:41

[QUOTE=Kattrina;3050093]ну вот видишь! Молодец! скоро все наладится и молочка будет рекиииии:) Мне кстати Апилак - это таблетки для рассасывания которые очень помог, а еще есть Лактогон - тож хорошие:)))[/QUOTE]

во во во!!! Апилак - точно!!! Муж забыл в аптеку заехать, завтра его отправлю ))))))
Ну вот щас кормила с двух грудей, но вторую он совсем чуть чуть пососал и отпустил

Матрёшко 28.01.2011 23:41

Ой, девоньки, ну и мужья, одни крайности! Давайте отнесемся к ним снисходительно, где не знают- подскажем, где знают много- в лоб дадим, чтобы не умничали. Главное, чтобы участие принимали хоть какое-то. Чтобы раз уж семья, так семья!

Kattrina 28.01.2011 23:43

[QUOTE=Сюнита;3050147]во во во!!! Апилак - точно!!! Муж забыл в аптеку заехать, завтра его отправлю ))))))
Ну вот щас кормила с двух грудей, но вторую он совсем чуть чуть пососал и отпустил[/QUOTE]

ну клева!!!! значит молочка то достаточно!!!:)

Матрёшко 28.01.2011 23:44

[QUOTE=Сюнита;3050147]во во во!!! Апилак - точно!!! Муж забыл в аптеку заехать, завтра его отправлю ))))))
Ну вот щас кормила с двух грудей, но вторую он совсем чуть чуть пососал и отпустил[/QUOTE]

Ух ты!:girl_in_love: Пусть дальше всё пойдёт как по маслу!:)))

Сюнита 28.01.2011 23:45

[QUOTE=Kattrina;3050082]Ой девочки как я вам сочувствую на счет мужей!!!!! Бедняжечки вы дорогие(((((
А у нас вот наоборот - забота изо всех щелей прет!!!! Только вот хорошего в этом ничего нет! Он меня уже достал!!! То то я не так делаю, то это. Все ему не так! И ребенка то я своей сиськой измучила и лекарство от живота не даю, и когда подмываю, могу уронить!!!! И лаза я плохо капаю и забываю вообще нос чистить!!! Но это ж все не так!!! Я все хорошо делаю и ничего не забываю! Это ужас какой то....Каждый день ругаемся...и я плачу!:([/QUOTE]

ОГО!!! У меня со свекровью такая фигня!!! Она прям как позвонит и говорит что заедет после работы у меня настроение падает :( Все я не так делаю - бесит прям. Я ей говорю да да да и все равно по своему все делаю
Может тебе также с мужем попробывать??? Соглашайся с ним а сама по своему делай!!!
А на счет того что все мы тут плачем и психуем мне кажется это 100% гармоны, которые встают на до беременное место :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Kattrina 28.01.2011 23:46

[QUOTE=Матрёшко;3050148]Ой, девоньки, ну и мужья, одни крайности! Давайте отнесемся к ним снисходительно, где не знают- подскажем, где знают много- в лоб дадим, чтобы не умничали. Главное, чтобы участие принимали хоть какое-то. Чтобы раз уж семья, так семья![/QUOTE]

не так то это просто увы!!!! Ща итак сплошные нервы а вместо поддержки такая вот хрень! Я вот начинаю понимать людей которые разводятся после появления ребенка!!!!!

Сюнита 28.01.2011 23:47

[QUOTE=Матрёшко;3050160]Ух ты!:girl_in_love: Пусть дальше всё пойдёт как по маслу!:)))[/QUOTE]

Спасибо!!! Может и правда такой метод чередования поможет молочку скорее прийти :connie_feedbaby:

Kattrina 28.01.2011 23:48

[QUOTE=Сюнита;3050161]ОГО!!! У меня со свекровью такая фигня!!! Она прям как позвонит и говорит что заедет после работы у меня настроение падает :( Все я не так делаю - бесит прям. Я ей говорю да да да и все равно по своему все делаю
Может тебе также с мужем попробывать??? Соглашайся с ним а сама по своему делай!!!
А на счет того что все мы тут плачем и психуем мне кажется это 100% гармоны, которые встают на до беременное место :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ну да, гармоны конечно:)
не а че с ним соглашаться то должна!!!! фигу ему!:-E он меня обвиняет что я плохая мать, а я с ним соглашаться????:-/

Матрёшко 28.01.2011 23:51

[QUOTE=Kattrina;3050162]не так то это просто увы!!!! Ща итак сплошные нервы а вместо поддержки такая вот хрень! Я вот начинаю понимать людей которые разводятся после появления ребенка!!!!![/QUOTE]

Да конечно всё это трудно. Но опять же всё ещё наладится, я считаю. Ещё очень полезно жаловаться кому-то (нам!) и высказывать свои претензии (мужу!) (желательно в исключительно вежливой форме, если это возможно) .
Главное, не держать всё в себе и не накапливать внутри. Хотя сейчас при такой гормональной неустойчивости это всё практически невозможно. А развестись мы всегда успеем! Эта мысль очень греет и многое упрощает!

Матрёшко 28.01.2011 23:52

[QUOTE=Kattrina;3050170] он меня обвиняет что я плохая мать, а я с ним соглашаться????:-/[/QUOTE]

Фигушки ему! Ты классная мама! Вообще просто супер!:)))

Сюнита 28.01.2011 23:53

[QUOTE=Матрёшко;3050148]Ой, девоньки, ну и мужья, одни крайности! Давайте отнесемся к ним снисходительно, где не знают- подскажем, где знают много- в лоб дадим, чтобы не умничали. Главное, чтобы участие принимали хоть какое-то. Чтобы раз уж семья, так семья![/QUOTE]
Ну а что делать, приходится как то мириться с этим, хотя если чесно уже так охота куда нить сбежать :girl_haha: серьезно!!!
[QUOTE=Kattrina;3050154]ну клева!!!! значит молочка то достаточно!!!:)[/QUOTE]
Оххх не знаю, вчера так не получилось на ночь - всю ночь просыпался, я всетаки пока чередование попробую. Мне кажется я должна почувствовать как молоко прибудет в нужном количестве!!!
[QUOTE=Kattrina;3050162]не так то это просто увы!!!! Ща итак сплошные нервы а вместо поддержки такая вот хрень! Я вот начинаю понимать людей которые разводятся после появления ребенка!!!!![/QUOTE]
С одной стороны да! Сразу видно кому нахрен ниче не надо и не надо было изначально. А с другой стороны, те кто разводятся просто и не пытаются сохранить семью, не хотят бороться с трудностями :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Kattrina 28.01.2011 23:55

[QUOTE=Матрёшко;3050180]Да конечно всё это трудно. Но опять же всё ещё наладится, я считаю. Ещё очень полезно жаловаться кому-то (нам!) и высказывать свои претензии (мужу!) (желательно в исключительно вежливой форме, если это возможно) .
Главное, не держать всё в себе и не накапливать внутри. Хотя сейчас при такой гормональной неустойчивости это всё практически невозможно. А развестись мы всегда успеем! Эта мысль очень греет и многое упрощает![/QUOTE]
ну да - ты права!!!!

ох чтоб я без вас делала - солнышки мои!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Матрёшко;3050184]Фигушки ему! Ты классная мама! Вообще просто супер!:)))[/QUOTE]
спасибочки:))) да я такаяяяяяяя!:connie_1:

Сюнита 28.01.2011 23:56

[QUOTE=Kattrina;3050170]ну да, гармоны конечно:)
не а че с ним соглашаться то должна!!!! фигу ему!:-E он меня обвиняет что я плохая мать, а я с ним соглашаться????:-/[/QUOTE]
Наверное у него тоже какие то гармоны!!! Надо как то не обращать внимания ..... но вот как :-[ ]
[QUOTE=Матрёшко;3050184]Фигушки ему! Ты классная мама! Вообще просто супер!:)))[/QUOTE]

Согласна!!!

Kattrina 28.01.2011 23:57

[QUOTE=Сюнита;3050188]
Оххх не знаю, вчера так не получилось на ночь - всю ночь просыпался, я всетаки пока чередование попробую. Мне кажется я должна почувствовать как молоко прибудет в нужном количестве!!!

