Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Sveto4ek 28.01.2011 07:21

[QUOTE=Myfochka;3042297]ну это мои 2 роды,как сбрасываеца вес я в курсе:) я оч быстро пришла в норму, спорт и правильное питание и все в норме:girl_in_love:[/QUOTE]

А ну это хорошо!!! :girl_in_love: Просто мне легче не набирать, чем потом сбрасывать :girl_haha:

Аннушка 28.01.2011 07:40

[QUOTE=Sveto4ek;3041324]хоть я и первородка, пинки почувствовала в 15 неделек :girl_in_love: И не бабочек в животе или пузырьки, а именно смачный пинок, чуть выше лобка. Я часто лежала на спине и руки на низ живота клала, сначала чувствовала как сыночек к руке прижимается, а потом он пнул мне руку :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ой, как здорово! Как же хочется уже 15 недель! Хочу почувствовать своего малышика:girl_in_love:

Аннушка 28.01.2011 07:47

Девоньки, а у меня такой вопросец, у вас грудь сильно болит? У меня она на днях стала болеть заметно меньше... В чем причина, интересно?
И еще я сама по себе полненькая, до беременности сдерживала себя, чтобы не набирать! А как сейчас быть? Что вы кушаете полезного, но перебивающего аппетит? И вообще как питаетесь?

Траляля 28.01.2011 09:25

Доброе утро!

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3043613']Девоньки, а у меня такой вопросец, у вас грудь сильно болит? У меня она на днях стала болеть заметно меньше... В чем причина, интересно?
И еще я сама по себе полненькая, до беременности сдерживала себя, чтобы не набирать! А как сейчас быть? Что вы кушаете полезного, но перебивающего аппетит? И вообще как питаетесь?[/QUOTE]

У меня последнее время из-за груди вообще какой-то маниакальный психоз развился, мне все время кажется, что она перестала болеть, нет нет да и схвачу себя за грудь, чтобы убедиться :( Хорошо еще на работе не запалил никто за этим занятием :girl_in_love: По-моему стала меньше болеть :(

Sveto4ek 28.01.2011 09:28

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3043605']Ой, как здорово! Как же хочется уже 15 недель! Хочу почувствовать своего малышика:girl_in_love:[/QUOTE]
Обязательно почувствуешь :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3043613']Девоньки, а у меня такой вопросец, у вас грудь сильно болит? У меня она на днях стала болеть заметно меньше... В чем причина, интересно?
И еще я сама по себе полненькая, до беременности сдерживала себя, чтобы не набирать! А как сейчас быть? Что вы кушаете полезного, но перебивающего аппетит? И вообще как питаетесь?[/QUOTE]

Готовится твоя грудь кормить! ;) У меня всю беременность только соски болели... Не переставая. А грудь сама нет. Просто у всех по разному!
А вот насчет еды не знаю, сначала токсикоз у меня был, а потом лето, жара и вообще аппетита не было. Последние 2 месяца питалась льдом, замораживала себе воду из под крана и жрала его :-D :-D :-D

Брунгильда 28.01.2011 10:29

А у меня наоборот, несколько дней как грудь стала сильнее болеть. Как перед М. А до этого тоже периодами - то болела, то полностью переставала. То соски грубые были, нечувствительные, то наоборот.

Траляля, спасибо за расклад по выплатам! Я про некоторые и не знала. Меня вот этот пункт заинтриговал:

[QUOTE]Декрет до 1,5 лет. По новому закону средний заработок считается как и для больничного. Потом его умножаем на 30,4 и умножаем на 40% получится сумма, которую организация будет перечислять вам ежемесячно. Минимальное пособие 2194,33 для первого ребенка, 4388,67 за второго. Макс 13825,75[/QUOTE]

Только у меня не получилось правильно рассчитать. Можно уточнить, что именно надо умножить на 30.4?

Аннушка 28.01.2011 10:34

[QUOTE=Траляля;3043846]Доброе утро!

У меня последнее время из-за груди вообще какой-то маниакальный психоз развился, мне все время кажется, что она перестала болеть, нет нет да и схвачу себя за грудь, чтобы убедиться :( Хорошо еще на работе не запалил никто за этим занятием :girl_in_love: По-моему стала меньше болеть :([/QUOTE]

Прикинь, у меня также! Я в туалет на работе выйду и всё щупаю её, щупаю, чтобы убедиться, что она болит!:girl_haha: Вот и у меня она стала меньше болеть, думала, может, плохо это... А оказывается я не одна такая! Значит, это нормально!:girl_in_love:

Аннушка 28.01.2011 10:35

[QUOTE=Sveto4ek;3043857]Обязательно почувствуешь :girl_in_love: :girl_in_love:

Готовится твоя грудь кормить! ;) У меня всю беременность только соски болели... Не переставая. А грудь сама нет. Просто у всех по разному!
А вот насчет еды не знаю, сначала токсикоз у меня был, а потом лето, жара и вообще аппетита не было. Последние 2 месяца питалась льдом, замораживала себе воду из под крана и жрала его :-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну ты даёшь:-D :-D :-D
А у меня самый пик большого живота выпадает именно на лето, может тоже что-нить такое буду делать))))

Траляля 28.01.2011 10:37

[QUOTE=Брунгильда;3044257]А у меня наоборот, несколько дней как грудь стала сильнее болеть. Как перед М. А до этого тоже периодами - то болела, то полностью переставала. То соски грубые были, нечувствительные, то наоборот.

Траляля, спасибо за расклад по выплатам! Я про некоторые и не знала. Меня вот этот пункт заинтриговал:

Только у меня не получилось правильно рассчитать. Можно уточнить, что именно надо умножить на 30.4?[/QUOTE]
Смотри, считаем, что у тебя зарплата 10000руб каждый месяц в течение 2х лет, умножаем ее на 24 месяца (2 года), делим на 730 (к-во дней в 2х годах) умножаем на 30,4 (среднее кол-во дней месяца) умножаем на 40% получим - 10000*24/730*30,4*40%=3997,81, сравниваем эту сумму с положенным минимумом, если она больше, то каждый месяц тебе будет платить организация по 3997,81, если меньше, то тебе будут платить по 2194,33.
Еще, если все-таки примут поправки к закону, то у тебя появится возможность выбора способа расчета - по старому закону или по новому. Надо будет просчитать и так и так и решить что тебе выгоднее.

Траляля 28.01.2011 10:39

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3044287']Прикинь, у меня также! Я в туалет на работе выйду и всё щупаю её, щупаю, чтобы убедиться, что она болит!:girl_haha: Вот и у меня она стала меньше болеть, думала, может, плохо это... А оказывается я не одна такая! Значит, это нормально!:girl_in_love:[/QUOTE]

Мы с тобой ровненько идем, буду к тебе приставать со своими глупыми страхами, чтобы сравнить =))

Sveto4ek 28.01.2011 10:39

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3044298']Ну ты даёшь:-D :-D :-D
А у меня самый пик большого живота выпадает именно на лето, может тоже что-нить такое буду делать))))[/QUOTE]

Да да, неизвестно что вы еще вытворять будете :girl_haha: Я 4го августа родила. Последние 1.5 месяца только лежала, ваще не могла встать из за жары, так плохо мне было. %-0 Думала как я рожать пойду вся такая не спортивная и не подготовленная, и ничего, быстренько родила :)))

Myfochka 28.01.2011 10:40

У меня перестала болеть грудь,но видно,что стала больше и появилась венозная сетка)

Sveto4ek 28.01.2011 10:41

Кстати говоря, грудь у вас так и будет то болеть то нет, на протяжении всей беременности, это нормально! Не переживайте! :)
К нам девочка постоянно заходила из октябрят, со своими страхами, то у нее грудь не болит, то живот болит, то еще что то, щас нянчит свое сокровище :)))

Sveto4ek 28.01.2011 10:42

[QUOTE=Myfochka;3044339]У меня перестала болеть грудь,но видно,что стала больше и появилась венозная сетка)[/QUOTE]

Ой я так боялась что у меня грудь станет больше... ТТТ пронесло!!! Она даже меньше стала сейчас, а при беременности такая же была как и ДО :) А молочка хоть тройню корми :girl_in_love:

Траляля 28.01.2011 10:44

[QUOTE=Sveto4ek;3044344]Кстати говоря, грудь у вас так и будет то болеть то нет, на протяжении всей беременности, это нормально! Не переживайте! :)
К нам девочка постоянно заходила из октябрят, со своими страхами, то у нее грудь не болит, то живот болит, то еще что то, щас нянчит свое сокровище :)))[/QUOTE]

Скорее бы и нам уже няньчить :girl_in_love:
И как раньше детей вынашивали и рожали без интернета, узи, я бы, наверное, с ума уже сошла, если бы не могла что-нибудь где-нибудь почитать, спросить, посмотреть, перепроверить

Myfochka 28.01.2011 10:46

я мало кормила,где-то месяца 3-4 всего,защищала диплом и дико переживала от нервов все пропало.

Myfochka 28.01.2011 10:50

[QUOTE=Траляля;3044370]Скорее бы и нам уже няньчить :girl_in_love:
И как раньше детей вынашивали и рожали без интернета, узи, я бы, наверное, с ума уже сошла, если бы не могла что-нибудь где-нибудь почитать, спросить, посмотреть, перепроверить[/QUOTE]

кстати хоть раньше и не было УЗИ,но дети рождались очень крепкими и здоровыми,сейчас изза этого детки гиперактивые очень.

Брунгильда 28.01.2011 10:50

[QUOTE=Траляля;3044318]Смотри, считаем, что у тебя зарплата 10000руб каждый месяц в течение 2х лет, умножаем ее на 24 месяца (2 года), делим на 730 (к-во дней в 2х годах) умножаем на 30,4 (среднее кол-во дней месяца) умножаем на 40% получим - 10000*24/730*30,4*40%=3997,81, сравниваем эту сумму с положенным минимумом, если она больше, то каждый месяц тебе будет платить организация по 3997,81, если меньше, то тебе будут платить по 2194,33.
.[/QUOTE]

Ого, и это полтора года?!
У меня получается по максимально возможной планке :)
Только, вот, не уверена что мне это светит, так как работаю в ООО, а не в государственной конторе. Получить бы хотя бы за 140 дней полагающуюся выплату.

Sveto4ek 28.01.2011 10:51

[QUOTE=Траляля;3044370]Скорее бы и нам уже няньчить :girl_in_love:
И как раньше детей вынашивали и рожали без интернета, узи, я бы, наверное, с ума уже сошла, если бы не могла что-нибудь где-нибудь почитать, спросить, посмотреть, перепроверить[/QUOTE]
Вы даже не представляете как же быстро это наступит... Я уже и не помню как это быть беременной... И даже не думала что так скоро буду заходить в августяшкам 2011 и желать им удачи :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Myfochka;3044378]я мало кормила,где-то месяца 3-4 всего,защищала диплом и дико переживала от нервов все пропало.[/QUOTE]

Может со второй все получится :girl_pinkglassesf: :girl_in_love:

Myfochka 28.01.2011 10:55

[QUOTE=Sveto4ek;3044416]
Может со второй все получится :girl_pinkglassesf: :girl_in_love:[/QUOTE]

посмотрим)но мне бы наверное не хотелось долго кормить,сейчас столько всего есть,в планах до 6 мес. кормица:) а там видно будет)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.