![]() |
[CENTER][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="DarkSlateBlue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43339"]ФШ конкурс "у весны женское лицо"[/URL][/COLOR][/B][/FONT][/SIZE][/CENTER]
|
И у меня дочка такая же , как и все)))
Убираться и помогать не хочет... ходим на танцы, счас наш педагог ушла в декрет и она не хочет ходить... уговариваю, но но слезами и через силу ходить тоже не дело... В школе нормально учится, но ленится, так бы могла быть отличницей... вот счас на счет лета думаем.... в лагерь боюсь ее отправлять...сама ни разу не была в нем....и оставить не с кем... |
Таня, привет!
А почему не хочет ходить на танцы? Что ей ещё нравится? Моя на музыку ходит,играет на кларнете,ей нравится Сын на ударных играет |
Всем приветик!
Тут темки объединили что-ли?
|
Уже давно:)
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6947306]Уже давно:)[/QUOTE]
А я смотрю и не пойму,что я тут делаю и с каким ребенком:-D:-D:-D |
ага,теперь разобралась:girl_haha:
|
[QUOTE=Дэлия;6947374]А я смотрю и не пойму,что я тут делаю и с каким ребенком:-D:-D:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D |
Ой сижу ржу:-D:-D:-D
Про старшего в общем:) У него сейчас такой период,когда учиться не хочется совсем...зато безумно хочется готовить и мыть посуду:) Умеет сварить кашу,яичницу пожать,яйца отварить,спагетти или макароны,картошку пюре может сделать:) Но стоит заикнуться про уроки,все...кислое лицо и в ответ...щассссссссссссссссс |
[QUOTE=Дэлия;6947387]Ой сижу ржу:-D:-D:-D
Про старшего в общем:) У него сейчас такой период,когда учиться не хочется совсем...зато безумно хочется готовить и мыть посуду:) Умеет сварить кашу,яичницу пожать,яйца отварить,спагетти или макароны,картошку пюре может сделать:) Но стоит заикнуться про уроки,все...кислое лицо и в ответ...щассссссссссссссссс[/QUOTE] молодец он) а уроки... да кто их любит в таком возрасте?) |
[QUOTE=Jenny;6947390]молодец он)
а уроки... да кто их любит в таком возрасте?)[/QUOTE] Ну любить то я и не заставляю...можно просто их делать не любя:girl_haha: А он будет оттягивать до последнего. У нас еще вторая смена и без того не удобно%-0 |
мой чуть ответственнее начал к ним относиться только после того, как тройку получил за четверть по одному предмету. А так в легкую отличником мог бы быть, если бы старался. Но я не фанатик, не навязываю. Не хочу, чтоб школа ему была обузой, а оценки чем то значимым. Фигня это все.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Дэлия;6947394]Ну любить то я и не заставляю...можно просто их делать не любя:girl_haha: А он будет оттягивать до последнего. У нас еще вторая смена и без того не удобно%-0[/QUOTE] у нас тоже вторая, мне это наоборот нравится. Ну мой тоже утром делает обычно. Либо, если с утра на тренировку, то вечером. |
[QUOTE=Jenny;6947395]мой чуть ответственнее начал к ним относиться только после того, как тройку получил за четверть по одному предмету. А так в легкую отличником мог бы быть, если бы старался. Но я не фанатик, не навязываю. Не хочу, чтоб школа ему была обузой, а оценки чем то значимым. Фигня это все.[/QUOTE]
Вот!А у нас другая ситуация,у него сложности с англ.яз,но если он постарается,то 5ки приносит,но стараться не хочет...бывают и 3ки! Я ему говорю...ты понимаешь,что можешь в четверти получить 3:-! В ответ...ну и что?%-0 |
[QUOTE=Дэлия;6947398]Вот!А у нас другая ситуация,у него сложности с англ.яз,но если он постарается,то 5ки приносит,но стараться не хочет...бывают и 3ки!
Я ему говорю...ты понимаешь,что можешь в четверти получить 3:-! В ответ...ну и что?%-0[/QUOTE] либо правда "ну и что", либо мотивацию придумайте ему какую-нибудь) |
[QUOTE=Jenny;6947395]
у нас тоже вторая, мне это наоборот нравится. Ну мой тоже утром делает обычно. Либо, если с утра на тренировку, то вечером.[/QUOTE] Утром у него тренировка... Мне не удобна вторая,дочка то у меня в первую смену.И вообще день насыщенный у меня,вечером мне самой хочется отдохнуть...но приходится сидеть с ним,он без постоянного напоминания в виде...ПИШИ,РЕШАЙ,ЧИТАЙ не может просто:girl_haha: |
[QUOTE=Дэлия;6947401]Утром у него тренировка...
Мне не удобна вторая,дочка то у меня в первую смену.И вообще день насыщенный у меня,вечером мне самой хочется отдохнуть...но приходится сидеть с ним,он без постоянного напоминания в виде...ПИШИ,РЕШАЙ,ЧИТАЙ не может просто:girl_haha:[/QUOTE] ну да, мы сами просто совы, я работала с 12, младший в садик не ходит. Поэтому меня вторая устраивает)) Не, я сейчас уже практически не контролирую его уроки. Сам это на автомат уже вывел. Правда иногда напоминаю сколько время, что пора садиться делать |
[B]Деличка,[/B]молодец Вадим! наверно в папу пошёл...
мой тоже любит помогать на кухне,но у него в основном всё падат из рук...вот в скороварке недавно блюдо делала,крышку открыла,а ему интересно как она функционирует,когда пар выходит..ему бы разобрать чего...я ему говорю "не лезь,а то и скороварки не будет":-D уроки тоже надо с ним делать и над ним стоять... девочки как то самостоятельнее:) [B]Женя,[/B]молодец сынок! |
[QUOTE=Jenny;6947400]либо правда "ну и что", либо мотивацию придумайте ему какую-нибудь)[/QUOTE]
Правда ну и что...он как-то недопонимает.%-0 [QUOTE=Jenny;6947403]ну да, мы сами просто совы, я работала с 12, младший в садик не ходит. Поэтому меня вторая устраивает)) Не, я сейчас уже практически не контролирую его уроки. Сам это на автомат уже вывел. Правда иногда напоминаю сколько время, что пора садиться делать[/QUOTE] А он в каком классе? У него совсем стало туго после новогодних каникул...до этого вроде как-то нормально было. Я сама тоже сова...мне нравится,дочка ушла в школу,а я сплю:zzz: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=m@m@ ~YO~;6947404][B]Деличка,[/B]молодец Вадим! наверно в папу пошёл... мой тоже любит помогать на кухне,но у него в основном всё падат из рук...вот в скороварке недавно блюдо делала,крышку открыла,а ему интересно как она функционирует,когда пар выходит..ему бы разобрать чего...я ему говорю "не лезь,а то и скороварки не будет":-D уроки тоже надо с ним делать и над ним стоять... девочки как то самостоятельнее:) [/QUOTE] Наверное...но ему нравится именно готовить,а разобрать...на это у нас Феликс есть:-D:-D:-D |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6947404][B]Деличка,[/B]молодец Вадим! наверно в папу пошёл...
[B]Женя,[/B]молодец сынок![/QUOTE] да ну как сказать, просто ему реально стыдно самому перед собой стало, когда тройку притащил за четверть, потому что знает, что умный и может лучше. [QUOTE=Дэлия;6947406]Правда ну и что...он как-то недопонимает.%-0 А он в каком классе? У него совсем стало туго после новогодних каникул...до этого вроде как-то нормально было. Я сама тоже сова...мне нравится,дочка ушла в школу,а я сплю:zzz:[/QUOTE] В третьем. А вы? |
не один,так другой..интересно,3 сынок наверно будет мастер собрать всё:)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] мой тоже в 3 классе,средняя дочка в 1 кл,а младшая в саду |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6947415]не один,так другой..интересно,3 сынок наверно будет мастер собрать всё:)))
[/QUOTE] о, это про моего). Фанат Лего. Только теперь ему интереснее не наборы собирать, а смотрит всякие видео в ютубе и собирает какие то дома, фигуры из всех деталей, которые имеются |
[QUOTE=Jenny;6947414]
В третьем. А вы?[/QUOTE] Мы во втором. Он знаешь какой по характеру...если получил плохую оценку,2 минуты обижается,губы надует,руки сложит и все!Через 5 минут будет бесить и играться. Но вот после летних каникул,он соскучился по школе и с сентября по декабрь,я на него не жаловалась.А потом прямо расслабился и никак не соберется,еще как на зло 3 раза подряд переболел и много пропустил,это его тоже расслабляет. |
[QUOTE=Дэлия;6947420]Мы во втором.
Он знаешь какой по характеру...если получил плохую оценку,2 минуты обижается,губы надует,руки сложит и все!Через 5 минут будет бесить и играться. Но вот после летних каникул,он соскучился по школе и с сентября по декабрь,я на него не жаловалась.А потом прямо расслабился и никак не соберется,еще как на зло 3 раза подряд переболел и много пропустил,это его тоже расслабляет.[/QUOTE] мы тоже чет февраль-март практически не ходим в школу. То одно, то другое. Завтра вот опять первый день пойдет, неделю почти не ходил |
[QUOTE=Jenny;6947419]о, это про моего). Фанат Лего. Только теперь ему интереснее не наборы собирать, а смотрит всякие видео в ютубе и собирает какие то дома, фигуры из всех деталей, которые имеются[/QUOTE]
Кстати Вадим у меня обожает конструировать и он сам может собрать из разных наборов,что-то очень красивое .Я бы так не смогла...в этом у него талант. И очень нравится ему оригами,сам попросил отдать его и ходит с удовольствием:) Но учиться то тоже надо... |
я, в общем, не знаю, я насчет школы сама пофигист вообще и детей не заморачиваю насчет этого.
|
[QUOTE=Jenny;6947427]я, в общем, не знаю, я насчет школы сама пофигист вообще и детей не заморачиваю насчет этого.[/QUOTE]
Я вроде как хочу,чтобы учился без троек. Дело то не в самих оценках,просто когда ребенок начинает отставать-это же как снежный ком,потом не догнать и интерес теряется. |
[QUOTE=Дэлия;6947428]Я вроде как хочу,чтобы учился без троек.
Дело то не в самих оценках,просто когда ребенок начинает отставать-это же как снежный ком,потом не догнать и интерес теряется.[/QUOTE] ну согласна, но мой умненький, сам все понимает, еще пока не было сложности за 3 класса, все быстро схватывает. Контрольные, диктанты на 4-5 всегда, читает почти быстрее всех в классе. |
[QUOTE=Jenny;6947433]ну согласна, но мой умненький, сам все понимает, еще пока не было сложности за 3 класса, все быстро схватывает. Контрольные, диктанты на 4-5 всегда, читает почти быстрее всех в классе.[/QUOTE]
Ты знаешь Вадим,он умный...ему мешает лень.И у него нет мудрости что-ли. А так учительница говорит,да и я сама вижу...он хорошо соображает,схватывает.Но у него математический склад ума-это у нас семейное:) Он терпеть не может учить стихи и пересказы текстов по чтению или окр. миру... С дочкой ,у меня пока нет проблем ,ни с какими предметами.Хотя задают им много! |
и мой из разных конструкторов что то собирает...тоже нравится выдумывать...
у нас оценок не ставят...просто письменно в конце каждого приместра описывают умения ребёнка...оценки,кажется,с 6 кл |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6947450]
у нас оценок не ставят...просто письменно в конце каждого приместра описывают умения ребёнка...оценки,кажется,с 6 кл[/QUOTE] мудро довольно-таки |
хоть стресса нет у деток..
|
[QUOTE=Дэлия;6947437]Ты знаешь Вадим,он умный...ему мешает лень.И у него нет мудрости что-ли.
А так учительница говорит,да и я сама вижу...он хорошо соображает,схватывает.Но у него математический склад ума-это у нас семейное:) Он терпеть не может учить стихи и пересказы текстов по чтению или окр. миру... С дочкой ,у меня пока нет проблем ,ни с какими предметами.Хотя задают им много![/QUOTE] эх, ну значит пыхтите пока с ним вместе, я другого выхода не вижу%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=m@m@ ~YO~;6947456]хоть стресса нет у деток..[/QUOTE] да, я о том же, да и момента индивидуальности в этом больше. |
Женя,сынок на день победы родился?
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6947450]и мой из разных конструкторов что то собирает...тоже нравится выдумывать...
у нас оценок не ставят...просто письменно в конце каждого приместра описывают умения ребёнка...оценки,кажется,с 6 кл[/QUOTE] Ух-ты! Но я так поняла,с твоих слов...что у вас попроще учиться. А еще Вадим у меня очень любит читать энциклопедии,про космос,про животных,про тело человека и тд. Но вот прочитать просто рассказ,не нравится ему:-/ |
Деличка,мой сынуля тоже такое читает...вот просто рассказы не очень ему идут..но тоже может читать,постоянно книги берём в библиотеке
может у нас и проще учиться,но всё равно задают...но не так как у вас.. |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6947463]Женя,сынок на день победы родился?[/QUOTE]
ага)) И лет до 4-5 думал, что все эти парады-салюты в честь него))). Пока не объяснили нормально) |
[QUOTE=Jenny;6947457]эх, ну значит пыхтите пока с ним вместе, я другого выхода не вижу%-0
[/QUOTE] Ничего что я на ты? Я с ним сижу чисто физически,сама могу рядом вышивать или вязать:connie_6: Т.е. он сидит решает сам,я гляну на черновике и потом он переписывает. А вот пересказ-ему очень важно рассказывать мне,а не просто самому себе и в ответ услышать от меня ...хорошо или молодец:) |
[QUOTE=Jenny;6947470]ага)) И лет до 4-5 думал, что все эти парады-салюты в честь него))). Пока не объяснили нормально)[/QUOTE]
круто,парад для него! ну а чего...ведь в этот день то родился:))) |
[QUOTE=Дэлия;6947473]Ничего что я на ты?
Я с ним сижу чисто физически,сама могу рядом вышивать или вязать:connie_6: Т.е. он сидит решает сам,я гляну на черновике и потом он переписывает. А вот пересказ-ему очень важно рассказывать мне,а не просто самому себе и в ответ услышать от меня ...хорошо или молодец:)[/QUOTE] конечно на ты). мой вообще к пересказам не готовится, прочитает один раз, запоминает. Стихи то за 2 минуты выучивает. Вот стихи и песни иногда мне вслух говорит, нравится ему это просто)) |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6947467]Деличка,мой сынуля тоже такое читает...вот просто рассказы не очень ему идут..но тоже может читать,постоянно книги берём в библиотеке
может у нас и проще учиться,но всё равно задают...но не так как у вас..[/QUOTE] Нам реально некогда еще по библиотекам ходить...Потому как он в школе 6 дней в неделю.Утром тренировка,потом школа,весь вечер уроки и в единственный выходной,он делает уроки на понедельник. [QUOTE=Jenny;6947470]ага)) И лет до 4-5 думал, что все эти парады-салюты в честь него))). Пока не объяснили нормально)[/QUOTE] Как интересно:) |
| Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |