![]() |
у нас уже 26....
|
Светочка, манюню с 4 мя месяцами!!!:)
Девочки, с какого возраста вы думаете можно читать Чуковского? Мойдодыр и Федорино горе не в счет, а вот весь остальной бред (прощу прощения если для кого то это любимая книга), заодно и объясните мне в чем положительность его стихов? не лучше ли более красивые и интересные почитать других авторов? |
если тебе не нравится,можешь не читать,а выбрать другого автора..
|
[quote=Мелоди;6212467]присоединяюсь к поздравлениям!!![/quote]
Спасибо! [quote=Мелоди;6212473]RoNika, у нас с тобой линеечки одинаковые я сначало подумала что мои сообщения множаться[/quote] ой)) и правда!))) [quote=m@m@ ~YO~;6212480]надо же как выбрали одинаковые линеечки![/quote] ой .. с линейками беда прям .. три линейки вставлять нельзя, да и многовато было бы .. не любитель я что б в подписи много чего было. а линейку для троих деток сложно найти что б по "вкусу" была ... а эта понравилась .. и по теме подходит)) три девочки)) [quote=Мелоди;6212502]мамы 3-х девулек на одной волне[/quote] ну)))))):girl_haha: |
Светочка с четверочкой вас!
а я пиццу тоже не особо .. ну поесть могу, но что б прям люблю .. неа .. а вот лазанья .. это даааааа! для меня это праздник))) [quote=Мелоди;6212507]а у меня родственница на днях родила, после 3-х пацанов долгожданную девочку!!!! сюрпризик был,так как на узи спецально не спрашивали, но сказали что если и этот будет пацан, то пойду за пятым точно[/quote] герои! я вот когда родила третью, поняла что надо тем мамам у кого 4 или 5 (а тои больше) медали давать! Это труд! Просто нереальный труд! [quote=Мелоди;6212916]я смотрю этот год девчачий[/quote] девчачий .. ага))) змеинный)))))))) ухххх народится в этом году змеючек :girl_haha: [quote=Мелоди;6212935]он (так с сочуствием): вы что спать совсем не любите? я ему: получается что нет[/quote] :-D:-D:-D |
[b]Мелоди[/b],
мда ... воспиталка конечно ... слов нет! я понимаю, ребенок не прав .. но блин зачем так то? представляю твои чувства, я бы так же поступила на твоем месте. [b]Mistral88[/b], мы такие стихи и не читали .. у меня девченки любили потешки когда я им читала .. ну или просто коротенькие стихи или стихи считалки .. |
[quote=RoNika;6214001]я вот когда родила третью, поняла что надо тем мамам у кого 4 или 5 (а тои больше) медали давать![/quote]
у меня переломной оказалась цифра 4:) мне с 3-мя легко как-то было, поэтому и на 4 решилась, тут наверно всё от малыша зависит...у меня моя третья в малышсковом возрасте вообще никаких проблем не доставляла, спала с самого рождения хорошо и много, мне всё удавалось переделать и успеть....хм, зато сейчас навёрстываем, тяжелее всего сейчас именно со средней дочей, кризис 3-х лет, будь он неладен, не вылазию из него:) младшая тоже безпроблемная, но вот с 4-х мес. стала часто ночью просыпаться, сначало просто часто кушала, каждые 2-3 часа (хотя до этого по 5-6 часов спала), потом вообше почти каждый час, сейчас вроде не столько кушать сколько чтоб к себе взяла, так ещё последние дни хочет чтоб я встала и качала её, ага, щазззззз помню у меня у старашей так было после 4-х перебралась к нам в кровать и до 7 спала с нами, потом пришлось отучать поеду сегодня к педиатру, если вес в норме и педиатр даст добро начну наверно тоже процесс отучения, а то тяжело скакать так по ночам, а в 6 у меня уже подъём. [quote=Mistral88;6213719]Девочки, с какого возраста вы думаете можно читать Чуковского? Мойдодыр и Федорино горе не в счет, а вот весь остальной бред (прощу прощения если для кого то это любимая книга), заодно и объясните мне в чем положительность его стихов? не лучше ли более красивые и интересные почитать других авторов?[/quote] а кто тебе сказал что Чуковского читать обязательно?:) [quote=RoNika;6214001]а вот лазанья .. это даааааа! для меня это праздник)))[/quote] у меня значит сегодня будет праздник:) родственница мало того что с детьми приедет посидеть пока я с младшей к педиатру поеду, так ещё сказала что лазанью на ужин привeзёт...урааа, внеплановый отдых от готовки:))) |
Настя,классный отдых от готовки!
