Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Многодетные мамы - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33659)

*Стася* 14.04.2020 19:50

сегодня 2й день дистанционного обучения.
уроки делали с 9 до 17:30.
еле успели всё отправить.голова кругом

~Sibiryanka~ 15.04.2020 08:04

[b]Сочная долька[/b], спасибо) пока дома сижу. Сегодня открыли 2 дежурные группы. 6 детей на 2 группы.

Сочная долька 15.04.2020 13:02

[b]~Sibiryanka~[/b], ого, 2 группы, одна ясельки чтоли?
у нас уже 15 детей,наверно 2 группу откроют.

~Sibiryanka~ 15.04.2020 17:23

[b]Сочная долька[/b], младшие со средней соединили, а старшие с подготовишками. Нам бы дотянуть до 30 апреля. А с 30 муж в отпуск идёт и будет с детьми дома.

DARINA 15.04.2020 18:33

[b]Сочная долька[/b], как могу помогаю

[b]*Стася*[/b], мы вторую неделю «учимся», уже плюнули и в удобное нам время делаем. Ну нереально к 8.00 сесть, и чтобы все работало. Вчера с утра и до 21.00 делали- и это при том, что дети сами делают, а я только отправляю.
Сегодня дочь рано проснулась - все сделала. Я в 2 ночи задания скачивала
Сын ещё не садился- все тянет- вдруг я забуду))))))))

Учителям я понимаю не просто тоже.

*Стася* 15.04.2020 23:20

[b]DARINA[/b], при этом Матвиенко говорит,что дистанционное обучение надо вводить на постоянной основе.
у нас учитель присылает только видеоуроки,и план урока.учитель по англ раз в неделю звонит в зум.
значит родителям самим всё объяснять детям.а у нас нет такого образования.да и нас самих учили по другому.
в общем это лолгая и печальная тема((
охото гулять,гулять,гулять

Сочная долька 16.04.2020 09:15

[quote="~Sibiryanka~;7785426"]Сочная долька, младшие со средней соединили, а старшие с подготовишками. Нам бы дотянуть до 30 апреля. А с 30 муж в отпуск идёт и будет с детьми дома.[/quote]
у вас детей сколько ходит сейчас?
у нас пока 1 группа,но ходит уже 15 детей, пока эти 2 дня так же 1 группа
как дальше будет не знаю - у нас в регионе сделали режим самоизоляции до 19 апреля
так что завтра ждем что и ка дальше
хотя знаю,что продлят
но вот какую дурость еще придумать могут не знаю
у нас уже и салоны красоты открыли
ослабление нормальное такое
не как в 1 неделю все сидели дома

сейчас все гуляют толпами, без масок
думаю в середине мая и мы завоем с заболеваемостью

[quote="DARINA;7785433"]мы вторую неделю «учимся», уже плюнули и в удобное нам время делаем. Ну нереально к 8.00 сесть, и чтобы все работало.[/quote]

[quote="*Стася*;7785444"]в общем это долгая и печальная тема(([/quote]
девочки, не завидую вам(
у нас каждый день уроки с 8.30 до 11.30 примерно по зуму учимся онлайн
наша классная все уроки проводит,бедная,не легко ей и нам и детям
вечером еще проверка с 16 ч начинается, учитель звонит по вайберу, стихи проверить или правила по русскому
у нас еще художка,заданий море,ничего не успевает
итог-весь день ребенок у ноутбука
лишь бы зрение не посадить
:(

а я задолбалась с английским, вот учитель раз только провела конференцию,моя ничего не поняла
у меня в школе у самой англичанки были редкие, уходили-приходили
но я на твердую 4 училась спокойно по англ. яз., а сейчас волосы дыбом от этой ерунды

DARINA 16.04.2020 13:36

дистанционное обучение очень индивидуальное: у меня дочь будет учиться где угодно и как угодно- все напишет, все сделает. Я только распечатываю ей задания.
Сын🤦♀ Перепишет с ошибками, задание не дочитает, выполнит не полностью, в вычислениях ошибётся. 300 раз почешется, пойдёт воды попить/с туалет/просто круг по квартире навернуть. За стол не усадишь, будет отпираться всеми способами.
Ему вообще не подходит такой формат- ему нужно сидеть на первой парте и под диктовку писать
🤷♀

mama Yo 16.04.2020 21:46

всем привет!

девочки,сил вам с учебой деток...

у нас теперь каникулы,но у старших есть задания,потихоньку делают

после месяца борьбы с клопами,наконец то навела порядок и девочки перебрались в свою комнату,а то уже сын ныл и хотел быть один у себя в комнате

потихоньку приходим в себя после этого кошмара

еще у нас вчера ни с того,ни с сего помер попугайчик самец...осталась самочкаи другой самец...плакали все,умер на руках у старшей дочки...

*Стася* 16.04.2020 22:54

ой,Вероничка,как печально(((
так всегда жаль питомцев(((

mama Yo 16.04.2020 23:17

Настя,да,очень жаль,пожил он с нами 2.5 мес всего...а к питомцам привыкаешь очень быстро....

Машутка 17.04.2020 08:14

Вероник, сочувствую(((

Сочная долька 17.04.2020 13:44

ура, у нас ВПР до осени отложили. Я выдохнула

Вероника, сочувствую, бедные детки((((

mama Yo 17.04.2020 15:00

[QUOTE=Машутка;7785493]Вероник, сочувствую((([/QUOTE]
Маша, спасибо:)
[QUOTE=Сочная долька;7785507]ура, у нас ВПР до осени отложили. Я выдохнула

Вероника, сочувствую, бедные детки(((([/QUOTE]

Женя, спасибо:)

А что такое ВПР?

Рано мы радовались избавлению клопов.... только девочки легли спать, как старшая выбежала с криком из кровати... нашла на простыни клопа...а потом и на пододеяльнике...на нем было штук 7 ... пришлось уничтожить этих гадов, девочек снова к сыну заселила...и до 3.30 развинчивала кровать... видать они там хорошо засели....а как почуяли запах человека, сразу напали...

Кошмар .... быстрее бы он закончился

~Sibiryanka~ 17.04.2020 15:47

[b]mama Yo[/b], мы давно как то тоже выводили клопов, пока старый диван не выкинули, клопы бегали. Кусали меня и детей.. Лет 6 назад наверное было.. Мы генералили специальным средством в СЭС покупала

mama Yo 17.04.2020 16:22

да вот и мы разобрали кровать...теперь все закрыто,даже свалки,чтоб выкинуть ненужное...

DARINA 17.04.2020 18:36

Вот напасть!
Попугайку жалко( главное кто не надо- не выведешь, а как нужный так((((

Вероника! Сочувствую!

Сочная долька 17.04.2020 20:09

[quote="mama Yo;7785510"]А что такое ВПР?[/quote]
всероссийская проверочная работа
по 3 предметам-русский, математика, окружающий, это если в 4 классе

[quote="mama Yo;7785510"]Рано мы радовались избавлению клопов.[/quote]
ой, это жесть, избавится от них тяжело(

*Стася* 17.04.2020 21:20

[b]Сочная долька[/b], у нас тоже на осень перенесли!
я оч рада.потому что сейчас оч много задают и подготовиться нереально просто

Звезда по имени Солнце 17.04.2020 22:54

Всем привет!
Можно к вам?

[b]Сочная долька[/b], а по физкультуре нет? Нашим сказали ещё и к физре готовится.

mama Yo 17.04.2020 23:40

[quote="Сочная долька;7785528"]всероссийская проверочная работа
по 3 предметам-русский, математика, окружающий, это если в 4 классе[/quote]
дочка в 4 кл?

хорошо,что перенесли

[quote="Сочная долька;7785528"]ой, это жесть, избавится от них тяжело[/quote]
не говори...

стараемся поскорее избавиться от эитх гадов

[quote="*Стася*;7785530"]у нас тоже на осень перенесли!
я оч рада.потому что сейчас оч много задают и подготовиться нереально просто[/quote]
есть время на подготовку

[quote="Звезда по имени Солнце;7785531"]Всем привет![/quote]
привет привет!:)

[quote="Звезда по имени Солнце;7785531"]Можно к вам?[/quote]
конечно!:)))

нас тут как то не очень то и много

у тебя 3 деток или больше?

Сочная долька 18.04.2020 09:52

[b]Звезда по имени Солнце[/b], привет)
[quote="Звезда по имени Солнце;7785531"]Сочная долька, а по физкультуре нет? Нашим сказали ещё и к физре готовится.[/quote]
нам про нее ничего не говорили)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="mama Yo;7785532"]дочка в 4 кл?[/quote]
ага

у нас в этом году 3 выпускных.... У дочери, сына с садика и у меня - защита диплома в июне. Как будут проходить выпускные , будут ли они

*Стася* 18.04.2020 10:36

у нас уже родители шутят,что выпускной тоже будет через зум:-D

Сочная долька 18.04.2020 11:17

[QUOTE=*Стася*;7785538]у нас уже родители шутят,что выпускной тоже будет через зум:-D[/QUOTE]

:girl_haha:

mama Yo 18.04.2020 14:43

[QUOTE=*Стася*;7785538]у нас уже родители шутят,что выпускной тоже будет через зум:-D[/QUOTE]

Сэкономите на многом:)))

~Sibiryanka~ 18.04.2020 16:01

У меня у Дениса тоже должен был быть выпускной, незнаю будет или нет.

mama Yo 18.04.2020 16:39

[quote="~Sibiryanka~;7785549"]У меня у Дениса тоже должен был быть выпускной, незнаю будет или нет.[/quote]
это в саду?

Сочная долька 18.04.2020 21:15

[quote="mama Yo;7785548"]Сэкономите на многом[/quote]
так деньги сданы давно)))

*Стася* 18.04.2020 22:05

[b]Сочная долька[/b], мы только на альбомы сдали ,ну и подарки учителям.а так никуда не идем,больше ни на что не сдавали

~Sibiryanka~ 19.04.2020 05:22

[b]mama Yo[/b], ага

Машунька 19.04.2020 08:21

Девочки, всем привет.
Можно к вам?

Что-то с форумом совсем грустно стало, все уходят, а как тут было уютно и хорошо.

Вероника, клопы это неприятно конечно. Желаю вам скорее победить эту напасть.

Женечка, Настюша это отлично, что перенесли ВПР, у нас пока молчат. Но это не удивительно, каждый день что-то новенькое происходит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про выпускные это моя грусть. Хотя сейчас при небольшом количестве денег, они вроде и не нужны, но старший выпускник 11 класса, Ромка 4 заканчивает, а Тёма в саду выпускник.

У старшего класс не дружный им радость, что не будет выпускного, у Рамки так и не пришли к общему мнению где отмечать, спорят, а мне кажется главное чтобы детям запомнилось. В саду как такового и не планировали выпуска, только утренник видимо и всё.

DARINA 19.04.2020 08:37

Всем привет!

Звезда, привет!
Машунька, привет! Как у вас получилось с выпускными четко))

У нас про экзамены пока не объявили, но и так понятно уже, что не будет.

Сочная долька 19.04.2020 15:22

[quote="Машунька;7785578"]Женечка, Настюша это отлично, что перенесли ВПР, у нас пока молчат. Но это не удивительно, каждый день что-то новенькое происходит.[/quote]
Машуль, это по всей России перенесли на осень)
Кравцов сказал -министр просвещения, так что выдохните девочки))

[quote="Машунька;7785578"]В саду как такового и не планировали выпуска, только утренник видимо и всё.[/quote]
дак а зачем больше?
я и в 4 классе не особо понимаю к чему выезды эти, ну раз весь класс решил пойти в кафе, я уже не стала лишать праздника дочь. Но думаю все отменят(

Звезда по имени Солнце 19.04.2020 18:51

Всем привет!!
Православных со светлым праздником Пасхи! Христос воскресе!!

Вероника, трое у меня. Две дочки: почти 10 лет и 7 и сын, в июне 4 года будет.
У младшей выпускного не будет. Моя не расстроилась, не понимают они ещё зачем это. Хорошо деньги не сдали, решили подождать, что будет.
У старшей сказали в 4 классе впр по физре, уже учат понемного

mama Yo 20.04.2020 01:04

всем привет!

[quote="Сочная долька;7785566"]так деньги сданы давно[/quote]
а не вернут?

[quote="Машунька;7785578"]Девочки, всем привет[/quote]
Маша,приветик!

[quote="Машунька;7785578"]Можно к вам?[/quote]
конечно,на то и темка...а ты вообще супер многодетная мамочка!

[quote="Машунька;7785578"]Что-то с форумом совсем грустно стало, все уходят, а как тут было уютно и хорошо[/quote]
да,печально,с каждым днем все меньше народа бывает...

[quote="Машунька;7785578"]клопы это неприятно конечно. Желаю вам скорее победить эту напасть.[/quote]
ой,это кошмар!

уже месяц отмучались и продолжаем...хорошо,что не по всей кв,а только в зале уже от них избавились и у девочек в комнате

[quote="Машунька;7785578"]У старшего класс не дружный им радость, что не будет выпускного[/quote]
печально...все таки выпускной...но раз не дружный,то и с одной стороны хорошо,что не будет

[quote="Машунька;7785578"]у Рамки так и не пришли к общему мнению где отмечать, спорят, а мне кажется главное чтобы детям запомнилось[/quote]
надеюсь решат где будет или не будет

[quote="Машунька;7785578"]В саду как такового и не планировали выпуска, только утренник видимо и всё.[/quote]
ну хотя бы утренник

[quote="Звезда по имени Солнце;7785599"]Православных со светлым праздником Пасхи! Христос воскресе!![/quote]
с Псхой вас!

мы неделю назад отмечали

[quote="Звезда по имени Солнце;7785599"]трое у меня. Две дочки: почти 10 лет и 7 и сын, в июне 4 года будет[/quote]
у меня наоборот...сын и 2 дочки

а как деток зовут?

у тебя старшая такого возраста как моя младшая..моей в июне 10 лет стукнет

[quote="Звезда по имени Солнце;7785599"]У младшей выпускного не будет. Моя не расстроилась, не понимают они ещё зачем это. Хорошо деньги не сдали, решили подождать, что будет.[/quote]
да,хорошо,что деньги не сдавали

Сочная долька 20.04.2020 07:54

[quote="Звезда по имени Солнце;7785599"]Православных со светлым праздником Пасхи! Христос воскресе!![/quote]
Присоединяюсь!
Воистину воскрес!

[quote="mama Yo;7785608"]а не вернут?[/quote]
конечно вернут
но у нас тишина насчет выпускных в обеих группах вайбер, думаю родители надеяться на праздник

Звезда по имени Солнце 20.04.2020 08:59

Доброе утро!!
Вероника, детей зовут: Вероника, Марина и Ваня.
У старшей др 7 мая, готовимся уже. С май тойз уже пришли самокат от нас и кукла от одной бабушки, вторая бабушка прислала денег. Не решим никак что. Платье хочет нарядное, раньше все бальные нравились, их полон шкаф. А теперь хочет современное. Но др почти наверняка будет или дома или на даче в идеале. Смысла нет. И через инет боюсь брать, очень худая, не все подходит. Лучше мерить. Наверное все же потом будем покупать. К НГ, там ещё и выпускной через год, из 4 класса. Надеюсь к НГ жизнь в обычное русло уже точно войдет.
Сыну сандали не могу купить. Все равно, нет нет на улицу выходим ненадолго и там где нет никого, а +20 уже, ходит в кросах и вторую обувь из садика не забрала. С примеркой на дом никто не привозит..
Думаю, сейчас теплее ещё будет, будем или утром рано гулять или вечером после 20. Если конечно более жёсткий режим не введут

mama Yo 20.04.2020 14:53

всем привет!

[quote="Сочная долька;7785616"]конечно вернут[/quote]
это хорошо

[quote="Сочная долька;7785616"]но у нас тишина насчет выпускных в обеих группах вайбер, думаю родители надеяться на праздник[/quote]
вам еще месяц учебы...наверно уже не пойдут в школу дети до конца учебного года

[quote="Звезда по имени Солнце;7785617"]детей зовут: Вероника, Марина и Ваня.[/quote]
красивые имена

[quote="Звезда по имени Солнце;7785617"]У старшей др 7 мая[/quote]
как у моей мамы

[quote="Звезда по имени Солнце;7785617"]готовимся уже. С май тойз уже пришли самокат от нас и кукла от одной бабушки, вторая бабушка прислала денег. Не решим никак что. Платье хочет нарядное, раньше все бальные нравились, их полон шкаф. А теперь хочет современное. Но др почти наверняка будет или дома или на даче в идеале.[/quote]
с подготобкой ко др! ближе к дате решите где будете отмечать

[quote="Звезда по имени Солнце;7785617"]И через инет боюсь брать, очень худая, не все подходит. Лучше мерить. Наверное все же потом будем покупать. К НГ, там ещё и выпускной через год, из 4 класса. Надеюсь к НГ жизнь в обычное русло уже точно войдет.[/quote]
а какой вес у нее?

моя младшая весит где то 30 кг,рост наверно 140

[quote="Звезда по имени Солнце;7785617"]Думаю, сейчас теплее ещё будет, будем или утром рано гулять или вечером после 20. Если конечно более жёсткий режим не введут[/quote]
да,могут ввести более жесткий режим

*Стася* 20.04.2020 18:47

[b]Звезда по имени Солнце[/b], я своим обувь заказала онлайн в детском мире.У нас в Краснодаре доставка онлайн есть и открыты магазины,которые вне тц находятся.
в ср поедем мерить,если норм,то выкуплю.
мы средней на 7 лет тоже самокат заказывали.теперь лежит ждёт своего часа.у через 9 дней др.

у нас мо́жно ходить в магазин,аптеку,собак выгуливать и можно гулять сдетьми вдоль многоквартирных домов.
а и с 10 до 16 можно свободно перемещаться на машине по городу.
но всё равно уже тошно

mama Yo 20.04.2020 19:04

[quote="*Стася*;7785642"]через 9 дней др[/quote]
готовитесь?

[quote="*Стася*;7785642"]но всё равно уже тошно[/quote]
ну да,все хотят уже нормальной жизни..но только пока непонятно когда закончится этот ужас

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.