![]() |
Девчат видать я толи туплю толи непонимаю ничего! походу все будут выписываться в бодиках или платьицах??? а как же если прохладно будет???ведь даже мы сами иногда одеваемся тепло так как летом бывает холодно!я понимаю что потом сразу в машину,но до машины в прохладу так что ли в боди потащите???
|
Ань, ты это, как его :))) да я вообще в футболочке, трусиках :) а у нас тут поверь не так жарко бывает, как у вас. ты не переживай, вот как зарожаешь, так и будешь по погоде смотреть!
|
[quote=Аля 86@;5878716]у меня сейчас на градуснике +10 и пепец холодрыга![/quote]
ток вернулись с улицы) я в майке, джинсах и кофта спортивная нараспашку (уже не сходиться) и балетках мокрых...Даня в кросовках, носках, джинсах, майка с дл рукавом и тоже кофта спортивная с начесом. |
[quote=Аля 86@;5878725]прохладу так что ли в боди потащите???[/quote]
есть кофты, пледы, на +10 комбезики тонкие) [quote=svetochka;5878799]ты не переживай, вот как зарожаешь, так и будешь по погоде смотреть![/quote] точно!!!!! Анют, правда все по погоде. Сейчас можно сколько угодно гадать. Нужно иметь просто одежку на разную погодку. Вот на прохладу у тбя есть, все равно под низ что-то одевать будешь? так вот если будет жарко, одень тож самое, только без комбеза. Будет ветерок - плед накинь)))) Я прям отдельно на выписку брать одежду не буду, куплю на каждый месяц более менее презентабельный наряд, в гости ходить, еще куда-то. Ну а дома банально боди и слипы... девчат, вы когда бандаж носите, то облегчение на живот или спину идет? |
а что , кстати, за трусы- бандаж у вас ?
я вчера одела пояс, думала , что не так будет болеть таз, при ходьбе. так еще хуже было, еще и бедра стали ужасно тянуть и болеть... мож я его не так одела... |
Привет всем. У нас погода дурацкая просто. Вроде тепло, но сырость. Погулять нормально не получается.
Я когда с Темой выписывалась из роддома, все папашки почти одинаковые комплекты на выписку привезли. А мы по взрослому, костюмчик с бабочкой аж и комбезик. Люлька очень красивая у нас была, продали жалко. Свекруха ватное одеяло притащила аж, так и таскала за собой. Я помню отец мой привез нас выгрузил, сфотографировался с внуком на руках и уехал сразу. А свекровь до ночи сидела, я уж не знала как её выпереть. Так и уснула с Темой в комнате, муж её потом сам провожал. Анют, придешь в магазин и купишь что понравиться, чего загадывать. |
Всем привет
[COLOR="MediumTurquoise"]ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ![/COLOR] [QUOTE=Tank`a;5878983]ток вернулись с улицы) я в майке, джинсах и кофта спортивная нараспашку (уже не сходиться) и балетках мокрых...Даня в кросовках, носках, джинсах, майка с дл рукавом и тоже кофта спортивная с начесом.[/QUOTE] Не у нас правда холодно вчера было! я была в туфлях,брючках и сверху ковта тонкая и коженка,подмерзла а так если в такое время с сроддома и в машину то нормуль! [QUOTE=Tank`a;5878994]есть кофты, пледы, на +10 комбезики тонкие) точно!!!!! Анют, правда все по погоде. Сейчас можно сколько угодно гадать. Нужно иметь просто одежку на разную погодку. Вот на прохладу у тбя есть, все равно под низ что-то одевать будешь? так вот если будет жарко, одень тож самое, только без комбеза. Будет ветерок - плед накинь)))) Я прям отдельно на выписку брать одежду не буду, куплю на каждый месяц более менее презентабельный наряд, в гости ходить, еще куда-то. Ну а дома банально боди и слипы... девчат, вы когда бандаж носите, то облегчение на живот или спину идет?[/QUOTE] Ну так у меня тонкий комбез,там нет синтепона,2слоя ХБ! в любом магазе есть такие можете посмотреть,или смотрите марку софия! подниз мнеб хотелось или просто ползунки с кофточкой если прохладно или типо песочникиа или может боди с юбочкой если тепло! У меня сестра в Питери в июле выписывалась! у них с открытыми частями тела запрещено деток выписывать Было очень жарко и они вот так выписывались, причем Меланка даже невспотела,так как поначалу у грудничков температура тела меньше чем у нас,это уже потом 37 для их тела норма! [URL=http://savepic.org/3427096.htm][IMG]http://savepic.org/3427096m.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=svetochka;5879071]а что , кстати, за трусы- бандаж у вас ? я вчера одела пояс, думала , что не так будет болеть таз, при ходьбе. так еще хуже было, еще и бедра стали ужасно тянуть и болеть... мож я его не так одела...[/QUOTE] они одеваються трусами,под животом в круговую проходит поддерживающая лента и сверху на сам живот идут трусики! |
Насть я тут пришла в магаз,понравился бодик София на выписку но он аж 700р стоит меня жаба задушила!
|
[quote=Аля 86@;5879323]ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ![/quote]
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС! мы с утра побились яцами, позавтракали)) кулич поели)))) муж поехал колеса менять и кровь сдавать, а то гиня просила принести его группу крови и резус. [quote=Anastacii;5879191]Вроде тепло, но сырость. Погулять нормально не получается[/quote] тока резиновую одежду если. [quote=Аля 86@;5879323]там нет синтепона,2слоя ХБ[/quote] правильно))) синтепон с 0 градусов)))) в +10 уже жарко в нем наверное будет. Ты по себе смотри, как тебе в этом было бы. [quote=Аля 86@;5879323]тела запрещено деток выписывать[/quote] :) у них что там за режим политеческий свой?:) Анют, а вообще это дело каждой мамы)))) как тебе удобно так и выписывайся))) не заморачивайся)))) у кадого своя точка зрения))) |
Да Тань мне тоже показалось строго как то! на выбор приготовлю пакет а там видно будет!очень надеюсь что лето будет нормальным не холодным и несильно жарким!Пойду прогуляюсь)))
|
приветик еще раз))))
чет умоталась так за день!!! опять вся в колясках)))) заразилась от тебя Ань, наверное:))) завтра поеду анализы сдавать и к врачу только теперь в конце мая. Потом заскочить на работу надо, дописать отпуск до декрета и уточнить о сумме декретных.... |
Тань, а ты уже выбрала коляску? Девчонки, кто-то уже определился с коляской?
Что выбрали? Или из чего выбираете? |
[QUOTE=Оранжевая кошка;5879853]Тань, а ты уже выбрала коляску? Девчонки, кто-то уже определился с коляской?
Что выбрали? Или из чего выбираете?[/QUOTE] Из самых дешевых. :-D Я, правда, хочу взять классический вездеход за 9-12 тыс. 2в1, откатать до полного рассыпания и утилизировать. Был бы какой гараж, то тратилась бы отдельно на люльку+прогулку. Очень не функционален прогулочный блок в 2в1. Но у нас на лоджии старая 2в1, трость, санки, стульчик для кормления и так, наше барахлишко. Еще туда в течение года добавится снегокат и велик. Еще что-то уже не войдет. ;) Но вот по цвету не знаю, что-то не хочу прямо мальчуковые голубые-синие. А нейтральное в основном либо беж, либо что-то яркое. Ни то, ни то не нравится. Нравится сиреневое, но воздержусь. В этом году купила сыну зимний комбез серый+лаванда, через одного на улице девочкой называли. Больше не хочу. %-0 |
[quote=Оранжевая кошка;5879853]Тань, а ты уже выбрала коляску? Девчонки, кто-то уже определился с коляской?
Что выбрали? Или из чего выбираете?[/quote] Насть, у меня от Дани 3 в1 осталась Эммалюнга. я преочень довольна. Я ищу трость, мы в принципе на прогулке так и не ездили, на трости только. Убили свою в пух и прах, и в самолетах в грузовом отсеке что только много раз она не переживала, и на пляжах, и в лужах...в принципе она очень прочная, но не очень поворотливая и конечно тоже хотелось бы новую уже)))) сейчас Бебе конфорт вива +, а тут в душу запал макларен (пару моделей). Но у него есть 2 минуса)))) цена и отсутсвие бампера. Потому пока в раздумьях.... [quote=Kolechko;5879973]Очень не функционален прогулочный блок в 2в1[/quote] вот точно. |
Привет всем.
[QUOTE=Оранжевая кошка;5879853]Тань, а ты уже выбрала коляску? Девчонки, кто-то уже определился с коляской? Что выбрали? Или из чего выбираете?[/QUOTE] Я выбираю из 3 в 1. Уже то же намучилась, так и не придумала ничего. Решила тайм аут взять, дел поменьше будет, засяду опять. [quote=Kolechko;5879973]Но вот по цвету не знаю, что-то не хочу прямо мальчуковые голубые-синие. А нейтральное в основном либо беж, либо что-то яркое. Ни то, ни то не нравится. Нравится сиреневое, но воздержусь.[/quote] Меня уже тошнит от голубого цвета. Третий потцан. У нас то же блок 2 в1 Инглесина развалилась прям. |
Девочки привет! А вот и я :)
Выходные прошли, точнее пролетели. Вчера ребенка родителям отдала, опять грусть напала. Дома места не нахожу. Завтра у нас начинается ремонт, начнут с пола. Сижу думаю че делать, к родителям переезжать или пока дома потусить, контролировать работничков. Очистили комнату детскую всю. Распихали что куда, теперь как на складе живем. Надо шкаф заказывать в нашу спальню, без него ваще труба. По поводу питания че скажу, вчера контролировала сколько выпила и сколько вышло. Все у меня нормуль, пью я не много (не переживайте), писаю тоже все гуд. Я жру много, вот в чем проблема. Маманька мне творога из деревни привезла, буду завтра на нем отрываться :0 няма. Еще надо кровушку сдать, гемоглобин опять проверяют. А так неделю старалась не наедаться особо, но все равно не могу без мучного, ругаю себя, а ни как не получается, да и сладкого тоже жрать надо поменьше. Накупила себе яблок вкусных, вот ими объедаюсь ща. С коляской я определилась, даже не хочу больше варианты рассматривать. Осталось декретных дождаться и буду заказывать. Еще надо кроватку присмотреть, но это думаю уже в магазе буду покупать. |
[b]Slonik[/b], а я сегодня на кефире и яблоках..а то чую прибвка большая послепрздников будет..а завтра на прием..
сегодня тоже кровь сдала.. |
Привет всем!
[B]Лен[/B] в конверте летнем комфортно было малышу?какая погода была?если +10 то да а если +30?вот если себя в конверт запихнуть летом,как а?)) [B]Ань[/B] а голые ножки зачем?просто пледик или пеленкой красивой прикрыть если ты так боишься за малыша..... |
[b]Leil@[/b], ну я даже незнаю сколько было градусов..но мы приехали домой он негорчий был..
|
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5880435][b]Slonik[/b], а я сегодня на кефире и яблоках..а то чую прибвка большая послепрздников будет..а завтра на прием..
сегодня тоже кровь сдала..[/QUOTE] а я все завтра, т.к. на прием 8-го :) |
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5880445][b]Leil@[/b], ну я даже незнаю сколько было градусов..но мы приехали домой он негорчий был..[/QUOTE]
ну а потом ты тож сразу гуляла в этом конверте?или куда его? |
[b]Leil@[/b], первый месяц иногда гуляли в нем а так без него...
|
[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5880465]
Leil@, первый месяц иногда гуляли в нем а так без него...[/quote] Вроде первые две недели не советуют гулять. А там уже сентябрь - осень. У меня первый в сентябре родился, мы просто заворачивали в одеяло на прогулку. А уже когда холодно комбензон покупали. |
[b]Anastacii[/b], ну мы как раз начали гулять через 2 недели...
|
Девочки вопрос на засыпку по поводу купания в первые дни после РД. Вы воду собираетесь кипятить или обычной водой из под крана собираетесь использовать?
Я с первым ребенком кипятила, мама у меня тут все показывала как купать и все такое, ну спорить не стала. А сейчас уж без нее буду, вот думаю как лучше все таки. Марганцовку уж точно добавлять буду и ромашку иногда, а вот на счет кипячения тут спорный вопрос у многих. |
[QUOTE=Slonik;5880717]Девочки вопрос на засыпку по поводу купания в первые дни после РД. Вы воду собираетесь кипятить или обычной водой из под крана собираетесь использовать?
Я с первым ребенком кипятила, мама у меня тут все показывала как купать и все такое, ну спорить не стала. А сейчас уж без нее буду, вот думаю как лучше все таки. Марганцовку уж точно добавлять буду и ромашку иногда, а вот на счет кипячения тут спорный вопрос у многих.[/QUOTE] Ну кипятить я думаю это перебор. Марганцовку сейчас вроде в аптеках не продают, запретили. У меня остались старые запасы. Ну мы как то несколько дней со вторым добавляли марганцовку, а потом плюнули. |
[b]Slonik[/b], я не кипятила воду а в обычной купалас марганцовкой
|
[QUOTE=Anastacii;5880731]Ну кипятить я думаю это перебор. Марганцовку сейчас вроде в аптеках не продают, запретили. У меня остались старые запасы. Ну мы как то несколько дней со вторым добавляли марганцовку, а потом плюнули.[/QUOTE]
нее мы тут как то покупали марганцовку, Славке писать было больно, тапи цистита было или как там у мальчиков называется. Я его купала в очень слабом растворе, чередовала с ромашкой. Муж купил без проблем в аптеке. Так что она у нас точно есть. Я вот думаю тоже не мучаться с кипячением, это ж как вспомню каждый день надо было ведро воды накипятить, да какое одно, два. Одно горячее, другое должно остыть. Капец кароч. |
Девы вы прикалываетесь 2 недели дома сидеть в жару??????????
|
приехла я домой..без пяток((( живот колом.
Сдала утром кровь, потом забрала Данюшу, позавтракала у бабы с дедой и поехали с ним ко мне работу , писала заявление на отпуск до декрета, потом в ашан зашли посмотреть и вышли с полной тележкой, помыли машину. Пришли, я пока пакеты разбирала он поел и лег. [quote=Slonik;5880717]Марганцовку уж точно добавлять буду и ромашку иногда[/quote] Кать, я вот головой понимаю, что кипятить не надо, но вот зудит, что на пупке рана открытая. При этом в роддоме никто ничего не кипятит))))) моют их под краном)))))) но Дане я, зная всё это, кипятила)))))) а с марганцовской надо быть очень аккуратным, прям следить, чтоб каждый кристалик растворился, а то можно обжечь ребенка. Я потому ей вообще не пользуюсь, да и если ты добавишь марганцовку, то кипятить 100% не надо. |
[quote=Leil@;5880866]Девы вы прикалываетесь 2 недели дома сидеть в жару??????????[/quote]
мы тоже сразу гулять вышли. Еще даже коляски не было, папа его на руках носил))))так бережно и с гордо поднятой головой, чтоб все соседи видели!!!!!!!!!:-D |
[QUOTE=Tank`a;5880883]мы тоже сразу гулять вышли. Еще даже коляски не было, папа его на руках носил))))так бережно и с гордо поднятой головой, чтоб все соседи видели!!!!!!!!!:-D[/QUOTE]
:-D:-D не ну а что дома сидеть?высиживать... про воду!мама тоже мне насоветовала с сыном кипятить,кипятила один раз,ппц,послушала!сейчас точн ничо не буду кипятить,максимум ромашка! |
[QUOTE=Tank`a;5880872]приехла я домой..без пяток((( живот колом.
Сдала утром кровь, потом забрала Данюшу, позавтракала у бабы с дедой и поехали с ним ко мне работу , писала заявление на отпуск до декрета, потом в ашан зашли посмотреть и вышли с полной тележкой, помыли машину. Пришли, я пока пакеты разбирала он поел и лег. Кать, я вот головой понимаю, что кипятить не надо, но вот зудит, что на пупке рана открытая. При этом в роддоме никто ничего не кипятит))))) моют их под краном)))))) но Дане я, зная всё это, кипятила)))))) а с марганцовской надо быть очень аккуратным, прям следить, чтоб каждый кристалик растворился, а то можно обжечь ребенка. Я потому ей вообще не пользуюсь, да и если ты добавишь марганцовку, то кипятить 100% не надо.[/QUOTE] Так оно понятно что надо аккуратно. Я сначала в отдельной баночке развожу на несколько раз, а потом уже от туда аккуратно подливаю. Марганцовку и добавляют чтобы пупок заживал. Хотя знаю отличное средство для заживления. У нас так со Славкой было, очень долго заживал хотя и мыли в кипяченной воде и с марганцовкой. Мне медсестра сказала что Банеоцин самое лучшее средство, и на самом деле, пару раз использовала и усе, пупок зажил. |
Банеоцин вроде местное беззораживающее, и чуть ли не с антибиотиком? или это не то?
я просто хлорфилиптом мазала и ему и себе шов. |
[QUOTE=Slonik;5880717]Девочки вопрос на засыпку по поводу купания в первые дни после РД. Вы воду собираетесь кипятить или обычной водой из под крана собираетесь использовать?
[/QUOTE] из под крана :) [QUOTE=Slonik;5880914]Так оно понятно что надо аккуратно. Я сначала в отдельной баночке развожу на несколько раз, а потом уже от туда аккуратно подливаю. Марганцовку и добавляют чтобы пупок заживал. [/QUOTE] да, с марганцовкой дебаты всегда... здесь у нас марганцовки и в помине нет, ни зеленки... пупок оставляют в покое, только после купания ваткой можно промакнуть, чтоб воды там не оставалось. и все. и поглядывать , чтоб не было красноты. |
[QUOTE=Slonik;5880717]Девочки вопрос на засыпку по поводу купания в первые дни после РД. Вы воду собираетесь кипятить или обычной водой из под крана собираетесь использовать?[/QUOTE]
Вот только купание в деревенском стиле мне не хватает до кучи. У меня же вода не из колодца с лягушками и не из реки. Но марганцовку добавляли раза 2-3. Потом череда в основном. [QUOTE=Leil@;5880866]Девы вы прикалываетесь 2 недели дома сидеть в жару??????????[/QUOTE] Тоже не понимаю. Педиатр пришел, сказал до 21 дня дома сидеть. Я в шоке, а на след. день м/с, я в ужасе (а как раз конец мая, тепло), а она мне:"Вы что? На полчаса сегодня, а через 2-3 дня по 1.5 часа. Только для начала в байковую пеленку заверните". И мы сразу гулять. А здесь наоборот надо успеть словить последние летние денечки да бабье лето. Да и посидишь с двумя дома, старший-то под дверью как бобик будет сидеть. [QUOTE=Tank`a;5880872] а с марганцовской надо быть очень аккуратным, прям следить, чтоб каждый кристалик растворился, а то можно обжечь ребенка. Я потому ей вообще не пользуюсь, да и если ты добавишь марганцовку, то кипятить 100% не надо.[/QUOTE] А я растворяла в отдельной банке и через мелкое сито вливала (через него же и травы цедила). [QUOTE=svetochka;5881585]пупок оставляют в покое, только после купания ваткой можно промакнуть, чтоб воды там не оставалось. и все. и поглядывать , чтоб не было красноты.[/QUOTE] Я тут подсмотрела совет пипеткой капать в пупок зеленку, а кто-то советует капать спиртовые настойки трав каких-то. А перекисью я только корочки убирала, когда были. А под конец и их не стала, сами отвалились. %-0 |
а че гулять то нельзя??????????????????? фигею, если честно!!
|
Доброе утро девочки)))
В нашем воспитании очень много предрасудков и "бабушкиных рецептов". Свет , я тебя удивлю еще больше, когда новорожденный плачет много, особенно лежа, "бабушки" советуют убирать "щетинку на спине". Есть поверье, что есть какая-то невидимая или подкожная щетинка, которая и доставляет неудобство и боли ребенку. Потому новорожденному её срочно надо убирать..и есть единственный способ ..... тарарарам.....эпиляция!!!!!!!!! Свет, иу меня еще вопрос, как у вас относяться к присаживанию детей до полугода? у нас врачи категорически запрещают, особенно девочек, а подруга в америке живет, на мягкое и сажать типа можно у них. |
Ой тож про присаживание дебаты были))ну и что если ребенка посадить до 6 мес что будет?на подушку помню посадила,облакотила то есть,как налетели на меня ты что уже сажаешь,а не рано?страсть!!!!!Я эти бабушкины причуды лесом шлю)А еще я никада сын ане кутаю,мы самые первые без шапок и т.д.,так одна мамашка меня постоянно достает,ой вы без шапки ой вы без куртки,ой а мороженое не рано в апреле на улице?бесит ппц!!
Приветы всем)у меня ваще паника сегодня зп не перечислили в связи с праздниками а мне седня за садик надо за 2 дня отдать а денег нет,я так надеялась на зп(((((( |
[quote=Leil@;5882298]на подушку помню посадила,облакотила то есть,как налетели на меня ты что уже сажаешь,а не рано?страсть!!!!![/quote]
"слышала", что если девочку присаживать рано, то будет искривление матки. Я не знаю правда это или нет. А Даньку с 4 мес в подушки сажала. Он у меня вообще не любитель с рождения быть в горизонтальном положении))))) потому видимо и от коляски с 4 мес отказался. Мы кстати и в кенгуру сидели с месяца, и в жезлонге с рождения! что-то я думала с месяца его туда запихнула, а смотрю фотки..нифига! |
| Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |