Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46511)

Chili 24.04.2017 11:28

У меня старшая сестра тоже любит шить и вязать..., а у меня хобби...черт его знает!) Готовить люблю, вот)))

Евгешечка 24.04.2017 11:33

Вложений: 1
Вот, давненько уже шила.
Сейчас дочка в вельветовом в садик ходит. Фоток пока нет :girl_haha:

Netuna 24.04.2017 11:34

Всем приветы!
Неделек с недельками поздравляю!
Я шить вообще не умею((( и как-то не тянет. А вот вязать крючком люблю. Хотя тоже давно не вязала, последний раз когда сын маленький совсем был. Во время беременности много чего ему связала и пока маленький был. Может чуть позже опять начну. Когда токс отпустит. Еще очень люблю вышивать крестиком. Это вот мое хобби последние несколько лет. Только вот вышиваю и складываю в комод. Муж все просит их оформить в рамочки и повесить, а я вот все ни как. Хотя сейчас пока токс тоже забросила ни на что сил нет.
Вчера совсем плохо было. Даже первый раз рвало. Еще муж в командировку уехал совсем теперь тяжко. Все на мне. И собаки и ребенок.
Сегодня откопала маринованные огурцы. Сижу наяриваю их. Боюсь плохо будет, но они такие вкусные мамины))))

Евгешечка 24.04.2017 11:45

Отличное между прочим хобби. Особенно для мужа полезное )))
А я вот совсем обленилась готовить. Чаще этим муж занимается. Особенно мясо отлично жарит. А я что, я суп как обычно, или еще что-нибудь, как обычно. А если, чтоб прям МММ... это уже муж ;)
Я тоже вяжу. Только мало. Я с горнолыжки фотки выкладывала, нашлемники мои творения))). И панамки еще вяжу. А на остальном мое терпение отказывает :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Лена, надолго муж уехал?
Мой в среду возвращается. И начнется веселый ремонт... Ладно хоть тошнота только редкая. И выздороветь успела, а то бы не справилась...
Я что-то крестиком не очень. Меня хватило на маленькую картинку медвежонка. Бисером вот больше нравится. Но я только 2 картины вышила. Для двух бабушек))) Третью начала, но че-то чувствуется это надолго. Опять же, в декрете только вышивала. Потом времени не было.

Вы в чем ходите? Я вот поняла, что в юбке как-то тоже тесно. Блин, в чем ходить на работу...%-0 В джинсах ходить могу, но сидеть в них очень тесно.

Chili 24.04.2017 11:48

Я в форме на работу хожу, юбка на резинке пока норм... потом вот надо что то придумывать, через месяц...

pion 24.04.2017 13:47

Дааааа Женя... по сравнению с тобой у меня руки просто из одного места)))))
Я в декрете иконы бисером вышивала! Меня очень успокаивало )))

Я на работе в форме хожу
Но поскольку я поправилась, она на мне не сходится (((

Netuna 25.04.2017 10:09

[b]Евгешечка[/b], муж до пятницы уехал. Но мне кажется это вечностью. Я и бисером тоже вышиваю. И делала большую картину из кристалликов. Их надо клеить. Точнее там уже липкая поверхность и ты туда клеишь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я чуть ли не с первых дней хожу в беременных джинсах. У меня первые недели постоянно побаливает живот и обычная одежда прям очень давит. Либо ещё в спортивных штанах.

pion 25.04.2017 15:27

Леночка!!! С недельками нас с тобой!!!! :)

Netuna 25.04.2017 16:39

[b]pion[/b], спасибо! И тебя с неделькой!

pion 25.04.2017 16:52

Спасибо! Как чувствуешь себя?

Leeloo 25.04.2017 17:14

Всем привет!
Pion, Netuna с недельками вас!:)))
Я сегодня закончила диспансеризацию. Вчера была у гинеколога, выписали направление на скрининг, а записей свободных нет вообще, надеюсь получиться ухватить талончик. Еще мне выписали Дюфастон, раньше никогда его не пила. Кто пил или пьет поделитесь опытом? Не дешевое удовольствие, 1 пачка на 10 дней всего, а пить долго надо будет. Эх... В первую беременность кроме фолиевой и витаминов ничего не пила, а тут и магне и дюфастон.

pion 25.04.2017 17:46

Яна, спасибо!
Я только фольку пью..
Слушай, а как тебя записали на скрининг? Мне врач сказала, типа недели через 2 придет смс о том, на какое время и день я записана... то есть выбрать вообще нельзя! А я вот думаю, а если меня на это время не получится высвободится?! И причем мне сказали, это полюбас утро будет...
А у тебя как?

Leeloo 25.04.2017 18:14

[QUOTE=pion;7533350]Яна, спасибо!
Я только фольку пью..
Слушай, а как тебя записали на скрининг? Мне врач сказала, типа недели через 2 придет смс о том, на какое время и день я записана... то есть выбрать вообще нельзя! А я вот думаю, а если меня на это время не получится высвободится?! И причем мне сказали, это полюбас утро будет...
А у тебя как?[/QUOTE]
Мне выписали направление на УЗИ, а записаться сказали самой выбрать день с 5 по 18 мая, но пока свободных номерков нет, надеюсь еще откроются. У нас в поликлинике обычно создают направление на УЗИ, которое действует месяц, и сам уже на сайте записываешься. Мне тоже сказали, что только на утро записываться надо. Сделать Узи и сразу с этим результатом идти кровь сдавать (поэтому утром надо)

pion 25.04.2017 18:55

Класс. А нам свободу выбора почему-то не дают)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне ж надо шефа предупредить
И потом у меня 16 важное утро, мне в 10.00 нужно быть на другом конце города причем по-любому
Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Главное кровь сдать успеть

Netuna 25.04.2017 19:02

[QUOTE=pion;7533331]Спасибо! Как чувствуешь себя?[/QUOTE]
сегодня более менее нормально чувствую. Села немного поработать. Купила сегодня допплер :girl_in_love: пока слышно плохо, но он успевает частоту СБ уловить. Прикольно так :girl_in_love:
[QUOTE=Leeloo;7533336]
Pion, Netuna с недельками вас!:)))
Еще мне выписали Дюфастон, раньше никогда его не пила. Кто пил или пьет поделитесь опытом? Не дешевое удовольствие, 1 пачка на 10 дней всего, а пить долго надо будет. Эх... В первую беременность кроме фолиевой и витаминов ничего не пила, а тут и магне и дюфастон.[/QUOTE]
Спасибо за недельку!!!
Я пью дюф уже с сентября прошлого года. Боюсь подумать сколько денег на него угрохала. Но до Б. пила по две таблетки в день с 14 по 25 день цикла. А как забеременела пью по три таблетки в день :-/ это жесть мне на 6 с половиной дней хватает пачки. Еще и витамин Е и магний В6 и фольку и еще метипред. В общем питаюсь я только таблетками. Но мне Дюф необходим. прошлая Б. из-за нехватки прогестерона замерла. Часто врачи его назначают чтоб подстраховаться, так как он восполняет нехватку прогестерона и поддерживает Б. Если начнешь пить сама его не бросай, с него надо постепенно слазить, так как может закончится не очень хорошо.

Ленусик82 25.04.2017 20:28

Мне тоже недавно впервые дюфастон назначили по одной два раза в день, сказала в случае мазни до 8 таблеток в сутки можно, но слазить с них надо постепенно. Так вот я прикинула, что мне не хватит до следующей явки, т.к. он строго по рецепту, так я теперь урезала по полтаблетки в день, думаю дальше снижать или тянуть. Врач без анализов (у нас прогик иди где хочешь сама ищи и сдавай) для подстраховки назначила, т.к. у меня во все беременности бывал тонус.

Сама Милота 25.04.2017 20:41

Девушки, всем добрый вечер! Всех с недельками у кого даты!) Я снова добралась до компа) Токс чуть получше стал, но все равно постоянно мутит и утром рвота((( Мне ставили капельницы ацесоль, стало лучше, но мне их врач назначил.
Я похудела на 2 кг, с утра взвесилась, 47,5!! я столько только в день свадьбы весила, тогда специально худела, скоро совсем косточки останутся!) а есть много не могу...
еще врач сказала что у меня узкий таз((( косточки спереди совсем узкие, но сказала вроде рожать можно, но ребенка не откармливать, а вот как пойдет хз...это я сейчас ничего не ем... и рост маленький у меня, так что мне совсем малышка надо будет сделать не откормленного)...кто-нибудь рожал с узким тазом??

Я из витаминов сейчас пью только фольку и витамин Е 100 мг (хотя врач сказала можно и не пить...), раньше пила и магне Б6, и йод, и еще кучу таблеток от токсикоза, но врач сказала бросать это дело, пока еда не лезет не пить лишние таблетки и пить только фольку.

А еще теперь у меня новый загон, до скрининга еще минимум 4 недельки (а может и больше), как же я узнаю что все в порядке, что все хорошо?? целый месяц жить в неведении?! Да и отвлечься мне нечем, я никуда не хожу, целый день дома лежу и страдаю)), даже за компом не посидеть, все мысли только о тошноте и о беременности)
Можно ли сходить на узи лишний раз? Или на узи послушать сердечко? Или врач на меня посмотрит как на больную? или это лишнее излучение? (хотя я не очень верю во вред узи, я уже три сделала с момента беременности и все по делу)). У меня есть бесплатное направление в жк, могу туда сходить, но боюсь там мне ничего не скажут сразу и придется ждать приема врача в жк и у него все узнавать...
Нужно ли успокоить нервы или забить и не переживать?... Врач у которой беременность веду не не паникер и вечно меня одергивает от паники, наверно и так уже думает что я слишком нервная))

Кто-нибудь планирует делать неинвазивный тест (типа панорамы), или только по показаниям скрининга? Я так переживаю что уже готова и на него пойти, хотя он совсем не дешевый... совсем мозги с катушек съехали)

Ленусик82 25.04.2017 21:03

[b]Сама Милота[/b], у меня тоже сплошные нервы и сомнения на ровном месте! Я жду субботы, у меня будет дополнительное УЗИ, там надеюсь успокоиться. Настроение жуть просто, сны бредовые неприятные снятся (вообще не помню, чтобы когда-нибудь раньше так сплошняком бред всякий снился). Надеюсь, это просто гормональная перестройка и скоро все нормализуется и я перестану себя чувствовать такой несчастной и разбитой.

Сама Милота 25.04.2017 21:09

[quote="Ленусик82;7533449"]Мне тоже недавно впервые дюфастон назначили по одной два раза в день, сказала в случае мазни до 8 таблеток в сутки можно, но слазить с них надо постепенно. Так вот я прикинула, что мне не хватит до следующей явки, т.к. он строго по рецепту, так я теперь урезала по полтаблетки в день, думаю дальше снижать или тянуть. Врач без анализов (у нас прогик иди где хочешь сама ищи и сдавай) для подстраховки назначила, т.к. у меня во все беременности бывал тонус.[/quote]
мне сказали принимать утрожестан 200, но вагинально. Так как таблетки при токсикозе сложно принимать и + от них еще тошнота бывает. Мне сказал врач что при беременности около 30 и больше, всем как подстаховку назначают прогестероновую поддержку... хотя конечно не дешево это выходит и не совсем
удобно.

[quote="Ленусик82;7533466"]Сама Милота, у меня тоже сплошные нервы и сомнения на ровном месте! Я жду субботы, у меня будет дополнительное УЗИ, там надеюсь успокоиться. Настроение жуть просто, сны бредовые неприятные снятся (вообще не помню, чтобы когда-нибудь раньше так сплошняком бред всякий снился). Надеюсь, это просто гормональная перестройка и скоро все нормализуется и я перестану себя чувствовать такой несчастной и разбитой.[/quote]
Скорее всего и правда перестройка или реальная усталость накопилась, нужно отдохнуть! Может на ночь пить чай успокоительный с мятой или с ромашкой?
Мне уже за время беременности раза 3-4 снились какие-то эротические сны...хотя раньше такого никогда не было! прям чувствую все удовольствие во сне!))) правда потом просыпаюсь и немного не по себе, потому что как мне кажется начинается небольшой тонус...как бороться даже не знаю, вернее знаю, но пока нельзя(

Ленусик82 25.04.2017 22:55

Мне тоже пару раз снились такие сны, после одного из них тогда тонус и схватил...Воздерживаемся пока, страшно...Тонус стопудово схватит, а вот отпустит ли вопрос.

pion 26.04.2017 07:57

Девочки
Я вас очень хорошо понимаю! но все же... Хоть официально заявлено, что УЗИ плоду не вредит, давайте все же не забывать, что это воздействие звуком, напряжением, и все-таки не хухры-мухры...
Может для Вас выход, как сделала Лена - купить фетальный допплер, потому что нервы тоже сложно убрать. Все-таки фетальный допплер - более облегченный вариант, чем мощный уз-аппарат... ел опять же - Это крайняя мера.

Ксюш, даже если на узи детали не расскажут, все равно, основное, что Вы хотите знать - скажут.

Мне очень хочется поддержать Вас! Я верю, что все будет хорошо у вас!

Netuna 26.04.2017 09:23

Всем доброе утро! Меня врач попросила сдать Хгч. Я вчера сдала и здесь такой интересный результат пришёл. В общем такой >10000.0 это что может значить что у меня больше 10000 я и сама это знаю. Две недели назад было 57000. В общем фигня какая-то.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Разобрались. Звонила я им. Они оказывается еще не посчитали. Сказали после 15:00 будет точный результат.

pion 27.04.2017 10:44

Девочки! У кого недельки- с неделечками!!!!!!
Шпиены! Выходите! Стесняшки! Присоединяйтесь! У нас тут уютненько!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро! :)
Так пузыри))) вылезайте давайте ))) а то я тут сама с собой болтаю)))

У кого неделечки, с недельками!!!

Катеночек 27.04.2017 15:54

Всем привет!
Я пока не знаю куда попаду в декабрят или январят. ПДР на 29 декабря

pion 27.04.2017 15:58

Человек! !!!!!!! В нашей болталке появился человек ,который со мной разговаривает :-D я не одна :-D

Катя поздравляю с беременностью! оставайся, располагайся! И рожай в срок! Долго старались?

Катеночек 27.04.2017 16:10

Планировали давтно, но с перерывами, скандалы, склоки.
Пустили все на самотек. И вот спустя 3 месяца нашего просто непланирования мы заполосатились.
5 мая иду к врачу, и потом на узи.
Пока даже не верится что Б. только покалывания внизу живота и при резких движениях низ живота сводит.

pion 27.04.2017 16:11

Понятно..а сейчас как с мужем?

Катеночек 27.04.2017 16:17

Сейчас все вроде как наладилось. Слава Богу.

pion 27.04.2017 16:25

Ну ттт чтобы и дальше так было)
Сколько Вам с мужем лет?

Сама Милота 27.04.2017 18:25

[b]pion[/b], я тоже тут, уже выбираюсь до компа!) ура!
Про доплер я читала, но также прочитала еще и то что он не так безопасен и им нельзя часто баловаться. Врачи рекомендуют слушать доплером домашним не более двух раз в неделю и не более 10 секунд! Он не такой уж безвредный. Так что пока я и без узи и без доплера, жду выжидаю)

[b]Netuna[/b], хорошо что насчитали потом)
а зачем просят сдавать хгч на сроке 9 недель? Обычно внематочная уже исключена. Мне врач сказала что уже нет смысла сдавать, все что нужно уже покажет узи, а хгч уже менее информативно чем узи.

[b]Катеночек[/b], приветствую! :) Меня тоже зовут Катя)
Вы с мужем очень красивая пара, уверена что все будет хорошо! :) а ребеночек подарочек под новый год вам)

Мне вот как не хотелось так рано, но пришлось рассказать маме, потом папе и сестре о беременности. Потому что вечно больная и вечно дома, на совместные праздники не езжу, ни с кем встретиться не могу. Не могу же я болеть весь месяц?)) пришлось рассказывать))) пусть теперь сами ко мне в гости приезжают)

pion 27.04.2017 19:02

Привет Катюш! Как ты?
На счет допплера и узи все верно!
У меня про б знают пока только муж, мои родители и свекровь, ну и все мое отделение на работе:-E
Потому что когда меня с суток снимали-незамеченным это не осталось... остальные отделения пока не знают, что меня в день перевели... Но я до последнего шифроваться буду! Не хочу, чтобы еще кто-ниб знал. Прям вот не хочу и все.
С Манькой я с 4-х недель кричать хотела о Б... а сейчас...не подходите ко мне, не трогайте меня, Вам все мерещится:-D

Сама Милота 27.04.2017 19:09

[b]pion[/b], мне уже получше) но все равно тошнота не отступает, что бы не ела - тошнит! Но хотя бы с кровати встаю)
Вот и я хочу шифроваться, но не из-за суеверий, я в это все не верю. Просто мало ли что, срок еще маленький...хочется рассказать когда уже будет относительно безопасный срок 3-4 месяца. Как раз можно будет приурочить к какому-нибудь семейному празднику или ко дню рождения) Типа подарок)

pion 27.04.2017 19:12

Ну ттт
Чтобы и дальше отпускал!

Я не из-за суеверий, просто хочу, чтоб эта тайна была только моя... а еще меня сейчас очень бесит внимание к моей персоне)))

Сама Милота 27.04.2017 19:16

[b]pion[/b], блин, а я пока не ощущая никакой тайны и чего-то магически мимими!!! А так хочется!! мне кажется со мной что-то не то. Когда увидела тест положительный подумала "ну наконец-то! не нужно больше лежать кверху ногами!!!") Когда на узи показали по телевизору ребеночка, включили сердечко думала буду плакать или что-то типа того, но нет, спросила только "хороший ли ритм? все нормально?!" никаких эмоций! и сейчас пока не пойму ничего...может потому что чувствую только тошноту, слабость и рвоту...все это не настраивает на какие-то особенно позитивные мысли. Жду когда же отпустит и я почувствую что-то таинственное или типа того!))))

pion 27.04.2017 19:55

Ну эмоции у меня похожие))
Но все равно, ты прикинь, ты знаешь, а больше никто не знает))) вот я и хочу, чтобы так дальше продолжалось ))
А! Еще подруга лучшая знает)))

Chili 28.04.2017 07:56

Вот я тоже не хочу чтобы все знали не из за суеверий, а потому что это оказывается такое личное... что не хочется чтобы кто то лез с расспросами. Хочется от всех спрятаться - я в домике))) а все уже знают... слухами как говориться земля полнится. Так счастлива что в отпуск ухожу!!! три недели никого не видеть!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Кать! Это хорошо что отпускает потихоньку))) Меня тоже мутит постоянно, особенно к вечеру( спасает лимон. Люди мне стали очень противны - прям жуть!!! Кажется что они все грязные и воняют! Поездка в общественном транспорте очень суровое испытание для меня( Вчера уступила место беременной девушке))) У меня то пока не видно животик, а у нее очень даже) И хоть бы кто обратил внимание! Только у нас беременная женщина может уступить место в общественном транспорте более беременной)))

pion 28.04.2017 08:34

Яна! Лена! Ксюша! Катя! С неделечками вас!!!!

Евгешечка 28.04.2017 09:07

Всех неделек с недельками!!! Уже больше нас стало))))
Лена, как без мужа прошла неделя?
Мы вчера на квартире были. Думали в очередной раз что куда.... Капец, вообще как-то все сложно. Столько всего надо предусмотреть. Столько сделать(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне вот писать даже лень))) Не то что думать...

pion 28.04.2017 09:11

Привет!! Ну это приятные хлопоты :)

Евгешечка 28.04.2017 11:41

Приятные, но головоломательные))) Муж все спрашивает из чего перегородку сделать))) А мне без разницы. Мне главное чтоб там было много розеток...
Была на приеме. Гемоглобин низкий, надо больше железа есть. И перепесали меня на пораньше на УЗИ. Иду 12 мая. Ура!!! Правда я уже на 23 настроилась, думаю ну ладно, чем позже, тем виднее пол ;) надеюсь на 12 разгледят кто там...
Надо еще врачей обойти...
О и анализ мочи не очень. Надо пересдать. Ну я думаю это от того, что я после болезни сдавала.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.