Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети июля-августа 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46845)

Mango 27.09.2017 08:12

[B]Родинка[/B], не молочная) Руками смогла всего 20мл, а молокоотсосом берет только, если грудь полная. Под утро приходит - и я сцеживаю после того, как малыш поест. А потом он спит и молоко снова приходит. А днем не смогу. Зато при этом Кирюха начинает есть и молоко сразу появляется!!! Так что никакой молокоотсос не сравнится с пупсиком в этом деле)

Родинка 27.09.2017 23:25

[b]Mango[/b], всё равно хорошо так сцеживается)))
У меня классный отсос, но грудь хитрее))
Зато надеюсь, что из-за этого больше вероятность сохранения формы)

*Tiny* 28.09.2017 10:43

[b]Родинка[/b], Ален, а ты сцеживаешь? Я с Димой мало отсосом пользовалась, он сам нормально справляется. Вчера хотела нацедить немного чтоб подольше погулять и не искать мест уединения, но грудь точно, хитрая. Смогла нацедить только 60 мл, а Димон когда пьет, прямо чувствую когда молоко льется. Гулять надо собираться, а погода брр. Достала веселую шапку

Milagros 28.09.2017 13:06

[b]Mango[/b], спасибо

[b]Родинка[/b], спасибо, уже лучше, идет на поправку. Но сегодня с утра тоже намучилась - кровь на сахар сдавали

*Snezhka* 28.09.2017 17:34

Всем привет!
Свет,выздоровления дочке!
Вер иЗахару выздоровления,чтоб насморк прошёл.
Нам сегодня месяц.Целый месяц,время мчится...Были на ТО.4800(+1кг) и 57 см(+1см)Сделали прививку от гепатита и УЗИ суставов,мозга,брюшной полости и яичек.Долго делали,минут 30,спокойно лежал,не плакал.Есть водянка одного яичка,должно пройти,хирург должен наблюдать и повторное УЗИ через месяц,и дисплазия правого
сустава,а левый хорошо встал.
А ещё Максим теперь ходит на мини- футбол кроме борьбы.

Галка 28.09.2017 18:24

С месяцем, Инга!
А у меня расплата за поездку-молоко сошло на нет... 20 мл с двух грудей... Пытаюсь расцедиться...

kristya 28.09.2017 20:14

Инга, с 1 месяцем сыночка!!! Пусть растет здоровым и счастливым!

*Snezhka* 28.09.2017 20:55

Галя,Кристина, спасибо!
Галь, не опускай руки, корми, это может быть молочный криз, временно потом молоко снова прийдет. главное пусть сосет даже пустую грудь.

Родинка 28.09.2017 21:21

[b]*Tiny*[/b], неее, ради 2х капель затевать возню со стерилизатором и прочим?
На фиг надо)
Я уже смирилась, что впрок мне не наморозить, поэтому везде появляюсь с Лалюшей)
И всем так спокойнее)

[b]Milagros[/b], дело на поправку - хорошо)
И круто, когда есть настрой на ГВ) или СВ. Не суть.

[b]*Snezhka*[/b], ну вот и исполнился месяц нашему самому маленькому)))
Нормально вы так выросли)
И полное ТО прошли) молодцы)))
Ты ещё и со старшими успеваешь носиться) герой!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Галка[/b], ой, Галь, это дело наживное)
Будет Светик на тебе висеть - быстро молоко наработает)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], как ты там со своими мальчишкам дома справляешься?

А у меня сегодня шопинг. Купила Ладёше демисезонный комбез и боты.
Остались мелочи в виде шапок, шарфов, перчаток/варежек - и к холодам готовы)

Потом сгоняли в гости к родителям за город, по пути затарились бараниной)

Ну и наконец курьер привёз котями корм) 10кг)

*Snezhka* 28.09.2017 23:10

Ален,ну здорово,дети твои одеты,коты сыты,вы с запасом баранины.
Ален,нам ещё окулист и невролог с хирургом остались,двоих последних пройдём на след неделе,а окулиста только 17 окт.Со следующей недели начну получать молочку как кормящая,в сентябре ничего не получали,т.к. родились поздно)).
Не,Ален,сравнивая как набрали вес старшие Макс 5200 в месяц весил и Дема 5400,то Рома 4800- для меня пушинка.И вообще я чуяла,что 5 кг в нем нет,блинчики 5 килагромовый тяжелее чем Рома.Может ещё потому что у Ромы ноги свисают,а блин целиком в руках..
У меня головная боль под названием Д.Р. Максима,все ж хотят приехать и все делают так как им удобно,а обо мне никто не думает,в том числе муж,поругались сегодня с ним.
А ещё у меня очень плохая память стала после родов,но я очень надеюсь,что это пройдёт

Родинка 28.09.2017 23:27

[b]*Snezhka*[/b], а мы за сентябрь получили..но я спецом для этого подсуетилась..

Ага, теперь спокойней)
А! Нужны ещё боты на мороз..
Это позже.

Какие у тебя мальчишки крупные)
Мои в месяц 3850 и 4034)
Другой калибр))

Приехать к вам на ДР Максима - это как? А приглашения?..
А фиксированная дата визита?..Не?

Галка 29.09.2017 07:48

Девы, от титьки Светик отказался, я сцеженое даю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 30 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/4lxtg0hhrn92a][IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1709/ed/a7ea52079fbft.jpg[/IMG][/URL]месяц и 5дней

Родинка 29.09.2017 09:22

[b]Галка[/b], как на тебя похож)))
И выглядит очень взрослым)
Какого цвета у него глаза?
Слушай..ну ребёнок себе не враг..из бутылки всяко легче молоко тянуть, чем из груди..
А они хитрецы и пользуются этим.
На грудь вернуть можно, но это надо будет выдержать..

Галка 29.09.2017 10:18

Да, Ален, тут носик только прямее моего. Глазки? Будут или как у папаши каре-зелегвми, иди карими

Родинка 29.09.2017 10:33

[b]Галка[/b], а сейчас глаза какие?)

*Snezhka* 29.09.2017 10:45

Милаха, какая шевелюра, как у годовалого ребенка.
Ален, ну уж считает, что родственники, тем более родители должны без приглашения приезжать. мы уже 9 лет по этому поводу бадаемся. Так там фишка в том, что они живут за 80 км от нас и у них нет машины и нет прямого сообщения с нами, и муж едет к ним. забирает их. привозит, потом отвозит и возвращается. получается 4 ходки!Я все-время говорю пусть на такси приезжают или через Люберцы, а то он их катает а я в это время прибираюсь, говтовлю. потом убираю все посоду мою. одна. на секундочку с тремя детьми.

Milagros 29.09.2017 10:58

Вложений: 1
[b]*Snezhka*[/b], спасибо)
[b]Галка[/b], какой миленький, и волосиков много)
У меня тоже с волосиками родился, хоть какими-то, у дочки их не было)
Тоже своего покажу)

Milagros 29.09.2017 10:59

Нажимайте на фотку для увеличения масштаба)

*Snezhka* 29.09.2017 11:10

Светленткий какой!Свет,на кого Ромик похож,на мужа?
Ален,ну так у тебя барышни,пусть будут миниатюрными,хрупкими,кула им а месяц 5 кг весить.А мужикам,чем крупнее и крепче,тем лучше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ну конечно без ожирения,все в меру,я про нормальное спортивное телосложение.

Родинка 29.09.2017 12:00

[b]*Snezhka*[/b], да нуууууууу....
Паршивый расклад.
Я б тоже предпочла сгонять туда-сюда на машине, чем скакать с детьми по дому.
А хотя бы уборку на него повесить не пыталась?
Хочешь гостей - наводи порядок.
А то как-то..нечестно..

[b]Milagros[/b], какой милашка-блондинчик)))

Девчонки, вариант смотрятся такими взрослыми! Обалдеть!

Инга, а Рома почти лысик?

*Snezhka* 29.09.2017 12:27

Да,Ален, почти лысый. Волосы 0,5 с , светлые, тонкие , редкие и в основном на затылке, впереди залысины. Ничего.у в сех таик е были, сейчас шевелюры выросли. А Лаля родилась с длинными волосами, как Лада?
Так в то то и дело. говорю мужу ты хоть помоги, полы помой. с детьми посиди,я сготовлю, ну а ему же надо ехать ни свет ни заря за своими королевичами и потом у меня уже все готово будет и я буду сидеть и на часы смотреть ждать когда их Величество пожалуют.Ну вроде решили что завтра сами отметим с моими родственниками, т.к мужнины племянники болеют, его родственники через неделю приедут, как раз Ромика покрестим и отметим и крестины и д.р.

Milagros 29.09.2017 15:29

[b]*Snezhka*[/b],
[b]Родинка[/b], спасибо)
У него какой-то неоднородный цвет - возле лица и шеи сзади беленькие, а на затылке больше светло-русые.
На кого похож - пока не очень понятно: кое-что есть от мужа, а иногда он мне напоминает мою маму и даже бабушку. Но точно не меня) Но я не расстраиваюсь - у меня уже есть похожая на меня дочка))
Кстати, у мужа карие глаза, а у Ромки пока синенькие...

*Snezhka* 29.09.2017 16:34

А у нас все трое похожи на мужа и чуть- чуть от меня что- то взяли

Mango 29.09.2017 20:02

[B]Galko[/B] сынуля прям вылитый ты!!! Такой большой!!

[B]Milagros[/B], лапуся ути-пути малыш)

А у Кирюхи сверху длинный хохолок с рождения, а так коротенькие волосики. Темнее, чем Захар, и кудри видимо не предвидятся

[B]Инга[/B], Ромочку с первой датой!

Родинка 29.09.2017 20:25

[b]*Snezhka*[/b], у Лалюши волос с рождения ещё больше, чем у Лады, и они темнее, гуще и толще.
Пока у Лады мои волосы, а у Лалы папины. И по структуре, и по цвету)

[b]*Snezhka*[/b], блин! Хорошо твой муж устроился!

[b]Milagros[/b], если у мужа родни есть голубые глаза, то и у сына могут остаться светлыми)

[b]Mango[/b], какой огромный ребёнок! Обалдеть!:)

А Лалик становится на меня похожа. Глазами) Хорошо бы)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Mango[/b], а удобно в мелкой ванночка такого богатыря полоскать?..

*Snezhka* 29.09.2017 20:39

Вер,Кирюшка пупсик.Заметна разница вам 3 мес,нам только месяц,мы ещё не такие осознанные.Я не знала что модно с кругом в маленькой ванночке купать,тоже хочу.Я никогда не купала с кругом,как его одевать?Как это технически происходит,одной реально одеть или вдвоём надо? У нас круг есть,но ни разу с ним не купала,т.к.в большой ванне купаться нет возможности.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ален,это ты мне наградки попросила? Или их автоматически дают после 300 сообщений?

Mango 29.09.2017 20:50

[B]Ален[/B], уже неудобно, он переворачивается туда-сюда. Но большую мыть неохота было ;)

Да, детки каждый день меняются в таком возрасте, месяц-два-три это разница ого-го! Хотя Кирюха почти с рождения с таким осмысленным взглядом.
Круг на липучках у нас, надеваю и купаю одна. Он не целиковый, надевается сзади. Держит головку, но Кирюха так дрыгается, что вода заливается иногда на сам круг, и попадает во все места. Он фыркает, не плачет

Milagros 29.09.2017 20:56

[b]Родинка[/b], я знаю, что синие глаза были у моей бабушки (именно синие, не голубые - с рождения и до конца жизни), у дедушки карие (это по маминой линии), у мамы, меня и дочки - зеленоватые или серо-зеленые (хотя свекровь постоянно смотрит на меня как на идиотку и утверждает, что у меня голубые, хотя я в упор там никакой голубизны или синевы не вижу!), у отца - бледно-голубые;
у мужа в родне - муж, его старший брат и свекр - с карими глазами, свекровь - с голубыми

Галка 30.09.2017 12:20

Девочки , привет! Сейчас глазюки наши тёмной серой коричневатые. Сегодня уже нацедила 40мл , против 15мл позавчерашних.
С безлактозной смесью какие однородными стали, но густыми.

Родинка 30.09.2017 16:52

[b]*Snezhka*[/b], круг с разрывом на шее сзади. Там липучки. Одевать в одно лицо так себе удовольствие, но плавают малыши в кругах с удовольствием чаще всего. И расслабляются хорошо!
Нет, наградки не я. Скорее всего Вероничка (mama yo), она у нас всё замечает)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Галка[/b], ну вот, процесс пошёл:)
Молоко прибывает)

[b]Milagros[/b], значит, вероятность некареглазости есть :)

[b]Mango[/b], дело вкуса, конечно, но для себя я противница этих ванночек для купания..
Купание в большой ванне - это ж такая физ-ра)

*Snezhka* 30.09.2017 18:57

Всем привет!
Ален, понятно про наградки, ну тогда спасибо Веронике)Мне приятно!
Мы на этой квартире не можем купать в большой ванне, т.к. в поселке нет гор.воды, а водонагревателем нагреть большую ванну, каждый день...в общем купаем в маленькой,а старших под душем моем.
Сегодня мои родственники собирались. отмечали Максима Д.Р., завтра у нас важное мероприятние, надеюсь все хорошо пройдет.

Родинка 30.09.2017 19:07

[b]*Snezhka*[/b], не, это совсем другое! Греть воду для ванны - бррр!
Завтра крестины?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Инга, как ДР отметили?:)

kristya 30.09.2017 21:52

Всем привет!!!
Инга, а когда день рождения Максима, по линейке не понятно. Как все прошло?

***Юлия*** 30.09.2017 21:55

Девочки приветик)
Такие малыши у вас классные))
[B]Галя[/B],жалко,может возобновить ГВ?Ну или СВ но хотя бы немного будет твоего молочка?
Софья наша не дает нам спокойной жизни)))С рук не слазит.А я и не хочу)Улыбашечка моя.Так красиво улыбается и уже пытается гулить на свлем я балдею.Режима никакого.Я пока и не настаиваю.Хотим гуляем хотим спим.Но почти всегда на рученьках моих .
Старших детей она обожает.Дети в комнату со школы приходят и специально так становятся чтоб она их не видела и начинают ее звать она сразу бровки сводит прислушивается как узнала голоса все лыба до ушей и бежит куда то в даль)))

*Snezhka* 30.09.2017 21:58

Не, пока не крестины, нам ещё нет 40 дней.
Хорошо, но из детей в гостях была только племянница полутрогодовалая. Дети будут в след выходные, наверное. Дед подарил крутой велосипед с 12-ю скоростаями , взрослый. даже я ездить могу. Теперь думаю куда этот велосипед пристроить ,в подъезде не оставишь ведь, украдут. Придется мне наверное таскать домой да и дома места о особо нет.Но Макс -то доволен.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юль мило София реагирует на деток. Мой пока только меня. кажется признает. Мне улыбается только.
Кристин, Д.Р.у Макса сегодня.
Ой, сегодня же Вера.Надежда ,Любовь!Верунь, с праздником. И Софиек с праздником тоже))

***Юлия*** 30.09.2017 22:07

Да Инга сегодня праздник.
Спасибки))
Знаешь они как то с ней много тусуются,пока я куховарю или мою квартиру.Они ее напару развлекают.По бокам лягут на кровать музню ей включат она оч любит облака белогривые лошадки)))Поэтому она их узнает.
Классно велик.Мы летом сыну купили 6 скоростей или 8 не помню но он подростковый спортивнфй.Я не сяду.А так я тоже бы покаталась.У нас тут по набережной дорожки спец.там так калссно вечером выходят семьи на роликах на самокатах на великах.

Вера с праздником.! !!

Ой Инга я протупила.Максимку с днем рождения.Здоровья ему и много много сладостей)))

Родинка 30.09.2017 22:29

[b]*Snezhka*[/b], вот и я тупка!
С днём рождения Максимку!
Велосипед-шикарный подарок, конечно)
Могло бы быть и хуже: лошадь, например)))

Да, Сонечку с праздником)

А Лалюн ещё толком не улыбается..

***Юлия*** 30.09.2017 23:00

Спасибо Ален))

Deasiderea 30.09.2017 23:04

Всем привет!

Инга, с месяцем малыша и днем рождения Максима!

Сфочек с праздником!

Галя, Света, какие вы симпатичные!!

Mango 30.09.2017 23:04

Спасибо, девочки)

[B]Инга [/B], сыночка с Днем Рождения!

[B]Марина и Юля[/B] дочек с праздником!

А мы сегодня перевернулись наконец! Так ему понравилось с живота крутиться!!

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.