![]() |
Разница в возрасте конечно имеет значение, моя тетя старше меня на 35 лет...:-!
|
Я тоже тетю, тетя Лена зову, а дядю - Андрюшка, мы с ним выросли и разница у нас маленькая, да и жена его младше меня на 2 месяца... :) Мы их подкалывали, когда они стали двоюродная бабушка и дедушка, а мои двоюродные брат и сестра соответственно - "дядя" и "тетя"...
|
Да,разница в возрасте однозначно играет роль
моя племянница меня и мужа называет по именам Разница всего 10 лет но мамины сестры, например, для меня всегда тети, их мужья — дяди Мои дети моих сестер и брата называют тетями и дядями Соотв и их мелкие ко мне тетя Маша Я норм отношусь к этому Так в семье заведено Бабушки для них тоже бабушка + имя сокращенное |
Девочки ,а как вас называют дети ваших друзей,тети и дяди тоже?
Вот здесь да,например русскоязычные дети которые здесь выросли или же живут с недавнего времени,как бы по местным привычкам ,нас родителей называют -"Юль привет,а Настя дома или Мирика друзья тоже,Юль привет Мирик дома.. Но вот звоню на Украину,в Россию мои все пары семейные их еще совсем мелкие и не очень дети меня называют Юля все равно,у кумовей ,а у меня их 5 семей все их дети и мои дети между собой нас родителей называют просто Юля,Наташа,Миша,Макс и тд.....просто мои школьные друзья,друзья детства,сестры,братья двоюродные и так же.Вот вчера буквально звонила в Россию сестре ее сыну 10,он бежит и орет -оооо Юляяя звонит,привееет.Брат женат и у его жены дочь от первого брака,ей 14 зовет меня Юля,мои дети его жену и самого моего брата ну типа ж дядя,зовут просто по имени. Ну как то ваще, очень долгое время я не слышала уже теть и дядь. |
Меня никто тётей не называет)
|
Дети друзей тоже тетей называют
И мои дети моих друзей дядя/тетя Для меня наоборот странно, когда по имени просто И у меня язык не поворачивается сказать ты человеку, который прилично старше меня Если только это друзья Тогда ты На работе ко всем на ты, но у нас прям стариков нет В пределах 45 лет К ген диру на ты,но тут другая история Он иностранец плюс, когда я начинала работать в этой фирме, он не был ген диром [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Тетя это ерунда А вот когда женщина обращаются — передергивает аж)))) Однажды во дворе играли всем семейством в футбол, к нам мальчишки присоединились Ну,лет по 12 И потом с поля уходим, слышу, один мальчишка другому говорит: видел, как эта женщина круто в футбол играет? )))) Женщина? Что?! :D Но комплимент оценила, конечно) |
жЭнщина=))
Это ваще.. Меня племянница одна зовёт тётя Юля Это вот сами дети, если Вторая уже взрослая Она просто Юля зовет А так вроде больше никто Больше родители детей ратуют за то, чтоб всех вокруг тётя и называли и дядями Сплошное раздражение прям..... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В гинекологии все женщины =))) Помню эту смачную фразу от врачилки одной Мне 13 лет было, когда я туда первый раз попала Я сидела и думала "шта???" |
Ой, в гинекологии от этого Женшина меня передергивало всегда
Девочки, а у меня ж болячка на носу, ещё лимфоузел воспалился сильно, шишка такая была на шее, температура уже с неделю Пошла вчера в поликлинику Меня врач смотрела, потом отправила в инфекционное отделение Я страху натерпелась Думала ещё закроют меня с темпой))) Ну они в общем,мне могли мне точный диагноз поставить вирус герпеса у меня или фурункул и стриптококовая бактерия В итоге назначили и антибиотик и противовирусное Мазь ещё на нос Лимфоузел сразу вчера и уменьшился, как антибиотик выпила А темпа так и держится Сил уже нет, честно Завтра иду кровь сдавать |
Ну нас так воспитывали
Папины и мамины братья,сестры—это тети и дяди Папины и мамины родители-это бабушки и дедушки Причем, это заострялось «к нам тетя Лена приехала» или «тебе подарок от тети Вали« Счас на этом я не заостряю внимания Мы вот ездим в Смоленск к моей сестре Мои дети ее зовут по имени Ее дети меня тоже по имени Но с ними у меня не очень.большая разница 15 и 17 лет Но все же) Дети подруги меня зовут по ИО))) У старшей дочки я была воспитателем Так и повелось Назвать т.Таней у нее язык не поворачивается) А просто Таней ей мама не радрешает И младшая дочка по примеру старшей зовет меня по И.О. Мои, дочка зовет ее тетя Оксана, мелкий просто по имени)) А так да, дочкины подруги меня зовут или по ИО или тетя Таня))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Катя, лечи нос Запахи чувствуешь?)))) Поправляйся! Не поняла, не смогли поставить диагноз? |
Таня, в меня не насморк
А вскочила какая-то ерунда на носу По мне похожа на герпес... Но я не врач И лимфоузел воспалился, сильно И темпа И вот что это не совсем понятно Нос почти зажил Лимфоузел сдулся А темпа всё шпарит |
Прям на носу или внутри?
Бывают такие прыщи огроменские... Маман в меня их называла простудные... Тип когда иммунитет падает, и продуло или переохладилась, они выскакивают От аб ага, сразу лимфоузлы уменьшаются Высокая темпа? |
Снаружи
Я тоже думала прыщ этот простудный Но нет. Пузырьками пошёл весь нос, такие как при герпесе Но врач говорит впервые видит на носу Не, не высокая 37,2 Но достала за столько дней ((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Всем спокойной ночи Надо ложиться, а то топать на кровь мне к 8 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] Надеюсь сейчас в карантин там не будет огромной очереди бабулек))) |
Кать, удачи!!!
|
Спасибо
|
Всем привет.с этими уроками...даже время нет зайти.
Дай Бог мне терпения на эти 3 недели))) Я совсем не учитель,меня бы кто поучил для начала))) Я не люблю когда со мной на Вы. И ИО тоже не люблю. Всё хочу училке сказать чтоб прекращала.. Мы с ней одного возраста, пусть просто по имени меня зовёт.я не обижусь) Ненавижу когда называют Маришка.Мариночка ваще бесит до невозможности с детства. Мама зовёт меня всю жизнь Маруська,Маруся) Не люблю когда пишут или обращаются МаринА.люблю просто Марин. Друзья называют Маринэ,Марьяшка,Маринка. Муж называет с молодости меня Малыш,Малышка так как рост 150 у меня)либо Кисуня.но я не люблю это вот всё))) Он у меня Кот или Андрей,Андрюш.и записан как Кот в тел. Когда бесит меня я по фамилии его называю) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], Кать,как самочувствие? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Сегодня Путин опять обращение будет делать.всех распустит что ли)))) |
Всем приветик!!!
Марин,)) когда он там вещать собрался А все, пока писала, нашла Я тоже по фамилии всех своих называю, когда бесят)))) |
Приветики!
Какую вы темку тут организовали с именами :) Я своё имя люблю в любых вариациях, кроме Катюха и Катька. Муж зовёт Котя. Когда зовёт Катя - мне не привычно слышать. Я либо Котя у него, либо Катюша. А я его называю либо Дима, либо Зая. Да-да, такая банальщина, но прицепилось, даже когда злюсь на него, всё равно Зая. Даже смешно иногда выходит. Могу сказать плохой Зая :-D На танцах преподаватель официально всех зовёт Екатерина и на Вы. Как то непривычно. Но она ко всем так. У нас пока по урокам сильного напряга нет. Садимся в 8.30 и делаем, сразу отправляем учителю. Пока онлайн включений не было. Смотрю расписание, у параллельных классов есть онлайн занятия. У нас, может не у всех есть оборудование для выхода в конференц связь. |
Да уже идёт.
Про выплаты так я и ничего не поняла) |
Я пропустила, кто-нибудь вкратце может написать итоги выступления?)
|
Сильно вкратце - терпите, сидите дальше
|
Всем приветик! У родителей собака плохо ходит, толи застудилась на даче, толи уже старость свое берет...:(
Вчера муж Сане олимпиадные задачи объяснял-это треш... Системы с двумя неизвестными, Санька путается, у Кирюшки уже глаза в кучу были, но вроде победили... Сегодня тоже порешали немного и разукрашивал по цветам... |
[QUOTE=freken;7784822]Сильно вкратце - терпите, сидите дальше[/QUOTE]
Очень вкратце) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня гуляли на балконе, ну конечно это не прогулка, а пародия, ну хоть так, а то дети завяли без свежего воздуха... Не знаю чем там заняться, книжки чтоли читать, вроде и с пользой для ума и воздухом дышать, побегать негде там, там ещё и велики стоят...:girl_prepare_fish: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы типа "пошли в сад", ну то есть нас взяли, но пойдем, когда эта вся котовасия с вирусом и прочим закончится, наверно летом чтоли... У младшей тоже уроки онлайн сегодня))) мастер класс через зум, ну ничего, детям нравится) |
Ларис, с садиком вас! :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Может тоже завтра стулья на балконе поставить и книжки читать... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] У нас завтра онлайн классный час, посвященный дню космонавтики. |
Лариса, с садиком вас
У нас завтра математика онлайн, сегодня русский был В пт английский будет Это очень хорошо Пусть 20 мин, но с учителем — гораздо лучше |
Маш, конечно лучше, с учителем они совсем другие...
|
Ларис, с садом вас.
Вы комиссию не успели пройти до карантина? |
[b]Антизолушка[/b], выплаты от 3 до 7 лет будет можно получить без справки о доходах..только я не поняла,только кто работу потерял или вообще все...
Я вот без работы,но я давно не работаю..смогу ли я рассчитывать на эту выплату...еще там дополнительно по 3т на ребенка вроде должны давать к этой выплате. Короче понятно,что ничего не понятно. Полазила на госуслугах ничего не нашла.. С садиком вас! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Машутка[/b], клещ её не кусал? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Мы вчера у свой вытащили.. |
Марин, я боюсь тут другое, ей уже 14 лет, старенькая... Клещ вроде не кусал
|
Спасибо, девочки! Мы проходили комиссию, в гкп думали пойти, но в итоге гкп далеко от дома сделали, мы не стали туда ходить...
Марин, я так поняла, что от 3 до 7 лет, это для тех, кто потерял работу в период вируса, и доход меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи. Но я могу и ошибаться, надо читать подробнее... |
Лариса,так было в прошлый раз когда он выходил в эфир.а сейчас изменил всё по-другому.росмотрим как будет,выплачивать их всё равно в июне начнут только...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что родителям детей от 3 до 7 лет для получения выплат теперь не нужно будет предоставлять справки. Он напомнил, что в июне, на месяц раньше срока начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно. "Но здесь важно подчеркнуть, на чем хочу остановиться подробнее. Когда предлагал это решение в послании, речь шла о так называемом критерии нуждаемости, то есть семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получать выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих "просели", нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам", - сказал Путин на совещании с руководителями субъектов РФ по противодействию коронавирусу, кадры которого были показаны в эфире телеканала "Россия 24". Путин отметил, что для тех, кто временно признан безработным, предлагается при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом, существенно расширяется круг получателей такой поддержки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Короче опять пролетаем похоже))) |
Ну то есть, как я и написала, только справку не нужно предоставлять...
|
Приветики!
Чет учеба началась и времени ни на что не стало Нет, дочка учится сама Мне вообще не напряжно С утра своим малькам рассылаю.задания Консультирую, если что-то не понятно Потом занимаемся с мелким В тихий час убираюсь Причем никуда не выходим А пыль и грязь все равно каждый день откуда-то Вечером готовлю Чет сидим дома, все как-то быстро съедается А, еще днем у нас полчаса обязательного фитнеса) На той неделе и вечером еще А на этой вечером у меня уже ни сил, ни желания Думала вязать буду Решила научиться вязать свитер регланом Купила нитки Мелкому вязать А и вязать некогда Ночью только Но я отрубаюсь быстрее детей. Сварила сегодня первый раз в своей жизни гороховый суп Завтра попробуем мое варево))) На балконе сегодня чуток разобралась) Игрушки там лишние у меня и банки Много банок) Приготовила в деревню на майские отвезти Теперь вот и не знаю Поедем ли) Хочу мелкому там столик организовать И заниматься можно и играть Вроде, потеплело на улице Не знаю правда, надолго ли |
Всем привет!
Как настроение? Погода какая хорошая) Решила начать убираться... Осилила сегодня детскую только... Почистила окно,постирала занавески...разобрала их хлам. Ненавижу гладить в целом,а уж вуаль бррр.. Кто нибудь знает, как стирать вуаль чтоб она не мялась))))?а то в нашей комнате у меня 8 метров её... Я в прошлый раз изматерилась вся,с горем пополам перегладила её. |
Всем привет
Я перемыла все окна, перестирала и перегладила шторы, погода класс, жаль что не погулять... Марин, я влажные глажу из машинки сразу, хорошо гладятся... |
Всем привет! Мы сегодня с видеопросмотром классного часа прыгали... Потом муж пылесосил.
. Вчера Саньке наконец карниз повесили, а то у него только жалюзи были, а шторок нет... Я своим вчера пироженки зебры испекла ввиде дракончиков и маффинов... Сегодня довышивала песика, муж счастливый!!! Ребенок тут же басика подкинул, теперь ему вышивать!!! |
Привет, девчонки!
Ларису с вымытыми окнами, глаженными шторами и прогулкой на балконе. Машу с кексами и вышитой собакой. Не вышитой, а настоящей собаке здоровья, чтоб не херела, ходила бодрячком! Марин, не знаю, как вуали стирать..и тем более гладить Хорошо, что у меня рулонные шторы! Мы сгоняли в мужем в два магаза, мне надо было в магнит за чаем своим. А он пока в сбере клал денюжку на карту Потом заскочили в магаз, купили все по списку. Прикатили домой, позавтракали Старшая поучилась онлайн, пробный урок Потом на учи.ру, потом по скайпу инглишем Муж занимается спортом Скоро станет мастером наверно Еще он нажарил котлет на ужин И теперь кино смотрит про войну Катя занималась тоже на учи.ру Одна я ниче не делаю..мороженку пожрякала и ниче не делаю :girl_haha: |
Юль, спасибо!
Какой у тебя муж молодец, отдыхай пока! А у нас сегодня ребенок ноет, скучно ему, играйте со мной, веселите, задолбало уже... В своей комнате не хочет играть, а к нам и ныть... И так каждый день играем, разукрашиваем, читаем, разгадываем сканворды, делаем поделки и все мало... |
Маша, не переживай, на следующей неделе начнется школа,скучать некогда будет)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня тоже купили большое мороженое, вечером надеюсь сточить под кино) |
А я мороженое с кофем потихоньку точу, гляссе у меня... :)
|
Маша, точи с кофе, пожалуйста)
|
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |