Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Фифачка 11.02.2015 09:38

ой,а я так сильно боюсь ветрянку эту....(((прям ваще....у меня вообще была где-то лет в 16-17,я помню все занятия свои отменила с детьми...на лице язвочки были,а елси вовка заболеет я даже не знаю куда бежать что делать

Тоська86 11.02.2015 09:46

Лен, так с ветрянкой ничего не надо делать и бежать тоже никуда не надо. ее ж не лечат ничем, только антигистаминные пьют, чтобы зуд снять и все. даже зеленкой мазать совсем не обязательно..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Бегимотик;6906210]:-D а у меня старший не болел! Мы даже специально в гости ходили к племяннику и карантин у них в школе был, не заболел(( вот теперь думаю Егорка будет болеть и старшего зацепит.....[/QUOTE]

у меня сестра так краснухой не заразилась. я заболела, мы с ней в одной комнате жили и нифига...

Фифачка 11.02.2015 10:00

а я опять похвастаюсь,фруктовый микс,точнее угодный)) мама будет рада))
[URL=http://vfl.ru/fotos/d55ea4f37749850.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1423637978/d55ea4f3/7749850_m.jpg[/IMG][/URL]

Тоська86 11.02.2015 10:15

[QUOTE=Фифачка;6906255]а я опять похвастаюсь,фруктовый микс,точнее угодный)) мама будет рада))
[URL=http://vfl.ru/fotos/d55ea4f37749850.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1423637978/d55ea4f3/7749850_m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

красота!!!!!

Фифачка 11.02.2015 10:19

спасибо))надо про ветрянку почитать,чего ожидать так сказать))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ветрянка не передается через третьих лиц. Заражение возможно только непосредственно от больного к здоровому

Тотошка 11.02.2015 10:54

[QUOTE=Фифачка;6906222]ой,а я так сильно боюсь ветрянку эту....(((прям ваще....у меня вообще была где-то лет в 16-17,я помню все занятия свои отменила с детьми...на лице язвочки были,а елси вовка заболеет я даже не знаю куда бежать что делать[/QUOTE]

Лен. Чем старше человек, тем труднее переноситься. Главное - осложнения не схватить.
У меня у Ани - после был гнойный отит
У Таси - ангина.

А муж, в 12 лет болел - грит, чуть не умер.

Чем раньше, тем лучше.

Ирина_Ру 11.02.2015 11:46

Всем привет!))

Не знаю через какое колено эта ветрянка передается, но когда мы болели ветрянкой, то с нами болел потом весь подьезд, хотя по гостям мы не ходили, и первое время сидели дома.

Тотошка 11.02.2015 11:49

[QUOTE=Ирина_Ру;6906475]Всем привет!))

Не знаю через какое колено эта ветрянка передается, но когда мы болели ветрянкой, то с нами болел потом весь подьезд, хотя по гостям мы не ходили, и первое время сидели дома.[/QUOTE]

Мне врач говорила, что в отделениях, где лежат с ветрянкой, даже вытяжки нет.
Её поэтому и называют "ветряная оспа" как ветер переносится.

Ирина_Ру 11.02.2015 11:54

[QUOTE=Тотошка;6906493]Мне врач говорила, что в отделениях, где лежат с ветрянкой, даже вытяжки нет.
Её поэтому и называют "ветряная оспа" как ветер переносится.[/QUOTE]

Во-во) у нас еще на этаже мальчик-аутист жил, он из квартиры вообще ни на шаг, так и он переболел тогда ветрянкой.
У нас вот во дворе садик и оч много деток в подъезде, мы наверное не спасемся в этом году((((

Олеся Пузенко 11.02.2015 12:19

[quote="Фимка;6905620"]сегодня купила мелкому термобелье. Зима заканчивается, но я не смогла устоять....[/quote]
красавчмик какой)))
[quote="сЫч;6905702"]Оказывается Тарас весит 13,5
__________________[/quote]
тараса с мини даткой. как ты его поднимаешь, у меня от 10 кг спина отваливается)))

[quote="Бегимотик;6906210"]Мы даже специально в гости ходили к племяннику и карантин у них в школе был, не заболел(( вот теперь думаю Егорка будет болеть и старшего зацепит.....
__________________[/quote]
чем раньше переболеет тем легче. у меня болели соня в 5лет, маша в 12 и папашка в 36. вот он страдал капец.
сказал зеленкой мазаться не будет. намазали его красной фигней. врач пришла домой и говорит, мол в спирте какую то таблетку растворить надо было антибиотика и мазать бесцветно. он чуть не лопнул отзлости дети его разрисовали за пару часов до этого от души конечно)))))

у нас новая фишка вытащить пробку с ванны. я зае... ее набирать по 3-4 раза

[quote="Фифачка;6906283"]Ветрянка не передается через третьих лиц. Заражение возможно только непосредственно от больного к здоровому[/quote]
если б не передавалась через третьих лиц нафига тогда карантин делают???

Фифачка 11.02.2015 12:57

а хрен его знает,но в учебниках по педиатрии так пишут.я ж не сама придумала

Тоська86 11.02.2015 13:33

ветрянка может передаваться через третьих лиц, но при условии, что между контактами прошло совсем мало времени, т.к. вирус во внешней среде быстро погибает. вот если кто-то пообщался с заболевшим и через 5 минут с вами, то вполне можно заразиться. а если прошло хотя бы несколько часов, то шансы близки к 0.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

тут есть еще такая фишка как инкубационный период. вот если человек заразился и него вирус в инкубационном периоде, т.е. внешне он здоров, а вы и не подозреваете о том, что он уже инфицирован, так вот от такого человека тоже можно заразиться, но где-то за 2 дня до появления высыпаний.

Фифачка 11.02.2015 13:50

ну все вообщем как и при других инфекциях...эх

сЫч 11.02.2015 14:29

ого я оказывается многого не знала про ветрянку
у меня никто не болел еще

да я думаю лучше уж в раннем возрасте
пусть вдвоем болеют
и в сад ходит же старший никто не болел даже ею
но у нас отдельный вход может от этого...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Олесь я сейчас только в крайних случаях поднимаю
он же сам перемещается
подмываю стоя его
ой с этой пупмочкой от ванной я не могу
ржу все время
они у меня вдоем купаются
Дениска затыкает пробку
а Тарасу она нужна больше всего
чуть Денис зазевается Тарасяшка хапыж ее и давай мурижить и вот
скока не отнимай пофиг ему надо
игрушки и ниче другое не нужны вот они овнюши упертые

Ирин прикольно вы всем подьездом болели
наверное за перила брались и руки не мыли сразу по приходу домой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а в кине показывают американцы вечеринки устраивают специальные для детей чтоб заразились друг от дружки да переболели в детсве этой ветрянкой
а то и правда осложнения потом будут в возрасте
а в пк водят иногда детей зеленых
вот тоже как это?
они ж заразные

Фимка 11.02.2015 14:39

[quote="Олеся Пузенко;6906566"]красавчмик какой)))[/quote]
спасибо!..)
[quote="сЫч;6906825"]в пк водят иногда детей зеленых
вот тоже как это?
они ж заразные[/quote]
нее, Лен. Как нам врач говорила, когда болели старшие, ребенок уже не заразный, когда перестали появляться новые пупырышки.
Дочь болела в 13 лет уже тяжело...с высокой температурой. Маленькие детки легче переносят...так что, чем раньше, тем лучше

Фифачка 11.02.2015 14:44

[quote="сЫч;6906825"]а в кине показывают американцы вечеринки устраивают специальные для детей чтоб заразились друг от дружки да переболели в детсве этой ветрянкой[/quote]
нифига себе,но тоже...вдруг у вас инкубационный орви и плюс еще,тогда осложнения точняк обеспечены...

блин,с ветрянкой этой...где ее взять

сЫч 11.02.2015 14:46

Лен я тоже самое хотела написать где взять ее
ну думаю не ровен час с садика принесет ....
тк да слышала что в детсве оно и лучше
переболеть детскими болезнями

Тоська86 11.02.2015 14:47

ветрянка заразна в течение 5 дней после прекращения высыпаний.

а чего париться, в сад пойдут, там 90%, что переболеют... у меня Семик даром, что болел, но думаю в саду еще раз заболеет, т.к. очень легко он переболел..

сЫч 11.02.2015 14:50

да в садике полно этого добра всякого...

Фифачка 11.02.2015 15:42

не поняла...1 раз недостаточно чтоли?надо тяжело и два раза чтоли?((

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.