![]() |
А я все Элевит и Йодомарин как пила с начала беременности, так и пью. :)
Прерывалась на пару недель, вместо Элевита пила Кальций Д3. |
[QUOTE=Катюха222222;1146484]А я все Элевит и Йодомарин как пила с начала беременности, так и пью. :)
Прерывалась на пару недель, вместо Элевита пила Кальций Д3.[/QUOTE] а я сейчас Витрум пренатал форте пью и кальций Д3 |
[QUOTE=Ольхен;1146509]а я сейчас Витрум пренатал форте пью и кальций Д3[/QUOTE]
А в этом Витруме сколько кальция и витамина Д3? Просто в кальции Д3 максимальная доза для беременных, превышать ее не рекомендуется. Так в аннотации написано на этих таблетках. |
[QUOTE=Катюха222222;1146716]А в этом Витруме сколько кальция и витамина Д3?
Просто в кальции Д3 максимальная доза для беременных, превышать ее не рекомендуется. Так в аннотации написано на этих таблетках.[/QUOTE] в кальцие Д3 написано 2 табл. в день. А я пью Витрум 1 табл. и Кальций 1 табл.-мне так Г. выписала. Да я и сама читала инструкции, вроди ничего не привышаем :) |
А я думаю, может надо перестать... Я тоже витрум пью. Ногти крошатся - жалко переставать. Но в пузе-то слоник.
|
[QUOTE=Itana;1146963]А я думаю, может надо перестать... Я тоже витрум пью. Ногти крошатся - жалко переставать. Но в пузе-то слоник.[/QUOTE]
а сколько вы весите уже??? :puz: |
в 33 недели были 2300. А сейчас не знаю...
|
Я сначала пила Элевит, потом начали питание принимать MD Мил Мама (нам бесплатно выдают). потом бросила его, от запаха тошнить начало=((( сделала перерыв в 2 дня и начали пить Витрум. Так в эти 2 дня у меня ноги тАААк чесались, я думала кожу себе сдеру =(((
|
[QUOTE=Itana;1147821]в 33 недели были 2300. А сейчас не знаю...[/QUOTE]
так это хороший вес!!! не беспокойся!!! :puz: плюс УЗИ врет, не тчно вес показывает-это 100%!!! вот моей подруге на 39 неделе сказали, что малыш 3400 весит, а родила она на 41 неделе 4600!!! Он же не мог за 2 недели больше килограмма набрать!!! и таких случаев масса!! а насчет витамин, раз уж так волнуешься можно у врача спросить :) |
Я думаю к концу Б можно и перестать их пить,все сформировано уже.Хотя многие говорят,что даже после рождения продолжать если остались.
|
[QUOTE=Freya;1150364]Я думаю к концу Б можно и перестать их пить,все сформировано уже.Хотя многие говорят,что даже после рождения продолжать если остались.[/QUOTE]
ну это наверное индивидуально.... если после родов недостаток витаминов, то надо продолжать.... :) |
Кто нибудь пьёт курантил?
|
[QUOTE=Freya;1150364]Я думаю к концу Б можно и перестать их пить,все сформировано уже.Хотя многие говорят,что даже после рождения продолжать если остались.[/QUOTE]
Я в фармацевтической компании работаю. Конечно у меня останутся витамины))) Реально ногти осыпаются, но это не первый раз за беременность - потом восстанавливаются, а потом опять осыпаются. Спасибо, про вес как-то спокойнее стало. Может и не слоненок у меня... Посмотрим. |
[QUOTE=олёнка;1151185]Кто нибудь пьёт курантил?[/QUOTE]
мне на 12 недельке выписывали [I]курантил[/I] целый месяц пить, для плаценты.... вчера на УЗИ была, сказали,что он помог, плаценту укрепил :))) :puz: |
[QUOTE=Itana;1151245]Спасибо, про вес как-то спокойнее стало. Может и не слоненок у меня... Посмотрим.[/QUOTE]
не переживай!!! Родишь самого здоровенького и замечательного малыша!!!! Все хорошо будет!!! :puz: :girl_in_love: |
[QUOTE=Ольхен;1151267]мне на 12 недельке выписывали [I]курантил[/I] целый месяц пить, для плаценты.... вчера на УЗИ была, сказали,что он помог, плаценту укрепил :))) :puz:[/QUOTE]
А мне выписали в 6 нед.пью.Спросила долго ли пить-до 12,13 недель.Спасибо за ответ:puz: |
[QUOTE=олёнка;1151512]А мне выписали в 6 нед.пью.Спросила долго ли пить-до 12,13 недель.Спасибо за ответ:puz:[/QUOTE]
а какой тебе диагноз поставили???? |
Девочки! Кому-то назначали пить витамины саносол? Как они вам? Вы по 2 таблетки в день или по одной пьете?
|
Не помню, где говорили, что пьете, чтобы руки-ноги не немели... Напомните, а? А то сегодня у меня в первый раз такое.
|
[QUOTE=Ольхен;1151612]а какой тебе диагноз поставили????[/QUOTE]
Да так то у меня всё хорошо,угрозы нет .У меня в том году ЗБ была.Врач для подстраховки и назначил,чтоб плацента хорошо сформировалась:puz: |
[QUOTE=олёнка;1163394]Да так то у меня всё хорошо,угрозы нет .У меня в том году ЗБ была.Врач для подстраховки и назначил,чтоб плацента хорошо сформировалась:puz:[/QUOTE]
а, ну тогда понятно.... ну ты не переживай, хорошее лекарство....:) |
Девочки, я до Б пила комплекс, сейчас советуют перейти только на фольку и вит Е. В каком количестве их пить?
|
[QUOTE=Надежд@;1208697]Девочки, я до Б пила комплекс, сейчас советуют перейти только на фольку и вит Е. В каком количестве их пить?[/QUOTE]
витамин е пьют по одной таблетке 3 раза в день а вот фольку лучше пить в виде препарата ФОЛИО (фолиевая кислота + йодомарин) - 1 таблетку в день а параллельно еще хорошо принимать какой-нибудь комплекс витаминов. Я пью Элевит, |
[QUOTE=Nisik76;1210437]витамин е пьют по одной таблетке 3 раза в день
а вот фольку лучше пить в виде препарата ФОЛИО (фолиевая кислота + йодомарин) - 1 таблетку в день а параллельно еще хорошо принимать какой-нибудь комплекс витаминов. Я пью Элевит,[/QUOTE] Спасибо, а почему тогда советуют комплекс пока не пить??%-0 ....и в Элевите фолиевой по моему достаточно??!! |
[QUOTE=Надежд@;1216069]Спасибо, а почему тогда советуют комплекс пока не пить??%-0 ....и в Элевите фолиевой по моему достаточно??!![/QUOTE]
мне врач на вашем сроке тоже говорила. что еще рано. а вот с 12 недель уже нормально. Хотя я начала раньше намного. Просто потому что "унылая пора...." и иммунитет понижен, а раз уж беременна, то лучше пить витамины для беременных, а не простые. |
[QUOTE=Nisik76;1216408]мне врач на вашем сроке тоже говорила. что еще рано. а вот с 12 недель уже нормально. Хотя я начала раньше намного. Просто потому что "унылая пора...." и иммунитет понижен, а раз уж беременна, то лучше пить витамины для беременных, а не простые.[/QUOTE]
:) Так что лучше пока попить, у меня есть комплекс Витрум я его пила когда планировала, продолжить его пить?? К врачу попаду только через неделю. |
[QUOTE=Надежд@;1216451]:)
Так что лучше пока попить, у меня есть комплекс Витрум я его пила когда планировала, продолжить его пить?? К врачу попаду только через неделю.[/QUOTE] посмотри в аннотации, нет ли противопоказаний при беременности. |
[QUOTE=Nisik76;1216464]посмотри в аннотации, нет ли противопоказаний при беременности.[/QUOTE]
так он для планирования, беременности и период кормления грудью.....%-0 |
[QUOTE=Надежд@;1216518]так он для планирования, беременности и период кормления грудью.....%-0[/QUOTE]
тогда вперед и с песней:), хуже не будет:) |
[QUOTE=Nisik76;1217451]тогда вперед и с песней:), хуже не будет:)[/QUOTE]
Спасибо..:) |
Девочки, не рекомендуется пить комплексы витаминов в первом триместре.
Витамин А (ретинол) вообще противопоказан. Кальций в больших количествах не нужен. |
[QUOTE=Anastacii;1218595]Девочки, не рекомендуется пить комплексы витаминов в первом триместре.
Витамин А (ретинол) вообще противопоказан. Кальций в больших количествах не нужен.[/QUOTE] Так если не комплекс, то что и в каком количестве пить???:) |
мне врач в первом триместре прописала витамин Е и фолио
|
[QUOTE=Надежд@;1218960]Так если не комплекс, то что и в каком количестве пить???:)[/QUOTE]
Витамин Е, фолиевая кислота и йодомарин. В первом триместре формируется нервная трубка, фолька необходима для ее закрытия. |
[QUOTE=Anastacii;1219609]Витамин Е, фолиевая кислота и йодомарин.
В первом триместре формируется нервная трубка, фолька необходима для ее закрытия.[/QUOTE] Уже разобралась, спасибо:) 5 лет назад беременная была, уже и забыла все....:) |
Сейчас есть препарат ФОЛИО (йодомарин + фолиевая кислота, короче два в одном)
|
мне так же в первом триместе прописывали только вит Е + фолиевая кислота а только к 20 прописали витамины
|
[QUOTE=Надежд@;1218960]Так если не комплекс, то что и в каком количестве пить???:)[/QUOTE]
Я ПЬЮ ФОЛИЕВУЮ 2УТРОМ,2 ВЕЧЕРОМ.ЙОДОМАРИН 1ТАБ.МАГНЕ В6 ПО 1ТАБ.3 РАЗА В ДЕНЬ-ЧТОБ ТОНУСА В МАТКЕ НЕ БЫЛО,ДА ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ.КУРАНТИЛ -ДЛЯ ЛУЧШЕГОФОРМИРОВАНИЯ ПЛАЦЕНТЫ ,НО ЭТО ТОЛЬКО ВРАЧ МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ. |
[QUOTE=олёнка;1222004]Я ПЬЮ ФОЛИЕВУЮ 2УТРОМ,2 ВЕЧЕРОМ.ЙОДОМАРИН 1ТАБ.МАГНЕ В6 ПО 1ТАБ.3 РАЗА В ДЕНЬ-ЧТОБ ТОНУСА В МАТКЕ НЕ БЫЛО,ДА ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ.КУРАНТИЛ -ДЛЯ ЛУЧШЕГОФОРМИРОВАНИЯ ПЛАЦЕНТЫ ,НО ЭТО ТОЛЬКО ВРАЧ МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ.[/QUOTE]
[QUOTE=Надежд@;1216069]Спасибо, а почему тогда советуют комплекс пока не пить??%-0 ....и в Элевите фолиевой по моему достаточно??!![/QUOTE]
в первом триместе беременности комплексные витамины не усваиваются, а накапливаются в организме как аллерген (лялька помтом с аллергией может быть), вообще в первом триместре есть необходимость только в йоде ,фоливой кислоте и витамине е, так что не злоупотребляйте коплексными витаминами! |
| Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |