Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Пушистый Катёнок 29.07.2017 13:40

Моя 31 размер носит обуви
я ещё вообще ничего не покупала

freken 29.07.2017 15:22

Я тоже в 9-11 классе была с 40 размером
Это с 14 лет
А после родов стал 41.... каким-то образом
Но мне кажется маломерки какие-то шьют

У моей 33
Брала обувь и взяла 33
Причем некоторые 33 свободны
Некоторые тесны
Взяла с запасом в 1,5 см где-то
Если в течении года вырастет, новые возьму..что ж делать

Радуга 29.07.2017 15:33

Я своей 33 взяла туфли - жмут :( а вот сандалики 33 велики. Рост у моей 134. Хочу сейчас все купить, канцелярию в Ашане возьму. За школу переживаю, моя уже сейчас без энтузиазма, дальше наверняка только хуже будет... Она так не глупая, но ей скучно и лень читать, считать учиться и т.д. Так что я предвкушаю веселую жизнь, особенно с этой программой...

Юлик 29.07.2017 18:04

Радуга-тут многое от учителя ещё зависит...будет интересно..будет и читать и учиться:)

Иринка_я 29.07.2017 21:31

[quote="Юлик;7570440"]Я сколько помню себя..у меня класса с 8 уже был 40-41 размер обуви.[/quote]
у моей сестры одноклассница (девочка) 41 размер ноги в 12 лет...

Нэт Го 29.07.2017 21:50

[QUOTE=pion;7570360]Народ
Только не смейтесь
А как писать читательский дневник после первого класса? Моя только вспомнила...... а забирала после школы в последний день ее не я... в итоге про список литературы я была в курсе, дочь сказала, а вот про читат дневник нет...
Чего там писать нужно?[/QUOTE]

У нас название по середине
1 автор
2 жанр
3 главные герои и их характеристики
4 сюжет
5 впечатления от прочитаного
можно цветными ручками и рисовать рисунки

freken 29.07.2017 22:10

[QUOTE=Нэт Го;7570564]У нас название по середине
1 автор
2 жанр
4 сюжет
можно цветными ручками и рисовать рисунки[/QUOTE]

Ничего себе%-0

Юлик 30.07.2017 12:05

А у нас нет и не было читательских дневников..просто дали книги..читаем...

Лисёнок 30.07.2017 13:44

[QUOTE=Нэт Го;7570564]У нас название по середине
1 автор
2 жанр
4 сюжет
можно цветными ручками и рисовать рисунки[/QUOTE]

У нас также
Только рисовать не можно,а обязательно
И еще
6. Пословица к произведению

Ребенок должен сам найти и подобрать пословицу или поговорку,соответствующую произведению

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка_я;7570560]у моей сестры одноклассница (девочка) 41 размер ноги в 12 лет...[/QUOTE]

У меня дочка носит 38-38,5 сейчас
В 11,5 лет
Но она и ростом почти с меня
165 см
Так что,если та одноклассница тоже высокая,то ничего удивительного

Юлик 30.07.2017 13:56

Я понять не могу..а что у вас всех так серьезно всё с читательскими дневниками%-0

Ксения К. 30.07.2017 14:16

Юль, это требование Фгос. Точнее требование к учителю отслеживать формирование читательской компетенции учащихся. Основное средство для отслеживания этой компетенции читательский дневник. Хотя, конечно, есть и другие способы, включая "от балды что-то написать в отчете".
Каждый учитель сам выбирает наиболее подходящий под себя и под класс, ну под начальство, как проверяют, как контролируют, сколько букв в отчёте требуют и т д)
Вообще, читательский дневник очень хорошая и полезная практика для ребёнка. Я очень довольна результатом, у меня дочь читает много и очень много, но возраст есть возраст, ей только 7 не так давно исполнилось, и в голове не все успевает укладываться, а тут проработали, поговорили, она сама уже больше внимания на детали стала обращать, больше запоминать и лучше мысли формулировать. Это потом ей пригодится в средней школе очень, когда кучу параграфов задают.

Юлик 30.07.2017 14:24

Не,я не спорю..может и полезная...думать,анализировать конечно хорошо...тут не спорю...
У нас с 1 класса же задавали читать на лето...никогда не было дневников...сейчас дочка в 6 перешла..уже получается и учителя сменили..все равно нет..может до нас новшества не дошли..я не знаю%-0
Я вообще даже от знакомых не слышала ни от кого...чтобы в городе вели такие дневники...просто интересно больше для себя..с чем это связано%-0:)

Ксения К. 30.07.2017 14:28

[QUOTE=Юлик;7570684]Не,я не спорю..может и полезная...думать,анализировать конечно хорошо...тут не спорю...
У нас с 1 класса же задавали читать на лето...никогда не было дневников...сейчас дочка в 6 перешла..уже получается и учителя сменили..все равно нет..может до нас новшества не дошли..я не знаю%-0
Я вообще даже от знакомых не слышала ни от кого...чтобы в городе вели такие дневники...просто интересно больше для себя..с чем это связано%-0:)[/QUOTE]
Ну значит у вас так устроено) хотя у меня у старшей тоже не было дневников, точнее их сказали вести хорошо бы, но никто не проверял, а самостоятельно на одном родительском энтузиазме на долго не хватило, а на следующий год уже и не вспоминали.

