Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27377)

rinka-simple 05.02.2012 19:40

Батюшка едет в Иерусалим. кто хочет - в личку мне записочки с именами(ну за здравие, за упокой...) он передаст там.
написать сегодня.

rinka-simple 05.02.2012 19:51

прогуллись 20 минут. хорошо))) дочь намассировала и накупала в итоге, вот ща на сиське отрубилась!

Ин, лечись)) ток не целуй масика и старайся не дышать в его сторону) а еще лучше - маску каждые 2-3 часа меняй...
я когда болела не одевала, просто по минимуму пыхтения в сторону дочи)))

грудь не стала давать - просто интересно было, когда есть запросит))) блин, мож она пить хотела и поэтому так вопила днем? я лохопет... но пока наверное надо предлагать, ты права)))

жизнь за городом меня страшит немного тем, что там все далеко и надо как минимум 2 машины... хотя, мы на нашем отшибе живем тоже считай как за городом - магазинов норм нет, ну разве что продукты и детский рядом, гости также не могут доехать, ибо долго пилить... ну и развлечения все далеко - в городе)
но есть один большой плюс - грымза не приедет уже так с бухты-барахты. или ей надо самой машину покупать, или хрен доберется)

а так - я конечно хочу свой дом... хоть и не жила никогда в частном доме, ток в гостях бывала у подруги в деревне, но все равно хочу)))
даже если бы мне предложили кв в центре города и размером 100 метров - все равно отказалась бы) мне как-то хочется природы, и спокойствия. у нас в парадке снизу храпит бабушка, сверху завелся музыкант(флейта что ли), сбоку еще ребзь и я часто его с дочей путаю... телик смотрит сосед - я, блин слышу все - можно у себя звук не включать. кто-то пукнул в туалете - ты подпрыгнул)))) так что свое-это большой плюс)))

rinka-simple 05.02.2012 20:07

ааа, дочь уснула.... рановато, чтоб на ночь, но поздновато, чтоб уже просыпаться... блин, еще и голышом спит - в одном пампе... придется сонную одевать потом)

Брунгильда 05.02.2012 20:28

Муф, я давала Агушку. Мне понравился сок, сладенький такой)))

[QUOTE]Видать, не ее сорт С началом прикорма вас![/QUOTE]
Спасибо, Инн. Пюре начну давать на неделе.

Брунгильда 05.02.2012 20:30

Свекла, трогательный рассказ!

А я сейчас мультик советский смотрела, "Щелкунчик", так тое рыдала сидела. Там сцена когда принца превращают в деревянную игрушку - жесть, все время плачу. Еще и музыка такая пронзительная, всю душу выворачивает!

Marilinka 05.02.2012 20:46

[QUOTE=Свекла;4598757]Я - МАМА
«Дорогая мамочка!Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста.Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой ы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш»

чет я так проплакалась[/QUOTE]

я плакию

Anngor-ka 05.02.2012 21:02

[QUOTE=Mama-Ali;4598756]Нам физио назначили..она там не сидит, вот думаю дома лечить)))))))говорят, что хорошая штука.....типа физ.кабинет на дому, плюс кварц[/QUOTE]

ну с целью физио, наверное вещь, тока под контролем врача все процедуры лучше делать, а с точки зрения кварца, то это конечно все фигня!

[QUOTE=Mama-Ali;4598790]родились 3 кг 49 см, в пять были 6 кг 62 см[/QUOTE]

ну ясно, вы и родились масюсями! я все не угомонюсь со своим задохликом! :)

[QUOTE=rinka-simple;4598986]
жизнь за городом меня страшит немного тем, что там все далеко и надо как минимум 2 машины... хотя, мы на нашем отшибе живем тоже считай как за городом - магазинов норм нет, ну разве что продукты и детский рядом, гости также не могут доехать, ибо долго пилить... ну и развлечения все далеко - в городе)
но есть один большой плюс - грымза не приедет уже так с бухты-барахты. или ей надо самой машину покупать, или хрен доберется)

а так - я конечно хочу свой дом... хоть и не жила никогда в частном доме, ток в гостях бывала у подруги в деревне, но все равно хочу)))
даже если бы мне предложили кв в центре города и размером 100 метров - все равно отказалась бы) мне как-то хочется природы, и спокойствия. у нас в парадке снизу храпит бабушка, сверху завелся музыкант(флейта что ли), сбоку еще ребзь и я часто его с дочей путаю... телик смотрит сосед - я, блин слышу все - можно у себя звук не включать. кто-то пукнул в туалете - ты подпрыгнул)))) так что свое-это большой плюс)))[/QUOTE]

за городом тоже соседи есть! их хоть и не слышно, как телек смотрят, чихают и т.д., но зато другие приколы. У нас сосед рядом все время что-то жжет, как с ребенком не выйду - вонища на всю улицу. Другой соседский сынка приезжает на тачке и газует перед домом, типа пошуметь-подыметь, доча вечно сама открыть ворота не может - сигналит на всю улицу, чтоб ей открыли...ну и т.д.
От соседей никуда не деться! :-E

rinka-simple 05.02.2012 21:20

Ангор, у нас тут и газуют, и сигналят во воре))) а когда пробка, так наш двор как дорога... так что - пусть они и везде есть, но не так назойливы)

Брунгильда 05.02.2012 21:29

А я больше люблю в квартире жить. Но и дом хочу иметь, чтобы время от времени жить там.

Auttti 05.02.2012 21:38

[QUOTE=Mama-Ali;4598952]Спасибки))))))))Вы когда промывание делали как малыш себе вел?и как это процедура проходит?[/QUOTE]
Ребенок, конечно, плакал. Но меня не пустили смотреть, чтоб он не отвлекался. Но процедура очень коротенькая, со всем чам минут 10. Проходила так - медсестра пеленала ребенка, чтоб не махал ручками и ему в глазик вводили какую-то жидкость. Если жидкость вытекала через уголок глаза, то значит, что слезный канал закрыт и надо зондировать, а если ребенок эту жидкость глотает (она из глазика, через носик, попадает в рот), то канал открыт и этой жидкостью он пробивается.

[QUOTE=rinka-simple;4598986]Ин, лечись)) ток не целуй масика и старайся не дышать в его сторону) а еще лучше - маску каждые 2-3 часа меняй...
я когда болела не одевала, просто по минимуму пыхтения в сторону дочи)))

грудь не стала давать - просто интересно было, когда есть запросит))) блин, мож она пить хотела и поэтому так вопила днем? я лохопет... но пока наверное надо предлагать, ты права)))
[/QUOTE]
Спасибо!
Я еще Дене даю водички после овощей, чтоб запить. Не знаю, надо или не надо, но лично я еду запиваю. Т.е. мы едим так - овощи (почти все), потом чуть водички, доедаем овощи и грудь (больше для соблюдения ритуала еды) :)

Anngor-ka 05.02.2012 21:48

[QUOTE=Брунгильда;4599271]А я больше люблю в квартире жить. Но и дом хочу иметь, чтобы время от времени жить там.[/QUOTE]

Я тоже так раньше думала, пока в доме не стала жить! После дома квартира кажется клеткой, где все друг об друга спотыкаются!!! А еще больший кайф - это свой собственный участок земли! Вышел летим вечером, тишина, воздух свежий, красота!!! :girl_in_love:
Если бы не работа, то и жили бы здесь!!!

Брунгильда 05.02.2012 22:23

[QUOTE=Anngor-ka;4599321]Я тоже так раньше думала, пока в доме не стала жить! После дома квартира кажется клеткой, где все друг об друга спотыкаются!!! А еще больший кайф - это свой собственный участок земли! Вышел летим вечером, тишина, воздух свежий, красота!!! :girl_in_love:
Если бы не работа, то и жили бы здесь!!![/QUOTE]

У нас есть загородный домик на участке земли 15 соток, в пригороде. Но за прошлое лето, например, мы туда ни разу не съездили даже))) Мы с мужем городские жители, хотя я природу люблю очень сильно! Но мы не любим с ним ковыряться "по хозяйству", что назыаается, а частный дом просто требует этого, постоянно.

Anngor-ka 05.02.2012 22:34

[QUOTE=Брунгильда;4599435]У нас есть загородный домик на участке земли 15 соток, в пригороде. Но за прошлое лето, например, мы туда ни разу не съездили даже))) Мы с мужем городские жители, хотя я природу люблю очень сильно! Но мы не любим с ним ковыряться "по хозяйству", что назыаается, а частный дом просто требует этого, постоянно.[/QUOTE]

а мы все лето тут были!
ну да, дом убирать в 2 раза дольше, постоянно что-то прибить, приколотить, за участком следить, газ - вода все дела!

Myfochka 05.02.2012 22:43

[QUOTE=Брунгильда;4599271]А я больше люблю в квартире жить. Но и дом хочу иметь, чтобы время от времени жить там.[/QUOTE]

я тош так,у моих родителей огромнейший участок земли и там 2 дома!!!+ баня + гараж + душ+туалет. Мама туда вечно рвется цветы/грядки сажать,я пока далека от этого,поэтому езжу редко,т .к. не люблю я это все,я хочу приехать и отдыхать,а не вкалывать,мне моего детства хватило,когда я с 5 лет уже на жаре жуков на картохе обирала,поливала стопицот грядок,полола сор в овощах и сено ворочала,так что нах нах.
Мы тоже с мужем думаем о своем домике,но это када дети уже вырастут,щас это просто нереально (школа,садик,кружки и прочее)хрен выберешься. А потом хотим все наши квартиры детям отдать,а самив домик свалим на дачку жить.

Marilinka 05.02.2012 22:53

[QUOTE=Myfochka;4599541]я тош так,у моих родителей огромнейший участок земли и там 2 дома!!!+ баня + гараж + душ+туалет. Мама туда вечно рвется цветы/грядки сажать,я пока далека от этого,поэтому езжу редко,т .к. не люблю я это все,я хочу приехать и отдыхать,а не вкалывать,мне моего детства хватило,когда я с 5 лет уже на жаре жуков на картохе обирала,поливала стопицот грядок,полола сор в овощах и сено ворочала,так что нах нах.
Мы тоже с мужем думаем о своем домике,но это када дети уже вырастут,щас это просто нереально (школа,садик,кружки и прочее)хрен выберешься. А потом хотим все наши квартиры детям отдать,а самив домик свалим на дачку жить.[/QUOTE]

a,я б круглый год в домe жилa,мы очeнь дом хотим,мaмa в домe живeт,кaйф...зимой тeпло,бaня,шaшлык,ууу,лeтом босиком по трaвe,гaмaк в тeнькe,пeрвaя зeлeнь ААА,клубникa,вишня,помидорки с кустa,дa рaди этой крaсоты мнe нe влом чуть нaд грядкой рaком постоять:girl_haha: поливкой зaнимaться,приборкой,труд сдeлaл из обeзьяны чeлa:girl_haha:

Торопышка 05.02.2012 22:56

[QUOTE=Брунгильда;4598470]Я сегодня в бассейне была, впервые после родов)))) кайф![/QUOTE]
Поздравляю!!!Это кайф:girl_haha:
[QUOTE=Mama-Ali;4598729][URL="http://kvarcevaya-lampa.org.ua/solnyshko.html"]http://kvarcevaya-lampa.org.ua/solnyshko.html[/URL]

Как думаете стоит покупать?[/QUOTE]
Я бы не купила, мне кажется пустая трата времени, это же не больница.
Если хочешь что то подобное купи Ионизатор воздуха или Мойка воздуха.
[QUOTE=Anngor-ka;4599491]а мы все лето тут были!
ну да, дом убирать в 2 раза дольше, постоянно что-то прибить, приколотить, за участком следить, газ - вода все дела![/QUOTE]

Это точно.Я жила одно время в доме, если дом новый супер, ну а если :-E то полный пипец!
Мы часто ездим на дачу с мая по сентябрь, вот жду не дождусь:girl_in_love:

Myfochka 05.02.2012 23:23

[QUOTE=Marilinka;4599599]a,я б круглый год в домe жилa,мы очeнь дом хотим,мaмa в домe живeт,кaйф...зимой тeпло,бaня,шaшлык,ууу,лeтом босиком по трaвe,гaмaк в тeнькe,пeрвaя зeлeнь ААА,клубникa,вишня,помидорки с кустa,дa рaди этой крaсоты мнe нe влом чуть нaд грядкой рaком постоять:girl_haha: поливкой зaнимaться,приборкой,труд сдeлaл из обeзьяны чeлa:girl_haha:[/QUOTE]

Мариныч,все перечисленное тобой круть,но када это все не ты делаешь:girl_haha: а када нужно мужа,дитя покормить,в доме убрать,постирать/погладить + еще тыща грядок и кустов,поливка/прополка........ооо неед я такого просто тупо не успела бы и падала трупом в конце дня:girl_haha:

rinka-simple 05.02.2012 23:36

Инусь, я тоже давала водичку. ток она теплую предпочитает))) запивать надо обязательно)

rinka-simple 05.02.2012 23:41

Муф, а я бы хотела поковыряться в земле. просто я максималист, и если полоть, то начисто и с корешками, если поливать, то тщательно... если убирать, то каждый уголочек... и так далее, поэтому для меня это будет пахота на весь день)
но без грядок - вполне нормально))) я уже мысленно придумываю расположение комнат и обставляю дом))) пустьэ то даже будет через сто лет)

Myfochka 05.02.2012 23:48

[QUOTE=rinka-simple;4599805]Муф, а я бы хотела поковыряться в земле. просто я максималист, и если полоть, то начисто и с корешками, если поливать, то тщательно... если убирать, то каждый уголочек... и так далее, поэтому для меня это будет пахота на весь день)
но без грядок - вполне нормально))) я уже мысленно придумываю расположение комнат и обставляю дом))) пустьэ то даже будет через сто лет)[/QUOTE]

ну я такая же,если делать,то до мелкой соринки и травинки все и я реально оцениваю свои силы на все это,поэтому сейчас я не готова к этому.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.