![]() |
У меня все на Нутрилоне. Я начала докорм по совету консультанта по ГВ с 30 мл 5 раз. Она конечно советовала систему Медела, чтобы смесь поступала во время кормления грудью. Но с этой системой сложно очень. С ложкой и шприцом тоже не стала гемороиться, рискнула дать бутылку. В итоге сейчас у нас после кормления грудью выходит 4 раза смесь - от 30 до 60 мл за раз. Чисто грудных кормлений больше гораздо. Ночь часов с 22-23 и утро до 9-10 - только грудь. Иногда 30 съедает и отваливается, а иногда жадно сосет, тогда 60, вечером всегда так. Бывает и 40, и 50 мл. Набор идет, поэтому пока ничего не меняю.
Прикольно, такой взгляд на ИВ, что это полезно, я еще не встречала))) Лен, я не поняла про вес. Это вес в каком возрасте? Вроде, при выписке нет понятия гипртрофии, все ж теряют. |
Вот вы про кормление все думаете, а я тут по другому заморачиваюсь(
Дочь второй день не хочет голову поднимать, лежа на животе. Не могу понять, что случилось((( А еще она стала одним глазом косить, уже недели три или даже месяц такого не было(( |
Кать при выписке с дневного стационара
нам этот диагноз поставили... Лида ну ладно... ты че... у меня не всегда голову поднимает когда на животе лежит... а по поводу глаз у них там еще не закрепилось ничего так что это нормально ой крестные это нечто... они так яро хаяли гв и рисовали ив что я уже усомнилась даже в себе.... и в своем молоке... так то понятно что гв лучше.... и полезнее.... |
Не, ну это нормально в нашей ситуации чем-нибудь да париться, даже если повода нет - найдем! :-D
Лида, я думаю, ничего не случилось, все нормально. Завтра уже поднимет голову снова, будешь думать - и зачем я нервы тратила на переживания?) И то, что косит иногда, это, по-моему, нормально в таком возрасте. |
Ой девочки это точно, не какает переживаем, покакал много тоже, жидко покакал опять переживаем, плачет переживаем, спит много переживаем, не спит тоже переживаем, нам только дай повод попереживать :-D я вот сейчас из за молока переживаю..... Вдруг не хватает и он капризничает, но при этом ночью то спит и днем почти по 4 часа, значит нормально все, даже если пару раз не спит пару часов просыпается %-0
|
у меня у саши новая фишка. уже третий день делает. ест нормально весь день через 3 часа, потом делает перерыв часов в пять-шесть и спит почти все время, потом ест обе титьки и переходит в обычный режим) при чем ее не напрягает. сегодня днем в час поела, потом в пять. в восемь покупались, поела и опять спит. не вредно так?
|
[b]Бегимотик[/b], это точно) я не то чтобы паникер, просто начинают всякие дурацкие мысли лезть в голову
|
у нас уже второй час ночи. то есть ела она 5,5 часов назад
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] может ее будить на кормление начинать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] она в этом месяцае всего 750 гр набрала. в прошлом полтора кг... фигуру блюсти начала?;) |
[quote="Олеся Пузенко;6539232"]она в этом месяцае всего 750 гр набрала. в прошлом полтора кг... фигуру блюсти начала?[/quote]
Не, ну а что, каждый месяц теперь по 1,5 кг что ли прибавлять?)) 750 - тоже немало! Можно попробовать разбудить, но в моём случае, я поняла, это бесполезно. Воткнуть грудь ему можно, но через минуту он на ней отрубится и выплюнет. Так что я стала терпеть, не будить.) Но с кем-то работает такой метод. Нам в роддоме говорили будить и кормить. Но вы уже не совсем маленькие, ночью имеете право на большие перерывы. В общем я бы пожалуй не будила) А сама-то чего не спишь? |
[b]Tetra Kongo[/b], я всегда поздно ложусь. по московскому времени организм живет))).
ночью меня не напрягает ее сон. я именно про день говорю. ночью мы и так спим. начинает вертеться, я ей титю дам она чуть чуть поест и спать. не встает пока я рядом сплю. встану в восемь, она со мной, встану в 12, она будет спать тоже. я с ней сплю. у нас кроватка как шкаф используется))) мы за неделю туда всякой фигни накидываем, а в выходные час разбираем:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] да и суббота сегодня) на работу в понедельник только |
Олеся, я бы не будила на кормление! Спит -растет! Вот представь ты спишь - а тебя будят и сиську в рот суют! У нас вчера в 7 вечера завалился спать и до 12 ночи продрых, я даже не пыталась разбудить, но мне реально скучно было это все время! А днем больше 3 часов мы не спим..
|
[b]Ирина_Ру[/b], при чем я заметила. она с бутылки грудное молоко ест ровно через 3 часа, даю титю она объедается видимо и спит. не буду трогать ее. пошла за молокоотсосом тогда
|
ой ну мы реально крейзи мамашки
я вообще не засекаю что и когда ест Тарас и как.... я все таки решилась и выбросила смесь.... раз врачилка сказала нормальная прибавка значит нормальная.... не буду расхолаживаться.... я все таки мечтала о гв так и хочу подольше кормить.... а мы наоборот стали больше прибавлять от нуля до мес прибавили 600 гр от веса при рождении а от мес за три недели набрали 700 по 300 гр за неделю стал набирать... видимо за желтушки плохо набирал [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Олесь а Саша с бутылки скока молока пьет? |
[quote="сЫч;6539291"]Олесь а Саша с бутылки скока молока пьет?[/quote]
100-110 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]сЫч[/b], может с бутылки медленее и тяжелее пить, вот она до титьки добирается и в отрыв? [quote="сЫч;6539291"]я вообще не засекаю что и когда ест Тарас и как....[/quote] разрыв кормлений часов в пять не заметила бы?;) |
не мы стока не осиливаем за раз...
у меня какие то мужики странные один много пил всегда , другой мало.... |
А я вот засекаю сколько и когда малышня ест!... Бывают дни когда я переживаю что он голодный, зайка мой))) я прям реально мимими-нацеловываю и нацеловываю! Сегодня друг приходил, говорит ты хоть его когда нить с рук спускаешь, лень было ему обьснЯть что да как, сказала вот родите второго тогда я посмотрю на вас! Я реально готова за третьим идти, вот если бы материально могла бы то с радостью!)) в принципе года через три посмотрим!)
|
да ты че..Олесь часо впятьу нас не бывает... если тока один два раза
было мало он ест но частооо.... больше в Тарасямбыша не лезет просто... а с титьки не знаю скока он пьет.... |
[quote="сЫч;6539305"]не мы стока не осиливаем за раз...[/quote]
мы в месяц 90 ели. потом она увеличила малость [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="сЫч;6539307"]а с титьки не знаю скока он пьет....[/quote] сцеди узнаешь))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] я же забыла главное рассказ-ать!!! у меня гемоглобин поднялся до 108:girl_in_love: врач сказала восстанавливаемость крови хорошая. |
я молокоотсосом
пользовалась три или четыре раза сцеживалочь по разному по 60 мл... в основном... ну нацеживала я три раза по 100 давала когда он просто пил по 50-70 и все ... ну это наверное не голодный чтоль был не знаю.... просто дико для меня это я все равно сравниваю детей один значит многоешка у меня а другой малоешка для меня сцеживание это крайняя мера для вас это необходимость я понимаю ты молодец ))) большая... у меня так очень хаотично ест то неделю по обе сиьки то за кормление одну.... когда я более спокойна и уверена тогда и с одной наестья а когда нервы то все терзает мне [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] это здорово Олесь что гемоглобин поднялся! у меня после первых родов был 80 и то я еле ползала.... ((( |
[quote="сЫч;6539333"]у меня после первых родов был 80 и то я еле ползала.... ((([/quote]
я с 86 ходила. видимо привыкла, сильно не напрягало. только под глазами синяки. правда они и сейчас остались. до нормы еще 12 единиц надо))) мне раз очень плохо было. железо не купила вовремя и три дня не принимала. в аптеку заползла. другого слова не нахожу. на меня там посмотрели и предложили скорую вызвать:-D трусы млин |
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |