![]() |
[QUOTE=PTati;757471]А зачем полотенце там оставлять?[/QUOTE]
На нужды храма. Мне тоже интересно что они делают с таким количеством полотенец. У нас целая гора получилась! |
[B]Солёнка[/B],поздравляю Аленушку и семью с крестинами.Вот здорово что ммалышка спокойно себя вела!
|
Спасибо. :) Меня вывели ко входу (как и других мамочек) и сказали не подсматривать. Я слышела, что все пачут и волновалась, что моя тоже, но потом подошла моя мама и стала ходить смотреть, чего там происходит, и подходить, раскахывать мне. Я как узнала, что моя не плачет, сразу сама успокоилась. Мам, по-моему, выводят, чтобы у них нервы целее были. :)
|
[QUOTE=Солёнка;757961]Спасибо. :) Меня вывели ко входу (как и других мамочек) и сказали не подсматривать. Я слышела, что все пачут и волновалась, что моя тоже, но потом подошла моя мама и стала ходить смотреть, чего там происходит, и подходить, раскахывать мне. Я как узнала, что моя не плачет, сразу сама успокоилась. Мам, по-моему, выводят, чтобы у них нервы целее были. :)[/QUOTE]
Насчёт нервов верно. Мы когда крестились, мамам разрешили присутствовать ( крестилось всего двое) . Так вот когда Катюшу окунали в купель я сама плакала, желание было отобрать Катюшу и уйти, так жалко её было. |
[QUOTE=pchelka;758121]Насчёт нервов верно. Мы когда крестились, мамам разрешили присутствовать ( крестилось всего двое) . Так вот когда Катюшу окунали в купель я сама плакала, желание было отобрать Катюшу и уйти, так жалко её было.[/QUOTE]
Что есть то есть жалко, но я себя сдержала, я ведь знала куда иду и настроилась морально!!! А потом меня как смех там охватил:-D , ой девченки вы бы видели его:-D :-D :-D когда его батюшка туда окунал! Мордашка до сих пор перед глазами стоит!!!:-D :-D :-D |
Ох а мы завтра пойдем крестить!! Да же не представляю что будет-страшновато! Но у нас крестный не сможет придти-будет папа стоять-уже спокойней. Слышала что крестная должна купить крестильную рубашку, а крестный оплатить крестины:)
|
Ох, девочки почитала я эту темку и походу крестить передумала%-0
Я не хочу нести куда-то дочу, зная заведомо что у она там рыдать надрываться будет.... Я не смогу на это смотреть, и буду себя винить... Доча начинала так сильно плакать несколько раз(когда аж губы трясутся, и цвета багрового она становится), так я в эти секунды сама чуть не плакала.... А намеренно вызывать такую истерику не хочу :( Ох.... чтож делать то:( |
Не факт. Моя например, вообще не плакала, а только разглядывала все золотое. И только немного похныкала когда ее в купель окунули. И то минуток 5 не больше.
|
А мою дочу очень крест заинтересовал и нам разрешили присутствовать:)
|
Я тоже была на крестинах дочери.
|
Моя дочка совсем не плакала. Ей всё было интересно. На некоторых фотках видно, она там даже с мужка какого-то подцепила :girl_haha: (все смотрят куда-то на Батюшку серьёзные, а ребёнок лыбится какому-то мужику, который ей тоже улыбается). А если малыша такого крестить, так вообще, спать всю дорогу будет, покормить только перед церемонией. А если кто с бутылочек кормится, так некоторых детишек там и кормили крёстные...
Короче, я тоже очень боялась, но всё не так страшно оказалось. |
Соленка, а ты не присутствовала на крестинах?
|
Ну меня за угол вывели, к входу, там и лавочки специальные стояли, а потом позвали, когда уже ребёнка поднимал Батюшка перед алтарём и тогда мамам малышей отдавал.
|
Я вообще всю церемонию сама дочу держала, она плакала у крестных.
|
Хорошо, значит, что разрешили самой держать! :)
|
С любого возраста можно крестить? А крестные могут быть муж с женой?
|
[QUOTE=краска;772344]С любого возраста можно крестить? А крестные могут быть муж с женой?[/QUOTE]
Нет кажется только с 14 лет. А мужу и жене нельзя точно!!!! |
[QUOTE=Елеонора;772416]Нет кажется только с 14 лет. А мужу и жене нельзя точно!!!![/QUOTE]
Я неправильно выразилась. Ребенка грудного когда можно крестить? |
[QUOTE=малька;772123]Не факт. Моя например, вообще не плакала, а только разглядывала все золотое. И только немного похныкала когда ее в купель окунули. И то минуток 5 не больше.[/QUOTE]
[QUOTE=Солёнка;772188]Моя дочка совсем не плакала. Ей всё было интересно. На некоторых фотках видно, она там даже с мужка какого-то подцепила :girl_haha: (все смотрят куда-то на Батюшку серьёзные, а ребёнок лыбится какому-то мужику, который ей тоже улыбается). А если малыша такого крестить, так вообще, спать всю дорогу будет, покормить только перед церемонией. А если кто с бутылочек кормится, так некоторых детишек там и кормили крёстные... Короче, я тоже очень боялась, но всё не так страшно оказалось.[/QUOTE] Я вот думаю, может попробовать дома ее окунуть в ванну с головой? Посмотреть реакцию))) Я прям боюсь что-то |
Мне кажется, если не умеете, не надо этого делать!!! Во-первых, может, вас только польют и окунать с головой не будут. Не лето уже, Батюшки же смотрят тоже, чтобы деток не заморозить, а во-вторых, я на фотке видела, как они окунают полностью (нас только полили) они так ребёночка складывают, чтобы не нахлебался, что так ещё уметь надо!!!
|
[QUOTE=краска;772442]Я неправильно выразилась. Ребенка грудного когда можно крестить?[/QUOTE]
С любого можно. Детей священников прямо в роддоме и крестят частенько. |
[QUOTE=краска;772442]Я неправильно выразилась. Ребенка грудного когда можно крестить?[/QUOTE]
если есть какие то экстренные показания то и в роддоме можно. А так обычно на 9 день ,но тогда маме нельзя присутствовать, потому что выделения еще идут ,поэтому обычно крестят на 40 день, тогда и маме можно присутствовать и заодно очистительную молитву произнесут.;) [QUOTE=nekotenok;772469]Я вот думаю, может попробовать дома ее окунуть в ванну с головой? Посмотреть реакцию))) Я прям боюсь что-то[/QUOTE] в некоторых храмах вообще уже не окунают в купель, а так "побрызгают" и все ,а вообще с головой никто не будет опускать, опскают сначало тело, а голову-тольку макушку мочат. |
Нас не кунали с головой, а просто на головку полили водичку. Крестились мы в начале апреля, доче было почти 3 месяца.
|
когда говорят " с головой" у меня одна ассоциация:-D берут ребенка и под воду:-D нет просто сначало тело в воду (если не ошибаюсь три раза). а потом макушку в воду( вот прям как держут на руках горизонтально так и " макают" макушку. Но во всех храмах по разному, так что ...
А вот взрослых когда крестят ,те да заходят в купель и с головой приседают в воду. |
[QUOTE=nekotenok;772034]Ох, девочки почитала я эту темку и походу крестить передумала%-0 [/QUOTE]
хозяин - барин. Малышей по вере родителей крестят. Если так сильно боитесь, то покрестИте лет в 5-6 [QUOTE=nekotenok;772469]Я вот думаю, может попробовать дома ее окунуть в ванну с головой? Посмотреть реакцию))) Я прям боюсь что-то[/QUOTE] только аккуратно, сначала дуньте в носик и сразу окунайте [QUOTE=Moon;773174]когда говорят " с головой" у меня одна ассоциация:-D берут ребенка и под воду:-D нет просто сначало тело в воду (если не ошибаюсь три раза). а потом макушку в воду( вот прям как держут на руках горизонтально так и " макают" макушку. Но во всех храмах по разному, так что ... [/QUOTE] когда я крестницу крестила, то именно окунали полностью, с головой под воду, но детки при этом не плакали все равно :) |
[QUOTE=Moon;773077]в некоторых храмах вообще уже не окунают в купель, а так "побрызгают" и все ,а вообще с головой никто не будет опускать, опскают сначало тело, а голову-тольку макушку мочат.[/QUOTE]
Хорошо бы так:) [QUOTE=Shamsa;773362]хозяин - барин. Малышей по вере родителей крестят. Если так сильно боитесь, то покрестИте лет в 5-6 только аккуратно, сначала дуньте в носик и сразу окунайте [/QUOTE] У меня муж буддист, так что тут получается либо-либо. Что-то мне теперь и самой страшно ее окунать:-D Когда пойду в церковь узнавать что надо для крестин, спрошу как этот обряд прохдит |
[QUOTE=Moon;773174]когда говорят " с головой" у меня одна ассоциация:-D берут ребенка и под воду:-D нет просто сначало тело в воду (если не ошибаюсь три раза). а потом макушку в воду( вот прям как держут на руках горизонтально так и " макают" макушку. Но во всех храмах по разному, так что ...
А вот взрослых когда крестят ,те да заходят в купель и с головой приседают в воду.[/QUOTE] Нас именно с головой окунали т.е. полностью :( |
Мы сына друзей крестили, Малышей только над купелью держат, и на головку поливают водичку.
|
[QUOTE=краска;775744]Мы сына друзей крестили, Малышей только над купелью держат, и на головку поливают водичку.[/QUOTE]
Я была крестной, у нас так же делали. Крестный ребенка держал над водой подмышки, а батюшка поливал водой, потом пару раз окунул до пояса и мне крестницу отдали |
Мы вчера дочу крестили, так ее в купель ставили и сверху водой поливали.
Она умничка даже не пискнула!! :)) |
[QUOTE=Елеонора;778466]Мы вчера дочу крестили, так ее в купель ставили и сверху водой поливали.
Она умничка даже не пискнула!! :))[/QUOTE] Поздравляем с крестинами!!! Что нужно купить для крестин, ну крестик понятно. Мы хотим скоро креститься, хочу узнать что нужно взять, что купить, что крестным надо делать, чтоб про всякие мелочи не забыть. Подскажите, плиз. |
[QUOTE=краска;778515]Поздравляем с крестинами!!!
Что нужно купить для крестин, ну крестик понятно. Мы хотим скоро креститься, хочу узнать что нужно взять, что купить, что крестным надо делать, чтоб про всякие мелочи не забыть. Подскажите, плиз.[/QUOTE] значит так. Крёстный папа должен купить крестик, веревочку( когда ребёнок станет старше дарят потом цепочку) и икону ангела-хранителя.А также оплачивает церемонию А крёстная мама- крестильный набор. Крёстным надо знать молитвы "Отче наш" и " Символ веры" желательно,но необязательно. Если не знают батюшка сам прочтёт. Крёстные не должны состоять в браке и в будущем они не могут женится. Вроде всё. Будут вопросы, задавайте :connie_1: |
[QUOTE=краска;778515]Поздравляем с крестинами!!!
Что нужно купить для крестин, ну крестик понятно. Мы хотим скоро креститься, хочу узнать что нужно взять, что купить, что крестным надо делать, чтоб про всякие мелочи не забыть. Подскажите, плиз.[/QUOTE] Ой, у вас тоже Леонид! Супер!! Мы вчера крестились! Нам вообще месяц и мы не плакали! Кресной надо купить полотенце, которым вытирают после купели младенца и в подарок ложечку серебрянную. Крестильный набор я покупала сама. Кресный покупает крестик. В самой церкви оплачивается крещение (1000 р) и в принципе все. Женщинам платки и юбки в церковь и желательно не красится. И с менструацией нельзя. |
Девочки, подскажите как положено на какой день после рождения крестить ребенка? И что надо купить для этого?
|
На любой можно. Думаю, лучше подождать 40 дней, пока у мамы выделения не кончатся, а то маме так вообще заходить в церковь нельзя будет.
А серебряная ложка дарится на первый зуб, а не на ркрестины, по-моему. [B]PTati[/B], поздравляю с крестинами!!! Таких мленьких хорошо крестить, они редко плачут - не понимают ещё и не боятся. Молодцы! |
[QUOTE=Евгешенька;782533]Девочки, подскажите как положено на какой день после рождения крестить ребенка? И что надо купить для этого?[/QUOTE]
Да, крестят на любой, но без мамы если до 40 дней. Маме потом приехать надо будет. [QUOTE=Солёнка;782605]На любой можно. Думаю, лучше подождать 40 дней, пока у мамы выделения не кончатся, а то маме так вообще заходить в церковь нельзя будет. А серебряная ложка дарится на первый зуб, а не на ркрестины, по-моему. [B]PTati[/B], поздравляю с крестинами!!! Таких мленьких хорошо крестить, они редко плачут - не понимают ещё и не боятся. Молодцы![/QUOTE] Заходить в церковь можно0, присутствовать на крестинах нельзя. Спасибки за поздравления! :) |
В некоторых церквях можно маме присутствовать. Когда мы крестили в основном я держала, так как ребёнок плакал
|
Тайку крестили в моем присутствии. Ей было 2 месяца. После крестин батюшка надо мной читал специальную молитву, которую читают после родов "Молитва матери и жен, прилучившихся".
|
[QUOTE=PTati;783581]
Заходить в церковь можно0, присутствовать на крестинах нельзя. Спасибки за поздравления! :)[/QUOTE] Я имела ввиду, что пока выделения идут нельзя в церковь ходить, как и при месячных. Это, кнечно, никто не проверит, но такие правила. |
[B]Солёнка[/B], батюшка сказал, что с месячными можно в церковь ходить, это предрассудки.
|
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |