Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В самолет с малышом... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21217)

ángel blanco 27.11.2011 00:55

[QUOTE=Лейла;4293212]А мы летали с дочкой уже 3 раза за год, советовались с врачами. По поводу вреда ничего нам не сказали:-! Единственное, что меня беспокоит, это облучение, но возможно это придуманный миф.. Через месяц снова кстати летим всей семьей на отдых[/QUOTE]

Лейл, ну ты же не 3 раза в неделю летаешь:) Речь то о постоянных перелетах на сколько я поняла. Мы тоже постоянно в самолете тусим, но не каждый день,вобще не парюсь по этому поводу))
На счет тити,дело не в ней. Дело в характере. Я Миле бутылочку тоже даю,но и она ненадолго срабатывает. Просто Маргоша спокойней ))

ОльгаНики 13.01.2012 04:56

Мы летали в 5 месяцев, в год и в 1, 5 года. Первые 2 раза здорово выручала грудь, особенно во второй раз, когда ей хотелось двигаться много.

Энергия 13.01.2012 06:57

мы первый раз перенесли самолет оч хорошо! сидел в кресле,не бегал и не капризничал(летели 8 часов). Спать лег по расписанию,но рядом был меньше ребеночек,кричал громко,мы подхватывали временами... наверное пугался во сне этого крика. А так в целом нормуль! :)

Freya 13.01.2012 23:03

[QUOTE=Мария Joy;4490054]мы первый раз перенесли самолет оч хорошо! сидел в кресле,не бегал и не капризничал(летели 8 часов). Спать лег по расписанию,но рядом был меньше ребеночек,кричал громко,мы подхватывали временами... наверное пугался во сне этого крика. А так в целом нормуль! :)[/QUOTE]

куда летали? мой бы точно не вынес столько,мы 3 продержались,потом летали 4,5 тоже,но уже хуже,а вот 8 ,я бы повесилась.:girl_haha:

Losharik 14.01.2012 00:44

Мы сейчас летали. 5 часов полет. Дай Бог здоровья тем людям, кто придумал портативный ДВД))) Правда от сна дневного отказалась дочь полностью. Ни минуты не поспала. А обратно был ночной перелет. Вот где кайф. Сели, через 40 минут после взлета она уже спала (по Москве было в районе 11 вечера) и разбудила только после посадки в Домодедово.

Энергия 14.01.2012 04:38

[QUOTE=Freya;4494809]куда летали? мой бы точно не вынес столько,мы 3 продержались,потом летали 4,5 тоже,но уже хуже,а вот 8 ,я бы повесилась.:girl_haha:[/QUOTE]

Москва-Владивосток :)

Freya 14.01.2012 10:25

[QUOTE=Мария Joy;4495425]Москва-Владивосток :)[/QUOTE]

Ого,далековато,сама все детство летала с Сахалина в Москву;)

funtik-lux 22.01.2012 22:56

я немножко не в тему...но в разделе про зверюшек этого нету..=))) кто нить перевозил в самолете животных? а именно котят? когда мы полетим, коте будет всего 3,5 мес. Волнует наличие прививок и всякие требования....=) если мождераторы пожелают, то перенесите тему куда надо=)))спасибки!

Hygge 24.01.2012 19:39

Нам вот тоже через месяц примерно или чуть больше предстоит 10 часовой перелёт. :girl_haha: Почитала всю темку. Воспользуюсь вашими советами.:)Но честно говоря жду я этого с ужасом:girl_haha:

Tank`a 24.01.2012 19:41

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4546703]Нам вот тоже через месяц примерно или чуть больше предстоит 10 часовой перелёт. :girl_haha: Почитала всю темку. Воспользуюсь вашими советами.:)Но честно говоря жду я этого с ужасом:girl_haha:[/QUOTE]

10 часов круть))))))
куда летите?

Hygge 24.01.2012 20:01

[QUOTE=Tank`a;4546719]10 часов круть))))))
куда летите?[/QUOTE]

Я боюсь эта круть мне пару седых добавит. :girl_haha: В Штаты.

Tank`a 24.01.2012 21:35

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4546826]Я боюсь эта круть мне пару седых добавит. :girl_haha: В Штаты.[/QUOTE]

представляю...
я наверное на такой перелет с детьми в жизнь не решусь :-/

Hygge 24.01.2012 21:40

[QUOTE=Tank`a;4547288]представляю...
я наверное на такой перелет с детьми в жизнь не решусь :-/[/QUOTE]

Да я тоже бы ни за что не решилась. :( Выбора нет- мы переезжаем туда%-0

TORPEDO 24.01.2012 21:47

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4546703]Нам вот тоже через месяц примерно или чуть больше предстоит 10 часовой перелёт. :girl_haha: Почитала всю темку. Воспользуюсь вашими советами.:)Но честно говоря жду я этого с ужасом:girl_haha:[/QUOTE]

Удачного перелёта! Хорошо что хоть прямым рейсом!
Думаю, что в случае чего, борт проводник поможет!

Hygge 24.01.2012 22:03

[QUOTE=TORPEDO;4547348]Удачного перелёта! Хорошо что хоть прямым рейсом!
Думаю, что в случае чего, борт проводник поможет![/QUOTE]

Спасибо большое!!!! Надеюсь что всё хорошо пройдёт и доча проспит на рейсе:girl_haha: За то что мы без пересадки летим - платим ровно в два раза больше. Но что поделать. Доча махонькая ещё.%-0

ПИришка 24.01.2012 23:48

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4547447]Спасибо большое!!!! Надеюсь что всё хорошо пройдёт и доча проспит на рейсе:girl_haha: За то что мы без пересадки летим - платим ровно в два раза больше. Но что поделать. Доча махонькая ещё.%-0[/QUOTE]

Эх... Анютик! уже совсем скоро:girl_in_love: ну, надеюсь ты по полной вооружилась!:girl_in_love:
Конечно, все пройдет хорошо!!!!;)

Hygge 25.01.2012 00:57

[QUOTE=ПИришка;4548111]Эх... Анютик! уже совсем скоро:girl_in_love: ну, надеюсь ты по полной вооружилась!:girl_in_love:
Конечно, все пройдет хорошо!!!!;)[/QUOTE]

Иришка я по ПОЛНОЙ вооружилась. Мужем,кошкой,сыном сорванцом,дочой уа-уа и тучей чемоданов:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Freya 17.02.2012 10:58

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4548396]Иришка я по ПОЛНОЙ вооружилась. Мужем,кошкой,сыном сорванцом,дочой уа-уа и тучей чемоданов:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: вот это багаж!))))

Hygge 17.02.2012 14:16

[QUOTE=Совушка_сова;4649041]Первый раз села в самолет с ребенком, когда ему 6 месяцев было. Ну и нормально. Хныкал чуток. Главное попить и поесть взять.
Сейчас берем книжки, игрушки, мультики.[/QUOTE]

А мультики на чём смотреть будете? На компе?
[QUOTE=Freya;4649126]:girl_haha: вот это багаж!))))[/QUOTE]

Ага!!:girl_haha:
Только мы всё уехать никак не можем:girl_haha:

Freya 17.02.2012 16:09

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4650119]А мультики на чём смотреть будете? На компе?

Ага!!:girl_haha:
Только мы всё уехать никак не можем:girl_haha:[/QUOTE]

мы на нуте смотрели,а вобще маленькие детки не особо играют в самолете им бы полазить везде:girl_haha:

Hygge 17.02.2012 16:11

[QUOTE=Freya;4650766]мы на нуте смотрели,а вобще маленькие детки не особо играют в самолете им бы полазить везде:girl_haha:[/QUOTE]

Мы ноут возьмём,только скорее для старшего:girl_haha: :girl_haha:

Freya 17.02.2012 16:29

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4650775]Мы ноут возьмём,только скорее для старшего:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

а куда летите?и сколько лететь по времени? не в тай?

Hygge 17.02.2012 17:28

[QUOTE=Freya;4650852]а куда летите?и сколько лететь по времени? не в тай?[/QUOTE]

В Штаты. 10 часов и 50 минут полёт:girl_haha:

Freya 17.02.2012 17:48

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4651086]В Штаты. 10 часов и 50 минут полёт:girl_haha:[/QUOTE]

Круть! Далеко канеш,а вы туда переезжаете?В какой город?

Hygge 18.02.2012 14:39

[QUOTE=Freya;4651166]Круть! Далеко канеш,а вы туда переезжаете?В какой город?[/QUOTE]

Переезжаем и всё никак не переедем:girl_haha: Почти 6 месяцев уже волокита:hysteric: :hysteric: :hysteric: В Вашингтон:)

Freya 18.02.2012 16:30

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4653839]Переезжаем и всё никак не переедем:girl_haha: Почти 6 месяцев уже волокита:hysteric: :hysteric: :hysteric: В Вашингтон:)[/QUOTE]

Епрст(это я от зависти):girl_haha: :girl_in_love:
Как же здорово,я тоже хочу жить в Америку:bcool:

Hygge 18.02.2012 17:58

[QUOTE=Freya;4654124]Епрст(это я от зависти):girl_haha: :girl_in_love:
Как же здорово,я тоже хочу жить в Америку:bcool:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А я уже веру во всё теряю. Так долго это всё:girl_haha:

Штучка))) 28.02.2012 11:45

Мы дважды летали с дочкой, один раз в Турцию в 11 месяцев, второй в Германию в 1,2 мес, перелет недолгий, перенесла отлично, единственное во время посадок уши закладывало, рыдала, я бы даже сказала истерила! Соска не помогала, водичка тоже. Но как только перепады спадали, сразу слезы прекращались. Стюардессы без проблем подогревали нам воду в нашей бутылочке до нужной температуры. Да и в самолет пустили со всеми бутылочка, баночками и прочим, что взяли для ребенка. Бояться не нужно, полет детки нормально переносят!

Freya 28.02.2012 12:04

[QUOTE=Штучка)));4695345]Мы дважды летали с дочкой, один раз в Турцию в 11 месяцев, второй в Германию в 1,2 мес, перелет недолгий, перенесла отлично, единственное во время посадок уши закладывало, рыдала, я бы даже сказала истерила! Соска не помогала, водичка тоже. Но как только перепады спадали, сразу слезы прекращались. Стюардессы без проблем подогревали нам воду в нашей бутылочке до нужной температуры. Да и в самолет пустили со всеми бутылочка, баночками и прочим, что взяли для ребенка. Бояться не нужно, полет детки нормально переносят![/QUOTE]

Здорово!Я видела как детки истерят в самолетах,это капец просто,доходило до ругани пассажиров с родителями,жесть.В ближайшее время не планируете перелет?

Losharik 28.02.2012 13:25

А у меня и взлет посадку переносит нормально ребенок за 4 раза когда летали ни разу не плакала и без соски. Короче наверное это индивидуально)))

Girl_In_Love 28.02.2012 14:34

[QUOTE=Losharik;4696026]А у меня и взлет посадку переносит нормально ребенок за 4 раза когда летали ни разу не плакала и без соски. Короче наверное это индивидуально)))[/QUOTE]

+1, только что опять летали, туда-обратно в каждую сторону по 3 часа.
Ребенку самолет очень нравится и даже когда у меня реально закладывало уши, ему все было нормуль. :)

Штучка))) 28.02.2012 16:33

[QUOTE=Freya;4695463]Здорово!Я видела как детки истерят в самолетах,это капец просто,доходило до ругани пассажиров с родителями,жесть.В ближайшее время не планируете перелет?[/QUOTE]

Да, согласна, у нас не критично было и на нас никто не ругался, мало того, мы были потрясены внимательностью пассажиров к нам и все относились с пониманием, видимо нам повезло! :) Один мужчина, наш сосед, даже добровольно держал то одно, то второе)))) Но правда попалась нам как то одна пожилая пара, так они всем видом показывали всему самолету, что не переносят детские возгласы, даже вызывали стюардов и жаловались им без конца, не только на нас, деток летело много. Видимо у них нет детей и им все это чуждо)))

Штучка))) 28.02.2012 16:36

Забыла добавить, в ближайшее время не полетим никуда, второго малыша ждем)))) А вообще я для себя решила, что нужно лет с 2 летать, с совсем маленькими сложно, отдыхают только они)))

Losharik 28.02.2012 16:50

[QUOTE=Штучка)));4697042]Забыла добавить, в ближайшее время не полетим никуда, второго малыша ждем)))) А вообще я для себя решила, что нужно лет с 2 летать, с совсем маленькими сложно, отдыхают только они)))[/QUOTE]

Ой не знаю, летали когда ребенку пол года было - сказка. В полтора года был просто кошмар, а вот в год и 10 уже нормально, в самолете хоть мультики смотрела. Сейчас перелет берем с пересадкой, чтоб 5 часов полететь, потом 2 часа походить и снова на 5 часов только в ночь уже)))

Штучка))) 28.02.2012 16:58

[QUOTE=Losharik;4697112]Ой не знаю, летали когда ребенку пол года было - сказка. В полтора года был просто кошмар, а вот в год и 10 уже нормально, в самолете хоть мультики смотрела. Сейчас перелет берем с пересадкой, чтоб 5 часов полететь, потом 2 часа походить и снова на 5 часов только в ночь уже)))[/QUOTE]

Летать да, а вот отдыхать... до 9 месяцев отлично,пока ходить не начнет дитеныш, а после, лет до 2-х сложновасто уже, особенно если ребенок гиперактивный)) у нас кстати проще перелет в 1 г и 2 мес был, чем в 11 мес, всю дорогу проспала, но опять же, все дети разные, и у всех все по-разному проходит.

Lyuka 28.02.2012 22:09

Мы летали 2 раза, оба раза нормально перенесла, но перелет не долгий был.

Marianna 06.03.2012 18:17

Первый раз в самолет с сыном сели когда ему было 4 мес. Летели с общей сложности 20 часов, с двумя пересадками. Самый длинный перелет был 10 часов ночью, поэтому малыш спал и ни взлет, ни посадку не почувствовал :) Остальные часы полета тоже провел спокойно, глазея по сторонам.
Теперь собираемся в мае в отпуск домой, и я уже заранее предчуствую что так спокойно мы уже не полетим :))

KRISTIna 18.03.2012 15:08

девочки собираюсь в турцию летом, ладно самолет мне кажется полбеды, а как там? как малыши жару переносят, брали ли с собой чайник, подогреватель бутылочек и т.д.? моему полгодика будет когда полетим:)

Tank`a 18.03.2012 21:57

[QUOTE=KRISTIna;4769854]девочки собираюсь в турцию летом, ладно самолет мне кажется полбеды, а как там? как малыши жару переносят, брали ли с собой чайник, подогреватель бутылочек и т.д.? моему полгодика будет когда полетим:)[/QUOTE]

да они легче жару чем мы переносим))) но всё в рамках разумного должно быть. быть в тени, в жарое время с 11до 4, лучше в номере или большой тени.
лучше ехать в турцию, наверное, в сентябре, море очень теплое, жары особой нет.
вообще берите всё, что считаете нужным. Лучше назад привезти, чем жалеть что не взяли. хотя тот же кипяток найти реально, но если это будет 5 утра, то вряд ли вам будет охота бегать и искать по отелю не спящего служащего, чтобы он налил кипятка или подогрел бутылочку.
ну и побольше лекарств с собой возьмите на всякий случай.
мы в 6 мес ездили в эмираты, всё прошло отлично, главное не перегревать и внимательно смотреть за питанием ребенка. А море, солнышко и свежий воздух пойдт только на пользу!
брала кстати все питание с собой о чем не пожалела. только вот детскую воду я там не нашла))) её просто не существует, покупала обычную бутилированную и кипятила. А если вода хорошая (типа эвиан и т.п.) и покупается в крупном сетевом супермаркете, то можно и не кипятить.

Tank`a 18.03.2012 21:59

ещё брала маленький термос всегда в поездки, очень удобная вещь.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.