Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Пеленание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=272)
-   -   Пеленание (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23590)

*Pupsik* 21.02.2014 09:22

по ребенку надо смотреть, один без пеленания не уснет, другой пока не выберется из пеленки:) Малыши подскажут как поступить:)

Alenka_25 07.03.2014 02:25

один раз запеленали мою кроху, в роддоме.
Больше ее не пеленаю, считаю это лишним...мышцы ребеночка должны работать.
иногда конечно лялька будит себя ручками, но это не так уж и страшно,усыпает потом сама быстро))

yolka 09.03.2014 03:40

Мы не пеленали

Alenka_25 09.03.2014 21:29

[QUOTE=yolka;6393149]Мы не пеленали[/QUOTE]

:))):))) молодцы

вообще не понимаю, зачем сейчас мучать деток пеленаниями...ладно раньше, когда ни бодиков ни человечков не было...

yolka 09.03.2014 22:53

Вот и мы такого же мнения- зачем ма часть ребенка и мучаться самим? Так ребенок нормально лежит, изучает себя, все вокруг

*Pupsik* 09.03.2014 23:02

[QUOTE=Alenka_25;6393822]:))):))) молодцы

вообще не понимаю, зачем сейчас мучать деток пеленаниями...ладно раньше, когда ни бодиков ни человечков не было...[/QUOTE]

[QUOTE=yolka;6393884]Вот и мы такого же мнения- зачем ма часть ребенка и мучаться самим? Так ребенок нормально лежит, изучает себя, все вокруг[/QUOTE]

девочки, ну вы даете, кто же сказал что это мучение? Если для вас да, то для других возможно нет. Все дети разные, кто-то без пеленания плохо спит, поэтому для кого-то это даже спасение, а не мучение;)

Мы сами пеленались только в рд и в больнице, дома недельку ножки пеленали только, пока не доросли до самых маленьких ползунков.

Alenka_25 09.03.2014 23:49

[QUOTE=*Pupsik*;6393889]девочки, ну вы даете, кто же сказал что это мучение? Если для вас да, то для других возможно нет. Все дети разные, кто-то без пеленания плохо спит, поэтому для кого-то это даже спасение, а не мучение;)

Мы сами пеленались только в рд и в больнице, дома недельку ножки пеленали только, пока не доросли до самых маленьких ползунков.[/QUOTE]

я смотрела видео в инете, там какая-то зав.кафедры, доктор наук...ну и все такое говорила, что пеленать ребенка не нужно, т.к. мышцы ребенка должны работать, и пеленают сейчас только с целью успокоить ребенка, и дать мамочке время для отдыха:-!

*Pupsik* 10.03.2014 00:04

[QUOTE=Alenka_25;6393940]я смотрела видео в инете, там какая-то зав.кафедры, доктор наук...ну и все такое говорила, что пеленать ребенка не нужно, т.к. мышцы ребенка должны работать, и пеленают сейчас только с целью успокоить ребенка, и дать мамочке время для отдыха:-![/QUOTE]

а кто говорит что ребенок должен всегда быть в пеленке?:) Я говорила исключительно за сон, потому что многим малышам так спокойнее и лучше спится:) Поэтому осуждать такими словами, как "мучить ребенка", ну как-то неправильно, по моему мнению:) Вам повезло, вы спите без пеленок, а кто-то не может, по крайней мере первое время без них ребеночка уложить, что им теперь совсем не спать, но зато шагать так скажем в ногу со временем, стараться так же вашими словами говоря мучиться самой и мучить ребенка укладывая его спать в слипах и прочей одежке:-!

ЦветочекЯ 10.03.2014 00:09

[QUOTE=Alenka_25;6393940]я смотрела видео в инете, там какая-то зав.кафедры, доктор наук...ну и все такое говорила, что пеленать ребенка не нужно, т.к. мышцы ребенка должны работать, и пеленают сейчас только с целью успокоить ребенка, и дать мамочке время для отдыха:-![/QUOTE]

:-D:-D:-Dзавтра сниму видео,скажу,что я зав кафедры,пусть все слушают меня:-D:-D:-D:-D:-D
я была такого же мнения о пеленании,пока у меня не родился сынок...он перевернул все мое сознание:girl_in_love:
а вообще читала статью,что для ребенка сон без пеленок-оч большой стресс,ведь в животике у мамы они привыкли быть в замкнутом пространстве...и что непеленание на психику оч влияет:bcool:
так что сколько врачей-столько и мнений....а мамы должны ориентироваться только на своих деток:girl_in_love:
и да,мы я пеленала сынуля на сон,но мышцы у нас прекрасно развиты,он как его сестренка(которую я не пеоенала даже в РД) в свои 8 месяцев ходит у опоры,держась одной ручкой)

КатЯ12 10.03.2014 18:47

Я одежды на купила пеленать не буду

Семицветка 13.03.2014 17:22

До родов с пеной у рта доказывала, что пеленать не буду. Ага.. счаааззз))) после РД не пеленала, но когда дочка стала весь сон себе руками перебивать, тут же стала прятать в пеленку) Если по ночам случались истерики, тоже пеленка помогала, деть быстро успокаивалась и засыпала. С двух месяцев и до трех почти приходилось очень часто заматывать, потому что руки лезли в глаза, нос, дергали за уши, отнимали соску... и в конечном итоге будили детку и доводили до истерики) Сейчас нам 3,5 мес, с руками разобрались, если и ткнет себя неудачно в нос, вздрогнет и дальше спит или достаточно качнуть кроватку и сказать "Чччшшшш" :)

Анюсик 13.03.2014 18:02

мы пеленались до 9 мес., в 10 он начал ходить:girl_haha: :girl_haha:в 4 сам начал садиться...так что мышцы работают нормально и при пеленании.;)
никто ж не говорит, что надо пеленать так, чтоб шевелиться не мог...у нас главное было ручки спрятать:)

Фифачка 11.05.2014 14:22

в роддоме пеленала,дома только на ночь,ночью спит споконее а днем мы с двух недель толком не спим,дремаем,при чем пробовала пеленать и днем на сон,все арнво не спит))антицарапками не пользовалась,поначалу царапался но быстро перестал и очень быстро сообразил что это его конечности,координация реально лучше чем у деток которых пеленали
пысы хотя я сторонница пеленания на сон.но у нас вот нет смысла,разве что на ночь

ElenaPrekrasna 16.07.2014 15:37

Пеленала только в роддоме. Дома одевала царапки.

Кудесница Леся 21.07.2014 17:07

По ребенку смотреть надо..а вообще первое время стоит пеленать, пока нет контроля и конечности хаотично движутся, чтобы себя не пугал и не будил, да и в животике он был в тесном пространстве, с пеленкой приближено, мы пеленали первые 3 недели, было жарко, началась потница, перестали, голопопил много. когда подсушили через пару недель, решили возобновить, деть был против уже. Да и с конечностями подружился. Мы крупные ко всему, не представляю пеленку в которую можно детей от 3 мес пеленать, мы в 3 мес были 68 см, в 9 мес 78 см, не представляю пеленку, в которую можно завернуть такого высокого ребенка, хотя бывают и крошки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фифачка;6500680]в роддоме пеленала,дома только на ночь,ночью спит споконее а днем мы с двух недель толком не спим,дремаем,при чем пробовала пеленать и днем на сон,все арнво не спит))антицарапками не пользовалась,поначалу царапался но быстро перестал и очень быстро сообразил что это его конечности,координация реально лучше чем у деток которых пеленали
пысы хотя я сторонница пеленания на сон.но у нас вот нет смысла,разве что на ночь[/QUOTE]

вы вообще днем не спите? а что невролог, педиатор говорят?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Анюсик;6400679"]мы пеленались до 9 мес.,[/quote]
а зачем до 9 мес? и как он сидел в пеленке?%-0 или вы только на ночь?
мы в 6 мес уже сами вставали, там не то что пеленку..он просто сидеть не хотел, только стоять, в 7,5 ходить начал..а тут пеленка..я за пеленание, но не так долго

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Pupsik*;6365500"]по ребенку надо смотреть, один без пеленания не уснет, другой пока не выберется из пеленки[/quote]
согласна!
я, например, засыпала только если перепеленать, так чтоб по подбородок, чтоб все спрятано, сплю и сейчас укрываясь вся, сестра наоборот с пеленками сражалась, как не запеленай, все равно то рука, то нога из пеленки выбьется))) и спит она также, одеяло под кроватью)))) индивидуально все)))

Катеночек 21.07.2014 17:53

А я вот боюсь что не смогу пеленать. Я вообще ни разу не пеленала. И сейчас рожу и что делать не знаю. А по первой вроде как обязательно пеленать надо чтобы ручки и ножки прямыми были.

Луч солнца 21.07.2014 18:02

[QUOTE=Катеночек;6588851]А я вот боюсь что не смогу пеленать. Я вообще ни разу не пеленала. И сейчас рожу и что делать не знаю. А по первой вроде как обязательно пеленать надо чтобы ручки и ножки прямыми были.[/QUOTE]

Научишься!:girl_haha: Всё хорошо будет!

Кудесница Леся 21.07.2014 19:30

[quote="Катеночек;6588851"]Я вообще ни разу не пеленала. И сейчас рожу и что делать не знаю. А по первой вроде как обязательно пеленать надо чтобы ручки и ножки прямыми были.[/quote]
ну так никто никого не пеленал до рождения ребенка:) там ничего сложного, в роддоме покажут, мне мама накануне родов показала пару раз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Луч солнца;6588857"]чтобы ручки и ножки прямыми были.[/quote]
ручки и ножки от этого не зависят, в смысле прямые или кривые ттт это пережитки прошлого, миф))

Анюсик 21.07.2014 19:40

[quote="Akbara;6588786"]а зачем до 9 мес? и как он сидел в пеленке? или вы только на ночь?[/quote]

не написала, конечно только на ночь:)
он по-другому не мог уснуть:girl_sigh:

Сама_Такая 23.07.2014 09:30

Про кривые ножки) когда я родила первого, меня свекровь считала ужасной матерью потому, что я не пеленаю ребёнка. Потому, что ножки же кривые будут!!! Ничего, вырос парень без кривых ног))) теперь с воспитанием она ко мне не лезет)

RedFox 27.07.2014 14:28

На ночь пока пеленаем, чтобы легче засыпал, но только ручки, ноги свободно. Потом ночью начинает елозить, руки вынимает и так спит.

Danny 03.09.2014 23:17

Сына не пеленала,он гораздо спокойнее спал без пеленок

Звезда по имени Солнце 03.09.2014 23:21

старшую до 3 недель, мелкую научилась сразу пеленать, ее до 2х месяцев, да и холодно еще было

Ежевика 15.09.2014 11:59

[QUOTE=Сама_Такая;6590518]Про кривые ножки) когда я родила первого, меня свекровь считала ужасной матерью потому, что я не пеленаю ребёнка. Потому, что ножки же кривые будут!!! Ничего, вырос парень без кривых ног))) теперь с воспитанием она ко мне не лезет)[/QUOTE]

ржу))) интересно в их время все дети, кого не пеленали, вырастали с кривыми ногами? :-D

Пузати4ек 17.10.2014 11:42

не пеленала вообще. я против пеленания. Сейчас нам уже 8 месяцев, возникло желание запеленать, потому что крутится ужасно во сне - то жопа на подушке, то попа под подушкой, ноги ни могут быть на быльце, голова под одеялом...жуть

Alena2013 17.10.2014 11:46

А мы на ночь обязательно пеленаем... Не спит он совсем по другому. Днем еще можно как то усыпить, укачать, но ночью он просыпается из за того, что спит не очень спокойно

Кудесница Леся 12.12.2014 13:49

сына пеленала до 3х недель, потому что все вокруг говорили что так надо! но был июль, жарко, он взапрел. Стали класть голеньким, после этого он не давал скручивать себя. Если и буду пеленать, то только в роддоме и первое время после, да и то, ножками ограничусь.

Малышка Мю 13.12.2014 18:31

Не пеленали вообще, попробовали один раз и ребенку это не понравилось вовсе

Romantique 13.12.2014 18:38

я своего Ванюшу пеленала до восьми месяцев где- то, и кроме пеленки у меня был свивальник специальный сшила, мне так легче и спокойней было, на бок положу и спит, а так я даже не представляю как не спеленованный должен спать назвничь, у меня мания была вдруг срыгнет и подавится, и еще маленький как- то страшно не пеленованного было брать, головка не держится

Дэлия 13.12.2014 18:49

Старшего пеленала,потому как все вокруг внушали это!Глупая была...
Младших не пеленала и пеленать не буду.Вот мне даже в голову не пришло,если ребенок плохо спит-запеленать его%-0

mile1 05.01.2015 00:15

Старшую не пеленала. Попробовала несколько раз, но она сразу распеленывалась. Притом жарко было- июль. Днем спала голенькой. До сих пор ( уже 6 лет) не любит накрываться. Младшего пеленала поначалу и то только на еду, потому что он махал ручками и мешал себе кушать.

Танюха 05.01.2015 13:42

Младшему ручки на сон пеленала до 4 мес

Пельмешк@ 06.01.2015 11:11

Сына пеленала только в РД, дома слипы на ура пошли. Дочку ни дня не пеленала, попробовала в РД один раз - так она такое устроила:-/крик подняла и не успокоилась, пока руки не вытащила из пеленок. С тех пор только в одёжке.

Mauwa 15.01.2015 18:15

А мы на ночь до сих пор пеленаем. уже 4 мес. невролог скзала, что до 5 мес вполне можно пеленать на сон. так спокойней и дольше спит.

Деметра 31.01.2015 02:45

мы пеленаем только руки на сон, спит крепче

alenabarsik 31.01.2015 14:46

[QUOTE=Деметра;6886424]мы пеленаем только руки на сон, спит крепче[/QUOTE]

Вот и я недавно стала так делать, спит намного лучше

Деметра 31.01.2015 17:15

[quote="alenabarsik;6886963"]Вот и я недавно стала так делать, спит намного лучше[/quote]
да я их так всех пеленала, дочки тоже ручками махали. зато в пеленках спят крепче))))))))

Катеночек 01.04.2015 10:50

Пеленала только в роддоме. Дома в одежке всегда.

Кудесница Леся 01.04.2015 10:55

[quote="Александра4;6889601"]В пеленках спят крепче - это факт[/quote]
не заметила разницы! пеленала до 3 недель, потому что мама и свекровь, да и тетьки в РД убедили что так надо. Был июль, жарища, началась потница от пеленок. Решили временно не пеленать пока попка, спинка придут в себя. А потом сын просто не позволил себя заматывать. спал что в пеленке, что в распашонке - одинаково!

Катеночек 01.04.2015 11:03

У меня Егорка в роддоме запеленованный спал хорошо и в одежке тоже спал нормально. Дома уже спали просто в одежке. Спустя какое-то время попробовала запеленать, так такой крик поднялся, он пыжится начал покраснел весь, скукожился. Теперь пеленками только накрывается.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.