Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кошки,коты,котята-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30256)

Родинка 27.09.2013 00:35

[QUOTE=ночка;6119690]девочки,помогите советом. нашла в кале у кота белых червечков. это глисты????????? купила глистогонное. а как квартиру обрабатывать полы мыть с чем?????? вещи стирать??????? ковры лучше убрать? удивлюсь, где мог подхватить все ведь дома сидит, и сырое ничего не ест.[/QUOTE]

Вообще глисты разные бывают..
На анализ бы, чтобы препарат и схему правильно выбрать. Там не всё так просто :(

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 27.09.2013 00:36

Из таблетированных препаратов очень хорошо себя зарекомендовали: Каниквантел плюс (Германия), Дронтал Плюс (Германия, Байер) и новый очень хороший препарат — Мильбемакс.
Лечение глистной инвазии — процедура особая, отличная от большинства терапевтических процедур. Недостаточно однократной дачи препарата, что бы ни было написано на упаковке или в инструкции. Практика показывает, что однократной обработки мало. Дело в том, что любой антгельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме после проведения дегельминтизации. И обработку против глистов при установленном факте глистной инвазии необходимо производить двукратно, с интервалом в 10 дней для того, чтобы из яиц к моменту второй обработки уже появились неполовозрелые особи, еще неспособные к откладыванию собственных яиц. Именно поэтому рекомендуется интервал в 10 дней.

а лучше всего отвезти кота к ветеринару пусть назначит препарат по схеме
в инете пишут про обработку мало может я просто не нашла,но вещи все отгладить под паром,если мягкая мебель то возможно через марлю про парить надо полы наверно лучше промыть средством содержащим хлорку,хотя я не уверена в этом,надо найти что то в инете про это все по перестирать по возможности и так же прогладить

Родинка 27.09.2013 00:38

А теперь о хорошем:)
Сегодня, 27.09.2013, моему котэ исполняется 3 годика :)))
Пошла обнимать, целовать и поздравлять)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 27.09.2013 00:43

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6120054]личинки или яйца могли принести в квартиру с обувью,мы то все ходим по улице в обуви а в земле всякой заразы полно,вот мог и подхватить,от глистов при заражении дать противоглистный препарат через 10 дней повторить что бы убить и оставшие яйца,для профилактики кошкам каждые 3 месяца давать противоглистные препараты,не важно есть глисты или нет[/QUOTE]

[QUOTE=Родинка;6120088]А теперь о хорошем:)
Сегодня, 27.09.2013, моему котэ исполняется 3 годика :)))
Пошла обнимать, целовать и поздравлять)[/QUOTE]

Ален мои поздравления с 3-х летием твоего котофея:))):))):))):))):)))

Родинка 27.09.2013 00:45

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6120094]Ален мои поздравления с 3-х летием твоего котофея:))):))):))):))):)))[/QUOTE]

Мур-мур-мур :)

Кот в доме - это счастье :)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 27.09.2013 00:51

[QUOTE=Родинка;6120096]Спасибо :)
Мур-мур-мур :)

Кот в доме - это счастье :)[/QUOTE]

О-да!!! это счастье,наше счастье сейчас находиться с невестой,глаз с нее не спускает:girl_haha:а она строптивая попалась,шипит на него лапами бьет,ну ни чего наш кот умеет выжидать своего момента:girl_haha:

Родинка 27.09.2013 01:06

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6120101]О-да!!! это счастье,наше счастье сейчас находиться с невестой,глаз с нее не спускает:girl_haha:а она строптивая попалась,шипит на него лапами бьет,ну ни чего наш кот умеет выжидать своего момента:girl_haha:[/QUOTE]

Удачи им в нелёгком деле ;)

ночка 27.09.2013 08:45

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], к ветеринару не смогу пока отвезти((((((

спасибо за советы. вот сеня муж убирал лоток, говорит ничего такого в кале не нашел???????типа мне показалось..........

ночка 27.09.2013 08:46

[b]Родинка[/b], котяру с денюхой!

Маринулик 27.09.2013 19:34

[b]ночка[/b], кстати глисты бывают от мух...коты их очень любят....в смысле охоты....полы думаю можно помыть что-то типа хлорки.....а вот ковры даже не знаю

[b]Родинка[/b], С ДНЮХОЙ ВАС!!!!!!!!!!!!

Родинка 27.09.2013 20:06

[QUOTE=ночка;6120309][b]Родинка[/b], котяру с денюхой![/QUOTE]

[QUOTE=Маринулик;6121818][b]ночка[/b]
[b]Родинка[/b], С ДНЮХОЙ ВАС!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибо! отмечаем :)

alchonok25 01.10.2013 09:51

девочки доброе утречко)))!Нам на этой недели предстоит переезд в новую кв.....и я ОЧЕНЬ преживаю за своего котика ,как он перенесет смену жительства(ему 7месяцев).

ночка 01.10.2013 15:53

[QUOTE=Маринулик;6121818][b]ночка[/b], кстати глисты бывают от мух...коты их очень любят....в смысле охоты....полы думаю можно помыть что-то типа хлорки.....а вот ковры даже не знаю

[b]Родинка[/b], С ДНЮХОЙ ВАС!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

мух не было дома, не ловил:girl_haha:

ночка 01.10.2013 15:54

[QUOTE=alchonok25;6127812]девочки доброе утречко)))!Нам на этой недели предстоит переезд в новую кв.....и я ОЧЕНЬ преживаю за своего котика ,как он перенесет смену жительства(ему 7месяцев).[/QUOTE]

мы вот не давно переезжали с котом.......... он сначала чутокпомявкал, потом все обнюхал и успокоился.

Маруся_ 01.10.2013 16:13

[QUOTE=alchonok25;6127812]девочки доброе утречко)))!Нам на этой недели предстоит переезд в новую кв.....и я ОЧЕНЬ преживаю за своего котика ,как он перенесет смену жительства(ему 7месяцев).[/QUOTE]

Аллочка, с новосельем!!!
нормально перенесет, мои кот с кошкой уже 4 раза переезжали: 2-7 дней в зависимости от площади все обнбхает и будет как дома.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 01.10.2013 16:38

Ночка полы доместосом помой...а ковер можешь ванижом почистить и параочистителем хорошенько пройтись)
А от глистов таблетки каждые три месяца...в не зависимости...ест они или нет)

alchonok25 01.10.2013 16:39

[QUOTE=Маруся_;6128898]Аллочка, с новосельем!!!
нормально перенесет, мои кот с кошкой уже 4 раза переезжали: 2-7 дней в зависимости от площади все обнбхает и будет как дома.[/QUOTE]

спасибо Маруся:girl_in_love:!!!!

Маруся_ 01.10.2013 16:40

у меня хлорка на все случаи жизни.... профессиональное видимо, даже запах ее с чистотой ассоциируется.

ночка 01.10.2013 17:11

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], спасибо. надо сходит купить!

alchonok25 03.10.2013 16:24

девочки вот мы сегодня и переехали.мой Таюшка не выходит совсем с ванны,переживаю(((,вынесим его он на полу согнутых туда и ванной лежит.Муж ему и коврик туда постелил что бы не холодно.

Маруся_ 03.10.2013 17:07

Алла, это нормально. у меня кошка такая же, тоже прячется, даже кормом гремишь не выходит. а потом обнюхается и привыкнет.

alchonok25 03.10.2013 20:52

[QUOTE=Маруся_;6133412]Алла, это нормально. у меня кошка такая же, тоже прячется, даже кормом гремишь не выходит. а потом обнюхается и привыкнет.[/QUOTE]

С ванны вышел.....в комнате сидит,но на кухню на отрез не идет...пришлось в комнату принести кушать)))

Фисташка 03.10.2013 20:59

[QUOTE=alchonok25;6133807]С ванны вышел.....в комнате сидит,но на кухню на отрез не идет...пришлось в комнату принести кушать)))[/QUOTE]

Обязательно пройдет, ему просто надо надо привыкнуть!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 03.10.2013 21:46

кошки привыкают к хозяивам,коты к месту,так что Алочка надо чуток ему время дать для адаптации

Родинка 03.10.2013 23:44

[QUOTE=alchonok25;6133315]девочки вот мы сегодня и переехали.мой Таюшка не выходит совсем с ванны,переживаю(((,вынесим его он на полу согнутых туда и ванной лежит.Муж ему и коврик туда постелил что бы не холодно.[/QUOTE]

Аллочка, оставьте кота в покое..
Понятное дело, хочется помочь адаптироваться..
Но самому ему проще.
Сейчас успокоится и пойдёт на разведку)
Ни еду, ни воду, ни лоток ему таскать не надо. Захочет-сам найдёт.
Это я как эксперт по переселению котэ заявляю ;)

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6133887]кошки привыкают к хозяивам,коты к месту,так что Алочка надо чуток ему время дать для адаптации[/QUOTE]

Вообще не согласна! Мой котэ однозначно любит меня, а не место :girl_in_love:

Маринулик 04.10.2013 09:53

[quote=Родинка;6134078] Мой котэ однозначно любит меня, а не место [/quote]
и мой тоже :-Р

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 04.10.2013 11:13

[QUOTE=Родинка;6134078]Аллочка, оставьте кота в покое..
Понятное дело, хочется помочь адаптироваться..
Но самому ему проще.
Сейчас успокоится и пойдёт на разведку)
Ни еду, ни воду, ни лоток ему таскать не надо. Захочет-сам найдёт.
Это я как эксперт по переселению котэ заявляю ;)

Вообще не согласна! Мой котэ однозначно любит меня, а не место :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Маринулик;6134435]и мой тоже :-Р[/QUOTE]

может я конечно ошиблась,и сужу по своему коту

alchonok25 04.10.2013 11:37

девочки все спасибо )))!сегодня наш котик уже ходит везде ,не так боится ....ночью в лоток сходил.

Родинка 04.10.2013 11:43

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], все котейки разные!
Мой - он как собачка.
Прихожу домой - встречает, если долго вожусь с замком, слышно, как он под входной дверью скребётся, пищит..
и по квартире за мной ходит всё время..
И когда мы с ним переезжали, он явно не испытывал тоски по "старой хате" :)

[b]alchonok25[/b], ну вот, а ты боялась :) Это нормальная кошачья реакция: переехал на новое место - спрячься. А потом разберёшься :)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 04.10.2013 11:59

[QUOTE=Родинка;6134695][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], все котейки разные!
Мой - он как собачка.
Прихожу домой - встречает, если долго вожусь с замком, слышно, как он под входной дверью скребётся, пищит..
и по квартире за мной ходит всё время..
И когда мы с ним переезжали, он явно не испытывал тоски по "старой хате" :)

[b]alchonok25[/b], ну вот, а ты боялась :) Это нормальная кошачья реакция: переехал на новое место - спрячься. А потом разберёшься :)[/QUOTE]

ален,мой тоже меня встречает но не более единоличник он у меня:girl_haha:

Маруся_ 04.10.2013 16:58

у меня кот и кошка. кот очень общительный и меня и мужа с работы встречает, в лифте едет, а он уже бежит, как то чувствует, что хозяин идет. а кошка сама по себе, приходит, когда ей надо поесть или погреться.
на новом месте все кот сначала разведывает, а кошка за ним по пятам ходит.
если гости прихолят, кот со всеми общается, знакомится, а кошка шкерится, не найдешь с фонариком))))
а вот не знаю, мест они много поменяли жителтства и везле привыкали.
главное, к лотку одному они привыкают - это да. кот у меня писает в тазик позорный, 2 попытки делала сменить его, результат, байкот лотка, пописы по углам, так и стоит позорный таз в ванной.....

Elena_1710 04.10.2013 19:58

У нас кот тоже очень общительный и ласковый!!!! Чувствует, что я или муж идем домой за киллометр от дома!!!!:girl_in_love: А кошка- стервозина, на руки ее не взять, лишний раз не тронь, с нами она не лежит и вообще она суперь самостоятельная!!!! а ЕЩЕ ОНА ВЕСИТ 8 КГ 600 гр. И что с этим делать мы не знаем((((((((( Заплывает жирами:-/

Родинка 04.10.2013 20:03

[b]Elena_1710[/b], у меня кошь после стерилизации тоже перешла в класс бегемотов :(

Ограничиваем в еде :(
А то она на чемпионат сумоистов номинируется скоро..
Причём с учётом суточных ритмов кошачьих
С утра и до вечера еду убираем, а на ночь оставляем.
И собачью еду убираем)
А то она и за собакой подъедает :-D

Фиорина 04.10.2013 20:09

А вот мои кошаки на выставке. При том все моего производства. Горжусь. [url=http://postimg.org/image/dmxuj1vzr/][img]http://s23.postimg.org/dmxuj1vzr/DSC01362.jpg[/img][/url][url=http://postimg.org/image/dmxuj1vzr/][img]http://s11.postimg.org/6mit8j89r/DSC01415.jpg[/img][/url][url=http://postimg.org/image/foiknwfnl/][img]http://s16.postimg.org/foiknwfnl/DSC01412.jpg[/img][/url]

Фисташка 04.10.2013 20:10

[QUOTE=Elena_1710;6135813]У нас кот тоже очень общительный и ласковый!!!! Чувствует, что я или муж идем домой за киллометр от дома!!!!:girl_in_love: А кошка- стервозина, на руки ее не взять, лишний раз не тронь, с нами она не лежит и вообще она суперь самостоятельная!!!! а ЕЩЕ ОНА ВЕСИТ 8 КГ 600 гр. И что с этим делать мы не знаем((((((((( Заплывает жирами:-/[/QUOTE]

Наш тоже очень ласковый и добрый чужих он как-то опасается если в гости везем к родителям там он вообще симулирует чуть ли не сердечный приступ :girl_haha: и ходит на полусогнутых:help: зато как только к двери дома подходишь переноска уже ходуном ходит стоит выпустить и начинается беготня или ложиться к верху пузом и гладь его, а нас тоже за километр чует когда домой приходим, и тоже встречает но иногда если громыхнуть дверью может за угол спрятаться и выглядывать от туда разведывать обстановку :girl_haha:, а еще это чудо очень любит купаться причем стаскивает в ванну все свои игрушки и спать у меня на голове, ну и конечно же побегать на беговой дорожке:girl_haha:

Фисташка 04.10.2013 20:12

[QUOTE=Elena_1710;6135813]У нас кот тоже очень общительный и ласковый!!!! Чувствует, что я или муж идем домой за киллометр от дома!!!!:girl_in_love: А кошка- стервозина, на руки ее не взять, лишний раз не тронь, с нами она не лежит и вообще она суперь самостоятельная!!!! а ЕЩЕ ОНА ВЕСИТ 8 КГ 600 гр. И что с этим делать мы не знаем((((((((( Заплывает жирами:-/[/QUOTE]

Наш весит 4200-4400кг он у нас на беговой дорожке зажигает да и вообще активный такой котик, а чем вы ее кормите?

Elena_1710 04.10.2013 20:24

[B]Фиорина[/B], какие красивые кошки!!!! :girl_in_love: Какой порды?

[QUOTE=Фисташка;6135838]Наш весит 4200-4400кг он у нас на беговой дорожке зажигает да и вообще активный такой котик, а чем вы ее кормите?[/QUOTE]

У нашей смысл жизни, простите, пожрать:-E!!! Кот на 1 кг легче, но он же КОТ! А эту берешь на руки и прямо чувствуешь как у нее весь живот и зад растекается по рукам!!! Мешок уже по полу волочится!!! А ей только 1,5 года((((( В общем надо побриать питание!!!

Фиорина 04.10.2013 20:25

У меня британские короткошерстные и длинношерстные.

Фисташка 04.10.2013 20:28

[QUOTE=Elena_1710;6135862][B]Фиорина[/B], какие красивые кошки!!!! :girl_in_love: Какой порды?

У нашей смысл жизни, простите, пожрать:-E!!! Кот на 1 кг легче, но он же КОТ! А эту берешь на руки и прямо чувствуешь как у нее весь живот и зад растекается по рукам!!! Мешок уже по полу волочится!!! А ей только 1,5 года((((( В общем надо побриать питание!!![/QUOTE]

Да это хреново ожирение для них опасно так же как и для всех это большая нагрузка на ограны

alchonok25 04.10.2013 21:20

девочки уже наревелась...то ,что он прячится это ладно....ну он совсем кушать не хочет,второй день уже.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.