|
[b]Мелоди[/b],
Не .. ттт у меня все дети безпроблемные. Никогда не брала их в свою кровать, мне нужна свобода в кровати, а с ребенком под боком надо вечно бдеть))) С самого начала они у меня спали в коляске в моей комнате, а месяца в два-три перекладывала в кроватку. На ночи тоже не могу пожаловаться. Бывает конечно что сбивается режим, но все это довольно терпимо и быстропроходяще .. Сейчас вот старшая много помогает, муж с работы приходит и мелкая с ним всегда практически. Средняя у меня шебутная .. капец! Вынос мозга просто)))))))))))))) Но вот я все равно катастрофически не высыпаюсь, устаю как будто в поле пахала ... усталость уже переходит во что то хроническое ... [quote=Мелоди;6214687]у меня значит сегодня будет праздник родственница мало того что с детьми приедет посидеть пока я с младшей к педиатру поеду, так ещё сказала что лазанью на ужин привeзёт...урааа, внеплановый отдых от готовки[/quote] ой! я тоже хочу такую родственницу!))))))))))) |
родственница заболела, праздник отменяется:(
еле-еле сейчас нашла кто с детьми посидит, а то пришлось бы со всеми к доктору ехать, вот был бы рокн-рол всё-таки семья моего мужа замечательная, когда надо сразу все мобилизуются чтоб помочь, брат мужа из далека готов был ехать чтоб свекровку мне привезти, в итоге привезёт другой брат, у которого на днях дочка родилась и он жене помогает с детками (у них ещё 3 пацана) |
доброе утрецо :)
моя королевна еще спит, будить что-ли, уже 10 часов :) Настя, хорошо, что есть кого попросить и что готовы приехать. Оксана, ну и действительно, тебя кто-то заставляет читать чуковского? :) выкинь его и все. я лазанью люблю только свою, которую сама делаю. может просто не попадалась вкусная ни у кого.... |
[b]Мелоди[/b],
жалко .. это мы родственницу сглазили))))))) хорошо когда такая семья .. когда надо приехали, помогли. [quote=svetochka;6214903]я лазанью люблю только свою, которую сама делаю. может просто не попадалась вкусная ни у кого....[/quote] лазанья вкусная в настоящем итальянском ресторане. покупала готовую в магазине .. гадость. два раза ели на кемпинге, в Италии, в ресторане.. так себе. расчитано на туристов, какое то массовое производство. делают на листе и режут на куски .. у нас тут есть ресторанчик итальянский, далековато ехать, но оно того стоит .. мы ездим туда годовщину свадьбы отмечать. там лазанья такая, что ее прям с тарелкой вместе хочется скушать))) а тирамизу ... а латте ... девочки! все .. про еду не пишем))) уже восьмой час а я на диете :girl_haha: |
Изверги! я слюной захлебнулась пока читала )))
Я же тоже худею...перед праздниками ))) Я не могу худеть постепенно. Обычно если хочу сбросить, то не ем два-три дня нормально, сброшу пару паундов и потом как огурчик. Я тоже люблю, когда кто-то из родственников что-т о приносит из еды... НЕ представляю, сколько готовки, когда 3-4 детей. ААААА! я тут на нас троих (малая не в счет) каждый день готовлю, а что делать когда все едят...... или мы такие обжоры?? |
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34357"][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][I]Конкурс "Мисс Форум" 1 этап[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]
|
Марин, мы тоже не обжоры .. но готовлю через день, уже фантазия на исходе.
плюс у меня средняя почти не ест, незнаю чем кормить ... малой тоже чего то надо .. свихнусь скоро с готовкой.. |
[B][COLOR="Magenta"]Сонечку (svetochka) с 2 летием![/COLOR][/B]
[URL=http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-23.html][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-23.gif[/IMG][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6215287#post6215287"][B][COLOR="Red"]поздравлялочка здесь[/COLOR][/B][/URL] |
а я и так каждый день готовлю, редко когда на 2 дня. фантазии и не было никогда, часто сижу весь день ломаю башку, чтоб приготовить... не то чтобы ели много, но как то есть одно и то же стремно, тк муж берет на обед то, что ели вечером.
|
Всем привет, вот ночь пришла и я снова с вами!:-D
[QUOTE=Лунная Принцесса;6211209] а в китайском что любишь заказывать? Мы сегодня в Итальянском были. Близка нам их кухня. Мясо с овощами на гриле заказали, ну как будто русские делали:puz: [/QUOTE] ой я люблю морепродукты. Ну или куриную грудку. А ещё обожаю китайский соус с земляных орехов. [QUOTE=RoNika;6211756][B]по себе знаю - это без разницы! если Б то покажет в любое время суток[/B])))) Я в Германии с февраля 1997, муж приехал в августе 2002 но знаем мы друг друга с детства. Я, если честно, скучаю по тем местам .. жалею что дедушка уехал из СА. Мы не отважные))) нам наоборот страаааашно!)))) :girl_impossible::girl_impossible::girl_impossible: [/QUOTE] +1000000 меня ещё не один тест не подвёл. А делала их, ох как много. А сколько тебе лет было? Я уехала мне 10 лет было, поэтому не скучаю. [QUOTE=Мелоди;6213068]я хотела как лучше, к школе сынишку подготовить, он у меня стеснительный, но вышло всё наоборот, вместо удовольствия стресс, так что решила забрать, подумала что за этот год сынок ещё подрастёт, да и в школу надо будет ходить 5 раз в неделю, так что привыкнет быстрей[/QUOTE] Так сынок вообще в садик не ходил? Сразу в школу? [QUOTE=svetochka;6213314]cпасибо, завтра только!![/QUOTE] С даткой вас! |
[quote=XксюшаX;6215304]Всем привет, вот ночь пришла и я снова с вами![/quote]
и я тоже ... мы с Со опять тусим))))))))))) [quote=XксюшаX;6215304]А сколько тебе лет было? Я уехала мне 10 лет было, поэтому не скучаю.[/quote] мне 16,5 было .. первое время скучала дико! потом как то поутихло ... сейчас почти не вспоминаю, да и не за кем там скучать ... и не за чем! никого там не осталось .. Светочка, дочу с днем рождения! |
cпасибочки всем!!!
Роника, я не поняла за чем ты скучала? какой страной?? |
[quote=XксюшаX;6215304]Так сынок вообще в садик не ходил? Сразу в школу?
[/quote] нет не ходил и уже не будет ходить думаю:) со следующего сентября нам уже в школу |
съездила с дочей к педиатру наконец-то, нам 2 раз приём откалдывали, всё у нас в норме, как только я про наши ночки рассказала сказала Отучаем быстренько
собираюсь начать прям сегодня, уххх, страшно чёто |
[quote=svetochka;6215339]Роника, я не поняла за чем ты скучала? какой страной??[/quote]
я раньше в Киргизии жила, оттуда и приехала сюда, в Германию ... [quote=Мелоди;6215374]собираюсь начать прям сегодня, уххх, страшно чёто[/quote] ничего, это поначалу страшно .. главное начать! Девочки, я труп! Манюня моя вымотала меня .. Я последние дней 5 сплю по 3-4 часа в сутки .. А сегодня что то .. уснула в двеннадцатом часу, поспала минут 30 от силы и проснулась. ПРичем так плакала когда проснулась .. с рук не слазиет .. орет .. сопли в два ручья, слюни прям водопадом ... ох чую зуб у нас где то лезет .. легла сначала на диване рядом .. понимаю что меня срубает .. испугалась что я усну, а она поползет грохнется с дивана .. взяла ее на руки ..так и уснули с ней .. проснулась от того что руки начала ослаблять .... унесоа ее в кроватку ... и пойду сама спать .. мне осталось спать меньше 4х часов ... :zzz: |
Вик, держись!!! может ее что-то и правда беспокоит... сон , понимаешь все больше и больше, так важен, особенно с детьми..
Настя, отучать от ночной кормежки ты имеешь в виду?? да это страшно. но мы с тобой |
Девочки, да я и не читаю:( свекровь... я ей еще когда не было книг и Ваня маленьктй был говорила что не люблю Чуковского, что не хотела бы ВАне читать его стихи! Она привезла тем же летом книгу... ну думаю ладно, кое что из этого можно почитать! Так она все читает, да еще и чуть ли не любимая книга для нее. Почитает пару дней что то другое и опять этот Чуковский:( Ваня пару раз просыпался и плакал, ему пауки и тараканы снились:( а вот пару дней назад как подскочит, как заорет, мы сами чуть не обделались:( а он прям с кровати соскакивает и орет, блин не может толком сказать что случилось, я уж думала что то сильно болит:( включили свет - а он паук-паук и давай везде по углам смотреть... это кошмар был!!! вот мне и интересно в каком возрастенормально будет восприниматься это ребенком? что б было что ей сказать, а то она все что я говорю воспринимает наоборот:(((
|
[quote=svetochka;6215387]Настя, отучать от ночной кормежки ты имеешь в виду?? да это страшно. но мы с тобой[/quote]
да моя не столько кушать просыпается сколько для успокоения, меня хочет:) но очень извращённо, ей надо чтоб я встала и с ней прогуливалась, ну на худой конец со мной спать, когда перекладываю в кроватку часто просыпается |
[QUOTE=Mistral88;6215407]Девочки, да я и не читаю:( свекровь... я ей еще когда не было книг и Ваня маленьктй был говорила что не люблю Чуковского, что не хотела бы ВАне читать его стихи! Она привезла тем же летом книгу... ну думаю ладно, кое что из этого можно почитать! Так она все читает, да еще и чуть ли не любимая книга для нее. Почитает пару дней что то другое и опять этот Чуковский:( Ваня пару раз просыпался и плакал, ему пауки и тараканы снились:( а вот пару дней назад как подскочит, как заорет, мы сами чуть не обделались:( а он прям с кровати соскакивает и орет, блин не может толком сказать что случилось, я уж думала что то сильно болит:( включили свет - а он паук-паук и давай везде по углам смотреть... это кошмар был!!! вот мне и интересно в каком возрастенормально будет восприниматься это ребенком? что б было что ей сказать, а то она все что я говорю воспринимает наоборот:((([/QUOTE]
а как это всё муж воспринимает? |
муж сначала говорил что я придираюсь, она все таки учитель русского... но сегодня все таки попросил ее не читать, потому что Ване ужасы снятся, сказала что не будет, посмотрим...
Наст, терпения тебе с манюней!!! Знаю что такое просыпаться по десять раз за ночь:(( |
Ёлки, да нафиг тут аргументы, если такое с ребенком твориться... ЗАПРЕТИТЬ свекрови и ВСЁ!!!! жесть... я аж возмущаюсь сижу сил нет!!!! я б еще пошла и швыранула в мусорку ту книгу.
|
О, Света, а ты представь как я возмущаюсь, просто я с ней уже неделю не разговариваю из-за того что она меня уже два раза до истерики доводила... больше не хочу, за сынульку боюсь...
|
Привет!
Мы Чуковского не читаем, и девчонки иногда просыпаются и плачут ночью. В этом возрасте развивается образное мышление, и детям часто снятся кошмары, это нормально |
[quote=svetochka;6215387]Вик, держись!!! может ее что-то и правда беспокоит... сон , понимаешь все больше и больше, так важен, особенно с детьми..[/quote]
Держусь .. куда деваться)) Сегодня утром Нину повела к автобусу и молилась что б они приехали как можно раньше! Мои мольбы были услышаны, мы и двух минут не стояли. А иногда и 10-15 ждем. Но сегодня у меня было ощущение что я уже после пяти минут рухну ((( |
[quote=Juliasha;6215983]В этом возрасте развивается образное мышление, и детям часто снятся кошмары, это нормально[/quote]
конечно нормально. Но если ребенок так реагирует, зачем усугублять то?(( [b]Mistral88[/b], правильно что запретила, стой на своем! |
Всем привет,
[b]RoNika[/b], а ты ей даёшь что нибудь для зубиков. Я своей даю Osanit Kugelchen они не настолько сильно помогают, но она занята тем что катает эти шарики во рту. |
[quote=Mistral88;6215484]муж сначала говорил что я придираюсь, она все таки учитель русского... но сегодня все таки попросил ее не читать, потому что Ване ужасы снятся, сказала что не будет, посмотрим...
[/quote] понимаю твоё возмущение и сочуствую хорошо что муж вмешался, может его доводы подействую на неё и сутуациия разрешится если нет, то поговори с ней спокойно, начни с того что ты благодарна ей что она читает внуку книжки-это здорово, объясни почему ты не хочешь чтобы сынуле читали именно эту книгу, конкретные стихи, может можно будет найти компромисс и договориться что из Чуковского сыну можно читать например Мойдодыра и Федорино горе, если поймёт и пойдёт на сотрудничество-замечательно! если нет, тогда ставь вопрос ребром, скажи что не хочешь с ней ругатся, но влияние этих стихов на ребёнка тебя беспокоит и ты не разрешаешь ему их читать, точка. Терпения тебе!!! |
мультики мойдодыр,Федорино горе и тд гораздно интереснее смотреть..
|
[B][COLOR="Magenta"]Свет, дочу с Днём Рождения!!![/COLOR][/B]:Laie_78::pig_ball:
|
cпаисбо :)))
Оксан, у меня аж вчера кровь в голову стукнула, я так возмутилась :))) еле успокоилась... мож мне нервы тоже полечить :) а ты береги себя, больше не ругайся с ней. просто следи , чтоб больше не читала, ели че мужу скажи сразу. Вик, ну ты там, поспи хоть .. попроси мужа пусть посидит с детьми хоть раз... |
[B][I]Света[/I][/B]:) спасибо за солидарность:) не нервничай так больше! знаешь, даже врагу не посоветовала бы жить со свекровью, особенно если у нее еще и дочь есть:) так что я постарась не нервничать, но похоже мои гормоны зашкаливает и я сейчас предпочитаю просто не общаться для избежания конфликта:)
[B][I]Настя[/I][/B], спасибо!!! вроде слова мужа на нее подействовали (обычно нет). сегодня что то другое читала слава Богу!:) [B][I]Девочки,[/I][/B] спасибо за поддержку!:))) [B][I]Девченки[/I][/B], мы вчера установили шведскую стенку, наконецто:))) ребенкиной радорсти не было предела, правда первые минуты он вокруг нее как обезъян ходил незнал что с ней делать:))) смешно было, и так и этак, потом научился и час на ней точно лазал:))) |
[B][I]Светочка, Софийку с двумя годиками!!![/I][/B] Пусть растет здоровой, счастлийвой и красивой на радость папе и маме:))
Как быстро время летит... как отпраздновали? рассказывай:) |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |