Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

terra 02.03.2012 10:48

[QUOTE=tlv1977;4709776]Катюш, мы ее наоборот никак не сделаем..., все перед ней что то случается....теперь вот ветрянка....темпу сбиваю ибуфеном, в попу виферон ставлю, на ночь супрастин 1/4 дала

мы нет....он не наедается сисей...через полчаса снова просит есть. В основном ночью сосем. Сегодня правда висит весь день на сиське, но сурьезную пищу не пропускает:girl_haha:[/QUOTE]
ого...это ж где она к вам прицепилась?
Как сегодня себя ДимДимыч чувствует?
[QUOTE=Деметр@;4709803]а у нас новое достижение, мы сами стали с дивана сползать))))))))
правда иногда забывает, что умеет и ручки тянет, чтобы помогли, или на руки взяли)))[/QUOTE]
ураааааааа)))))))))
поздравляю)))))))):))) :))) :)))
см научился или показывали?
мы нашему показывали и уже через неделю он и слезал и залезал пулей)

[QUOTE=andreeva;4709809]Проснется тепрь в час и попросится к нам. Потом в 6.00 ест и в 8.00 в 9 уже встаем

Танюш, муку или крупу. У меня Алиса очень любит кукурузную кашку[/QUOTE]

как ночь?
так и спала Алиса не прося сисю?
Тань, вот вообще от всякой еды отказывается???

[QUOTE=tlv1977;4709831]Танюш, муку купила, она не обработанная вместе с отрубями как бы. Димыч ест молочную жидкую кашку. Густую тоже ест конечно,но только что бы проблендерила...не хочет с крупушками есть, сразу пилюет...гречку только может есть но сильно разваренную и с подливой. Кукурузнуя варю себе часто, Дима ест ее, но опять же пожиже что бы была....и без крупушек...[/QUOTE]

вот мой тоже от комочков в каше плюется.
Но вчера гречку варила, потом в блендере хорошо размолола. Но все же не до однородной массы...ничего - съел)

andreeva 02.03.2012 11:15

[QUOTE=terra;4710672]
так и спала Алиса не прося сисю?
Тань, вот вообще от всякой еды отказывается???

вот мой тоже от комочков в каше плюется.
Но вчера гречку варила, потом в блендере хорошо размолола. Но все же не до однородной массы...ничего - съел)[/QUOTE]
в 00.30 я спать пошла и забрала Алиску к нам, она немного проснулась соснула буквально пару раз и отвернулась к стенке. спала до 8 утра не просыпаясь

terra 02.03.2012 11:16

[QUOTE=andreeva;4709874]Какой разборчивый ))) и старшие у тя так же ели
Вот что мы едим кроме сиси: каши гречка и рис на воде с фрцктами или на смеси ненни, цв капусту, брокколи, кабачок, бананы. Усе ((( больше ни че не ест. На каши аллергия, молочка-аллергия, яйки не давала. Ааа ну мясо еще-святое дело. Говяжка и индейка. Иногда даю печеньку Мария[/QUOTE]

[QUOTE=Светик85;4709914]Танюш, а как кашу сделать на смеси? У меня банка смеси лежит, таки не пригодилась. Мне ее при выписке из РД подарили.
ТАк у вас нормальный рацион, как у нас в принципе.
У нас каш побольше видов, и картофель еще, ааа ну и желток. А так все тоже самое.[/QUOTE]

да мне тоже кажется, что нормально так....

от чего же она отказывается? вон сколько всего кушает!!!!
у нас все тоже самое..только брокколи не ест...
творог еще..иногда кислую агушу....и суп

terra 02.03.2012 11:21

[QUOTE=Та Тьяна;4710047]Глебка тоже учится с дивана спускаться, у нас угловой, я теперь выдвигающуюся часть не поднимаю, так он шустро забирается вверх, а потом пытается обратно спуститься, но я еще страхую.
Стал стоять без поддержки и даже делает пару шагов мне навстречу.
Скорее бы уже самостоятельно пошел, [B]а то водит меня за руки и на кухне вечно цепляется за ноги. В стуле теперь сидеть не хочет, встает
А вообще мне кажется, ему самому прикольно от новых умелок, можно, например, пойти, открыть дверцу и проверить, что там мама в мусорное ведро выбросила:))[/[/B]QUOTE]

ахахахахаха)))
один в один
я на кухне готовлю только с ним.
точнее он у меня на ноге болтается постоянно.
Постоянно в холодильник пытается залезть. А иногда я открываю холодильник, а если он с другой стороны, то закрывает дверь.
И так толкает сильно дверь, что я с трудом холодильник открываю.
Ну а остальные шкафы открыть и все вытрихнуть из них - это святое)
на шкаф с алкоголем муж поставил защиту от детей.
Так Игорь вчера так сильно дергал это дверцу...я мужу говорю - он не будет учиться открывать - а сразу вырвет дверь вместе с петлями))):girl_haha:

terra 02.03.2012 11:26

[QUOTE=Светик85;4710066]А у меня Сашка сегодня начал головой вертеть , типа "не хочу".
Я ему на ужин фруктики давала, а он вертит. Я спрашиваю "не хочешь", а н "вертит "типа нет)))))

спокойной ночи.[/QUOTE]
гы))))))
а мой отмахивается от мужа)))
например я готовлю, а Игорь на ноге болтается...так я прошу забрать его в комнату.
Муж подходит, протягивает к Игорю руки - а он ими махать начинает (похоже на "пока", только обеими и более активно)))) так смешно))
и в ване так же. Муж его вытаскивает, чтобы я спине не напрягала, так только муж к нему руки - Игорь сразу отбиться начинает)))

[QUOTE=tlv1977;4710348]привет Танюшка!
вот и я не люблю украшать...я торт то испеку любой,но вот на украшение у меня ни фантазии ни усидчивости не хватает...
у нас под утро подскакивала темпа,сбросила ибуфеном,щас носится с 8 как сайгак.[B]Залез в манку и нажрался[/B] ее:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=andreeva;4710486]Привет, Танюш.
Про манку ваще каэшн. [B]Наша сахар так недавно открыла и ела сидела[/B].[/QUOTE]

мой макороны жрал сидел))

terra 02.03.2012 11:28

[QUOTE=andreeva;4710796]в 00.30 я спать пошла и забрала Алиску к нам, она немного проснулась соснула буквально пару раз и отвернулась к стенке. спала до 8 утра не просыпаясь[/QUOTE]

я бы радовалась....%-0
а то мой и по 10 раз может просыпаться...и прям на меня закатывается и на подушку ко мне лезет и на лицо пытается лечь...
все поближе...поближе ко мне...

andreeva 02.03.2012 11:38

Кать, она ест-то все , но в очень маленьких кол-вах. 3-5 ч.л полных
ВОЗ вещает что на ГВ надо давать 200г овощей, 70г фруктов, 70 мясо, 200каша

terra 02.03.2012 12:15

да, маловато конечно...а остальное сися?
ну может ей хватает и этого объема?
ведь худенькой Алиса не выглядит.

Девчат приколитесь!!!!!!!!!!
мы ждали клыки, видно как они потихоньку продвигаются.
Сейчас залезла в рот - пощупать..и фига се!!!!!!!!!!!!!!
у нас вылезли 9 и 10 зубы. но не клыки, а следующие за ними сверху.
Теперь у нас 10 зубов)))

ZaZa 02.03.2012 12:21

Всем привет)
Круто, Кать, с зубиками вас, какие вы зубастые, у нас во дворе девочке 7,5 мес, у нее уже 8 зубов и еще 3 жевательных лезут))
А едим мы тоже мало, как Алиска наверно, но мы и весим 8400 всего, хорошо хоть пед не придирается

ZaZa 02.03.2012 12:24

[QUOTE=Светик85;4709971]девчонки на смеси мастику делаю, тоже попробую.
Мне должны блендер подарить в эти выхи. Перемолю сахар и буду делать мастику.
Сегодня купила пищевые красители для мастики.
Все готово, осталось раздобыть время))))[/QUOTE]

Свет, я где-то читала, что лучше сахарную пудру готовую купить, вручную не так мелко получится.

andreeva 02.03.2012 12:42

Кать они и должны быть следующими. Потом только клыки
Алиса почти 10 кг весит. Да еще и воды может поллитра выдуть.

Та Тьяна 02.03.2012 12:57

[QUOTE=andreeva;4710877]Кать, она ест-то все , но в очень маленьких кол-вах. 3-5 ч.л полных
ВОЗ вещает что на ГВ надо давать 200г овощей, 70г фруктов, 70 мясо, 200каша[/QUOTE]

Вот и мы такие же малоежки, от силы половину нормы съедаем, остальное сися. Но вес то при этом 12,5 кг, а рост наверное 76-77 см, ножку измерила 11 см получилось.
Танюш, а кашу ты сама варишь или коробочные?
Если сама, то как ты ее на смеси Нэнни делаешь?

Та Тьяна 02.03.2012 13:09

Катюш, Игорек зубастик такой:) Я сначала линеечку зубастую увидела, а потом твои сообщения прочитала, с зубками вас:)))

Глеб любит всякие двери и дверцы открывать, к стиральной машине не равнодушен, как наверное и все дети. Недавно обнаружил, что в доме есть туалет, теперь не упускает возможности лишний раз туда заглянуть)))))

Я смотрю многие здесь мастикой увлеклись, а у меня фантазии не хватает на такие дела. Я вообще не творческий человек, про уже готовое могу сказать нравится или нет, а вот заранее представить бывает очень трудно.
А нам ремонт предстоит в скором времени, понятия не имею как все должно выглядеть. Прям аж готова еще годик пожить так как есть и накопить таки на услуги дизайнера

4udik 02.03.2012 13:18

Всем привет!
Девочки, а вы уже думали по-поводу подарков на годик? Я вот все собираюсь сесть посмотреть, да никак руки не доходят... у нас +3, идем гулять=)

4udik 02.03.2012 13:23

Хотела поделиться впечатлениями=) Мы с мужем утром сообразили что у него сегодня зарплата, а у нас остались лишние деньги... Необычно... Начали думать, и вспомнили что машина 2 недели простояла пока его не было... И тут до меня дошло сколько реально из семейного бюджета уходит на бензин... Никакие памперсы в сравнение не идут...

Та Тьяна 02.03.2012 13:28

[QUOTE=4udik;4711305]Всем привет!
Девочки, а вы уже думали по-поводу подарков на годик? Я вот все собираюсь сесть посмотреть, да никак руки не доходят... у нас +3, идем гулять=)[/QUOTE]

Привет, Катюш:)
Ты имеешь ввиду подарки от друзей и родни? Я тоже не думала еще и как отмечать будем точно не решили, но у нас еще есть время и надеюсь спогодой повезет, тогда и пикничок организовать можно будет.
Мы гуляем сейчас, погодка отличная. Вчера два раза выходили, красота))))

4udik 02.03.2012 13:30

[QUOTE=Та Тьяна;4711347]Привет, Катюш:)
Ты имеешь ввиду подарки от друзей и родни? Я тоже не думала еще и как отмечать будем точно не решили, но у нас еще есть время и надеюсь спогодой повезет, тогда и пикничок организовать можно будет.
Мы гуляем сейчас, погодка отличная. Вчера два раза выходили, красота))))[/QUOTE]

Я пока еще не придумала что мы с мужем будем покупать, не говоря уже про друзей и родню=)

Та Тьяна 02.03.2012 14:11

[QUOTE=4udik;4711324]Хотела поделиться впечатлениями=) Мы с мужем утром сообразили что у него сегодня зарплата, а у нас остались лишние деньги... Необычно... Начали думать, и вспомнили что машина 2 недели простояла пока его не было... И тут до меня дошло сколько реально из семейного бюджета уходит на бензин... Никакие памперсы в сравнение не идут...[/QUOTE]

Деньги лишними не бывают))) Здорово, что получилось сэкономить.
Бензин да, приличная статья расходов, поэтому год назад муж купил машину с гибридным двигателем и тоже теперь на бензине экономит.
Я когда работала, на бензин тысячи 4 в мес уходило, а на подгузники сейчас только полторы%-0

terra 02.03.2012 16:12

[QUOTE=andreeva;4711140]Кать они и должны быть следующими. Потом только клыки
Алиса почти 10 кг весит. Да еще и воды может поллитра выдуть.[/QUOTE]

мне кажется хороший вес для девчуушки)))

а клыки мы ждали, т.к. видно, что они уже продвигаются.
К году думала вылезут, а тут раз - и полная неожиданность))

ох...сейчас погуляли 2,5 часа.
Игорь все это время спал.
Погода офигенная.
Подставляли личико солнышку)):girl_in_love:

terra 02.03.2012 16:16

а мы ДР будем совместное делать.
у Игоря 4-го, а у мужа 6-го))
праздновать будем дома...
отмечать в выхи будем.
Один день друзья мужа, второй день - родственники)

а вот что подарить ребенку...вообще не знаю...
компьютер?))))))))))))) больше ему ничего ТАК не хочется))

tlv1977 02.03.2012 16:22

всем привет!
Кать, у меня 2 нед. назад средний переболел, сейчас ждем когда старший зацветет...
а мы решили Димку кинуть с подарком на 1 годик....ему все равно пофиг сейчас что подарят...а крестным заказали домик и качели, больше нам не надо ничего вроде, а бабуля каталку машину дарит, ну и сестра и подруга что нить подарят, я им не заказывала спецом, у них с деньгами туговато

ZaZa 02.03.2012 16:41

Привет, Тань, как там Димуля? Температура есть?

ZaZa 02.03.2012 16:43

Мы ничего не будем дарить ребенку на годик, родственники и крестный подарят, лес с 2-х начнем, когда понимать будет.

andreeva 02.03.2012 16:49

Мы тоже спецом ни чего не будем покупать. Все игрушки и пр покупаем по сере необХодимости. От родственников чисто деньгами возьмем. Ибо ни че нам особо не нужно, а покупку нужностей для Алисы я не доверю ни кому.

4udik 02.03.2012 16:53

Я вот сейчас на фишер прайсе смотрю игрушки - так мне только корова-ксилофон приглянулась, но она с 18 месяцев... Хотя может и без разницы...

andreeva 02.03.2012 17:12

[QUOTE=4udik;4712457]Я вот сейчас на фишер прайсе смотрю игрушки - так мне только корова-ксилофон приглянулась, но она с 18 месяцев... Хотя может и без разницы...[/QUOTE]

Дети же разные. Соптеры идут все с 18 мес, а у нас Алиса уже играет с сортером и вкладывает фигурки.

4udik 02.03.2012 17:57

[QUOTE=andreeva;4712558]Дети же разные. Соптеры идут все с 18 мес, а у нас Алиса уже играет с сортером и вкладывает фигурки.[/QUOTE]

У нас Дашка взяла моду переворачивать ведро из под конструктора и играть в барабан=) Так прикольно=)

andreeva 02.03.2012 18:06

[QUOTE=4udik;4712779]У нас Дашка взяла моду переворачивать ведро из под конструктора и играть в барабан=) Так прикольно=)[/QUOTE]

)))))))
Вот детки ) такие разные, но такие одинаковые :)

Та Тьяна 02.03.2012 18:27

[QUOTE=andreeva;4712821])))))))
Вот детки ) такие разные, но такие одинаковые :)[/QUOTE]

Это точно, вообще прикольно что у них фишки одинаковые бывают:girl_haha:

Вчера Глебке книжки заказала вот такие:
[url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/5514540/[/url]
нам из этой серии "Веселую ферму" подарили уже давно, мне там стишки нравятся и страницы из толстого картона, Глеб сам их перелистывать научился.

4udik 02.03.2012 18:57

Девочки, а ни у кого нет [URL="http://www.chicco.com.ua/cod-68488.20.18-Igrushka-obuchayushchaya-YA-voditel-rusangl.html#show-color-68488k20k18"]такой[/URL] игрушки? Я думаю может такую Дашке купить=) Ее настоящий руль очень интересует...

kubanna 02.03.2012 19:09

Всем привет!!!
Катюх, поздравляем Игорька с двумя новыми зубьями!!!
Мы вот тоже ждём какие-то зубы, не знаю, какие. Может, клыки, а может, ещё какие-нибудь. У нас 8 зубов уже давно. Очень сильно капризничает последнее время, ноет, к сиське постоянно лезет, слюни по колено, короче, зубы, скорее всего, лезут.
По поводу еды: мы едим кашу утром, вторую неделю сама варю. Геркулесовую "Экстра" очень любит; гречневую поменьше, пшёнку плевал))) Варю на воде, добавляю масла сливочного кусочек маленький. На обед варю суп на вторичном мясном бульоне, мясо режу мелкими кусочками, картошку добавляю, капусту, или морковь-картошка-лук, цветная капуста-картошка-лук... гречку в суп как-то добавляла, гороховый варила, понравился, вкусненько было. Т.е. у нас и первое и второе как бы вместе получается, густой такой суп с мясом и овощами. Потом на полдник даю творожок с фруктовым пюре, а попозже йогурт или био-кефир "Агушу". Врач сказала вводить. Да, а суп ещё с кусочком чёрного хлебушка любим кушать))) И яблочко кусочек погрызть даю или грушки. А недавно начала варить компотик из сухих яблок. Вкусненько, пьёт по чуть-чуть.
И вот, что я хочу сказать. Несмотря на такое разнообразное уже наше меню, мы едим сисю очень часто!!! Она у нас в свободном доступе. И днём, и ночью, и утром, и по несколько раз. И до и после еды и вовремя почти))) Подходит к ноге, просится на руки, а сидя на руках, выгибается и как бы сползает к ним, оттягивает футболку)))

Та Тьяна 02.03.2012 19:59

Я сегодня решила зеленого горошка в супчик добавить, вкусно получилось.
Пока блендером мельчила и мяско добавляла, Глеб на полу играл, первую ложку дала попробовать, потом в стульчик его посадила.
Не успела еще ложку взять, а ребенок уже с открытым ртом сидит)))))
Но все равно не больше 100 г съел)))

tlv1977 02.03.2012 20:02

[quote=ZaZa;4712397]Привет, Тань, как там Димуля? Температура есть?[/quote]
сейчас 38...дала жаропонижающее,попозже дам супрастин и спатки
[quote=Та Тьяна;4713313]Я сегодня решила зеленого горошка в супчик добавить, вкусно получилось.
Пока блендером мельчила и мяско добавляла, Глеб на полу играл, первую ложку дала попробовать, потом в стульчик его посадила.
Не успела еще ложку взять, а ребенок уже с открытым ртом сидит)))))
Но все равно не больше 100 г съел)))[/quote]
мы едим тарелку уже 200 гр,особенно суп уважает с мясом. А вот бутыль выпивает 170-180 грамм,больше не лезет в него...

Та Тьяна 02.03.2012 20:29

[QUOTE=tlv1977;4713330]сейчас 38...дала жаропонижающее,попозже дам супрастин и спатки

мы едим тарелку уже 200 гр,особенно суп уважает с мясом. А вот бутыль выпивает 170-180 грамм,больше не лезет в него...[/QUOTE]

Дима бедненький, в самом разгаре сейчас болезнь. Один плюс, что сейчас переболеет, потом в саду уже не страшно будет подцепить.
А Каламин удалось найти?

andreeva 02.03.2012 20:53

Игрушки нет такой.
Тань, у нас все игрушки а втором плане. Главные- книги. Картонные всякие. У нас большущая коробка с книжками такими. Алиска обожает их листать и типа читать ))) че-та бубнит все время

andreeva 02.03.2012 20:55

Нажарила котлет из печени куриной. Сижу вся чешусь, лицо сыпью покрылось.... Ну че за жизня блин

Та Тьяна 02.03.2012 21:00

[QUOTE=andreeva;4713562]Игрушки нет такой.
Тань, у нас все игрушки а втором плане. Главные- книги. Картонные всякие. У нас большущая коробка с книжками такими. Алиска обожает их листать и типа читать ))) че-та бубнит все время[/QUOTE]

У нас тоже отдельно руля нет,есть машинка каталка Чиковская.

А книжек много,кое что от братьев досталось, но тонкие листы у нас рвутся, а картонные любим еще за едой читать, это в папу наверное))))

Танюш, я тебя про кашу спрашивала, ты сама варишь или коробочную даешь?

Та Тьяна 02.03.2012 21:03

[QUOTE=andreeva;4713574]Нажарила котлет из печени куриной. Сижу вся чешусь, лицо сыпью покрылось.... Ну че за жизня блин[/QUOTE]

Ну блинский блин, как же так:(
У меня ощущение, что вся наша аллергия из за качества самих продуктов. Не известно чем тех кур кормили

Я вот сегодня утром кашу овсяную ела, а вечером ножки куриные из духовки, надеюсь Глеба не обсыпет

andreeva 02.03.2012 22:06

[QUOTE=Та Тьяна;4713605]Ну блинский блин, как же так:(
У меня ощущение, что вся наша аллергия из за качества самих продуктов. Не известно чем тех кур кормили

Я вот сегодня утром кашу овсяную ела, а вечером ножки куариные из духовки, надеюсь Глеба не обсыпет[/QUOTE]
кашу коробочную едим Ремедиа
еда мамы при ГВ ни как не влияет на аллергические реакции у ребенка, так что наслаждайси курочкой

Та Тьяна 02.03.2012 22:21

[QUOTE=andreeva;4713917]кашу коробочную едим Ремедиа
[B]еда мамы при ГВ ни как не влияет на аллергические реакции у ребенка, так что наслаждайси курочкой[/B][/QUOTE]

Т е кашу безмолочную разводишь смесью Нэнни

А если аллергия с 1,5 месяцев, когда ничего кроме груди не давала?
Я прям в замешательстве:-[ ]

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.