Юлик 30.07.2017 14:34

Просто не знаю..видимо для Твери этих требований нет....получается так%-0
Может когда-нибудь со временем и у нас это будет%-0:)

Пушистый Катёнок 30.07.2017 14:43

И у нас нет читательского дневника

Иринка_я 30.07.2017 16:10

у меня старший в школу пошёл в городе...там не было дневников...а с 3 класса уже в деревню пошёл...и там уже требовали...там дети со 2 класса вели эти дневники...
Настя с 1 класса пошла в деревне...закончила 3й класс...но дневников этих в помине нет...никто ничего не говорил...но с Настей будет проблематично вести такие дневники,тк она читает уже далеко не по программе...программу начальной школы она прочитала ещё учась в 1 классе...
да и списков никто не даёт...я в инете смотрю...вместе с детьми...смотрим, что не читали...в этот раз смотрели Насте на 4кл список...она уже больше половины оттуда читала...
на самом деле...в летнем лагере были викторины...по Пушкину...по сказкам...ещё по каким-то произведениям...Настю уже местами просили не участвовать...чтоб другие могли отвечать...она поняла и не обиделась...и так уже возникали проблемы из-за того, что 1 место постоянно у неё...
поэтому дневник этот нужен скорее тем детям, кто читает из-под палки...
а старший мне вообще сказал, что он один "как лох" (цитата) читает книги целиком...остальные в кратком содержании в инете...

Ксения К. 30.07.2017 16:21

Нет, все-таки, моё мнение, что дневник не нужен тем, кто читает из-под палки. И так нет желания, ещё дневником отбивать окончательно.
Цель читательского дневника все-таки не в прививать любовь к чтению.
Ир, молодец у тебя Настя. А у вас в дневник только то, что по программе читают надо записывать?
У нас совершенно свободно, что читал, то и записывай.
Список по чтению в началке выдают только мало читающим детям, остальные и так найдут, что почитать.
У меня Любашка тоже читает хорошо и много, но чтобы программу начальной школы в 1 классе прочитать-это нет, конечно. Так что Настя у тебя впереди планеты всей) Это какая же у неё техника чтения в 1 классе была, не помнишь? Сколько слов в минуту?

Лисёнок 30.07.2017 16:32

В начальной школе у нас дневник был с 1 кл
И его прям проверяла учительница
Ставила даже отметки
Там 2 или 3 оценки выходило
За ведение,за содержание и за доп.литературу
Списки нам всегда давались
Читать и записывать можно было половину из списка
И если хочешь еще и свое
Как будет в старших классах не знаю
Скорее всего не будут писать
У подруги дочка 5-й закончила
Им просто читать сказали

Юлик 30.07.2017 17:04

Ир,дочка молодец:)

Иринка_я 30.07.2017 19:08

[quote="Ксения К.;7570748"]Нет, все-таки, моё мнение, что дневник не нужен тем, кто читает из-под палки. И так нет желания, ещё дневником отбивать окончательно.
Цель читательского дневника все-таки не в прививать любовь к чтению.
Ир, молодец у тебя Настя. А у вас в дневник только то, что по программе читают надо записывать?
У нас совершенно свободно, что читал, то и записывай.
Список по чтению в началке выдают только мало читающим детям, остальные и так найдут, что почитать.
У меня Любашка тоже читает хорошо и много, но чтобы программу начальной школы в 1 классе прочитать-это нет, конечно. Так что Настя у тебя впереди планеты всей) Это какая же у неё техника чтения в 1 классе была, не помнишь? Сколько слов в минуту?[/quote]
технику чтения не знаю...спросила у неё за 1кл...она сказала. что не помнит...вроде 115слов...но точно помню, что больше всех у неё было...она как на подготовку пошла в 3.10 с 5-летками...4 с копейками стала читать...и начала читать...и к школе уже много прочитала...а пошла в 6.10 ...она и сейчас если затихла, то точно где-то с книжкой...
недавно захожу в комнату, а она Белый клык читает...потом мне всю плешь проела про этого волчонка....))) рано так-то...но не отбирать же...у меня и Ксеня такая...но у Ксени иногда отбираю книги...потому что помимо объёма должно ещё что-то откладываться...а ей дай волю, она будет целый день читать...книгу за книгой... недавно откапала у Насти книгу Миллион и один день каникул...я ей сказала, что рановато это читать...да там и шрифт такой...что зрение напрягать надо...но. чую, втихаря читает, пока я занята...да ладно...лишь бы на пользу...но Ксеня позже читать начала...к этому нг только...получается к 6 годам...
а в читательский дневник...я даже не знаю... я особо детей не напрягаю...просто чтоб хотя бы каждый день...когда по 30стр...когда по 80...ещё иногда и книжка нудная бывает...а иногда интересная...так что если список по программе прочтут и то хорошо...
сейчас вспоминала...вроде у Никиты 97 слов к концу 1 класса...а может и нет...всё забыла...кошмар какой-то)))...

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.