![]() |
[QUOTE=феечка;4332191]Иди спатки, наша умничка талантливая!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
да от вас не уйдёшь....думаю всё пошла...а потом...дай ка посмотрю что ещё написали:-D ...так и сижу уже 2 часа:girl_haha: |
Привет,девочки)
только что отведала свой тортик,получился оооочень вкусный,то,что надо))) насчет рецепта маскарпоне-муторно это для меня,буду покупать)хотя может это я сейчас так говорю) |
Доброе утро:) Ну что,вскрыли мы мой тортик вчера:) медовик который. и, как я и боялась, - суховат. Но гости съели все,никто не оставил ни крошки,что приятно. Для первого раза неплохо,но хотелось бы лучше. Почему-то некоторые коржи между собой склеились как надо, а некоторые нет. Хотя старалась их не передерживать в духовке%-0
Все равно вкусно, крестный Ванин сказал,что торт напомнил детство:) Блин, заразили вы и меня, я тоже хочу тирамису! Я его обажаю, всегда во всех кафе заказываю только его. Но идеально вкусный нашла только в Москве возле храма Христа Спасителя в небольшой кафешке возле метро. Кажется, Мишель называется. Вот там он просто тает во рту. Я даже просила мужа привезти мне из Москвы это пирожное:) А еще Иринушка и Феечка Спасибо за помощь с тарталетками, получились отличные и ушли быстро:) |
Ян как майонез делаешь?
|
[QUOTE=Ольга Журка;4332762]Доброе утро:) Ну что,вскрыли мы мой тортик вчера:) медовик который. и, как я и боялась, - суховат. Но гости съели все,никто не оставил ни крошки,что приятно. Для первого раза неплохо,но хотелось бы лучше. Почему-то некоторые коржи между собой склеились как надо, а некоторые нет. Хотя старалась их не передерживать в духовке%-0
Все равно вкусно, крестный Ванин сказал,что торт напомнил детство:) Блин, заразили вы и меня, я тоже хочу тирамису! Я его обажаю, всегда во всех кафе заказываю только его. Но идеально вкусный нашла только в Москве возле храма Христа Спасителя в небольшой кафешке возле метро. Кажется, Мишель называется. Вот там он просто тает во рту. Я даже просила мужа привезти мне из Москвы это пирожное:) А еще Иринушка и Феечка Спасибо за помощь с тарталетками, получились отличные и ушли быстро:)[/QUOTE] Оля,ну ничего на ошибках учишься,мне понравилось в медовик сметану со сливками промазывать,сочный получается.Девочки а как вы думаете Тираису можно под мастику как нибудь забабахать%-0 |
[QUOTE=Демьянка;4331444]Девочки а я сегодня отошла от тортиков и сделала конфетный букет сынишке на ДР::)
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1112/f1/b6474fdc1193.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1112/f1/b6474fdc1193t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] красотаааааа [QUOTE=феечка;4331715]типа портфолио будет качественное! вот кстати, насколько другое отношение у человека ко всяким заработкам и делам, у которого нет семьи. она еще так искренне удивляется, что я давно в театр на балет не ходила - совсем отсталой деревней меня выставила:-D :-D :-D[/QUOTE] а она потом все это купит? а то идею кто угодно может подкинуть, а клиентов сам ищи )) [QUOTE=Иринушка;4331940]Я сама делала [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4319675&postcount=664[/url] правда здесь сильно упрощённый вариант, но идею передаёт... ;)[/QUOTE] вкуснааааааа девочки, 3 день мучаюсь с желатиновым бантиком.. неполучается и все. сначала красивый такой, а потом высыхает и сжимается... :( |
[QUOTE=Наталюша;4333290]Ян как майонез делаешь?[/QUOTE]
2 желтка, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, пол чайной ложки соли, столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока, растительное масло без запаха 100-120 мл., перец чёрный молотый(по вкусу). По рецепту так,но лучше брать перепелиные(шт.6),соли я добавляю,чуть меньше(если что в конце можно досыпать) и горчички(половинка чайной ложки,добавляю не уксус а лимон. В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера. Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Должна образовываться некая эмульсия из масла и желтка, значит всё идет правильно. Потом можно уже доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается. Когда выльем всё растительное масло, добавляем в майонез уксусную(9%) или лимонный сок. Ещё раз взбиваем майонез до образования однородной массы.Всё.Хранить его в закрытой баночке в холодильнике,хранится,дней 5,поэтому я не делаю много,от взбивания и кач-ва продуктов,зависит его густота:) |
Кстати с горчицей-это Провансаль,а без-Классический,так.вот Классический домашний майонез можно немного добавлять в пюрешки 8-9 месячным деткам-а это уже о многом говорит(только обязательно на перепелиных
|
[QUOTE=ДваСердца;4333378]красотаааааа
а она потом все это купит? а то идею кто угодно может подкинуть, а клиентов сам ищи )) вкуснааааааа девочки, 3 день мучаюсь с желатиновым бантиком.. неполучается и все. сначала красивый такой, а потом высыхает и сжимается... :([/QUOTE] А ты по рецепту замешала?Может жидковат или просто желатин плохой-слабенький |
[QUOTE=феечка;4332044]а у нас летом годовщина первая серьезная - 10 лет со дня свадьбы. торт однозначно буду делать сама;)[/QUOTE]
это точно серьезно! [QUOTE=Демьянка;4333435]А ты по рецепту замешала?Может жидковат или просто желатин плохой-слабенький[/QUOTE] и по рецепту, и меньше воды... и больше желатина... и на воздухе сушила, и в холодильнике и потолще делала и потоньше, и полоски разной ширины... ... итог одинаковый |
[QUOTE=ДваСердца;4333477]это точно серьезно!
и по рецепту, и меньше воды... и больше желатина... и на воздухе сушила, и в холодильнике и потолще делала и потоньше, и полоски разной ширины... ... итог одинаковый[/QUOTE] они как бы съеживаются? |
Сколько там им сохнуть,щас попробую
|
[QUOTE=Демьянка;4333499]они как бы съеживаются?[/QUOTE]
ага, как помятый бантик (( [QUOTE=Демьянка;4333507]Сколько там им сохнуть,щас попробую[/QUOTE] ну я сушу пока не высохнет.. ночь солли последние |
мож наоборот надо меньше желатина?
|
Яна,спасибо за рецепт!
|
Ян думаю, что не стоит тирамису под мастику слишком он влажный и жирный.
Я тоже делала одно время майонез, конечно вкус земля и небо. |
[QUOTE=Almari;4333590]Яна,спасибо за рецепт![/QUOTE]
;) |
[QUOTE=Демьянка;4333589]мож наоборот надо меньше желатина?[/QUOTE]
пробовала... попробуй ты. мож я че не так сделала... когда меньше желатина, то у меня еще больше их скрутило |
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4333593]Ян думаю, что не стоит тирамису под мастику слишком он влажный и жирный.
Я тоже делала одно время майонез, конечно [B]вкус земля и небо[/B].[/QUOTE] какой лучше-то?) |
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4333593]Ян думаю, что не стоит тирамису под мастику слишком он влажный и жирный.
Я тоже делала одно время майонез, конечно вкус земля и небо.[/QUOTE] а хотелось бы%-0 ну ладно,можно кремом тирамисц промазать бисквит,мне он очень понравился.А майонез,для на каждый день самое оно,когда конечно,большие праздники сподручней покупным салаты промазать и остальное |
[QUOTE=ДваСердца;4333604]пробовала...
попробуй ты. мож я че не так сделала... когда меньше желатина, то у меня еще больше их скрутило[/QUOTE] ладно попробую сегодня в течении дня сделать |
[QUOTE=Демьянка;4333666]а хотелось бы%-0 ну ладно[B],можно кремом тирамисц промазать бисквит[/B],мне он очень понравился.А майонез,для на каждый день самое оно,когда конечно,большие праздники сподручней покупным салаты промазать и остальное[/QUOTE]
ага.вкусно будет)лучше сам крем,чем все пирожное |
[QUOTE=Демьянка;4333400]2 желтка, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, пол чайной ложки соли, столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока, растительное масло без запаха 100-120 мл., перец чёрный молотый(по вкусу).
По рецепту так,но лучше брать перепелиные(шт.6),соли я добавляю,чуть меньше(если что в конце можно досыпать) и горчички(половинка чайной ложки,добавляю не уксус а лимон. В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера. Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Должна образовываться некая эмульсия из масла и желтка, значит всё идет правильно. Потом можно уже доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается. Когда выльем всё растительное масло, добавляем в майонез уксусную(9%) или лимонный сок. Ещё раз взбиваем майонез до образования однородной массы.Всё.Хранить его в закрытой баночке в холодильнике,хранится,дней 5,поэтому я не делаю много,от взбивания и кач-ва продуктов,зависит его густота:)[/QUOTE] по опыту знаю чем больше масла тем он гуще становиться. Еще я делала в обычном блендере. |
Лучше и вкуснее конечно домашний майонез)))
Можно использовать крем тирамису в торт, но тут вся фишка именно в легкости печенюшек пропитанных коняком и кофе, они сочнее, что ли. Да и пропорции крема и печенья- в пользу крема. |
Девочки, узнала про сайт для нас, СУПЕРСКИЙ!!! гелевые красители по 70р, я покупала по 120, шарики по 50р вразвес, набор вырубок цветы и листья 850р, штампы по 200р, набор палочек 350р, пищевые фломастеры 70р, я блин за 350р брала.... всякие посыпки.... много всего... можно по почте и с курьером!
[url]http://www.pekisam.com/[/url] кстати, палочки я купила для пластилина за 20р, а которая с шариком, взяла ручку с шариком, за 40р, то, что надо ;) , и формочки (как вырубки) тож для пластилина за 36р, там и ёлочка и дерево и бабочка и домик и ещё 15 шт... |
[QUOTE=Иринушка;4333850]Девочки, узнала про сайт для нас, СУПЕРСКИЙ!!! гелевые красители по 70р, я покупала по 120, шарики по 50р вразвес, набор вырубок цветы и листья 850р, штампы по 200р, набор палочек 350р, пищевые фломастеры 70р, я блин за 350р брала.... всякие посыпки.... много всего... можно по почте и с курьером!
[url]http://www.pekisam.com/[/url] кстати, палочки я купила для пластилина за 20р, а которая с шариком, взяла ручку с шариком, за 40р, то, что надо ;) , и формочки (как вырубки) тож для пластилина за 36р, там и ёлочка и дерево и бабочка и домик и ещё 15 шт...[/QUOTE] огроооооомное спасибо за ссылку) |
[QUOTE=Almari;4333865]огроооооомное спасибо за ссылку)[/QUOTE]
Я когда её увидела, аж запищала от восторга!!! :girl_in_love: |
[QUOTE=Иринушка;4333978]Я когда её увидела, аж запищала от восторга!!! :girl_in_love:[/QUOTE]
где бы теперь денег столько взять,чтобы там все заказать))))))))))))))) |
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4333813]Лучше и вкуснее конечно домашний майонез)))
Можно использовать крем тирамису в торт, но тут вся фишка именно в легкости печенюшек пропитанных коняком и кофе, они сочнее, что ли. Да и пропорции крема и печенья- в пользу крема.[/QUOTE] я покупала готовый крем тирамису на пробу-фирма Др.Откер |
[QUOTE=Иринушка;4333850]Девочки, узнала про сайт для нас, СУПЕРСКИЙ!!! гелевые красители по 70р, я покупала по 120, шарики по 50р вразвес, набор вырубок цветы и листья 850р, штампы по 200р, набор палочек 350р, пищевые фломастеры 70р, я блин за 350р брала.... всякие посыпки.... много всего... можно по почте и с курьером!
[url]http://www.pekisam.com/[/url] кстати, палочки я купила для пластилина за 20р, а которая с шариком, взяла ручку с шариком, за 40р, то, что надо ;) , и формочки (как вырубки) тож для пластилина за 36р, там и ёлочка и дерево и бабочка и домик и ещё 15 шт...[/QUOTE] :))) :))) :))) супер Ириш,спасибо!От шариков в восторге и вырубков!Ты его нашла наверное из-за термометра пищевого;) Если не трудно скинь мне эту ссылку мне в одноклассники...в наши сообщения |
[QUOTE=Almari;4334024]где бы теперь денег столько взять,чтобы там все заказать)))))))))))))))[/QUOTE]
я лучше поднакоплю и закажу всё разом...чтоб за доставку потом не переплачивать...щарики хочу...повторно все красителти(гулять так гулять:-D )...мешочек хочу..да я всё там хочу...насадки всё равно через Иру хочу заказать.. |
[QUOTE=Демьянка;4334326][B]я лучше поднакоплю и закажу всё разом...чтоб за доставку потом не переплачивать[/B]...щарики хочу...повторно все красителти(гулять так гулять:-D )...мешочек хочу..да я всё там хочу...насадки всё равно через Иру хочу заказать..[/QUOTE]
вот-вот,и я об этом же)))))) |
Маш а ты только розочку сделала? Где фото?))
|
[QUOTE=Наталюша;4334351]Маш а ты только розочку сделала? Где фото?))[/QUOTE]
ага)фото нет,тк не склеилась она,я же водой не смочила)))) |
[QUOTE=Демьянка;4334315]:))) :))) :))) супер Ириш,спасибо!От шариков в восторге и вырубков!Ты его нашла наверное из-за термометра пищевого;) [/QUOTE]
Неее, термометр мне на фиг не нужен, крем я на глазок сделаю... Я на вырубки и штампы повелась... :girl_haha: , на блестЮчие карандаши и сахарные расписные бабочки по 10 рублей... :-D |
Чёт тишина сегодня............ ;) :-D
Крем нашла, и для прослоек и под мастику, обязательно сделаю такой: [B]крем из белого шоколада [U]Потребуется:[/U][/B] 200г белого шоколада 2,5 ст.ложки муки 250 мл молока 100г сахара 200г сливочного масла Ванилин [U] Приготовление: [/U] Поставить молоко на паровую баню, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить в молоко сахар и довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Как загустеет, сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. |
а где рецепт мастики из мармышек??или я слепыш?)
|
[QUOTE=Наталюша;4338560]а где рецепт мастики из мармышек??или я слепыш?)[/QUOTE]
просто у нас все запрятано:-D Вот [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4271582&postcount=362[/url] |
[QUOTE=irinatr;4338812]просто у нас все запрятано:-D
Вот [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4271582&postcount=362[/url][/QUOTE] тут только описание...а как ее готовить нет.Я уже нашла у Яны в рецептах:) |
посоветуйте какой нибудь несложный в приготовлении и вкусный крем:)лучше шоколадный:)
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |