Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Дюфастон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749)

Филя 23.06.2010 19:07

У Дюфа нет таких побочных, я пила его когда не была беременна и все было отлично, кроме прибавке в весе, а вот токсикоз только появился!

Naty 29.06.2010 15:53

Я так понимаю, утрожестан назначают при экстренной ситуации, когда эффект нужен сию минуту, а дюфастон что-то вроде профилактики..

Polino4ka777 29.06.2010 15:57

[QUOTE=Naty;1949507]Я так понимаю, утрожестан назначают при экстренной ситуации, когда эффект нужен сию минуту, [B]а дюфастон что-то вроде профилактики..[/B][/QUOTE]

[I][B]неее...у меня когда выкидыш начинался,мне его назначили[/B][/I]

Филя 29.06.2010 15:59

[QUOTE=Naty;1949507]Я так понимаю, утрожестан назначают при экстренной ситуации, когда эффект нужен сию минуту, а дюфастон что-то вроде профилактики..[/QUOTE]

Нет это лекарства из одного и того же вещества различие лишьо в химическом составе, у дюфа на одну малекулярную связь больше, чем у утрож. А применение у них одинаковое!

Naty 29.06.2010 16:10

[QUOTE=Филя;1949526]Нет это лекарства из одного и того же вещества различие лишьо в химическом составе, у дюфа на одну малекулярную связь больше, чем у утрож. А применение у них одинаковое![/QUOTE]

Что же выбрать, я сама себе назначаю, был выкидыш, сейчас врач не назначил ни утр., ни дюф. и ушел в отпуск :)

Филя 29.06.2010 16:26

Я пью дюфастон, мне кажется он лучше; более современный и надежная фирма изготавливает, но спорить ни с кем не буду! Врач сказал не жмадись на 100 рублей пей дюфастон!!!

Naty 29.06.2010 16:58

[QUOTE=Филя;1949635]Я пью дюфастон, мне кажется он лучше; более современный и надежная фирма изготавливает, но спорить ни с кем не буду! Врач сказал не жмадись на 100 рублей пей дюфастон!!![/QUOTE]

В пользу дюфастона вычитала, что введен в потребление раньше и соотв. испытаний прошел больше плюс отсутствие побочн. эффектов, в пользу утрожестана - что натуральный, а не синтетический как дюфастон. Но жалуются и на тот и на другой по поб. эффектам. Еще и тот и другой небезопасны, если девочка растет, переизбыток подавляет какой-то там другой гормон

Филя 29.06.2010 17:02

Утрик тоже синтетика, натуральный прогестерон в ампулах только!!!

Naty 29.06.2010 17:08

[QUOTE=Филя;1949779]Утрик тоже синтетика, натуральный прогестерон в ампулах только!!![/QUOTE]

А вам врач назначил? Я вот не знаю как быть с желанием самоназначения, его вообще продадут без рецепта?

Филя 29.06.2010 17:14

Продадут конечно. но я бы самолечением не занималась!!!

Naty 29.06.2010 17:18

[QUOTE=Филя;1949834]Продадут конечно. но я бы самолечением не занималась!!![/QUOTE]

Да, я бы тоже, только боюсь повторения выкидыша :(

zaj4onok 29.06.2010 18:07

[QUOTE=Naty;1949853]Да, я бы тоже, только боюсь повторения выкидыша :([/QUOTE]

А врач не назначает?

Naty 29.06.2010 18:15

[QUOTE=zaj4onok;1950055]А врач не назначает?[/QUOTE]

Врач в отпуске на три недели, анализы еще не делала, к др. врачу не хочу идти, может даже и лучше, что она ушла в отпуск, позднее первое узи будет

Beeelochka 29.06.2010 19:08

[QUOTE=Naty;1949760]В пользу дюфастона вычитала, что введен в потребление раньше и соотв. испытаний прошел больше плюс отсутствие побочн. эффектов, в пользу утрожестана - что натуральный, а не синтетический как дюфастон. Но жалуются и на тот и на другой по поб. эффектам. Еще и тот и другой небезопасны, если девочка растет, переизбыток подавляет какой-то там другой гормон[/QUOTE]

Ничего себе, первый раз такое слышу! И как же они влияют на девочку? Знаю, что раньше вместо дюфа назначали норколут, а он в больших количествах вызывает вирилизующие эффекты у девочек. Но про дюфастон читала, что он как раз-таки такого эффекта на имеет :-[ ]

Naty 30.06.2010 12:20

[QUOTE=Beeelochka;1950272]Ничего себе, первый раз такое слышу! И как же они влияют на девочку? Знаю, что раньше вместо дюфа назначали норколут, а он в больших количествах вызывает вирилизующие эффекты у девочек. Но про дюфастон читала, что он как раз-таки такого эффекта на имеет :-[ ][/QUOTE]

Не знаю как влияют и влияют ли, вычитала, что могут быть последствия в период пол. созревания, это же не мое мнение, это мои страхи, которые в нете насобирала

Beeelochka 30.06.2010 18:50

[QUOTE=Naty;1952252]Не знаю как влияют и влияют ли, вычитала, что могут быть последствия в период пол. созревания, это же не мое мнение, это мои страхи, которые в нете насобирала[/QUOTE]

понятно, я в нете нашла только что дюфастон не оказывает побочных эффектов, в т.ч. вирилизующего. Но не уверена, что на это можно полагаться. Всегда лучше обходится без препаратов, насколько это возможно

Старушка Света 04.07.2010 12:44

Привет всем !Вэтом цикле начала принимат Дюфастон .Врач мне назначил их пить хотя с прогестероном у меня всё в порядке Г скзала их пить т.к. по БТ втарая фаза неочень .Посмотрим что получиться вот сделала вчера тест на Б отрицат...и прикратила пить таблетки.Вопрос когда ждать примерно М.?

Beeelochka 04.07.2010 13:07

[QUOTE=Никита;1965278]Привет всем !Вэтом цикле начала принимат Дюфастон .Врач мне назначил их пить хотя с прогестероном у меня всё в порядке Г скзала их пить т.к. по БТ втарая фаза неочень .Посмотрим что получиться вот сделала вчера тест на Б отрицат...и прикратила пить таблетки.Вопрос когда ждать примерно М.?[/QUOTE]

по идее через 2-3 дня после отмены начинаются М. Странно, что прописали дюфастон, если с прогестероном всё нормально. А что касается БТ, то она не показатель, может, у тебя такая индивидуальная особенность организма, что БТ слабо реагирует на нормальный уровень прогестерона для 2 фазы

Старушка Света 04.07.2010 13:16

[QUOTE=Beeelochka;1965361]по идее через 2-3 дня после отмены начинаются М. Странно, что прописали дюфастон, если с прогестероном всё нормально. А что касается БТ, то она не показатель, может, у тебя такая индивидуальная особенность организма, что БТ слабо реагирует на нормальный уровень прогестерона для 2 фазы[/QUOTE]

Спасибо за ответ.Сама в шоке что прописали дюфастон пить мне их ещё два цикла:-/

LiMa 13.07.2010 19:36

Мне тоже его назначили в самом начале беременности, так как у меня поликистоз,не хватало прогестерона и была угроза прерывания беременности.Мне от него было так плохо, что просто не знала куда себя деть.Рвота, головокружение, пару раз чуть в обморок не рухнула.Врач сказала, что нужно потерпеть, такое бывает.Хорошо, что пила его всего неделю.На больше меня бы не хватило)))))

Beeelochka 15.07.2010 12:18

Девочки, а может быть такое, что после отмены Дюфастона М не начнутся? У меня была замершая, потом 4 цикла ок, теперь М нет, назначили Дюфастон, но что-то я переживаю%-0 ... вдруг и после этого не начнутся?

Филя 15.07.2010 12:49

Начнутся!!! максимум через 4 дня после отмены Дюфа

Beeelochka 15.07.2010 13:15

[QUOTE=Филя;2005208]Начнутся!!! максимум через 4 дня после отмены Дюфа[/QUOTE]

спасибо за ответ :)

fiska 16.07.2010 17:27

Врач назначила дюфастон после чистки на 16 день, принимаю третий день - состояние не стояния, голова кружится, тошнит 2-ой день не могу есть. Возможны такие побочки от него? В инструкции такого не написано... Кто-нибудь сталкивался?

Beeelochka 16.07.2010 17:32

[QUOTE=fiska;2011362]Врач назначила дюфастон после чистки на 16 день, принимаю третий день - состояние не стояния, голова кружится, тошнит 2-ой день не могу есть. Возможны такие побочки от него? В инструкции такого не написано... Кто-нибудь сталкивался?[/QUOTE]

у меня вообще никаких изменений нет, принимаю 5-й день. Может не от него, а от другого чего-нибудь?

fiska 16.07.2010 17:52

[QUOTE=Beeelochka;2011384]у меня вообще никаких изменений нет, принимаю 5-й день. Может не от него, а от другого чего-нибудь?[/QUOTE]

Может, но кроме него сейчас больше ничего не пью... с кровати встать совсем не могу.

Beeelochka 16.07.2010 17:59

[QUOTE=fiska;2011476]Может, но кроме него сейчас больше ничего не пью... с кровати встать совсем не могу.[/QUOTE]

может, это "повышенная чувствительность к компонентам"?

fiska 17.07.2010 14:29

[QUOTE=Beeelochka;2011498]может, это "повышенная чувствительность к компонентам"?[/QUOTE]

Была у Г седня, она сказала, что это все от него... сказала терпеть, можно конечно на утрожестан перейти, но от него меня тоже куматозило... В общем пью еще 7 дней не вставая с дивана :bcool:

goldy88 18.07.2010 07:42

[QUOTE=Beeelochka;2004926]Девочки, а может быть такое, что после отмены Дюфастона М не начнутся? У меня была замершая, потом 4 цикла ок, теперь М нет, назначили Дюфастон, но что-то я переживаю%-0 ... вдруг и после этого не начнутся?[/QUOTE]
У меня в прошлый раз аж через 2 недели после отмены началась:-! И БТ после отмены как скакнёт вверх и держалась до самых М сама%-0

Beeelochka 18.07.2010 19:39

[QUOTE=goldy88;2015090]У меня в прошлый раз аж через 2 недели после отмены началась:-! И БТ после отмены как скакнёт вверх и держалась до самых М сама%-0[/QUOTE]

у тебя, видимо, действительно была О и она несколько изменила события, поступил собственный прогестерон, вот они и не начинались. У меня вот уже сегодня М начались, хотя я ещё не закончила пить. Только зря волновалась. Назначали на 10 дней, пропила 7, на 7-й М. И я очень рада! Этот цикл сдаю анализы (если конечно, на этот раз нормальная О будет), а со следующего в бой!

goldy88 19.07.2010 09:00

[QUOTE=Beeelochka;2016687]у тебя, видимо, действительно была О и она несколько изменила события, поступил собственный прогестерон, вот они и не начинались. У меня вот уже сегодня М начались, хотя я ещё не закончила пить. Только зря волновалась. Назначали на 10 дней, пропила 7, на 7-й М. И я очень рада! Этот цикл сдаю анализы (если конечно, на этот раз нормальная О будет), а со следующего в бой![/QUOTE]

:) Поздравляю с М!Я вот вчера тож отменила дюф.Дня через 3 тоже жду М, правда сегодня у меня БТ опять выдала:-D Опять скакнула на 0,3 градуса вверх:-D

Beeelochka 19.07.2010 18:54

[QUOTE=goldy88;2017725]:) Поздравляю с М!Я вот вчера тож отменила дюф.Дня через 3 тоже жду М, правда сегодня у меня БТ опять выдала:-D Опять скакнула на 0,3 градуса вверх:-D[/QUOTE]

Спасибо за поздравление :) Раз БТ скакнула, может опять О? А тебе дюфастон для вызова М прописывают? Или поправить гормональный фон?

goldy88 19.07.2010 19:15

[QUOTE=Beeelochka;2021137]Спасибо за поздравление :) Раз БТ скакнула, может опять О? А тебе дюфастон для вызова М прописывают? Или поправить гормональный фон?[/QUOTE]

Конкретно в этот раз я его сама себе прописала:) У меня свадьба скоро и очень не хотелось,чтоб задержка была и они пришли на неё. Да вроде О была на 18ДЦ:) Я 2 дня пропила уже дюф, БТ первой фазы держалась,даже не шелохнулась и сразу как махнёт тож на 0,3 .Я решила,что О это.Вот через 3 дня уж жду М.А она опять скачет как не нормальная:-D Разве что вторая О:girl_haha:

Yul`ka 19.07.2010 19:55

[QUOTE=goldy88;2021189]Разве что вторая О:girl_haha:[/QUOTE]

Вы уж тогда постарайтесь, ловите ее :girl_haha:
А ты какую дозировку себе прописала?

goldy88 19.07.2010 20:00

[QUOTE=Мышуля;2021280]Вы уж тогда постарайтесь, ловите ее :girl_haha:
А ты какую дозировку себе прописала?[/QUOTE]

Да всё уж, уплыла она:) Но мы вчера сексились,так что если что должны попасть.
Дозировку как врач раньше, по 2 табл в день.Потом отменяла по чуть чуть,по пол таблеточки:)

Yul`ka 19.07.2010 20:16

[QUOTE=goldy88;2021297]Да всё уж, уплыла она:) Но мы вчера сексились,так что если что должны попасть.
Дозировку как врач раньше, по 2 табл в день.Потом отменяла по чуть чуть,по пол таблеточки:)[/QUOTE]

Я вот надеюсь, что попаду к Г на этой неделе... расспрошу ее про прогик, хочу попробовать попить в этом Ц дюфастон или утрожестан. Так и не поняла почему одним прописывают дюф, другим утрик, в чем разница, кроме того, что один синтетич, другой натур... :-[ ]

goldy88 19.07.2010 20:19

[QUOTE=Мышуля;2021338]Я вот надеюсь, что попаду к Г на этой неделе... расспрошу ее про прогик, хочу попробовать попить в этом Ц дюфастон или утрожестан. Так и не поняла почему одним прописывают дюф, другим утрик, в чем разница, кроме того, что один синтетич, другой натур... :-[ ][/QUOTE]

В цене:) А натуральные таблетки не существуют. Иначе пришлось бы отбирать прогиг у беременных, а это насилие;)

Ирулик 19.07.2010 20:35

Девочки а у меня своя история про дюфастон.Моя Г назначила мне одну таблетку на ночь,я пропила 3 месяца,затем сдала кровь на гормоны и по итогам моя Г назначила мне ещё и утром.В день М у меня началось кровотечение и с каждым днём всё больше(я то незнала что это кровотечение,я то думала что просто М обильные такие) На 10 день я пришла ко врачу,она меня посмотрела и говорит что матка сплошной кусок мяса,весь внутренний покров дюфастон сжёг.Потом не уколы делали,таблеток много выписали,вообщем вылечили.Прошло 3 года и вот опять Г выписала мне Дюфастон,я ей всю ситуацию рассказала,но она настаивает на приёме Д.

goldy88 19.07.2010 20:56

[QUOTE=Ирулик;2021395]Девочки а у меня своя история про дюфастон.Моя Г назначила мне одну таблетку на ночь,я пропила 3 месяца,затем сдала кровь на гормоны и по итогам моя Г назначила мне ещё и утром.В день М у меня началось кровотечение и с каждым днём всё больше(я то незнала что это кровотечение,я то думала что просто М обильные такие) На 10 день я пришла ко врачу,она меня посмотрела и говорит что матка сплошной кусок мяса,весь внутренний покров дюфастон сжёг.Потом не уколы делали,таблеток много выписали,вообщем вылечили.Прошло 3 года и вот опять Г выписала мне Дюфастон,я ей всю ситуацию рассказала,но она настаивает на приёме Д.[/QUOTE]

Эта же самая Г??

Beeelochka 19.07.2010 21:15

[QUOTE=Ирулик;2021395]Девочки а у меня своя история про дюфастон.Моя Г назначила мне одну таблетку на ночь,я пропила 3 месяца,затем сдала кровь на гормоны и по итогам моя Г назначила мне ещё и утром.В день М у меня началось кровотечение и с каждым днём всё больше(я то незнала что это кровотечение,я то думала что просто М обильные такие) На 10 день я пришла ко врачу,она меня посмотрела и говорит что матка сплошной кусок мяса,весь внутренний покров дюфастон сжёг.Потом не уколы делали,таблеток много выписали,вообщем вылечили.Прошло 3 года и вот опять Г выписала мне Дюфастон,я ей всю ситуацию рассказала,но она настаивает на приёме Д.[/QUOTE]

вот это жесть! Не знала, что дюф может превратить матку в мясо :-! А для чего тебе его сейчас прописывают? У тебя какие-то проблемы с гормонами?

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.