Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Мишка тедди 20.02.2018 05:38

Всем привет! Мы думали что болезнь отступила в пятницу, но не тут то было. В субботу вечером опять температура 38,6, сдали кровь в воскресенье, там ужас в этой крови. Врач сказала у вас отит, а я заметила что она действительно ушки трогает и плачет. Сейчас на антибиотике.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

За эти дни что болела вообще не вставала не ползала, только на руках была, либо в коляске как уставала ее носить ложила туда.
Тяжело когда детки болеют, я за 9 лет так и не привыкла к этому.

Mari_Mari 20.02.2018 14:18

Привет!
[b]Мишка тедди[/b], антибиотик пропьет и все пройдет! Выздоравливайте!
Нам сегодня 11 месяцев! Сходили на прием 12100 и 79см. У мужа начался пост, но решили традиции не изменять и испечь тортик, правда кушать его буду я одна.
Сегодня в поликлинике посмотрела на деток месячных и так снова малыша захотелось. Дочка так быстро растет.
Маша, Тому с 11 месяцами!!!
Я все готовлюсь к годику, начала делать клип из фотографий. Когда-нибудь я высплюсь)

Мариша М 26.02.2018 14:56

Всем приветик!
Что-то давно не заглядывала, всех с прошедшими датками!
У нас все нормально, в 11 месяцев не пошли к врачу и прививку не сделали, засопливили, да и страшно туда идти из-за гриппа, но по моим ощущениям, Тома особо и не набрала, максимум грамм 300.
Томарик уже ходит, болтает без остановки, стала многое соображать, прям не верится что год так быстро пролетел

Мишка тедди 28.02.2018 03:50

Всем привет! Что то тихо у нас
[B]Мариша М[/B] Томочку с очередной минидатой. Молодец какая уже ходит. А вы у опоры встави во сколько?
Нам 11.03 будет 11 месяцев тоже не пойдем в больницу а пойдем 27 на прививку и возьмем направления на всех врачей которых в год нужно проходить.
Мы после болезни никак режим не можем восстановить, ночью спит ужасно, муж в командировке и я тут с ума схожу. Доча активно встает, что то на своем говорит иногда, но без опоры пока не стоит, думаю что и пойдет она поздно.

Нэт Го 28.02.2018 13:09

А мы сейчас, наконец-то, пока никто не видел- сделали 2 шага.... Я сыну уроки объясняла, поворачиваюсь- а она идет к стене.

Мариша М 28.02.2018 16:19

[QUOTE=Мишка тедди;7645217]Всем привет! Что то тихо у нас
[B]Мариша М[/B] Томочку с очередной минидатой. Молодец какая уже ходит. А вы у опоры встави во сколько?
Нам 11.03 будет 11 месяцев тоже не пойдем в больницу а пойдем 27 на прививку и возьмем направления на всех врачей которых в год нужно проходить.
Мы после болезни никак режим не можем восстановить, ночью спит ужасно, муж в командировке и я тут с ума схожу. Доча активно встает, что то на своем говорит иногда, но без опоры пока не стоит, думаю что и пойдет она поздно.[/QUOTE]

У опоры она встала, когда ей и семи месяцев не было и бегает перебежками по 5-6 шагов давно, месяца два, прям затянулся этот период, но теперь полноценно топает, с поднятыми чуток ручками))))

Тигги 01.03.2018 03:52

Всем привет!
Федечку с годиком!!! Счастья, здоровья, успехов и новых познаний))) Вот годик и пролетел!!!

Juli11 01.03.2018 06:21

[b]Тигги[/b], спасибо!!! И Мишеньку с годиком!!! Здоровья и умелочек!!!
Всем привет!
Мы стоим без опоры, на корточки садимся и встаём с них без поддержки. Ходим по стеночке и за ручку, сам делает 3-4 шага и ползком опять. Вот я не пойму это значит пошёл ребенок или ещё нет? Говорим мама папа баба да-да , кису зовёт кссссс

Мартовская 01.03.2018 09:00

Всем привет!!!
Поздравляю Мишутку и Федечку с 1 Годиклм! Здоровья, умелок и счастливого смеха!!
Как хорошо у всех с умелками: стоят и ходят, и бегают).
Мы стоим, научились на попу падать и спускаться вниз. Ходим вдоль дивана, держась за него. Стол детский собрали и он за ним стоя играет. Думаю про ходунки, может купить? Ещё залезает сам на диван, потом на спинку дивана и на стол. Следим за этим. Пристает у коту. Под утро к нам в кровать просится, берём. Много болтает на своём. Засыпает плохо, теперь только на руках носим и потом укладываем. Кушает хорошо, но не взвесила на этой неделе.

Mari_Mari 01.03.2018 09:16

Привет девочки!
Поздравляю именинников с днём рождения!!!! Ура!!! Пусть детки растут здоровыми!!!!!
Мне все не вериться, что так время быстро летит, скоро и нам год. Дочка пока сама не ходит, только держась за все что можно.

Тигги 01.03.2018 11:15

Спасибо за поздравление.)
Катюш, а зачем ходунки?
Это первый по травматизации девайс.. Если не ходит, значит мышцы не готовы и нагрузка на позвоночник, значит межпозвлнковые диски страдать будут, а это во взрослом возрасте сказывается.
Мне когда говорят, мол мой вот ходил и ничего... Ну прнятно, что инвалидом не станет, а что потом со спиной проблемы в зрелом возрасте, это ж никто и не думает.... Зато типа пошел....
У нас Миша как опору игрушечную коляску использовал, дочину, она устойчивая такая, а потом без нее пошёл, теперь уже бегает во всю
Еще есть как альтернатива такой коляске, впереди себя водить такая штука, вот это классно. Нам ее и врачи одобряли, кстати. А про ходунки сказали и не думать...

Мариша М 01.03.2018 14:53

Мальчишек с днём рождения!!!! Важным и таким уже большим!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кать, я против ходунков ничего не имею, как и во всем нужна мера считаю, но мне кажется они уже поздновато, может правда какую-нибудь толкалку устойчивую.
Тома в ходунках совсем мало ходила, а вот использовала их именно как такую толкалку, держалась за них и шла.

Мартовская 01.03.2018 17:01

Хорошо, подумаю, может и не надо нам, это муж у меня то манеж, то Ходунки предлагает. Он все падения боится. Ну без падений никак, главное следить, чтоб мягко вокруг было.
Ир, а как быстро стал ходить и бегать? Вот мы с 1 января стоим возле дивана, сейчас вдоль него ходит, уже тянет руки от стола своего до меня дойти и чтоб я его страховала. Прям видно, что смелый в этом плане, но не идёт пока сам без опоры.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, посоветуйте фирмы многоразовых трусиков.

Mari_Mari 01.03.2018 21:07

[b]Мартовская[/b], я тоже считаю, что ходунки вредные, да и уже они Ромочке ни к чему. Если ты хочешь помочь ему в физическом развитии может сделаете курс массажа или повозите в бассейн. На счет многразовых трусиков, нам достались по наследству, пользуемся, но фирму незнаю.
Дочка сегодня первый раз стола больше 3 секунд не держась, перебирала кусочек хлеба из одной рук в другую.

Нэт Го 01.03.2018 21:58

А я даже не слышала что за многоразовые трусики.

Ляляля 01.03.2018 23:00

всем привет))) когда то тоже здесь сидела, а как родила совсем забыла про форум.
девочки, кто еще родил 11 апреля? может я не одна такая, как успехи у малышей?;)

Juli11 02.03.2018 06:15

[b]Мартовская[/b], ходунки уже поздновато) если только каталку...но тоже думаю нецелесообразно....
Мы вот вместо этого используем табурет и большую машину, на которой малышу верхом ездить можно)
Надеюсь пойдет сам со дня на день)

Mari_Mari 02.03.2018 10:04

[b]Juli11[/b], [b]Тигги[/b], рассказывайте как отпраздновали день рождения, какие подарки подарили деткам?
[b]Ляляля[/b], привет, помню ты активная была, а потом пропала. Я родила 20 марта.

Ляляля 02.03.2018 13:05

Да что-то совсем забыла) как дела? Справляетесь с мелкими?:-Р уже почти год прошел, скорее пролетел

Тигги 03.03.2018 00:11

[QUOTE=Mari_Mari;7645889][b]Juli11[/b], [b]Тигги[/b], рассказывайте как отпраздновали день рождения, какие подарки подарили деткам?
[b]Ляляля[/b], привет, помню ты активная была, а потом пропала. Я родила 20 марта.[/QUOTE]

Праздновать будем в воскресенье.подарили магнитики зоопарк, игрушку теремок поющую, маленькую. У нас основной критерий теперь, чтоб игрушка была небольшая и неплюшевая. Уже стоооолько всего есть, что дом на склад больше похож. Сегодня повыкидывала чуток... Уже со страхом думаю, что еще подарят и где хранить будем...коллега мужа скоро папой станет, вот ему пакеты собираю.. Надеюсь возьмут)
Тортик заказали, посидим с родней в полдник. Я со вторым ребенком уже проще отнеслась к первому году рождения. Важно и дата первая такая значимая, конечно, но не на столько, чтобы ластами кверху лечь после приготовлений:girl_haha:
Баба с дедой паровозик каталку подарят... Правда я противник катаний по дому на транспорте, у соседей думаю шума огоооо го сколько от таких развлекух, так что паровозик будет ждать весны, видимо, чтобы на улице на нем катался Миша.
Крестная пообещала плюш и интерактивные игрухи не дарить (обожаю ее за такое обещание)))

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.