Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24439)

Dizana 06.09.2011 06:54

Всем доброго утра. Нас сегодня папанька поднял ни свет ни заря. На работу раньше ему надо было пойти, так что я сижу кукую тут, Машуня сны досматривает после завтрака.

Про кашель ничего не могу сказать, не слышала ни разу, что зубы с кашлем связывали, понос, температура, насморк, да это бывает, но кашель... Может просто слюнками так давится? Моя тоже откашливается иногда когда слюни натекут в горло. Больше предположений нету.:-/

Amulanga 06.09.2011 07:14

[QUOTE=Dizana;3919233]Всем доброго утра. Нас сегодня папанька поднял ни свет ни заря. На работу раньше ему надо было пойти, так что я сижу кукую тут, Машуня сны досматривает после завтрака.

Про кашель ничего не могу сказать, не слышала ни разу, что зубы с кашлем связывали, понос, температура, насморк, да это бывает, но кашель... Может просто слюнками так давится? Моя тоже откашливается иногда когда слюни натекут в горло. Больше предположений нету.:-/[/QUOTE]
Кашель Вроде может быть от слюней,но с мокротой?:(

Dizana 06.09.2011 07:30

[QUOTE=Amulanga;3919241]Кашель Вроде может быть от слюней,но с мокротой?:([/QUOTE]

А ты уверена, что это макрота, а не слюни? Насморка нет?

terra 06.09.2011 07:58

Девчат, привет вам из деток апреля 2011))
подскажите, кто только на ГВ был до 6-ти месяцев и вес большой
вы во сколько начали прикорм и с чего?

а то мой мальчик многовато весит, хотя и на ГВ, а педиатор нам с 5-ти месяцев пытается назначить: сначала яблочное пюре, потом только сок, а после овощи....

я считаю рано и с нашим весом можно и подождать...

подскажите пожалуйста...

Dizana 06.09.2011 08:17

[QUOTE=terra;3919274]Девчат, привет вам из деток апреля 2011))

а то мой мальчик многовато весит, хотя и на ГВ, а педиатор нам с 5-ти месяцев пытается назначить: сначала яблочное пюре, потом только сок, а после овощи....

подскажите пожалуйста...[/QUOTE]

Насколько я знаю, на ИВ прикорм начинают не раньше 6 мес. Хотя, може и ошибаюсь, мы искусственники.

Dizana 06.09.2011 08:41

Ну где все??? Хватит спать. Я уже прибралась, постирала, ща уже дочку надо будет второй раз кормить. Потом не уверена, что она заснет:( :(

Amulanga 06.09.2011 08:59

[QUOTE=Dizana;3919247]А ты уверена, что это макрота, а не слюни? Насморка нет?[/QUOTE]

Белая слизь:(насморка нет,слюни сами по себе стали какие-то слизистые,тягучие

Мы на гв,в 5 мес весили 10 кг,прикорм пока не начинала,хочу начать с овощей,потом фрукты

Amulanga 06.09.2011 09:04

[QUOTE=Dizana;3919338]Ну где все??? Хватит спать. Я уже прибралась, постирала, ща уже дочку надо будет второй раз кормить. Потом не уверена, что она заснет:( :([/QUOTE]

Я не всегда успеваю по дому что-то делать:( то настроения нет,то сил.ужин варю только и то если вдруг муж рано (часов в 10) придет,если приходит.чаще мы его не видим,он приходит-мы уже спим,а уходит-мы еще спим.выходных нет,чувствую,скоро завою...

Dizana 06.09.2011 09:13

[QUOTE=Amulanga;3919403]Я не всегда успеваю по дому что-то делать:( то настроения нет,то сил.ужин варю только и то если вдруг муж рано (часов в 10) придет,если приходит.чаще мы его не видим,он приходит-мы уже спим,а уходит-мы еще спим.выходных нет,чувствую,скоро завою...[/QUOTE]

Да у меня тоже дома полный завал, редко когда удается что то поделать. К бардаку дома муж уже привык:-D :-D :-D Тут скоро все завоют.

Devi 06.09.2011 09:21

утро доброе всем,прикупились мы вчера сандаликами [url]http://babyshoe.ru/foto/to119-100_1200_1.html[/url] на вырост 20 взять не получилось пальцы даж до второй застежки недоходят,ходить не сможет,взяли 18 пока хватит,да и цена не кусается.

K@terink@ 06.09.2011 09:24

Всем доброе утречко!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как спалось?
А мы вчера в больничке были)вес 8400,а рост 68,5см...бегемотики мы вобщем...
Вчера вечером кушать готовила,а мужа с малым оставила.Слышу грохот и крик...забегаю в комнату,стоит муж бледный малого держит...
Муж значит в комп завтыкал,а Лешка на кровати...вот и грохнулся:-/ :-/ :-/ еле успокоила...и мужу пендюлей дала:-E :-E :-E

Нюта78 06.09.2011 09:25

[QUOTE=freken;3919087]а ты линекс давала Алинке вместе с антибиотиками? или бифидум?

че-та вы сдулись
никого нету[/QUOTE]
да линекс даю сейчас
[QUOTE=Elenka248;3919133]мой оболтус сегодня Машке палец ноги(не её, а свой) в рот пытался засунуть а она так доверчиво ротик открывала[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D у меня вика тоже любила ко мне подкрадываться и сосать мои пальцы на ноге:-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Amulanga;3919200]Девочки,привет!подскажите,пож-та,может ли при прорезывании зубов быть очень СИЛЬНЫЙ кашель с мокротой?Т-ры нет,в легких чисто.кашляем уже 3 недели,ничего не помогает.ни микстуры,ни ингаляции,ни антибиотики...[/QUOTE]
врядли это зубы
может что то аллергическое?

[QUOTE=terra;3919274]Девчат, привет вам из деток апреля 2011))

подскажите пожалуйста...[/QUOTE]
во -первых - ты же ребзю не тортами кормишь - поэтому большой вес м. б. обусловлен его индивидуальной конституцией
поползет, пойдет, будет больше двигацца - вес прийдет в норму
на гв прикорм начинают в 6 месяцев с овощей или фруктов
сок лучше отложить до года
[QUOTE=Amulanga;3919403]Я не всегда успеваю по дому что-то делать:( то настроения нет,то сил.ужин варю только и то если вдруг муж рано (часов в 10) придет,если приходит.чаще мы его не видим,он приходит-мы уже спим,а уходит-мы еще спим.выходных нет,чувствую,скоро завою...[/QUOTE]
вот это прямо про меня
только я ваще уже забыла что такое ужины
не готовлю
ем со старшей, что ей то и мне
макароны, гречка
фсеее
мужа ваще не вижу
с ума сойду и завою - у меня их еще и двое !!!!!!!
вы бы видели мою кухню вечером, когда дети уложены - это прости пинсец!

Amulanga 06.09.2011 09:25

[QUOTE=Арусяня;3919464]утро доброе всем,прикупились мы вчера сандаликами [url]http://babyshoe.ru/foto/to119-100_1200_1.html[/url] на вырост 20 взять не получилось пальцы даж до второй застежки недоходят,ходить не сможет,взяли 18 пока хватит,да и цена не кусается.[/QUOTE]

Мы недавно взяли ботиночки ортопедические за 1тыс с лишним 20го размера,у нас ножка большая:)

Dizana 06.09.2011 09:26

[QUOTE=Арусяня;3919464]утро доброе всем,прикупились мы вчера сандаликами [url]http://babyshoe.ru/foto/to119-100_1200_1.html[/url] на вырост 20 взять не получилось пальцы даж до второй застежки недоходят,ходить не сможет,взяли 18 пока хватит,да и цена не кусается.[/QUOTE]

Какие сандалики хорошенькие! А 18-й размер ему хорошо? Моей наверное и такие будут большие. У нас все миниатюрное. Пробовали уже в обувке ходить? Нравится?

Devi 06.09.2011 09:27

[QUOTE=Amulanga;3919482]Мы недавно взяли ботиночки ортопедические за 1тыс с лишним 20го размера,у нас ножка большая:)[/QUOTE]

здорово,а мы мерели и утонули нам 20 ваще пипец,хотя из 18 тож скоро выростет((((

Нюта78 06.09.2011 09:27

:))) :))) :))) хорошенькие!
[QUOTE=K@terink@;3919476]Всем доброе утречко!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как спалось?
А мы вчера в больничке были)вес 8400,а рост 68,5см...бегемотики мы вобщем...
Вчера вечером кушать готовила,а мужа с малым оставила.Слышу грохот и крик...забегаю в комнату,стоит муж бледный малого держит...
Муж значит в комп завтыкал,а Лешка на кровати...вот и грохнулся:-/ :-/ :-/ еле успокоила...и мужу пендюлей дала:-E :-E :-E[/QUOTE]
да уж, спикировал значит
неее, мы теперь токо на полу тусуем

Devi 06.09.2011 09:28

[QUOTE=Dizana;3919485]Какие сандалики хорошенькие! А 18-й размер ему хорошо? Моей наверное и такие будут большие. У нас все миниатюрное. Пробовали уже в обувке ходить? Нравится?[/QUOTE]

вот чем ща и занимается бесится в них ходит ножек же не чувствует как встать на них и злится))) 18 с запасом небольшим но еще походим.

K@terink@ 06.09.2011 09:31

[QUOTE=Нюта78;3919488]:))) :))) :))) хорошенькие!

да уж, спикировал значит
неее, мы теперь токо на полу тусуем[/QUOTE]
так когда я с ним он на полу...а папа не привык еще,что мы ползаем и на кровать посадил:-E

Amulanga 06.09.2011 09:38

[QUOTE=Нюта78;3919480]да линекс даю сейчас

:-D :-D :-D :-D у меня вика тоже любила ко мне подкрадываться и сосать мои пальцы на ноге:-D :-D :-D :-D

врядли это зубы
может что то аллергическое?

[/QUOTE]
Была такая версия.даю ей супрастин и делаю ингаляции.только по ходу нифига не помогает:hysteric:

Даа...я вообще не представляю-как с двумя?если еще и погодки...

Amulanga 06.09.2011 09:41

[QUOTE=Арусяня;3919487]здорово,а мы мерели и утонули нам 20 ваще пипец,хотя из 18 тож скоро выростет(((([/QUOTE]

Нам 20й тоже большой,типа на вырост:girl_haha:

Devi 06.09.2011 09:44

ой мля девочки руки мне привяжите иначе муж скоро хомяком станет я каждый день пеку,варю,тушу пипец уже)))

Devi 06.09.2011 09:45

[QUOTE=Amulanga;3919540]Нам 20й тоже большой,типа на вырост:girl_haha:[/QUOTE]

да и подошел,а какие?а то мы прям выскакиваем он в этих то еле топает а на вырост не сможет ходить.

Нюта78 06.09.2011 09:45

[QUOTE=Amulanga;3919530]Была такая версия.даю ей супрастин и делаю ингаляции.только по ходу нифига не помогает:hysteric:

Даа...я вообще не представляю-как с двумя?если еще и погодки...[/QUOTE]

а кашель прямо сильный?
у меня тоже очень часто покашливает
причем другихс симптомов нет
были сопли, но вот вроде как второй день неету
покрайней мере молоко сосет без соплей
а вот не во время еды, то как будто и хлюпает-хрюкает там что то
но мне главное что когда ест ниче не мешает ей
насчет кашля - я все списываю на слюни
потому чта
слюней стало течь меньше со рта
видимо стала их глатать или что
ни наюээээ
а врач что говорит? с чем может быть связано?
животные дома есть?
пух-перво одеало подушки есть?

Amulanga 06.09.2011 09:52

[QUOTE=Нюта78;3919561]а кашель прямо сильный?
у меня тоже очень часто покашливает
причем другихс симптомов нет
были сопли, но вот вроде как второй день неету
покрайней мере молоко сосет без соплей
а вот не во время еды, то как будто и хлюпает-хрюкает там что то
но мне главное что когда ест ниче не мешает ей
насчет кашля - я все списываю на слюни
потому чта
слюней стало течь меньше со рта
видимо стала их глатать или что
ни наюээээ
а врач что говорит? с чем может быть связано?
животные дома есть?
пух-перво одеало подушки есть?[/QUOTE]
Сначала покашливала,терь понимаю,что были слюни.вызвали врача,она нам пропивала микстуру,ромашку,гриппферон.свекровь как-то закинула ей в рот ложку микстуры резко,после этого она сильно закашлялась.думаю может слизистую повредила себе? Щас у нее кашель приступами,вся аж краснеет и такие страшные звуки издает.животных нету,пухо-мертвого тоже нет,может на ковер в спальне?
Зуб вылез,щас второй лезет

Dizana 06.09.2011 09:56

[QUOTE=Amulanga;3919593]Сначала покашливала,терь понимаю,что были слюни.вызвали врача,она нам пропивала микстуру,ромашку,гриппферон.свекровь как-то закинула ей в рот ложку микстуры резко,после этого она сильно закашлялась.думаю может слизистую повредила себе? Щас у нее кашель приступами,вся аж краснеет и такие страшные звуки издает.животных нету,пухо-мертвого тоже нет,может на ковер в спальне?
Зуб вылез,щас второй лезет[/QUOTE]

У нас иногда слюнки бывают очень тягучие, особенно когда мало пьет. И откашливает их прям сильно. Было еще, начнет кашлять, в этот момент срыгнет немного, наверное в горлышко попадает и отхаркивает как бы белым. Может и у вас типа того? НО на всякий случай может ковер убрать хотя бы на время? А аллергопробы маленьким делают?

Amulanga 06.09.2011 10:01

[QUOTE=Арусяня;3919554]да и подошел,а какие?а то мы прям выскакиваем он в этих то еле топает а на вырост не сможет ходить.[/QUOTE]

Фирма капика,наша в них тоже еле ноги передвигает,пока не носим.на ножки встанет Мб как раз будут:)

Нюта78 06.09.2011 10:02

[QUOTE=Amulanga;3919593]Сначала покашливала,терь понимаю,что были слюни.вызвали врача,она нам пропивала микстуру,ромашку,гриппферон.свекровь как-то закинула ей в рот ложку микстуры резко,после этого она сильно закашлялась.думаю может слизистую повредила себе? Щас у нее кашель приступами,вся аж краснеет и такие страшные звуки издает.животных нету,пухо-мертвого тоже нет,может на ковер в спальне?
Зуб вылез,щас второй лезет[/QUOTE]

могу показаться идиоткой, но....я со старшей коклюшем переболела - ей было месяцев 8 тогда
тоже кашель был приступами, краснела и синела вся
вам акдс сколько уже ставили?
мы тогда кашляли очень долго

но, скорее всего я ошибаюсь

потму что если ты не болела коклюшем то тоже бы заразилась
у нас вся семья им переболела

Нюта78 06.09.2011 10:03

[QUOTE=Dizana;3919608]У нас иногда слюнки бывают очень тягучие, особенно когда мало пьет. И откашливает их прям сильно. Было еще, начнет кашлять, в этот момент срыгнет немного, наверное в горлышко попадает и отхаркивает как бы белым. Может и у вас типа того? НО на всякий случай может ковер убрать хотя бы на время? А аллергопробы маленьким делают?[/QUOTE]

не мелким не делают
у них еще иммунитета нет как такого
только формируется
поэтому картина часто искаженная

Amulanga 06.09.2011 10:04

[QUOTE=Dizana;3919608]У нас иногда слюнки бывают очень тягучие, особенно когда мало пьет. И откашливает их прям сильно. Было еще, начнет кашлять, в этот момент срыгнет немного, наверное в горлышко попадает и отхаркивает как бы белым. Может и у вас типа того? НО на всякий случай может ковер убрать хотя бы на время? А аллергопробы маленьким делают?[/QUOTE]

Не,там именно слизь.мы на гв,поэтому не допаиваю.мы кушаем много:)надо убрать,только боюсь совсем холодно станет,резко у нас похолодало.маленьким нет вроде.с года или с трех

Devi 06.09.2011 10:11

[QUOTE=Amulanga;3919632]Фирма капика,наша в них тоже еле ноги передвигает,пока не носим.на ножки встанет Мб как раз будут:)[/QUOTE]

аа тогда понятно просто мы уже топаем потихонечку от тумбочки к стулу и прочее,вот нам и сказали срочно купить,и массаж уже немного другой делают для вставших детишек,и чую после его окончания опа мне))))

Amulanga 06.09.2011 10:17

[QUOTE=Нюта78;3919635]могу показаться идиоткой, но....я со старшей коклюшем переболела - ей было месяцев 8 тогда
тоже кашель был приступами, краснела и синела вся
вам акдс сколько уже ставили?
мы тогда кашляли очень долго

но, скорее всего я ошибаюсь

потму что если ты не болела коклюшем то тоже бы заразилась
у нас вся семья им переболела[/QUOTE]
Я не болела.а раньше детям ставили прививки от коклюша?хз

Мы прививки не ставили,у нас отвод(((((((

Dizana 06.09.2011 10:25

[QUOTE=Amulanga;3919686]Я не болела.а раньше детям ставили прививки от коклюша?хз

Мы прививки не ставили,у нас отвод((((((([/QUOTE]

В АКДС вроде коклюш входит, а их давно делают.

Devi 06.09.2011 10:28

[QUOTE=Dizana;3919720]В АКДС вроде коклюш входит, а их давно делают.[/QUOTE]

давно давно деают,незнаю ставили ли моему мужу но он пипец переболел им лет в 8.

Нюта78 06.09.2011 10:28

[QUOTE=Amulanga;3919686]Я не болела.а раньше детям ставили прививки от коклюша?хз

Мы прививки не ставили,у нас отвод((((((([/QUOTE]

акдс - там один компонент коклюшный
раньше ставили да! но действие их только до какого то периода распространяется! например до школы только
просто коклюшем страшно переболеть в возрасте до года
так как смертность от него 50 процентов
поэтому и прививают маленьких от него
мы на момент болезни коклюшем поставили только первую акдс
то есть какая никакая но защита была
но все равно болели тяжело
но у нас реально приступы кашля были такие что она прямо продохнуть не могла
сначала тоже лечили от чего хочешь
и когда уже прошло недели две а ребенок все кашлял и кашлял - то заподозрили ккоклюш
в тот же период и началась эпидемия коклюша в нашей поликлинике
пипец
кароче - вот сходили на прием в поликлинику:-E :-E :-E :-E
кашляли мы еще где то полгода
мы с мужем тоже очень сильно переболели
ночами не спали от кашля
я уходила в ванную и там кашляла
это было ужас просто
как вспомню так вздрогну
но у вас скорее всего что то другое

Нюта78 06.09.2011 10:33

коклюш очень тяжело идентифицировать
например в горле эта бактерия есть только в первые три дня заболевания
потом она изчезает
но естественно никто и не думает при первых признаках кашля у ребенка брать мазок из горла на коклюш
лечат-колечат
пока не понимают что то тут не то
кстати антибиотки тоже помогают только если назначены в первые три дня заболевания
так что коклюш - можно сказать никак не выявить

мурррзик 06.09.2011 10:35

какие ужасы тут у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ!!!ОТСТАВИТЬ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
ДЕТИ!!ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МуммиМама 06.09.2011 10:38

привет всем. а мы с поликлиники. на 2 см выросли и 100 грамм набрали.
гепатита в городе вакцины нету...млять....а акдс нам на адс поменяли. потому что температурили сильно мы. вот.
Ура!!! наша потеря вернулааась!!!!

Amulanga 06.09.2011 10:40

Блин!!!надеюсь,это не коклюш!!!!!

Amulanga 06.09.2011 10:42

Если это он-я прибью свою свекровь!она себе пяткой в грудь бьет,что это не коклюш!она врач.блин,я боюсь...

Нюта78 06.09.2011 10:44

[QUOTE=мурррзик;3919759]какие ужасы тут у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ!!!ОТСТАВИТЬ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
ДЕТИ!!ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
приветик! как наша зайка там?
[QUOTE=Львекса;3919767]привет всем. а мы с поликлиники. на 2 см выросли и 100 грамм набрали.
гепатита в городе вакцины нету...млять....а акдс нам на адс поменяли. потому что температурили сильно мы. вот.
Ура!!! наша потеря вернулааась!!!![/QUOTE]
молодцы! хорошо выросли!
скока счас весите?
[QUOTE=Amulanga;3919774]Блин!!!надеюсь,это не коклюш!!!!![/QUOTE]
ты наблюдай
если просто покашливает - это одно
а если приступами с покраснением лица и затруднением дыхания
то стопудей коклюш
как ночью спит?
если ночью не кашляет, то точно не коклюш
у коколюша ночью очень часто приступы

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.