С одной стороны да! Сразу видно кому нахрен ниче не надо и не надо было изначально. А с другой стороны, те кто разводятся просто и не пытаются сохранить семью, не хотят бороться с трудностями :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

ну это ж первый день был!!!! ща все наладится)))))

Мы будем бороться!!!!! со всем справимся! Потому что мы молодцы!:girl_haha:

Матрёшко 28.01.2011 23:59

[QUOTE=Сюнита;3050188]А с другой стороны, те кто разводятся просто и не пытаются сохранить семью, не хотят бороться с трудностями :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Ну если не хотят, то никто никого не держит:) Трудно всех понять порой, как бы ни пытался. Но ведь не обязательно, что муж на столько невменяемый, что ему ничего нельзя объяснить. Я вот поняла, что всё относительно и периодично, сегодня хорошо, завтра плохо, бывает, что на хорошие черты мы перестаем обращать внимания, а вылазят только гадости. А потом (особенно в сравнении с кем-то) оказывается, что всё вполне хорошо! Так что справимся со всем. Главное сильно не горячиться. Если б не гормоны, конечно, это очень весомый аргумент...

Kattrina 28.01.2011 23:59

[QUOTE=Сюнита;3050195]Наверное у него тоже какие то гармоны!!! Надо как то не обращать внимания ..... но вот как :-[ ]

Согласна!!![/QUOTE]

)))))))) может и гармоны
:connie_rockingbaby: спасибки - я стараюсь

Kattrina 29.01.2011 00:02

Ладно девулички - выговорилась - пойду посплю пока доча дает))))) Всем сладкий слов! Пузанам - легких родов если надумают)))))

Юки-Онна 29.01.2011 11:50

[QUOTE=Сюнита;3030094]ага, накупался, наелся смеси и спит
у меня с ГВ полная беда ((((( соски болят, молока почти нет
сегодня взвешивала его до и после кормления - получилось всего 20 гр это с одной груди
Ну вот как раз когда я сцеживалась у меня получалось 40-50 гр с двух[/QUOTE]
Борись, дорогая. Меня даже конгсультан жалеть начала, вроде как не мучайся. А я все равно своего добилась. Правда шовчик на соске никак не рассосется, и наверное не проойдет уже никогда....
[QUOTE=WhiteKis;3031012]всем привет! девочки, а к вам районный педиатр приходил уже? как она вам? а витамин Д вам назначали? у нас пришла бабанька печальная, в шубе и кроссовках :-[ ] :-[ ] :-[ ] , в платке, неряшливая какая-то, толком ничего не сказала, попросила только ходить каждый месяц, а то родовой сертификат на оплату подать не сможет... как с таким доктором, ума не приложу...я расстроилась даже. может, конечно, это первое впечатление обманчивое и она окажется опытным спецом....
[/QUOTE]
У нас такие врачи, просто мрак. Мы сбежали в частную от них)))
[QUOTE=Сюнита;3038508]Девочки! Мы набрали наконец то позавчера наш родовой вес!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и стул у нас наладился !!! :))) :))) :)))
Животик вроде ттт не болит пока.
Вот с молочком пока проблемы ((( докармливаю

Слушайте, а правильно за одно кормление давать только одну грудь??? или можно обе?[/QUOTE]
Если хочешь поменьше смеси давать-то можно и обе. Но мне консультан говорил, что правельнее одну и потом смесью докармливать. Причем не заставлять ребенка, отвалился от бутылки - больше не давать, даже если много не допил. Раньше проголодается, чаще будет прикладываться - больше будет молока.

MENAMI 29.01.2011 12:02

девочки, добрый день!
прошу прощения, что вмешиваюсь.
если хотите наладить ГВ, то не надо давать смесь, лучше давайте обе груди и чтоб до конца высасывал, если не высосет деть, то сцедите до конца, т.к. это ведет в выработке большего количества молока. и чаще прикладывать к груди, пусть сосет. если болит сосок, то вас спасет мазь бепантен. я его и не смывала перед кормлением.
и побольше отдыха и чая с молоком, лучше со сгущенным.
побольше вам молочка всем.
смесь давайте, только если после 2-х сисей не наелся малыш.

Юки-Онна 29.01.2011 12:14

[B]Сюнита[/B], зайка, я почти через то же самое прошла. И ничего не успевала, и дела себе придумывала, и вообще.
1. Малыш это твое главное дело, не уборка за насвинячившим мужем, не увеселение приперевшийся свекрушки, а Дэнни!!!!! Вот пусть любимая "мама" и занимается домашними делами, если хочет помочь. Просто перестань делать эти самы домашние дела и все. Вот увидешь, когда в доме не останится ни одной чистой вилки твой благоверный встанет и помоет всю посуду. Конечно дрессурой надо было раньше заниматься, он метод "никто кроме тебя" реально действует. И не забывай его хвалить, даже за самую маленькую помощь.
2. Прекрати взвешивать ребенка и сцеживать молоко. Чего ты там пытаешься нацедить, если у тебя его и так нет? А будешь взвешивать все время-крышняк поедет.
3. Мы на ИВ были 3!!! недели и я ГВ восстановила. Слушай как: ДА на это нужно убить целый день; ДА меня кормили и поили, и если твои "родственники" хотят тебе помочь, заставь их это делать!!! Никогда у тебя не наладиться кормление, если ты бросаешь малого и бежишь за мужем и за свекровью тарелки мыть. Я садилась с утра, и кормила. Сначала одну, потом другую, потом свнова. Первый день мы кушали 12!!! часов подряд, с небольшими перерывами на сон. На ночь дала смесь, и так каждый день. Со времнем интервалы между кормлениями сокращались, и ГВ наладилось.
Это труд, нужно много терпения. Если нужно будет - пиши, я приободрю тебя и поделюсь терпением:)

Британи 29.01.2011 13:08

ой девочки. чоя свекровь отколола...я покупаю самые дорогие японские памперсы чтоб малышик сухонький был, а она сказала в них марлечку подкладывать чтоб он чуствовал что пописал-покакал...где логика у человека????? Я предложила ей с марлей вместо прокладок в месячные походить...

Юки-Онна 29.01.2011 13:13

[QUOTE=Британи;3051505]ой девочки. чоя свекровь отколола...я покупаю самые дорогие японские памперсы чтоб малышик сухонький был, а она сказала в них марлечку подкладывать чтоб он чуствовал что пописал-покакал...где логика у человека????? Я предложила ей с марлей вместо прокладок в месячные походить...[/QUOTE]

Слушайте, я вот никак не могу понять, ко мне конечно тоже все приперались первое время, но я никак не припомню, чтоб я подгуз меняла или кормила сидела, и надомной чтоб кто-нибудь стоял, через плечо заглядывали что я делаю и комменты вставлял свои не нужные....
А про марлю ты ей правильно. :bcool: Так их-советчиков...И ведь что самое неприятное, есть вероятность, что вот так оставишь малого с ней, а она ему марлю подсунет:(

Британи 29.01.2011 15:13

[QUOTE=Kattrina;3050082]Ой девочки как я вам сочувствую на счет мужей!!!!! Бедняжечки вы дорогие(((((
А у нас вот наоборот - забота изо всех щелей прет!!!! Только вот хорошего в этом ничего нет! Он меня уже достал!!! То то я не так делаю, то это. Все ему не так! И ребенка то я своей сиськой измучила и лекарство от живота не даю, и когда подмываю, могу уронить!!!! [B] И лаза я плохо капаю[/B] и забываю вообще нос чистить!!! Но это ж все не так!!! Я все хорошо делаю и ничего не забываю! Это ужас какой то....Каждый день ругаемся...и я плачу!:([/QUOTE]

от чего и чем глаза капаешь?
мне чот не нравится отделяемое из одного глаза у крошки...

Сюнита 29.01.2011 15:26

Девочки привет всем!!!
Скажите а у вас получается носик чистить малышу? Вы делаете жгутики из ваты и ими прочищаете?

Британи 29.01.2011 15:41

я один раз только пробовала -скрученую ватку смачиваю чуть-чуть абрикосовым маслом стерильным, оно размягчает корочки...
я не заметила что что-то вышло, но дышать он стал)

Сюнита 29.01.2011 15:44

Просто в РД каждый день прочищали и все время что то было
А я вот скрученной ваткой смоченной в кипяченой водичке пробывала прочищать но у меня ниче не остается на ватке ((((
Еще вроде как можно закапывать в носик свое молочко или Акваморис в каплях который

Матрёшко 29.01.2011 17:31

[QUOTE=Британи;3051505]ой девочки. чоя свекровь отколола...я покупаю самые дорогие японские памперсы чтоб малышик сухонький был, а она сказала в них марлечку подкладывать чтоб он чуствовал что пописал-покакал...где логика у человека????? Я предложила ей с марлей вместо прокладок в месячные походить...[/QUOTE]
Ну до чего ж все умные! Иной раз диву даёшься! Я тут уже заранее помираю от счастья, что ко мне никто лезть не будет!!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Катринк@;3051232]
Это труд, нужно много терпения. Если нужно будет - пиши, я приободрю тебя и поделюсь терпением:)[/QUOTE]
Как же хорошо, когда есть у кого спросить!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Сюнита;3052187]Просто в РД каждый день прочищали и все время что то было
А я вот скрученной ваткой смоченной в кипяченой водичке пробывала прочищать но у меня ниче не остается на ватке ((((
Еще вроде как можно закапывать в носик свое молочко или Акваморис в каплях который[/QUOTE]
:) А я не знала, что чистить специально надо. Тогда лучше своим молоком. Я так поняла, что если не знаешь чем действовать там, лечить- молоко всех спасёт:girl_haha:

Юки-Онна 29.01.2011 18:10

[QUOTE=Матрёшко;3052634]
:) А я не знала, что чистить специально надо. Тогда лучше своим молоком. Я так поняла, что если не знаешь чем действовать там, лечить- молоко всех спасёт:girl_haha:[/QUOTE]

Вот большинство знакомых мне мамочек считают это не очень эстетичным. Да и по логике-ты когда сама нос от коз:girl_haha: освобождаешь туда молоко заливаешь? Или может быть масло?:girl_haha: Всегда попытайся предстаить себя на месте ребенка и тогда узнаешь как ему лучше:girl_haha: А так - увлажнитель воздуха и не надо чистить носик-в нем и так ничего нет.

Матрёшко 29.01.2011 18:18

[QUOTE=Катринк@;3052798]Вот большинство знакомых мне мамочек считают это не очень эстетичным. Да и по логике-ты когда сама нос от коз:girl_haha: освобождаешь туда молоко заливаешь? Или может быть масло?:girl_haha: Всегда попытайся предстаить себя на месте ребенка и тогда узнаешь как ему лучше:girl_haha: А так - увлажнитель воздуха и не надо чистить носик-в нем и так ничего нет.[/QUOTE]

Ну смысл-то закапываний и всяких маселок в размягчении козявок. А там уж кто как чистит. Это-то я прекрасно понимаю.

Сюнита 29.01.2011 22:34

[QUOTE=Катринк@;3052798]Вот большинство знакомых мне мамочек считают это не очень эстетичным. Да и по логике-ты когда сама нос от коз:girl_haha: освобождаешь туда молоко заливаешь? Или может быть масло?:girl_haha: Всегда попытайся предстаить себя на месте ребенка и тогда узнаешь как ему лучше:girl_haha: А так - увлажнитель воздуха и не надо чистить носик-в нем и так ничего нет.[/QUOTE]

Думаешь дело в сухости воздуха всетки? Увлажнитель то есть но правда включаем не каждый день его

Юки-Онна 29.01.2011 23:12

[QUOTE=Сюнита;3053772]Думаешь дело в сухости воздуха всетки? Увлажнитель то есть но правда включаем не каждый день его[/QUOTE]

Мы только им и спасались. Тем более деть зимний, батареями воздух все равно выжигается. Так что включай обязательно. И еще, я вот например носик Арчи всегда промывала. А то с этими турундочками не так всунешь и наоборот все только дальше заталкаешь. Мы ведь в бассейн почти с рождения ходили, так вот, от ныряния носик хорошо промывается. Ныряют деток так: нужно дунуть им в личико и быстренко окунуть. Когда ты дуешь маленькому в носик он истинктивно вдыхает воздух, т.е. не сделает вдоха под водой.

Lana 30.01.2011 10:50

Привет всем кто тут еще остался!!!
Или я уже одна???

Lana 30.01.2011 10:51

Ой! Не туды написала! :)

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.