Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   До какого возраста можно пользоваться подгузниками... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5842)

умка7474 03.05.2012 15:22

мы уже наверное месяц без , ни на улицу ни на ночь , писает на горшок и какает тоже

Елена :) 16.05.2012 14:21

нам сейчас 1 и5. в памперсе ходим. Понемногу приучаю, но как-то не очень получается. Восновном писяет на пол и в трусики. Сейчас узнали, что нас в садик берут в сентябре, поэтому нам надо за лето научиться писять в горшок.

Natabdul 17.05.2012 17:24

Мы днем ходим без подгузника. Одеваем только на сон и еще на улицу, если прохладно, чтобы не морозить попу :)
На горшок не ходим. Надует на пол, а потом за голову хватается, качает ей и говорит "а-яй-яй-яй" :)

Наталюша1 20.05.2012 12:58

мы сейчас одеваем на прогулку и на ночь.Психолог вот сказал что уже пора отучать от ночных подгузов,надо чтобы он просыпался писать по ночам или уж терпел до утра.но пока мелкий спит с нами (из-за вынужденных условий) так что отложила на месяц это мероприятие.

VesnuchkA 20.05.2012 15:50

[QUOTE=Наталюша;4981542]мы сейчас одеваем на прогулку и на ночь.Психолог вот сказал что уже пора отучать от ночных подгузов,надо чтобы он просыпался писать по ночам или уж терпел до утра.но пока мелкий спит с нами (из-за вынужденных условий) так что отложила на месяц это мероприятие.[/QUOTE]

Наташ, подгузы никак не влияют на просыпание по ночам или терпение, 100%

Наталюша1 20.05.2012 15:52

[QUOTE=VesnuchkA;4981844]Наташ, подгузы никак не влияют на просыпание по ночам или терпение, 100%[/QUOTE]

нет.сейчас Мишка ночью спит не просыпаясь.а без подгузов он сказал что Миша будет писаться и ему будет не комфортно и в итоге он либо будет просыпаться до либо терпеть до утра

VesnuchkA 20.05.2012 15:59

[QUOTE=Наталюша;4981850]нет.сейчас Мишка ночью спит не просыпаясь.а без подгузов он сказал что Миша будет писаться и ему будет не комфортно и в итоге он либо будет просыпаться до либо терпеть до утра[/QUOTE]

так он будет просыпаться после того, как описается, а не до, это разные вещи, и никак не влияет на контроль за мочевым пузырем ночью.

Наталюша1 20.05.2012 16:06

[QUOTE=VesnuchkA;4981863]так он будет просыпаться после того, как описается, а не до, это разные вещи, и никак не влияет на контроль за мочевым пузырем ночью.[/QUOTE]

ну вот он сказал так.
типа сначала будет от описывания просыпаться а потом поймет что это дискомфортно и будет просыпаться перед пописами:)

VesnuchkA 20.05.2012 16:19

[QUOTE=Наталюша;4981876]ну вот он сказал так.
типа сначала будет от описывания просыпаться а потом поймет что это дискомфортно и будет просыпаться перед пописами:)[/QUOTE]

как только дозреет до этого:) ни раньше, ни позднее, но пробовать можно, вдруг уже мозг дозрел.

Фанаточка 26.06.2012 11:40

Спим в памперсе еще,а так ходим в обычных трусиках,планирую на днях убирать и со сна,потому что памперс после дневного сна и ночного всегда сухой

Makarita 06.07.2012 23:20

Дочка без подгузника третий месяц. Иногда ночью сикает, видимо, во сне, я отношусь к этому нормально. Другое дело, когда проснется и насикает, поругаю, в очередной раз напомню, куда надо это делать. Но , как я поняла, у нее еще не срабатывает механизм, что надо проснуться и попроситься на горшок. Может спать сырая дальше.

Озорная лисичка 10.07.2012 14:06

Девочки,кто как спит пишите[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8227"] здесь[/URL]
Здесь все-таки темка про возраст:)

Катерина67 23.07.2012 12:20

мы где-то к полутора перестали вообще пользоваться подгузами, а до того в поликлинику все равно одевали, так сказать, на всякий

мурррзик 01.08.2012 16:19

мы пользуемся на ночь...и на улицу
дома в обычных трусах...но писаем и какаем....на пол((((кризис с горшком у нас..в 1год5мес

@SVETIK@ 21.10.2012 15:13

Нам 1,8ходим 2раза в день на горшок-а так в штаны...подгузником пользуемся только на улицу и на ночь

УльянКА 13.11.2012 13:08

Мы в 1год и 10 избавились от подгузника. Пока что т-т-т без инцидентов почти месяц уже) Только ночью иногда писает в штаны, но редко. А днем на горшок по времени сажу.

Viktoriya K 12.12.2012 06:20

Мы постоянно пользуемся подгузниками. Пока еще не приучились к горшку.

Танюха 21.12.2012 15:36

дома ходим без подгуза, одеваем гулять и на сон

S_Iriska 24.12.2012 20:59

в марте нам будет год, а как станет тепло на улице планирую избавляться от подгузников. сейчас стараюсь высаживать, но получается 50/50 примерно, а на ночь с подгузом и на улицу, естественно, тоже

Слингомама 17.02.2013 03:02

Сыну 2 года и месяц. Только начал просится. Надеваем подгуз на ночь и на улицу. Но честно сказать, меня это уже напрягает.

Adele 17.02.2013 06:34

Год и девять- подгуз ночью и на улицу

Viktoriya K 17.02.2013 08:06

Нам сейчас год и 5 почти. Стараемся одевать только на прогулку и спать.

Natabdul 18.02.2013 16:52

С прошлого лета (1 год и 5месяцев) одевали подгузник только на сон и на прогулку. Но писали в штаны. Сейчас подгуз одеваю на сон и если куда-то едем (но все чаще снимаю сухим). На горшок просится сама - и дома, и в гостях, и в магазине. Планирую к лету тему с подгузами закончить, но только если на ночь одевать буду...

Pupe 18.02.2013 17:41

мы окончательно отказались от пампов в 2.3.Думала ночью дольше будет писаться,но ошибалась :) Как-то резко перестал писать ночью, зато утром половина горшка сразу)))))))

yulcho 19.03.2013 16:19

Летом нам было чуть больше 1,5 лет, на улице ходили без памперов, я брала с собой сменные вещички. На горшочек ходили с переменным успехом. К 2 годам уже всегда просится на горшок (писать, какать). Сейчас 2,3 года, одеваю подгузы только на прогулку и на ночь. Ночью Ванюшка много пьет, видимо поэтому и писает в подгуз. Пока не знаю, как отучать от ночного питься, и вообще, надо ли отучать. Т.к. от груди мы не отучались (все само произошло), да и с соской проблем не было.

Брусничка 06.04.2013 14:12

Девочки поделитесь!
уже почти месяц не носим памеперсы - трусики днем, только на улицу и на сон. И то снимаю сухим.
а вот дома в трусиках и на горшок постоянно присаживаю ее, но все равно промахивается, бывает трое колгот за день мокрые , а бывает штук 10 и колгот и штанов...может я много хочу.. я думала это "приучение" довольно быстрое! :-/

Просится не хочет ну очень редко скажет что хочу писать, и горшок в доступе иди садись..
единственное железно кака у нас с утра и только в горшок это класс!!!! но это давно месяцев с 8ми...

мурррзик 06.04.2013 14:53

маленькая просто еще...
мы писались в 1.6 иногда в горшок.но чаще в колготы...а потом както само пошло,пошло,и она стала в горшок ходить...

Наталюша1 06.04.2013 15:00

[QUOTE=Брусничка;5826278]Девочки поделитесь!
уже почти месяц не носим памеперсы - трусики днем, только на улицу и на сон. И то снимаю сухим.
а вот дома в трусиках и на горшок постоянно присаживаю ее, но все равно промахивается, бывает трое колгот за день мокрые , а бывает штук 10 и колгот и штанов...может я много хочу.. я думала это "приучение" довольно быстрое! :-/

