Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

Оксанчик 25.09.2012 14:21

Лена а прогресс есть Вы же в сад ходите?

Юля и Марьян Вы как-нибудь занимаетесь с детьми, чтобы начали говорить?

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 25.09.2012 14:38

[QUOTE=Оксанчик;5317353]Лена а прогресс есть Вы же в сад ходите?[/QUOTE]
Ага, ходим - за месяц 5 раз по полдня сходили :girl_haha: Поэтому пока никакого прогресса

Маруся i Alex 25.09.2012 14:39

[QUOTE=Оксанчик;5317342]Мы спали по 2,5-3 часа и ничего сухой просыпался, сегодня вообще не будем спать.
А днём он просыпается подгузник сухой? Я сняла, когда неделю просыпался сухой, практически сразу как сняла подгузник.[/QUOTE]
Нет,бывает пару раз в неделю сухой,а так немного описанный,посмотрим,как пойдет,может в этом году отучимся от них...
У вас,значит,время пришло:-)
[QUOTE=Оксанчик;5317353]Лена а прогресс есть Вы же в сад ходите?

Юля и Марьян Вы как-нибудь занимаетесь с детьми, чтобы начали говорить?[/QUOTE]
Да я особо никакой методики не знаю, разговариваем мы постоянно,так как он меня ВСЕГДА просит комементировать всё происходящее:-)
Еще сказки ему перед сном всегда читаю, может это как-то помогает...
А ты?

Elena 25.09.2012 15:18

Всем привет. У нас тоже проблема с садиком, я очень переживаю. Макс объявил голодовку. В садике не прикасается к еде вообще, и даже не пьет (хотя до этого мог погрызть фрукты и выпить какао), я думаю это после того, как воспитательница пыталась его покормить. Видимо он ей голодовку объявил, ну и мне заодно, т.к. и дома стал плохо кушать. Вот такая у нас адаптация, я уж думаю, лучше бы как все по утрам плакал, чем так..:( Он 3-й день не плачет утром, и вообще в садике не плачет, и мне показалось, что идет даже с удовольствием. Но вот с едой проблема, прям не знаю, что делать. Сегодня вот не кормила с утра (точнее он отказался), и он в саду все равно есть не стал, ни 2 завтрака, ни обед, дома поел и то плохо.:(

[QUOTE=Viva;5316174]я никак не могу решиться снять подгузники на ночь с Амины. ппц,да...я видимо тут последняя у кого деть еще знаком с этим творением- подгузник. .[/QUOTE]

мы тоже ночью в подгузе спим, он писает в него один раз под утро, я даже знаю примерно когда: с 4 до 5 утра, если его посадить на горшок в это время, - пописает, я так просыпалась одно время, сажала, а потом поняла, что нереальное это время для меня, особенно сейчас, когда в 6.30 надо вставать в садик собираться. Ну не могу я в это время проснуться, хоть тресни, вот такая "не мать, а ехидна":( Еще у нас был период, когда от подгузников отказались, где-то недели 2 он ночью вообще не писался, а потом в обратку почему-то начал. Днем обходимся без подгузников уже давно, в дневной сон не писается. Если одеть ему днем подгузник, он в него писать не будет, будет терпеть. Поэтому на прогулку не одеваю. Гуляем не больше 2 часов, т.к. с "кустиком" у нас не сложилось, не писает на улице ни в какую, и вообще мы еще стоя не умеем.
Вот только в садике уже 2-й раз на прогулке описался, хотя гуляли всего 1,5 часа, это меня смутило конечно, видимо стресс.

[QUOTE=умка7474;5316441]приветики девули всех пузатиков с недельками деток с датками и у кого были ДР с праздниками ,
я вот сегодня столкнулась с такой проблеммой в саду [/QUOTE]

Ир, сочувствую. Извини, но я думаю, что никакие собрания и походы к заведующей, не научат ее душевной теплоте, это уж или есть, или нет. Детям прежде всего нужно тепло и внимание, ну и вообще злая воспитательница для меня больная тема, у меня была садистка (я кажется писала уже здесь), до сих пор кошмары снятся. Ну это крайность конечно, думаю у вас просто не особо внимательная к детям.

Максу вроде бы повезло и с восп-цей и с няней, хотя пока на 100% я не уверена, рано судить, но раз он с удовольствием идет в группу и душевненько так прощается с ними (воздушный поцелуй, пожатие руки - это у нас только для близких), значит они хорошо к нему относятся. И я пару раз под дверью подслушивала, она очень хорошо с детками общается, забалтывает их, рассказывает что-то постоянно. Правда голос у нее очень громкий, я сначала думала, что она все время кричит, а это она так разговаривает:girl_haha: (хотя не факт, что это плохо)

[QUOTE=Mама с небес;5316470]приветики всем!

[COLOR="Blue"]Максима с даткой![/COLOR]

[/QUOTE]

спасибо

[QUOTE=Girl_In_Love;5316617]Привет, мамули!

Вероник, а когда ты от памперсов планируешь отучать?

Ирин, какой ужас.. бедные детки - а что Поля на детский садик - ей нравится, с охотой идет?

Фотографии Миши (няня фоткала), сейчас получается, что полдня она с двумя детьми (своим и Мишей) и потом второй ребенок после пред-школьной группы (ему 4).
Больше деток брать не будет, типо ей и так хорошо, дети ладят и наверно по деньгам она может себе это позволить, ну я рада конечно, Миша очень сдружился с ее сыном.
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1209/f2/04e87ced10d7.jpg.html][/QUOTE]

Класс, Миша действительно довольный такой, рада за вас, что повезло с няней.

[QUOTE=Оксанчик;5317261]А кто из детей у нас плохо разговаривает? Мой Вова, а ещё?[/QUOTE]

Оксан, Макс не то что плохо, он вообще практически не разговаривает, только отдельные слова говорит, и то мало, я решила до 2,5 лет оставить его в покое и пока не дергаться, а там посмотрим.

[QUOTE=Маруся i Alex;5317446]Нет,бывает пару раз в неделю сухой,а так немного описанный,посмотрим,как пойдет,может в этом году отучимся от них...
У вас,значит,время пришло:-)

Да я особо никакой методики не знаю, разговариваем мы постоянно,так как он меня ВСЕГДА просит комементировать всё происходящее:-)
Еще сказки ему перед сном всегда читаю, может это как-то помогает...
А ты?[/QUOTE]

Я тоже и читаю и комментирую, но Максу это как-то не помогает пока.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 25.09.2012 15:25

[QUOTE=Elena;5317606]Всем привет. У нас тоже проблема с садиком, я очень переживаю. Макс объявил голодовку. В садике не прикасается к еде вообще, и даже не пьет (хотя до этого мог погрызть фрукты и выпить какао), я думаю это после того, как воспитательница пыталась его покормить. Видимо он ей голодовку объявил, ну и мне заодно, т.к. и дома стал плохо кушать. Вот такая у нас адаптация, я уж думаю, лучше бы как все по утрам плакал, чем так..:( Он 3-й день не плачет утром, и вообще в садике не плачет, и мне показалось, что идет даже с удовольствием. Но вот с едой проблема, прям не знаю, что делать. Сегодня вот не кормила с утра (точнее он отказался), и он в саду все равно есть не стал, ни 2 завтрака, ни обед, дома поел и то плохо.:( [/QUOTE]
Лен, может он просто не хочет? У нас бывают периоды, что очень плохо ест, а бывает очень хорошо. Но это дома. В саду она вроде все съедает, как говорит воспитательница :girl_haha:

Elena 25.09.2012 15:35

[QUOTE=Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи;5317633]Лен, может он просто не хочет? У нас бывают периоды, что очень плохо ест, а бывает очень хорошо. Но это дома. В саду она вроде все съедает, как говорит воспитательница :girl_haha:[/QUOTE]

Лен, думаю, это не наш случай, у нас еще не было дня до садика, чтобы мы не позавтракали. Кушали 5 раз в день. Бывали конечно такие дни, что ел плохо, но чтобы вообще ничего до обеда не ел, такого не было. Да и водохлеб он тот еще, а тут ничего даже не пил. :(

Маруся i Alex 25.09.2012 15:41

[QUOTE=Elena;5317606]Всем привет. У нас тоже проблема с садиком, я очень переживаю. Макс объявил голодовку. В садике не прикасается к еде вообще, и даже не пьет (хотя до этого мог погрызть фрукты и выпить какао), я думаю это после того, как воспитательница пыталась его покормить. Видимо он ей голодовку объявил, ну и мне заодно, т.к. и дома стал плохо кушать. Вот такая у нас адаптация, я уж думаю, лучше бы как все по утрам плакал, чем так..:( Он 3-й день не плачет утром, и вообще в садике не плачет, и мне показалось, что идет даже с удовольствием. Но вот с едой проблема, прям не знаю, что делать. Сегодня вот не кормила с утра (точнее он отказался), и он в саду все равно есть не стал, ни 2 завтрака, ни обед, дома поел и то плохо.:(

Ир, сочувствую. Извини, но я думаю, что [B]никакие собрания и походы к заведующей, не научат ее душевной теплоте[/B], это уж или есть, или нет. Детям прежде всего нужно тепло и внимание, ну и вообще злая воспитательница для меня больная тема, у меня была садистка (я кажется писала уже здесь), до сих пор кошмары снятся. Ну это крайность конечно, думаю у вас просто не особо внимательная к детям.

Максу вроде бы повезло и с восп-цей и с няней, хотя пока на 100% я не уверена, рано судить, но раз он с удовольствием идет в группу и душевненько так прощается с ними (воздушный поцелуй, пожатие руки - это у нас только для близких), значит они хорошо к нему относятся. И я пару раз под дверью подслушивала, она очень хорошо с детками общается, забалтывает их, рассказывает что-то постоянно. Правда голос у нее очень громкий, я сначала думала, что она все время кричит, а это она так разговаривает:girl_haha: (хотя не факт, что это плохо)

спасибо

Класс, Миша действительно довольный такой, рада за вас, что повезло с няней.

Оксан, Макс не то что плохо, он вообще практически не разговаривает, только отдельные слова говорит, и то мало, я решила до 2,5 лет оставить его в покое и пока не дергаться, а там посмотрим.

Я тоже и читаю и комментирую, но Максу это как-то не помогает пока.[/QUOTE]

Бедный,голодает пол дня,мой вот тоже кушать не очень любит, ест,но без энтузиазма,приходится смой кормить...
Девочки,а что на завтрак готовите,или уже бесполезно спрашивать,все в сад ходят:girl_haha: а то каша и яйца уже подзаколёбывают...

+1 про душевную теплоту

А что за садистка?

Elena 25.09.2012 16:10

[QUOTE=Маруся i Alex;5317700]Бедный,голодает пол дня,мой вот тоже кушать не очень любит, ест,но без энтузиазма,приходится смой кормить...
Девочки,а что на завтрак готовите,или уже бесполезно спрашивать,все в сад ходят:girl_haha: а то каша и яйца уже подзаколёбывают...

+1 про душевную теплоту

А что за садистка?[/QUOTE]

А мой обижается, когда его пытаются кормить, он типа самостоятельный очень:girl_haha: , ни в какую ложку не даст,только сам. Наверное поэтому и на вос-цу обиделся.

Да была у меня воспитательница такая, когда я в садик ходила в детстве, до сих пор даже ее имя отчество помню (хотя некоторых учителей уже позабывала), ее на всю жизнь запомнила. Как я сейчас понимаю, у нее реально с психикой проблемы были. Дети ее жутко боялись, и я в том числе. Она жестоко наказывала за малейшую провинность, например, не можешь заснуть в тихий час, - идешь в трусах и майке без обуви в игровую комнату, она ставит всех "провинившихся" в шеренгу и открывает окно (а за окном, например, ноябрь), стоишь там минут 30 и мерзнешь, а когда совсем уже окоченеешь, она разрешает идти в кровать. Могла закрыть в кладовке кого-нибудь, а няня выпускала и прятала на кухне (дай Бог ей здоровья, очень добрая была, и пыталась с этой стервой бороться). Я в детстве не могла заснуть при дневном свете, всегда накрывалась одеялом с головой (Макс тоже так сейчас начал делать), а шторы почему-то в спальне в садике не принято было задергивать, так вот я накроюсь, засну, а она подбежит, отдернет резко и заорет на меня, я очень сильно пугалась, удивляюсь, как вообще заикаться не стала. И еще она как-то так умела запугивать детей, что они родителям редко что рассказывали. Я тогда думала, что она злая ведьма из сказки, и если я маме расскажу что-нибудь, она меня превратит в лягушку. Детей к ней в группу ходило мало, простужала специально, я так понимаю. Потом родители начали разбираться в чем дело, - в итоге уволили ее. Но до этого она много лет успела там поработать и покалечить не одну детскую психику. Мне до сих пор кошмары иногда снятся, как она одеяло сдергивает с меня, и у нее при этом очень страшное лицо. Вот так.
Поэтому я очень боялась, что Максу не повезет с воспитателем, но слава Богу повезло. Если бы что-то было не так, я бы сразу забрала его из садика.

Girl_In_Love 25.09.2012 16:15

Лен, ужас, надеюсь голодовка скоро пройдет, бедный Максик...
Спасиб, няней мы оч. довольны :)

Оксан, надо слоги петь, так логопеды советуют, мы поем)))

Марьян, у нас каши/ йогурты/ омлеты/ глазуньи/ блинчики/ хлопья с молоком и свежими ягодами/ сырники/вареники ленивые/творог политый медом .

Girl_In_Love 25.09.2012 16:17

Лен, прям волосы дубом, какой же ужас...

Оксанчик 25.09.2012 16:22

[QUOTE=Elena;5317835]А мой обижается, когда его пытаются кормить, он типа самостоятельный очень:girl_haha: , ни в какую ложку не даст,только сам. Наверное поэтому и на вос-цу обиделся.

Да была у меня воспитательница такая, когда я в садик ходила в детстве, до сих пор даже ее имя отчество помню (хотя некоторых учителей уже позабывала), ее на всю жизнь запомнила. Как я сейчас понимаю, у нее реально с психикой проблемы были. Дети ее жутко боялись, и я в том числе. Она жестоко наказывала за малейшую провинность, например, не можешь заснуть в тихий час, - идешь в трусах и майке без обуви в игровую комнату, она ставит всех "провинившихся" в шеренгу и открывает окно (а за окном, например, ноябрь), стоишь там минут 30 и мерзнешь, а когда совсем уже окоченеешь, она разрешает идти в кровать. Могла закрыть в кладовке кого-нибудь, а няня выпускала и прятала на кухне (дай Бог ей здоровья, очень добрая была, и пыталась с этой стервой бороться). Я в детстве не могла заснуть при дневном свете, всегда накрывалась одеялом с головой (Макс тоже так сейчас начал делать), а шторы почему-то в спальне в садике не принято было задергивать, так вот я накроюсь, засну, а она подбежит, отдернет резко и заорет на меня, я очень сильно пугалась, удивляюсь, как вообще заикаться не стала. И еще она как-то так умела запугивать детей, что они родителям редко что рассказывали. Я тогда думала, что она злая ведьма из сказки, и если я маме расскажу что-нибудь, она меня превратит в лягушку. Детей к ней в группу ходило мало, простужала специально, я так понимаю. Потом родители начали разбираться в чем дело, - в итоге уволили ее. Но до этого она много лет успела там поработать и покалечить не одну детскую психику. Мне до сих пор кошмары иногда снятся, как она одеяло сдергивает с меня, и у нее при этом очень страшное лицо. Вот так.
Поэтому я очень боялась, что Максу не повезет с воспитателем, но слава Богу повезло. Если бы что-то было не так, я бы сразу забрала его из садика.[/QUOTE]

вот это воспитательница. Вот очередной раз убеждаюсь, все таки что очень важно внушить ребёнку, чтобы он не боялся все рассказать маме/папе что происходит в садике.

Girl_In_Love 25.09.2012 16:24

Да и не только в садике, вообще по жизни

Elena 25.09.2012 16:25

Про завтрак забыла написать, у нас в основном каши, яйца мы не любим, сырники, запеканка, бутерброд с маслом или с маслом и сыром.

[QUOTE=Girl_In_Love;5317857]Лен, прям волосы дубом, какой же ужас...[/QUOTE]

Встретить бы ее сейчас, я бы ей с удовольствием в глаза плюнула фигурально выражаясь:girl_haha: Она нас еще и шлепала, и предпочитала голые попы, написал мимо горшка, - получай по заднице, следов правда не оставляла, но я помню было очень больно.

Elena 25.09.2012 16:26

[QUOTE=Оксанчик;5317885]вот это воспитательница. Вот очередной раз убеждаюсь, все таки что очень важно внушить ребёнку, чтобы он не боялся все рассказать маме/папе что происходит в садике.[/QUOTE]

Оксан, если он еще может рассказать, мой, например, пока не может, надеюсь скоро заговорит.

Оксанчик 25.09.2012 16:26

[QUOTE=Girl_In_Love;5317892]Да и не только в садике, вообще по жизни[/QUOTE]

конечно. Но первое куда они попадают это сад и няни.

Оксанчик 25.09.2012 16:27

[QUOTE=Elena;5317900]Оксан, если он еще может рассказать, мой, например, пока не может, надеюсь скоро заговорит.[/QUOTE]

Мой плохо говорит, но офигенно показывает.

Оксанчик 25.09.2012 16:32

Насчёт того, что я делаю, постоянно разговариваю, разговаривает сам по телефону с бабушками, умора такая, книжки как-то в сторону отошли (даже наверное больше моя лень)

Elena 25.09.2012 16:33

[QUOTE=Оксанчик;5317904]Мой плохо говорит, но офигенно показывает.[/QUOTE]

:-D

ну мой тоже, если что-то хочет, то своего добьется. Сегодня спросила в машине, гуляли ли они, он выдал тираду такую длинную на своем китайском, что мы ржали долго. А так пока можно только по одежде догадаться, что гуляли, ну или у персонала спросить:girl_haha:

Оксанчик 25.09.2012 16:34

[QUOTE=Elena;5317932]:-D

ну мой тоже, если что-то хочет, то своего добьется. Сегодня спросила в машине, гуляли ли они, он выдал тираду такую длинную на своем китайском, что мы ржали долго. А так пока можно только по одежде догадаться, что гуляли, ну или у персонала спросить:girl_haha:[/QUOTE]

правда у нас есть одно НО мы можем и придумать что-то :girl_haha:

Elena 25.09.2012 16:40

[QUOTE=Оксанчик;5317937]правда у нас есть одно НО мы можем и придумать что-то :girl_haha:[/QUOTE]

Это как?
К слову, была в Китае, язык моего сына реально очень похож на китайский, я иногда прям удивляюсь: и интонации и конструкции слов. Жаль китайца никакого рядом нет, может они бы поняли друг друга:girl_haha: Возможно, в роду нашем был какой-то далекий предок-китаец.:girl_haha:

Оксанчик 25.09.2012 16:45

[QUOTE=Elena;5317956]Это как?
К слову, была в Китае, язык моего сына реально очень похож на китайский, я иногда прям удивляюсь: и интонации и конструкции слов. Жаль китайца никакого рядом нет, может они бы поняли друг друга:girl_haha: Возможно, в роду нашем был какой-то далекий предок-китаец.:girl_haha:[/QUOTE]

ну вчера он папе рассказывал и показывал, что гулял с Дашей, а мыее видели в поликлинике или например что играл во что-то во что не играл.

Juliasha 25.09.2012 17:02

[QUOTE=Viva;5316162]привет,девочки:)

очень не вовремя....Юль.а ипотека? я понимаю,что приговор,но хоть каждый раз переезжать не надо

[/QUOTE]
пока думаем. мы же иностранцы, так что ипотека - тоже не так легко.
[QUOTE=Viva;5316174]я никак не могу решиться снять подгузники на ночь с Амины. ппц,да...я видимо тут последняя у кого деть еще знаком с этим творением- подгузник. но у нее утром очень внушительный подгуз. а спать к нам приходит,матрас жалко. если пеленку непромокаемую стелить,так Амина спит по все кровати,может и в ноги уползти и попой на подушке моей спать...[/QUOTE]
мы ночью спим в подгузе, и на улицу ходим в подгузе. если пойти без него и высаживать, все будет ок, но сча похолодало, как ребенка раздевать?
у меня вот 2 ночи на просыпается ВСЯ мокрая, аж до плеч, подгуз протекает. так что пока мы с ночными подгузами не расстанемся:girl_haha:
[QUOTE=умка7474;5316441]приветики девули всех пузатиков с недельками деток с датками и у кого были ДР с праздниками ,
я вот сегодня столкнулась с такой проблеммой в саду , пришли мы позже всех и в группу дверь была закрыта , в группе сильно плакала девочка на что наша воспитал, говорит хватит плакать а то спать положу , меня это ввело в шок , я передела Полину открываю дверь смотрю девочка новенькая вся уже мокрая от слёз взяла её на руки она так прижалась комне я ей говорю ну что плачешь мама в магазин пошла покупать тебе боооольшуууую конфету ты же любишь конфетки она головёшкой кивает я опять ей ну вот тогда вытирая слёзки и иди посмотри что там в ящике лежит ( большой ящик с конструктором лего мы покупали сами и он почему то стоял на окне а не на полу ( я вчера уже задавала вопрос воспиталке почему он там ??? мы ведь сами покупали для того чтоб дети наши играли ) вроде ребёнок у спакоился и пошла играть , а на протисв меня стоит няня дожёвывает завтрак с полным ртом а за ней два мальчугана деруться из за карандашей я ей раз сказала Юля посмотрите ребята деруться , ноль внимания , два сказала та же фигня тут я не выдержала и вспылила говорю в конце концов хватит жевать и обрати внимание на детей ( а она у нас в группе со своим мальчиком ) с таким недовольствием повернулась и разняла мальчишек , пришла домой сижу и думаю ну что к завед. идти или собрать родителей на беседу к нашему пед составу[/QUOTE]
ох, нелегко...
[QUOTE=Маруся i Alex;5316556]Всем приветики:-)

Ага,а я вот купила из америки кофты,штаны 3t размер,думала картерс маломерит (на год-олтора маломерило частенько), так в итоге всё огромное! Так жалко...

[/QUOTE]
я на лето покупала одежки на 18 и 24 мес для Алии. шорты нам отлично подходили, а футболки подруга на своего сына примеряла, он на 6 мес младше, если на него ок, то брала нам:girl_haha:
[QUOTE=умка7474;5316562]ну опускать руки тоже нелзя у нас воспит. 19 лет а няне дай бог 18[/QUOTE]
жесть, они же сами бестолковые, даже если в педе учатся:-/
[QUOTE=Girl_In_Love;5316617]Привет, мамули!

Фотографии Миши (няня фоткала), сейчас получается, что полдня она с двумя детьми (своим и Мишей) и потом второй ребенок после пред-школьной группы (ему 4).
Больше деток брать не будет, типо ей и так хорошо, дети ладят и наверно по деньгам она может себе это позволить, ну я рада конечно, Миша очень сдружился с ее сыном.
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1209/f2/04e87ced10d7.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1209/f2/04e87ced10d7t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1209/31/425a937c1de7.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1209/31/425a937c1de7t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1209/dd/3ae78a127f08.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1209/dd/3ae78a127f08t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1209/10/5642fec8e72a.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1209/10/5642fec8e72at.jpg[/IMG][/URL]

Она к воде уточек кормить их водит на помочах детских, чтоб не убежали или не вылезли))[/QUOTE]
отлично
[QUOTE=Girl_In_Love;5316924]Оооо! Классная вещь!

Но мне кажется мой Миша еще такой несмышленыш, что в такие игры играть не будет...[/QUOTE]

у меня Алия ходит с таким детским врачебным набором, слушает сердечко и животик Сафии, измеряет темп тела, дает лекарство:-D

Juliasha 25.09.2012 17:03

всем приветы, забыла...

Маруся i Alex 25.09.2012 17:17

[QUOTE=Elena;5317835]А мой обижается, когда его пытаются кормить, он типа самостоятельный очень:girl_haha: , ни в какую ложку не даст,только сам. Наверное поэтому и на вос-цу обиделся.

Поэтому я очень боялась, что Максу не повезет с воспитателем, но слава Богу повезло. Если бы что-то было не так, я бы сразу забрала его из садика.[/QUOTE]
А у нас вот такой кризис пока,пропал его интерес к ложке,надо меню разнообразить,наверное...
Блин,Лен,ужасы какие,волосы дыбом,откуда только люди такие,в сумасшедший дом ей надо!
[QUOTE=Girl_In_Love;5317850]Лен, ужас, надеюсь голодовка скоро пройдет, бедный Максик...
Спасиб, няней мы оч. довольны :)

Оксан, надо слоги петь, так логопеды советуют, мы поем)))

Марьян, у нас каши/ йогурты/ омлеты/ глазуньи/ блинчики/ хлопья с молоком и свежими ягодами/ сырники/вареники ленивые/творог политый медом .[/QUOTE]
Это как,слоги петь? Он у нас песни любит петь,но только ляляля:girl_haha:

О,спасибо за идею,надо блинчики сделать на блиннице, вареники ленивые,стыдно признаться,никогда не готовила:girl_haha: мёд у нас точно не прокатит,а так хочется дать ему сладенького:-) а хлопья какие берете? Я даже не знаю,какие брать,кажется,везде одни красители и Е что у нас прожаются,именно хлопья,не мюсли?
[QUOTE=Elena;5317897]Про завтрак забыла написать, у нас в основном каши, яйца мы не любим, сырники, запеканка, бутерброд с маслом или с маслом и сыром.

Встретить бы ее сейчас, я бы ей с удовольствием в глаза плюнула фигурально выражаясь:girl_haha: Она нас еще и шлепала, и предпочитала голые попы, написал мимо горшка, - получай по заднице, следов правда не оставляла, но я помню было очень больно.[/QUOTE]
А бутер - это как дополнение к завтраку?

[QUOTE=Оксанчик;5317937]правда у нас есть одно НО мы можем и придумать что-то :girl_haha:[/QUOTE]
Ну выдумщик!!!:girl_haha:
А у нас на провакационные вопросы,типа,а кто тебе это показал,а кто тебя этому научил или кто это сломал? Всегда отвечает мама или папа:-)ябида:girl_haha:
[QUOTE=Elena;5317956]Это как?
К слову, была в Китае, язык моего сына реально очень похож на китайский, я иногда прям удивляюсь: и интонации и конструкции слов. Жаль китайца никакого рядом нет, может они бы поняли друг друга:girl_haha: Возможно, в роду нашем был какой-то далекий предок-китаец.:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: китайский очень популярен сейчас, Максу и учить не нужно:girl_haha:

Juliasha 25.09.2012 17:27

[QUOTE=Маруся i Alex;5318055]
О,спасибо за идею,надо блинчики сделать на блиннице, вареники ленивые,стыдно признаться,никогда не готовила:girl_haha: мёд у нас точно не прокатит,а так хочется дать ему сладенького:-) а хлопья какие берете? Я даже не знаю,какие брать,кажется,везде одни красители и Е что у нас прожаются,именно хлопья,не мюсли?

[/QUOTE]

моя тоже блины полюбила этим летом, я намазывала точечно джемом и скручивала трубочку, ей нравилось:girl_in_love:
по выходным мы омлет с лепешкой едим и чай с молоком:connie_1:
а в рабочие дни у нас каша для всех, ну и хлеб с маслом может поесть

Elena 25.09.2012 17:29

[QUOTE=Оксанчик;5317974]ну вчера он папе рассказывал и показывал, что гулял с Дашей, а мыее видели в поликлинике или например что играл во что-то во что не играл.[/QUOTE]

ну значит у ребенка богатая фантазия;)

[QUOTE=Маруся i Alex;5318055]

[/QUOTE]

ну конечно, как дополнение, только это надо уже после каши давать, если вприкуску, то как раз и будет вместо завтрака:girl_haha: Он вообще у меня белый хлеб очень любит, особенно горбушки, ему не надо никакого печенья, лучше хлебушек:)

Оксанчик 25.09.2012 17:33

А вообще интересно наблюдать фантазия начала работать
Он у меня берет залезает в карман или ко мне или к себе в выдуманный карман, достаёт семечку, как будто чистит и в рот кладет :-))))

Или берет телефон свой и как будто играет в энгри бердс (есть такая игрушка с птичками) и говорит бубух :-)))

Juliasha 25.09.2012 17:34

[QUOTE=Оксанчик;5318087]А вообще интересно наблюдать фантазия начала работать
Он у меня берет залезает в карман или ко мне или к себе в выдуманный карман, достаёт семечку, как будто чистит и в рот кладет :-))))

Или берет телефон свой и как будто играет в энгри бердс (есть такая игрушка с птичками) и говорит бубух :-)))[/QUOTE]

у меня вчера Алия взяла сумку и говорит - я пошла. я спрашивая - куда? а она - за мясом! потом приходит ко мне, протягивает мне воображаемоя мясо и говорит - на. я говор - а что готовить будем? супчик? а она - нет, котлетки:-D

Juliasha 25.09.2012 17:40

а еще она иногда подходит к письменному столу, кладет тетрадь и говорит - все, с уроками покончено! :))) это она из мультика услышала

девочки,у меня Алия стала выговаривать звук "р". не всегда, но в большинстве случаев. а как у вас?

Оксанчик 25.09.2012 17:41

[QUOTE=Juliasha;5318095]у меня вчера Алия взяла сумку и говорит - я пошла. я спрашивая - куда? а она - за мясом! потом приходит ко мне, протягивает мне воображаемоя мясо и говорит - на. я говор - а что готовить будем? супчик? а она - нет, котлетки:-D[/QUOTE]

а мой с сумкой обычно на работу ездит. :-D

Оксанчик 25.09.2012 17:42

[QUOTE=Juliasha;5318107]а еще она иногда подходит к письменному столу, кладет тетрадь и говорит - все, с уроками покончено! :))) это она из мультика услышала

девочки,у меня Алия стала выговаривать звук "р". не всегда, но в большинстве случаев. а как у вас?[/QUOTE]

хаха....начать бы вообще нормально говорить :girl_haha:

Juliasha 25.09.2012 17:44

[QUOTE=Оксанчик;5318109]а мой с сумкой обычно на работу ездит. :-D[/QUOTE]

на работу мы тоже ездим, и оттуда всем привозим хлебушек покушать:-D
садится на оленя-качалку и "едет на мотоцикле на работу":-D

Оксанчик 25.09.2012 18:29

Вероника, а Одэя так палец и сосет?

Маруся i Alex 25.09.2012 18:40

[QUOTE=Juliasha;5318016]мы ночью спим в подгузе, и на улицу ходим в подгузе. если пойти без него и высаживать, все будет ок, но сча похолодало, как ребенка раздевать?
у меня вот 2 ночи на просыпается ВСЯ мокрая, аж до плеч, подгуз протекает. так что пока мы с ночными подгузами не расстанемся:girl_haha:

я на лето покупала одежки на 18 и 24 мес для Алии. шорты нам отлично подходили, а футболки подруга на своего сына примеряла, он на 6 мес младше, если на него ок, то брала нам:girl_haha:

у меня Алия ходит с таким детским врачебным набором, слушает сердечко и животик Сафии, измеряет темп тела, дает лекарство:-D[/QUOTE]
А может надо побольше размером подгузц,чтобы побольше впитывали,мой тоже водохлеб,"я пью и писаю,пью и снова писаю":girl_haha:
Подруга тебя золотая там:girl_in_love:
Я тоже хочу мед.набор, думала над аппаратом узи...походит со мной на УЗИ,наберется опыта:girl_haha:
[QUOTE=Juliasha;5318073]моя тоже блины полюбила этим летом, я намазывала точечно джемом и скручивала трубочку, ей нравилось:girl_in_love:
по выходным мы омлет с лепешкой едим и чай с молоком:connie_1:
а в рабочие дни у нас каша для всех, ну и хлеб с маслом может поесть[/QUOTE]
Я не знаю как,но твои каши -это что-то волшебное:-)
А что за лепешка?
[QUOTE=Elena;5318077]
ну конечно, как дополнение, только это надо уже после каши давать, если вприкуску, то как раз и будет вместо завтрака:girl_haha: Он вообще у меня белый хлеб очень любит, особенно горбушки, ему не надо никакого печенья, лучше хлебушек:)[/QUOTE]
Это точно,у нас так тоже выпрашивает что-то до завтрака, теперь табу,сначала завтрак,потом вкусняшка:-)
Ой,как же в детстве я обожала горбушки от батона нарезного свежего!
А теперь приходится себя сдерживать(
[QUOTE=Оксанчик;5318087]А вообще интересно наблюдать фантазия начала работать

Или берет телефон свой и как будто играет в энгри бердс (есть такая игрушка с птичками) и говорит бубух :-)))[/QUOTE]
Прикольно:girl_haha:
Ага,я тоже прусь от фантазий детских,еще летом такое не выдавал,а как приехали бац,одно за другим...
[QUOTE=Juliasha;5318095]у меня вчера Алия взяла сумку и говорит - я пошла. я спрашивая - куда? а она - за мясом! потом приходит ко мне, протягивает мне воображаемоя мясо и говорит - на. я говор - а что готовить будем? супчик? а она - нет, котлетки:-D[/QUOTE]
Ну хозяйка,вся в мамку!
А у нас за арбузом ходит типа,приносит моет и кормит:girl_haha:
[QUOTE=Juliasha;5318107]а еще она иногда подходит к письменному столу, кладет тетрадь и говорит - все, с уроками покончено! :))) это она из мультика услышала

девочки,у меня Алия стала выговаривать звук "р". не всегда, но в большинстве случаев. а как у вас?[/QUOTE]

Обалдеть,ну даёт,Алия:-) болтушка:-)
Какое Р,у нас толькоьсегодня начал говорить Пока вместо Кака:-D
Твоей уже в школу можно:girl_haha:

Juliasha 25.09.2012 18:42

девочки, а кто еще на ночь молоко/смесь пьет??? я вот хотела отучать от бутылки, но в Пакистане они у меня так плохо ели, что не стала убирать смесь, я дома пару дней попыталась без бутылки класть, агушу давала через трубочку - не нравится ей, стала просить бутылку. и теперь она у меня чуть ли не по 300 мл агуши выпивает перед сном, может, пэтому так и писается аж до плеч???

Juliasha 25.09.2012 18:46

[QUOTE=Маруся i Alex;5318247]А может надо побольше размером подгузц,чтобы побольше впитывали,мой тоже водохлеб,"я пью и писаю,пью и снова писаю":girl_haha:
Подруга тебя золотая там:girl_in_love:
Я тоже хочу мед.набор, думала над аппаратом узи...походит со мной на УЗИ,наберется опыта:girl_haha:

Я не знаю как,но твои каши -это что-то волшебное:-)
А что за лепешка?

Ну хозяйка,вся в мамку!
А у нас за арбузом ходит типа,приносит моет и кормит:girl_haha:

Обалдеть,ну даёт,Алия:-) болтушка:-)
Какое Р,у нас толькоьсегодня начал говорить Пока вместо Кака:-D
Твоей уже в школу можно:girl_haha:[/QUOTE]

вот сегодня купила подгузы на размер больше - посмотрим..

да, подруга у меня супер, вот собира им посылочку с подарками:girl_in_love:
мы уже в строю - без соплей и на занятия ходим, так что давайте на след неделе и вы за своими подарками приезжайте ;)

лепешки у нас слоеные - приезжай, угощу:girl_in_love:

вот на занятия сегодня ходили, им дали раскраску - пирамиду и краски. мы красками еще не рисовали (позор мне!) но у нее оч даже сносно получилось:))) училка нас похвалила.

Маруся i Alex 25.09.2012 18:48

[QUOTE=Juliasha;5318254]девочки, а кто еще на ночь молоко/смесь пьет??? я вот хотела отучать от бутылки, но в Пакистане они у меня так плохо ели, что не стала убирать смесь, я дома пару дней попыталась без бутылки класть, агушу давала через трубочку - не нравится ей, стала просить бутылку. и теперь она у меня чуть ли не по 300 мл агуши выпивает перед сном, может, пэтому так и писается аж до плеч???[/QUOTE]

Мой за пол часа до сна пьёт кефир или агушу км,но мы всегда через трубочку,как только кефир в 8 мес начали получать,вот знаю,что нужно раньше давать жидкость,чтоб меньше писал, но прям ощущение,что голодного спать положу:girl_haha:

Оксанчик 25.09.2012 18:50

[QUOTE=Juliasha;5318254]девочки, а кто еще на ночь молоко/смесь пьет??? я вот хотела отучать от бутылки, но в Пакистане они у меня так плохо ели, что не стала убирать смесь, я дома пару дней попыталась без бутылки класть, агушу давала через трубочку - не нравится ей, стала просить бутылку. и теперь она у меня чуть ли не по 300 мл агуши выпивает перед сном, может, пэтому так и писается аж до плеч???[/QUOTE]

мы пьём воду из чашки.
А какими подгузниками пользуешься?

Juliasha 25.09.2012 18:50

[QUOTE=Маруся i Alex;5318267]Мой за пол часа до сна пьёт кефир или агушу км,но мы всегда через трубочку,как только кефир в 8 мес начали получать,вот знаю,что нужно раньше давать жидкость,чтоб меньше писал, но прям ощущение,что голодного спать положу:girl_haha:[/QUOTE]

ну у нас она ужинает плотно, но все равно выдувает полную бутылку агуши. через трубочку не катит. попробую еще раз отобрать бутылку.

Juliasha 25.09.2012 18:51

[QUOTE=Оксанчик;5318275]мы пьём воду из чашки.
А какими подгузниками пользуешься?[/QUOTE]

нет, мы в течение дня все пьем из чашки, из бытылки не пьем мес с 8. но перед сном "молочко" в бутылке, это уже даже не еда, а как ритуал перед сном%-0

подгузы - трусики Либеро Up & Go, единственные, кторые нам подходят

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.