Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

НатальяШ 19.03.2010 17:56

Пишу прям под диктовку мужа. :)

Рецепт супа: "АНТИ КОЛИКИ"
Что нужно:
1. Куриные бедра (800 г)
2. Цветная капуста (500г)
3. Картошка 4-5 штук среднего размера
4. Лук репчатый (2 средние луковицы)
5. Сливки 200 мл. (15-20%)
6. Сыр 100г
7. Растительное масло- 2 столовые ложки.
8. Соль, вода :)

Способ приготовления:
Цветную капусту помыть, разобрать по соцветиям, сварить в кастрюльке в подсоленной воде почти до готовности. Отвар вылить. Капусту отложить.
В тоже время куриные бедра помыть, положить в кастрюльку, залить водой в количестве 1,5 -1,7 литра, подсолить.
Варить до получения бульона.
Во время варки бульона снимать и убирать все пенки.
После того, как бульон готов, шумовкой вытащить всю курицу на блюдо, чтобы она остыла. Бульон профильтровать через марлю или мелкий дуршлаг сеточкой.
Лук нашинковать мелко, карточку порезать мелкими кубиками.
В пустую кастрюлю на дно вылить 2-3 столовые ложки растительного масла, высыпать нарезанный лук и картошку, поставить на огонь, прогреть до появления приятного запаха (не жарить, а прогреть).
Залить поверх всего процеженный бульон. Варить 15 минут, пока картошка будет практически готова.
В это время натереть сыр на крупной терке.
Добавить в кастрюлю цветную капусту и варить все еще 10 минут, потом добавить тертый сыр.
Дождаться, пока сыр разойдется.
Снять кастрюлю с огня, аккуратно все это взбить погружным блендером прям в этой же кастрюльке.
Поставить опять на огонь и закипятить. Когда суп закипел, тонкой струйкой при постоянном помешивании добавить сливки, довести до горячего состояния (но не доводя до кипения).
Пока варилась картошка и тд. аккуратно разобрать остывшую курицу. Снять и выкинуть кожу, кости, жилы, оставив чистое мясо. Разорвать чистое куриное мясо на маленькие кусочки. Сложить полученную курицу в отдельную посуду.
Также нашинковать зелень (укроп, петрушка).
Суп готов.
Перед подачей на стол в тарелку на дно положить кусочки курицы, залить супом, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита.

МАМАЛЁНА 19.03.2010 17:56

[QUOTE=Ми_Леди;1545621]а пастила какая натуральная или такая же как зефир?
я вот халву ем и печень всякие)[/QUOTE]

Блин, прости - не поняла вопроса сразу!!!! как зефир!!!

Thumbelina 19.03.2010 17:56

А с чаем я ем только крекеры с отрубями и печенье Мария

Вселенная 19.03.2010 17:59

Я почти каждый день печенье ем, часто мороженое (но просто сливочное, фруктовые не беру), еще зефир ела (без шоколада), тортик ела (там крем сгушнка и взбитые сливки были). У Максика всё нормально было. Сейчас конечно ограничила себя во всем, пока с каканьем не разберемся.

НатальяШ 19.03.2010 17:59

[QUOTE=Ми_Леди;1545509]Наталья Ш,кидай рецепт чудо-супчика,мне так каши уже надоели!!!

Девочки, а кто нибудь сладости ест с чаем,вот я никак не могу от них отказаться)что едите???????[/QUOTE]

Я без сладкого вообще не могу, а диета у меня ого-го.
Но все равно без проблем можно:
1. Пастилу
2. Зефир
3. Мармелад
4. Крекеры
5. Обыкновенные карамельки
6. Ограниченно печенье юбилейное и овсяное

Смотри на упаковку! если есть Е, красители, ароматизаторы, то лучше не брать.

Вселенная 19.03.2010 18:00

[B]НатальяШ[/B], спасибо!!!

ЛюбашаМ 19.03.2010 18:05

а я только печеньки детские ем, сухари и сушки, на столе лежат зефир, конфеты, булочки, хожу облизываюсь, а пробовать боюсь....%-0

НатальяШ 19.03.2010 18:06

[QUOTE=Вселенная;1545672][B]НатальяШ[/B], спасибо!!![/QUOTE]

Не за что, Лен! Надеюсь, что понравится!

Stasulia 19.03.2010 18:10

ой как вкусненько! Спасибо Наташа за рецептик!
И я боюсь что-то есть новое, из сладкого - только печенье Мария. Если б животик не мучал, то начала бы что-то новое вводить

Stasulia 19.03.2010 18:10

:))) Моя девочка уже второй час спит :))) Давнор такого не было! Сиськи щас лопнут:)))

Вселенная 19.03.2010 18:26

[QUOTE=Stasulia;1545731]:))) Моя девочка уже второй час спит :))) Давнор такого не было! Сиськи щас лопнут:)))[/QUOTE]

Вот и замечательно!!! Сладких снов маленькой принцессе!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

МАМАЛЁНА 19.03.2010 18:29

А моя сегодня днём 3 часа отоспала!!!!! И сейчас у сиськи опять в дрёме!

Пантерка 19.03.2010 19:01

[QUOTE=Гульнара Н.;1543856]привет!! что то совсем к нам не заглядываешь!!:)
растем,все вместе растем!!
как вы? все ххорошо? ночами спать дает?[/QUOTE]

Вот,исправлюсь,буду заглядывать:))
у нас все ок,ночами ттт спим,вроде как режим прослеживается!

Лана_Спб 19.03.2010 21:47

Девочки зацените: "Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь!" это мне знакомая написала)))))))))

olga18 19.03.2010 22:18

Добрый вечер, девочки! Ух, перечитала, что написали!
А я вот как ела молочный шоколад во время беременности так и сейчас ем!!!:-Р И все ок!
Насчет глазика, Наташ, проходит, не прошел еще полностью, я масажик делаю нерегулярно, а сам массажик нам хебама показала как делать, действительно просто вверх-вниз. Она еще советовала грудное молочко сцеживать в ложечку и заливать в глазик, показала как это делается... глазик полностью молоком заполняется.. но чего то у меня руки не поднимаются так делать. Ну ничего - пусть не быстро, но вылечим!
Мы сегодня ходили гулять, погода у нас прекрасная, тепло +15. Но мы ПЕРЕгуляли, отошли от дома далеко.. да еще и с горочки, а назад - в горочку (местность у нас такая холмистая). Т.е. ТУДА - быстро, а назад - медленно получилось. В итоге Витюшка расплакался от голода, а у меня грудь разболелась, что передержала... Назад когда шли, пришлось сына вытаскивать из коляски, так вот на руках его несла и коляску катила.. в горку.. мужа не было, он уезжал. В общем, пока добрались до дома, я устала жутко. Неподрасчитала я времечко...:(
С улицы как пришли, я сразу же начала кормить, он вроде все молочко высосал из груди, что болеть начала, и комочков нет, а все равно болит... надеюсь пройдет и долго капризнячал после улицы, еле уснул... а уж и умывала по-разному... думала, мож сглазили, потом дала водичку с порошком от коликов.. сынуля помаялся и уснул. Вот такая наша первая прогулка получилась!!! А так во время прогулки сын спал крепко, но голод то не тетка!:) Пришли б домой пораньше, все б было нормально!:)

Вселенная 19.03.2010 22:28

[QUOTE=olga18;1546851]Добрый вечер, девочки! Ух, перечитала, что написали!
А я вот как ела молочный шоколад во время беременности так и сейчас ем!!!:-Р И все ок!
Насчет глазика, Наташ, проходит, не прошел еще полностью, я масажик делаю нерегулярно, а сам массажик нам хебама показала как делать, действительно просто вверх-вниз. Она еще советовала грудное молочко сцеживать в ложечку и заливать в глазик, показала как это делается... глазик полностью молоком заполняется.. но чего то у меня руки не поднимаются так делать. Ну ничего - пусть не быстро, но вылечим!
Мы сегодня ходили гулять, погода у нас прекрасная, тепло +15. Но мы ПЕРЕгуляли, отошли от дома далеко.. да еще и с горочки, а назад - в горочку (местность у нас такая холмистая). Т.е. ТУДА - быстро, а назад - медленно получилось. В итоге Витюшка расплакался от голода, а у меня грудь разболелась, что передержала... Назад когда шли, пришлось сына вытаскивать из коляски, так вот на руках его несла и коляску катила.. в горку.. мужа не было, он уезжал. В общем, пока добрались до дома, я устала жутко. Неподрасчитала я времечко...:(
С улицы как пришли, я сразу же начала кормить, он вроде все молочко высосал из груди, что болеть начала, и комочков нет, а все равно болит... надеюсь пройдет и долго капризнячал после улицы, еле уснул... а уж и умывала по-разному... думала, мож сглазили, потом дала водичку с порошком от коликов.. сынуля помаялся и уснул. Вот такая наша первая прогулка получилась!!! А так во время прогулки сын спал крепко, но голод то не тетка!:) Пришли б домой пораньше, все б было нормально!:)[/QUOTE]

Вот гулёны!!!!!!!!!!!!!! Ты поаккуратнее... А в груди боль, я думаю, что остаточная от переполненности.
А мы сегодня не пошли гулять... холодно и ветер холодный. А завтра собираемся к моему крестнику на день рождение, ему 2 года будет. Вот посмотрим как мы ведем себя в гостях. Хорошо там народа будет совсем мало, как раз что надо.

olga18 19.03.2010 22:33

Спасибо! Успокоила меня немножко... Надеюсь, что от переполненности. Мы боше так не будем долго гулять. Это меня на солнышке разморило! Давно у нас такой погоды не было класной!!!:girl_in_love:

Вселенная 19.03.2010 22:41

[QUOTE=olga18;1546949]Спасибо! Успокоила меня немножко... Надеюсь, что от переполненности. Мы боше так не будем долго гулять. Это меня на солнышке разморило! Давно у нас такой погоды не было класной!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

У нас вчера хоть и +5, но солнечно было. Мы и погуляли отлично. А вот сегодня подкачала погодка.
Я сегодня весь день на кефире, а сейчас сижу овсянку ем. Может это поможет моему Максюте наладить работу кишечника.

Slim 19.03.2010 22:41

Девочки привет!!! В Германии +15, а у нас метель:(

olga18 19.03.2010 22:47

[QUOTE=Slim;1546995]Девочки привет!!! В Германии +15, а у нас метель:([/QUOTE]

Ага, я слышала. Знакомая одна прицепилась с нами погулять, так рассказала, что звонили родственникам куда то в Россию, что у них метель. Ну а у нас, хоть немцы порадуются теплу, один мужик вчера мимо нашего дома проходил в шортах и футболке, ТАК радовался!:-D Эта зима дала жАру. Тут вообще, где мы живем снег до этого редкостью был, а в этом году прям валил, не переставая регулярно. Мы то привычные (у нас в Северном КЗ зимы снежные и долгие), а немцы в ШОКЕ!:)

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.