Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

прыгающая апельсинка 30.07.2011 14:51

[QUOTE=caprizolka;3790722]привет.у меня вес один в один как до Б.47кг.но жор такой что просто ужас!!!я себя в диете ограничиваю.все же переживаю-вдруг что съем а у ребенка аллергия.вот и хожу постоянно ЕСТЬ ХОЧУ!!!и ПИТЬ!!!!
а про колики это да.думала только у нас они.сама не понимаю от чего.у меня такая строгая диета.так жалко ребенка.корчится кричит.давала укропную воду-легче.эспумизан тоже помогает.хочу бебикалм попробовать.[/QUOTE]
Я пробовала плантекс эспумизан еще кучу всего! ниче не помогает! тоже думаю попробовать бейбикалм. Помогает только время видимо :) Колики у 90% детей. тк у них кишечник не приспособлен к жизни нашей еще. И от нашей диеты это к сожалению мало зависит..:( У нас вообще сильные колики..:hysteric:

Танюха 30.07.2011 14:54

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3790554]Девочки! У меня к вам два вопроса.
У кого как с весом? У кого есть жор? :) У меня жор жуткий, а надо еще как-то 3 кг сбросить. Животик уже плоский, ну не рельефный :( Одежда вся мала из-за грудей, сил нет за собой следить и покупать новую идти..
А второй вопросик про колики! У кого у малышей колики??! У нас прям что-то жуткое, бедная моя доченька так мучается, покакать не может, кряхтит, животик болит.. :([/QUOTE]

У меня сразу после родов ушли 7 кг, потом еще 4 кг, я теперь вешу меньше на 1 кг, чем до Б, но мне это только на пользу, т.к. лишнее есть. Кушать сильно хочется по ночам, днем меньше. В еде себя не ограничиваю, ем практически все. Но низ живота еще есть, какой-то дрябловатый...
Колики у нас тоже есть, мы тоже кряхтим постоянно. Капаем Бейби-калм, без него совсем беда.

Катеринка87 30.07.2011 15:25

Девочки всем привет!!! Были мы на 1 приеме у педиатра в четверг. Так вот весим мы всего 3914. т.е. прибавили от веса от рождения всего 114 гр, это очень мало. Кстати почему они прибавку считают от веса от рождения, они же худеют сильно. мы на 3 день уже весили 3450, может и дома еще схуднула. По росту правда все нормально выросли на 2 см и стали 55 см. Так вот после приема меня послали в комнату здорового ребенка на контрольное кормление. Наели мы за 30 мин при чем из 2 грудей всего 80 мл, а надо за раз 110 мл ((( Сказали смесями докармливать, а я так не хочу. Вот решила для себя пересмотреть тактику кормления, буду прикладывать не менее 12 раз, до этого кормила 7 раз. не больше в сутки. И через неделю сходим посмотрим что прибавили. так расстроена, так не хочется на смеси эти переходить ((( Может кто что посоветует.

Вилка 30.07.2011 15:37

[QUOTE=Катеринка87;3790954]Девочки всем привет!!! Были мы на 1 приеме у педиатра в четверг. Так вот весим мы всего 3914. т.е. прибавили от веса от рождения всего 114 гр, это очень мало. Кстати почему они прибавку считают от веса от рождения, они же худеют сильно. мы на 3 день уже весили 3450, может и дома еще схуднула. По росту правда все нормально выросли на 2 см и стали 55 см. Так вот после приема меня послали в комнату здорового ребенка на контрольное кормление. Наели мы за 30 мин при чем из 2 грудей всего 80 мл, а надо за раз 110 мл ((( Сказали смесями докармливать, а я так не хочу. Вот решила для себя пересмотреть тактику кормления, буду прикладывать не менее 12 раз, до этого кормила 7 раз. не больше в сутки. И через неделю сходим посмотрим что прибавили. так расстроена, так не хочется на смеси эти переходить ((( Может кто что посоветует.[/QUOTE]

Кормить по требованию! тут один совет!!! и выбить из головы мысль, что не хватает малышу! Корми хоть 100 раз в день, если конечно самой не лень ;)

Мы прибавляем по 300 грамм в неделю, взвешивают дома каждую неделю нас. Уже 1 кг прибавили. Сосем грудь по требованию.

И вес смотрят от веса не рождения, а от выписки. Мы на 4ый день выписались, от него и идет отсчет. Детки всегда теряют после рождения.

ЮJIИЯ 30.07.2011 15:56

[QUOTE=Катеринка87;3790954]Девочки всем привет!!! Были мы на 1 приеме у педиатра в четверг. Так вот весим мы всего 3914. т.е. прибавили от веса от рождения всего 114 гр, это очень мало. Кстати почему они прибавку считают от веса от рождения, они же худеют сильно. мы на 3 день уже весили 3450, может и дома еще схуднула. По росту правда все нормально выросли на 2 см и стали 55 см. Так вот после приема меня послали в комнату здорового ребенка на контрольное кормление. Наели мы за 30 мин при чем из 2 грудей всего 80 мл, а надо за раз 110 мл ((( Сказали смесями докармливать, а я так не хочу. Вот решила для себя пересмотреть тактику кормления, буду прикладывать не менее 12 раз, до этого кормила 7 раз. не больше в сутки. И через неделю сходим посмотрим что прибавили. так расстроена, так не хочется на смеси эти переходить ((( Может кто что посоветует.[/QUOTE]
о, у нас точь в точь ситуация. только мы набрали 300 г. а в роддоме потеряли около 300г. и на контрольном взвешивании тоже 80гр. высосал. через неделю опять взвешиваться. про смеси пока не говорили. я свое питание усилила.

кстати, я в свое время вообще не прибавила. как родилась 3900 так и в месяц столько же весила
[QUOTE=Вилка;3790968]Кормить по требованию! тут один совет!!! и выбить из головы мысль, что не хватает малышу! Корми хоть 100 раз в день, если конечно самой не лень ;)

Мы прибавляем по 300 грамм в неделю, взвешивают дома каждую неделю нас. Уже 1 кг прибавили. Сосем грудь по требованию.

И вес смотрят от веса не рождения, а от выписки. Мы на 4ый день выписались, от него и идет отсчет. [B]Детки всегда теряют после рождения.[/B][/QUOTE]

не всегда, знаю мамочек у которых и прибавляли

Вилка 30.07.2011 15:57

ну может зависит от того сколько лежат в роддоме

обычно отеки и мекконий отходит - уже минус вес

мы были 3380, на 3 сутки 3130 уже

Lilyanna 30.07.2011 16:59

Катюш, не расстраивайся так. Во первых роддомовские весы и в больнице разные. и может быть погрешность. во вторых смотри по весу от выписки. И малыш может в больнице поел не столько как обычно ест, надо каждое кормление в течении суток взвешивать тогда только будет представление а так это не очень информативно. может вы еще покакали хорошо перед приемом :) а по ребенку ты видишь поправилась она или нет? у моей например щечки и подбородок как на дрожжах растут :) мы за 11 дней 500 грамм набрали мне кажется это много, но пусть кушает на здоровье :) :) :)

а еще кушай хорошо сама и все у вас будет супер. а дома весы есть?

Lilyanna 30.07.2011 17:04

[QUOTE=ЮJIИЯ;3791002]
не всегда, знаю мамочек у которых и прибавляли[/QUOTE]

Может это у тех у кого прокакаться не может малыш? потому что обычно первые пару дней малыш вес теряет от первоначального. прикинь выкакать все что за 9 месяцев копилось этож стока не скушать :-D ну а к моменту выписки кто-то конечно и набрать уже может, особенно если молочко рано пришло.

Софьюшка 30.07.2011 17:14

дада,присоединяюсь к девочкам! корми по требованию! малыш насосет сколько надо ему.
и не надо смеси!

прыгающая апельсинка 30.07.2011 18:02

У меня такая же ситуация, мы 250 набрали с рождения. Предлагают одно кормление смесью заменить, я против! :agresiv: Моя должна съедать 70-80 мл, я вчера попробовала сцедить столько и она не съедает столько! Плюс еще мы срыгиваем после еды иногда. Ну мне кажется это во многом от генетики зависит, я в детстве вообще прибавляла по 200 грам в месяц. Теперь вот весы купила, постоянно сама ее взвешиваю :)

капризОлька 30.07.2011 18:34

НЕСЛУШАЙ НИКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что за чушь 110мл.объем желудка у ребенка в первый месяц 60,во второй 80 и только на 3 мес 110-120.так что норму вы свою высосали.а по поводу веса-да,в роддоме они теряют,но к 10дню вес должен восстановиться.и набор веса считают от веса при рождении.но если ребенок был с хорошим весом то он может мало набрать на первом месяце.а вообще мы обычно делали контроль через неделю.за неделю вы должны набрать минимум 125гр.вот тогда все ок.И НИКАКОЙ ПОКА СМЕСИ!!как педиатр тебе говорю!!!!!иначе прощай грудное вскармливание

Lizik777 31.07.2011 09:04

ой.а мы уже грамм 700 точно наели.я вот по 1500г ща месяц набирала и брат по столько же.

Софьюшка 31.07.2011 09:22

Оль,ты педиатр?:)

а мы во вторник взвесимся.

Вишенька 31.07.2011 10:21

всем приветик!
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3790884]Я пробовала плантекс эспумизан еще кучу всего! ниче не помогает! тоже думаю попробовать бейбикалм. Помогает только время видимо :) Колики у 90% детей. тк у них кишечник не приспособлен к жизни нашей еще. И от нашей диеты это к сожалению мало зависит..:( У нас вообще сильные колики..:hysteric:[/QUOTE]

Я с дочкой очень мучилась коликами. Орала как резанная. Нам лично помог препарат Саб Симплекс. Я его и сейчас сыночку купила, даю, когда газики начинают мучить. Правда его (ттт) они не сильно беспокоят. Попробуй, может поможет. Там действующее вещество такое же как в Эспумизане, но нам он помог реально.

Lizik777 31.07.2011 10:29

[QUOTE=Вишенька;3791668]всем приветик!

Я с дочкой очень мучилась коликами. Орала как резанная. Нам лично помог препарат Саб Симплекс. Я его и сейчас сыночку купила, даю, когда газики начинают мучить. Правда его (ттт) они не сильно беспокоят. Попробуй, может поможет. Там действующее вещество такое же как в Эспумизане, но нам он помог реально.[/QUOTE]

А эффект быстро наступил, а то мы второй день поим свою кроху беби калмом и плантексом, но эффекта пока ноль

Вишенька 31.07.2011 10:46

[QUOTE=Lizik777;3791680]А эффект быстро наступил, а то мы второй день поим свою кроху беби калмом и плантексом, но эффекта пока ноль[/QUOTE]

Да, достаточно быстро. Нам этот препарат один врач посоветовал, он внучке своей новорожденной давал, сказал, что ы нем примесей меньше чем в Эспумизане и он аллергию почти не дает. Я в этот раз на себе испробовала - у меня живот бурлил - через полчаса после приема ничего не было. Нам кроме него вообще ничего не помогало, ни Плантекс, ни Hippовский чай с фенхелем

капризОлька 31.07.2011 13:00

[QUOTE=Софьюшка;3791590]Оль,ты педиатр?:)

а мы во вторник взвесимся.[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1225258119.html][IMG]http://s19.rimg.info/a4a7ba7f94ed839310684c6591eb9524.gif[/IMG][/URL]
а как ты под линеечкой подпись сделала?

Катеринка87 31.07.2011 13:11

[QUOTE=Вилка;3790968]Кормить по требованию! тут один совет!!! и выбить из головы мысль, что не хватает малышу! Корми хоть 100 раз в день, если конечно самой не лень ;)

И вес смотрят от веса не рождения, а от выписки. Мы на 4ый день выписались, от него и идет отсчет. Детки всегда теряют после рождения.[/QUOTE]

[QUOTE=ЮJIИЯ;3791002]о, у нас точь в точь ситуация. только мы набрали 300 г. а в роддоме потеряли около 300г. и на контрольном взвешивании тоже 80гр. высосал. через неделю опять взвешиваться. про смеси пока не говорили. я свое питание усилила.

кстати, я в свое время вообще не прибавила. как родилась 3900 так и в месяц столько же весила

не всегда, знаю мамочек у которых и прибавляли[/QUOTE]

[QUOTE=Lilyanna;3791090]Катюш, не расстраивайся так. Во первых роддомовские весы и в больнице разные. и может быть погрешность. во вторых смотри по весу от выписки. И малыш может в больнице поел не столько как обычно ест, надо каждое кормление в течении суток взвешивать тогда только будет представление а так это не очень информативно. может вы еще покакали хорошо перед приемом :) а по ребенку ты видишь поправилась она или нет? у моей например щечки и подбородок как на дрожжах растут :) мы за 11 дней 500 грамм набрали мне кажется это много, но пусть кушает на здоровье :) :) :)

а еще кушай хорошо сама и все у вас будет супер. а дома весы есть?[/QUOTE]

[QUOTE=Софьюшка;3791118]дада,присоединяюсь к девочкам! корми по требованию! малыш насосет сколько надо ему.
и не надо смеси![/QUOTE]

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3791154]У меня такая же ситуация, мы 250 набрали с рождения. Предлагают одно кормление смесью заменить, я против! :agresiv: Моя должна съедать 70-80 мл, я вчера попробовала сцедить столько и она не съедает столько! Плюс еще мы срыгиваем после еды иногда. Ну мне кажется это во многом от генетики зависит, я в детстве вообще прибавляла по 200 грам в месяц. Теперь вот весы купила, постоянно сама ее взвешиваю :)[/QUOTE]

[QUOTE=caprizolka;3791193]НЕСЛУШАЙ НИКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что за чушь 110мл.объем желудка у ребенка в первый месяц 60,во второй 80 и только на 3 мес 110-120.так что норму вы свою высосали.а по поводу веса-да,в роддоме они теряют,но к 10дню вес должен восстановиться.и набор веса считают от веса при рождении.но если ребенок был с хорошим весом то он может мало набрать на первом месяце.а вообще мы обычно делали контроль через неделю.за неделю вы должны набрать минимум 125гр.вот тогда все ок.И НИКАКОЙ ПОКА СМЕСИ!!как педиатр тебе говорю!!!!!иначе прощай грудное вскармливание[/QUOTE]

Девочки спасибо огромное за советы. Мне кажется что чуток подросла, сейчас почти постоянно титьку сую посмотрим как прибавим. Мне прям полегчало после ваших комментариев :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: КУДА БЫ МЫ БЕЗ ВАС ))) Вот а весо у меня нет дома, только обычные электр., но на них ведь не взвесишь. Покупать вроде дорого, а так то бы хорошо взвешивать самой.

капризОлька 31.07.2011 13:19

можно на прокат взять.у нас месяц 500р стоит.я думаю взять

Lizik777 31.07.2011 13:51

[QUOTE=Катеринка87;3792031]Девочки спасибо огромное за советы. Мне кажется что чуток подросла, сейчас почти постоянно титьку сую посмотрим как прибавим. Мне прям полегчало после ваших комментариев :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: КУДА БЫ МЫ БЕЗ ВАС ))) Вот а весо у меня нет дома, только обычные электр., но на них ведь не взвесишь. Покупать вроде дорого, а так то бы хорошо взвешивать самой.[/QUOTE]

Ну почему не взвесишь?точно до грамма может и нет,а так мы взвешиваем.сначала сама встаю на весы,а потом вместе с дочей на руках.разница между этими цифрами и есть вес ребенка.

прыгающая апельсинка 31.07.2011 13:53

[QUOTE=Катеринка87;3792031]Девочки спасибо огромное за советы. Мне кажется что чуток подросла, сейчас почти постоянно титьку сую посмотрим как прибавим. Мне прям полегчало после ваших комментариев :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: КУДА БЫ МЫ БЕЗ ВАС ))) Вот а весо у меня нет дома, только обычные электр., но на них ведь не взвесишь. Покупать вроде дорого, а так то бы хорошо взвешивать самой.[/QUOTE]
а по сколько у тебя сосет? у меня минут 10-15 и все! потом не всунешь! Главное что я поняла надо каждые 3 часа кормить и будить если спит! А то у меня перерывы были и по 5-6 часов, когда спала. меня тут наругали за такое, теперь бужу ее, правда ест она когда сонная так се. На напольных весах не взвесишь, я пыталась сначала сама взвеситься, потом с ней, фигня! Такого навзвешивала :girl_haha: Мы купили весы, теперь постоянно взвешиваю, но тоже сложно понять как растет, тк после кормежки по идее (если высасывает грам 50-70), плюс 50 гр, после каканья и писанья минус 100 :) Так что взвешивать надо раз в 3 дня наверное.

Катеринка87 31.07.2011 13:54

[QUOTE=caprizolka;3792053]можно на прокат взять.у нас месяц 500р стоит.я думаю взять[/QUOTE]

я уже тоже думала об этом. нашла за 400 даже, правда залог 3200 (Тефаль), щас вот еще б.у. смотрю, а так вообще новые можно в инет-магазине взять за 2200

прыгающая апельсинка 31.07.2011 13:56

[QUOTE=Вишенька;3791668]всем приветик!

Я с дочкой очень мучилась коликами. Орала как резанная. Нам лично помог препарат Саб Симплекс. Я его и сейчас сыночку купила, даю, когда газики начинают мучить. Правда его (ттт) они не сильно беспокоят. Попробуй, может поможет. Там действующее вещество такое же как в Эспумизане, но нам он помог реально.[/QUOTE]
ну у нас же тут нету таких препаратов. Я что просила привезти свекровь она привезла, про сабсимплекс не знала :( У нас эспумизан есть, ну от него эффект так се. Вообще я читала что каким-то детям одно помогает, каким-то другое. Ну нам что-то пока особо ниче не помогает, только время. Есть слабый эффект от капель с лактазой ( у вас это лактаза бейби), вот от них вроде ниче, ну все равно не айс.

прыгающая апельсинка 31.07.2011 13:58

[QUOTE=Катеринка87;3792120]я уже тоже думала об этом. нашла за 400 даже, правда залог 3200 (Тефаль), щас вот еще б.у. смотрю, а так вообще новые можно в инет-магазине взять за 2200[/QUOTE]

Я свои за 3500 где-то купила :) Все-таки весы это надолго, как минимум на год, а то если ребенка на них усадить и до 2 лет прослужат. Или купи б/у! :)

Катеринка87 31.07.2011 14:06

[QUOTE=Lizik777;3792106]Ну почему не взвесишь?точно до грамма может и нет,а так мы взвешиваем.сначала сама встаю на весы,а потом вместе с дочей на руках.разница между этими цифрами и есть вес ребенка.[/QUOTE]

Попробую ))) хоть примерно. а так наверно купим весы.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3792116]а по сколько у тебя сосет? у меня минут 10-15 и все! потом не всунешь! Главное что я поняла надо каждые 3 часа кормить и будить если спит! А то у меня перерывы были и по 5-6 часов, когда спала. меня тут наругали за такое, теперь бужу ее, правда ест она когда сонная так се. На напольных весах не взвесишь, я пыталась сначала сама взвеситься, потом с ней, фигня! Такого навзвешивала :girl_haha: Мы купили весы, теперь постоянно взвешиваю, но тоже сложно понять как растет, тк после кормежки по идее (если высасывает грам 50-70), плюс 50 гр, после каканья и писанья минус 100 :) Так что взвешивать надо раз в 3 дня наверное.[/QUOTE]

Сосет по 30 мин не меньше, у меня тоже ведь перерывы бывали по 5 часов, сейчас буду стараться такого не допускать, а весы и правда надо купить, а не то не набегаешься в эту поликлинику. да и вообще они там только нервы поднимают.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3792132]Я свои за 3500 где-то купила :) Все-таки весы это надолго, как минимум на год, а то если ребенка на них усадить и до 2 лет прослужат. Или купи б/у! :)[/QUOTE]

Да я вот думаю новые и б.у. там небольшая разница в 1000 примерно. А напрокат невыгодно, да и мало ли сломаются и усе )))

прыгающая апельсинка 31.07.2011 14:11

[QUOTE=Катеринка87;3792148]Попробую ))) хоть примерно. а так наверно купим весы.

Сосет по 30 мин не меньше, у меня тоже ведь перерывы бывали по 5 часов, сейчас буду стараться такого не допускать, а весы и правда надо купить, а не то не набегаешься в эту поликлинику. да и вообще они там только нервы поднимают.

Да я вот думаю новые и б.у. там небольшая разница в 1000 примерно. А напрокат невыгодно, да и мало ли сломаются и усе )))[/QUOTE]

Ой, лучше не пробуй так взвешиваться, только расстроишься. Если только сами весы электронные, я взвесилась и получилась до 3 кг, там же не точно, а она 3500, так что лучше купи весы. Вот у меня паника началась :-D
по поводу кормежки мои наблюдения и выводы, что кормление по требованию-зло! Во-первых, на себе можно поставить крест, во-вторых, ребенок реально из-за этого плохо набирает (по крайней мере у меня), так как я тоже могла кормить часами, а потом перерыв был по 5-6 часов. Как мне объяснили ребенку нельзя быть без еды больше 3.5 в таком возрасте, он голодный, даже если ты до этого его кормила час! Вот теперь я стараюсь (пока не всегда получается) кормить через каждые 3 часа и сосать она стала меньше по 10-15 минут, но значит наедается наверное %-0 В общем с весом стало лучше после режима, между кормежками даю воду, иногда у нас перерыв 2 часа, но не больше чем 3.5! Попробуй на режим перейти и буди если она спит, а время кормить! Не жалей :)

прыгающая апельсинка 31.07.2011 14:13

Что-то моя доча так с этими коликами мучается.. :( бедняга

Lizik777 31.07.2011 14:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3792167]Что-то моя доча так с этими коликами мучается.. :( бедняга[/QUOTE]

Наша тоже с коликами мучается, прям жалко детку, хоть на стену лезь(((
Я конечно не знаю все детки разные, но наша каждый час днем кушает, ночью каждые два и ты попробуй ей не дать орать будет, а ещё когда она спит и начинает рот открывать я ей сразу сиську сую, она пососет и опять спать.

прыгающая апельсинка 31.07.2011 14:32

[QUOTE=Lizik777;3792210]Наша тоже с коликами мучается, прям жалко детку, хоть на стену лезь(((
Я конечно не знаю все детки разные, но наша каждый час днем кушает, ночью каждые два и ты попробуй ей не дать орать будет, а ещё когда она спит и начинает рот открывать я ей сразу сиську сую, она пососет и опять спать.[/QUOTE]

А я думала мы одни такие.. :( Говорят пройдет к 3 месяцем, будет по крайней мере легче. Я прям руку на живот кладу ей, а там бурлит! :(
Главное что кушает не реже чем через каждые 3 часа. :)
Слушай, Лизик, ну это ж нереально, если каждый час кормить, а ночью каждые 2, то когда ты спишь? когда вообще время на себя у тебя есть? Мы мамы-героини [URL=http://smajliki.ru/smilie-712142439.html][IMG]http://s10.rimg.info/aabd0ad513751574ea0a5c12ccd764eb.gif[/IMG][/URL]

прыгающая апельсинка 31.07.2011 14:34

Лизик, а что у вас с клизьмой? Вставляете?
Я думаю каждый час она не есть просит, а просто чтобы успокоиться от боли. Я вот тоже своей в таком случае даю, ну это не есть хорошо, у ребенка вырабатается рефлекс, раз проблема- надо заесть! А как ты на улице кстати? Она тоже каждый час просыпается?

Khokha 31.07.2011 14:47

Привет,девочки!!Сто лет меня здесь не было. все руки никак не доходили... малыша пытаюсь к режиму приучить....капризничает((((
у меня вот проблема- болит очень грудь(((( трещины-ужас-ужас! каждое кормление-как пытка. бепантен не помогает особо. не знаю,что делать. хоть на стену лезь!!!

Lizik777 31.07.2011 14:51

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3792217]А я думала мы одни такие.. :( Говорят пройдет к 3 месяцем, будет по крайней мере легче. Я прям руку на живот кладу ей, а там бурлит! :(
Главное что кушает не реже чем через каждые 3 часа. :)
Слушай, Лизик, ну это ж нереально, если каждый час кормить, а ночью каждые 2, то когда ты спишь? когда вообще время на себя у тебя есть? Мы мамы-героини [URL=http://smajliki.ru/smilie-712142439.html][IMG]http://s10.rimg.info/aabd0ad513751574ea0a5c12ccd764eb.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

да говорят пройдет. почему нет времени, она час спит я делаю свои дела, потом минут 10 она сосет и опять спит, а я опять за дела. Ночью она тоже не долго сосет, а я уже на автомате, суну ей а сама сплю. Пока на улице тепло, едим там. а когда похолодает детки говорят спят дольше. Клизмочку вставляем, потому что я не могу мучать ребенка, мы же все научились ходить в туалет, хотя мне мама постоянно в детстве градусник вставляла)))

Lizik777 31.07.2011 14:53

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3792223]Лизик, а что у вас с клизьмой? Вставляете?
Я думаю каждый час она не есть просит, а просто чтобы успокоиться от боли. Я вот тоже своей в таком случае даю, ну это не есть хорошо, у ребенка вырабатается рефлекс, раз проблема- надо заесть! А как ты на улице кстати? Она тоже каждый час просыпается?[/QUOTE]

Мы соски не берем, поэтому у нас сися- это и соска и успокоительное для нервов)))

Lizik777 31.07.2011 15:12

[QUOTE=Khokha;3792245]Привет,девочки!!Сто лет меня здесь не было. все руки никак не доходили... малыша пытаюсь к режиму приучить....капризничает((((
у меня вот проблема- болит очень грудь(((( трещины-ужас-ужас! каждое кормление-как пытка. бепантен не помогает особо. не знаю,что делать. хоть на стену лезь!!![/QUOTE]

привет. А бепантен у тебя мазь? Нужна мазь. У меня грудь болит когда прилив. А трещины могут быть из-за того что малыш не правильно грудь берет.

Вилка 31.07.2011 15:16

[QUOTE=Khokha;3792245]Привет,девочки!!Сто лет меня здесь не было. все руки никак не доходили... малыша пытаюсь к режиму приучить....капризничает((((
у меня вот проблема- болит очень грудь(((( трещины-ужас-ужас! каждое кормление-как пытка. бепантен не помогает особо. не знаю,что делать. хоть на стену лезь!!![/QUOTE]

купи еще пурелан
смывать не нужно перед кормлением
чаще грудь проветривай и реже мой водой с мылом (1р в день)

надо (имхо) захват смотреть.. когда провильно сосут боли никакой нет

Вилка 31.07.2011 15:17

[QUOTE=Lizik777;3792262]Мы соски не берем, поэтому у нас сися- это и соска и успокоительное для нервов)))[/QUOTE]

и мы тоже сисечницы))) :girl_in_love:

Lizik777 31.07.2011 15:37

[QUOTE=Вилка;3792324]и мы тоже сисечницы))) :girl_in_love:[/QUOTE]

Вам завтра уже месяц)))

Lizik777 31.07.2011 15:44

[QUOTE=Вилка;3792324]и мы тоже сисечницы))) :girl_in_love:[/QUOTE]

Вам завтра уже месяц)))

спелый персик 31.07.2011 16:20

[QUOTE=Lizik777;3792383]Вам завтра уже месяц)))[/QUOTE]

и нам:)

мы тоже жутко мучаемся с животиком, то 4 дня нормально, а потом как схватит и чуть ли не сутки не тпускает :(
тоже пробывала и беби калм, и саб симплекс, и плантекс результата нет :(
вот сейчас начали пить примадофилус, посмотрим ...

тут дочка отмочила. лежит в кроватке и как давай визжать. я аж побелела,думаю вон как животик скрутило:( подхожу, а она схватила себя за волосы на затылке и тянет со всей дури! еле кулак разжала!

нам тоже весы подарили, лчше взвешиваться раз в 3 дня, а то я по 10 раз на дню взвешиваю ее и переживаю (понятно, что то пописали, то еще чего, но нам же мамкам, только повод дай попереживать), что вес меньше чем в прошлое взвешивание))

еще моя иногда подбородком трясет, у кого-нить есть такое?:-[ ]

во вторник первый раз к врачу пойдем.

Marilinka 31.07.2011 16:36

Девочки приветик! я хоть и с августяшек, но можно буду к вам захаживать:) , а то там пусто еще.
у меня вопрос вы детак катаете в автокреслах, автолюльках?а то дела надо делать, малыша оставить не с кем, а в кресле как то катать боюсь еще, че делать не знаю?:-/

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.