Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26080)

Alooonka 19.11.2011 16:21

Всем привет!
Всех спрошедшими датками!
Лизик, игрушки отпад!
Акбара, ава супер!
у Алиски моча пока бесцветная. она иногда стала переворачиваться со спинки на животик. в воде кружится как Юла.
засыпает в основном под сисей. сама только когда устанет.
а я уже давно проголосовала за нашу девочку в конкурсе))

Ponchik 19.11.2011 16:32

[QUOTE=Alooonka;4257539]Всем привет!
Всех спрошедшими датками!
Лизик, игрушки отпад!
Акбара, ава супер!
у Алиски моча пока бесцветная. она иногда стала переворачиваться со спинки на животик. в воде кружится как Юла.
засыпает в основном под сисей. сама только когда устанет.
[B]а я уже давно проголосовала за нашу девочку в конкурсе)[/B])[/QUOTE]

Спасибо большушие!

MARGOS 19.11.2011 16:44

[QUOTE=ЮJIИЯ;4257426]всем привет! я уже тоже хочу начать прикорм. но у нас опять понос. со следами непереваренного молока и слизью:( вот думаю может это от того что я много сладкого ем:-[ ][/QUOTE]

У нас тоже самое было примерно недели 2 назад. Я думаю, что из-за сметаны с творогом (люблю это очень), а еще много яблок ела (2-3 шт. в день). Вряд ли от сладкого.

Alooonka 19.11.2011 16:49

[QUOTE=Ponchik;4257587]Спасибо большушие![/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

ой, конкурс уже закончился)) главное участие, а не победа! молодец!

ЮJIИЯ 19.11.2011 16:56

[QUOTE=Ponchik;4257468]Я в конкурсе участвовала, нифига не выиграла :-D

У нас и сегодня темпа, ппц.. четвертый день уже, сегодня 37,2
Страшно, хоть бы нормально все было.

Мы купаемся, потом пеленаемся и кушаем уже в пеленке в кроватке, к концу бутылки она засыпает. Иногда бывает, что через 20 минут просыпается и гулит, но я не подхожу к ней - иначе тут же игрища начнутся. Муж говорит, что у меня камень, а не сердце :-D
Зато она погулит немножко и заснет. Вот ттт, у нас с этим нет проблем.

А вы чем детишек укрываете? я купила мешок спальный, такая вещь удобная :girl_in_love:[/QUOTE]

у тебя классная фотка была! позитивная! жаль что не выиграла.
температура может до 10 дней держаться, думаю что ничего страшного, темпа же не высокая. для младенцев 37 это норма.
у нас раньше тоже так бывало что он в кроватке лежит, немного поворочается и засыпает. я тоже к нему не подходила. а теперь так уже не прокатывает.:girl_haha:
укрываемся одеялом наполненным верблюжьей шерстью. у нас прохладно дома

ЮJIИЯ 19.11.2011 16:56

[QUOTE=MARGOS;4257643]У нас тоже самое было примерно недели 2 назад. Я думаю, что из-за сметаны с творогом (люблю это очень), а еще много яблок ела (2-3 шт. в день). Вряд ли от сладкого.[/QUOTE]

само все прошло или что принимали? я вот думаю мож линекс попить? он вроде безвредный

MARGOS 19.11.2011 16:59

[QUOTE=ЮJIИЯ;4257697]само все прошло или что принимали? я вот думаю мож линекс попить? он вроде безвредный[/QUOTE]

Линекс тоже вещь хорошая, но я пропила бифидумбактеринфорте и все прошло:)

ЮJIИЯ 19.11.2011 17:00

[QUOTE=MARGOS;4257704]Линекс тоже вещь хорошая, но я пропила бифидумбактеринфорте и все прошло:)[/QUOTE]

сама пила или малышке давала?

Ponchik 19.11.2011 17:02

[QUOTE=ЮJIИЯ;4257694]у тебя классная фотка была! позитивная! жаль что не выиграла.
температура может до 10 дней держаться, думаю что ничего страшного, темпа же не высокая. для младенцев 37 это норма.
у нас раньше тоже так бывало что он в кроватке лежит, немного поворочается и засыпает. я тоже к нему не подходила. а теперь так уже не прокатывает.:girl_haha:
укрываемся одеялом наполненным верблюжьей шерстью. у нас прохладно дома[/QUOTE]

Мы просто с окошком открытым спим, а она раскрывается. Или хуже того, на себя как-то одеялко набросит и просыпается от этого. Вот прям мешочек для спанья всем совету - такая вещь удобная!!!!!

Ponchik 19.11.2011 17:02

[QUOTE=MARGOS;4257704]Линекс тоже вещь хорошая, но я пропила [B]бифидумбактеринфорте[/B] и все прошло:)[/QUOTE]

я про это тоже слышала, говорят хорошая штука

MARGOS 19.11.2011 17:05

[QUOTE=ЮJIИЯ;4257707]сама пила или малышке давала?[/QUOTE]

Я сама пила, а Ксенька с молоком все получила.

[QUOTE=Ponchik;4257720]я про это тоже слышала, говорят хорошая штука[/QUOTE]

это точно, там в инструкции столько показаний для применения, много от чего помогает!:)

ЮJIИЯ 19.11.2011 17:08

тогда я тоже попробую попить. а сколько надо пить? недели 2?

MARGOS 19.11.2011 17:11

[QUOTE=ЮJIИЯ;4257739]тогда я тоже попробую попить. а сколько надо пить? недели 2?[/QUOTE]

Да ну 2, я неделю пила по 2-3 пакетика в день перед едой или во время. У нас за неделю все прошло.

MARGOS 19.11.2011 17:12

Кстати у Дани же понос может быть и как реакция на прививку, так что может даже не от того, что ты съела.

ЮJIИЯ 19.11.2011 17:16

[QUOTE=MARGOS;4257751]Да ну 2, я неделю пила по 2-3 пакетика в день перед едой или во время. У нас за неделю все прошло.[/QUOTE]
спасибо за подробную инструкцию!:)
[QUOTE=MARGOS;4257758]Кстати у Дани же понос может быть и как реакция на прививку, так что может даже не от того, что ты съела.[/QUOTE]

понос начался до прививки

MARGOS 19.11.2011 17:17

[QUOTE=ЮJIИЯ;4257766]

понос начался до прививки[/QUOTE]

понятно, значит, мамка чего-то переела:)

Мама Вики 19.11.2011 19:46

так тихо....:(
Девчонки, у ваших малышей затылок с лысинкой?
Сейчас что-то вспомнила удивленное лицо педиатра при осмотре головки и вопрос "что это? откуда?". Я всегда считала, что это от того, что она как раз этим местом трется о "подушку".

Юля-красотуля))) 19.11.2011 19:53

Девочки, добрый вечер:)

[QUOTE=Мама Вики;4258208]так тихо....:(
Сейчас что-то вспомнила удивленное лицо педиатра при осмотре головки и вопрос "что это? откуда?". Я всегда считала, что это от того, что она как раз этим местом трется о "подушку".[/QUOTE]

Женя, у тебя в подписи год 2001 указан:) Какая у тебя уже дочка большая)))

Кто-то говорил, что затылок с лысинкой - это признак рахита. А что на самом деле... Ты витамин Д даешь?

Мама Вики 19.11.2011 19:59

ой, спасибо Юль, сейчас исправлю ))))) сижу в темноте, реб спит.. не вижу, что набираю. мамаша, добавила ребенку 10 лишних
Вот только начала.. и то не знаю правильно даю или нет..пед сказала на язык капать, в инструкции написано водичкой развести.
У нас лысинка диаметром 3 см. и в этом месте щетинка......

Юля-красотуля))) 19.11.2011 20:04

А я тоже забежала поболтать, а Дашутка уже проснулась (просто тоже в темноте сидела). Честно говоря, я не очень разбираюсь в этом вопросе... Сейчас его пока не даю, а раньше у меня был витамин Д и на водном растворе и на масляном. Надо у Лизы спросить, она у нас специалист в этом вопросе.

Мама Вики 19.11.2011 20:09

Юль, а у вас нет лысинки?

Кудесница Леся 19.11.2011 20:28

[QUOTE=Ponchik;4257479][B]Akbara[/B], аватарка просто класс, очнь красиво:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Alooonka;4257539]Всем привет!
Акбара, ава супер![/QUOTE]

СПАСИБО! :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Мама Вики;4258287]Юль, а у вас нет лысинки?[/QUOTE]

У нас лысинки нет, но волосы скатываются, расческой не вычесываются, выстригаю :(

Lizik777 19.11.2011 21:09

Сейчас что-то вспомнила удивленное лицо педиатра при осмотре головки и вопрос "что это? откуда?". Я всегда считала, что это от того, что она как раз этим местом трется о "подушку".[/QUOTE]
У нас была, и большая залысина, педиатр даже дозу до 4 капель увеличила( это признак рахита)
[QUOTE=Юля-красотуля)));4258262]А я тоже забежала поболтать, а Дашутка уже проснулась (просто тоже в темноте сидела). Честно говоря, я не очень разбираюсь в этом вопросе... Сейчас его пока не даю, а раньше у меня был витамин Д и на водном растворе и на масляном. Надо у Лизы спросить, она у нас специалист в этом вопросе.[/QUOTE]

Спасибо Юль, приятно)))
У нас аквадтри, я не разбавляю даю по 2 капли теперь,но каждый день и лысинка пропала

ЮJIИЯ 19.11.2011 21:19

[QUOTE=Lizik777;4258529]У нас была, и большая залысина, педиатр даже дозу до 4 капель увеличила( это признак рахита)

Спасибо Юль, приятно)))
У нас аквадтри, я не разбавляю даю по 2 капли теперь,но каждый день и лысинка пропала[/QUOTE]

у нас тоже большая залысинка. вит. Д даю по 5 капель. пока не пропадает

Ланочка 03 19.11.2011 21:30

Всем приветик!!!У нас тоже есть залысина.Я чего то по 2 капли всего даю.надо тоже дозу увеличить.Мы накрываемся одеялом ватным .сильно пока не вылазим но уже пытаемся.
Сегодня наша девочка пыталась на колени встать.и маленько уже ползти пытаеться.

Lizik777 19.11.2011 21:31

[QUOTE=ЮJIИЯ;4258574]у нас тоже большая залысинка. вит. Д даю по 5 капель. пока не пропадает[/QUOTE]

У нас через 1,5мес начала заростать, щас уже чуть-чуть осталось

Ланочка 03 19.11.2011 21:33

ЮJIИЯ и Akbara такие авки суперские.

LiSSa83 19.11.2011 22:28

Всем привет) времени совсем нет писать(((
Вчера были у врача весим 8420 и 68,5 см)
Сегодня попробовали яблочко) что то не очень Темке понравилось. Может завтра распробует)
Мы днем всегда укачиваемся в коляске, а на ночь я его пеленаю, кормлю и кладу в кроватку и надо обязательно его покачать. Потом он несколько раз просыпается и часа через два я его подкормлю и он ложится на ночь. За ночь просыпается кушать от двух до четырех раз(
Девочки а вы фрукты сами делаете или в баночках покупаете?
Я раньше и сама терла и покупала, а сейчас все говорят что лучше в баночках брать. Сегодня дала яблочко Hipp.
Мы вот тоже не переворачиваемся, только пару раз было с живота на спину. Врач говорит что из-за веса ему тяжело(

Marishka89 19.11.2011 22:30

Девочки привет Вот и мы Были в среду у неонатолога,весим 6280В четверг на узи головы ходили,после нашего падения,сказали всё хорошо)Во вторник пойдём на прием и прививку ставить будем ознакомились с девочкой соседкой,им 1,5 месяца,теперь вместе гуляем у нас погодка разная то -10 то -20Завтра сыну отвезу к свекрови надо диплом писать,а муж будет занят так что придется сыне гостить у бабушки

ymni4ka 19.11.2011 22:33

[quote=Гербера;4256259]а когда укачиваешь в кроватке, он не плачет ? это я к тому, что может и мне так попробовать....но если начинает плакать,то что делать?? терпеть плач чтоли ??:-![/quote]

[quote=Гербера;4256254]привет девули-мамули:girl_in_love:
у нас что-то совесм не пойми что творится :( мы очень плохо спим по ночам уже недели ттри, это кошмар какой-то.просыпается каждые 1.5-2 часа:( не знаю,что ей нужно , то качаю и укладываю снова, то кормлю , кошмар короче. А во сне часто возится, головой вертит,ножки поднимает (вроде не прижимает к животу , а просто поднимает):([/quote]
Плин, занчит мы не одни такие :( тоже последнее время ужас какой то твориться.
А вообще в идеале: мы наночь смесью докушиваем, он пока ест засыпает. Я его в кроватку кладу и начинаю качать, т.к. в любой момент, чаще всего минут через 15 он просыпается и начинается ворчание. Я уже научилась определять, оьт чего плачет, либо животик, тогда конечно жалко на руках качаю, или пузику гимнастику делаю (потом заново так же укладываемся, только изподж сиськи), а если он просто так ор поднимает, то сижу качаю до упора, шыплю, люлюкаю, т.е. издаю монотенные звуки (о как выразилась:-D), иногда вообще ухожу их комнаты, как вариант он видит что выкабеневатся непередкем и затихает. По разному короче пробую. Но мне все говорят не поддаватся на эти провакационные крики%-0
[quote=Мама Вики;4258208]так тихо....:(
Сейчас что-то вспомнила удивленное лицо педиатра при осмотре головки и вопрос "что это? откуда?". Я всегда считала, что это от того, что она как раз этим местом трется о "подушку".[/quote]
Нам когда массаж делали, массажист сказал (он по образованию педиатр\0, что нифига это не признак рахита. Признак рахита, это когда в этом месте голова деформируется, становиться плоская, соответственно раз она плоская, значити лежит ребенок исключительно на этой точке, и волосиков там нет. После этого я как то успокоилась. Ну лысинка и лысинка. Нам проще в этом вопросе, на фоне нашей лысей башки, эта лысинка почти не заметна. Витамин Д даю, и курс пропили по 10-15 капель, ничего не ищменилось и зарастать не собирается.
Еще легенда про рахит: типа когда ребенок себе в рот ножку засовывает это признак рахита. По сути так делают 90% детишек.

ymni4ka 19.11.2011 22:35

Девочки, и вопрос про каки, как вы понимаете что у ребенка понос??? вот как мне понять?? Получается у нас с рождения консистенция не меняеться вообще, как были жидкие так и остались.

Гербера 19.11.2011 22:41

[QUOTE=ymni4ka;4258882]Плин, занчит мы не одни такие :( тоже последнее время ужас какой то твориться.
А вообще в идеале: мы наночь смесью докушиваем, он пока ест засыпает. Я его в кроватку кладу и начинаю качать, т.к. в любой момент, чаще всего минут через 15 он просыпается и начинается ворчание. Я уже научилась определять, оьт чего плачет, либо животик, тогда конечно жалко на руках качаю, или пузику гимнастику делаю (потом заново так же укладываемся, только изподж сиськи), а если он просто так ор поднимает, то сижу качаю до упора, шыплю, люлюкаю, т.е. издаю монотенные звуки (о как выразилась:-D), иногда вообще ухожу их комнаты, как вариант он видит что выкабеневатся непередкем и затихает. По разному короче пробую. Но мне все говорят не поддаватся на эти провакационные крики%-0

Нам когда массаж делали, массажист сказал (он по образованию педиатр\0, что нифига это не признак рахита. Признак рахита, это когда в этом месте голова деформируется, становиться плоская, соответственно раз она плоская, значити лежит ребенок исключительно на этой точке, и волосиков там нет. После этого я как то успокоилась. Ну лысинка и лысинка. Нам проще в этом вопросе, на фоне нашей лысей башки, эта лысинка почти не заметна. Витамин Д даю, и курс пропили по 10-15 капель, ничего не ищменилось и зарастать не собирается.
Еще легенда про рахит: типа когда ребенок себе в рот ножку засовывает это признак рахита. По сути так делают 90% детишек.[/QUOTE]

Я уже тоже думаю может молока не хватает.:-( наверно и мне надо докармливать смесью. Только я не знаю в какое время суток это делать

Гербера 19.11.2011 22:42

[QUOTE=ymni4ka;4258892]Девочки, и вопрос про каки, как вы понимаете что у ребенка понос??? вот как мне понять?? Получается у нас с рождения консистенция не меняеться вообще, как были жидкие так и остались.[/QUOTE]

На сколько я знаю понос это когда очень часто,жидко и со зловонным запахом

Кудесница Леся 19.11.2011 23:11

[QUOTE=Гербера;4258926]На сколько я знаю понос это когда очень часто,жидко и со зловонным запахом[/QUOTE]
Часто жидко бывает прям водичкой или пенится но зловонного у них быть не должно т.к ничего кроме молока не едят если зловонный то тут скорую надо, что то опасное

ymni4ka 19.11.2011 23:12

Гербера, смотри как у нас получается, в 9 купатся идем, потом массажик и пр. в 10 вечера я ему даю 180мл НАНа. Иногда бывает и этого не хватает (ну или для морального успокоения) мы через минут 30-40 дошамкиваем сиськой, минут 5, после этого его точно вырубает, бывали моменты и до 6 утра. В остальное время все грудью кормлю.
Сейчас правда эта моя система пошатнулась, даже так уже не всегда получается :( то пузо, то еще что беспокоит. Посмотрим что еще девочки скажут по этому поводу. У каждой свои секреты :)
А про каки, блин, вот как ты описала, мы так и какаем последнее время. Врачу говорила, еле выбила направление на анализ каках, сказал чт отклонения есть какие то, но такое бывает. В итоге уже медсестра встряла, типа это ненормально что ребенок ест каждый час и столько же какает. Сдали мазок на что то там. Жду результатов. Мне вот кажется что у нас именно понос этот. Хотя может я и наговариваю
ПыСы, у меня такое ощущение что я уже это писала про какахи, если что пардоньте :-D

ЮJIИЯ 19.11.2011 23:29

[QUOTE=ymni4ka;4258892]Девочки, и вопрос про каки, как вы понимаете что у ребенка понос??? вот как мне понять?? Получается у нас с рождения консистенция не меняеться вообще, как были жидкие так и остались.[/QUOTE]

стал чаще какать, водянистый стул со следами непереваренного молока и слизью

Lizik777 19.11.2011 23:57

[QUOTE=ЮJIИЯ;4259162]стал чаще какать, водянистый стул со следами непереваренного молока и слизью[/QUOTE]

Слизь-это не есть хорошо.может к врачу?а?

Lizik777 19.11.2011 23:58

ой,а мне тут мама сказала что когда ребенок часто какает значиь зуб вылезет.во

Iris_ka 20.11.2011 01:22

Всем привет, девочки!
Мы стали какать пожиже и почаще, думаю, что это "на зубы" реакция:)
Укладываемся по разному, в основном, под сисей с 23 до 01 ночи, спим до 6-7 утра, потом кушаем и досыпаем, как повезет, иногда до 9, а иногда и до 10-30. Сегодня вот мы ехали от мамы поздно уже, она заснула, раздевала - тоже спала, а уже когда почти комбез сняла - проснулась, под сисей не прокатило, еще покакала, я ее поносила минут 5 и спит теперь. А на днях было - уснула в 10, начало 11 вечера, ну думаю, через часок еще проснется, так рано на ночь не укладывались, уже отошла от нее - спит и спит, ну думаю, проснется рано часа в 4, раз рано уснулу, ан нет - проспали до 6-20...так что все всегда по разному. Но еще такой факт - может после массажа, может просто так совпало, но дочь стала более спокойно себя вести и вне дома тоже, засыпает рядом, а не на ручках:) растем:)

Гербера 20.11.2011 11:01

[QUOTE=ymni4ka;4259073]Гербера, смотри как у нас получается, в 9 купатся идем, потом массажик и пр. в 10 вечера я ему даю 180мл НАНа. Иногда бывает и этого не хватает (ну или для морального успокоения) мы через минут 30-40 дошамкиваем сиськой, минут 5, после этого его точно вырубает, бывали моменты и до 6 утра. В остальное время все грудью кормлю.
Сейчас правда эта моя система пошатнулась, даже так уже не всегда получается :( то пузо, то еще что беспокоит. Посмотрим что еще девочки скажут по этому поводу. У каждой свои секреты :)
А про каки, блин, вот как ты описала, мы так и какаем последнее время. Врачу говорила, еле выбила направление на анализ каках, сказал чт отклонения есть какие то, но такое бывает. В итоге уже медсестра встряла, типа это ненормально что ребенок ест каждый час и столько же какает. Сдали мазок на что то там. Жду результатов. Мне вот кажется что у нас именно понос этот. Хотя может я и наговариваю
ПыСы, у меня такое ощущение что я уже это писала про какахи, если что пардоньте :-D[/QUOTE]

привет, я всерьез задумалась о докармливании%-0 сегодня просыпались каждый час .... я овощ.... попробую дать смесь, немножечко. посмотрю как отреагирует

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.