Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Авто общение(3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29999)

Юки-Онна 23.11.2012 12:09

[QUOTE=peepeach;5483320]да не, лошади не показатель
наоборот
чем больше лошадей, тем более чутко педаль газа реагирует
а в случае засады в снегу-это не есть гут
тк в основном выезжая из сугроба надо придержваться принципа "едва не глохнуть". В противном случаем можно зарыться еще больше
а автомат-механика, какая разница на чем дергать?
Если вы сели в мегасугроб пофиг кто, выехать уже врядли возможно. Так какая разница какую коробку дергать?[/QUOTE]

По мне показатель всего - прокладка между рулем и сидением:girl_haha:
Я могу рассуждать о "выгребах" из сугробов только на примере Федора. А Федор несколько отличается от своих собратьев, т.к. ездит месить грязь на заездах. И вообще, зачем нам с тобой рассуждать о крутящих моментах и распределении дифференциала, если это все равно никому не интересно. Тут же эмоции у всех:-D

Ареолка 23.11.2012 12:10

Ой [B]Кать[/B] напомнила прикол....Насчет парковки) Помню как то лет 7 назад в начале моего автопути подъезжаю к дому парковаться короче осталось одно место между десяткой и реношкой маааааленькое...Вобщем я полчаса тогда тыркалась тыркалась в итоге припарковалась а потом сижу и думаю как я буду из машины выходить???))) Ни с водительского ни с пассажиирского не выйду....Сижу как дура)))) Тут мужик подходит к своей десятке возле которой я припарковалась. Посмотрел на меня поржал конечно потом отъехал я и вышла))))

Юки-Онна 23.11.2012 12:13

[QUOTE=Ареолка;5483330]Я тоже с лопатой по жизни иду:-D
Зимой лопата наше всеееее:girl_haha:[/QUOTE]
Как Гочу продали, лопата стоит на балконе. Надеюсь Евгений меня не подведет!
[QUOTE=Босоножка;5483339]Так и выезжаю%-0 А на автомате не представляю, если честно. :-/[/QUOTE]

Я не знаю, как это объяснить....Я подумаю, сформулирую и напишу...

Босоножка 23.11.2012 12:14

[QUOTE=Катринк@;5483364]Как Гочу продали, [B]лопата стоит на балконе.[/B] Надеюсь Евгений меня не подведет!

Я не знаю, как это объяснить....Я подумаю, сформулирую и напишу...[/QUOTE]

Тогда я не покупаю, а жду посылку. Чего ж добру проподать;)

Юки-Онна 23.11.2012 12:18

[QUOTE=Босоножка;5483368]Тогда я не покупаю, а жду посылку. Чего ж добру проподать;)[/QUOTE]

Давай адрес! Я отправлю, мне не жалко:-D

спелый персик 23.11.2012 12:32

на автомате тоже самое
драйв и кончиком пальцев на газ.

Ареолка 23.11.2012 12:33

Девочки муж хочет киа спортейдж второй брать. Ваши мнения?

Юки-Онна 23.11.2012 12:34

[QUOTE=Ареолка;5483437]Девочки муж хочет киа спортейдж второй брать. Ваши мнения?[/QUOTE]

У нас тут недавно в новом спортаже ни одна подушка не открылась:-D правда уехал своим ходом. Отношение двоякое.

спелый персик 23.11.2012 12:37

я тоже ничего не скажу
тк вообще не понимаю киа

Заводная апельсинка 23.11.2012 12:48

[QUOTE=Ареолка;5483437]Девочки муж хочет киа спортейдж второй брать. Ваши мнения?[/QUOTE]

МЧ сестры рассматривал эту машину. В итоге отказался. Не знаю почему - могу спросить, но ближе к НГ только ;)

Юки-Онна 23.11.2012 12:52

Коммент от мужа: двери широкие, высокие, видишь низко. Очень похож на Кашкай.

Ареолка 23.11.2012 12:55

[QUOTE=Заводная апельсинка;5483505]МЧ сестры рассматривал эту машину. В итоге отказался. Не знаю почему - могу спросить, но ближе к НГ только ;)[/QUOTE]

спроси Саш. мне интересно. Муж особо не делится со мной по этому поводу:)

Заводная апельсинка 23.11.2012 12:59

[QUOTE=Ареолка;5483543]спроси Саш. мне интересно. Муж особо не делится со мной по этому поводу:)[/QUOTE]

Подождешь 1,5 месяца? Просто он сейчас не в России.

Ареолка 23.11.2012 13:00

[QUOTE=Катринк@;5483535]Коммент от мужа: двери широкие, высокие, видишь низко. Очень похож на Кашкай.[/QUOTE]

А мне кажется не похож%-0 На кашкай очень третий киа спортейдж похож.
Вот второй посмотри Кать [url]http://autobloknot.ru/kia-sportage-2-2004-n-v/[/url]
А вот третий [url]http://auto.ironhorse.ru/kia-sportage-r-2011_1173.html[/url]

Ареолка 23.11.2012 13:01

[QUOTE=Заводная апельсинка;5483558]Подождешь 1,5 месяца? Просто он сейчас не в России.[/QUOTE]

да мне то хоть скока ждать:) муж все равно уже год думает брать не брать:-D поди еще год оять думать будет:-D

Юки-Онна 23.11.2012 13:06

[QUOTE=Ареолка;5483565]А мне кажется не похож%-0 На кашкай очень третий киа спортейдж похож.
Вот второй посмотри Кать [url]http://autobloknot.ru/kia-sportage-2-2004-n-v/[/url]
А вот третий [url]http://auto.ironhorse.ru/kia-sportage-r-2011_1173.html[/url][/QUOTE]

снаружи нет, нутром да. Да они сейчас все похожие друг на друга, никакой фишки. У друга у нас был:( новый спортаж, сейчас еще кто-то на работе купил у мужа. Я как раз с ним говорила, ну машина как машина. Дешевые они все пустышки. Я на авто.ру обычно характеристики смотрю, чего там есть, чего нет. Мне важен клиренс, крутящий момент, бак, расход. Я на внешние "атрибуты" мало обращаю внимания.

Пы.Сы. а вы второй собрались брать что ли?

Ареолка 23.11.2012 13:12

[QUOTE=Катринк@;5483586]снаружи нет, нутром да. Да они сейчас все похожие друг на друга, никакой фишки. У друга у нас был:( новый спортаж, сейчас еще кто-то на работе купил у мужа. Я как раз с ним говорила, ну машина как машина. Дешевые они все пустышки. Я на авто.ру обычно характеристики смотрю, чего там есть, чего нет. Мне важен клиренс, крутящий момент, бак, расход. Я на внешние "атрибуты" мало обращаю внимания.

Пы.Сы. а вы второй собрались брать что ли?[/QUOTE]

клиренс у него нормальный вроде по отзывам и расход небольшой

Пы.Сы. Ну да:) Правда муж уже год думает брать-не брать его:girl_haha:
Подержанный естессна. вторые уже не выпускают ща

Юки-Онна 23.11.2012 13:13

[QUOTE=Ареолка;5483606]клиренс у него нормальный вроде по отзывам и расход небольшой

Пы.Сы. Ну да:) Правда муж уже год думает брать-не брать его:girl_haha:
Подержанный естессна. вторые уже не выпускают ща[/QUOTE]

Дык, я про третий затираю)))))

Ареолка 23.11.2012 13:14

[QUOTE=Катринк@;5483613]Дык, я про третий затираю)))))[/QUOTE]

а я про второй грю:girl_haha:

Заводная апельсинка 23.11.2012 13:21

Девчат, расскажите, как скоро вы посадили ребенка в машину? Страшно было? Если да, то когда перестали переживать?

Ареолка 23.11.2012 13:24

[QUOTE=Заводная апельсинка;5483657]Девчат, расскажите, как скоро вы посадили ребенка в машину? Страшно было? Если да, то когда перестали переживать?[/QUOTE]

Саш прям из роддома:) А страшно и сейчас. Мне всегда страшно за Нику;) .
Просто ответственности больше за рулем появляется сосредоточенности скорость меньше и т.д

Заводная апельсинка 23.11.2012 13:25

[QUOTE=Ареолка;5483672]Саш прям из роддома:) А страшно и сейчас. Мне всегда страшно за Нику;) .
[B]Просто ответственности больше за рулем появляется[/B] сосредоточенности скорость меньше и т.д[/QUOTE]

Вот я про это...

Ареолка 23.11.2012 13:29

[QUOTE=Заводная апельсинка;5483680]Вот я про это...[/QUOTE]

Саш ответственность всегда должна быть даже если ты одна в машине. Дебилов на дороге предостаточно и наглых тоже. Каждый день с ними сталкиваюсь.:-E
Я честно не знаю даже что тебе посоветовать...стаж то у меня приличный и Нику я сажала уже будучи опытным водилой:-D

Ты пока покатайся месяц-второй без Натульки...попривыкни. Потом сажай ее и вози для начала на небольшие расстояния.
Вот такой лично мой совет

Заводная апельсинка 23.11.2012 13:33

[QUOTE=Ареолка;5483710]Саш ответственность всегда должна быть даже если ты одна в машине. Дебилов на дороге предостаточно и наглых тоже. Каждый день с ними сталкиваюсь.:-E
Я честно не знаю даже что тебе посоветовать...стаж то у меня приличный и Нику я сажала уже будучи опытным водилой:-D

Ты пока покатайся месяц-второй без Натульки...попривыкни. Потом сажай ее и вози для начала на небольшие расстояния.
Вот такой лично мой совет[/QUOTE]

Да это понятно, что ответственность, это даже не обсуждаю. Просто она возрастает в сотни раз, когда твое чадо рядом.

Неее, я щас и не собираюсь! Я еще и не доучилась даже. Просто задалась вопросом... Мне страшно даже когда муж ее везет...

Босоножка 23.11.2012 13:35

[QUOTE=Заводная апельсинка;5483657]Девчат, расскажите, как скоро вы посадили ребенка в машину? Страшно было? Если да, то когда перестали переживать?[/QUOTE]

В 2 недели, в 3 поехала в Ярославль к родителям с 2мя детьми.
За детей нельзя перестать переживать.

Юки-Онна 23.11.2012 13:40

Вопрос тоже скорее не ко мне....А переживать надо сейчас, пока ты "типо учишься". Если хорошо научат, и переживать нечего. А если через одно место, то уж%-0
[QUOTE=Заводная апельсинка;5483680]Вот я про это...[/QUOTE]

Ответственность, как сказали ранее, должна быть всегда. Тебя дома ждут! Мне вчера лоб в лоб со встречки вылетел субарик, а меня дома ждут, мне нельзя....Мы много про учебу говорим, но вот такие вещи приходят только с опытом. А он появляется не за год, и не за два. Его вообще можно не приобрести. Мы как-то с тобой про "сзади с ребенком сижу" говорили, помнишь? И как ты теперь будешь?

Заводная апельсинка 23.11.2012 13:40

[QUOTE=Босоножка;5483748]В 2 недели, в 3 поехала в Ярославль к родителям с 2мя детьми.
[B]За детей нельзя перестать переживать.[/B][/QUOTE]

Я понимаю. Но когда прошел прям мандраж-мандраж? Или такого ни у кого не было, что аж руки трясутся?

Юки-Онна 23.11.2012 13:41

[QUOTE=Заводная апельсинка;5483787]Я понимаю. Но когда прошел прям мандраж-мандраж? Или такого ни у кого не было, что аж руки трясутся?[/QUOTE]

если руки трясутся, нечего за рулем делать....

Заводная апельсинка 23.11.2012 13:42

[QUOTE=Катринк@;5483786]Мы как-то с тобой про "сзади с ребенком сижу" говорили, помнишь? И как ты теперь будешь?[/QUOTE]

Вот и не знаю, поэтому спрашиваю.
Хотя последние пару месяцев примерно я езжу с мужем спереди.

Босоножка 23.11.2012 13:44

[QUOTE=Заводная апельсинка;5483787]Я понимаю. Но когда прошел прям мандраж-мандраж? Или такого ни у кого не было, что аж руки трясутся?[/QUOTE]

Если руки трясутся, то не готова совсем. Вот и все.
Я 14 октября права получила, 16 с ребенком поехала. Я училась до тех пор, пока не научилась, тк никто со мной поездить не мог. Поиграть в водителя тоже возможности не было.

Ареолка 23.11.2012 13:44

Саш так нельзя. Надо постараться успокоится. Трясущимися руками ничего хорошего не выйдет
Ты пойми дорога - это ВСЕГДА повышенная опастность и если не побороть этот страх перед ней то и опыт не поможет никакой
Надо чтобы ты управляла дорогой а не она тобой

Заводная апельсинка 23.11.2012 13:48

[QUOTE=Ареолка;5483814]Саш так нельзя. Надо постараться успокоится. Трясущимися руками ничего хорошего не выйдет
Ты пойми дорога - это ВСЕГДА повышенная опастность и если не побороть этот страх перед ней то и опыт не поможет никакой
Надо чтобы ты управляла дорогой а не она тобой[/QUOTE]

Я пока еще одна не ездила. Но с инструктором, ясен пень, мне вообще не страшно, с первого занятия спокойна. С мужем пару раз катались - тоже не переживаю...

Ладно, раньше времени затронула тему :) Сначала одна поезжу, тогда определимся :girl_haha:

Ареолка 23.11.2012 13:50

Я вот помню страх был у меня когда училась и большой страх. Руки конечно не тряслись но ноги были ватные когда вылезала из машины и потная вся как мышь была)))))
Но вместе с эти страхом у меня было и всегда есть какое дикое непроодолимое рвение водить машину...какой то ужасный кайф от того что я управляю авто...вот именно это чувство и заглушило весь страх

Юки-Онна 23.11.2012 13:52

[QUOTE=Ареолка;5483845]Я вот помню страх был у меня когда училась и большой страх. Руки конечно не тряслись но ноги были ватные когда вылезала из машины и потная вся как мышь была)))))
Но вместе с эти страхом у меня было и всегда есть какое дикое непроодолимое рвение водить машину...какой то ужасный кайф от того что я управляю авто...вот именно это чувство и заглушило весь страх[/QUOTE]

Да я и сейчас бывает нервничаю. Либо до, либо после. Но эйфория от руля, от скорости, от звука мотора перекрывает все:girl_haha:

Фиорина 23.11.2012 13:58

На сколько я помню, сильного мандража у меня никогда не было, возможно потому что в 20 лет вообще ничего не боишься;) Помню что было жутко стыдно, когда глохла на перекрестках. Но это быстро прошло. Даже не знаю, стоит ли брать ребенка в салон начинаещему водителю?

Ареолка 23.11.2012 13:59

[QUOTE=Катринк@;5483861]Да я и сейчас бывает нервничаю. Либо до, либо после. Но [B]эйфория от руля, от скорости, от звука мотора перекрывает все[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

+1000000000000000:))) :))) :))) Прям мои чувства описала)

Ареолка 23.11.2012 14:00

[QUOTE=Фиорина;5483900]На сколько я помню, сильного мандража у меня никогда не было, возможно потому что в 20 лет вообще ничего не боишься;) Помню что было жутко стыдно, когда глохла на перекрестках. Но это быстро прошло. Даже не знаю, стоит ли брать ребенка в салон начинаещему водителю?[/QUOTE]

Юль вот я Сашку и советую пока без Натульки поездить одной попривыкнуть;)

Босоножка 23.11.2012 14:15

[QUOTE=Ареолка;5483911]Юль вот я Сашку и советую пока без Натульки поездить одной попривыкнуть;)[/QUOTE]

Это, конечно, оптимальный вариант. Но он возможен, когда есть с кем ребенка оставить%-0

Юки-Онна 23.11.2012 14:18

[QUOTE=Ареолка;5483906]+1000000000000000:))) :))) :))) Прям мои чувства описала)[/QUOTE]

Я думаю все водители делятся на тех кто мандражирует и .... (извините) оргазмирует. Вот [URL="http://vk.com/video62568208_163772687"]это[/URL] кайф!!!!! особенно в конце!!!!

Ареолка 23.11.2012 14:24

[QUOTE=Катринк@;5483998]Я думаю все водители делятся на тех кто мандражирует и .... (извините) оргазмирует. Вот [URL="http://vk.com/video62568208_163772687"][B]это[/B][/URL] кайф!!!!! особенно в конце!!!![/QUOTE]
:))) :))) :))) круууть)

Ха...помню муж вначале все спрашивал - как тебе за рулем? А я - Ну прям как оргазм испытываю:-D

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.