Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мамочки из Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31744)

Red Sonja 11.02.2013 18:17

[QUOTE=Girl_In_Love;5688208]Приветы :)
Ян, как сама - как пузик?:preg:

Ага, сижу разгребаюсь)) Просто хочу все хвосты подчистить, чтоб потом за голову не хвататься ночами не сидеть))) Я с 19-ого не два фронта буду работать.
Хотя я решила, что впрягаться как ломовая лошать все равно не буду. Буду успевать, будет интересно - ну и славно. Не буду успевать, не буду высыпаться - ну значит прикрою лавочку, не стоит это того, в конце концов деньги на которые живем - это зарплата мужа, а не моя. Моя - это так, на приятные мелочи:connie_1::girl_haha:

Все выходные дни сурка были))) Тут еще муж со свекрами планируют съездить на лыжах в марте в Австрию, я естессно отказалась "воздухом подышать", т.к. посижу-ка я лучше дома. А Костя наверно возьмет Мишуту с собой - Миша там в детскую школу катания пойдет, как раз с его возраста принимают:))). Ну и дедушку с бабушкой он очень любит, будет только рад :)[/QUOTE]
Спасибо, отлично! Доця весь день тихая и спокойная как танк...покрутилась несколько раз - и все, наверное, к ночи активизируется :-D

У нас китайцы уже второй вечер ферверки запускают, это капец...я, конечно, люблю и хлопушки, и ракеты, но когда это часами длится...голова уже кругом :-!

"Буду успевать, будет интересно - ну и славно. Не буду успевать, не буду высыпаться - ну значит прикрою лавочку" Это правильно))) если есть возможность работать именно в удовольствие, а не как раб, то почему ею не воспользоваться?;)

А у нас дни сурка не удались: как на зло в 9 просыпаемся, максимум в 10 - и хоть убейся :girl_haha: и даже ничего за эти выходные не купила малышке. На коляску пока забила, будем, наверное, уже после родов смотреть, все равно первое время хочу с ней дома отсидеться, а вот слинг надо бы поискать...и аптечку затарить, и себе по мелочам, да и ей по мелочам...короче, дел еще куча :)

А в Австрию здорово было бы, но тебе да, надо смотреть по себе))) А у меня так все планы накрываются...в матре на тройку дней мужу в КЛ надо...наверное, уже не полечу. В августе он собирался на конференцию в Лондон - выходит, тоже в пролете, а я уже губу раскатала :-D Что-то у нас все новые и новые доп обстоятельства выясняются, когда двадцать дел придется решать в один и тот же период :-! но долны справиться: выхода нет :-D

Еще сижу и пудрю себе мозг: с доченькой же общаться надо будет, обучать, показывать, рассказывать все. Если по-русски, то тоже несправедливо. Муж-то его не знает. Она потом с ним не сможет общаться долго(( выходит, на английском придется...ужас! тогда с моей мамой она долго не сможет общаться. "Общатсья", конечно, громок сказано, но первые слова и речь должны строится по какой-то системе, основываться на одном языке, который развиваешь, а потом разучиваешь уже и остальные, верно?..

Girl_In_Love 11.02.2013 18:29

Я думаю ребенок прекрасно освотся, если ты с ней будешь на русском, муж на арабском, а дома на английском. Дети как губка языки впитывают.

У меня аналогичная история у подруги здесь - она из Киева :), он - немец, общаются на английском))) Двое детей, старшему 4 - и он с папой на немецком, с мамой на русском/английском (т.к. русский ему реально труднее дается). С бабушкой на русском нормлаьно общается +/-.
Не переживай :) Но русский я думаю надо конечно прививать, все же это твой родной язык.:girl_in_love:

Я думаю без коляски тебе все же жестоко будет... - как понять "отсидишься дома"? Все равно во дворик-то будешь выходить?%-0.. Я просто совсем не слинго-мама, мне почему-то кажется что это как ни крути офигенная нагрузка на спину, которой можно избежать, положив ребенка в коляску. Ну не знаю, может со вторым попробую и поменяю мнение))))

Да, что-то я решила затихариться до родов, я за последние полтора года была в 17 командировках, пора угомониться и дома посидеть при Б.:-D

Red Sonja 11.02.2013 18:44

[QUOTE=Girl_In_Love;5688253]Я думаю ребенок прекрасно освотся, если ты с ней будешь на русском, муж на арабском, а дома на английском. Дети как губка языки впитывают.

У меня аналогичная история у подруги здесь - она из Киева :), он - немец, общаются на английском))) Двое детей, старшему 4 - и он с папой на немецком, с мамой на русском/английском (т.к. русский ему реально труднее дается). С бабушкой на русском нормлаьно общается +/-.
Не переживай :) Но русский я думаю надо конечно прививать, все же это твой родной язык.:girl_in_love:

Я думаю без коляски тебе все же жестоко будет... - как понять "отсидишься дома"? Все равно во дворик-то будешь выходить?%-0.. Я просто совсем не слинго-мама, мне почему-то кажется что это как ни крути офигенная нагрузка на спину, которой можно избежать, положив ребенка в коляску. Ну не знаю, может со вторым попробую и поменяю мнение))))

Да, что-то я решила затихариться до родов, я за последние полтора года была в 17 командировках, пора угомониться и дома посидеть при Б.:-D[/QUOTE]
Просто я по-русски буду чаще, чем муж по-арабски...ну, мне так кажется. И как бы потом у ребенка путаницы не возникло, но твой рпимер вдохновил)) В любом случае, английским с ней заниматься буду я, и русским мы тоже будем заниматься (а там, наверное, при подготовке еще и математикой), благо, не такой я уж дуб :-D но приведенный тобой пример вдохновляет)) а ребенок заговорил на одном каком-то языке или сразу воспринимал все 3? часто в Германии/России бывает?

Нет, гулять-то мы будем, но не дальше дворика:) + буду тщательно следить за обилием воздуха в квартире. Нагрузка на спину, думаю, в первое время, будет не в новинку после 9 месяцев :-D а там посмотрим...я пока вижу вообще только carriers, которые месяцев с 3-4х...так что еще видно будет. коляску вначале хотела сразу купить, но вот сейчас что-то не знаю...хотя, может, и купим еще))) но хочется трансформер, чтоб не париться потом)))

Да уж посиди отдохни, наконец! тем более, повод появился!!

Girl_In_Love 11.02.2013 19:02

Ребенок сразу на двух заговаривает кашей, потом уже начинает отделять языки. Да, они часто бывают и в Германии и в Украине (ну как - пару раз в год точно)

Ну как Миша с двумя языками - у няни на англ, дома - на русском. Сначала каша, теперь он уже отличает, понимает, что Кери (няня) говорит на другом языке и с ней говорит на англ., дома - использует русские слова. Хотя конечно "окей" и прочее присутствует)))

Насчет нагрузки на спину - просто у меня в родах больше всего пострадала спина:-/, поясницу рвало нещадно и болела только она фактически. Да и после родов поясница была уязвима (хвала пеленальнику, на котором можно детя переодевать стоя, а не согнувшись и хвала мужу, который купал вечерами изначально ребенка сам). Поэтому я на тему нагрузок на спину замороченная и дополнительную нагрузку не хочу устраивать.:bcool:

Ну и как ты в дворике будешь гулять?... Новорожденного в слинге часами держать?... Т.к. это же кайф - вот заснул ребенок в коляске, а ты как человек на лавочке сидишь, книжку читаешь:girl_haha: Или вообще в уличном кафе сидишь как белый человек и убеждаешь себя, "что жизнь после родов существует":-D. Со слингом это все проблематично (ну, как мне видится, я ж не пробовала:)). Думаю в идеале надо иметь и то и то - куда-то по-быстрому в слинге, чтоб более маневренно, куда-то надолго - в коляске.

прыгающая апельсинка 12.02.2013 03:17

девулечки я допиваю курс антибиотков но уже ок :)
у кати глазик загноился.. у меня так часто было в детстве.. капаю капельки
без коляски никуда!!! уж моя- то вообще в ней с рождения не лежала и то она была ну очень нужна! хотя бы продукты сложить в магазине
а слинг вреден детской спине. имхо.

прыгающая апельсинка 12.02.2013 03:18

плюс еще через неделю в постоянном гулянии во дворике ты завоешь волком!

Red Sonja 12.02.2013 09:17

Доброе утро всем и отличного настроения!:)

[QUOTE=Girl_In_Love;5688328]Ребенок сразу на двух заговаривает кашей, потом уже начинает отделять языки. Да, они часто бывают и в Германии и в Украине (ну как - пару раз в год точно)

Ну как Миша с двумя языками - у няни на англ, дома - на русском. Сначала каша, теперь он уже отличает, понимает, что Кери (няня) говорит на другом языке и с ней говорит на англ., дома - использует русские слова. Хотя конечно "окей" и прочее присутствует)))

Насчет нагрузки на спину - просто у меня в родах больше всего пострадала спина:-/, поясницу рвало нещадно и болела только она фактически. Да и после родов поясница была уязвима (хвала пеленальнику, на котором можно детя переодевать стоя, а не согнувшись и хвала мужу, который купал вечерами изначально ребенка сам). Поэтому я на тему нагрузок на спину замороченная и дополнительную нагрузку не хочу устраивать.:bcool:

Ну и как ты в дворике будешь гулять?... Новорожденного в слинге часами держать?... Т.к. это же кайф - вот заснул ребенок в коляске, а ты как человек на лавочке сидишь, книжку читаешь:girl_haha: Или вообще в уличном кафе сидишь как белый человек и убеждаешь себя, "что жизнь после родов существует":-D. Со слингом это все проблематично (ну, как мне видится, я ж не пробовала:)). Думаю в идеале надо иметь и то и то - куда-то по-быстрому в слинге, чтоб более маневренно, куда-то надолго - в коляске.[/QUOTE]
Просто, я думала, с двумя языками все же проще, чем с одним, тем более, в русскоговорящих семьях, живущих за рубежом, когда оба родителя говорят на одном родном языке))) у нас немного сложнее, так как ни я арабский, ни он русский не знаем.Так что буду его уламывать почаще с ней оп-арабски общаться, сама на русском, ну, и между собой да и с ней периодически на англйиском)))

О да...поясница - вещь тяжелая...держись! у меня чемоданчик впереди вырос, так тяжело стало: сразу представляю себе людей с весом по 100 кг - как там спина вообще вес выдерживает? :-/ У тебя поясница после родов, судя по всему, так и не прошла?..

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5689283]плюс еще через неделю в постоянном гулянии во дворике ты завоешь волком![/QUOTE]
Пишу сразу по дворикам - болезненной теме :-D
Месяц я согласна и волком повыть, если честно, потому что с ходу таскать с собой манюню по супермаркетам и торговым центрам, где каждый третий кашляет и чихает, я не готова:girl_haha:
И при местном климате "гуляние" ей грозит разве что с 7 до 9 утра + вечером, часов с 7, если повезет))) С 9 утра в зависимости от погоды можно еще недалеко от балкона воздухом подышать, да и то не факт. Я не знаю, как дома температуру нужную ей регулировать: не оставлять же под включенным кондиционером! про улицу вообще молчу, если дома голым без вентилятора потеешь.
А кафе/книжки и прочие дела начнутся уже после месяца как минимум, да и то тольков торг центрах: так на лавочке заработаешь либо тепловой, либо солнечный удар.
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5689281]девулечки я допиваю курс антибиотков но уже ок :)
у кати глазик загноился.. у меня так часто было в детстве.. капаю капельки
без коляски никуда!!! уж моя- то вообще в ней с рождения не лежала и то она была ну очень нужна! хотя бы продукты сложить в магазине
а слинг вреден детской спине. имхо.[/QUOTE]
С поправочкой тебя! а то что-то одно на другое наложилось( но скоро полоса неудач закончится!;)
И доченька, бедная, из одного в другое, но хорошо, что мама такая: сразу тревогу бить и знает, что делать)))
У меня муж уже сейчас продукты сам таскает, я без него даже не езжу в супермаркет))))

poteska 12.02.2013 13:26

девочки привет! что-то у меня времени мало стало:)

мы совсем не спим. вчера за весь день 3 часа поспали. все остальное время надо на руках носить и именно носить, чуть присел сразу крик:)
ночью проснулись 1 раз на 5 минут и спит до сих пор. днем наверное даст мне жару%-0:girl_haha:

мне тоже коляска нужна. наша хоть и стоит еще в темнушке) но думаю, нужна.
я слинг тоже хочу купить.

ян, мне кажется, что 3й язык придется учить дополнительно. а то вы ему кашу в голове сделаете мне кажется%-0

Girl_In_Love 12.02.2013 13:50

Приветы!!

Ян, нет поясница поутихла после родов, потом давала о себе знать пару месяцев (резко разогнуться когда надо и т.д.), потом прошла и все ок. Но я просто помню о ней и берегу при случае, особенно сейчас когда предстоят вторые роды..

Согласна с Леной - настороженно отношусь к этому висению младенца в слинге, пусть мне сто раз скажут, что он не висит и находится в правильном положении. Короче, консерватор я в этом смысле, люблю я люльки в колясках:girl_haha:, и да - корзина в коляске это тоже вещь. Все-таки продуктовые магазины - это порой единственное развлечение мамочки с ребенком.:-D

Лиль, ух, держитесь!!! Ты ее на животик не пробовала класть поспать (ну, на жесткий матрас естессно) - может ей так больше понравится, газики легко будут выходить?..%-0

poteska 12.02.2013 13:57

[QUOTE=Girl_In_Love;5690082]Приветы!!
Лиль, ух, держитесь!!! Ты ее на животик не пробовала класть поспать (ну, на жесткий матрас естессно) - может ей так больше понравится, газики легко будут выходить?..%-0[/QUOTE]

неа, еще не пробовала. хочу, но вот думаю, может подождать пока прищепка отвалится%-0

я хочу уже коляску нашу выгулять. может сегодня, только что-то погодка такая неприятная:(

Girl_In_Love 12.02.2013 13:59

[QUOTE=poteska;5690101]неа, еще не пробовала. хочу, но вот думаю, может подождать пока прищепка отвалится%-0

я хочу уже коляску нашу выгулять. может сегодня, только что-то погодка такая неприятная:([/QUOTE]

Ого, долго она у вас держится! (просто у нас за пару дней отвалилась).
А ты ничем не мажешь как здесь говорят, или зеленкой как мамы советуют? :)

Я уже не раз писала, что сон на животе по моему убеждению был нашим спасеньем, дочку тоже приучать буду сразу :)

poteska 12.02.2013 14:06

[QUOTE=Girl_In_Love;5690108]Ого, долго она у вас держится! (просто у нас за пару дней отвалилась).
А ты ничем не мажешь как здесь говорят, или зеленкой как мамы советуют? :)

Я уже не раз писала, что сон на животе по моему убеждению был нашим спасеньем, дочку тоже приучать буду сразу :)[/QUOTE]

я вчера прочитала про сон на животе. тоже будем класть. Я не мажу, мы решили зеленкой не мазать, а то наверное сложно было бы объяснить мидвайв, что это за бриллиантовая зелень такая:girl_haha: Вчера посмотрели, что все ок, через 2-3 отвалится

Girl_In_Love 12.02.2013 14:16

[QUOTE=poteska;5690132] а то наверное сложно было бы объяснить мидвайв, что это за бриллиантовая зелень такая:girl_haha: [/QUOTE]

Эт точно:-D:-D:-D

poteska 12.02.2013 14:28

[QUOTE=Girl_In_Love;5690172]Эт точно:-D:-D:-D[/QUOTE]

когда отвалится, может перекисью будем смазывать. мы ее из-за пупка даже купать боимся еще:girl_haha: под краном подмываем)

Red Sonja 12.02.2013 14:35

[QUOTE=poteska;5689998]девочки привет! что-то у меня времени мало стало:)

мы совсем не спим. вчера за весь день 3 часа поспали. все остальное время надо на руках носить и именно носить, чуть присел сразу крик:)
ночью проснулись 1 раз на 5 минут и спит до сих пор. днем наверное даст мне жару%-0:girl_haha:

мне тоже коляска нужна. наша хоть и стоит еще в темнушке) но думаю, нужна.
я слинг тоже хочу купить.

ян, мне кажется, что 3й язык придется учить дополнительно. а то вы ему кашу в голове сделаете мне кажется%-0[/QUOTE]
Да я представляю по времени!)))) сама не знаю еще, что меня ждет!)))))))

Ой, только держись..что уж тут посоветуешь - перод такой у дочурки)))) надеюсь, папа помогает?:girl_haha:

Я пока просто не видела даже такуюк оляску. какую именно хотела бы!но будем искать ;) слинг у меня типа есть уже (сестра мужа передавала), но он фиксирует малышню в сидячем уже положении, а меня этот вариант мало устраивает. В случае чего, у меня люлька есть - это если приспичит малую таскать по квартире, чтоб в переделах видимости была...

Да вот получается пока, что дополнительно никак. Я в любом случае, с ней по-русски буду разговаривать, с мужем по-английски. Ему что ли запретить с дочерью общаться на родном языке? у него, правда, меньше требований к арабскому - лишь бы разговаривала, даже грамматику нафиг, я же не такой пофигист, но он же хочет, чтобы малая и Коран изучала, а это тоже уже с потолка не начнешь, так что много "но", бедный ребенок :-D

[QUOTE=Girl_In_Love;5690082]Ян, нет поясница поутихла после родов, потом давала о себе знать пару месяцев (резко разогнуться когда надо и т.д.), потом прошла и все ок. Но я просто помню о ней и берегу при случае, особенно сейчас когда предстоят вторые роды..

Согласна с Леной - настороженно отношусь к этому висению младенца в слинге, пусть мне сто раз скажут, что он не висит и находится в правильном положении. Короче, консерватор я в этом смысле, люблю я люльки в колясках:girl_haha:, и да - корзина в коляске это тоже вещь. Все-таки продуктовые магазины - это порой единственное развлечение мамочки с ребенком.:-D[/QUOTE]
Правильно, конечно, тем более, все грядет,а срок у тебя уже тоже приличый;)

И я консерватор в плане спины/осанки, поэтому если вдруг начнутся какие-то сомнения, то не будет ни слинга, ни шминга, ничего!)))

Продуктовых магазиной тут нет в нашем понимании))) етсь маленькие, но там кроме газировок, мороженого, чипсов и прочей гадости не купишь ничего :-D

Прочла вас про зеленку! :girl_haha:Я тоже, кстати, насчет зеленки думала... у нас дома обрабатывают обычно перекись + зеленка, но, думаю, и перекиси достаточно)) Ой, блин, это ж мне предстоит...я уже боюсь ее трогать!!:-D

poteska 12.02.2013 16:59

папа помогает, вчера пришел и до ночи с ней развлекался:) а то вчера она мне задала денек))
я очень хочу погулять с ней выйти, но как представлю одевания)) и мне кажется она орать там будет)

[B]Ян[/B], с неделечкой!:girl_in_love:

[B]Юль[/B], нам понравилось на животике валяться, ногами шевелет, как-будто ползти пытается:girl_in_love:

Red Sonja 12.02.2013 17:13

[QUOTE=poteska;5690583]папа помогает, вчера пришел и до ночи с ней развлекался:) а то вчера она мне задала денек))
я очень хочу погулять с ней выйти, но как представлю одевания)) и мне кажется она орать там будет)

[B]Юль[/B], нам понравилось на животике валяться, ногами шевелет, как-будто ползти пытается:girl_in_love:[/QUOTE]
Какой папа у вас отличный! молодец!:) а маме вообще медаль уже давать надо за сами роды)))

Ну, ты попробуй, а там видно будет ;) может, ей наоборот понравится)))

Спасибочки))) Я, правда, недельки уже считаю, но пока с точки зрения, как бы веса не набрать больше :-D

Здорово! Поздравдяем с новой обнаруженной удобной позой!;) Лилечка, как у тебя с силами? откуда они берутся? по три часа в день спать...я как представлю, что мне еще учиться паралельно - плохо становится :-!

poteska 12.02.2013 17:41

[QUOTE=Red Sonja;5690621]Какой папа у вас отличный! молодец!:) а маме вообще медаль уже давать надо за сами роды)))

Ну, ты попробуй, а там видно будет ;) может, ей наоборот понравится)))

Спасибочки))) Я, правда, недельки уже считаю, но пока с точки зрения, как бы веса не набрать больше :-D

Здорово! Поздравдяем с новой обнаруженной удобной позой!;) Лилечка, как у тебя с силами? откуда они берутся? по три часа в день спать...я как представлю, что мне еще учиться паралельно - плохо становится :-![/QUOTE]

а мы сегодня спали всю ночь, мы в 8 проснулись, а Алиса вообще в 10:) так что сегодня мы выспались:))
на счет веса не переживай, почти весь в роддоме оставишь:)

Red Sonja 12.02.2013 17:52

[QUOTE=poteska;5690720]а мы сегодня спали всю ночь, мы в 8 проснулись, а Алиса вообще в 10:) так что сегодня мы выспались:))
на счет веса не переживай, почти весь в роддоме оставишь:)[/QUOTE]
Ой, какие умнички! И доця радует ;)
Ну, если набрать 15 и выше, то вряд ли оставлю :-D

Поздравьте меня еще: муж вда дня дома был, счатсливаяяяя!!! + сегодня вымыл ванные и даже подмел за мной то, что "насвинячила" - красота:girl_haha:

poteska 12.02.2013 19:14

Поздравляю!) у вас сколько ванных комнат?:)

Девочки, что вы тут покупали от коликов? У нас их еще нет, но я так понимаю эта бела никого не обходит стороной??

Girl_In_Love 12.02.2013 20:34

[QUOTE=poteska;5690583]папа помогает, вчера пришел и до ночи с ней развлекался:) а то вчера она мне задала денек))

[B]Юль[/B], нам понравилось на животике валяться, ногами шевелет, как-будто ползти пытается:girl_in_love:[/QUOTE]

Лиль, когда малыш любит лежать на живот - это уже отпадает одна проблема. Помню как мамочки в болталке никак не могли приучить малышню постарше (уже после 3-4 мес). Поэтому вы молодцы, практикуйте чаще - и головка крепче и уверенней держаться будет рано и газики легче будут.:girl_in_love:

Я покупала какую-то стандартную водичку в boots от коликов, но она нам к счастью так и не пригодилась, один раз кажется решила дать когда вдруг плакал долго не пойми от чего, укропом пахнет))) Думаю можно купить что-то на случай если нужно будет. Но ттт на вас, чтоб ничего не понадобилось!!!:girl_in_love:

А я пошла Мишку уговаривать спать идти в 15.00, так сама быстрей него отрубилась.:-D Вот проснулась, сижу в себя прихожу, дите спит еще)) Я ему пообещала, что если он заснет (он уже редко днем спит), то я ему мультик включу вечером:girl_haha:

Red Sonja 13.02.2013 06:04

Добрео утро всем! Здоровья вам и вашим близким и поменьше усталости!

[QUOTE=poteska;5690913]Поздравляю!) у вас сколько ванных комнат?:)

Девочки, что вы тут покупали от коликов? У нас их еще нет, но я так понимаю эта бела никого не обходит стороной??[/QUOTE]
Пасяб)) да две всего, но мне и этого хватает)))))
В России/Украине вроде покупают от колик Беби-калм, мне название кажется интернациональным, так что можно спросить, наверное...Укропная вода даже в Малайзии есть, у вас тем более,, но она вроде помогает месяцев с 3х, хотя кто-то дает - и катит)))

[QUOTE=Girl_In_Love;5691149]Я покупала какую-то стандартную водичку в boots от коликов, но она нам к счастью так и не пригодилась, один раз кажется решила дать когда вдруг плакал долго не пойми от чего, укропом пахнет))) Думаю можно купить что-то на случай если нужно будет. Но ттт на вас, чтоб ничего не понадобилось!!!:girl_in_love:

А я пошла Мишку уговаривать спать идти в 15.00, так сама быстрей него отрубилась.:-D Вот проснулась, сижу в себя прихожу, дите спит еще)) Я ему пообещала, что если он заснет (он уже редко днем спит), то я ему мультик включу вечером:girl_haha:[/QUOTE]
Это, наверное, и была укропная водичка)))

Мультики - святое!:-D а что ставишь ему обычно?

прыгающая апельсинка 14.02.2013 03:17

лиля, у меня есть пачка эспумизана новая не открытая.. но нам он как- то не особо эфыект оказал, не помню если честно
почитай про него всякие отзывы и я если что в пятницу на балет в ваши края. в общем дай знать если надо
у всех деток до 3 мес лактазная недостаточность и от этого колики
я оч много инфы перерыла и нашла капли colief
нас они ну очень спасли!!! просто оч рекомендую
только надо сцеживать молоко и перед кормлением давать. гемор, да, но нам они сразу помогли
в любой бутс без рецепта можно купить

прыгающая апельсинка 14.02.2013 03:19

остальной треш кот тут продают полная фигня!

прыгающая апельсинка 14.02.2013 03:21

яна бейби калм нам не помог особо.. как- то сначала вроде поспокойней стала а потом опять все по новой
юля, не пугай))) пока деть спит это святое время. неужели уже через год спать не будет :)
а так ты ему мульты не включаешь? я каждый день когда едим и утром еще после еды 10 мин чтоб мне умыться и позавтракать
айпад ни- ни совсем теперь!

прыгающая апельсинка 14.02.2013 03:22

[QUOTE=poteska;5690913]Поздравляю!) у вас сколько ванных комнат?:)

Девочки, что вы тут покупали от коликов? У нас их еще нет, но я так понимаю эта бела никого не обходит стороной??[/QUOTE]
у нас 2 :)
может и не будет. У Миши Юлиного не было
не привлекай беду :girl_haha:
у нас сразу были и в 3 недели уже прошли :girl_in_love:

Red Sonja 14.02.2013 05:18

Добрео утро всем! Отличного дня и настроения!:) А таже с Днем всех Влюбленных! Любите и будьте любимы: нам это очень нужно, нас это окрыляет)))

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5695173]у всех деток до 3 мес лактазная недостаточность и от этого колики
я оч много инфы перерыла и нашла капли colief
нас они ну очень спасли!!! просто оч рекомендую
только надо сцеживать молоко и перед кормлением давать. гемор, да, но нам они сразу помогли
в любой бутс без рецепта можно купить[/QUOTE]
Спасибо за инфу, Леночка! буду colief тут шерстить тоже ;)
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5695177]яна бейби калм нам не помог особо.. как- то сначала вроде поспокойней стала а потом опять все по новой[/QUOTE]
Понятное дело, что все индивидуально. Я ж вообще не знаю, что у вас, да и у нас тут в аптеках продают))) Просто читала на форуме, что кому-то помогало, а название-то не русское - вот и решила, что у вас его тоже должны продавать..
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5695178]может и не будет. У Миши Юлиного не было
не привлекай беду :girl_haha:
у нас сразу были и в 3 недели уже прошли :girl_in_love:[/QUOTE]
У меня в родном городе соседка тоже родила, уже через неделю месяц девочке. Ну, мама говорит, что жалуются они на колики, но вроде не сильно беспокоят либо они дают ей что-то эффективное, так как плачет очень редко)))

А меня задолбала кровоточивость десен в одном месте...уже думаю даже к стоматологу сходить(( зараза!

Girl_In_Love 14.02.2013 13:41

Приветы, мамули!

Лен, спасибо за наводку, надо запомнить про colief, т.к. я тоже уже готовлюсь к бою:girl_haha: (не верю я, что мне повезет с младенцами беспроблемными дважды ну никак:-D).

А так да, Лиль, Лена права - не нагнетай и не привлекай неприятности заранее думая, что они точно будут)) (блин, а сама-то я , сама:girl_haha: )

Лен, ну некоторые у нас уже давно не спят дети в болталке... а кто-то спит постоянно днем :) Мишка ночью долго спит, т.е. он спит 12 часов, а то и больше, если волю дать, поэтому ему наверно хватает, кладу спать только если погуляли и устали очень, ну и после развивалок в субботу всегда отрубается в машине сразу :)

Мультики за едой - верх непедагогизма:girl_haha:, Лен, мы едим в основном всегда вместе, болтаем при этом. Нет, мультики включаю даже не каждый день порой%-0. Зачем мне ему включать мультик просто так, мультик у нас это из разряда "родители устали и хотят тишины" или "родители купили дико шоколадный десерт и хотят его спокойно слопать":-D и просто "мама хочет отдохнуть/позвонить подруге" - тогда Миша вприпрыжку несется к нам в спальню и полчасика/минут 45/час смотрит мультики и я знаю, что он с места не сдвинется и родители свободны:) А так он сам во что-то играет пока я по дому шуршу или ужин готовлю или зубы чищу.:to_become_senile:

Ян, а с чего десны вдруг закровоточили?(( Ох уж эта беременность!
У меня вдруг прыщики красные по лицу пошли, блин, вот чем-чем, а прыщавостью на лице и теле не страдала никогда, камедоны да, жировики может, но теперь вдруг мелкие красные точки вылезли. Ррррр, с Мишкой не было ничего, лицо чистое было.

У нас Миша вчера впервые сломал вещь в доме:-!. Сейчас конечно не злюсь, вчера злилась конкретно - разбил экран ноута, причем как назло моего рабочего, где у меня все файлы и т.д.:-/ При этом меня в комнате не было, то ли он ударил машиной по нему, то ли кинул со злости, чего раньше не было. Короче...Ух, какая я злая была!:-E Еле сдержалась, чтоб не отшлепать. Теперь ждать новый экран надо блин.

прыгающая апельсинка 14.02.2013 14:45

юль, твой трескает все за обе щеки. а мою не накормить. мульт-единственный выход

Girl_In_Love 14.02.2013 15:03

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5696288]юль, твой трескает все за обе щеки. а мою не накормить. мульт-единственный выход[/QUOTE]

Да я верю, я сама бы так делала!

Меня в детстве саму кормили с шутками/прибаутками/книжками и всем всем всем :)

Ох уж эти девочки.:girl_in_love:

Girl_In_Love 14.02.2013 15:07

Хотя конечно "за обе щеки" - это не всегда про Мишу, он так только ест глазунью, омлет, сырники, вареники, макарошки и может мясо, еcли голодный.
А так сидит порой, ковыряет)))
Но мы уже большие по сравнению с вами, у нас прокатывает:
"Миша, хочешь сок/печенье/персик?"
"Даааа!",
"Вот давай ты это съешь, и я тебе сок налью/дам печенье", :girl_haha:
"Окей" - и доедает то, что в тарелке :)

Конечно год назад это было вообще нереально ну никак.:bcool:

Red Sonja 14.02.2013 16:30

[QUOTE=Girl_In_Love;5696081]А так да, Лиль, Лена права - не нагнетай и не привлекай неприятности заранее думая, что они точно будут)) (блин, а сама-то я , сама:girl_haha: )

Мультики за едой - верх непедагогизма:girl_haha:, Лен, мы едим в основном всегда вместе, болтаем при этом. Нет, мультики включаю даже не каждый день порой%-0. Зачем мне ему включать мультик просто так, мультик у нас это из разряда "родители устали и хотят тишины" или "родители купили дико шоколадный десерт и хотят его спокойно слопать":-D и просто "мама хочет отдохнуть/позвонить подруге" - тогда Миша вприпрыжку несется к нам в спальню и полчасика/минут 45/час смотрит мультики и я знаю, что он с места не сдвинется и родители свободны:) А так он сам во что-то играет пока я по дому шуршу или ужин готовлю или зубы чищу.:to_become_senile:

Ян, а с чего десны вдруг закровоточили?(( Ох уж эта беременность!
У меня вдруг прыщики красные по лицу пошли, блин, вот чем-чем, а прыщавостью на лице и теле не страдала никогда, камедоны да, жировики может, но теперь вдруг мелкие красные точки вылезли. Ррррр, с Мишкой не было ничего, лицо чистое было.

У нас Миша вчера впервые сломал вещь в доме:-!. Сейчас конечно не злюсь, вчера злилась конкретно - разбил экран ноута, причем как назло моего рабочего, где у меня все файлы и т.д.:-/ При этом меня в комнате не было, то ли он ударил машиной по нему, то ли кинул со злости, чего раньше не было. Короче...Ух, какая я злая была!:-E Еле сдержалась, чтоб не отшлепать. Теперь ждать новый экран надо блин.[/QUOTE]
Вот именно - а сама-то как? Негодяйка :-D Вот и со мной несильно мучались коликами, да и вообще ничем не мучались, но не факт, что и мне так повезет!))
Со сном то же самое...кому как повезет)) На ИВ вроде бы дети ночью дольше спят, чем на ГВ, да?

С мультиками ты четко определила пределы, молодец)) Я искала развивающие мульты, но буквально на всякий пожарный, так как тоже против этого дела. С детками все-таки общаться надо, а не мульты им ставить. И с другими детками их "общать" :) По праздникам или в виде исключений, как ты написала, конечно, удобно, да и ребенок не зазомбируется))))

Да, я к этой гадости всегда склонна была, но вот уже месяц или два точно кровоточат, если чищу зубы иногда сильно или не так как-то проведу щеткой. А неделю уже конкретно в одном месте десна опухла, что капец. Я в инете почитала - привет, вторая стадия, но утешает, что уже до родов недолго. Вообще вроде у многих такой беременный прикол появляется: кровоток усиливается, и результат вот такой + гормоны вроде тоже влияют, а они меня накрывают по-полной, судя по всему. Кстати, судя по прыщам :-D То подсыпало слегка, а сейчас на лице уже есть несколько таких "монстров", что пудра не берет, ну, и грудную клетку обсыпало тоже, но пока по-мелочи, так что ты не одна))))
Только все равно обидно за десны: я как на ло тортик такой замутила...мм...:-!

Жалко экран....так ты теперь на сухом пайке без работы или пересела за другой?:) Может, он случайно его разбил? просто я в детстве тоже с психу могла что-то швырнуть, но всегда делала так, чтобы ничего и никто не пострадал))) потом даже игрушки жалко было швырять: "мои друзья все-таки,а я их бью" железная логика :-D но такой бзык у меня и остался - вещи не виноваты в моих психах)))

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5696288]юль, твой трескает все за обе щеки. а мою не накормить. мульт-единственный выход[/QUOTE]
А Комаровского не читала "я кушать не хочу". Я еще не читала, если честно, но, думаю, у него должны быть советы по этому поводу)))
А так, конечно, если не ест, то мультами или концертами. Помню, как мы соседу целый спекталь блин устраивали, чтобы накормить...
Кстати, у мужа моего привычка под телек есть, но я ею сейчас пользуюсь, чтоб новости хотя бы глянуть :-D а доця появится - надо будет менять привычки))

Red Sonja 14.02.2013 16:32

[QUOTE=Girl_In_Love;5696347]Хотя конечно "за обе щеки" - это не всегда про Мишу, он так только ест глазунью, омлет, сырники, вареники, макарошки и может мясо, еcли голодный.
А так сидит порой, ковыряет)))
Но мы уже большие по сравнению с вами, у нас прокатывает:
"Миша, хочешь сок/печенье/персик?"
"Даааа!",
"Вот давай ты это съешь, и я тебе сок налью/дам печенье", :girl_haha:
"Окей" - и доедает то, что в тарелке :)

Конечно год назад это было вообще нереально ну никак.:bcool:[/QUOTE]
Я всю жизнь так ем :-D теперь привычка самое вкусное оставлять на потом, даже если это любимейший кусочек мясца. Муж всегда в шоке сидит и уже готов себе его сковырять "ты же не ешь", но фиг вам!:-D уже объяснила, что самое нямошное на потом)))

Girl_In_Love 14.02.2013 17:18

Я примерно представляю чот там Комаровский может написать в ето духе:girl_haha: Типа "не ест - ну и не надо".

Я так же считаю порой, НО!:-! - у меня Мишка мальчик, ттт, который нормально весит для своего возраста, не мало никак, такой мужичок крепенький :), поэтому я могу со спокойным сердцем так сказать, а если бы это был тоненький ребенок с просвечивающимися ребрышками (сама такая была в детстве:connie_1:), то естессно материнское сердце дрогнет и хоть чем и хоть бы как, но накормит...%-0 Тут уж к черту все воспитание, эт точно - только бы поел ребенок:girl_haha:

Я говорю иногда за ужином, если капризит, что если он не доест то, что в тарелке, то ничего больше не получит сегодня - будет холодное доедать потом. Т.е. ужин, все съели, Миша сидит - "не хочу", хотя я знаю, что ему пора уже есть, ну ладно - иди гуляй тогда. Все со стола убрали, Мишина тарелка стоит:girl_haha:, потом проходит полчаса, "мама, банаааааааааан", "мама, апельсииин", "мама, йооогурт!". Ага, щаааазз:-D, "Миша, вон твоя тарелка стоит, давай ты доешь то, что не съел, а потом будет и банан и апельсин и йогурт, что угодно". Ну и с третьего захода и еще через часик он в итоге спокойно все съедает. Я только специально не грею ему по новой, т.к. есть надо со всеми за ужином, а не потом, потом - это уже холодное и невскусное, пусть привыкает))) Вроде сейчас начинает схему просекать и что ему лучше сразу все за столом съедать)))

Girl_In_Love 14.02.2013 17:24

Ух, десны - это конечно жесть. Чтоб побыстрей прошло все!:girl_in_love:

Про ИВ и сон - вроде да%-0, все-таки смесь сытнее, чем молоко некоторых мам. Но у нас опять же так не получилось - он спал на ГВ прекрасно, и на ИВ потом аналогично. Хотя и молока было маловато и вес мы набирали не очень, но на сон это не влияло.

Но в принципе по моим наблюдениям конечно на ГВ сон хуже намнооооого, т.к. ИВ-шники быстрее отучаются по ночам есть и приучаются просто спать, тем более они чаще спят отдельно от родителей и запаха еды под носиком нет :) , а ГВ-шники еще маму едят ночью несколько раз и спят многие вместе, чтоб не вставать и от этого отучить сложней.%-0
Ну это по моей статистике))

Red Sonja 14.02.2013 17:49

[QUOTE=Girl_In_Love;5696675]Я примерно представляю чот там Комаровский может написать в ето духе:girl_haha: Типа "не ест - ну и не надо".

Т.е. ужин, все съели, Миша сидит - "не хочу", хотя я знаю, что ему пора уже есть, ну ладно - иди гуляй тогда. Все со стола убрали, Мишина тарелка стоит:girl_haha:, потом проходит полчаса, "мама, банаааааааааан", "мама, апельсииин", "мама, йооогурт!"[/QUOTE]
Мне как раз его стиль и нравится: для паникеров - самое отрезвляющее средство)))))
Малой у тебя чудо! Я сейчас как он...то банан, то йогурт, то кашку, но конкретно ничего)))) а так в детстве на перекусы, если честно, и не рассчитывала: в его возрасте вообще уплетала все: с этим маме повезло...блин, мне котлет с гречкой захотелось хоть убейся, но что-то жарить котлеты сейчас никак не прет:-D

[QUOTE=Girl_In_Love;5696696]Ух, десны - это конечно жесть. Чтоб побыстрей прошло все!:girl_in_love:

Но в принципе по моим наблюдениям конечно на ГВ сон хуже намнооооого, т.к. ИВ-шники быстрее отучаются по ночам есть и приучаются просто спать, тем более они чаще спят отдельно от родителей и запаха еды под носиком нет :) , а ГВ-шники еще маму едят ночью несколько раз и спят многие вместе, чтоб не вставать и от этого отучить сложней.%-0
Ну это по моей статистике))[/QUOTE]
Вот и надеюсь, что с родами пройдет)))

Да я тоже тут почитала все, полазила - так оно и выходит. Ну и ладно: все равно буду стараться кормить грудью: меня недолго в свое время кормили, хочется своему чуду обеспечить все))

Girl_In_Love 14.02.2013 18:01

Да, я тоже Кoмаровского люблю за его пофигизм здоровый:girl_haha:, это очень помогает забить на всякие ненужные хлопоты и успокоиться :)

Миша сегодня со мной дома))

Завтрак (он у нас ест от левой, то правой, по настроению))
- [URL=http://savepic.ru/4031482.htm][IMG]http://savepic.ru/4031482m.jpg[/IMG][/URL] аж уши загнулись))

Изображает идеального ребенка утром - это я сижу на стуле (там подлокотник виден), а Миша сидит рядом книжки читает, ждет пока мама освободится [URL=http://savepic.ru/4021242.htm][IMG]http://savepic.ru/4021242m.jpg[/IMG][/URL]

прыгающая апельсинка 14.02.2013 18:05

Девочки, комар говорит не ест и не надо.. Но дело даж не в том что она не хочет, после года все же аппетит лучше стал
а просто ей вечно надо бежать. Съест пару ложек и несется. я что должна по всему дому с тарелкой за ней бегать.. а мульт включил и сидит
я сама кстати всегда ем только за компом. Сейчас например :)
Яна, у меня тож оч кровоточили десна во время беременности. и сейчас бывает..
с 18 марта в москву easy jet летать будет, билет можно в 2 конца за 150 фунтов купить. ну разве не круто :) буду почаще летать

прыгающая апельсинка 14.02.2013 18:06

Ого, как вы выросли! а что за шапка на голове?

прыгающая апельсинка 14.02.2013 18:08

я на одном форуме прочитала что комар во-первых, стыбзил статью про прививки у них. Когда ему пишут письма об этом он игнорит
во-вторых, какой-то маме в приватной беседе сказал , что лучше прививки не делать.
Короче, не знаю на скока правда это. Но я его не оч люблю. Пиарит он себя тока так. Но передачи все смотрю, для общего развития

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.