Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Milka_kormilka 25.09.2011 22:36

[QUOTE=КатаринКа;4001946]1
Девчонки, у ваших малышей нет изменения в поведении в последнее время? просто Матвей стал по ночам очень часто кушать. Мне иногда кажется что я только и делаю что кормлю ночью, буквально каждые 1,5 часа... и капризный стал, дома стали засыпать тяжело, с укачиванием, плачем и т.д...[/QUOTE]

Ага, есть такое. Тоже по ночам стал 3-4 раза промыпаться, хотя мы же на искусственном, по идее вообще спать до утра мог бы. И тоже бывает с всхлипами просыпается.
[QUOTE=Демьянка;4001964]
Девочки,а вот и я.Мы просто Лерочку сегодня крестили,поздравьте нас:))) ,а вчера я весь день готовила,стол такой накрыла,одна всё делала:)
[/QUOTE]

Поздравляем Лерочку! :))) :))) :)))

КатаринКа 25.09.2011 22:37

[QUOTE]Девочки,а вот и я.Мы просто Лерочку сегодня крестили,поздравьте нас ,а вчера я весь день готовила,стол такой накрыла,одна всё делала[/QUOTE]
ПОЗДРАВЯЮ с крещением!!!!!! как Лерочка себя вела?

Dem'yanka 25.09.2011 22:40

[QUOTE=Кометка;4002001]Яна, я бы с удовольствием в люльке возила, но он не влезет в нее в комбезе и конверте. Да и в прогулке будет не холодно, конверт закроет от ветра. Жанехи вродь не продуваются. Мне переги нравятся, но они такие неподьемные танки! Да и дорого. одна прогулка стоит 6000 грн.[/QUOTE]

А зачем в конверте и комбезе...тогда надо тёплый меховой комбез и тёплое одеяло сверху,у вас такая люлька маленькая,я когда сына подрос и тесновато стало немного наискось укладывала,больше места получалось

КатаринКа 25.09.2011 22:43

По отзывам пишут что на заблокированном колесе норм по снегу... Еще меня прельстило что плотный материал для зимы!
Кстати, я тоже так подумала что никаких б\у колясок больше и также подумали что для второго только люльку купим если что :))

Dem'yanka 25.09.2011 22:44

[QUOTE=Кометка;4002024]В капелле нравится кап, но эти два колеса впереди меня смущают. как она по снегу поедет?!
Мы вновь о колясках,хахаа, я думала, этот этап пройден, но уж нет. Я вот решила для себя, что больше никаких б\у колясок. Хотя за хорошую цену я откатала в люльке, а сейчас добавлю совсем не много и куплю новенькую прогулку. Потом если второго спланируем детя, куплю отдельно люльку и вопрос решен.[/QUOTE]

Да мне кажется что в принципе никакая прогулка по сугробам не проедет,это точно,особенно если снег будет мокрым,,,,люльку то толкаешь по ним,если только по чищенным тротуарам и в магазах

Dem'yanka 25.09.2011 22:46

[QUOTE=КатаринКа;4002043]ПОЗДРАВЯЮ с крещением!!!!!! как Лерочка себя вела?[/QUOTE]

Ой,вообще отлично!Из всех 5-ых малышей,одна не кричала,когда окунали,волосики срезали и всё остальное(несмотря на то что дома всего40гр съела),глазела по сторонам:)

Dem'yanka 25.09.2011 22:52

[QUOTE=КатаринКа;4002064]По отзывам пишут что на заблокированном колесе норм по снегу... Еще меня прельстило что плотный материал для зимы!
Кстати, я тоже так подумала что никаких б\у колясок больше и также подумали что для второго только люльку купим если что :))[/QUOTE]

Я вообще на ней блокировала колёса и так ездила,мне больше нравилось,просто у нас там рядом лес,аллеи,корневища торчат,кочки и они туда сюда болтались,механизм расшатывался,мне больше так прямо устраивало,а у кого более ровные дорожки нравится чтоб крутились.А в люльке сынок,месяцев до 7 спал,правда там уже тепло было и не надо было кутать..

Кометка 25.09.2011 22:52

Яна, с Крещением!!! Пусть Ангел Хранитель оберегает Лерочку всегда и везде.
У нас прогулка и люлька - это одно шасси. То есть прогулка проходимая.В жане есть модель коляски в двух вариантах: с люлькой и без, просто прогулочный блок, а шасси такое же.
Я имела ввиду на счет проходимости такого сдвоеного колеса, как в капелле.
А на счет люльки - я б катала еще месяца два, но тут преперло немного с этой коляской, так что лучше продать.
Катя, вот и я так.

КатаринКа 25.09.2011 22:56

[QUOTE]Я вообще на ней блокировала колёса и так ездила,мне больше нравилось,просто у нас там рядом лес,аллеи,корневища торчат,кочки[/QUOTE]
а я наоборот по набережной гуляю (асфальт ровненький). Сезон летний закончен, тишина и шум озера :))

Молодец какая Лера, показала всем пример как себя вести :)

Dem'yanka 25.09.2011 23:00

[QUOTE=КатаринКа;4002132]а я наоборот по набережной гуляю (асфальт ровненький). Сезон летний закончен, тишина и шум озера :))

Молодец какая Лера, показала всем пример как себя вести :)[/QUOTE]

Даааа...папа горд:) Я тоже хочу по набережной гулять около озера:girl_in_love:

Dem'yanka 25.09.2011 23:01

[QUOTE=Кометка;4002116]Яна, с Крещением!!! Пусть Ангел Хранитель оберегает Лерочку всегда и везде.
У нас прогулка и люлька - это одно шасси. То есть прогулка проходимая.В жане есть модель коляски в двух вариантах: с люлькой и без, просто прогулочный блок, а шасси такое же.
Я имела ввиду на счет проходимости такого сдвоеного колеса, как в капелле.
А на счет люльки - я б катала еще месяца два, но тут преперло немного с этой коляской, так что лучше продать.
Катя, вот и я так.[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

Кометка 25.09.2011 23:05

пойду я, а то муж, говорит, надо и ему зарегестрироваться на пузяке, мож я с ним тогда общаться буду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

Dem'yanka 25.09.2011 23:17

[QUOTE=Кометка;4002170]пойду я, а то муж, говорит, надо и ему зарегестрироваться на пузяке, мож я с ним тогда общаться буду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Anna_Grin 26.09.2011 00:54

О, все появились)))
Яна, с событием вас!
Оль, я пока ее и не трогаю. пусть лежит. это я на потом спрашивала, когда разрежу. У меня муж ее любит, а я органически не терплю)))
Вообще первый раз у меня в доме тыква) поэтому с трудом знаю что делать.

А у нас сегодня был бессонный день...спали 3 раза по полчаса. ночью уложила вот, но уже 3 раза просыпался, укладывала сисей спать дальше...
что то взвесилась я с ним, у меня нет спец весов, тока обычные, и кажется мне мы как то не набрали ничего%-0 .....
А еще у нас уже похолодало и нет комбинезона:-E я так и не купила . ничего не нашла. у нас и так выбора нет, а производители больные какие то, ну зачем на полгода делать штанишки без ножек?? да, они красивые моднячие и типа взрослые, но бесполезные ж! Что на ноги одевать тогда???

Надо на этой неделе срочно купить....%-0

Оля однавполе 26.09.2011 01:25

Я одеваю пока у нас 16 градусов колготы теплые,сверху плотные вязанные носки. На тельце бодик,теплую кофту и песочник. Сверху рюкзак,на нем кофту свою застегиваю:) нам тепло:) согласна с тобой,производят абы что!:(
Люда,спасибо! Посмотрела фотки-очаровательно! Тока надо было поменять-букет назад,ты вперед:) а то закрыли такую красоту цветами:)
Лерочку с крещением! :)
А у нас сегодня бумажная свадьба:) была:) муж подарил розу:) А я ему суп и запеченые баклажаны:) хихи:) будем отмечать день свадьбы 11 октября - мы венчались в этот день. А 25 сентября роспись была. Надеюсь.в этом году без происшествий обойдется праздник:)

Коляску менять не будем, люлька большая,поспать нормально. Все равно Ваня в ней только спит!

Катя,да ! Стал плохо засыпать,и ночью раз 6 кушаем! Я уж и отвыкла от такого!:) а еще не дает отойти от него,как раньше. Даже рядом если лежит на диване,а я за компом- орет:( не дает на пузяку вылезти спокойно!:)

Оля однавполе 26.09.2011 01:40

Яна, с днем рождения малышку!:)

Dem'yanka 26.09.2011 09:03

[QUOTE=Anna_Grin;4002398]О, все появились)))
Яна, с событием вас!
Оль, я пока ее и не трогаю. пусть лежит. это я на потом спрашивала, когда разрежу. У меня муж ее любит, а я органически не терплю)))
Вообще первый раз у меня в доме тыква) поэтому с трудом знаю что делать.

А у нас сегодня был бессонный день...спали 3 раза по полчаса. ночью уложила вот, но уже 3 раза просыпался, укладывала сисей спать дальше...
что то взвесилась я с ним, у меня нет спец весов, тока обычные, и кажется мне мы как то не набрали ничего%-0 .....
А еще у нас уже похолодало и нет комбинезона:-E я так и не купила . ничего не нашла. у нас и так выбора нет, а производители больные какие то, ну зачем на полгода делать штанишки без ножек?? да, они красивые моднячие и типа взрослые, но бесполезные ж! Что на ноги одевать тогда???

Надо на этой неделе срочно купить....%-0[/QUOTE]
Ань,я наоборот не могу купить,потому что их МОРЕ,я растерялась какой хочу(а хочу самый красивый) поэтому отложила покупку и в основном они с ножками цельными или без ног,но на ноги из того же материала с наполнителем такие круглый ножки.У нас утром+2%-0
[QUOTE=Ольга Журка;4002429]Яна, с днем рождения малышку!:)[/QUOTE]

Dem'yanka 26.09.2011 09:10

Оль спасибочки за поздравления;) и вас с годовщинкой!!!Любви,тепла и мира в вашей семье!!!!

Dem'yanka 26.09.2011 09:22

Девчонки голосните,а то чё то мы съехали:) [url]http://kinderchocolate.ru/ru/contest/id_1233/[/url]

Бельчонка 26.09.2011 09:45

Отдали с мужем 2 голоса. Посмотрели кто ща занимает первые места - кошмарные фоты. Одна из них просто нимфетка какая то, Лолита отдыхает.

Dem'yanka 26.09.2011 09:49

[QUOTE=Бельчонка;4002727]Отдали с мужем 2 голоса. Посмотрели кто ща занимает первые места - кошмарные фоты. Одна из них просто нимфетка какая то, Лолита отдыхает.[/QUOTE]

Спасибо!:) Там либо очень большие деньги(конечно можно весь шоколад скупить,либо свои кто то....я не представляю как можно за такое время 27тыс.голосов набрать%-0

марусик 26.09.2011 11:29

Янчик поздравляю с даткой, растите бошие бошие и не болейте. Я проголосовала))))))))))))))))))))

Yulyah@ 26.09.2011 11:30

Привет, девочки:)
Яна, поздравляю вас с даткой:)
с первыми зубками тоже поздравляю мамочек:):):)
Девочки, наверное вы уже обсуждали уже, но я что-то давно не появлялась, а сил и времени все перечитать нет:( Скажите, по сколько вы даете витамин Д? Я сейчас стала давать по одной капельке, до этого мне П говорила давать через день. Но что-то мы потеть стали при сосании, да и волосы потерлись и лезть стали:( прям шапочку когда снимаешь там куча волос (ну не совсем куча, но штук 5-6 есть:)). Пед мой в отпуске до 15 октября...даже спросить не у кого. В инете вроде пишут, что это норма, должен этот пушок весь вылезти до года

марусик 26.09.2011 11:31

А мы все от насморка мучаемся, сынуля капризуля стал страшный. А кстати мы теперь переворачемся)))))))))))))))))))))))))))))))))

Оля однавполе 26.09.2011 12:13

С переворотиками! Я так радовалась,когда у Вани наконец получилось!:)
Юль,даю по 1-2 капли,когда как накапается:) иногда не даю. Мы тоже все лысее и лысее:) и потеет ужасно,если рука моя на его голове лежит,то на руке прям капли воды,и волосы мокрые:( но я много давать тоже боюсь,передоз еще хуже недостатка,могут все внутренние органы отказать:(

Anna_Grin 26.09.2011 12:19

Всем привет.
А мы потели, потом стали много гулять на утреннем солнышке и уже не потеем...д я даю по 2 капли, но не каждый день, если сегодня мы были много на солнце-не даю.
Кстати, у нас залысинка была, а сейчас она уже зарастает, вижу в ней маааленькие волосики.

Положила сейчас спать мелкого в шапке, под 2 одеялками и открыла настеж балкон. может душно ему, вот он и спит хуже. посмотрим. час уже спим.

Девочки, можно я вам похвастаюсь?
Я себе вчера браслетик сделала. :)
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1109/ed/6e7cecf2b24b.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1109/ed/6e7cecf2b24bt.jpg[/IMG][/URL]
Я ж такой любитель украшений, а теперь с мелким никакие бусики не оденешь чтоб он не цеплялся и не порвал.....

Motya104 26.09.2011 13:13

Аня какая же ты рукодельница!!! Такая молодец)) А у меня ни до чего кроме кулинарии руки не доходят)))
Кстати у меня мелкий когда ему жарко тоже оочень плохо спит! Больше прохладу уважает!! Тут вообще одну ночь проснулся в три ночи, я уж его и покормила и подкачала, а он один фиг скулит, и вот как только теплый спальник сняла (он весь сырющий был), сразу же отрубился!

Dem'yanka 26.09.2011 13:38

[QUOTE=марусик;4003338]А мы все от насморка мучаемся, сынуля капризуля стал страшный. А кстати мы теперь переворачемся)))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
и вас с переворотами:)))
[QUOTE=Anna_Grin;4003593]Всем привет.
А мы потели, потом стали много гулять на утреннем солнышке и уже не потеем...д я даю по 2 капли, но не каждый день, если сегодня мы были много на солнце-не даю.
Кстати, у нас залысинка была, а сейчас она уже зарастает, вижу в ней маааленькие волосики.

Положила сейчас спать мелкого в шапке, под 2 одеялками и открыла настеж балкон. может душно ему, вот он и спит хуже. посмотрим. час уже спим.

Девочки, можно я вам похвастаюсь?
Я себе вчера браслетик сделала. :)
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1109/ed/6e7cecf2b24b.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1109/ed/6e7cecf2b24bt.jpg[/IMG][/URL]
Я ж такой любитель украшений, а теперь с мелким никакие бусики не оденешь чтоб он не цеплялся и не порвал.....[/QUOTE]
я тоже даю по 1-2 капельке...волосики вытераются это норма...взамену другие растут..не пушковые

Dem'yanka 26.09.2011 13:39

а почему я не вижу браслетик?%-0

Бельчонка 26.09.2011 13:47

Мы по 3 капли даем. Врач сказала, что он крупноват, поэтому давайте по три капельки :-D
Кстати, у вас детки не подкашливают? У меня сегодня весь день так по-чуть чуть, такое ощущение, что давится слюной.

Dem'yanka 26.09.2011 14:04

[QUOTE=Бельчонка;4004161]Мы по 3 капли даем. Врач сказала, что он крупноват, поэтому давайте по три капельки :-D
Кстати, у вас детки не подкашливают? У меня сегодня весь день так по-чуть чуть, такое ощущение, что давится слюной.[/QUOTE]

У нас у двоих уже сопли 2 недели и подкашливают....не знаю вирус или нет,а может потому что дома холодно и влажновато???%-0

Milka_kormilka 26.09.2011 14:14

Привеет!
Януль, поздравляю Лерочку с 4 месяцами! Здоровейте не болейте!!!!!
Марусь, вас с переворотиком!
Я вернулась с шоппинга! Вот сегодня довольна как слон :) Диму с собой брали, сначала так на руках носила, потом устала, посадила в слинг и он поспал, пока по торговому центру ходили. Купили мне две пары осенней обуви!!!! И обе на каблучке на высоком, наверное, 7 см :) Одни ботильоны замшевые и на смену кожаные полусапожки со шнуровкой. Красивые! А еще купили мне в Глории платье вязаное. Всю жизнь мечтала! Уже который год прошу сестру связать, каждый год пряжу ей покупаю, и все никак не дождусь. Так что вот сбылся мой мечт :)
Ну все, отдых закончился,надо опять за дела браться. За выходные такая куча белья наросла неглаженного, и стирка еще одна на подходе. Надо браться...
Кстати, у нас тоже очень сильно потеет голова при кормлении, особенно когда на ночь кормлю, аж капает капельками. Про волосы ничего не могу сказать, они такие светлые у нас, что он мне вообще лысым кажется. Только чуб спереди видать. А вит Д даю каждый день. Капаю прям в ротик, ему нравится. Стараюсь по одной капельке, но иногда ибольше улетает. Думаю, ничего страшного. Он на улице почти солнца не поучает - в коляске спит и я москиткой закрываю.

Navita 26.09.2011 16:11

Всем приветик!
Марусик, с переворотиками вас! Когда же и мы уже...?
Яна, с 4 месяцами вас :)))
Аня, я тоже фотки не вижу.
Мила, поздравляю с покупочками!
Я так и не даю витамин Д, у нас пока солнце. Но мы не потеем, не лысеем (хотя волосики тоже лезут, но я думаю - это нормально) еще и второй зуб смотрю на подходе, так что пока нам не нужен этот витамин дополнительно. А все остальные в молоке в хорошем количестве.
Похвастаюсь, сегодня подала доки на возмещение мат.капиталом ипотеки, так что к концу года мы полностью расплатимся :)

Anna_Grin 26.09.2011 18:00

[QUOTE=Бельчонка;4004161]Мы по 3 капли даем. Врач сказала, что он крупноват, поэтому давайте по три капельки :-D
Кстати, у вас детки не подкашливают? У меня сегодня весь день так по-чуть чуть, такое ощущение, что давится слюной.[/QUOTE]

Это может быть на зубы. Я читала что у одних детей слюни наружу текут, а у других внутрь могут течь. мо тоже иногда так подкашливаем, как давимся...

жаль что не видите....ну можно в моих хвастиках в подписи посмотреть...
мотя, спасибо!
Мил, с покупками!!!

КатаринКа 27.09.2011 09:27

[COLOR="Blue"][B]Ян,[/B] с прошедшей даткой вас!!!!

Irinka и Кометка с 4-мя месяцами вас а Oliga c 5-ю уже!!!![/COLOR]

Так посмотришь на 1-ю стр и как-то многих нет давно... Вика 345, Мама в Кубе.... Ариша давно не появлялась...

Доброе утро всем!!!! как ваши малыши сегодня спали? У меня такое ощущение, что я только и делала что кормила всю ночь.... еще и ворочался, кряхтел...

Dem'yanka 27.09.2011 09:38

[QUOTE=КатаринКа;4007894][COLOR="Blue"][B]Ян,[/B] с прошедшей даткой вас!!!!

Irinka и Кометка с 4-мя месяцами вас а Oliga c 5-ю уже!!!![/COLOR]

Так посмотришь на 1-ю стр и как-то многих нет давно... Вика 345, Мама в Кубе.... Ариша давно не появлялась...

Доброе утро всем!!!! как ваши малыши сегодня спали? У меня такое ощущение, что я только и делала что кормила всю ночь.... еще и ворочался, кряхтел...[/QUOTE]

Я была Ванька-встанька:-D не помню сколько раз подскакивала к кроватке,уже машинально,поплакивала периодически,но потом хорошенько пропукалась и до утра уже нормально спала.Всех с датками и спасибо кто поздравил!!!:girl_in_love:

Dem'yanka 27.09.2011 09:39

А я вчера отпечатки ножки и ручки сделала,всё доделаю в рамки и покажу:)))

Dem'yanka 27.09.2011 09:45

Когда всё первенцу делаешь,прям рука горит:альбомы,слепки,ведение книжки достижений по месяцам,дни рождения со стенгазетами и прочим.Со вторым прям заставляешь себя:girl_haha: Только и толкает то что когда вырастет скажет а почему у меня такого нет и сразу делаешь:girl_haha:

Анестезия 27.09.2011 10:35

Всем привет! Мамочек и детишек с датками.
А я к вам с вопросом, а точнее с просьбой. Скоро прикорм. Задумалась над покупкой блендера. Посоветуйте какой лучше

Dem'yanka 27.09.2011 10:55

[QUOTE=Анестезия;4008189]Всем привет! Мамочек и детишек с датками.
А я к вам с вопросом, а точнее с просьбой. Скоро прикорм. Задумалась над покупкой блендера. Посоветуйте какой лучше[/QUOTE]

если вопрос денег сильно не стоит бери по качественней...а фирм нормальных прилично...я бы предложила взять блендер-палочкой...удобней им...любой супчик приготовил или овощечки сварил и прям в кастрюльке пюрировал...да и в готовке он пригодится...германские посмотри...

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.