Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Крупная бытовая техника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Посудомоечная машина (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2465)

Звезда по имени Солнце 21.08.2014 10:27

я извиняюсь, а про водонагреватель где можно спросить?

Милая-Мила 21.08.2014 10:28

[QUOTE=Kralya;6622747]мне кажется таких нет Мил, вот меня поражает. у всех есть машинки стиральные автомат и все рады, а пм это блажь, по мне так то же самое, только не все на них решаются)))))
я надеюсь мое время тоже скоро прийдет))))))[/QUOTE]
То-то же, я по пол часа вечером мою посуду, днем не всегда получается, а то, загрузил и все. И в дет. саду у Свята тоже во всех группах, я как узнала, подумала, ну до чего прогресс дошел.)))
Да ну ее, мне кажется это зависть!

Родинка 21.08.2014 10:29

[b]Звезда по имени Солнце[/b], если не нашла - создавай новую темку :)

Звезда по имени Солнце 21.08.2014 10:30

[b]Родинка[/b], хорошо, спасибо!

Милая-Мила 21.08.2014 10:31

[b]Родинка[/b], вот как то так, женщины они такие женщины.)

Дасёнка 21.08.2014 10:46

Я знаю 2х женщин, которые ей не пользуются... !!!
Так что такие есть! Я вот до покупки ПМ тоже долго сомневалась в её надобности, но сейчас прям нарадоваться не могу.

Звезда по имени Солнце 21.08.2014 10:48

а есть отличие между встраиваемыми и обычными, лучше, хуже??

Родинка 21.08.2014 10:58

[b]Звезда по имени Солнце[/b], если кухня уже есть, обычную вписать проще.
Если кухню заново собираешь или шкаф есть, то встраиваемая.
Мне больше встроенные варианты нравятся: и эстетичней, и выбор больше :)

Звезда по имени Солнце 21.08.2014 11:30

[b]Родинка[/b], кухня есть, но я ее делала на заказ, могу еще под машинку заказать.

Родинка 21.08.2014 11:48

[b]Звезда по имени Солнце[/b], я бы встройку взяла..
Удобно, практично, красиво :)

Собственно, я встройку и взяла :)
Но у меня бзик на встроенной технике: когда ремонт на кухне делала, всё встроила: и вытяжку, и варочную панель с духовым шкафом, и стиралку..
И довольна на все 100!

Звезда по имени Солнце 21.08.2014 12:18

[b]Родинка[/b], меня смущает что они дешевле, или это я просто так попала??

Родинка 21.08.2014 12:34

[b]Звезда по имени Солнце[/b], встроенные? Дешевле?
Наверное, так попала..
Обычно встроенная техника дороже.

А ты какую хочешь?

Звезда по имени Солнце 21.08.2014 12:38

[b]Родинка[/b], ага, обычные в районе 20, а встроенные от 8 до 16. Я еще не знаю какую хочу)) я стиралку выбирала и их заодно посмотрела, у нас стиралка на первом месте, потом посудомойка. мы сейчас еще и не дома, приеду-буду серьезно заниматься, сейчас просто заняться нечем-лазию-ищу как лучше

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

мне бош нравится (обычная правда), но она широкая для нашей кухни.
Я только сейчас о встраиваемой задумалась, что может лучше. Да и обычные-белые, с моими детками мигом черными будут

Kralya 21.08.2014 15:14

Я по началу тоже обычную хотела думала белая красиво будет, а потом взяли холодильник не белый и уже решили что будем встраивать!
Еще один плюс встройки это что не видно какой она фирмы некоторым если техника на виду это важно)))
еще встройка тише. и они обычно дороже.
но встройки встройке рознь, например если сравнить Бош и Хотпойнт с одинаковыми функциями бош будет дороже!
я в первую очередь смотрела на тишину, расход и чтобы была полноразмерная, нашла за 18, бош такая же будет от 25(((

Мариша М 22.08.2014 10:14

Мне муж подарил бош, большую на 65 см, встроенная у нас. первые месяцы вообще прикола не поняла, после работы пришел, три тарелки и руками не сложно помыть, а теперь, сидя дома и постоянно готовя и убирая, девочка моя трудится постоянно))) очень ей довольна, особенно балдею от идеально вымытых, горячих бокалов и стекленной посуды, в ручную так невозможно дотереть. Единственное понимаю что и маленькой, на 45 см, можно было бы обойтись

Дасёнка 22.08.2014 10:19

Я планирую года через два кухню менять и буду уже всю технику встраиваемую брать. Сейчас брали обычную ПМ, т.к. в нашу столплитовскую кухню за 16 тыс смысла нет ничего встраивать

Kralya 22.08.2014 10:28

А я решила брать на 60, т.к много читала что в 45 поставишь пару кастрюль и все больше не лезит толком ни чего, а у нас каждый день по 1-2 кастрюли, готовлю каждый день.

Дасёнка 22.08.2014 10:49

[QUOTE=Kralya;6624374]А я решила брать на 60, т.к много читала что в 45 поставишь пару кастрюль и все больше не лезит толком ни чего, а у нас каждый день по 1-2 кастрюли, готовлю каждый день.[/QUOTE]

Если есть возможность поставить на кухне 60 см, лучше 60. В мою 45 можно конечно пару кастрюль + сковородку засунуть + все остальное, но это надо еще изловчиться

Милая-Мила 22.08.2014 10:51

[b]Kralya[/b], если есть возможность и пространство, то лучше, конечно побольше, но у нас вообще кухня 5 метров

Мариша М 22.08.2014 11:02

[QUOTE=Kralya;6624374]А я решила брать на 60, т.к много читала что в 45 поставишь пару кастрюль и все больше не лезит толком ни чего, а у нас каждый день по 1-2 кастрюли, готовлю каждый день.[/QUOTE]

ну если есть возможность, то почему нет....
при покупке, мужу так же бывалые, посоветовали, но у кумы маленькая, а он довольна, говорит больше и не надо, наверное каждому свое...
вот моя помощница [URL=http://savepic.org/5020319.htm][IMG]http://savepic.org/5020319m.jpg[/IMG][/URL]

Kralya 22.08.2014 11:05

красиво у вас Маша!
ну да согласна если место есть то почему и нет.

Мариша М 22.08.2014 11:19

[QUOTE=Kralya;6624482]красиво у вас Маша!
ну да согласна если место есть то почему и нет.[/QUOTE]

Спасибо! теперь ждем вашу)))

Anima 09.10.2014 13:42

Мне муж посудомойку купил!!!
У нас БОШ 45 см, но написано, что на 10 комплектов. Нам шире просто не вместить. Пришлось даже, чтобы посудомойку вместить, купить новую газовую плиту, на 10 см Уже старой... Но что делать... А иначе 35 см болталось вникуда... а так все тютелька в тютельку влезло.
Муж еще не подключил. Пока поставили плиту, все вымыла там. У нас просто деньги кончились. В ноябре только с зарплаты подключим. Заказала таблетки для посудомойки и соль.

Сначала хотели стального цвета брать, но нам продавец сказал, что белые при тех же параметрах дешевле на порядок... и мы пораскинули: у нас ведь все белое в кухне, так что нечего выпендривать, и купили и плиту, и посудомойку белую. Продавец БОШ очень расхваливал - надеюсь, не зря.

Босоножка 09.10.2014 13:58

[QUOTE=Anima;6702107]Мне муж посудомойку купил!!!
У нас БОШ 45 см, но написано, что на 10 комплектов. Нам шире просто не вместить. Пришлось даже, чтобы посудомойку вместить, купить новую газовую плиту, на 10 см Уже старой... Но что делать... А иначе 35 см болталось вникуда... а так все тютелька в тютельку влезло.
Муж еще не подключил. Пока поставили плиту, все вымыла там. У нас просто деньги кончились. В ноябре только с зарплаты подключим. Заказала таблетки для посудомойки и соль.

Сначала хотели стального цвета брать, но нам продавец сказал, что белые при тех же параметрах дешевле на порядок... и мы пораскинули: у нас ведь все белое в кухне, так что нечего выпендривать, и купили и плиту, и посудомойку белую. Продавец БОШ очень расхваливал - надеюсь, не зря.[/QUOTE]
А муж не может сам подключить? Там на самом деле нет ничего сложного

Sweety 09.10.2014 14:25

[QUOTE=Босоножка;6702136]А муж не может сам подключить? Там на самом деле нет ничего сложного[/QUOTE]

мы тоже сами подключали, муж буквально за полчаса-час установил, в инструкции все подробно написано:)

Kralya 10.10.2014 11:24

[QUOTE=Anima;6702107]Мне муж посудомойку купил!!!

Сначала хотели стального цвета брать, но нам продавец сказал, что белые при тех же параметрах дешевле на порядок... и мы пораскинули: у нас ведь все белое в кухне, так что нечего выпендривать, и купили и плиту, и посудомойку белую. Продавец БОШ очень расхваливал - надеюсь, не зря.[/QUOTE]
с покупкой!
а новая плита как приятный бонус)))))

Firewolf 30.10.2014 19:17

Всем привет. С год назад я тут появлялась, раздумывала о целесообразности приобретения посудомойки. Тогда так и не решилась. Но вот с июля работаю и времени совсем нет ни на что. Посуда копится в течение недели, в выходные генеральная помойка всего. Мама решила облегчить мою участь и подарила на день рождения посудомойку. Вот сегодня распаковали, осмотрели...а там ничего не понятно :( Я то думала, что я ж не полный дуб в технике, да и инструкция есть. Но что-то ни смекалка, ни инструкция мою жизнь не облегчили. Посудомойка еще не подключена, только осмотрела ее. Так что к вам за помощью...
Вот в инструкции написано, что можно использовать моющее средство, соль и ополаскиватель. И нарисованы места куда их засыпать. Но в инструкции только рисунок этого места и не написано где оно. То есть рисунок какого-то отверстия и крышки. А где оно, это отверстие? Нифига не нашла. Еще вот в комплекте с посудомойкой идут две таблетки финиша, типа пробники. Я правильно понимаю, что это три в одном - сразу и моющее средство, и соль, и ополаскиватель? А куда ее засовывать, таблетку эту? Для нее специальное место или какое-то из трех, указанных в инструкции?

Аааааа, чувствую себя пещерным человеком...

Пушистый Катёнок 30.10.2014 19:26

Тин, а марка посудомойки?

У меня таблетки туда же куда порошок

Firewolf 30.10.2014 19:35

Фирма Канди, а конкретная модель на ней не написана, а инструкцию я уже засунула повыше от Сашки. 45 см, если это важно.

А "туда же" - это куда?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В нете глянула, внешне вроде CANDY CDP 4609, остальные совсем не похожи

Дасёнка 30.10.2014 19:38

Тин, на дверце нет ничего?!

Ну, т.е. дверцу открыла и на ней, внутри

Пушистый Катёнок 30.10.2014 19:41

Тин, у меня на дверце внутри. Там два отделения. Побольше для порошка, оно же для таблеток
Поменьше для ополаскивателя
Но лучше в инструкции посмотри

Родинка 30.10.2014 19:45

[b]Firewolf[/b], у нас в Бошке на дверце такой кармашек, туда и пихаем таблетки..

Kralya 30.10.2014 20:04

Тин у меня нет, но смотри что нашла в инете)))
[OFF="картинка"][IMG]http://www.miele-presse.ru/media/presse/images/VG_A/2008-121.jpg[/IMG]
[/OFF]

Firewolf 30.10.2014 20:14

[b]Kralya[/b], такого у меня нет.
На дверце есть одно отверстие с завинчивающейся крышкой. На нем ничего не написано. А если крышку/пробку выкрутить - то там отметки какие-то с цифрами по периметру отверстия. И еще одно даже не отверстие, а как дверца размером со спичечный коробок. Туда теоретически таблетка как раз войдет, но тоже ничего не написано.
А в инструкции в том-то и дело я не могу опознать по картинкам какое это место.

Родинка 30.10.2014 20:30

[b]Firewolf[/b], во. Спичечный коробок! Вам туда!

Kralya 30.10.2014 20:35

Тина а сверху внутри точно нет ничего подобного как у стиралки?
может какое выдвижное окошко?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тина, с пупер подарком тебя!!!!

Firewolf 30.10.2014 20:55

[b]Родинка[/b], спасибо, попробую...
[b]Kralya[/b], спасибо :) Надеюсь, в субботу подключим и опробую. Посуда уже стоит в очереди на помойку :)

А ничего подобного как у стиралки точно нет. Я все обсмотрела. Нашла емкость для соли. Так что получается, что отверстие с пробкой для ополаскивателя, он же жидкий. Ну а "дверца" для порошка, больше некуда. Еще опознала отверстие слива по характерному фильтру и отверстия подачи воды по расположению, это явно не для моющих средств. Так что выходит вот в эту маленькую дверцу и насыпается порошок....

Пушистый Катёнок 30.10.2014 20:59

Да-да то что спичечный коробок

Дасёнка 30.10.2014 21:56

Да, Тин, в дверцу порошок, в крышку с отметками ополаскиватель и будет тебе счастье в виде мытой посуды

Anima 30.10.2014 22:45

[QUOTE=Босоножка;6702136]А муж не может сам подключить? Там на самом деле нет ничего сложного[/QUOTE]

[QUOTE=Sweety;6702197]мы тоже сами подключали, муж буквально за полчаса-час установил, в инструкции все подробно написано:)[/QUOTE]

так муж сам и подключал.
просто деньги нужны на таблы, ополаскиватель, соль, а также на водопроводные прибамбасы и электро (муж сделал для нее отдельную розетку).
[QUOTE=Kralya;6704028]с покупкой!
а новая плита как приятный бонус)))))[/QUOTE]

спасибо! ага! :girl_in_love:

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6738032]Тин, у меня на дверце внутри. Там два отделения. Побольше для порошка, оно же для таблеток
Поменьше для ополаскивателя
Но лучше в инструкции посмотри[/QUOTE]

В моей так же.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, ну вот у нас с 19 октября работает ПММ. Бош, на 10 комплектов. Но че-то я не в восторге. Она не отрабатывает свои деньги. Помещается посуды мало: то есть 10 комплектов - это 10 кружек, 10 тарелок, 10 вилок, видимо. А если я кладу кастрюлю, сковородку и салатник (это почти каждый день после готовки остается), то места уже как бы и нет... Укладываю поплотнее - остается много невымытой посуды - я после этого еще и в ручную домываю...
Вот, смотрите, там прутики, ну палочки металлические, торчащие вверх, немного под наклоном, для тарелок... понятно, о чем я? вот можно в каждую прорезь по тарелке вставлять или через одну надо? если я вставляю в каждую - плохо промывается.
Потом еще. Кастрюли, сковородки, если присохло или подгорело - 100% не отмоется. А чашки от чая я могу и руками помыть! В чем польза-то? Или вот многие пишут, что посудомойку используют 1 раз в 2 дня. Но как? Ведь еда присыхает! И даже банальные тарелки от супа не отмываются!
Грешу на то, что в нашей ПММ нет режима 90 градусов. Может, на нем бы все отмывалось? Но нам продавец оч советовал, выбирая между Индезитом с кучей функцей и Бошом с 2 режимами (45-65 и для стекла), он сказал, что нужно брать Бош, что это на 100% лучше, и 100500 функций нам не надо, будем все мыть на стандартной... И че теперь? Я же не могу ее вернуть?

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.