Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27377)

Брунгильда 05.02.2012 17:22

Дала Даше яблочный сок, она кривится от него, как от лимона))) так смешно. Сок не кислый совсем, а ей не понравился.

Брунгильда 05.02.2012 17:25

[QUOTE=Mama-Ali;4598526]Девченки кто-нибудь делал зондирование глазика?Нам походу это предстоит.....блин так не хочется......

Варюх прокаментируй плизззззззззз)))))))))[/QUOTE]

Нас пронесло. У нас не открылся слезный канал при рождении, но мы его пробили массажем.
У Инны тоже такая проблема была, но им промывание, кажется, помогло, до зондирования тоже не дошло.

Myfochka 05.02.2012 17:25

[QUOTE=Брунгильда;4598556]Дала Даше яблочный сок, она кривится от него, как от лимона))) так смешно. Сок не кислый совсем, а ей не понравился.[/QUOTE]

хехе ,а ты какой давала? нам тока фрутоняня нравился,от остального тош кривилась:)

Myfochka 05.02.2012 17:27

[QUOTE=Брунгильда;4598563]Нас пронесло. У нас не открылся слезный канал при рождении, но мы его пробили массажем.
У Инны тоже такая проблема была, но им промывание, кажется, помогло, до зондирования тоже не дошло.[/QUOTE]

ужасы какие,а кто определяет раскрыты эти каналы или нет?

Anngor-ka 05.02.2012 17:56

[QUOTE=rinka-simple;4598429]муф, ангор, ниче не скажете про ребзя??[/QUOTE]

ой, я что-то пропустила, сказать по поводу поведения? Может капризит, потому что давно не гуляли?

shain 05.02.2012 18:03

Пришли с прогулки, детеныш сама играет :))) :))) :))) :))) Может действительно от того, что не гуляли капризила. Ир, а вы давно не гуляли?

[QUOTE=Ka_Lenka;4598189]Да, ну и холодильник!!!Плохо топят?[/QUOTE]

Да вроде нормально. Мы балконую дверь не стали заклеивать - тип там белье сушить :-D . Так ваще туда не заходим, как морозы стукнули так и прохладно стало. При -5 тепло в комнате

[QUOTE=Брунгильда;4598556]Дала Даше яблочный сок, она кривится от него, как от лимона))) так смешно. Сок не кислый совсем, а ей не понравился.[/QUOTE]

Хехе Машка первый раз попробовала тоже такую мосю состряпала :-D :-D :-D . А потом хорошо пила. А сейчас муж купил яблок, они такие кислющие оказались, моя пьет компот из них и причмокивает от удовольствия :)

rinka-simple 05.02.2012 18:08

Миланка на яблоко и грушу больше кривилась, чем на мерзкую цв капусту!!!!!!!!
виимо, чем более безвкусный вкус, тем им больше нравится.

У Инны по-моему все-таки дошло до зондирования!!! могу и ошибаться...

Да, Ангор, с поведением... ща сходили на 20 минут проветрились. у нас -16... хоть бы уже потеплело о -10))) надоело дома сидеть((

Mama-Ali 05.02.2012 18:13

[QUOTE=Myfochka;4598551]вай вай,а почему? если я не ошибаюсь кто-то уже у нас это делал,и вроде как Аутти,могу ошибаца %-0[/QUOTE]
У нас в 2 месяца глазик слезился......педиатр сказала, что пройдет...ну он прошел, а тут мы как до нового года заболели опять начался, и гноится не много.........вот к офтальмологу пошли .прописала капли, массаж, но что то не помагает.Завтра с утра едим в больницу скажут что к чему.Хотя мне на прошлой неделе еще написали направление сдавать анализы.

Да у меня Алька от чернослива так кривится..ржач такой))))))))
Ты пюрешки еще не давала?Я даю пока тыкву ужу по 4 ложечки, вроде нравится, но животик побаливает
[QUOTE=Myfochka;4598573]ужасы какие,а кто определяет раскрыты эти каналы или нет?[/QUOTE]

тот же офтальмолог.........я хочу платно ее попросить, чтоб она сама массаж поделала, а то вдруг я что то не так дела...........не хочу на зондирование, тем более зима.у нас все больницы переполнены.

Свекла 05.02.2012 18:15

[QUOTE=rinka-simple;4598703]Миланка на яблоко и грушу больше кривилась, чем на мерзкую цв капусту!!!!!!!!
виимо, чем более безвкусный вкус, тем им больше нравится.

У Инны по-моему все-таки дошло до зондирования!!! могу и ошибаться...

Да, Ангор, с поведением... ща сходили на 20 минут проветрились. у нас -16... хоть бы уже потеплело о -10))) надоело дома сидеть(([/QUOTE]

после улицы как она? вчера тоже ходила на полчасика и ребенок спокойнее был.сеня тож капризит немного.и так странно раньше три часа выдерживал щас чот опять начал через 2-2,5 ныть.наверное реально так влияет что без улицы сидим дома

Mama-Ali 05.02.2012 18:19

[URL="http://kvarcevaya-lampa.org.ua/solnyshko.html"]http://kvarcevaya-lampa.org.ua/solnyshko.html[/URL]

Как думаете стоит покупать?

Anngor-ka 05.02.2012 18:23

[QUOTE=Mama-Ali;4598729][URL="http://kvarcevaya-lampa.org.ua/solnyshko.html"]http://kvarcevaya-lampa.org.ua/solnyshko.html[/URL]

Как думаете стоит покупать?[/QUOTE]

а для чего она тебе?

rinka-simple 05.02.2012 18:25

Свекл.... ноет, но не орет... хз, по идее поспать ей надо уже немного и потом купаться, но вот 20 минут уже укладываю... кроватка ходуном ходит....

Мама-Али(забыла твое имя...) думаю, стоит. это хорошая вещь, и при всяких болезнях горла, носа - оч помогает. ток лучше чтоб врач назначал процедуры - там время определенное..

Mama-Ali 05.02.2012 18:25

[QUOTE=Anngor-ka;4598748]а для чего она тебе?[/QUOTE]

Нам физио назначили..она там не сидит, вот думаю дома лечить)))))))говорят, что хорошая штука.....типа физ.кабинет на дому, плюс кварц

Свекла 05.02.2012 18:25

Я - МАМА
«Дорогая мамочка!Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста.Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой ы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш»

чет я так проплакалась

Anngor-ka 05.02.2012 18:26

[QUOTE=Mama-Ali;4598729][URL="http://kvarcevaya-lampa.org.ua/solnyshko.html"]http://kvarcevaya-lampa.org.ua/solnyshko.html[/URL]

Как думаете стоит покупать?[/QUOTE]

Слушай, а скока ваша крошка весила при рождении? и рост напиши плиз при рождении и сейчас!!!!

Mama-Ali 05.02.2012 18:40

[QUOTE=Anngor-ka;4598758]Слушай, а скока ваша крошка весила при рождении? и рост напиши плиз при рождении и сейчас!!!![/QUOTE]

родились 3 кг 49 см, в пять были 6 кг 62 см

Auttti 05.02.2012 19:08

Приветик!
Я разболелась, вчера 37,6 было, из носа льется, горло болит. Феее, не люблю болеть. Дэн вроде держится пока, надеюсь его и пронесет, по идее, от меня он не должен заразиться...

[B]Муф,[/B] Златочку с прошедшим полугодием!

[B]Варь[/B], пузо классное какое! :preg:

[QUOTE=Marilinka;4595735]у меня начались настоящие менстры:(
а еще Эндрю перестал сам засыпать,а на ночь воще концерты по заявкаем дает,смешинка в рот попадает,визжит,смеется,ползает по кровати,пытается встать....короче о,мой бог:hysteric:[/QUOTE]
Марин, пожтому Андрюшка грудь и не хотел брать, детки часто перед и во время М не берут грудь, надо заставлять. :)

[QUOTE=rinka-simple;4598001]блин, что-то я вообще перестала доченьку понимать.
лежала она на коврике, играла, заныла... я вот хз - че надо-то? по идее - встала в 12-30 после 1 сна, значит может спать хотеть. ела в 13 капусту, по идее не проголодалась еще...
я ее спать укладываю - она как зайдется и такие слезюки, и такие возгласы обиженные, как будто я ее наругала, прям аха-ха, ой-ей-ей, так обиженно плачет, аж заходится... я ее еще немного потрясла и она отключилась.
эт чо с ней такое-то? переутомление так выходит такими горючими слезами??? у кого такое бывает???
[/QUOTE]
У нас бывает, он тока на руках хочет быть. Я думаю, это от недостатка свежего воздуха, а то сейчас толклм проветрить тяжжело, 5 минут форточка открыта, потом пол дня комната согреться не может...

[QUOTE=rinka-simple;4598018]*муж тут землю присмотрел...

**млин, с этим прикормом у меня сиська лопается... кормление-то пропустили по сути... как быть?[/QUOTE]
*Ир, насчет земли - все зависит от того, как ты относишься к жизни в доме (по сравнению с квартирой). Просто есть определенные минусы (для меня самый большой, что придется возить ребенка. И довольно долго). Но есть и определенные плюсы. Лично мы с мужем взяли землю в кредит (у нас там летний домик, 2 лета мы уже жили там), так что я только за дом :) Много места, чистый воздух, красота :girl_in_love:

**А ты уже за несколько дней заменила кормление и грудь не даешь? Я еще даю запить, вот он и съедает груди столько, чтоб она не набухала :)

[QUOTE=Mama-Ali;4598526]Девченки кто-нибудь делал зондирование глазика?Нам походу это предстоит.....блин так не хочется......
[/QUOTE]
Мы делали, но до зондирования не дошло, помогло промывание.
У нас в стране проходит так - кладут в больницу минимум на сутки и утром делают промывание, во время которого смотрят - канал забит или непроходим. Если просто забит (гноем), но в принципе открыт, то промывают столько раз, чтоб полностью его прочистить (так было у нас, нам делали 3 раза и в больнице мы были 2 суток). А если он не открыт, то делют зондирование.
М у нас рекомендуют сделать до 6 мес., вроде бы из-зи того, что чем младше ребенок, тем меньше он боится...

Видать, не ее сорт :) С началом прикорма вас!

Auttti 05.02.2012 19:10

Mama-Ali, во, на пузяке есть темка про проблемы с глазиком:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9998[/url]
Если есть какие-то вопросы, почитай или там спроси :)

Ю-Ю 05.02.2012 19:35

Всем привет!
Мы сегодня ездили делать прививки и на узи.
Отчитываюсь: прививки сделали 2 (а не одну, как говорили...вторую типа только контрактникам делают...)- вроде пока все нормально...
По узи тоже вроде нормально.
На осмотре: вес 8000, рост 70:)

Mama-Ali 05.02.2012 19:40

[QUOTE=Auttti;4598884]Mama-Ali, во, на пузяке есть темка про проблемы с глазиком:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9998[/url]
Если есть какие-то вопросы, почитай или там спроси :)[/QUOTE]

Спасибки))))))))Вы когда промывание делали как малыш себе вел?и как это процедура проходит?

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.