Просится не хочет ну очень редко скажет что хочу писать, и горшок в доступе иди садись..
единственное железно кака у нас с утра и только в горшок это класс!!!! но это давно месяцев с 8ми...[/QUOTE]
приучение дело не быстрое:)
мы тоже воевали.уже не помню в каком возрасте отучились.но на улицу еще ходим в памперсах сейчас пока холодно.вот потеплее будет и снимем окончательно их
[QUOTE=мурррзик;5826361]маленькая просто еще...
мы писались в 1.6 иногда в горшок.но чаще в колготы...а потом както само пошло,пошло,и она стала в горшок ходить...[/QUOTE]

+1

мурррзик 06.04.2013 15:07

а еще,многим деткам помогает,когда они наглядно видят)))
вот мы гуляли летом в трусиках,нам какраз 1.5 1.6 было,и я ее в кустики присаживали)и некоторые детки смотрели,а потом снимали штаны-и показывали,типа..тоже так надо сделать))
а сейчас,с сентября мы ходим в развивалку...и некоторые наши ровесники еще не ходят в горшок...так вот,они видят как мы идем перед занятием и после на горшок.тк мы в ХБ трусиках....Настя выбирает себе горшок,Который ей нра)))каждый раз разный))там 3шкафа с этими горшками))вот,выбирает,и писает...и детки стали тоже уже пару месяцев назад так делать,все вместе после занятия идут,выбирают горшки)и писают...некоторые просто сидят....НО,зато сами!!выбирают и сидят)))

Брусничка 06.04.2013 17:13

[B]мурррзик , Наталюша[/B] , ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!:)))

ого в детских центрах горшки? это хорошо, а то меня волновал этот вопрос!

LubashA_ 07.04.2013 20:33

Кире 1 г 7 мес, говорят с мальчиками сложнее…на ночь надеваем мериесы… распрощаться не можем)) , днем бывают осечки…. подгузники-трусики есть не всегда, заказывали на подгузник.ру… надеемся к лету станем молодцами)))

Juli:-) 15.06.2013 09:03

Мне кажется до 2-х лет точно нужно отучить от памперсов..

КонфеткаВкармашке 17.06.2013 16:53

Моя пока на улицу и на ночь в подгузах. На ночь прост оне решаюсь пока оставить. она и так вскакивает пару раз с криками за ночь, я не высыпаюсь (как и все мы тут)))))) и как представлю что еще раза 3 точно надо будет вставать менять пелеку, в общем пока мне лень. но думаю недельку-другую и начну.

S_Iriska 22.06.2013 01:29

мы с 1года и 1 месяца без подгуздников . с тех пор, как на улице стало тепло, просто берем с собой сменные штанишки. а на ночь подстилаю пеленку. и днем и ночью день на день не приходится - когда приходится менять, а когда без осечек)))

Елена 1981 25.06.2013 11:16

Девочки, наверное пользоваться подгузами можно вообще до старости :-D сейчас и с размерами проблем не будет - и на 20 кг и на 80 кг в аптеке имеется. Но я думаю чем позже начать ребенка приучать к горшку, тем сложнее. Малыш-то привык, что после пописа у него все сухо. Да и маме перестроится трудно. Звездочку младшенькую пробовала высаживать ночью на горшок - ревет. Рано, наверное. Поэтому ночью надеваем.

Viktoriya K 25.06.2013 14:09

Сейчас такая жара, бедные детки в памперсах! Мы на улицу уже ходим без них, но когда прохладно бывает одеваем.

*Flower Life* 02.08.2013 06:13

Не признаем горшок категорически!(((( нам 1,7. Но счас лето и ходим без подгуза,ток на сон одеваем.

ришка 02.08.2013 20:36

ОЙ,ДЕВОЧКИ,НУ ЛЕТО,ЖАРА ,ВСЁ ПОНЯТНО.НО МЫ ВООБЩЕ В ГОРШОК НЕ ХОДИМ.ВСЁ ЗАССАЛИ.ХОРОШО ХОТЬ ТОЛЬКО ПОЛ.НА ГОРШКЕ ДУРОМ ОРЁТ.НА ПОЛУ ПАЛАСЫ И КОВЕР,ВСЁ ВОНЯЕТ УЖЕ.И СЕЙЧАС ВОТ ДОЖДИ ПОШЛИ.ЖДЁМ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ,ЖАРКОЙ(НАДЕЮСЬ ,БУДЕТ).ХОДИМ ВСЁ ПОСТИРАТЬ,НА РЕЧКУ ПОВЕЗЁМ.ВЫСУШИТЬ.И ПОКА УБРАТЬ.А ОСЕНЬЮ,ЕСЛИ ГОРШОК ПРИЗНАВАТЬ НЕ БУДЕТ,В ПОДГУЗЫ ОПЯТЬ.
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА,НОЧЬЮ СУХИЕ,НО В ПОДГУЗЕ ВСЁ РАВНО.ДНЁМ БЕЗ НЕГО СПИМ,ТОЖЕ НЕ ПИСАЕТ.КАК ПРИУЧАТЬСЯ НЕ ЗНАЮ.

С СЫНОЧКОМ БЫЛО НАМНОГО ПРОЩЕ....

freken 02.08.2013 20:52

господи
тут такие дети продвинутые в год с небольшим почти молодцы
без памперсов и до 2 лет все отучаются
я лично знаю много примеров где детки и старше нас в памперсах спят еще
мы сами без памперса спим ночью
но это не мешает ей писаться
так что фиг знает...ну т.е. без разницы
ребенок не контролирует ночью еще пока
ну мы канешн боремся с ней
но пока никак
а в 1,4 или 1,7
у меня даже в мыслях не было памперс снимать
на горшок приучались да...
и сикали везде
но одно дело весь день дитя в памперсе держать
а другое на сон/ночь
по моему это разные вещи
ну вот начало лета
жара была
мы в памперсе гуляли еще
и ниче
все живы-здоровы

к предыдущему посту:

[b]ришка[/b], вот и мы так - ночью последнее время сухие были
днем в горшок правда ходили
я уж обрадовалась
думаю ну ночью не писается
сняла подгуз
фиг
писается только в путь)))
причем как сняла две недели не писалась
а потом привет..все обоссякала))

да ладно
привыкнут они все
точнее отвыкнут
в школу в памперсе никто не пойдет=))
бред это все
я не устану повторять - у ребенка просто щелкает в определенный момент
и он сразу начинает делать как положено (в данном случае на горшок ходить и не писаться ночью)
как поймет сразу все на свои места встанет
конечно помогать ему надо
приучать по-тихоньку
но вот правда тут все такие продвинутые
в год с небольшим уже отучаются во всююю
я прям в восторге
мы даже не думали

Anima 02.08.2013 23:36

[QUOTE=ришка;6014763]ОЙ,ДЕВОЧКИ,НУ ЛЕТО,ЖАРА ,ВСЁ ПОНЯТНО.НО МЫ ВООБЩЕ В ГОРШОК НЕ ХОДИМ.ВСЁ ЗАССАЛИ.ХОРОШО ХОТЬ ТОЛЬКО ПОЛ.НА ГОРШКЕ ДУРОМ ОРЁТ.НА ПОЛУ ПАЛАСЫ И КОВЕР,ВСЁ ВОНЯЕТ УЖЕ.И СЕЙЧАС ВОТ ДОЖДИ ПОШЛИ.ЖДЁМ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ,ЖАРКОЙ(НАДЕЮСЬ ,БУДЕТ).ХОДИМ ВСЁ ПОСТИРАТЬ,НА РЕЧКУ ПОВЕЗЁМ.ВЫСУШИТЬ.И ПОКА УБРАТЬ.А ОСЕНЬЮ,ЕСЛИ ГОРШОК ПРИЗНАВАТЬ НЕ БУДЕТ,В ПОДГУЗЫ ОПЯТЬ.
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА,НОЧЬЮ СУХИЕ,НО В ПОДГУЗЕ ВСЁ РАВНО.ДНЁМ БЕЗ НЕГО СПИМ,ТОЖЕ НЕ ПИСАЕТ.КАК ПРИУЧАТЬСЯ НЕ ЗНАЮ.

С СЫНОЧКОМ БЫЛО НАМНОГО ПРОЩЕ....[/QUOTE]

золотое правило: пока ребенок не приучится полностью к горшку - нафиг все ковры из дома))) это мы еще с первым ребенком прошли, сейчас младшая у меня целый день на полу, а пол голый, тряпкой вытираю и все ;) в кроватке она только спит, а там клеенка постелена. на диване долго не сидит, тоже чтоб не описала.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.