![]() |
Мы рис басмати покупаем. Он даже если развариваются, то не каша, просто очент мягкий. И да, нужно воду отмерять, а не на глаз. И полотенце под крышку я тоже кладу. Свекр научил.
|
Прям под крышку полотенце и что дает это?
Рис басмати - посмотрю, это мистраль [B]Юль[/B]?! мы нагулялись, пообедали вот сейчас молоко пьет с рахат лукумом и спать.. вечером танцы!!!!!!!! |
а мои спяяяяяяяяяяяяят)
Свет,полотенце собирает лишнюю влагу(я уже писала)))))) |
Свет, есть Мистраль. Но мы берем в индийском магазине упаковками по 5 кг, мы плов часто делаем и бриани.
Про полотенце. Когда рис почти готов, оборачиваешь крышку в хлопковое полотенце и накрываешь, и я отключаю плиту, потому как электрическая, она долго еще держит тепло. Свекр на минимальном огне на рассекателе держит еще какое то время. Получается, что лишняя влага впитывается. Ну и масла можно добавлять, она тоже придает рассыпчатость. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А мои уже час не уснут. Все вертятся, как на иголках. Уже сон этот нафиг не нужен. |
Девочки,я в замешательстве...как только я одеваю на Игната подгус он сразу говорит "пися боль..."я уже покупаю на размер больше!!!!ну не убирать же сейчас подгуз полностью??????
|
А ты писюн проверь. Может и правда что то беспокоит
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Хотя, если он просится, то можно и убрать подгузник. Мой не просится и не писает в горшок, если сажаю. Поэтому нам без подгузов никак |
[QUOTE=Juliasha;6765373]А ты писюн проверь. Может и правда что то беспокоит
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Хотя, если он просится, то можно и убрать подгузник. Мой не просится и не писает в горшок, если сажаю. Поэтому нам без подгузов никак[/QUOTE] во-первых просится он не постоянно,во-вторых на улице он вообще не просится,да и холодно... потом писюн то я проверила,никакого покраснения нет и когда он ходит в трусах у него ничего не БОЛЬ!!!думаю,может он уже обманывать начинает%-0%-0%-0%-0 сегодня с Алисой пробовала снова описывать картинку%-0все так же,совершенно несвязная речь:( у меня муж не умеет ходить за продуктами,я сейчас так смеялась:connie_6:обычно я пишу список и он покупает,а сегодня он купил и привез нам все быстро,так как на работе был...в общем я ему все на слух продиктовала:connie_6: вот мой список: молоко 3 бутылки батон 1 печенье топленое вот,что вспомнил и купил мой муж: молоко 1 бутылка батон 3 штуки пирожное с заварным кремом :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D я когда пакет открыла(а он мне его вручил и сразу умчался),чуть по стенке от смеха не сползла:-D:-D:-D:-D:-D куда мне 3 батона????придется сегодня птичек пойти покормить:girl_haha: |
Сухари для супчика сделай:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Мой всегда просит смс и покупает все правильно |
[QUOTE=Juliasha;6765389]Сухари для супчика сделай:-D[/QUOTE]
я даже порадовалась,что не попросила его мясо купить,а решила,что мы сами пойдем купим:girl_haha: |
Ну если не просится всегда, а тем более на улице, я бы не отказалась от подгузников, конечно. Возможно ему просто не так удобно, как в трусах, вот и говорит - больно.
Свет, а если типа "поправить" подгузник, ну видимость создать и спросить - теперь нормально? Может, сработает? |
[QUOTE=Juliasha;6765389]Сухари для супчика сделай:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Мой всегда просит смс и покупает все правильно[/QUOTE] а у нас такой случай уже второй раз.Первый раз он скупил пол молочного отдела:-Dя его только за молоком по-моему отправила,ну и сказала,что если будут творожки,или йогурт хорошие детям купить....он приехать не смог,отправил сослуживца,когда тот зашел к нам с 2 большими пакетами я чуть не упала:-D:-D:-Dоказалось,что творожки и йогурт хорошие БЫЛИ в наличии:-D:-D:-D:-D:-D он тогда обиделся и долго в магазин не ходил,в машине меня всегда ждал:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juliasha;6765398]Ну если не просится всегда, а тем более на улице, я бы не отказалась от подгузников, конечно. Возможно ему просто не так удобно, как в трусах, вот и говорит - больно. Свет, а если типа "поправить" подгузник, ну видимость создать и спросить - теперь нормально? Может, сработает?[/QUOTE] он его до колен стягивает и тогда только ему "становится нормально"%-0 Алиса в этом возрасте уже посностью сама на горшок ходила,я уже узнавала,когда она на горшке сидела%-0поэтому подгузы уже почти сошли на нет,а как с ним быть,я не знаю%-0 |
Я в магазин по мелочи ходу. Если за мясом или в большой магазин, то муж сам едет в выхи. Я без машины много не принесу, а с детьми тащиться - не охота. Да и дети устают.
Но мой требует четкий список с названиями и количеством. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Свет, тогда штаны на лямках купи ему, и все время говори, что снимать не надо. Я вчера ужин готовлю, приходит мой красавчик, стянул колготы и подгуз по колено и стоит:-D. Я так и не поняла зачем. Но это один раз у нас так. |
у нас самая великая проблема,так это отсутствие выходных((((если я всегда буду ждать мужа,то мы с голоду помрем....
а так я каждый день покупаю продукты на след день,получается не много и мне удобно.... если муж выходной,мы едем вместе и покупаем на неделю,но это бывает редко... а если он едет сам,то мне приходится заменять меню на ходу))))) |
Ну мой в субботу -воскр чаще всего дома. Либо с работы едет ночью и в магазин у дома идет, он 24 часа.
Перед командировкой тоже основные продукты закупает. Он считает, что это его забота. Мое дело - приготовить. Я как то пошла в магаз, в он дома с детьми был. Принесла несколько больших пакетов. Так он говорит - соседи подумают, что у тебя муж умер:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] Но у вас график работы конечно ужасный, там сильно не поездишь за продуктами |
Юль,чем ты занимаешься с Али?и чем занимается он сам?
ахахаха,"говори,что снимать не надо"-насмешила,он сейчас делает все наоборот))))я говорю "не лезь на стол"!!!он смотрит мне в глаза,улыбается,говорит НЕ ЛЕЗЬ и в этот момент карабкается на стол))))а если я не могу его в этот момент остановить,он на столе прыгать начинает с криками НЕ ЛЕЗЬ!!! говорю ему не бери ботинки,он мою фразу повторяет и с победным кличем хватает уличную обувь)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] график ужаснее ужасного(((он вчера дома не ночевал,сегодня на ночь не придет((((аааааааа((((сказал:терпите,с пятницы,если все хорошо будет-пойду в отпуск....ладно уж,недельку потерпим!!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Juliasha;6765421"]Так он говорит - соседи подумают, что у тебя муж умер[/quote] мои соседи всегда говорят:"что же у вас муж в другом городе работает что ли?почему так редко появляется?" такие вопросы игнорирую,а уж темболее не хочу говорить,что муж работает в 10 минутах ходьбы от дома... |
Мой тоже лезет на стол, я просто снимаю. Если меня на кухне нет, я закрываю дверь. Могу в стульчик посадить, если готовлю, а он бомбит кухню. Я не деликатничаю. Мне одного раза в нейрохирургии за глаза на всех детей вместе.
Про занятия - сча смеяться будешь.:-D Мы с ним книжки с картинками рассматриваем, называем. Рисовать пытается, но не очень ему это. Пазлы-вкладыши, машинки, кубики. Пирамиду собирать умеет, но не хочет. Сортер нравится ему. Но у него возраст такой, что если я не сижу рядом, то ему не интересно ничего. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот, наверное, преимущество большого города. Меня соседи ни о чём не спрашивают. Просто здороваемся, могут дверь входную подержать, в лифт пропустить и все. Сколько детей, где муж и пр никого не интересует! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А жили бы мы в Украине в городе, где я в универе училась, уже бы сто раз спросили, миллион своих версий придумали и много чего. Хотя я как то отшивала особо назойливых. Культурно, и больше не лезли |
Всем привет
Моя козщочка тоже сиала постоянно полгузнить стягивать по колени...а я не готова отказаться от подгузов...я раньше 1.5 ина горшок то садить не собираюсь...а может и 2х..главеное чтобы не научилась рвать.. У меня муж тоде ппрродлукты покупает,в этом он молодец...но вот на Дашин ДР я е у говорю купи соки детям, воды фрутоняню упакорвку, лождки для торта, вобщем то что я забыла. И вот он приходит довольный купил 5 бутылок воды фруто няня...я говорю поче у 5,где упаковка? он удивленно а что не хватит? Блин нет , у каждого своя бутылочка ьыть должна, ведь не ьудут они из нее на двоих пить и слюбнями обмениваться...ложечки купил маоенькие маоенькие 7мм. такие для размешивания сахара в чае.... Короче ппц просто, вот чем слушал))) |
Мой наоборот иногда может купить нужное, но то, о чем я забыла. Пакетики упаковочные, мл зубную пасту или что - то из продуктов. Короче, хозяйственный. Но он до брака со мной один жил долгое время, сына на выхи брал. Поэтому он адекватно в магазин ходит.
|
да я боюсь,что если я его пристегну в стульчике,меня прав родительских лешат!)))))0он такой крик поднимает.....да и сама в таком оре ничего не приготовлю....
а он сейчас стал подтаскивать детский стол к дивану,на расстоянии см 50,залазит на стол и прыгает с него на диван....или садится на спинку дивана и падает вниз,я уже все что можно подушками,матами и одеялами обложила....залазит на лестницу и отпускает руки с 3 ступеньки летит на маты....в общем у нас физическое развитие превосходит все мои ожидания....мужа загрузила,что нам нужен рукоход))))ищет,где его купить можно...я просто не знаю как его притормозить немного... а так он любит рисовать,башни строит изо всего...сейчас хит башни из машинок...до 5 штук получается установить и кричит "ува,бася")))) заказала ему лего,оч большие надежды на него возлагаю) то пистолет себе сделает из ручек шариковых и бегает стреляет)и самое интересное,что он всегда что-то сооружает,он не может взять одну ручку и побежать стрелять,ему нужно к ней приделать что-то))))пазля ему не нравятся,потому что не ставятся вертикально... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juliasha;6765454]Мой наоборот иногда может купить нужное, но то, о чем я забыла. Пакетики упаковочные, мл зубную пасту или что - то из продуктов. Короче, хозяйственный. Но он до брака со мной один жил долгое время, сына на выхи брал. Поэтому он адекватно в магазин ходит.[/QUOTE] у меня отчим такой,мама вообще не в курсе,что сколько стоит и где это все продается:girl_in_love: я считаю,что это идеальное кач-во для мужчины,Игната обязательно буду приучать:girl_in_love: я Алису летом в магаз всегда отправляла,то за хлебом,то за рисом...она всегда довольная такая возвращалась):girl_in_love: |
У меня девочки тоже на спинки диванов залезают и прыгают вниз. Не разрешаю. Вообще очень боюсь всякого такого безумия дома. Сегодня вот Алия несла из кухни в коридор пакет с обедом для папы. Споткнулась...внимание!!! О ХОЛОДИЛЬНИК!!! И упала коленями на паркет. Очень испугалась и было больно. А если еще и разрешить все бесилово, что они пытаются устроить, мы вообще поселимся в НИИ Травматологии:-D
|
[QUOTE=Juliasha;6765469]У меня девочки тоже на спинки диванов залезают и прыгают вниз. Не разрешаю. Вообще очень боюсь всякого такого безумия дома. Сегодня вот Алия несла из кухни в коридор пакет с обедом для папы. Споткнулась...внимание!!! О ХОЛОДИЛЬНИК!!! И упала коленями на паркет. Очень испугалась и было больно. А если еще и разрешить все бесилово, что они пытаются устроить, мы вообще поселимся в НИИ Травматологии:-D[/QUOTE]
Юль,ты как мою Алису описываешь:-D:-D:-D:-D:-Dона стоит со мной разговаривает,я моргнула-смотрю ее нет,глаза опускаю-упала:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D у нас у дальних родственников так ребеночек 3 лет погиб:-/:-/:-/:-/просто упал с дивана,ударился затылком,до больницы довезти не успели:-/:-/ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] я за 3 Алисиных года уже 3!!!!! сервиза обеденных полностью сменила))))))а про чашки вообще молчу,мы их почти оптом покупаем))))))))))) |
Вот этого, Свет, я и боюсь, что закончится печально. У нас и вывихи, и зубы и сотряс. Хватит с меня.
|
[QUOTE=Juliasha;6765488]Вот этого, Свет, я и боюсь, что закончится печально. У нас и вывихи, и зубы и сотряс. Хватит с меня.[/QUOTE]
тоже ужасно боюсь:-/:-/:-/:-/:-/ я поэтому и на спорткомплекс,чтобы они на нем выплескивали свою негативнуюэнергию%-0а им его все равно не хватает%-0 мы в этот раз,когда голову то Игннат разбил,а у меня на нервной почве темпа подскочила,свекровь говорит "что ты так нервничаешь,у маленьких все заживет...ага легко говорить%-0 а у нас эта рана вчера снова кровила:( |
Свет, и я нервничаю, когда травмы серьезные. Просто бегать и паниковать бесполезно, но это не значит, что мне всё равно.
Меня уже тут мокнули носом, что я спокойно про вывихи наши пишу, потом запинали, что я с пальчиком нашим к врачу пошла, а на самом деле это фигня и все само пройдет. Я не люблю как моя сестра. Ей скажи, что у детей сопли, так она начинает - кошмар! Капец! И чуть не сознание теряет. Толку ноль, зато движуха и эмоции. |
[quote="Juliasha;6765507"]Меня уже тут мокнули носом, что я спокойно про вывихи наши пишу, потом запинали, что я с пальчиком нашим к врачу пошла, а на самом деле это фигня и все само пройдет.[/quote]
это что ж за умники такие? |
Свет, может, сходили бы к хирургу с раной вашей, раз кровит??? Не затянулось, до конца видимо. Ну или хоть врач скажет, что все в порядке, так и должно быть.
|
[QUOTE=Juliasha;6765507]Свет, и я нервничаю, когда травмы серьезные. Просто бегать и паниковать бесполезно, но это не значит, что мне всё равно.
Меня уже тут мокнули носом, что я спокойно про вывихи наши пишу, потом запинали, что я с пальчиком нашим к врачу пошла, а на самом деле это фигня и все само пройдет. Я не люблю как моя сестра. Ей скажи, что у детей сопли, так она начинает - кошмар! Капец! И чуть не сознание теряет. Толку ноль, зато движуха и эмоции.[/QUOTE] Как моя свекровь))) а когда уж у Любы пневмония была, так вообще первый вопрос- она выживет?:-E |
Ксюш, самое бесячее, что у моей сестры детей нет! И сама болеет без конца и края. Я за все время сколько себя помню, серьезно болела с темп и серьезными лекарствами раз пять. А она чуть что сразу болеет, потом еще долго лечится народными средствами, потом наконец идет к врачу, а там уже полный набор и чаще всего а/Б назначают.
При этом она ходит в мороз в осеннем коротком пальто без перчаток и шапки. Поэтому ее комменты по поводу болезней детей меня просто бесят. |
[QUOTE=Juliasha;6765526]Свет, может, сходили бы к хирургу с раной вашей, раз кровит??? Не затянулось, до конца видимо. Ну или хоть врач скажет, что все в порядке, так и должно быть.[/QUOTE]
она затянулась то нормально,а сейчас стала трескаться....%-0там осталось то уже пару миллиметров%-0 [QUOTE=Ксения К.;6765533]Как моя свекровь))) а когда уж у Любы пневмония была, так вообще первый вопрос- она выживет?:-E[/QUOTE] клевый вопрос,а главное вовремя:-!:-!:-!:-! |
Попросила сейчас Сафию собрать домино. Там картинки животных и игрушек. И сказала, что одна деталь в ванной лежит, Али постарался. Она пошла взять эту деталь, возвращается ко мне, показывает домино и говорит - по-английски утка это duck!
|
Умничка Сафия!!!!))))))))))
|
Сафия умничка))
Люба в развивашке в песочную студию ходит, сегодня препод оттуда очень интересовалась в какой садик Люба ходит, где таких умных деток воспитывают))) была очень удивлена, что Люба домашняя и просто занимается дома с родителями:-D |
Ксюш, ну у вас то вообще подполье по воспитанию гениев :-D
Твои детки супер-умницы:))) |
[QUOTE=Juliasha;6765745]Ксюш, ну у вас то вообще подполье по воспитанию гениев :-D
Твои детки супер-умницы:)))[/QUOTE] :-D:-D:-DТочно-точно:))) Я только приползла,пойду почитаю вас пока Яна кумона пишет...Когда ж закончится эта суматоха с документами:girl_prepare_fish: |
мы только пришли с улицы!как же я замерзла,я ж до сих пор в осенней куртке хожу,все мои кости сегодня мороз почувствовали)
присоединяюсь к девочкам,Ксюш)))) |
Свет, а почему зимнее не носишь?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] Я с октября в пуховике:-D |
у меня просто осенняя на холодную осень,ну и я раньше в ней не мерзла,завтра уже в зимней пойду)))))
|
Понятно. У меня пальто осеннее короткое. А в октябре как врезал морозец, так я из плаща сразу в пуховик. Но мне вот проще одеть футболку и пуховик, нежели свитер и куртку потоньше.
|
пальто я одела всего пару раз))))))я в нем почти сразу мерзнуть стала))))
|
Вот и я только два дня в нем ходила, пока пуховик сох после стирки.
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |