Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Psilda 30.08.2011 19:26

[QUOTE=Neznakomka;3896534]Сморкается сам 6) Я ему платок к носу подношу и говорю "дуй". Он начинает носом соплюхи из себя выдувать. Правда если какие-то козы глубоко засели, то аспиратором электронным отсасываем, но он уже к нему привык и сильно не плачет, правда просит музыку ему ставить обязательно :) Даже капли в носик дает нормально закапать, а капризничает уже по факту для проформы больше :)
Ну вечером обычно ложится в 22.35 - 22.45. Пока искупаемся, пока побегаем, пока в кровати родительской покувыркаемся. Утром встает в промежутке с 8.30 до 9.30. А днем спать ложится примерно часа в 2 - 2.30.

Не сыпь мне соль на рану :( Сама не знаю, как в сад вставать будем. Ну надеюсь, что за неделю в ритм войдет.
А кудряшки я очень хочу. Уже 2 года о них мечтаю.

Девочки, а как думаете, если я попрошу ребенка на завтрак манной кашей не кормить, а на обед давать нормальную полноценную порцию супа без второго, воспитатель будет это делать?[/QUOTE]
Марин, если честно не представляю тебя с кудряшками, но думаю попробовать стоит. Блин, вот кто с прямыми волосами хочет кудри, кто с кудрями - наоборот.
Насчет обеда думаю получится, а насчет манной каши ты заранее посмотри меню, узнай когда манная каша и утром того дня проси, чтобы не давали, тогда дома его корми.
[QUOTE=Ksanka;3896869]мы от лора! врач сказал, что Соня здорова:) слава Богу! но что это было???
сейчас она пока не понятно, видно, что не в духе. но не плачет, поела[/QUOTE]
Ураааа!!!!
[QUOTE=КатяА.;3897056]Ещё раз привет всем!
[B]Ксанка[/B], как хорошо,что с Соней все в порядке!!!
[B]Плюша[/B], желаю мужу твое у скорейшего выздоровления! У свекра моего камни в почках, вот он бедолага мучался с ними, говорит, что боль просто адская.А потом они у него как-то прошли что-ли сами по себе, в общем уже лет 5 не беспокоят.
А мы сейчас по магазинам детским быстренько пробежались, думаете что Артём начал выпрашивать у меня)) не игрушку, не книжку и не какую-нибудь яркую вещицу, он увидел шляпу с полями и ни за что на свете не захотел без нее уходить. [B]Так и ехал домой, в джинсах, в кедах, в толстовке с капюшоном и шляпе))[/B])[/QUOTE]
Представляю картину :))) :girl_haha:

Ksanka 30.08.2011 20:45

Марин, про кудряшки. Я тоже делала химию как то, совсем легкую, как мне тогда говорил мастер. Так вот красиво было ну месяца 2-3, а потом все стало развиваться и волосы были толи пушыстые, или волной какой то,заново делать химию я не хотела, и все мечтала вернуть свои прямые волосы. Так вот только сейчас,спустя почти 3 года, они более или менее выпрямляются

всем спасибо! я сама так рада, что все оказалось хорошо:)))

Ksanka 30.08.2011 22:23

пипец...Соня легла спать с 38,1....((((

Psilda 30.08.2011 22:31

Ксан, посмотри горло. А вообще УЖАС, только что же у врача были!

Аллчонок 30.08.2011 22:32

блин, Ксан, да что же за напасть то?

Плюша 30.08.2011 22:34

[QUOTE=Neznakomka;3896534]
Девочки, а как думаете, если я попрошу ребенка на завтрак манной кашей не кормить, а на обед давать нормальную полноценную порцию супа без второго, воспитатель будет это делать?[/QUOTE]
а чем тебе манная каша не угодила? и почему второе не давать? ты хочешь Яника на диету посадить? )

[QUOTE=Аллчонок;3896986]И кстати говоря, Полина тоже ходила с компрессом, [B]и даже не порывалась его снять. [/B]
[/QUOTE]
даже не верится в такое. я никогда не перестану удивляться Полине )
[QUOTE=КатяА.;3897056]Так и ехал домой, в джинсах, в кедах, в толстовке с капюшоном и шляпе)))[/QUOTE]
:girl_haha: стиляга!
[QUOTE=Ksanka;3897947]пипец...Соня легла спать с 38,1....(((([/QUOTE]
да шо ж такое! лор точно её со всех сторон осмотрел?

Ksanka 30.08.2011 22:42

ну вот не знаю что это такое....у меня конечно настроение просто в жопу, почти рыдаю...ну лор все посмотрел, своими всякими штуками, и уши и горло и нос, сказал, что все в порядке, ребенок здоров...дома она была ничего такая, а потом смотрю опять все...капризы, глаза стеклянные, руки холодные, померила 38,1...дала парацетомол и закапала отипакс...все таки беспокоит ее ухо, потому что я надавливать стала и она беспокоится. Не знаю что за лор такой :( или от чего темепература поднялась не знаю :(
завтра у нас на 9.10 лор в нашей поликлинике (хорошо запись не сняла) так что пойдем утром к нашему, а там с 10ти начинает наш врач принимать, правда грудничковый день завтра...ну что поделать, надеюсь не позаражаем грудничков:( пипец девочки, просто пипец. НАм наверное к иммунологу надо потом

Neznakomka 30.08.2011 22:52

[B]Ксан, [/B]спокойствие. Исследуй все, что можно: ушки, горло, послушай дыхание. Вообще очень напоминает прорезывание зубов. Кстати, прорезывание дальних зубиков может и ушки беспокоить.А к иммунологу сходить точно лишним не будет. Может и витамины вам какие пропишет для укрепления иммунитета.

[B]Плюш,[/B] нет, на диету не хочу пока посадить. Просто мы на обед кушаем именно супчик со сметаной без второго. И ребенку этого вполне хватает.

Lenusik 30.08.2011 22:52

[QUOTE=Neznakomka;3897009]
А у нас проклюнулись 2 нижних зубика самых дальних... Теперь ждем верхних :)[/QUOTE]
поздравляю!!!!!
[QUOTE=КатяА.;3897056]Так и ехал домой, в джинсах, в кедах, в толстовке с капюшоном и шляпе)))[/QUOTE]
Темка пижон))))))
[QUOTE=Ksanka;3897947]пипец...Соня легла спать с 38,1....(((([/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;3898045]ну вот не знаю что это такое....у меня конечно настроение просто в жопу, почти рыдаю...ну лор все посмотрел, своими всякими штуками, и уши и горло и нос, сказал, что все в порядке, ребенок здоров...дома она была ничего такая, а потом смотрю опять все...капризы, глаза стеклянные, руки холодные, померила 38,1...дала парацетомол и закапала отипакс...все таки беспокоит ее ухо, потому что я надавливать стала и она беспокоится. Не знаю что за лор такой :( или от чего темепература поднялась не знаю :(
завтра у нас на 9.10 лор в нашей поликлинике (хорошо запись не сняла) так что пойдем утром к нашему, а там с 10ти начинает наш врач принимать, правда грудничковый день завтра...ну что поделать, надеюсь не позаражаем грудничков:( пипец девочки, просто пипец. НАм наверное к иммунологу надо потом[/QUOTE]

Ксаночка, держитесь! Успокойся все будет хорошо!!!!!
Вообще конечно странно почему темпа поднялась если все хорошо. А ты на хрящик надавливаешь на ушке и Соня беспокоится?

Плюша 30.08.2011 22:54

[B]Ксан[/B], мож зубы правда? от них же чего угодно можно ждать. особенно от самых дальних. %-0

[QUOTE=Neznakomka;3898086]
[B]Плюш,[/B] нет, на диету не хочу пока посадить. Просто мы на обед кушаем именно супчик со сметаной без второго. И ребенку этого вполне хватает.[/QUOTE]
а если он там захочет второе? сам уж разберется чего есть. а с кашей чего? почему её не будт он есть? или он её дома тоже не ест? тогда он до обеда с ума там сойдет.

Ksanka 30.08.2011 22:57

стараюсь успокоится, но честно говоря я на пределе...ну вот 1,5 недели назад же нам поставили типа катаральную ангину, прописали только люголь и обильное питье всяких трав. Через 2 дня темпы не стало, пошел насморк+мокрый кашель. Стала давать от кашля, промывать нос. Но кашляла она не сильно и не долго, ночью вообще не кашляла, только когда забегается или станет жарко. Так вот сегодня утром впринципе было все также.Насморк уже почти прошел. Ну вот в обед вся эта карусель. Потом лор, потом я трогала ухо, она не реагировала совершенно никак. Я обрадовалась и успокоилась. Теперь вот опять такая высокая температура и опять надваливаю на ушко и ее это беспокоит....%-0 может в обед не беспокоило потому что не прошло действие нурофена и отипакса? Но как тогда не заметил лор?
Зубы у нее идут уже очень давно, с мая, нижние дальние и никак вылезти не могут. Но я бы не сказала, что она прям оооочень беспокоится, так...руки во рту часто, бугорки там я чувствую пальцем, ну и больше ничего.

Tanya Hroost 30.08.2011 22:58

[QUOTE=Neznakomka;3896416]Полдня меня тут не было, а уже такие страсти :(
[B]Плюша[/B], мужу скорейшего выздоровления! Камни в почках - это ужасно и выходят они очень больно... Может его как-нибудь в другую клинику перевести или хотя бы в платную палату.
[B]Ксаночка[/B], хорошо вам съездить к ЛОРу. Ну и пусть ушко у Сонечки поскорей проходит. Ужасно, когда детки болеют. [B]Мы хоть сморкаться нормально научились[/B]. Уже и насморк не так страшен.

Что-то у меня ребенок второй день пытается от дневного сна откосить. Ладно вчера только в 11 утра встал (я будила конечно раньше, но меня практически послали лесом), так сегодня подняла около 9-ти утра, а уснул Яник только около 3-х часов. И то пытался меня убедить, что спать не хочет. Ушла из комнаты, так уснул за 5 минут.

[B]Девочки, а как вы считаете, мне кудряшки пойдут?[/B][/QUOTE]
мы тоже сморкаемся)
кудряшки попробуй, я вот наоборот вытягиваю )
[QUOTE=Ksanka;3896869]мы от лора! врач сказал, что Соня здорова:) слава Богу! но что это было???
сейчас она пока не понятно, видно, что не в духе. но не плачет, поела[/QUOTE]
:)
[QUOTE=Ksanka;3898045]ну вот не знаю что это такое....у меня конечно настроение просто в жопу, почти рыдаю...ну лор все посмотрел, своими всякими штуками, и уши и горло и нос, сказал, что все в порядке, ребенок здоров...дома она была ничего такая, а потом смотрю опять все...капризы, глаза стеклянные, руки холодные, померила 38,1...дала парацетомол и закапала отипакс...все таки беспокоит ее ухо, потому что я надавливать стала и она беспокоится. Не знаю что за лор такой :( или от чего темепература поднялась не знаю :(
завтра у нас на 9.10 лор в нашей поликлинике (хорошо запись не сняла) так что пойдем утром к нашему, а там с 10ти начинает наш врач принимать, правда грудничковый день завтра...ну что поделать, надеюсь не позаражаем грудничков:( пипец девочки, просто пипец. НАм наверное к иммунологу надо потом[/QUOTE]
:( не болейте!

Neznakomka 30.08.2011 23:05

Плюш, да мы дома манную кашу не едим вообще, потому что не готовим. И вообще какой-то привередливый с этими кашами стал. Мультизлаковую есть перестал. Пока кушает нормально только пшеничную и пшенную. Овсянку через раз. Поэтому на завтрак всегда приходится запасную еду иметь.

Аллчонок 30.08.2011 23:06

Ксан, кстати да, возможно отипакс так повлиял, что Соня не реагировала, он действует как анестезия, т.е. особо не лечит, просто снимает боль в ухе.

Neznakomka 30.08.2011 23:12

Ксан, а может для профилактики ингаляции легкие поделать Сонечке или вообще на прогревание поводить? Это ж еще даже осень не наступила, а к ней уже болячки какие-то дурные цепляются. А еще можешь вечером в ванну добавлять эвкалиптовую соль или обычную морскую. Только купаться с солью можно не больше 15 минут. Ну и, конечно, Сонечке завтра проснуться с абсолютно нормальной температурой.

_devinette_ 30.08.2011 23:18

[QUOTE=Lenusik;3898088]
Темка пижон))))))
[/QUOTE]

ващщще)) Он мне ещё истерику устроил. хотел в таком же прикиде после сна гулять идти.

[B]Ксан[/B], да что ж такое???!!! Не болейте!!!

Плюша 30.08.2011 23:26

[B]Ксан[/B], а это вы к платному лору ездили?
[QUOTE=Neznakomka;3898162]Плюш, да мы дома манную кашу не едим вообще, потому что не готовим. И вообще какой-то привередливый с этими кашами стал. Мультизлаковую есть перестал. Пока кушает нормально только пшеничную и пшенную. Овсянку через раз. Поэтому на завтрак всегда приходится запасную еду иметь.[/QUOTE]
ого, какое у вас разнообразие каш. у меня стоит коробка мультизлакового нордика и всё ) до этого такая же овсяная стояла. одну коробку едим по полгода наверно ) ну и манную мы едим прямо за здрасте. вот и всё. как-то пыталась кукурузную сварить, лажа вышла. можно было бы еще рисовую делать, но это долго.
1-2 раза в неделю едим кашу, в остальные дни творожки и омлет. а вы только каши на завтрак всегда едите?
так может Яник в садике начнет есть манку, глядя на соратников? человек - существо стадное )

Аллчонок 30.08.2011 23:31

мы тоже манку хорошо едим, хотя [B]Плюш[/B] я думаю не Яник отказывается от манной каши, а МАрина ее просто не варит, она вроде как бесполезная.

Плюша 30.08.2011 23:44

[QUOTE=Аллчонок;3898266]мы тоже манку хорошо едим, хотя [B]Плюш[/B] я думаю не Яник отказывается от манной каши, а МАрина ее просто не варит, она вроде как бесполезная.[/QUOTE]

да я тоже её особо полезной не считаю, но раз ест, то пусть уж ест. она в любом разе явно полезнее бутербродов )

Lenusik 30.08.2011 23:58

а я стараюсь каши чередовать через день. у нас геркулес , гречка, рис, кукурузная. А манную нам нельзя....стоит в списке "гипоаллергенной диеты №5" в графе исключаемых продуктов...и ещё пшенную тоже нельзя. Как мы будем кушать в саду...мне кажется там очень часто манка((((
[B]Марин[/B]....а если Янику в саду суп не понравится? Так может он и поклюет немного суп и второе..и вроде сыт....Мне кажется там всё не так вкусно как дома. Знакомая свекрови рассказывала что внучка в саду никогда ничего не ела. Говорила что у мамы вкуснее и отказывалась от еды. Кое как её подкармливала бабушка то печеньку даст с собой в сад то ещё ченить....а так ребенок в основном кушал дома. Вот и такое бывает.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.