Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Досуг (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=302)
-   -   Беременный отпуск: где, когда и как (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=368)

andreeva 23.10.2010 21:51

[QUOTE=Milka_kormilka;2490267]Мне врач сказала, что она, конечно, не погладит меня по головке за такое решение (отпуск в другой стране и климате плюс перелет), но так как все протекало отлично, срок был небольшой - ехать разрешила. Да и много где пишут, что главное беречься в те периоды и недели, когда есть наибольший риск прекращения беременности. Ну, и важно то, что ты чувствуешь сама. Естественно, если тебя токсикоз не отпускает от "фаянсового друга" дольше чем на пол дня, никакого отдыха нигде не захочется. А когда самочувствие превосходное, чувствуешь подъем сил и бодрости, не вижу причин себе отказывать в удовольствии. Тем более, что теперь мы с мужем не скоро сможем позволить себе такой отдых.[/QUOTE]

полностью с тобой согласна!!! Беременность не болезнь! :) :) :)

Ирик 23.10.2010 22:12

Я ездила в Тунис на 13 неделе. Прежде замучала всю ЖК вопросами можно ли, нет ли противопоказаний... Потом справку брала для авиакомпании.
В общем, отпуск прошел хорошо, меня даже тошнило меньше!!!
Муж буквально силой отправил отдыхать со словами: "когда теперь отдохнешь еще..."
Повезло за все возможные проценты. Мы улетели как раз в то время, когда начался самый жуткий период смога в Москве и дикой жары. Так что всё самое тяжелое время мы дышали морским воздухом, плавали, наслаждались солнцем и беззаботностью!

Flylady 23.10.2010 23:27

Наши врачи говорят что летать крайне опасно в первый триместр , т.к. плод еще только прикрепляется и начинается развитие, возможно прерывание Б. И в третьем, т.к. большая вероятность выкидыша из-за перепадов давления и т.п. А во второй как раз большинство Г и разрешают летать. Просто все еще зависит от самой женщины. Можно никуда не летая не заботиться о малыше и себе и тогда последует неизбежное, а можно и к полету подготовиться как следует и на отдыхе вести себя праивльно. Все очень индивидуально. У меня просто заБ не получается очень долго и я лучше не отдохну те же 5 лет, мне все равно, но малыша сохраню. Рисковать просто страшно. А если все ок, то может и на пользу отдых пойдет. Но все надо тщятельно обдумать, взмесить все за и против, а не кидаться в омут с головой...

Белка 24.10.2010 09:39

Мы с мужем в любом случае собираемся улететь куда нибудь отдохнуть.Очень уж хочется.В прошлую беременность жаль не получилось

Доминошка 25.10.2010 20:33

Я в 9 недель на месяц ездила на море в Севастополь, врач сказал что если ничего не беспокоит, почему бы и нет. :) Отдохните, вам еще не скоро представиться такая возможность:girl_haha:

Лекс 04.11.2010 00:32

врач моей жены говорил, что можно. много раз уже летали . первые разы спина болела очень. не только у жены а и у меня )) но потом прочитал о подушечке специальной TUTI-FRUTI называется, купил. и все довольны.
ПС даже сам иногда ею пользуюсь, хоть и ещё не в возрасте но иногда спина болит, а эта подушка просто незаменима, без проблем даже засыпаю ) советую, можете либо пробить в инете либо там где и я покупал: fusion-shop точка com

Белка 04.11.2010 18:24

Мы вот точно решили..конец января начало февраля летим в Египет.Уже так хочется ..скорее бы

Белка 04.11.2010 18:31

Спасибо за статью.Для меня очень полезно как раз почитать.

***Ксюша*** 06.11.2010 18:41

[QUOTE=zvezda;2170]А стоитт ли вообще ехать в жаркие страны, если ждешь ребеночка? Не вредит ли ему смена климата? Существуе много споров и мнений на этот счет. Хотелось бы знать ездил ли кто? и куда? и как себя чувствовали?[/QUOTE]

У кого как, у меня сразу давление падает мне нельзя.

***Ксюша*** 07.11.2010 14:26

[QUOTE=Лиса Алиса;1604804]Девчонки подскажите кто летал на самолете на больших сроках и вредно ли это или нет:)[/QUOTE]

ой я боюсь, не когда в жизни не летала, а если надо было не за что не полечу, только поездом соглашусь.:-/

Белка 07.11.2010 14:31

Я полечу на срок 20-21неделя в Египет.На этом сроке не так страшно куда то лететь.
В первую бер-ть хотела после 30недель.Но увы передумала.Мало ли что.

AnnaV 07.11.2010 16:26

[QUOTE=WhiteKis;2296431]Вопрос "ЗАЧЕМ"? Девочки, ну какая срочность? Ясно, что хочется. С рождением ребенка жизнь не остановится же. Мы тоже в этом году первый раз собирались за границу, хотелось ОЧЕНЬ. Но решили уже через пару лет всей компанией отправиться. Я уверна, что в любой части России можно найти место для оптимального беременного отдыха. Другой вопрос, если очень надо лететь... Тогда врача надо слушать. А если капризничаете, то зачем рисковать? Чтобы, не дай Бог всю жизнь винить себя за эту слабость?[/QUOTE]

как это "зачем?"? у меня, например, тоска зеленая!!! сейчас осень, у меня депрессняк, бывает, что рыдаю просто из-за ничего. Летом первый триместр был, жара невыносимая, лежала плашмя дома, никуда не выходила. В итоге - белая как поганка, в солярий же не пойду! Настроения нет, ничего делать нельзя. Что лучше сидеть еще 3 месяца и гнусить? а ребенку каково с такой неуверенной в себе мамашой? Я хочу радоваться теплу, солнышку и апельсинчикам)))

Белка 07.11.2010 16:54

Девочки пока есть возможность надо летать и отдыхать.Конечно потом можно с дитем,но это будет совсем не то.Кормежки,за ребенком следить надо и отдавать всю себя ему.
Мы хотели с дочей лететь.Но тут опять моя беременность.И я решила,что хочу отдохнуть без дочи.Летом то я точно знаю,что с 2мя детьми даже на даче тяжко будет

Ирик 07.11.2010 19:18

Говорят, с 3 по 7 месяц можно, если Б. протекает нормально, без угроз и прочего.

Хотя вот у моей подруги знакомая летала на сроке 6 мес. Б. протекала нормально, всё было ок... А в самолете начались преждевременные роды(((
Может совпало, а может и нет..

SvetlankaF 07.11.2010 19:41

Я летала беременная погодком с 8-месячной дочкой на руках. Беременность уже 20 недель была.

Liolina 07.11.2010 23:50

[QUOTE=Лекс;2559227]врач моей жены говорил, что можно. много раз уже летали . первые разы спина болела очень. не только у жены а и у меня )) но потом прочитал о подушечке специальной TUTI-FRUTI называется, купил. и все довольны.
ПС даже сам иногда ею пользуюсь, хоть и ещё не в возрасте но иногда спина болит, а эта подушка просто незаменима, без проблем даже засыпаю ) советую, можете либо пробить в инете либо там где и я покупал: fusion-shop точка com[/QUOTE]

слив защщитан :))) ты хоть смени Одессу на Днепропетровск, что ли, штоб правдоподобнее было :)))

Ная 14.11.2010 22:32

Путешествие во время беременности

Девушки, можно ли путешествовать на поезде во время беременности? Особенно в сроке 7 месяцев? Приглашают на свадьбу друзья из Питера, да и жених пока живёт в Питере, в Москву может только после родов переехать(((

Kralya 14.11.2010 22:39

я на сроке 29-30 недель ездила в Мурманск на машине, туда и обратно. Это 2 тыс. км. в одну сторону. 2 дня ехать с ночевкой. Лично я дорогу хорошо перенесла.
На счет поезда скажу некоторые и не будучи Б поезд не переносят. Надо смотреть на свое самочувствие.

Ная 14.11.2010 22:42

ну я на 20й неделе ехала и нормально поезду перенесла... Да и беременность у меня лёгкая, не тошноты, ничего такого, за что беспокоится можно..

Tatashka 14.11.2010 22:44

перед декретом на сроке 31 неделя ехала из Питера в Москву на поезде Сапсан, отлично себя чувствовала

Foxxy 14.11.2010 22:46

Я ездила в 31 неделю Владимир-Пермь, было все просто супер! Но родовой сертификат с собой брала на всякий случай!

Tatashka 14.11.2010 22:47

у нас родовой сертификат выдают вместе с декретом в 32 недели

freken 14.11.2010 22:48

лучше всего посоветоваться с врачом
кто-то всю беременность путешествует
а меня вот на сроке 17-18 недель врач еле отпустила за 500 км на машине
просто если состояние хорошее - то думаю бояться нечего
в конце-концов Питер - не деревня какая-то, там тоже врачи есть, если что.. (не дай Бог канешн, но документы с собой лучше взять на всякий случай)
пусть врач посмотрит, мож узи сделает, чтоб спокойней было, там все ли в порядке (тонус-монус... и пр.)
20 недель одно, а позже - уже другое может быть
и уже со спокойной душой ехать ;)

Kralya 14.11.2010 22:50

[QUOTE=Tatashka;2624119]перед декретом на сроке 31 неделя ехала из Питера в Москву на поезде Сапсан, отлично себя чувствовала[/QUOTE]

на сапсане Москва -Питер, это тоже что мне до Москвы на машине или электричке))))
На маршрутке иногда хуже ехать, думаю)))))

Tatashka 14.11.2010 22:58

ну просто неделей раньше я в Питер летела самолётом и очень плохо, в грозу...испугалась и обратно в Москву уже сапсаном

Ная 14.11.2010 22:59

[QUOTE=freken;2624136]лучше всего посоветоваться с врачом
кто-то всю беременность путешествует
а меня вот на сроке 17-18 недель врач еле отпустила за 500 км на машине
просто если состояние хорошее - то думаю бояться нечего
в конце-концов Питер - не деревня какая-то, там тоже врачи есть, если что.. (не дай Бог канешн, но документы с собой лучше взять на всякий случай)
пусть врач посмотрит, мож узи сделает, чтоб спокойней было, там все ли в порядке (тонус-монус... и пр.)
20 недель одно, а позже - уже другое может быть
и уже со спокойной душой ехать ;)[/QUOTE]

Да, время пока есть, там уже видней будет, что к чему))

ElDi 21.11.2010 21:32

Я летала.Срок был 22 недельки.Перелет отлично перенесла,даже лучше,чем до Б.Мне моя Г порекомендовала перед полетом но-шпу выпить...Первый раз выпила,а назад летели-забыла...разницы-НИКАКОЙ))))Все пучком))

Аньчоус 25.11.2010 11:12

Я вот собираюсь на НГ праздники в Питер рвануть на поезде. 14 декабря пойду к Г. и спрошу можно ли ехать.

..Katushka.. 02.12.2010 13:21

Девочки, а мне где-то в 16 и 20 недель Г категорически на поезде ехать запретила!!! Сказала, что тряска может быть очень опасной! И если очень надо ехать, то только на самолете! Перелет был 1,5 часа, перенесла без проблем. Я хотела еще ближе к родам уехать, так те же рекоммендации - только на самолете!!! А в самолет после 36 недель могут и не пустить :)

Иринка К. 02.12.2010 13:57

Мы бы очень хотели в июне-июле, как раз перед днем икс )) отдохнуть в нашей полосе. На примете пара турбаз. Речка, пляжики симпатичные, лес кругом... Для разнообразия, а то все моря, да моря:)

Kralya 02.12.2010 21:14

[QUOTE=..Katushka..;2739678]Девочки, а мне где-то в 16 и 20 недель Г категорически на поезде ехать запретила!!! Сказала, что тряска может быть очень опасной! И если очень надо ехать, то только на самолете! Перелет был 1,5 часа, перенесла без проблем. Я хотела еще ближе к родам уехать, так те же рекоммендации - только на самолете!!! А в самолет после 36 недель могут и не пустить :)[/QUOTE]

я на 30 неделях ездила на машине. 2 тыс км в одну сторону и ничего.

..Katushka.. 03.12.2010 13:40

[QUOTE=Kralya;2743587]я на 30 неделях ездила на машине. 2 тыс км в одну сторону и ничего.[/QUOTE]

Ну, это уж как повезет :) Машина не так трясется как поезд. Но машины тоже ломаются бывает, а еще трассы перекрывают из-за снегопада... Да и на наших трассах случись чего, неизвестно в каком направлении искать ближайшего врача и сколько до него километров:)

Kralya 03.12.2010 16:02

[QUOTE=..Katushka..;2745455]Ну, это уж как повезет :) Машина не так трясется как поезд. Но машины тоже ломаются бывает, а еще трассы перекрывают из-за снегопада... Да и на наших трассах случись чего, неизвестно в каком направлении искать ближайшего врача и сколько до него километров:)[/QUOTE]

ну это и понятно, Мы ездили в Мурманск, тогда там снегопад был, да и почти всю дорогу обратную снег)
Я не призываю ехать просто говорю что надо ориентироваться на самочувствие.
Некоторые и не Б не переносят ни на машине ни на поезде поездок;)

ponaroshky 03.12.2010 18:38

У меня обратный вопрос. Не вредно ли много времени проводить в холоде? муж собирается поехать на горнолыжный курорт, хочу поехать с ним..Кататься, конечно же не буду..положение не позволяет, но забраться куда-нибудь на гору на снегоходе и подышать чистым свежим воздухом очень хочу!
Пы.сы. У меня уже 5-й месяц..поездка планируется в феврале, соответственно буду уже на 7-м..

..Katushka.. 03.12.2010 18:57

[QUOTE=ponaroshky;2748128]У меня обратный вопрос. Не вредно ли много времени проводить в холоде? муж собирается поехать на горнолыжный курорт, хочу поехать с ним..Кататься, конечно же не буду..положение не позволяет, но забраться куда-нибудь на гору на снегоходе и подышать чистым свежим воздухом очень хочу!
Пы.сы. У меня уже 5-й месяц..поездка планируется в феврале, соответственно буду уже на 7-м..[/QUOTE]

Смотря куда ехать. На горнолыжных курортах Кавказа, например, температура отличная (не ниже -5), еще там солнечно и воздух прекрасный! Но меня бы остановили перепады давления из-за резкой смены высоты. Я с подругой как-то отдыхала, так ее на 2-й день в больницу упекли из-за гипертонического криза. Хотя, никто еще не был тогда :preg:

Брунгильда 11.12.2010 17:46

Девчонки, нужны ваши комментарии!
Мы с мужем собирались на НГ каникулы поехать на машине в Таллинн на несколько дней. Это 1000 км. от нас. Я уже и отель забронировала, а тут выясняется - наступила долгожданная Б!!
Вот и думаю теперь - ехать ли, или не ехать? У врача спросила сегодня, она толком ничего не говорит.
После НГ будет как раз 2 месяца акушерской Б.

Как быть? С одной стороны, мы на машине сами себе хозяева. С другой, езда на машине - это все-таки легкая тряска. А ехать придется часов 15. Не опасно ли на таком раннем сроке?

Kralya 11.12.2010 18:37

[QUOTE=Брунгильда;2791860]Девчонки, нужны ваши комментарии!
Мы с мужем собирались на НГ каникулы поехать на машине в Таллинн на несколько дней. Это 1000 км. от нас. Я уже и отель забронировала, а тут выясняется - наступила долгожданная Б!!
Вот и думаю теперь - ехать ли, или не ехать? У врача спросила сегодня, она толком ничего не говорит.

Как быть? С одной стороны, мы на машине сами себе хозяева. С другой, езда на машине - это все-таки легкая тряска. А ехать придется часов 15. Не опасно ли на таком раннем сроке?[/QUOTE]
я ездила на сроке ок 5-6 недель в Питер от нас это 600 км вроде. ничего нормально.
Думаю это еще зависит от того как ты вообще переносишь дорогу на машине.
Я лично с детства привыкла к дальним переездам на машине, с 1,5 лет каждый год к бабушке ездили на машине за 3000км)))))))))))

Кудесница Леся 11.12.2010 18:42

а у меня отпуск будет только в апреле..то есть 7 месяц..врятли куда то поеду..только если в область в лес на шашлыки)

Flylady 12.12.2010 00:50

девочки,я вот ехала в Питер и обратно летом, так от тряски у меня живот разболелся и М раньше начались, хотя на машине часто езжу...вот и думай как дорога на организм влияет...

Британи 12.12.2010 04:31

[QUOTE=Брунгильда;2791860]Девчонки, нужны ваши комментарии!

Как быть? С одной стороны, мы на машине сами себе хозяева. С другой, езда на машине - это все-таки легкая тряска. А ехать придется часов 15. Не опасно ли на таком раннем сроке?[/QUOTE]

я всю беременность и в машине и на поезде в Питер каталась раз 7-8, никаких сложностей не было....даже маленьких изменений в самочуствии...
но я и вообще не привереда, а если сама очень чуствительная, то и рисковать не стоит....

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.